駅からすぐの立地で、とても便利でした。 武蔵境の駅前は商業施設もあり、朝食なしのプランにしましたが困りませんでした。 シングルルームに2人で泊まりましたが、ベッドも広くお部屋も少しスペースがあったので、キャリーケースを広げてもくつろげました。 近隣工事の工事音があるとのことで、少し安いプランでしたが、全く気になりませんでした。 とてもきれいなお部屋でした。 シャンプーやハブラシなどの最低限のアメニティはお部屋にありましたが、その他に必要ならば取っていく形もエコでいいと思います。 フロントの方の対応もよく、とても気分良く過ごすことが出来ました。 機会がありましたら、また使わせていただきたいと思います。
駅ホームの長期的工事の為、訳ありプランということでしたが、 泊まった日にち、部屋では物音もなく静かに過ごせました。 (ほかの日付、部屋ではわかりませんが) チェックイン時、フロントのお姉さんの対応が笑顔で優しかったです。 このプランには(コロナにきっと勝つ!という願いを込めて)キットカットが一人一つ付いており、 また部屋のペットボトル水(人数分)とは別に、お水を2本頂けました。 大人向けのキットカットは3種類あり、好きなものを選べました。 ベッドも寝心地がよく小さなテーブルとイスが2つ設置してありましたので 外でテイクアウトしてきた食事もとりやすかったです。 丁寧親切、清潔にしていただき良い思い出ができましたので、 またの機会にぜひ利用したいと思います。
ダブル禁煙ルーム2名利用武蔵境駅のすぐ隣にあり、バス停も近く移動に不便は感じませんでした。 食事なしでも、周囲にはコンビニ、レストランが多数あり困ることはありません。 今回は利用しなかったのですが、7:00位から持ち帰り用の朝食が準備されていたことに驚きました。とても気のきくサービスだと思います。 お部屋は、一般的なシングルルームでしたが、ベッドが広く大人二人でも眠れそうな幅でゆったり休めました。 ユニットバスのバスタブは、足を十分に伸ばせる長さと、程よい湯量を確保出来る大きさでした。 今回は娘の受験で宿泊しました。 スタッフの方々全て、言葉使いや対応が温かく、不安な気持ちが癒されました。 帰りに、女性スタッフの方から「行ってらっしゃいませ」と何度も言っていただきました。最初はピンと来なくて合間にお礼を伝えたのですが、何度も言っていただくうちに、言葉の意味を深く捉え、とても感動しました。 胸がつまってしまって、ちゃんと言えなかったことがいまでも心残りです。 あの時のこと、とても感謝しています。「行ってきます!」と言えませんでしたが、次回、そのスタッフの方にお会い出来たら「ただいま」とお返ししようと思っています。 大変お世話になりました。 また来ます。
シングル禁煙ルーム1名利用武蔵境駅のすぐ隣で、目の前にはバス停がある、とても便利な場所にあるホテルでした。 飲食店やコンビニも近く、食事をつけなくても不憫ではありませんでした。 シングルルームをお願いしたのですが、ベッドが広くてゆったり眠れました。大人でも、二人は眠れるのではないかと思いました。ユニットバスは、足を十分伸ばせるバスタブで、香りのいいボディソープが嬉しかったです。 この度は、娘の受験で宿泊しました。 多くの受験生の方がいらっしゃったと思います。 早朝から持ち帰り用の朝食が販売されていたこと(利用しませんでしたが)は受験生だけでなく、多くの方にとってありがたいシステムだと思いました。 スタッフの方々の言葉使いや対応が柔らかく、不安な気持ちの救いになりました。 帰りに、女性スタッフの方に「行ってらっしゃいませ」と何度も言っていただいたこと、受験後の私たち親子にとって、とても思いやりのある温かい言葉だと感動してしまい、ちゃんとお返事が出来ませんでした。 あの時、「行ってきます!」と言うべきだったと娘と話しながら帰りました。 ありがとうございました。 また、ここのホテルにお世話になりに来ます。
シングル禁煙ルーム1名利用近くの実家に帰省するついでにレジャー目的で宿泊しました。 以前、境南町2丁目に数年間住んだことがあったのでとても懐かしかったです。 昔を思い出したり、駅周辺が開発されていて変化が見えたり楽しかったです。 ホテル周辺にスーパーは3件もありますし、駅周辺やすきっぷ通りに飲食店や居酒屋がまとまっています。 美味しい蕎麦屋やパン屋もあります。 駅近くには夜10時までやっている武蔵野プレイスという綺麗な図書館があります。 ホテルから少し歩けば、境南浴場という素晴らしいサウナと水風呂がある銭湯もあります。 コンパクトに色々な施設がまとまっていて便利なのが武蔵境の良いところです。 また武蔵境は、吉祥寺と違って夜は人が少なく静かに過ごすことも出来ます。 ラッシュ時に武蔵境から新宿方面へ行く場合、武蔵境から三鷹の間はかなり混雑するので注意が必要です。 荷物が少なかったら三鷹駅まで電車庫通りを通って散歩するのも良いかもしれません。 シングルルームに泊まりましたが、他のメッツに比べて少し狭い印象を受けました。 その点以外は、部屋は清潔でしたし、デスクは広々としていましたのでとても快適に過ごせました。
シングル禁煙ルーム1名利用受験で前泊する宿に選びました。 チェックインの時にキットカットをいただけて息子はとても喜んでいました。スタッフの印象はとても良いです。 駅近くで商業施設も多数、夕食がついてなくても問題ありませんでした。朝食のエクセルシオールは意外と混むので要注意かも知れません。4つのセットメニューから選ぶのは普通ですが、飲み物がお代わりできるのが非常に良かったです。(〜10時まで) カフェオレやカフェラテもお代わりできてサイズも自由です。私は時間があったのでLsizeのお代わりをしてゆっくりさせていただきました。エクセルシオールのスタッフの方もとても感じがよかったです。 お部屋も清潔感があり、加湿器もデスクライトも標準装備で助かりました。 また機会があれば使わせていただきます。
子供の受験のために利用しました。 フロントスタッフの対応がとてもよかったです。 お部屋も広く設備も満足できるものでした。 残念だったのがついていた朝食です。 朝食券でお隣のカフェを利用しましたが、テイクアウトで注文したところ「紅茶を用意するのに少々お待ちいただきます」と言われました。少々ということで5分くらいかなっと思っていたところ15分待っても全く呼ばれず、そのうちに店員の方が機械が故障しているのでほかのものに変えて欲しいと言ってきました。トラブルがあるなら先に言えばほかのものを注文したのに「少々」という言葉では伝わりません。 また、ほかのものに変えるお伺いも注文順ではなく男性スタッフが不慣れな感じで一人ひとり聞いて回るため、私が変更したものがキッチンに伝わるのにまた時間がかかって、テイクアウト順番がどんどん抜かされていくのです。 お隣に座っていた外国の方も私より先に注文していたのにパンを食べ終わるまでドリンクが来なくて、後からドリンク変更伺いに来たのも私より後になっていました。 しびれを切らしてレジに向かい、あとどれくらいか確認すると、注文した順番も守られていませんでした。 やっとのことでテイクアウトして部屋であけてみたら、子供の注文したホットサンドが違うサンドになってしまっていて。 受験だというのに朝からテンションが下がってしまいました。 こんなことなら近くのコンビニでサンドイッチを買ったほうがよかったです。 ホテルの責任ではないかもしれませんが、朝食券がついているわけですからホテルの信用に関わると思います。 他はすべてよかったのでとても残念でした。
ツイン禁煙ルーム2名利用子どもの大学受験に同行、利用しました。 シングルルームしか空き室がなく、受験日に風邪をひかせてしまわないか不安でしたが、140㎝幅のベッドでしたので二人で寝ても狭くもなく、事前にお願いしおいた『毛布を2枚』をしっかりとご準備いただきとても助かりました。 空調の温度調節も自在で、なにより部屋のいたるところまでお掃除が行き届いておりとても清潔でした。リネン系(ベッドシーツ・バスマット)も清潔でしたが、血液のようなシミ?が何点かついていたのが残念です。但し不潔には思えませんでした。 駅から近くて便利なのはもちろん、受付の方々の対応もよかったです。 宿泊翌日には荷物も快く預かっていただきました。
急な身内の看護の為に上京し連泊しました。 立地がよいです。駅から数十秒、イトヨが目の前、ニューデイズ、ファミマも数十秒、UNIQLO目の前、お食事処も充実しています。何より交番が真向かいで安心でした。 スタッフさんの対応もとてもよかったです 朝食は併設のエクセシオールで、和定食、カレーセット、トーストセット、サンドイッチセット、スープセットの6種類からチョイスでき、コーヒーとトーストはお代わりでき、テイクアウトもできるので連泊しても飽きませんし、量も十分でした。 お部屋もリニューアルしたばかりなので水回りも含めて綺麗で清潔感がありました。コンセントがベッドの枕元にあるのは非常にありがたいです。 料金も都心よりなのに、 国分寺、立川のメッツよりお安いです。
シングル禁煙ルーム1名利用11年ぶりに宿泊すました。 とにかく価値らが期待している物以上のサービスでした。 ①健康プランで宿泊したところたくさんのプレゼントがあった。 パブ、ドリンク、ホットアイマスク、カロリーメイトが人数×日数分あった。 ②フロントでの飴のサービス 風邪気味だったので、自由にいただけて助かりました。 ③新聞サービス 読売新聞をいただきました。 ④アメニティーの充実 シャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプーがPOLAボトルで女性が喜ぶボトルデザイン 健康グッズで入浴剤をいただいたのに、さらに青リンゴの入浴剤がついていた。 ヘアバンドのアメニティーは助かりました。 ⑤イルミネーション ちょうど駅広場が見える場所で、イルミネーションが1時まで見れた。 上空からみると、地上とは違うものが見れ楽しめました。 ⑥液晶テレビ AQUOSで、非常に大きかった。 ⑦朝食 隣のエクセルシオールで4種類ぐらい選べた。 しかも、コーヒーはお替り自由だった。 ⑧掃除 埃なくきれいに掃除されていた。 以上の、期待以上の満足をいただきました。 次に東京に来た時も、是非このホテルに泊まりたいと思います。
ツイン禁煙ルーム2名利用本当に駅前にあります。すぐに判ります。また、大変綺麗です。駅前のビジネスホテルであそこまで綺麗なのは珍しいです。駅前ですから、当然電車での利用の人が多い為か、駐車場は少し離れた辺鄙な場所にありますので、電車での利用が正解です。フロントは、夜も昼も同じ人が長い時間シフト制で働いていて、一生懸命大変心からサービスをしようという雰囲気があふれています。 部屋は、綺麗で、お風呂のバスタブが深いのもいいです。アメニティーもビッグボトルのシャンプーなどで、使い切りではないので、使いやすいです。 部屋のTV配置も大きく、ベットに座ってみれます。 ユニットバスのわりには、広い水回りも好感が持てますし、 フリーの新聞や、ウェルカム飴、それと、宿泊者以外防止エレベーターなども、セキュリティー上素晴らしく、すべてのユーザーのニーズの安全に答えると思います。 隣にはエクセルシオールもあり、ファミリーマートもあり、不便は無いです。 空気清浄機や、寝巻きなども完備されていますし、タオルも十分な量あります。 ただ、エントランスがタバコ臭いです。 また、タオルの保管場所がエントランス近くにあったのか?エキストラタオルにもタバコの臭いがついています。 タバコを吸わない人だと敏感に感じ取れるレベルの臭いでした。 分煙の昨今、タバコの問題は、人それぞれ感じ方があるので、一概には言えませんが 私はそう、感じました。
ツイン禁煙ルーム2名利用初めて武蔵境に宿泊しましたが、街全体とても便利で滞在が楽しくなりました。 ホテルは多少古さが部屋に残っているもののスタッフの皆さんの対応は一流ホテル並みでした。カートを使っても、アイロンを使っても自分で返却することはなく取に来てくれるのはビジネスホテルではあまりないことでした。ありがとうございます。 残念なのは”電子レンジ”設置場所が1階のフロント前で、温めに少し時間を要するときは臭いとか、他のお客様とか多少気になりました。何か他の階にもあると活用しやすいです。朝食券を毎日もらえましたが、朝食は時間的にも食べないので勿体ない気もしました。なにか朝食を食べない方はノートをもらえるとかの方が嬉しいです。今回は何かのキャンペーンで”JRのペンギン”のノートを貰え、必要だったので大変活躍し使っています。こういう方が朝食よりいいです。 立地、サービス、部屋の大きさ、とても満足のいくホテルでした。
シングル禁煙ルーム長男の警察学校卒業式参列の為に利用させていただきました。 武蔵境駅からすぐ、交番の前、イトーヨーカドー近く・・・と申し分の無い立地でした。 コンビニも居酒屋も数件近くにあり、主人と二人、居酒屋で食事も出来ました。 お部屋は少し臭いが気になりましたが、空気清浄機を備えてあったのですぐに快適になり良かったです。 特筆すべきは、部屋の静かさです。部屋から駅のホームが見えるのに音が全くしなかったので、熟睡することが出来ました。 朝食もとっても美味しかったです。 それと、式に行って帰ってくる間、荷物を預って頂けただけではなく、チェックアウト後の客の「どこかで着替えをさせて欲しい」という無理なお願いにも快く対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいになりました。 また近隣に用事が出来た時には是非利用させていただきたいと思います。 本当にお世話になりました。有難うございました。
ツイン禁煙ルーム何年か住んでいた懐かしい三鷹エリアに仕事で再訪することとなり、迷わず選んだのがこちらのホテルメッツさんでした。駅に隣接している立地は言うまでもなく、他の方も書かれているように目の前に何でも揃うイトーヨーカドーがあり、同じく至近距離に絶品のパンを買える「パサージュ・ア・ニヴォ」があり、憩いの場である武蔵野プレイスがある。大げさですが、自分にとっては天国のような場所です。 部屋も一人用としては十分な広さですし、清掃も行き届いており、空気清浄機などもあって快適な宿泊をすることが出来ました。フロント係の方たちの対応もにこやかで好感が持てましたし、やはりこちらに決めて正解でした。(予定より早く午後2時ごろに到着してしまったのですが、早めのチェックインですぐに部屋に入れたのは本当に助かりました。) 全体的に大満足でしたが、今後あえて望む点としましては、他の方も書かれていたように、無線LANルーターを部屋ごとに自分で設定して使う形態ではなく、館内全体でそのまま無線LANが使える形態に将来的に移行してくだされば、ビジネス用途を考えてもさらに利便性が高まるものと思います。(LANケーブルを差し込むと3個口の電源タップの一口が隣接していて塞がれてしまうのと、ルーターの電源も必要となるので、3個口のうち実質使えるのが一口のみになってしまうという不便さがあります。当面は電源タップを別の形状のものにするか、延長コード(複数個口)を用意する等の対応をしていただけると良いのではと考えます。) 上記のように小さな改善希望はありますが、三鷹・武蔵境エリアでは個人的に無双のホテルですので、もしまた三鷹近辺に泊まることになりましたら是非利用させていただこうと思っています。
シングル禁煙ルーム2泊させて頂きました。ホテルの宿泊に関しては、大変満足できる内容でした。仕事で宿泊する者にとっては、必要なものは全て揃っていると思いました。次回、そちらの方へ出張する際には、また、お世話になりたいと思っています。 その一方で、朝食のカフェでは、一つ、嫌な思いを致しましたので、お伝えしておきます。仕事の都合で、人待ちしたくなく、2-3分早く、カフェに入ってしまったのですが、若い女性店員さんが2名おられ、「まだなので、時間が来たら、お呼びしますので、かけてお待ち下さい。」との案内がありました。私が一番だったようで、準備に忙しくされている様子でもあり、立っていられるのもうっとおしいと思い、言われるままにカウンター近くで座ってまっていました。時間までに2人程、入ってこられ、時間がきたら、特に呼んで下さると言う様子もなく、全員に「お待たせしました。どうぞ。」と声かけがあり、急いでカウンターに行ったところ、「並んで下さい!」と割と強い口調で、さっきおられなかった3人目の若い女性店員さん咎められ、「待っていたのですが。」と言ったのですが、一瞥され、お声かけ頂いた店員さんもおられましたが、作業に集中されているのか、フォローがありませんでした。結局、順番の待てないマナーの悪い客という扱いをされ、大変嫌な思いを致しました。呼ばない、あるいは呼べないなら、カウンター前で待つことを容認して頂きたかったです。多分、こういう思いをされる方が今後も出ると思いますので、お伝えしておきます。せっかくのホテルサービスをマイナス評価に変えるものと思います。改善して頂ければ幸いです。
夏に続いて大学のスクーリングで連泊させていただきました。立地条件が抜群で、サービスも過不足なく、とても過ごしやすいホテルです。今回は加湿器などもお借りできて、自分なりに心地いい環境を整えることもできました。 朝食がエクセルシオールカフェというのも、利用できる時間に幅をもたせてあるし、朝はたっぷりとコーヒーを飲みたいので助かっています。おやつに食べるベーグルもついでにここで買えますしね。 期間限定のようですが、朝刊が無料で読めるのも嬉しいです。 空調を自分で調節できないのが唯一の難ですが、窓を開けられるようにしていただけて大変助かりました。 また利用したいと思います。ありがとうございました。
駅の真横で、かつ部屋も非常に綺麗でした。 禁煙ルームの指定で利用させていただきましたが、今流行の消臭スプレーが備え付けてあり、通常の禁煙ルームとは違うお心遣いが感じられ好印象でした(どうしても夕食を食べて帰ってくると、服がタバコ臭いですから)。 また、フロントで、「近場で独りでもゆったりと飲み食いできる場所を教えてください。」とお聞きしたところ、非常に丁寧に数軒のお店を教えて下さり、そのうちの一軒に行きましたが、とてもおいしくゆったりと夕飯を頂けました。ありがとうございました。 今回、仕事でたまたまこのホテルを予約しましたが、もし何かの機会があれば個人的にもぜひまた宿泊したいです。 改善点をという事であれば、皆さんも投稿してある「朝食の混み具合」でしょうか。確かに部屋に持ち帰りができるということですが、「持ち帰りで」とお願いすると、「お時間かかりますが、いいですか?」と聞かれます。そう聞かれると、「じゃあここで食べます。」という風になってしまいますね。もしかしたらあるのかも知れませんが、あらかじめ予約システムがあり、その時間に取りに行けば待ち時間なしのようになっていると、部屋でゆっくり食べることができると思います。ご検討お願いします。 いずれにしろ、お値段と比較すると大変満足のホテルでした。 ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル禁煙ルーム
何回か利用しています。駅真横で飲食店も多くコンビニも多数。今回は自動車で行ったため、五分ほど離れた契約駐車場を案内された。一泊1500円。チェックイン前に到着したため二日分計3000円也。駐車料がもう少し安いとありがたい。ホテルは部屋も建物も清潔感あふれるもので大変満足。今回の部屋は窓からの景色(というか開放感?)もありありがたかったが、駅至近で街の中心地にあるため過去の経験では窓からは駅のフェンスしか見えないようなこともあった。そこは運次第。もっとも観光地のホテルではないので、窓からの景色を期待して宿泊する訳ではないが…。
国家試験の前泊で利用しました。 立地は駅から近くて周りにスーパーやレストラン、ファストフードもありとても良かったです。 チェックイン前チェックアウト後のどちらも荷物を預かっていただき安心して試験を受けることができました。 また、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。広くて綺麗でゆっくり過ごすことができました。 近くに用事があるときは是非また利用したいと思います。ありがとうございました。
【楽天月末セール】シンプルステイ♪(朝食なし)
シングル禁煙ルーム1名利用是政に所用があるために利用しました。 武蔵境駅に隣接しており、飲食店やコンビニも周囲に多数あり、立地は問題ありません。建物・室内もとてもキレイでした。 フロントの機械でチェックインをするのですが、操作中、数名のフロントスタッフが、無言でじっとこちらを見つめているので、若干居心地が悪かったです。 寝ぼけた状態で予約をしてしまったためか、意図せずにレイトチェックイン+喫煙室+朝食なしのプランで申し込んでしまいました。 レイトチェックインにも関わらず、早い時間に訪れてチェックインしようとしたため、怒られてしまいました。たいへん申し訳ありませんでした。 喫煙ルームは、やはり入室した途端、酷いタバコ臭を感じたので、備え付けの消臭スプレーと空気洗浄機をフル回転させて、脱臭を図りました。 これらの自身のミス以外では、マイナスポイントは特にありませんでしたので、次回は落ち着いて予約してから利用したいと思います。
シングル喫煙ルーム1名利用