JR東日本ホテルメッツ武蔵境 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ武蔵境

JR東日本ホテルメッツ武蔵境のクチコミ・お客さまの声

ほっほぅ~さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

ほっほぅ~さん [60代/男性] 2021年04月09日 16:16:32

コロナの影響で久々の利用でしたが、気持ちの良い対応をしていただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月09日 17:40:30

いつもJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    コロナ渦で感染リスクが高まる中、ご来館ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルも厳しい状況の中、お客様が安心・安全にご利用いただけますよう、除菌はもちろんその他でも工夫してお客様にご利用頂いております。
    このような状況で大変恐縮ですが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【朝食なし】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年04月07日 07:52:26

とにかく、駅に近くて便利でした。工事の音などは全く気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月07日 11:06:44

この度はJR東日本ホテルメッツ武蔵境をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    駅拡張工事、ホテル前交番工事ともに5月まで稼働しております。その日により状況は違いますが、ご理解、ご協力くださり誠にありがとうございます。武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食あり)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!
    【ツイン禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2021年04月04日 08:26:53

駅からも近く、部屋も綺麗でした。アメニティーも充実しており、一日歩き疲れて足がくたくたでしたが、入浴剤を入れてリフレッシュできました。フロントの方の対応もよかったです!気になる工事音も全然しなくてぐっすりでした。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月05日 15:26:37

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    一日歩き疲れて入浴剤でリフレッシュができたとのことで、大変嬉しく思っております。アメニティーステーションにて入浴剤を10種類の中からお選びいただけます。
    引き続き、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【訳ありプラン】(朝食なし)近隣工事の工事音の影響の為お値打ち価格で!

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:56

喫煙可能な部屋が有るのはうれしいです。外気温が高くなってきましたが、館内は暖房されている様で、部屋のエアコンを切っても(冷房は効かなかった)暑く感じました。風呂の湯量は問題有りませんが、洗面台の所はお湯の量が少ない(ちょろちょろしか出ない) わざと元栓を閉めているのかな? 駅近で非常に便利です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年04月02日 13:07:49

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    館内が暑くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    最近外の気温が暑くお部屋での冷暖房ならびに温度設定は可能なのですが、おおもとの機械が暖房設定となっております。そのため冷房の設定が多いと負荷がかかり冷たい風が出にくくなっておりました。4/5に切り替え作業がありますので
    その後は、問題なく快適にお過ごしいただけるかとおもいます。
    お風呂の湯量もお部屋を確認して解決させていただきました。ありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、武蔵境近郊をお立ち寄りの際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

投稿者さん 2021年03月24日 07:02:31

喫煙ルーム階のため仕方がないかもしれないが、そのフロア全体にタバコのにおいがあり気になった。
    それ以外は駅からも近く、周りに商業施設がたくさんありとても便利。
    工事音もなく、快適に過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月28日 15:00:12

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    喫煙フロアの臭いが気になるとのことで不快感を与えてしまいまして申し訳ございません。毎日ではないのですが、各お部屋消臭の処理は対応しておりますが、これ以上の対応は検討資料とさせていただきます。
    工事音に関しましては、その日により状況が異なりますが、快適にお過ごしいただけました様子にフロントスタッフ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年03月24日 06:59:19

駅からも近く、周りに商業施設がたくさんありとても便利。
    工事音もなく、快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月28日 14:51:36

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    工事音も気になることなく快適にお過ごしいただけた様子にフロントスタッフも大変嬉しく思っております。JR東日本ホテルメッツ武蔵境のみならず、JR東日本ホテルグループを宜しくお願い致します。支配人 石岡

【ツイン禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2021年03月08日 21:54:02

駅のすぐ横なので立地はとても良かったです。子供の受験での利用だったので、次の日の受験場所への移動もとても楽でした。荷物も預かっていただき助かりました。アメニティが充実していて受験前日の夜に子供がお風呂を楽しんでいました。気分転換できて良かったです。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:53:26

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    受験シーズン何があるか分かりませんので、近場での宿泊が安心かと思います。
    入浴剤も10種類と豊富にご用意しておりますので受験前日では、ありますが気分転換となり良かったです。

【シングル禁煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2021年03月08日 21:22:48

子供の受験で2回、利用させてもらいました。最初は自分と子供の2人で利用させてもらいましたが立地、便利さ、落ち着いた部屋、勉強する机、スタッフの対応が良かったので、2回目は安心して子供1人で利用させることにしました。下のカフェで朝食、学習もでき良かったようです。予約の時に禁煙部屋を選ぶ事を忘れてたのですが、予約確認に電話をした時に受験での泊まりと伝えると禁煙部屋に変えていただきました。心遣いが本当に有難かったです。とても良かったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年03月09日 10:49:58

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    禁煙部屋に関しましては、早い時期から予約をいただくのですが、受験日近くになるとキャンセルも多くいただくため、予約確認のご連絡の際に空きがある場合には振替えさせて頂いております。1階のエクセルシオールカフェは、近隣の大学生、ビジネスマンも良く利用があり、ほとんどの時間がお客様でいっぱいではありますが、気分を変えて学習もできて良かったです。

投稿者さん 2021年02月18日 17:08:01

2月11日に宿泊しました。駅に隣接なのでお店もあり便利でした。スタッフの方々が親切で嬉しかったです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年02月26日 10:05:21

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関しましても親切で嬉しかったとのことでご満足いただけましたとのコメントをいただき、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も武蔵境近郊をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

投稿者さん 2021年02月10日 19:08:25

立地が良くとても綺麗なホテルでした。
    工事の音は全く聞こえませんでした。アメニティはエレベーター横のにあり、自分で持って行くものです。入浴剤の種類が豊富で選ぶのに迷いましたがぐっすり眠れるものにしました。いい匂いで良かったです。
    概ね満足ですが、唯一、寝巻きが小さめ。木綿製なので生地の伸縮がなく、ぽっちゃり女性の私でもちょっと窮屈でした。男性だとボタンはまらない人多いのでは?

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年02月12日 12:17:40

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    ガウンに関しましては、サイズ感が小さくご迷惑をお掛け致しました。
    少し大きめのサイズもご用意があります。
    その他に関しましては、ご滞在中ご満足いただけました様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年02月04日 19:36:21

駅からすぐの立地で、とても便利でした。
    武蔵境の駅前は商業施設もあり、朝食なしのプランにしましたが困りませんでした。
    シングルルームに2人で泊まりましたが、ベッドも広くお部屋も少しスペースがあったので、キャリーケースを広げてもくつろげました。

近隣工事の工事音があるとのことで、少し安いプランでしたが、全く気になりませんでした。
    とてもきれいなお部屋でした。
    シャンプーやハブラシなどの最低限のアメニティはお部屋にありましたが、その他に必要ならば取っていく形もエコでいいと思います。
    フロントの方の対応もよく、とても気分良く過ごすことが出来ました。
    機会がありましたら、また使わせていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年02月05日 14:21:47

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    利便性、お部屋も綺麗とお褒めのコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    工事に関しましては、2/12の夜で一時中断となりますが、工事内容の詳細が不明なため工事期間中は、皆様にお伝えしてご案内している状況でございますので、その日その日で工事音には差があります。アメニティに関しましても多くのコメントをいただき、お客様が必要なものをお部屋にお持ちいただくアメニティーステーションとなりました。

【シングル喫煙ルーム2名利用【140cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2021年01月29日 21:28:30

少し時間が遅くなりましたが、気持ちよく迎えていただきました。
    立地がとても良く便利です。お部屋も綺麗で、お風呂も少し広めで落ち着きました。
    アメニティも選べるので、女性用の化粧品なども用意してあり良かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年02月01日 12:29:16

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    お風呂もお客様の旅の移動の疲れ、お仕事の疲れを少しでも改善できればとメッツでは、脚が伸ばせる広めの浴槽となっております。

【シングル禁煙ルーム1名利用】

カズ777772777さんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

カズ777772777さん [60代/男性] 2021年01月22日 02:44:25

工事の音?全然気になりませんでした。
    ほぼ駅直結で大変便利な立地です。
    周辺にはなんでもあります(笑)
    そしてとてもきれいなホテルです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2021年01月25日 11:07:44

またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    工事に関しましては、平日の夜中の予定は把握しておりますが詳細は分からないため、皆様にお伝えしてります。ただそのお日にちにより工事の内容が異なりますので
    お客様がご宿泊されました日にちは音のない作業だったのかもしれません。

【ツイン喫煙ルーム2名利用】

まいなすあるふぁさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

まいなすあるふぁさん [60代/女性] 2020年12月29日 19:30:48

目的地に近く、駅にも隣接しているので便利でした。予約が取れて良かったです。食事はとる機会がなかったので残念ですが、次に泊まるときは利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年12月30日 14:09:44

投稿者さん 2020年12月25日 13:53:33

立地は駅近で問題無し。部屋もきれいで、普通に泊るには充分です。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年12月25日 16:47:07

お褒めのコメントをいただきまして大変嬉しく思っております。
    今後も綺麗な部屋を維持できるよう努めて参りますので、武蔵境近郊をご利用の際は、JR東日本ホテルメッツ武蔵境を宜しくお願い致します。支配人 石岡

【ダブル禁煙ルーム2名利用】

投稿者さん 2020年12月21日 16:33:04

受験に利用しました。工事はしてたのかな?全く気になりませんでした。
    アメニティは自分で取って部屋に持っていくものもありましたが、選ぶ楽しさがありました。
    2泊して、お掃除は遠慮しましたが、タオルは欲しい、など、希望を受けていただきました。
    …カップも替えてもらったら良かったな、と後から思いましたが…
    お風呂も清潔ですし、とても良かったです。
    コロナが怖かったですが、受け入れる方も怖いはず。ですが、とても気持ちよく対応していただきました。
    ありがとうごさいました。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年12月22日 10:10:23

カップの交換に関しましては、配慮できず申し訳ございません。タオル交換とのご連絡の際にその他にもご要望がないか確認させていただきます。コロナは、お客様もホテルスタッフも怖いとは思いますが、コロナの初期時より最近では環境も設備も変化しております。接客業でもマスクの着用やアルコール消毒など徹底をしております。
    最後は、個人個人では感染予防も大事ですので、手洗い、うがい、アルコール除菌、検温を細目にすることが重要だと思っております。
    まだまだコロナ感染者が増加傾向ですので、お客様もお気をつけて年末年始をお迎えください。

【トリプル禁煙ルーム3名利用】

投稿者さん 2020年11月23日 22:02:55

清掃が行き届き快適でした。ビジネス利用だったため滞在が短かかったので次回またご縁があれば利用したいです。フロントの対応も良かったです。
    ちなみに騒音は全く無かったです。

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月24日 18:00:05

お褒めのコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。このようなコメントを多く頂戴できますよう日々精神誠意努めさせていただきます。

【シングル禁煙ルーム1名利用】

Markfooさんの JR東日本ホテルメッツ武蔵境 のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年11月23日 11:32:45

駅近で 非常に便利でしたが 駐車場が少し遠い & もう少し安くしてほしかったです

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 13:52:03

駐車場の距離と料金に関しましては、他のお客様からも頂戴しておりますが、ご不便お掛けしておりますが、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 17:26:21

コロナで外出しないようにしてたので、駅の近くで、景色もよく、最高です!子供の試験でしたが、リラックス出来ました

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 13:54:07

お子様が受験で気が張っていられたかと思いますがリラックスできたとのコメントをお寄せいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月21日 17:24:01

試験前に1人の宿泊でしたが安心して泊まれました

JR東日本ホテルメッツ武蔵境 2020年11月23日 13:56:45

試験前でのご利用誠にありがとうごじます。
    受験で利用、利用ではない関係なく安心安全なホテルを目指してこれからも努力して参ります。