マーベラス国分寺【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

マーベラス国分寺【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの マーベラス国分寺【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月19日 18:37:14

ユニットバスは風呂とトイレが別部屋だったのでゆっくり風呂に入れました。
使いませんでしたが、洗濯機と洗剤があり、次回は使ってみたいです。
2泊しましたが自分の部屋のようにくつろげました。
食器洗剤、食器、鍋/フライパン、などがそろっていて自炊できます。
ビジネスホテルより良かったです。

304号/JR国分寺駅徒歩3分。近くにショッピングモール、スーパーマッケトがあります

投稿者さん 2023年03月09日 11:38:06

まず、楽天サイトに書かれている「新築ワンルーム」は訂正した方が良いかもしれない。充分にキレイですが新築って程でも無いかも(築何年までを新築というのかは知りませんけど)。
それを考慮するととてもコスパよく、必要な機能は兼ね備えた施設だと思います。夜間にチェックインされる方は要注意です。大元の会社、バケーションステイの営業が終わっていると繋がる連絡先がないです。日中、事前にバケーションステイからマーベラス国分寺の連絡先を聞き、入室の流れを確認した方が良いです。(メールの内容だけで不安が無い方ならそんな必要ないですけど)。受け付けカウンターは無く、単にマンションの一室に入るような流れで入室します。
2人以上で泊まるなら、ホテルのスタンダードツインよりも広くリーズナブルなので快適だと思います。

302号/JR国分寺駅徒歩3分。近くにショッピングモール、スーパーマッケトがあります

投稿者さん 2023年02月08日 16:36:13

駅から近く便利です。部屋は綺麗でした。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 09:56:42

駅から至近で、交通の便が良かったです。部屋もきれいで、初めてこのスタイルの宿泊施設を利用しましたが、使い勝手も良く、次回は長期滞在してみたいと思いました。ゴミの分別方法が分かり易いとベターかな。

投稿者さん 2022年11月11日 15:09:58

11月5日(土)に宿泊しました。
駅から近く、部屋は広くて綺麗でした。
コンビニも近くて、冷蔵庫や電子レンジが有るのが便利なのと、トイレや洗面、お風呂が別なので、ゆったり過ごせました。
又利用したいと思ってます。
ただ、キャンセル料の発生が早いので、せめて2週間前くらいだと助かります。

投稿者さん 2022年10月27日 08:12:42

楽天トラベル経由でVacation STAY利用が(チェックイン方法について、ご利用予定日の5日前に送り致しますので)送られてきたのが当日の朝だった、遅すぎる。Vacation STAYからは5日前に送付されていたが、楽天からの転送がおそすぎる。すぐに転送するべきである。

301号/JR国分寺駅徒歩3分。近くにショッピングモール、スーパーマッケトがあります

投稿者さん 2022年10月10日 18:05:09

まず中に入れるか心配でしたがちゃんとカギを見つけられました。お部屋も綺麗に掃除されてました。駅の周りにスーパーやお店が沢山あって便利でした。わからないことは電話で教えてもらいました。

投稿者さん 2022年09月05日 20:31:02

普通のマンションの1フロアを宿泊施設として貸し切っているようです。
鍵のありかが分からず電話で問い合わせましたが、メールがきてました。
事前のメールをチェックをお忘れなく。
セキュリティ面で若干の心配があり、女性一人での宿泊は微妙かも・・・?
中国語での案内が部屋にあったので、外国人向けなのですかね。
ただ、国分寺でこの安さはめちゃくちゃ魅力です。

投稿者さん 2022年08月20日 10:51:27

宿泊できませんでした。

21:00に予約、その五分後に到着しましたが、
現地の受付(管理人室)には誰もおらず、
問い合わせ電話番号は留守番電話で、
留守番電話にはホームページの問い合わせへメールとありましたが、ホームページのどこをみても問い合わせフォームが見当たらず、
30分ほどその場で待っていましたが、今夜の宿泊先が決まらないと困りますので、結局、知人の家に頼み込んで泊めてもらいました。

深夜0:14にメールが着信して、この部屋のホストより入室方法の案内がきました。(そもそも、入室方法がメールで届くとは楽天サイトのどこにも記載ありません)
上記経緯をメール返信したところ、先方ホストは「21:24にメールを送っている」と送信履歴のスクショをつけ、「何かご質問がございましたらお手数ですが楽天サポートさんにご相談してください」とのこと。

楽天トラベルに問い合わせすると「キャンセル料に関してはホスト側の判断になるので」とのこと。

メールが何らかの理由で受信できていなかったことは私の不備も認めますが、

少なくとも楽天トラベルのサイト上に
『入室方法がメールで届く』
と記載が必要ですし、それをホストが記載していなかったのならば、楽天トラベル側でチェックをする義務があると思います。
こちらは楽天トラベルに宿泊代金を支払っているので。

このままいくと、宿泊代金は返金されず、泣き寝入りの様です。
以後、24時間365日、メールチェックを教訓とするしかない様です。

----

投稿者さん 2022年08月17日 01:35:40

先月子供と二人で三日間宿泊しました。

中は意外と広く、中学生の子供と二人でも充分快適に過ごせました。

多少築年数は経っているように見えましたが、中はきれいに清掃されており、トイレとお風呂も別々で、独立洗面台や洗濯機もあって脱衣所も広かったです。また浴室乾燥やウォシュレットも付いていたので、とても良かったです。
唯一洗濯機の洗濯槽が多少汚れていたのが少し残念でしたが、他は大変満足でした。

駅も近いしコンビニもスーパーもすぐ近くにあって立地も大変良いので、長期間の滞在には最適だと思います。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【スタンダードルーム】

サムのキャップさんの マーベラス国分寺【Vacation STAY提供】 のクチコミ

サムのキャップさん [50代/女性] 2022年02月16日 09:44:24

駅チカで、お部屋もとてもキレイでした。
食器がもう少し揃っていると嬉しいかも。

2022年02月