Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 07:23:08

泊港からすぐ近くで離島に行くのに便利でした。
    お部屋も広く、アメニティも日数分揃っていて快適。お風呂も洗い場と湯船もあって良かったです。
    コスパ高すぎると思いました。
    チェックイン、チェックアウトも時間かからずスムーズですごく良いと思いました。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダード】2021年7月OPEN!とまりん徒歩約3分!
    【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

yas5962さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

yas5962さん [40代/男性] 2022年06月25日 08:38:49

二段ベットが珍しく最初は子供も楽しそうにはしゃいでいましたが、いざ寝ると上は暑くて下は寒くなってしまい途中からみんなで下のベットで寝てました。温度調整がうまくできるととても楽しいへやなると思います。スクリーンがついていてYouTubeとかも見れるので楽しいです。

2022年06月
    【春夏旅セール】【スタンダード】2021年7月OPEN!全室28平米&バストイレセパレート
    【【1~5名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

投稿者さん 2022年06月20日 09:33:19

ツインルームに宿泊しましたが、28平米と広い部屋でゆったりと滞在ができました。長期での滞在でしたので、洗濯機、乾燥機が無料なのがありがたかったです。電子レンジがあれば更に良いです。

2022年06月
    【エコ連泊】5~9泊のご利用に!滞在中の清掃不要でお得!館内に無料ランドリー完備♪コンビニ徒歩3分!
    【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

MicJさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

MicJさん [60代/男性] 2022年06月19日 21:40:07

セール料金で宿泊できた。昨年できたばかりで、建物や部屋は綺麗で機能的(ベッドの角が尖っていて、足に2回当たって痛かった)。座間味島への渡航前日泊したが、港湾施設のとまりん向かいにあり、空港から路線バスや高速バスで泊高橋のバス停まで直行でき便利。ただし、スタッフは常駐しておらず、予約時にメールアドレスの入力が必須で、その返信時のパスワードを入手していないと入館すらできない(エントランスは正面玄関ではなく、右側面にあるドアからパスワードを入力して入館する)。チェックイン作業もパネルに入力後、オペレーターに確認の連絡をするが、慣れていない人は苦労すると思う。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

のしんしんさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

のしんしんさん [20代/男性] 2022年06月16日 01:53:49

とにかく綺麗!セルフチェックインが慣れてない人だと大変かもしれないけど、それ以外は完璧!

【神出鬼没!直前割】見つけたらラッキー♪ 美栄橋駅徒歩7分・とまりん徒歩3分&バストイレセパレート

投稿者さん 2022年06月12日 09:30:18

部屋の感じはいいが、掃除が不十分。
    未使用のトイレには毛が落ちており、マグカップが置いてあるトレーはほこりがたまってた。
    1番ダメだったのは、2段ベッドのハシゴの木がめくれ、娘の足に刺さりました。
    床にも木のくずが多数ありました。

投稿者さん 2022年06月05日 19:04:40

立地、お部屋、設備はとても良く、アメニティも揃っていてコスパ最高でした。ただ掃除が甘く、空気清浄機にホコリが積もっていたり、バスタブのザラつきも気になりました。

投稿者さん 2022年05月29日 09:56:07

家族4人でゆったり泊まれていいお部屋でした。

takumitsukoさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

takumitsukoさん [40代/女性] 2022年05月28日 08:53:21

何度か利用しておりいつも満足しています。
    ただ今回は清掃が不十分だったことと、トイレットペーパー備品が足りず困りました。
    お部屋はいつも快適です!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 07:38:56

この度は数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃より当館をご愛顧いただいているとのこと、心より感謝致しております。
    お部屋が快適であるとお気に召していただき、身に余る光栄でございます。

しかしながら、清掃面や備品の不足に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    清掃面に関しまして、チェックおよび教育体制の見直しを今後も行って参ります。
    トイレットペーパー等の備品に関しましては、コールセンターまでご連絡いただけましたらできる限り対応させていただきます。
    予備としてお部屋の洗面所付近、ボックス内に設置がございますが不足しお客様にご不便をお掛けしませんよう、今後も設置方法やご案内について改善に努めて参ります。

今後も当施設をご利用いただけますよう、お客様方より頂戴いたしておりますお声を元に、快適にお過ごしいただける空間作りを目指し取り組んで行きます。

重ねまして、当館をご愛顧いただきありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

パンパンパン6839さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

パンパンパン6839さん [40代/男性] 2022年05月27日 18:41:34

とても満足でしたが、上の階の足音や声がとても響きます。学生のグループがいたので、騒音が辛かったです。
    それ以外は良かったです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 07:25:17

当館でのご滞在につきまして、総じてご満足いただけたとのこと、大変喜ばしく思います。

一方で、上階からの音につきましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    ご滞在中、ゲスト様へはご配慮いただけるようお伝えさせていただいておりますが、今後さらなる改善のため検討を進めて参ります。

ご滞在中、お気づきの点やご質問等がございましたら、お気軽に24時間対応可能なコールセンターへお問い合わせください。
    お持ちのスマートフォンやエントランスのタブレットから作業頂けますので、次回以降お気軽にご利用いただければと存じます。

当施設は、国際通り、ゆいレール「美栄橋駅」、フェリーターミナル「とまりん」、「国道58号線」が全て徒歩圏内の場所に位置しております。
    またのご機会にも旅の拠点として当施設へご利用くださいませ。
    お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【超さき楽75×2連泊】早期予約×連泊でお得!美栄橋駅徒歩約7分、国際通りまで徒歩約14分♪
    【【6名様】バンクベッド(2段ベッド)ルーム/バストイレ別】

世界最高金賞さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:02:25

無人ホテルは初めてだったので不安いっぱいでした。
    お部屋は広く清潔感があり申し分ありません。
    この広さだとカウチが欲しいと感じました。
    認証キーの表示がないためボタンをワンプッシュする必要があります。
    部屋も同様なので最初は戸惑いました。
    チェックイン時のオンラインは通常のホテルフロントと変わらず対応いただきました。
    マイクの感度がマスクのせいか悪かったようです。
    大きな声で話さなければならず他の人がいれば不快に感じそうです。
    住所等のタブレット入力は事前に済ませておいてもらえれば便利です。
    以前はかりゆしに宿泊していましたが周囲のホテルはあまりお勧めできる清潔感ではありません。
    今後の宿泊はリピートで利用させていただこうと思います。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 07:12:44

「お部屋は広く清潔感があり申し分ありません」とのお声を頂戴し喜ばしく思います。

当施設のチェックイン方法としては、お客様にご記載いただきました以下の通りとなります。
    ①事前案内メールより、フォームにてご宿泊者皆様の情報を入力
    ②メールを確認し、一度きりの暗証番号にてエントランスキーを入力
    ③タブレットにてご登録の電話番号を予約番号に入力
    その後、タブレットの案内に従いチェックイン作業し完了となります。
    また、チェックアウトに関しましては、エントランスのタブレットにてお済ませいただく形となります。

その他にも大変貴重なご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
    今後もより快適にお過ごしいただける施設を目指し、改善に努めて参ります。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 10:01:18

掃除が行き渡ってない!土足禁止とあったが、砂が凄かったしゴミ箱をどかしたら汚かったしトイレも飛び散ったあとがあったりと汚い!それ以外は部屋も今どきのおしゃれな部屋!テレビも大きく、プロジェクターが付いてる!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 06:47:22

全室に完備しているテレビやプロジェクター、お部屋について今どきでおしゃれであるとお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

そのような中、清掃面におきまして私共の不備がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お言葉を受けまして清掃のチェック体制に関しまして強化を行いました。
    今後も不備のないよう、改善に努めて参りますことをお約束いたします。

当施設は、無人運営の宿泊施設となりますが、24時間対応のコールセンターへのお問い合わせは、お手持ちのお電話からも受付が可能でございます。
    お客様のサポートをさせていただきますので、ご不明などございましたらお気軽にご利用いただければと存じます。

お客様の貴重なご意見、今後の施設運営の改善点としてお声をありがたく頂戴させていただきます。

重ねまして当施設にご宿泊いただきありがとうございました。
    次回、またのご利用をいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月17日 12:51:01

新しく綺麗な部屋は風呂トイレ別で広々としています。プロジェクターとHDMIケーブルがあるのでお部屋でくつろぐのも良さそう。

チェックイン方法はシンプルですが、なにも準備せず行くと戸惑うかと思いますので、事前に宿泊施設からの注意事項を確認されることをオススメします。

大きなマイナスポイントは、掃除が甘い(床にも湯船にも髪の毛落ちてる、ポットに埃など)こと。
    それと、あらかじめメンションされていましたが、1階の部屋はとにかくうるさいです。入口の隣なので人が出入りする音、話し声はもちろん、謎の水音などで夜中何度も目を覚ましたほどです。

一階は避けるのと、掃除の点が解消されれば、また宿泊したい設備、立地、お値段なのですが…改善されたか確認できるわけじゃないのが難しいですね。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月21日 06:38:01

お客様にご利用いただきましたツインタイプのお部屋は、バストイレ別でバスタブがございます。
    プロジェクターでは大画面での映像をご覧いただき、お手持ちのスマートフォンの画面を投影しお楽しみいただくことも可能ですので、ゆったりとお寛ぎいただけることかと存じます。
    ※機種によってはご使用いただけない場合もございます

チェックイン方法に関しましては、事前にお送りさせていただくメールを必ずご一読いただき、エントランスの扉を一度きりのキーコードにて開錠後、タブレットにてチェックインのお手続きをいただく形となりますが、ご不明点等はお気軽に24時間対応可能なコールセンターまでお問い合わせください。

ご滞在中、清掃面や1階の騒音について大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃面につきましては、チェック体制の見直しなどを行いました。
    今後も、日々改善を重ねすべてのゲスト様に清潔なお部屋をご利用いただけるよう努めて参ります。
    ツインルームに関しましては1階と7階にご用意しており、ゲスト様へエントランス付近や共用部にてご配慮いただけるようお伝えさせていただいておりますが、今後も対策を社内にて検討し改善に努めていく所存です。

今後も当施設をご利用いただきたく、より快適な宿泊施設を目指し努力いたします。
    またの次の那覇へのご滞在の際には、当Rakuten STAY 那覇泊ふ頭へのお帰りをお待ちしております。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:18:17

部屋は新しく綺麗でとても良かったです

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月01日 16:40:05

お部屋につきまして、綺麗でとても良かったとご満足いただけたご様子で大変喜ばしく思います。
    当施設は無人で運営している宿泊施設でございまして、直接のおもてなしはできませんが、感染症対策を含め、快適なお部屋でお客様をお迎えできますよう、引き続き努めて参ります。

ご滞在中、全室に導入しておりますAndroid TV搭載のプロジェクターが、ご旅行の非日常感をより演出してくれたのではないでしょうか。
    今回お泊りいただいた際にも、お楽しみいただけたのであれば大変幸いです。

現在、バンクベッドルームのみではございますが、ほっと一息お部屋にてお寛ぎいただきたく、UCCのドリップコーヒーを設置致しております。
    こちらも併せてご利用いただけましたでしょうか。

当施設でのご滞在で、お客様のご旅行がより唯意義なものにものになったのであれば大変幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    当館でのご滞在とクチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

購入者51023468さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

購入者51023468さん [40代/女性] 2022年05月12日 09:28:22

金額面と立地の良さで選びました。
    施設は全体的に新しく概ね気持ちよく使えましたが、バスタブにお湯をはる際軽く洗い流したのですが水はけが最悪で排水口を見てみると髪の毛がびっしり詰まっていてそれが原因の様でした。
    室内に空気清浄機がされており使用しようとしましたが、お知らせランプがついており使用不可でした。
    施設管理者の方は、室内清掃でバスタブの排水口や空気清浄機が正常に使えるようにするなどもきちんとして下さると良いのではと思いました。
    施設や設備も素敵だったので、尚更残念に感じました。
    あと、プロジェクターの使い方が全く分かりませんでした。
    簡素化は良いのですが、設備を使えないのはいかがなものかと…。
    また利用したいので対応、よろしくお願いします。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年06月01日 15:38:54

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「施設は全体的に新しく概ね気持ちよく使えました」とのお声を頂戴し嬉しく思います。

そのような中、浴室の排水口に汚れが詰まっておりご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    清掃時の清掃項目に含んでおりますが、徹底して行うべく管理体制を見直して参ります。

空気清浄機につきましては、私共のご説明が不足しておりご使用いただけなかったとの事。
    設置されているものは加湿機能付きの機器となり、衛生管理の観点からタンクへの水補給はゲスト様で行っていただく形をとっております。
    表示されている赤いランプは、補給サインとなりますので空気清浄機能は問題なくご利用いただけます。
    次回ご利用の際、ご不便などございましたらお気軽にコールセンターまでお問い合わせくださいませ。
    プロジェクターの使い方も含め、ご使用をいただけませんでしたこと、重ねてお詫びいたします。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
    是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【7階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

レイちゃん3372さんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

レイちゃん3372さん [50代/女性] 2022年05月07日 09:01:33

まだ新しく、清潔感がありました。翌日、泊港からフェリーに乗る予定でしたが、非常に近くで助かりました。プロジェクターが自慢の様でしたが、女子には設置が難しく見られませんでした。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月25日 14:18:06

この度は、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は、昨年の7月に開業しまだ日の浅い宿泊施設となります。
    これからも、清潔であると感じて頂けますよう、いただいたお言葉に甘んじることなく日々精進して参ります。

全室に設置しておりますプロジェクターのご使用方法につきまして、ご使用方法がわからずご視聴いただけなかったとの事、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

客室内にございますハウスマニュアルをご参照頂き、24時間対応のコールセンターまでお問い合わせいただけますと、ご視聴方法などお客様をサポートさせていただきます。

お客様より頂戴いたしましたご意見を元に、より明瞭なご説明方法について検討させていただきたく存じます。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。
    重ねまして、当館のご利用とご意見をいただきましたこと御礼申し上げます。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触最小限!2021年7月新築の広々客室でリラックス
    【【1階】ツインルーム/バストイレセパレート/28平米】

pengzhiさんの Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 のクチコミ

pengzhiさん [40代/男性] 2022年04月29日 09:18:58

泊港から離島へ旅行に行くため、一泊しました。スタッフには一度も会わずに、チェックインも受付に置いてあるタブレットから必要事項を入力した後、オンラインでセンターの人とやり取りで完了しました。
    オンラインチェックインでのわかりにくいところがありましたが、センターの人がフォローしてくれて完了しました。
    効率化で人件費を抑えているからできるのか、部屋は広さ、設備の充実度は宿泊費が1.5から2倍くらい高いホテルと同じくらいと感じました。
    また使いたいです。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月25日 13:59:43

この度は数多くの宿泊施設の中から、Rakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の広さや設備に関してまして、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    これからもよりご満足いただける施設づくりを心掛け、改善を重ねて参ります。

「泊ふ頭」という施設名の通り、当館からは旅客ターミナルビル「とまりん」が徒歩3分程度の距離ですので、慶良間諸島への旅を満喫するには大変便利な立地でございます。
    移動のお時間などを少なく、よりご旅行を満喫頂けたのであれば大変幸いです。

また那覇市内へご滞在の際には、ぜひ当館へのお帰りをお待ちしております。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭

【楽天スーパーSALE】25%OFF【スタンダード】2021年7月OPEN!とまりん徒歩約3分!

投稿者さん 2022年04月29日 00:05:22

コスパが良い。
    六人でも余裕で泊まれた。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月25日 13:47:51

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたバンクベッドルームは、最大6名でのご利用が可能なお部屋となっております。
    6名でもゆとりをもってご宿泊頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当施設の近隣にはコンビニや飲食店がございますので、少し何かを買い足したい時などに非常に便利かと存じます。

また、お車をご利用のお客様も大通りよりほど近く、目的地へ向かいやすい立地となっております。

お客様にさらにご満足いただけますよう、今後もより良い施設を目指し努力して参ります。

またの機会にも、当施設をご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月26日 16:17:19

お部屋、ベッド、浴室広さがあり大変過ごし安くて快適です。ただパジャマがあると嬉しいなと思います。でもプロジェクターがあるホテルがなかなかないし価格が安くてコスパ最強です!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月25日 13:40:10

この度はRakuten STAY 那覇泊ふ頭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご投稿にもあげて頂いております通り、当施設にはプロジェクターとテレビを全室に完備しております。
    非日常的な視聴体験にご満足いただけたご様子が伺い知れ、喜ばしい限りです。

総じてご満足いただき、「コスパ最高」とのお声を頂戴しましたが、出会えたらラッキーなお得なプランなどを販売していることもございますので、今後も当施設を注目していただけたらと存じます。

パジャマがあると嬉しいという貴重なご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    今後の居心地の良い宿泊施設づくりのため検討させていただきます。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:52:08

部屋がキレイで、シャワー室、トイレが別々なのが良かった!また、子供達はプロジェクターに大満足でハイテンションでした!
    次もまた泊まりたいです!

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭 2022年05月20日 16:44:41

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 那覇泊ふ頭をご利用いただき誠にありがとうございました。

「部屋がキレイ」「子供達はプロジェクターに大満足」とのお声を頂戴し、唯意義なご滞在となったご様子が伺い知れ、私共も喜ばしい限りです。

当施設には、ご滞在者限定の無料のランドリーを完備しております。
    ご旅行からご帰宅後のお洗濯ものも減らすことができますので、今回ご利用いただいていなければ、ぜひ次回ご利用くださいませ。

大通りからほど近く、飲食店なども周辺にございますためお子様方のご負担も少なかったことかと存じます。
    お気に入りのお店、これから行ってみたいお店などを探していくのも楽しみとなるのではないでしょうか。

Rakuten STAY 那覇泊ふ頭にてお帰りをお待ちしております。
    重ねまして、クチコミのご投稿と当館のご利用感謝申し上げます。