2026年4月宿泊
孫の誕生日記念、家族で満喫!おもてなし最高

孫の誕生日記念として家族で宿泊させていただきました。スタッフからのお祝い、ありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。 70代の私にとって、お風呂.食事会場.売店等々お部屋から近く過ごしやすい環境でした。お部屋も広く掃除も行きとどいており綺麗でした。 食事も美味しく、お風呂も景色も最高‼︎ もっと早くに宿泊すれば良かったと後悔しています(笑) 今度は家族ともそうですが、お友達を誘って宿泊したいと思います。 今回はお腹いっぱいでラウンジを利用出来なかったので、次回リベンジしたいと思います。 子供にも高齢者にも優しいホテルでした。 スタッフも素晴らしい方々ばかりでおもてなしの気持ちが凄い‼︎次回も期待しています。 ありがとうございました

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
profile
日本は最高
誕生日のお祝いに最高のホテルでした

子供の誕生日記念として、初めて宿泊させていただきました。 チェックイン時にフロントの方から「お誕生日おめでとうございます」との声掛けと「少しですが皆さんで乾杯してお祝いしてください」とドリンクチケットを頂き家族全員驚きと喜びで胸が熱くなりました。本当にありがとうございました。 気遣いの気持ちが凄く、どの場所のスタッフも優しく声掛けしてくれたり質問に答えてくれたりと、気持ち良く過ごせるホテルでした。 お食事は朝.夕ともに品数は少ないですが、味付けは最高で大満足‼︎お腹いっぱい食しました(笑) 温泉も最高!温泉から見える景色も最高!でした。子供が「また連れて行って」とお願いしてたので、近々またお世話になると思います。 その時は、よろしくお願いします。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
るるるるるんんんん
ご飯とサラダが最高!子供も大満足の宿

とにかくご飯が最高です!サラダも新鮮で、すべて、おいしかったです! 子供もたくさん食べてくれて、大満足です! また泊まりたいと思います 八幡平の観光に来たい方はぜひ

温泉大好きモコ
みちのく旅 東北巡り

バイキング料理は大満足でした。お勧めのローストビーフは肉質も良くサラダコーナーのトマトの甘さも良い。どれも美味しいお料理でした。郷土料理もおいしいかったです。 ・・・部屋は老朽化しているせいか、匂いに違和感がありスプレーしまくりました。またベット布団がペラペラで和部屋の方が良かったかも。温泉は滑らかで肌に優しい。フロントの方やシェフやスタッフの方々の笑顔や接客が素晴らしいです。 お土産に南部鉄器を買いました。使用方法など詳しく調べていただきありがとうございました。

【GW限定】お子様連れ歓迎!期間限定ビュッフェで家族団らん!【石窯焼きローストビーフ&健康朝食】

温泉大好きモコ 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お部屋の匂いの件では気づきが至らず申し訳ございませんでした。清掃完了時の再チェックを徹底して参ります。 お料理やスタッフの対応にご満足とのお言葉をいただけてとてもうれしいです。 鉄瓶のご購入もいただきましてありがとうございます。 地元ならではなのかもしれませんが、岩手県では家の台所に南部鉄器がある、という家庭が多いように思います。 私の家にも昔、古い薪ストーブに大きな鉄瓶がかけられていて、いつもお湯が沸いていたことを思い出します。 今はIHコンロのご家庭も多いので、IHに対応した鉄瓶も作られています。 昔とは使われる場面や雰囲気も変化していますが、長くご愛用いただけたらと存じます。 新緑の美しい季節になりました。 ぜひまた温泉でのんびりくつろぎにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-05-19
北東北随一の温泉ビュッフェと素晴らしい接客

間違いなく北東北1、2 を争う温泉ビュッフェホテル 食材のクオリティが高く、一流のシェフが調理 さらに接客が素晴らしい 温泉も硫黄香る白濁の湯。最高すぎる。 部屋の清潔感もありロケーションも良い。スマートテレビがありyoutubeが直接見られる。 wifiが強く安定しているので通信に問題無し。 あえてお願いするとしたら、朝食の種類増やして(笑)くらいです。 ありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【石窯焼きビュッフェ】「極厚ローストビーフ」が食べ放題!!

上 様 いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お食事にも館内設備やスタッフの接遇にも最高のご評価をいただきまして感謝申し上げます。 ご朝食のメニューに関しましては上様からのご意見も参考に内容を検討して参ります。 5月中旬はゴールデンウィークのにぎやかさも一旦落ち着き、新緑を眺めながら静かに過ごせる良い季節でございます。 高山植物にはまだ少し早いですが、ホテル周辺では木々や里山の花も咲き始め、風に花の香りが運ばれてきます。 私は散策が好きですので、季節を感じられるようなご案内を心がけて参りたいと思います。 これからもすべてのお客様にホテルで過ごすお時間をお楽しみいただける施設でありますよう努力を重ねて参ります。 上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-05-19
TAKA4109
アクセス抜群、温泉目当て旅行に最適

ゴールデンウィーク、天候の変化のため、やむを得ず予約を変更し宿泊しました。八幡平の温泉目当ての旅行だったので、若干遠いと思った中での予約でしたが、アクセスは抜群でした。ロケーションも抜群。チェックイン時の暖かい対応に満足。お部屋持った以上に良い部屋でした。今回は食事の予約は取れなかったのですが、次回はゆっくりと食事の予約もしたいと思います。お世話になりました。

TAKA4109 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。 八幡平の中腹から山頂にかけては5月の上旬まで時々雪が降り、観光道路のアスピーテラインが通行止めになることがございます。 天候の影響で旅程を急遽ご変更されたとのこと、大変でございましたね。 当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ、安心いたしました。 次回八幡平方面にお出かけの際にはぜひごゆっくりとご滞在や温泉をお楽しみいただけましたらうれしいです。 スタッフの対応にもあたたかいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。 TAKA4109様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-05-18
岩手県産食材と温泉、癒しのピアノ

岩手県産の お野菜、お肉、マッシュルーム、ヨーグルトが とても美味しかったです 丁寧に調理されておりました。 館内は優しいピアノの音色で癒されました 温泉は硫黄香り岩手県屈指の泉質で、良かったです

上 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。 お料理に使用しているマッシュルームはホテルから15分ほどのところで生産されています。農場から直接届けていただけるのでいつも新鮮なマッシュルームをご提供できています。八幡平市周辺の産直にも出荷されていますので、ぜひご家庭でもお料理に使ってみて下さい。わたしはカレーや野菜スープに入れるのが好きです。 今年は4月に入って暖かい日が多いので、桜前線もあっという間に進んでいきましたが、マウンテンホテル周辺は今からが見頃です。 4月23日現在、山桜が5分咲きほどになってきました。強風に散らされなければ、4月いっぱいはきれいな状態で楽しめそうです。ぜひ桜や新緑を眺めにお越しください。 上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:髙橋 基世
2026-04-23
50歳のガルシア
25年ぶり宿泊、快適な枕と無料ドリンクに満足

25年ぶりに宿泊しました。ホテルはきれいで、宿泊する人はドリンクアイスが無料で、食べれて良かったです。いつも泊まりに行くと枕が硬かったりして眠れなかったが、とても良い枕で寝れました。昔はホテルからゲレンデが見えたのに…丘が出来ていて見えなくなってました…そこが残念でした。 ( ´△`) あの丘を登ってリフトに乗るのは疲れるので滑るのはあきらめました。

50歳のガルシア 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 25年ぶりのご来館ありがとうございます。 私も子どもの頃に、パノラマスキー場へときどき滑りに来ていたのですが、ホテルに宿泊したことはなかったので、25年前のホテルの窓からはどんな景色が見えたのか、ご投稿を拝読してとても興味がわきました。 以前の様子を知るスタッフに訊いてみたところ、そり用のエリアを作るためにホテル寄りの丘は開業当初よりむしろ低くなっているのですが、周辺の木の成長によってゲレンデの見える部分が少なくなってしまったのだろうとのことでございます。 ラウンジのご利用もありがとうございます。ホテル内も何度か改装を重ねておりますが、快適にご滞在をお楽しみいただけたご様子でうれしいです。 ぜひ緑が美しい季節の八幡平へも足を運んでみて下さい。50歳のガルシア様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-03-23
Jirotomo
ファミリーでのスキーにもオススメ

ホテルのスタッフの皆さんはとても感じが良く安心して宿泊できました。館内、お部屋共に古いものの、しっかりと清掃がされておりとても良かったです。スキーを兼ねての宿泊でしたかが、リフト券やレンタルの割引もあり助かりました。スキーを乾燥させるロッカーとゲレンデも直結しておりとても便利でした。お食事も美味しく小学三年生の子供もたくさん食べていました。ファミリーでスキーをされる方にもとてもオススメです。子供がまた泊まりたいと言っているのでまた来シーズンも利用します!

Jirotomo 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お子様にもお食事やご滞在をお楽しみいただけたご様子でうれしいです。 12月下旬にスタートしたスキー場も3月22日で今シーズンの営業最終日となります。おかげさまで今年も日本中、世界中からたくさんのお客様にご来館いただきました。この場をお借りして、心より感謝申し上げます。 冬の長い八幡平ももうすぐ春。 夕方になると毎日のように白鳥や雁の群れが北へ帰る練習をしています。 先日、ホテルの近くのトウモロコシ畑を通ったら、白鳥が200羽くらい、地面に残ったトウモロコシを食べに来ていました。地元民ですが珍しい光景に思わず車を停めて見入ってしまいました。 来期も楽しい思い出をたくさん作っていただけますように、ホテル・スキー場スタッフみんなで努力して参ります。 Jirotomo様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-03-12
2026年2月宿泊
立地も食事も良く、漫画ルームも満喫

【立地】 ロビー前までバスが来てくれるので、公共交通機関利用者としてはとても助かります。 スキー場にも直結とのことなので、スキーヤーたちにとっても便利かと思います。 【観光】 近隣の松川温泉にも行ってみたくて、バスの時間を調べたのですが ちょうど良い時間がなく、あきらめていたところ ホテル内の売店にバス会社のチラシがあり、臨時便が出ているとのこと! せっかくの臨時便、行きも帰りも私だけで、なんかもったいないなぁと思ったので バス会社かホテルかわかりませんが、もう少しPRしても良いかと思いました。 【食事】 雰囲気の良いレストランで、好きなものを好きなだけ。 とてもおいしいです。 【その他1】 今回時間があったので、フロントで教えていただいたまんがルームで おもしろい作品を見つけ、夢中になって読みました。 【その他2】 外国人の方が非常に多いです。 自分が外国に旅行しているような気分になります。 お風呂の入り方、よくわからないみたいで ・カランのお湯出しっぱなし ・入口扉をきちんと最後まで締めない(男風呂もだそうです) 等、見受けられました。 扉脇に入り方が掲示してありますが、目に留まりやすいよう 大きく掲示しても良い +チェックインの際にHOWTOのチラシ1枚渡すだけでも効果はあるんじゃないかと思います。 ただし、全員が全員という訳ではなく マナーの良い方もいらっしゃいました(日本に慣れてるのかな)。 スタッフの皆さん、きちんとした気持ちの良い対応で 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。また行きます。

上 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフの接遇にありがたいご感想をいただきましてとても励みになりました。 近年、特に冬期は海外からのお客様のご利用も多くなっておりますが、ご理解を賜りましてありがとうございます。 マナーや施設の利用の仕方に関しましては習慣の違いもあると存じますので、掲示の仕方やチェックインの際のご案内を工夫してトラブルなくご利用いただけますよう対応してまいります。 また、バスや周辺の施設などの観光情報に関しましても分かりやすい掲示を心掛けてまいります。 早いものでスキーシーズンもあと半分。 4月に入ると北国の八幡平にも桜の便りが届きます。グリーンシーズンの八幡平へもぜひお越しください。 上様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-02-17
朝食バイキングで色々楽しめた初利用

初めての利用でしたが朝食バイキングで色々楽しめました!

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付き】地産食材のビュッフェ、自然を見渡せるダイニング。

35807 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご朝食をお楽しみいただけたとのご感想にとてもうれしい気持ちになりました。 5月に入るとホテル周辺の山々は一気に芽吹き始め、新緑に染まります。 まだ雪の残る岩手山や八幡平の山並みを緑が徐々に登っていく様子は毎年見ていても美しい景色です。 ご朝食の際にはぜひ窓の外の景色もご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。 ぜひまたごゆっくりとお時間を過ごしにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-05-18
ろっぺ0808
バイキングは満足、ローストビーフの場所は謎

バイキングは満足ですが、ローストビーフを目立たない場所に置いているのはちょっと意図感じました。 非常においしかったです。 近隣にライバル多いので頑張って下さい。

ろっぺ0808 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ローストビーフの位置が分かりにくかったとのこと、配慮が至らず申し訳ございませんでした。 レストラン入口近くの位置でオープンキッチン方式でご提供しておりますが、ほかのお料理のレーンと位置がちがうため分かりにくかったかと存じます。 温かいうちにお召し上がりいただけますようにお客様の流れを見ながらできるだけ切りたてをご提供しておりますので、もしオープンキッチンの前にお皿が並んでいない場合にはご遠慮なくお申し付け下さい。 「非常においしかった」とのご感想をいただきまして、レストランのスタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。 これからもマウンテンホテルらしいお料理やアクティビティをご用意しまして、皆様にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。 ろっぺ0808様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-05-17
キャトルミ
料理と眺望に大満足の旅

家内の両親と4人で利用しましたが、なんと言っても料理が良かったです。ディナーも朝食も品数も多く大変満足しました。ホテルから見える岩手山の眺望 も良かった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
キャトルミ 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 岩手山の眺めをご覧いただけたんですね。 マウンテンホテル周辺から眺める岩手山はとてもギザギザしていて、強そうな印象です。 ホテルから見えるギザギザの『屏風尾根』の向こうには、大昔の噴火でできた大きな窪みがあります。窪みの底にある『御苗代湖』という湖は、湖畔に立つと『心が洗われる』という言葉がぴったりな、静かで美しい湖です。岩手山の8合目あたりでは、7月上旬まで桜を見ることができるんですよ。 お食事にもご満足いただけたご様子でうれしいです。ありがとうございます。 これからの季節は山菜もお料理に登場してより華やかになってまいります。 機会がございましてらぜひ八幡平の春を満喫しにお越しください。 キャトルミ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:髙橋 基世
2026-04-23
剣道小僧けん
全てよし

リピーターです。 部屋はリニューアルされ、食事は更に美味しくなりました。 フロントの高橋さん作成の日記が10周年を迎え、自然について、さらに楽しく学べました。継続して学習するために、また宿泊します。

剣道小僧けん 様 いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋や料理にうれしいご感想をありがとうございます。 初めはA4用紙1枚からスタートした私のお出かけ日記が10年続くとは、自分でも驚いております。トレッキングや日記の作成を続けていられるのは、剣道小僧けん様はじめ、いつも私の日記をの続きを楽しみにして下さり、応援して下さるたくさんの皆様のおかげです。お越しいただくたびに元気をいただいて本当にありがとうございます。 いくつになっても山の中で生き物や植物と遊んでいるときのわくわくは子どもの頃のままでして、知らない植物やきのこを見つけては、図鑑を開くのが楽しくて仕方ありません。 今年はどんな植物や不思議なものに出会えるのか、どんなことが学べるのかいまから楽しみです。 岩手へお越しの際にはまたご覧いただけるとうれしいです。 剣道小僧けん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-03-23
SRSRSR
温泉と朝食、ゆったりした雰囲気に満足

温泉目的、1泊朝食付きで宿泊しました。 ロビー〜部屋までのゆったりとした雰囲気は、とても好きです。宿泊時は、海外の方が多いように思いましたが、賑やかな感じも無く、心地よく過ごせました。フロントの説明も丁寧で安心できます。 部屋の洗面台など水回りは、所々サビている部分もありますが、不衛生というよりも、年季の入っている部分と思えたところで、個人的には気にしませんでした。 温泉は良かったです。内湯も露天も熱くもぬるくもなく、長湯でゆっくりできる好きなお湯でした。早くチェックインすれば良かったと後悔しました。 朝食のビュッフェは、勝手に超豪華なイメージで入ってしまい「あれ?」と思いましたが、満足でした。種類が沢山というわけではないと感じましたが、山葡萄カレーなど「ならでは」のものもあり、会場の雰囲気や景色などでも満足できるので、満足でした。もしコーヒーを部屋に持ち帰れたらなぁとは思いましたが、1階ロビーでコーヒーをいただきました。 シーズンによっても景色が違ったり楽しみ方が変わると思うので、またお世話になりたいです!!

【春SALE】【朝食付き】地産食材のビュッフェ、大自然を見渡せるダイニング

SRSRSR 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 温泉もお食事もご満足いただけたとのご感想にうれしい気持ちになりました。ありがとうございます。 冬はスキー場を営業しておりますので、ウィンタースポーツを楽しまれる方が多いですが、春から秋にかけては自然散策やトレッキングもできます。 4月中旬の桜の開花から始まり、八幡平アスピーテラインの雪の回廊、6月上旬のドラゴンアイ、高山植物、9月下旬ごろからは紅葉と見どころが移っていきます。 ご自身でドライブしながらの散策も自由で楽しいですし、ご希望であればトレッキングガイドを手配して楽しむこともできます。 雪景色も綺麗ですが、ぜひ他の季節の景色も楽しみにお越しください。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-02-17
りるるママ
素敵なロビー ローストビーフ最高でした

ホテルに入って素敵なロビーに癒されました。早めに到着したのですが、30分前にはチェックインさせていただけました。 お部屋は普通でしたが、テレビ側の座敷とベッドのお部屋で広かったです。客室まではリニューアル?されてないようです。 夕食のローストビーフは、これまで食べた中で1番柔らかなお肉で、数回おかわりしちゃいました。 温泉は広くはないですが、脱衣所も綺麗でとてもよかったです。 ゆったりとした時間を過ごせて、日頃の疲れを癒すことができました。

りるるママ 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。寒い季節ですので、身体の冷えだけでも疲れが溜まりますよね。11月中旬から雪が積もるまでの間は、寒さに体が馴染んでいないこともあって真冬よりも寒く感じます。温泉に入って温まるだけでなんだか元気が出ます。 クリスマスのころは気温がいつもより高めで心配しましたが年末から安定してよい雪に恵まれました。 機会がございましたらぜひスキー場へも遊びにいらしてください。 りるるママ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-01-06
ひでっち012
小岩井農場観光に最適なホテル

小岩井農場行ったり星を見たり素敵な場所でした 星の説明を聞かせてもらいながらとても素敵なホテルでした。天の川を見れて最高

ひでっち012 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 小岩井農場に行かれたんですね。 私も幼稚園の子どもと一緒にときどき訪れます。お気に入りは入場口近くの売店で売られている上丸牛舎の瓶牛乳です。 お持ち帰り出来ず、小岩井農場を訪れないと飲めない特別な牛乳で、ふたを開けると濃厚なクリームが浮いています。この一口目がまたおいしくて、「今日、小岩井に行く」というお客様にはいつもおすすめしてしまいます。6月ごろに行くと運が良ければ羊の毛を刈っていたり、グリーンシーズン中行われているトラクターツアーも楽しいです。 当館の星空観察へのご参加もありがとうございます。晩秋と言うことでちょっと寒かったかも知れませんが、天の川がご覧いただけて良かったです。冬はもっと寒くて長時間外にいるのは難しいのですが1等星の多い季節で、星の知識のあまりない私でもわかるくらい夜空がきらびやかです。 八幡平へお越しの際にはぜひまた夜空を眺めにいらして下さい。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2025-12-04
taaaaboooo
清潔なホテル、食事も温泉も大満足

ロビーも部屋もとても清潔。食事は品数はちょうど良い。ご飯がもう少し柔らかめだとよいなと思った。ソフトドリンクとコーヒーが食事でもロビーでも飲み放題なのは太っ腹。ロビーの無料アイスも家族に好評でした。温泉は泉質は硫黄の香りがしてとても気持ちよかったです。洗い場の数と外湯の広さがもう少しあると尚よかった。ホテル目の前がスキー場で雪質はパウダーで最高でした。キッズゲレンデもあるので小さい子連れには最適。お土産屋も地元のものや南部鉄器など充実していた。サンリオやちいかわ等のキャラクターコラボグッズが欲しかったがなかったので帰りに岩手山インターで買いました。公共交通機関だと盛岡駅から路線バスで1時間半と遠く、バスと新幹線の乗り継ぎタイミングもかなり悪かったけど、レンタカーにしたら盛岡駅から40分で着けて、近辺のレストランやお土産にも寄れたのでよかったです。総合的には大満足でした。また来たいと思います。

taaaaboooo 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 12月末から継続的に良い雪が降ってくれ、八幡平らしい雪質のゲレンデをお楽しみいただけて安心しております。 盛岡駅との接続に関しましてはバス会社様とも協力して運行時間や便数を検討してまいります。 館内でのお時間もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。 コーヒー豆はマウンテンホテルのオリジナルブレンドを使用しております。酸味を抑えた味わいが人気でございます。 チェックインや夕食までのお時間などにぜひご利用ください。 冬はまだ始まったばかりです。 これから2月にかけてが雪質の一番いい時期ですので、ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。 スタッフ一同お待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2026-01-08

乳白色の硫黄泉が非常に魅力的でした 今回は朝夕食のビュッフェが中止になり 御膳での提供となりました。 厚切りローストビーフを楽しみにしていたので残念でしたが 温泉、レストランは貸切状態で申し訳無く思いました 厚切りローストビーフは次回の楽しみにしています ありがとうございました

上 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ローストビーフを楽しみにご予約いただきましたのに、お膳でのご提供となってしまいまして申し訳ございませんでした。 大変人気のメニューでございますので、食事内容がブッフェの際には、仕入が止まらない限りはローストビーフをメインとしてご用意しております。 温泉をお楽しみいただけたご様子ですね。 源泉かけ流しの為、日によって若干濁りのある時と透明に近い時がございます。 この季節は冷えが気になりますから、温泉で温まると体がぽかぽかになって元気が出ますよね。 ぜひまた温泉とローストビーフを楽しみにお越しください。上様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2025-12-08
うさぎとカメ
ローストビーフが美味!接客も最高

家族で2連泊しました。夕食のローストビーフがとても柔らかくソースも美味しく大満足でした。夕食のメニューもメインとサラダ以外は1日目と2日目でほとんど違い期待以上でした。 また、お風呂も良い湯加減でスタッフの方の接客もみなさん笑顔でとても気持ちが良く過ごせました。 お部屋も掃除が行き届いてました。また、ぜひ泊まりに行こうと思います。

うさぎとカメ 様 この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お食事、温泉、スタッフのご対応等ご満足いただけたとのご感想にとてもうれしい気持ちになりました。 当館を拠点に観光やトレッキングなど、連泊でご利用いただく方も多いですので、お食事は飽きが来ないよう出来るだけメニューを変えてご提供しております。 季節によってもメニューが変わります。 個人的には4〜5月にかけてのフキノトウや山菜の天ぷらがおすすめです。 私は自分でも山菜取りや料理をするのが好きなのですが…やはりプロの作ってくれる天ぷら、そして揚げたてのさくっと感は自分では出せない美味しさです。 時期になりましたらぜひお試しください。 これからも、八幡平らしい温かさの詰まった接遇、サービスを心掛けてまいります。 うさぎとカメ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 八幡平マウンテンホテル フロント:高橋 基世
2025-12-04