八幡平マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平マウンテンホテル

八幡平マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 19:40:57

スキーで利用しました.目の前のパノラマゲレンデにはロッカー室を経由して出られ,下倉ゲレンデにはシャトルバスが運行され便利でした.下倉の方が急斜面やコースのバリエーションがあって滑り甲斐がありました.食事はビュフェスタイルですが,使い捨て手袋も利用し,食事は小皿などに予め分けられていて感染対策は万全だと思います.ごはんやせんべい汁が美味しかったです.温泉も心地良く清潔で温度管理もきちんとされていて,露天から八幡平方面の山並みが臨めてゆっくりできました.作務衣は室内にあったのでしょうか.

【さき楽14】夕朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月17日 18:49:00

スキー場内に隣接しているホテルであり、ウィンタースポーツを楽しみたくて宿泊しました。宿泊者専用のボード等をしまえるロッカーがあったり、リフト券が割引で買えたりとスノボを満喫出来ました。

またホテルとしても綺麗だし、料理も美味しかったです。
    コロナ対策か食事は時間予約制で、かつ間隔を開けて、料理は小分けの皿に乗せてあり、味噌汁やご飯など分けるものはホテルの方が分ける等対策を取ってありました。

コロナでなかなか大変だとは思いますが、がんばって欲しいです!また機会があれば利用したいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2021年02月26日 14:32:39

投稿者 様
    ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽60】夕朝食付プラン
    【マウンテンルーム(禁煙)】

快走CX-5さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2020年12月23日 15:34:03

何度か利用させていただいております。
    夏に宿泊した際には料理が他のホテルとあまり変わらないメニューになってしまったようでしたが、今回また以前のように、工夫を凝らしたメニューが復活していて、とても喜んでおります。
    さらに朝食にフレンチトーストと生クリームの復活を期待しております。
    次の宿泊の機会を楽しみにしております。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月31日 17:51:02

快走CX-5 様
    日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    ホテル支配人 小林

【初すべり♪50歳以上のシニア割】セットでお得!リフト券付【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:22:36

お風呂(特に片方)が狭く、サウナはあるが水風呂無し。大人数が宿泊できるホテルなのに、お風呂の設備が貧弱過ぎて、温泉を楽しむにはイマイチ、団体スキー客用の宿泊施設って感じ。
    食事は、ビュッフェだけどまずまず。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:11:03

投稿者 様
    この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ホテル支配人 小林

【一人でもお値打ち♪】高原リゾートで過ごす贅沢時間【一人旅応援・夕朝食付プラン】

niko2462さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

niko2462さん [30代/女性] 2020年11月24日 11:25:06

11月21日に夫婦で宿泊させていただきました。3連休でしたので、混雑しているかと思いコロナも心配でしたが、入り口での検温や至る所に消毒が設置されていたり、お風呂の人数制限の工夫などコロナ対策はしっかりされているんだなと感じました。気になった点は、フロントでの案内の際に混雑を避けるため食事の時間を指定してくださいとのことで19時に指定させていただきましたが、レストランに向かってみると混雑しているように感じました。そして、お食事が終わってもマスクを外してお話しされている方がいらっしゃって少し気になりました。お食事はスタッフさんが取り分けてくださったり、個別盛りスタイルで対策をしっかりされているので安心でした。お食事内容も、ローストビーフは柔らかくお蕎麦や山ぶどうのカレーなどおいしかったです。お部屋については、写真で見たのとは違い少し残念でした。特に壁は、張替えしたほうが良いと思います。入り口やロビーが綺麗なのに少しもったいない気がしました。温泉は、露天風呂の眺めがよく紅葉の季節に大変良い景色が見れるのではないかと思いました。久しぶりの温泉旅行でリフレッシュできました。コロナが落ち着いたころにまた利用させていただきたい思います。ありがとうございました。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:09:12

niko2462 様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月18日 21:59:04

15時にチェックインの予約をしていて、到着してから受付するまでに順番に待たされるのは、コロナ対策のため仕方ないが、受付した後部屋の鍵を渡されるまでに更にしばらく待たされ、結局15:30になり部屋に入るまで30分以上待たされた。宿のコロナ対策に書かれているにも関わらず夕食の際、手袋をしないスタッフもいるし、夕食のデザートと朝食の煮物に髪の毛のようなものが入っていた。バイキングだから、食べなきゃいいだけだが、衛生面が不安だ。部屋は広いが壁に染みが多く、マットレス?は破けていた。シーツがあるからいいが、わからないように破けている方を足側に敷けばいいのにと思う。また行きたいとは思わない。八幡平の自然には癒された。

八幡平マウンテンホテル 2020年12月14日 10:07:11

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
    ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【さき楽14】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月13日 17:09:07

9月26日盛岡の実家に行った時に利用させて頂きました。食事をするホールは見晴らしが良く、お洒落な雰囲気で
    食事は窯焼きのステーキと野菜がとてもおいしかったです。その他ビュッフェスタイルのお料理も一人分ずつトレーに入ったものを取るスタイルで対策もきちんとしていて、感心しました。スタッフの方々もきちんとしていて気持ちがよかったです。
    雨で星は見られませんでしたが、星のお話しが聴けて楽しかったです。
    とても素敵なホテルで、ぜひまた行きたいと思いました。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:18:54

投稿者 様

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお越し頂けましたら幸いです。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【マウンテンルーム(禁煙)】

Timbaleloさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

Timbaleloさん [50代/女性] 2020年10月11日 17:34:04

フロントの方々の丁寧なご対応と落ち着いたホテルのインテリアで、ゆったりとした気持ちで過ごせました。

夕食のバイキングは既に一口づつ取り分けられた状態でとてもラクでした。また感染対策としても安心感がありました。アルコールは岩手産の品揃えが多いのは凄くいいと思いました。

温泉の泉質もよく、暖まりまり、疲れが取れました。

翌日のトレッキング用のお弁当サービスがあって助かりました。
    また伺たいです。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:13:57

Timbalelo 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月10日 13:24:03

館内きれいで部屋も広く、気持ち良く泊まることができました。ホテルの周辺もきれいで、県民の森に接していて散策にとてもいい所でした。夜の星座の講話面白かったです。また泊まりたいと思います。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:13:14

投稿者 様

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

スタンダード【夕朝食付】プラン

投稿者さん 2020年10月08日 19:02:40

スキー場の麓にあり自然豊かな場所ですが、玄関フロントとラウンジや食堂は高級感あり満足ですが、客室は古く網戸の隙間からカメムシや蛾が入ってきました。お洒落なホテルなのに色あせた浴衣には残念です。でもgotoで安く泊まれました

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:11:08

投稿者 様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【さき楽60】夕朝食付プラン
    【スタンダード洋室(禁煙)】

たつともちゃんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

たつともちゃんさん [60代/男性] 2020年10月08日 17:44:56

いろいろな場面でコロナ対策をしていましたが、お土産売場は、レジが1つしかなく、混雑し、密になっていた。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:12:22

たつともちゃん 様
    この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    夕食の量につきまして季節のものを少しずつ品数豊富に丁寧に仕上げ、出来立てを一品ずつお出ししておりますがご今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

ちゃーりー茶さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ちゃーりー茶さん [50代/男性] 2020年10月08日 00:26:29

コロナ対策がしっかりされていて、快適でした。アルコール消毒スプレーがいたるところにあり、すぐに使える状態。食事時間をずらして団体客との混雑を避ける工夫。お風呂は下駄箱のスリッパ数で人数制限が分かる工夫。夕食朝食のバイキングの評判がよかったので選んだホテルでしたが、コロナ対策でハーフブッフェということで、食器で取り分けせず、各容器に取り分けられているものを選ぶ方式でしたが、種類もそこそこ多くて満足のいくものでした。ロケーションも良いので、また利用したいですね。

八幡平マウンテンホテル 2020年10月23日 15:09:44

ちゃーりー茶 様

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【さき楽30】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:37:05

スタッフの皆さんの動きが非常にスマートで、シティホテルのような雰囲気です。食事については感心させられるような感染症対策が施されていました。団体旅行の方々との時間差を考慮頂くなど、きめ細やかな配慮を感じました。季節柄、緑薫るロケーションでしたが、秋の紅葉も良さそうです。

八幡平マウンテンホテル 2020年09月28日 11:02:56

投稿者 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

スタンダード【夕朝食付】プラン
    【スタンダード和洋室(禁煙)】

ヒロマサ 1975さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ

ヒロマサ 1975さん [40代/男性] 2020年08月15日 15:43:47

8/13に宿泊しました。
    10年ぶりに訪問しましたが、館内は、改装されて綺麗になっていました。同じ宿泊形態だと夕食がバイキングになってしまう事が多いのでしょうけど、夕食はゆっくり頂けてとても良かったです。

八幡平マウンテンホテル 2020年09月05日 17:47:04

ヒロマサ 1975 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天限定!】お得に泊まって♪ショートステイプラン
    【おまかせ部屋(スタンダード洋室または和洋室)】