KORORON212さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- KORORON212さん [30代/女性] 2024年10月27日 19:45:28
年2回ほど宿泊していましたが、今年は諸事情で1年ぶりとなりました。今回もまた美味しい食事と温泉を堪能でき普段の疲れを癒すことができました。
鹿肉のジビエを今回も頂きましたが、臭みがなく柔らかくてとても美味しかったです。八幡平マウンテンホテルでしか食べれないお料理だと思います。
またラウンジに宿泊者専用のフリードリンクバーとアイスキャンディーがあり家族で感動して何度も利用しました。特にドリンクを片手に読書ができたのは至福のひとときでした。
また滞在中全てのスタッフの皆様の笑顔や心配りにも元気を頂きました。そして7回目の宿泊にして、初めて八幡平の紅葉を見ることができました。以前スタッフの方におすすめされましたが本当に綺麗でした。また来年の紅葉はもちろん、新緑の時期にも行けたらと思います。
有難うございました。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月28日 08:43:34
KORORON212 様
いつも八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
念願でいらした紅葉が見られて良かったですね。10年程前に比べると、紅葉の時期が遅くなったように感じます。
以前は10月末はもうほとんど葉っぱが散っていたのですが、今ではまだ見ごろと言っていいくらいです。
館内ではごゆっくりご滞在をい楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
新緑はゴールデンウィーク明けから6月上旬ごろまでが良い時期です。
八幡平の山頂方面へ向かっていきますと、ブナの芽吹きが沢筋をどんどん上がっていく様子が見られます。柔らかな緑と残雪の白が混ざり合う景色は東北の山ならではの景色です。
ぜひまたゆっくりと疲れを癒しにお越しください。心よりお待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【在庫限定】エゾシカのロースト+旬のオードブル★希少ジビエ<席数限定>【ミニフレンチ&ビュッフェ】
- 【■お部屋タイプおまかせ■禁煙】
es14-えっちゃんさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- es14-えっちゃんさん [60代/女性] 2024年10月22日 09:54:45
スタッフがみな新設で感じよかった。食事場所は広く中高年が多いせいかゆったりとおいしく食べられた。
ローストビーフはじめそのほかの料理もおいしかった。朝食も外の岩木山を見ながらおいしく食べれた。
露天風呂もゆったりできよかった。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月24日 14:58:35
es14-えっちゃん 様
この度は八幡平マウンテンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
岩手山もお顔を出してくれて、景色を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ホテルの周りの紅葉も今がちょうど見ごろ。
もうすぐ散ってしまうと思うと寂しい感じがします。
この季節は森の中を歩くと落ち葉の香りがいっぱいです。踏みしめる足元からはかさかさと乾いた葉っぱの音もします。
五感で森林浴を楽しめる、散策におすすめの季節です。
ぜひまた景色を眺めながらゆっくりと過ごしにいらしてください。
es14-えっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【石窯焼きビュッフェ】肉好きも大満足♪焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!
- 投稿者さん 2024年10月15日 17:05:12
小学生、年中、3歳児、夫婦で利用しました。ホテル周辺には草原?しかありませんでした。食事がバイキングでしたが、子ども向けの食事がごくわずかでした。アイスやジュース、フルーツばかり食べることになってしまいました。
下の子ども2人を食事あり布団なしで予約していたところ、歯ブラシがプランに入っていないと言われました。結果的にホテル側の温情で歯ブラシを借りられましたが、食事ありなのに歯ブラシなしなのは未だ理解できません。浴衣もスリッパも2人分なかったです。部屋にハエが2匹いました。部屋に入ってすぐにハエ退治は萎えました。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、ゆっくり過ごすことができました。かすかに硫黄の匂いがしました。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月17日 15:10:55
上 様
この度はご家族で八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のアメニティの件ではご不便をかけして申し訳ございませんでした。
ご意見ごもっともと存じます。
食事や寝具のみのご利用の場合でもアメニティをご利用いただけますよう改善して参ります。
『草原しかなかった』と思わせてしまいましたのは、お客様にお楽しみいただくためのこちらの工夫が足りないのだと存じます。
せっかくの自然豊かな環境ですから、
お散歩の際に親子で生き物や植物を探しながら楽しめるような資料や、お外で遊べる遊び道具などを揃えてお外を楽しんでいただけますよう、お食事の件とも合わせまして工夫して参ります。
非常に参考になるご投稿をありがとうございました。今後のサービスに活かしてまいります。
フロント:高橋 基世
- 【在庫限定】肉好きも大満足♪焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!【石窯焼きビュッフェ】
- 【■スーペリアルーム■フォースベッド可(33平米/禁煙)】
scone Hiroさんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- scone Hiroさん [70代/男性] 2024年10月15日 16:50:29
連泊しても食事がビッフェでしたので飽きずに良かったです。
但しビッフェの際に紅茶がなかったのは残念でした。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月17日 14:15:14
scone Hiro 様
長期のご滞在でしたので、お食事面を気にしておりましたが、飽きずにお楽しみいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
私も紅茶派なのですが、コーヒーよりも紅茶がお好きなお客様もいらっしゃると存じます。お選びいただけますように検討して参ります。
今週(10月17日現在)に入り、ホテル周辺もだいぶ木々が色づいてまいりました。
きれいだなと思ったり、散ってしまうのが寂しく感じたり、毎日移り変わっていく山の景色を眺めていられるのは幸せなことだと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【Base!TOHOKU】3連泊プラン 焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題【夕朝食付】
- 投稿者さん 2024年10月15日 08:35:17
滞在時のアクテイビテイがとてもよかった。簡単なトレッキングだが、ガイドさんが付いてくれたので安心して参加出来た。食事もとても美味しい(ローストビーフ)
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月17日 10:01:29
上 様
この度は八幡平マウンテンホテルへのご宿泊、また八幡平のトレッキングプログラムをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
同じコースを歩くのでも、植物や山並みや土地の文化などのお話を聴きながら歩くとより楽しめますよね。
私は普段はガイドをする側なのですが、時々ほかの地域のお山でガイド付きのツアーに参加すると、知っている植物の話でもガイドさんによっていろいろな視点からの話し方があってとても勉強になりますし、楽しいなあと思います。
お食事も美味しかったとご感想をいただけてうれしいです。ありがとうございます。
お花の季節(6月中旬から8月上旬がおすすめです)の八幡平へもぜひいらしてみてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【◆マウンテンルーム◆シモンズベッド/最上階のモダンルーム】
- 投稿者さん 2024年10月13日 15:50:26
八幡平のウォーキングのため宿泊しました。部屋は広く使いやすく、温泉も気持ちが良かった。ビュッフェも色々な料理があり満足しました。
焼きマシュマロがサービスでいただいてうまかった。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月15日 20:36:24
上 様
ご宿泊いただきました時期はまだ草紅葉の始まりだったかと思います。八幡平の景色はいかがだったでしょうか。
紅葉の盛りも美しいのですが、9月の落ち着いた雰囲気も誰にも邪魔されずに楽しめる感じがして私はとても気に入っています。
温泉もお部屋でもお寛ぎ頂けたご様子で嬉しいです。この時期は意外と体が冷えますから、散策の後は温泉が気持ちいいですよね。
私もお山に登るのですが、登山を始めてから山行とセットで温泉を楽しむ機会が増え、温泉施設の知識も増えました。
ぜひまたお花や紅葉を楽しみにほかの季節にも訪れてみてください。
上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月07日 20:48:11
ローストビーフがとても美味しかったです。
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月08日 12:41:52
上 様
ローストビーフが美味したっかとのご感想をいただいてレストランのスタッフも喜んでおります。
ブッフェメニューの中で一番の人気を誇っておりまして、販売用はないですか?とお問合せを頂いたこともあります。
手作りですので残念ながらお持ち帰り用はご用意ができないのですが、ご宿泊の際にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お山の紅葉も進んでまいりまして、ホテルの正面玄関からでも山肌の色づきが見て取れるようになってまいりました。
ぜひまた八幡平の景色を眺めながらゆっくり過ごしにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
大漁かもの釣り師さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- 大漁かもの釣り師さん [70代/男性] 2024年10月06日 15:28:44
食事が量、種類、含めて残念に思いました。
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月08日 12:36:03
大漁かもの釣り師 様
この度は八幡平マウンテンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お食事の際はご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
ホテルに滞在するうえでお食事は一番といっても過言でない楽しみだと存じます。
お料理のメニュー・量ともに、皆さまによりご満足いただけますよう工夫してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント:高橋 基世
- 【期間限定プラン】【石窯焼きビュッフェ】「極厚ローストビーフ」が食べ放題!
- 投稿者さん 2024年10月04日 10:41:18
ビジネス(出張)で何度か宿泊しました。(朝食付きプラン)
基本、出張での宿泊先は出張先から近いところを選ぶのですが、移動時間が1時間圏内であればまたここに泊まりたい。そう思えた数少ないホテルです。
景色が良い、部屋は広くてキレイ、朝食も種類が豊富で美味しい。もちろん、スタッフさんの対応も文句なし。
私は宿泊目的がほぼビジネスなのでレジャー目線での評価ではありませんが…
今度は冬期に、仕事ではなくプライベートでも宿泊しようかと考えています。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年10月05日 14:20:20
上 様
ホテルや周辺の環境、そしてスタッフの接遇にもうれしいご評価をいただきましてありがとうございます。とても励みになりました。
今後も気持ちよくお過ごしいただける接遇や運営を心がけて参ります。
今シーズンのスキー場のオープンは12月21日を予定しております。
スキー場ご利用のお客様ももちろんですが、温泉に浸かりながらごゆっくり過ごされるお客様も大歓迎です。
ぜひ八幡平の雪景色もご覧にいらしてください。上様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【期間限定プラン】【朝食付き】地産食材のビュッフェを、大自然を見渡せるダイニングで
- 【■お部屋タイプおまかせ■禁煙】
hondalove2000さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- hondalove2000さん [40代/男性] 2024年09月23日 17:45:45
まず従業員の方々の接客が温かいです。雨降りの中で傘を持って出迎えて頂き、その後も良かったです。
食べ応えのあるローストビーフは美味しかったですね。何回もおかわりしました。
あと朝食のスクランブルエッグも美味しかったです。食事は何を食べても美味しいと思いました。
硫黄の温泉は温泉好きには格別です。食事も温泉もどちらも満足しました。また行きたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月27日 09:17:23
hondalove2000 様
ご宿泊当日はあいにくの雨でございましたが、文面からご滞在をお楽しみいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
『また行きたい』とのご感想、とてもうれしかったです!
ありがとうございます。
急に温度が下がったので、ホテルから見える地熱発電の湯気や温泉の配管から立ち上る湯気がはっきり見えるようになりました。いよいよ秋本番です。
美しい紅葉には寒暖差も必要ですが、
ご体調にお気をつけてお過ごしください。
hondalove2000様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
快走CX-5さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- 快走CX-5さん [60代/男性] 2024年09月23日 04:36:00
久しぶりに利用したところ、部屋がとてもおしゃれにリフォームされていて驚きました。
料理も相変わらずユニークなものがたくさんあってどれも美味しくて大満足でした。
朝食にフレンチトーストが復活していてうれしかったです。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月27日 12:07:46
快走CX-5 様
昨年末に3階のお部屋をリニューアルしました。お寛ぎいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
フレンチトーストは『美味しかった!また食べたい』というご意見を受けて復活いたしました。
およろこびいただけてうれしいです。
風にも落ち葉の香りが混ざりはじめました。
もうすぐ紅葉の季節です。
ぜひまた秋の景色を楽しみながら散策やドライブにお出かけください。
快走CX-5様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月21日 12:16:06
家族5人で2部屋予約しました
隣通しにしていただき
全員楽しく過ごすことが
できました
ありがとうございました- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月22日 13:54:59
上 様
楽しくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今週は外の気温が日中で8℃まで下がる日も出てきました。急に寒くなって、私たちも制服を半袖にしようか、長袖にしようかと話題になったくらいです。
週明けからはまた少し暖かくなるようです。
このくらい寒暖差が出てきますと、今年の紅葉はきれいに色づくのではないかと今から楽しみでもあります。
ホテル周辺の紅葉の見ごろは例年10月中旬頃です。ぜひ八幡平の紅葉もご覧にいらしてみてください。
上様ご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年09月21日 12:12:01
素敵な趣のあるお部屋と
美味しい食事
そして岩手山と八幡平の
素晴らしい景色に
すっかり癒されました
今度また違う季節に
お泊まりしたいと思います- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月22日 13:49:28
上 様
ホテル周辺の景色も日に日に秋の雰囲気が色濃くなってまいりました。
岩手山や八幡平の景色をお楽しみいただけて良かったです。
この季節は晴れると空も高く、空気も澄んでいて、八幡平山頂を訪れると普段はなかなか見られない鳥海山(秋田/山形)や岩木山(青森)を見ることができます。
逆に雨が降ってしまうと寒暖差で霧が濃くなる季節でもあります。
美しい景色をご覧いただけたご様子が分かり、私どももうれしいです。
ぜひ他の季節の景色もご覧にいらしてください。上様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
サチコ0304さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- サチコ0304さん [40代/女性] 2024年09月12日 11:18:27
ビュッフェは美味しかったですがもう少し品数があれば嬉しいかなと思います。
お部屋もお風呂も快適でした。
山なので仕方ないのは分かってますが駐車場に飛んでる大きな蜂が恐かったです…。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月14日 09:59:26
サチコ0304 様
駐車場では驚かせてしまって申し訳ございませんでした。おそらく蜂のような色をしたウマサシというアブの仲間だと思います。エンジンを止めた直後など、熱に集まってくるのか車に体当たりしてきます。
蜂ですと巣を駆除するなどの対策ができるのですが、アブの場合は難しいのでアブ寄せトラップを設置して対策を行ってまいります。
館内では快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
お料理に関しましてもご意見を参考によりご満足いただけますよう工夫を重ねて参ります。
9月下旬には紅葉が始まります。機会がございましたらぜひ秋の彩りを楽しみにお出かけください。
サチコ0304様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 【楽天トラベルサマーSALE】焼きたて「極厚ローストビーフ」食べ放題!【石窯焼きビュッフェ】
- 投稿者さん 2024年09月04日 12:50:07
ロビーではドリンクや、アイスが夜9時まで無料でいただけました。あいにくの悪天候でしたので、お風呂からの眺めはよく見えませんでしたが、本当は良い景色のようでした。看板が設置されていたので、想像できました。お部屋もとても綺麗で大人4人で宿泊したのでスーペリアルームをフォースベットにしていただいて、とても快適でした。機会がありましたら、また宿泊したいお宿です。
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月10日 20:31:57
上 様
この度は八幡平マウンテンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただきましたスーペリアルームは昨年リニューアルしたお部屋でございます。
ベッドを4台フラットでご用意できますので、お子様連れのご家族にもご好評をいただいております。
色やデザインはホテル周辺の森をイメージしています。
お天気は残念でございましたね。
晴れていれば、ホテルの正面側には八幡平の山並み、建物の後ろには岩手山のギザギザした稜線が間近に眺められます。
今からの季節は岩手山の山頂周辺が徐々に赤く色づいていく様子が分かります。
逆に岩手山に登ると頂上からこのホテルが見えます。
ジオラマのようで面白い景色です。
機会がございましたらぜひいつか山並みを楽しみにいらしてください。
フロント:高橋 基世
- 【在庫限定】八幡平の大自然を見渡す『掛け流し』天然露天温泉でお肌スベスベ&リフレッシュ【素泊まり】
- 投稿者さん 2024年08月29日 21:52:04
はじめて利用しました。
一階に泊まりましたが便利はよかったです。部屋の床がこすれていたり、全体的に旧い感じがしました。
食事は大満足で、ウェルカムドリンクやアイスがたくさん食べられて子供達も大満足でした。
接客も素晴らしかったです。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月10日 20:17:12
上 様
お部屋の絨毯がお目汚しになってしまい申し訳ございません。
できるだけ早い段階で改修するよう検討してまいります。
お食事やラウンジはお子様にもお喜びいただけたご様子でうれしいです。
スタッフにもうれしいご感想をいただいてとても励みになりました。ありがとうございます。
ぜひまたご家族で紅葉やスキー場も楽しみにお出かけください。
コットン16さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
- コットン16さん [40代/女性] 2024年08月28日 15:36:17
スタッフが皆さん温かい。
夕食がおいしかった!!ビュッフェだけれど、品のよいレストランのような雰囲気で落ち着いていただくこともでき、気持ちよく過ごせました。
ラウンジも素敵な場所でコーヒーが飲めたり、またそれがおいしく、そしてアイスも食べ放題だったりで、大人も子供も何度も楽しめました。
温泉が、広さも様子も少し違うので朝と夕で2回楽しむことができました。
また行きたいなと思うホテルでした!!- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月10日 18:11:31
コットン16 様
スタッフにうれしいお言葉をありがとうございます。これからもお話ししていて温かい気持ちになっていただけるようなご対応を心がけて参ります。
ラウンジは朝7:00から夜9:00まで開けておりますので、お風呂上りやお帰りの前など少しゆっくりしたいときにぜひご利用ください。
旅行雑誌や、小さなお子様向けの絵本もご用意しております。
冬にはスキー場も営業しております。
そり滑りや雪遊びができるエリアも開設しておリます。
ぜひお子様方と遊びにいらしてください。
コットン16様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月26日 17:54:19
8月24日に泊まりました。
リゾートホテルから名前が変わり、リニューアルされて古さをあまり感じませんでした。
ビュッフェの種類が豊富でどれもとっても美味しかったです- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月10日 15:52:19
上 様
2017年に「八幡平リゾートホテル」から「八幡平マウンテンホテル」に改称致しました。以来、少しずつ館内のリニューアルを行っているのですが、快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。
お食事も「とっても美味しかった」とご感想をいただけてうれしいです。ありがとうございます。
暑い暑いと思っていましたが、やはり秋ですね。ホテル周辺ではクリやトチの実が道路に落ちています。
晴れた日の朝は濃い霧が出るようになりました。車を運転していてもエアコンよりも外の風の方が心地いいと感じるようになりました。
紅葉ももうすぐです。
機会がございましたらぜひご覧にいらしてください。
フロント:高橋 基世
- 【登山トレッキング向け:2食付】朝早いご出発に嬉しい<選べる朝食弁当>夕食は石窯焼きビュッフェ
- 投稿者さん 2024年08月26日 14:20:43
とにかく食事がとても美味しかったです。食べ放題なので期待してませんでしたが、ローストビーフとても美味しかったです。他もなんでも美味しくて朝食もよかったです。
露天風呂は眺めも素晴らしく泉質もよく肌もプルプルな感じです。お部屋もきれいにメンテナンスしてあり居心地よかっです。
夜に星空説明会をしてもらい流れ星
を見れました。こんなに近くてはっきり見たのは初めてで感度しました。またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 八幡平マウンテンホテル 2024年09月10日 15:37:16
上 様
流れ星が見られたんですか!!
それはラッキーでしたね!!
調べると、実は毎日かなりたくさんの流れ星が地球に降り注いでいるらしいのですが、場所だったり、位置だったり、流れている部分を見ているかなどなど…条件が重なる結果、見られるとラッキーなことになっているようです。
わたしはいつもいつか隕石が落ちてこないかなあと思いながら空を眺めています。
実際落ちてきたら大変なことになりそうですが…流れ星や隕石って、未知のかたまりのようで興味が尽きません。
お食事も温泉も満喫していただけたご様子でうれしいです。
ぜひまた八幡平の星空を眺めにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:高橋 基世
- 《限定セール》【石窯焼きビュッフェ】肉好き必見!焼きたての「極厚ローストビーフ」が食べ放題!
投稿者さんの 八幡平マウンテンホテル のクチコミ
ローストビーフが大変美味しかったです。温泉も良く、静かにゆっくり過ごせて全体的に満足です。
上 様
ローストビーフにお褒めの言葉をいただいてレストランのスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
この前まで暑い暑いと思っていましたのに、温泉の気持ちいい季節になってきましたね。この時期は行った事のない温泉施設に出かけてみたくなります。
そろそろ紅葉はふもとの街中へ移っていきますが、静かにゆっくりするにはいい時期ですよね。
ぜひまた日頃の疲れを癒しにいらしてください。スタッフ一同お待ち申し上げております。