ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月10日 17:14:43

和朝食でお粥を頂きました。時間が無くてゆっくり食べれなかったのがとても残念でしたが、とても美味しく素敵な朝食でした。
    ケーキセットはフロントの方が素敵な対応をして下さり、とても嬉しかったです。より一層美味しく頂けました。
    ベッド、朝までぐっすり眠れて最高!!
    こんなこと初めてです。
    食事もお部屋もスタッフの皆さんもとても素晴らしくて素敵な時間を過ごせました。

山形に来る時は必ず泊まります。
    最上亭のステーキもとっても美味しかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年05月11日 18:11:41

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄に思います。
    当日担当いたしましたスタッフにも申し伝えさせていただきます。
    お客様にとって癒しのひと時をご提供することができておりましたら、私どもも本望でございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【南館開業記念】最大30時間ステイ&癒しの特典付き!ご褒美ステイケーションプラン/朝食付

投稿者さん 2021年05月03日 10:05:45

お部屋がとても素敵!!
    そして1Fのエレベーターホール周辺の雰囲気もよく
    宿泊できてよかったです♪

ホテルメトロポリタン山形 2021年05月04日 10:33:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉大変うれしく思います。
    本館フロントから南館への渡り廊下には、山形の工芸品を展示しております。
    一部、お部屋内にもご準備がございます。
    ぜひ、ご覧いただき職人の技をご堪能いただければ幸いです。

宿泊支配人

【南館開業記念】口コミ投稿でお得に!!特別料金&山形県産ジュース付きプラン♪/朝食付き
    【【禁煙】サウスタワーシングル/20平米】

201209大阪さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

201209大阪さん [60代/男性] 2021年04月28日 17:45:01

朝食に頂いた郷土料理は品数も多く大変美味しかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年05月04日 08:30:27

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    朝食は山形の名産品を多く使用し、地産地消に取り組んでおります。
    お褒めいただき光栄でございます。

宿泊支配人

【早割14】14日前までの予約がお得に!【カード決済限定】/朝食付
    【【禁煙】スーペリアツイン(南館)/25平米】

Kay Aiさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

Kay Aiさん [30代/男性] 2021年04月26日 11:41:12

立地はもちろん良いですし、館内のフロントデスクやエレベーターなどの設備の配置も良かったです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年05月04日 08:17:44

この度はホテルメトロポリタン山形へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】プレミアルーム(コンセプトフロア)/36平米】

aramasaさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:07:32

法事のため家族で利用しました。駅直結の利便性を最大限に活用できました。

ホテルメトロポリタン山形 2021年04月22日 21:35:56

またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/素泊まり 【プレミアム割】
    【【禁煙】スタジオツイン(コンセプトフロア)/20平米】

aramasaさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2021年04月20日 17:04:17

駅直結で立地は最高だと思います。食事や買い物も駅の商業施設を利用でき便利でした。

ホテルメトロポリタン山形 2021年04月22日 21:36:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタジオツイン(コンセプトフロア)/20平米】

60代のじじさんさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

60代のじじさんさん [60代/男性] 2021年04月15日 07:53:54

少し前にもお世話になった時、居心地のよいホテルだと感じ今回もお世話になりました。
    今回は母の七日参りで帰郷です。
    駐車場の係の方も気さくで感じがとても良かったです。もちろんフロントの方々もプロの
    意識をもって接して下さいました。また以前に3泊の予定でいましたが用事が2泊で済み
    急なキャンセルにもかかわらず無償で対応して下さいました。妻とも話しましたがやはり
    一流ホテルはすごいなと思いました。感謝です。
    また、4月28日に家族4人でお世話になる予定です。よろしくお願いいたします。
    さらに素晴らしいホテル目指して皆様頑張って下さい。一宿泊者として応援しております。

ホテルメトロポリタン山形 2021年04月16日 07:53:27

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
    以前、ご宿泊いただいた際のお取消しにつきましては、お客様のご事情を考慮しお取消し料は免除させていただきました。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月28日 11:27:55

駅直結で便利です。
    フロントの方もとても感じよく対応していただけました。
    きれいな広々としたお部屋と広い窓からの景色が良かったです。
    朝食もとても美味しくいただきました。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月30日 18:01:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋は数年前にリニューアルをしておりますので、ご利用いただきましたお客様からご好評をいただいております。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【東北限定セール】メトロで朝食を♪お日にち限定!スペシャルバリュープラン/朝食付
    【【禁煙】シングル(コンセプトフロア)/20平米】

投稿者さん 2021年03月22日 22:49:50

部屋はとても静かできれいでした。立地条件もいいのでまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月27日 09:43:46

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【南館開業記念】口コミ投稿でお得に!!特別料金&山形県産ジュース付きプラン♪/素泊り
    【【禁煙】サウスタワーシングル/20平米】

hinomarubeatさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

hinomarubeatさん [60代/男性] 2021年03月22日 21:24:21

初めての宿泊でしたがフロント他サービスに満足しました。朝食の和定食は山形産でとても美味しく頂きました。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月27日 09:45:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊支配人

【【禁煙】サウスタワーダブル/ベッド幅180cm/20平米】

投稿者さん 2021年03月21日 23:25:46

駅に直結していて便利でした。お部屋もきれいでベットも寝心地がよかったです。
    また泊まりたいと思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月23日 07:44:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊いただきましたお部屋タイプのベッドは、しっかりとした硬めの寝心地が特徴のシモンズ社製のものでございました。

投稿者さん 2021年03月18日 22:51:17

部屋も綺麗で朝食を頼みましたが、ちょうど良い量で味も美味しかったです。駅の隣というのも便利で良かったです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月19日 10:08:14

【冬春旅セール】 ★ツイン限定★お得なセールプラン/朝食付

ふとぱさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ふとぱさん [50代/男性] 2021年03月18日 21:59:03

今回滞在した南館スーペリアツインは、トイレとバスの間に仕切りが入っていて、シャワーカーテンタイプのものより使い易かったです。今まで何件か宿泊した別のメトロポリタンと比べて備品が全て格上のものでした。ホテル内にある平田牧場で食べたランチには家族全員大変満足しました。次回山形に滞在する機会があれば是非戻りたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月19日 10:25:51

ご宿泊いただきました南館は昨年の11月に開業したばかりですので、最新の設備を取り揃えております。
    ご満足いただけまして幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(南館)/25平米】

ふとぱさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ふとぱさん [50代/男性] 2021年03月18日 21:40:27

駅直結の立地に最新の設備など、コストパフォーマンスが抜群です。今まで泊った何件か別のメトロポリタンと比較して、全てにおいて期待値を超えていました。プランに付いていた山形県産ジュースはラフランス果汁だったのですが、大変美味しかったです。また山形に滞在する折には是非宿泊したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月19日 10:29:08

ご宿泊プラン特典の県産ジュースですが、実はフロアごとのテーマに合わせてお渡しさせていただいております。
    山形を代表する果物である、ラフランス・さくらんぼ・ぶどうの3種類でございます。
    東北の寒暖差が激しい気候ならではの果物でございます。
    お気に召していただけまして幸いです。

投稿者さん 2021年03月13日 08:37:41

3/12気になっていたサウスタワーに宿泊しました。木の温もりが感じられる新しい部屋で快適でした。毎回宿泊時に楽しみにしている、私の中では最上位の朝食は1Fでの提供に変わりましたが…新たな進化を期待し過ぎていた事もあり、以前の2F最上亭が美味しかったなぁ~

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月15日 18:35:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましてですが、いただきましたご意見を元によりご満足いただけるものへ改良を検討してまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月10日 23:53:17

3月9日にお世話になりました。
    部屋も広く、フロントの対応もすばらしく、とても満足しました。
    壁に部屋にある木のトレーのサンプルが飾ってあり大変興味深く拝見致しました。
    また機会があればまた利用したいです。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月13日 22:04:16

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月09日 11:13:03

駐車場への入り口が分かりづらかったですが、駐車場係の方の対応もよくホテルは快適でした。部屋も新しく清潔であり、特にホテル内の香りに癒されました。個人的に好きな香りだったのでお尋ねしたところ、販売はしていないとの事。残念でした。朝食も美味しくいただきました。今回は急に決まった仙台行きの帰りで、事前に調べることもなく当日予約しましたが、食事場所にも困ることなく立地は凄くいいです。こう言った駅隣接の場合は駐車場の問題があるホテルも多いのですが、入り口が分かりづらかっただけでアクセスに何の問題もなし。また機会があればりぴーとしたいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月13日 18:56:00

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
    お気に召していただいた香りは「ホワイトティーウッド」というものでございます。
    ごあいにく一般の方への販売は行っておりませんでしたので。お求めいただけず申し訳ございませんでした。
    駐車場の入り口につきましては、より分かりやすくなるよう対策を考えてまいります。

投稿者さん 2021年03月06日 20:40:40

ビジネス利用で3月5日に宿泊しました。
    チェックイン後すぐ外出し帰って寝るだけでしたので、じっくり堪能出来ませんでしたが新しいお部屋は清潔で快適でした。
    残念ながら4K放送は見られませんでしたがドライヤーが最新で嬉しかったです。
    駅から直結とビジネス利用には最適なので、また宿泊したいと思います。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月07日 20:06:46

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
    新しくオープンした施設ですので、室内の備品も最新のものを取り揃えております。
    次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月27日 17:12:59

2月26日にシングルルームに宿泊
    1客室設備
     快適に過ごせる。
     質感が高く、広さも十分。気温の低い日であったが、空調が素晴らしく、まったく音が聞こえなか ったのでぐっすり眠れた。アメニティも私には十分であった。
    2立地
     抜群に良い。チェックアウト後はバスで移動したが、部屋を出てから5分後には駅前バス乗り場に到着した。また、メトロポリタンなので駅は隣接している。
    3食事
     今回は食事なしのプランで宿泊したので評価不能としたが、以前朝食・昼食付きのプランで宿泊したことがあり、食事の内容には満足した。
     なお、駅ビルの中や周囲に飲食店は多数あり、困ることはない。
    4総合的な感想
     満足度からすると、コストパフォーマンスはかなり高い。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月01日 10:10:37

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用頂き誠に有難うございます。
    空調設備はお部屋ごと個別となっており、音も小さめですので安眠の妨げにならないよう努めております。
    ごゆっくりお休みいただけまして幸いです。

投稿者さん 2021年02月27日 16:47:12

朝食、立地、部屋等全てがよかった。また利用したい。

ホテルメトロポリタン山形 2021年03月01日 10:14:13

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。

【【禁煙】シングル(コンセプトフロア)/20平米】