ホテルメトロポリタン山形 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン山形

ホテルメトロポリタン山形のクチコミ・お客さまの声

ムスムースさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ムスムースさん [50代/男性] 2022年05月23日 13:02:55

駅直結にて、イン、アウトが便利です。
    お出かけもスムーズで買い物も楽です。
    部屋も快適

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月24日 11:10:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊支配人

【早割14】14日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり
    【[喫煙]デラックスシングル/20平米】

楽天yama042さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

楽天yama042さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:34:38

何と言っても山形駅から直通で行けるところ、ビジネスや旅行する起点として最高。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月24日 11:09:42

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    次回もビジネス・観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

宿泊支配人

【お食事やテイクアウトに】旅を彩るS-PALカフェ&レストラン利用券付きプラン/朝食付

投稿者さん 2022年05月17日 17:34:07

数年ぶりに宿泊したのですが、以前の宿泊予約も楽天トラベルからだったからか、領収証名の発行名義について、こちらからお願いしなくとも当方の要望通り。また、チェックイン時にお願いしていないにもかかわらず、翌日の朝の朝食に出かける際、ドアノブに新聞が入っていたのですが、山形新聞ではなく、日経が入っていました。以前の宿泊時に日経新聞を指定したとは思いますが、同僚の部屋と同様に対応されており、コストを下げ、サービスも同時に低下する施設が多い中、大変嬉しく思いました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月21日 11:26:43

この度はホテルメトロポリタン山形へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    リピートしていただいているお客様にご不便をおかけしないよう、以前のご宿泊履歴を引き継がさせていただいております。
    今回、スムーズにご案内ができましたようで幸いでございます。
    お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【日月限定】ポイント10倍★サンデー&マンデー特別割★SALEプラン/朝食付

ムスムースさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

ムスムースさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:03:28

シングルでも広いので快適です。
    手続きも早く、駅直結なので買い物も便利

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月21日 11:21:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
    従業員一同、お待ち申し上げます。

宿泊支配人

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/素泊まり 【プレミアム割】

投稿者さん 2022年05月16日 14:39:53

可もなく不可もなく。
    ダブルの部屋に泊まったが写真よりは狭かった。
    広さは気にしないので、気になる方はご注意を。
    ランチでホテル内の鉄板焼きに行ったが開店2組目なのに30分ぐらい待つとのこと、普通の和食にしました。焼く人がいないのかな?
    その点が少し不満があったが立地が本当にいいので満足してます。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月21日 11:24:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    実際により近づけるよう、写真を改善してまいります。
    鉄板焼きご利用の際もご迷惑をおかけいたしました。
    席数や焼き手の関係により、一度に多くのお客様をご対応できない場合がございます。
    今後、改善に努めてまいります。

宿泊支配人

【さき楽・早割28】28日前までの予約がお得に!早期割引プラン【カード決済限定】/素泊まり
    【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2022年05月08日 14:12:31

いつも利用させていただいてます。
    今回は早めの予約でだいぶお安く宿泊することが出来ました。また利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月13日 20:42:04

いつもホテルメトロポリタン山形をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ほっとする空間づくりと、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスコーナーダブル/20平米】

投稿者さん 2022年05月07日 17:27:26

やんちゃ盛りな1歳半の息子を連れての宿泊でしたが、部屋は広く綺麗でシンプル、破ったり割ったりしてしまいそうな設備等もなく、安心してゆったりと過ごせました。窓から見える中庭の庭園も駅直結のホテルにいる事を忘れるくらいでした。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月13日 20:38:22

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お子様がまだ小さいと、親御様の心配事はつきませんよね。
    やんちゃで可愛い息子様が、怪我せず伸び伸びと過ごしていただけるようなお部屋をご準備するのが私共の務めと思っております。
    この度は、ご安心してご利用いただきお寛ぎいただけたようで幸いでございます。
    スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】和洋室(コンセプトフロア)/21畳】

投稿者さん 2022年05月07日 11:13:42

駅直結の便利なホテルです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月13日 20:40:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルは、駅直結となっておりますので電車や交通の便が良く、ホテルを拠点としていただき様々な場所をご利用いただけます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/朝食付き
    【【禁煙】シングル(コンセプトフロア)/20平米】

投稿者さん 2022年05月04日 17:28:16

20へーべーの部屋に宿泊。
    思ったよりも狭く感じました。
    金庫が邪魔でスーツケースの台がはみ出てしまいます。はみ出ると冷蔵庫の扉が開かず、仕方なくスーツケースは狭い部屋に無理矢理置きました。
    立地がとにかく良く、中学生の娘もスタバに近かったのが嬉しかったようです。
    水圧も問題なく、むしろシャワーは自宅よりも勢いが良く快適でした。
    朝食も普通にホテルの朝ごはんで、野菜もパンもスープも卵も、ぜーんぶ美味しかったのですが、
    子は中学生という子供でも大人にもなりきってない曖昧な年で、子供用のホットケーキが食べたかったみたいでした。ほぼ満点です。
    直前に予約した方が安かったのですが、ゴールデンウィークだったので早めにとって、ちょい悔しい。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月08日 06:49:19

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お子様のご朝食は、小学生の方までのご提供とさせていただいております。
    ご要望に沿うことができず申し訳ございません。
    今後、検討してまいります。
    今回、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
    再度、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

宿泊支配人

【オンライン決済限定】駐車場無料特典付き!ゴールデンウィーク限定SALEプラン/朝食付
    【【禁煙】コーナーダブル(コンセプトフロア)/20平米】

投稿者さん 2022年04月27日 17:15:43

良かったです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:45:28

お客様によりご満足いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月27日 17:15:03

駅前店で便利良くて良かったです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:46:31

当ホテルは山形駅と直結しており、繁華街の東口側にございます。
    周辺にも飲食店が多数ございますので、山形にお越しいただいた際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2022年04月27日 17:14:04

良かったです。
    お料理も雪が降っていて情緒がありました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:48:10

今年は例年に比べ、雪が多くやまがたらしい雪景色を皆様に御覧いただけたかと思います。
    情緒あふれる街並みに触れていただき、やまがたを感じていただけておりましたら幸いです。

【山形駅東口直結】 メトロスタンダード/朝食付き
    【【禁煙】シングル(コンセプトフロア)/20平米】

mocchan6636さんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

mocchan6636さん [60代/女性] 2022年04月27日 15:17:04

昨年11月に宿泊していますが、良い印象だったので今回もメトロポリタンにしました。
    部屋が8階で眺めが良好。ゆったりした気持ちで過ごせました。
    1番は朝食が美味しくて、2日間同じ和食をたべました。
    スタッフさんは親切で、行動がスマートでした。
    桜が最高で満足度もあがりました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:52:26

昨年に引き続きご利用いただけ、大変嬉しく思います。
    朝食は山形の食事をふんだんに使用しております。和食では醤油を作る際に出たもろみから作る「あけがらし」などがご飯のお供として人気でございます。
    近隣ショッピングセンターのお土産品売り場などでも販売しておりますので、よろしけれご覧ください。
    お泊りいただきましたお日にちは、ちょうど桜が満開の時期だったかと思います。
    このようなご時世ですが、奇麗なものを見ると気持ちも自然と高まりますね。
    スタッフへもお褒めのお言葉をいただけ、一層精進してまいります。

宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】広々とした客室で過ごす優雅なひととき/朝食付
    【【禁煙】デラックスツイン/36平米】

投稿者さん 2022年04月26日 20:01:48

夜遅い時間に山形駅に到着する予定だったので、駅直結の立地条件で選びました。わかりやすくて良かったです。
    ロビーから南館へ通じるエレベーターホール周辺がとても良い香りがして通るたびに癒されました。
    アメニティでシャワーキャップが無かった点が残念ポイントでしたが、その他は一通り揃っていました。
    部屋に椅子が2脚とサイドテーブルが設置されてあったので、2人で座ってゆっくり食事がとれた点は良かったです。コンセントもたくさんあり、充電に困りませんでした。ただ室内が寒かったのでエアコンの温度を上げましたがなかなか暖まらず、寒かったです。
    立地も良く室内も綺麗だったので、山形で宿泊する際はまたお世話になりたいです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年05月04日 10:45:07

ロビーにはアロマディフューザーを設置しております。お気に召していただけたようで光栄です。
    シャワーキャップでございますが、環境保全のため廃止させていただきました。
    ご要望にお応えできず、申し訳ございませんが何卒ご理解いただけましたら幸いです。
    お部屋の空調につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    今後、改善を図りお客様が快適にご利用いただけるホテル作りに努めてまいります。

宿泊支配人

【【禁煙】サウスタワーダブル/ベッド幅180cm/20平米】

投稿者さん 2022年04月23日 11:47:34

いつも素敵な香りに癒されます。サウスタワーのツインですが、ベッドが狭すぎます。何度か落ちそうになりました。大柄な男性は無理かも。
    最上亭で食事をしましたが、年配のグループの声のうるさいこと!ゆっくり日本酒をいただきつつランチを楽しみたかったのですが、女性スタッフの料理の置き方が雑なのと騒音のため価格に見合わないと思いました。朝食会場では、氷が無いと言うと「十分冷えてる」との回答...笑っちゃいました。部屋の目覚ましのスイッチが入っていて、思いのほか早く起こされたのも最低。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月27日 11:13:59

レストランをご利用いただいた際にはご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました件につきまして、共有し改善を図ってまいります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【連泊割】2泊以上のご宿泊がお得に!連泊割プラン/朝食付
    【【禁煙】サウスタワーツイン/20平米】

投稿者さん 2022年04月20日 15:26:40

妊娠していることを伝えたらカフェインレス紅茶を用意してくださいました。大変ありがたかったです。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月22日 10:22:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
    お体をどうかお大事になさってください。
    元気な赤ちゃんをご出産くださることをお祈りしております。
    またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスシングル/20平米】

投稿者さん 2022年04月19日 17:27:58

4/16から2泊宿泊しました。
    駅直結で立地が最高。チェックインもスムーズ、問い合わせにも非常に感じよく対応いただけました。
    部屋も清潔、コンセントも便利な位置に沢山ありました。また、モバイル充電器、アイロンなど、設備も良かったです。引き出しの中に駅ビルの割引券も付いていたり(^^)びっくりしました。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月22日 10:18:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    そのようなお言葉が私どもの活力となってまいります。

投稿者さん 2022年04月19日 17:20:59

4/16から2泊宿泊しました。
    部屋も清潔、コンセントも便利な位置にあり助かりました。お部屋にアイロン、アイロン台があるのも非常に嬉しかった点です。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月22日 10:19:36

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき御礼申し上げます。。
    館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様にスタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。

es2-もりりさんの ホテルメトロポリタン山形 のクチコミ

es2-もりりさん [30代/男性] 2022年04月16日 17:18:25

駅直結で、非常にキレイなフロント、客室で非常に満足でした。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月20日 07:26:15

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月09日 14:13:42

女性のフロントスタッフは、サービスは良い。喫煙の為サウスタワーは宿泊しないが本館のユニットバスは若干古い。
    冬場は寒いので立地が良い為選んでいる。

ホテルメトロポリタン山形 2022年04月11日 08:28:54

またお忙しいところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    お客様から頂戴いたしましたご意見を元に、改善を行い、より良いサービスをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

宿泊支配人

【日月限定】ポイント10倍★サンデー&マンデー特別割★SALEプラン/素泊り
    【[喫煙]デラックスコーナーダブル/20平米】