アドルフはどこだ
食事と立地が最高!高知を満喫できるホテル

素晴らしかったです。まず食事が最高。朝食は2000円なんですが、カツオのたたきやしらす丼など6時からメインの朝食が選べます。そしてサラダや飲み物などを十分に用意されていて、朝食とは思えない高知県奈良ではの食事を堪能することができました。 ロケーションが良くて、ひろめ市場のすぐ近くです。帯屋町の中にあって、はりま屋橋に行くのにも近いです。 仕事行ったのですが、プライベートな時間は十分に楽しめる最高のロケーションでした。

この度はご投稿いただきありがとうございます。 ご投稿内容を拝見したところ、当ホテルとは異なるご宿泊先についての内容かと思われます。 お手数をおかけしますが、今一度ご確認のうえご利用されたホテル様へ改めてご投稿いただけますと幸いです。
2026-05-18
アドルフはどこだ
高崎駅直結で便利、部屋も清潔で快適

高崎駅にホテルがあります。ですので、改札までフロントから2分ぐらいで行けます。ショッピングのフロアや、レストラン街が入っていますので、とても便利。 部屋は10階。ロケーションは実は良くないんですが、とても良い部屋で十分な広さと清潔感。アメニティーもしっかりしてました。 実は3時ごろにチェックインしようとしたら、8時からのチェックインになってますと言われました。アプリを見てみると確かに8時。だから安かったのかなあとその時気がつきました。ただ500円出せば3時からでもチェックインできると、チェックアウトの時に知って、しまったと思いました。 人はあまり歩いていないけれども、髙﨑駅周辺は都会の風景。近くには高崎市立南小学校や神社、井上邸などがあり、ぶらっと町歩きが楽しめそうです。 お写真の焼き鳥屋さんは最高でした。ホテルから徒歩10分でした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅直結の利便性やお部屋の清潔感、アメニティにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。 周辺散策やお食事もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 今回ご予約いただいたプランは、【チェックイン20時〜チェックアウト9時】ショートステイプランでございましたが、追加料金1,000円にて【チェックイン15時〜チェックアウト9時】へのプラン変更を承っております。 (チェックイン時の申し出に限り) ご案内が十分でなく申し訳ございませんでした。 今後もより分かりやすいご案内と快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 ぜひまた高崎へお越しの際は当ホテルをご利用くいただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-10
Ctek11
立地は最高、人的品質と朝食は予想以上

部屋はかなり狭い。チェックイン時は正直後悔したが、深夜新幹線利用の身なので立地面から仕方がない。風呂トイレも普通のビジネスホテルサイズなので、場所を考えると割高に感じた。がしかし、問い合わせ時の電話受け答え、深夜チェックイン時の受付、朝食会場の受付など人的品質はとても高かった。過剰でなく、無理なく自然に丁寧さを感じるものだった。朝食も「冷食解凍はいどうぞ」的ビジホ的ものを予想していたが、品数豊富で珍しい地方メニューも楽しめるものだった。総合ですばらしい宿泊体験ができました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の広さにつきましては、ご期待に添えない点があり心苦しく存じます。 そのような中でも立地面の利便性をご評価いただき、さらにスタッフの対応や朝食につきましても温かいお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。 特にスタッフの応対について「自然に丁寧」と感じていただけたことは、私どもにとって何より励みになります。 また朝食もお楽しみいただけたようで安心いたしました。 群馬県産食材を取り入れた和洋ビュッフェスタイルとなっており、種類も豊富でご好評を頂いております。 これからも立地だけでなく、サービスや快適さでもご満足いただけるホテルを目指してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-14
はちまるに
駅直結で便利、メトロポリタンは安心

翌日 始発で移動のため遅い時間から利用しました 駅ビル直結なので非常に便利です メトロポリタンはどこに泊まってもハズレがありません チェックイン時の対応も親切で安心しました チェクアウトはセルフでしたがスムーズでした 今回は朝食抜きで移動だったのが残念でしたが 次回はもう少しゆっくり滞在したいです

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 始発でのご移動前のご宿泊先として当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。 駅ビル直結の立地につきまして、便利と感じていただけたようで何よりでございます。 また、「メトロポリタンはどこに泊まってもハズレがない」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 チェックイン時のスタッフ対応につきましても温かいお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 セルフチェックアウトもスムーズにご利用いただけたようで安心いたしました。 次回のご宿泊の際は、ぜひごゆっくりご滞在いただき、ご朝食もお楽しみいただければ幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-05-13
みらくるトリップ
丁寧な心遣いと便利な立地に感謝

他の地域のメトロポリタンに宿泊して良いホテルだなぁと感じたので、今回の高崎でもお世話になりました。2泊しましたが、とても快適な滞在でしたし、また次回も宿泊したいと思います! ホテルの方の対応がとても良く、荷物を引き取りに行った際には、フロントの前でお客様を誘導する方がいらっしゃって、すぐに荷物の受け取りだと気づいてくださいました。 私はこういう些細だけれど丁寧なお心遣いにとても嬉しくなってしまいます。今の世の中では、これが当たり前だとは思っていませんので、本当に素晴らしい対応をしてくださっていると思いました。ありがとうございました! ホテルが商業施設の上階になっていたので、あらゆることにおいて、とても便利でした。 他の口コミでエレベーターを2回乗り換えと拝見していましたが、この立地でこのエレベーター配置なのであれば納得しました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また他地域のメトロポリタンホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、さらにスタッフの対応やお荷物の受け取り時のご案内についてまでお褒めいただき、 スタッフ一同大きな励みとなっております。 また、館内施設や立地の利便性につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。 エレベーターにつきましてもご理解いただきましてありがとうございます。 今後も快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいります。 ぜひまた高崎へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
2026-05-07
xiao4jie4
予想外にゆったり快適なシングルルーム

4/18に一泊しました。シングルということで狭いことは覚悟していましたが、予想に反してゆったりとしていました。ゆったりとした椅子やテーブルもあってよかったです。お風呂も広かったです。朝食会場も遅かったせいもあるでしょうが、混雑もなくしっかりといただけました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の椅子やテーブル、またお風呂の広さにもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく思います。 またご朝食につきましても、落ち着いた環境の中でお楽しみいただけたとのこと安心いたしました。 今後もより快適な空間とサービスをご提供できますよう努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-04-24
taisyo3
喫煙室でも快適、広々浴槽と静かな環境

喫煙の部屋しか空いていなかったので、覚悟はしていました。入った瞬間、思ったよりタバコ臭かったのですが、空気清浄機のおかげか慣れたのか気にならなくなりました。また、お風呂の浴槽は広くてよかったです。その他は、普通のホテルと同じレベルのアメニティで快適でした(メトロポリタンのひげそりが気に入ってます)。隣の部屋の音もほとんど聞こえず、快適に過ごすことができました。WI-FIのパスワードがわかりにくい場所に書いてあるので、もう1カ所ぐらいわかりやすい場所に書いていただけると助かります。 最近はホテルメトロポリタングループに泊まることが多いのですが、どこも年数は経っていますがクオリティは自分基準で高いレベルなので、今後も泊まりたいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は空気清浄機等により快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。 また、浴槽の広さやアメニティにつきましてご満足いただけたご様子を大変嬉しく思います。 ひげそりもお気に召していただけたとのこと、光栄に思います。 Wi-Fiパスワードの掲示場所に関するご意見もありがとうございます。 Wi-FiのID・パスワードに関しましては、チェックインの際にお渡ししているカードキーケースとTVのインフォメーション画面に表示されております。次回以降はそちらをご確認いただきますようお願いいたします。 グループホテルへもご宿泊いただきありがとうございます。これからもご期待にお応えできるよう努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
mangotaro
快適な滞在でした

新幹線や電車が見えるお部屋で、特別電車好きというわけではないがテンションが上がるものだなぁと思いました。窓際のソファーが片肘タイプの小ぶりな2人掛けで座りやすかったですし、お部屋は広くないけれど、家具選びが上手なので過ごしやすかったです。タオルもフカフカで肌触りが良かったです。ドライヤーも良いものが置いてありました。ただ壁に埃がついていたり温度センサーに埃が詰まっていたり、洗面台の鏡のスキマなど目線の位置が汚れているのでお掃除しておくと良いと思いました。過度なおもてなしをウリに価格を釣り上げることもなく、コスト削減で安く安くとサービスやホスピタリティを削りに削ることもなく、サービスの質が安定しているのがメトロポリタンの魅力だなと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望やソファーの使い心地、タオルやドライヤーなどに関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、壁や洗面台などの清掃不備につきましてご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。 ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、清掃時の確認体制を見直し、細部まで行き届いた清掃を徹底してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
2026-03-28
クラウン220
駅直結で便利、部屋は綺麗だが朝食は残念

高崎駅内にあるので、雨などに影響が無く移動が便利。 専門店街からホテルに移動は、各フロアーを周りエスカレーターを乗り継いでフロントへ移動。 後で気付いたが、別にフロント迄のエレベーターがある事がわかった。チェックインの時には説明されていない。 部屋は綺麗だし、高級感あり仕事の疲れは癒せる事が出来た。 ただ、朝食が金額の割にはあまり良くなかった。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 高崎駅直結の利便性や客室の清潔さ・快適さについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 エレベーターの案内につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 今後よりスムーズにご移動いただけるよう、館内表示などの工夫に努めてまいります。 また朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるご提供を目指してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
2026-03-24
2026年2月宿泊
autumnyes
駅直結で便利、上質空間と丁寧な対応

JR東日本グループのホテルということで駅ビル直結でホテルのフロントまで行けてさすがといったところです。 当日は雨だったのでさらにそれを実感しました。 前回秋田で利用させていただいてよかったので今回宿泊させていただきました。 ロビーもシティホテルさながらの上質な空間でした。 フロントの方々の対応も丁寧でチェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってもらい助かりました。 部屋はスタンダードシングルでちょうどいい広さ。 ただ設備の配置が若干気になりました。 まずクローゼットが部屋の奥にあり、スリッパもその中に入っていたので、せめてスリッパはドア近くにあるといいなーと思いました。 またテレビも窓を塞ぐ形で置かれており、風景を見たい自分としては壁掛けのテレビであるとありがたいと思いました。youtube等見れるスマートテレビなのはよかったです。 短い時間で少しお得に泊まれるショートステイプランがありちょうど都合が良くて満足です。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅直結の立地につきまして、雨の日でも便利にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 また、ロビーやスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。 チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりがお役に立てたようで何よりでございます。 一方で、お部屋の設備配置につきましては貴重なご意見をありがとうございます。 クローゼット内のスリッパの位置やテレビの配置などにつきましては、今後のより快適なお部屋づくりの参考とさせていただきます。 また、ショートステイプランにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 お客様のご都合に合ったプランをご用意させていただいております。 また高崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。
2026-03-10
影武者の靴下
部屋も綺麗で上品、大好きなホテルです

部屋がとても綺麗で上品なチェアが置いてあり、いつも快適に利用しております。大好きなホテルです。東口にできたアパホテルに負けないで頑張ってもらいたいです。ビジネスホテルは色々と泊まってきましたが、アパホテルより絶対こちらの方が良いと思います。朝食がマジでおすすめです。こんな美味しい朝食バイキング食べたことないです。国宝級です。

いつもホテルメトロポリタン高崎をご利用いただきましてありがとうございます。 客室の清潔さや椅子についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 また、朝食につきまして「国宝級」とまでおっしゃっていただき光栄に思います。 地元・群馬県産の食材を使用したメニューをご用意しておりますので、ご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。 当ホテル周辺には多くのホテルがございますが、これからもお客様にリピートしていただけるよう、サービス・品質ともにより一層精進してまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-02-23
metametarabbit
快適で清潔なホテル、また利用したい

とても過ごしやすいホテルでした。お風呂は普通のユニットバスですが、非常に清潔でした。ビジネスでの利用でしたが、また旅行などの際にも泊まりたいと思えるホテルでした。

【春SALE】【素泊り】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 「快適で清潔」とのお言葉をいただき大変光栄に思います。 お風呂につきましても清潔さにご満足いただけたとのこと、清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。 今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、次回はぜひご旅行の際にもご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
2026-05-04
ワンダラーリヴァイ
設備、利便性◎清潔な部屋、朝食期待

設備、利便性がよく部屋の清潔さは保たれています。 いつも朝早く素泊まりなので今後は朝食ビュッフェを利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 設備や利便性、またお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ安心いたしました。 ご朝食に関しましては、地元・群馬県産の食材を使用したメニューをご用意しております。 次回はぜひ朝食ビュッフェをお召し上がりくださいませ。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
2026-05-03
Kako8169
清潔で静か、朝食も美味しい駅近ホテル

メトロポリタンは2回目の宿泊。清潔感があり、静かだし、朝ごはんおいしいし満足しています。駅に近いので、歓送迎会や2次会の後も安心して帰れます。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 清潔さや静かさ、そして朝食についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、駅からのアクセスの良さがご滞在中の安心感につながったとのお言葉も私どもにとって何よりの励みでございます。 今後も快適で安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
2026-05-03
やすやすS48
駅直結で便利、部屋は狭いが清潔で満足

駅ビルの使い勝手も良く、駅直結のロケーションはとても便利です。部屋は若干狭く感じるものの、大きなスーツケースじゃなければ十分。清潔であり、満足できますね。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅直結の立地や利便性にご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。 またお部屋の清潔さについてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
2026-04-29
わかさま0602
朝食以外は全て満足でした

朝食がちょっぴり残念でした。そのほかは大満足です。ありがとうございました。

【春SALE】【朝食付】シンプルプラン【JR高崎駅直結。近隣観光の拠点として!】

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 いただいたご意見を参考に今後の改善に努めてまいります。 そのほかの点につきましてはご満足いただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2026-04-15
テツjunb
朝食も部屋も快適で美味しかった

朝食も美味しく、部屋も快適でした。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食やお部屋の快適さについてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく思います。 これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
masaakin
駅直結で便利、朝食も美味しいホテル

駅直結でとても便利でした。朝食も美味しかったです。部屋の照明はもう少し明るいと助かります。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅直結という立地の利便性や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 またお部屋の照明につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。 いただいたご意見は、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
ダディさん
部屋は綺麗で朝食も美味しいホテル

部屋は綺麗で朝食も美味しい

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき心よりお礼申し上げます。 お部屋の清潔さにつきましてご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。 また、朝食にきましても「美味しい」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 現状に満足することなく、今後も品質・サービス向上に努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
2026-03-29
ぐっちゃん1188
立地抜群、ロビー快適、スタッフの気遣いも良い

なにより場所が便利。 今どき珍しいロビーが広くソファ多く快適でした。 部屋の清掃してくれているスタッフの方も挨拶や気遣いが良かった。 又是非泊まりたいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 駅直結の立地やロビー、スタッフの対応につきましてご満足いただけた様子がうかがえ大変嬉しく思います。 また泊まりたい、というお言葉は私どもにとって大変励みになるお言葉でございます。 今後もご期待にお応えできるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 また高崎にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
2026-03-28