FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

投稿者さん 2019年06月21日 14:22:23

The first time I stayed in a Japanese hotel toI feel that the room was not clean. The floor was sticky.

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 15:27:42

Thank you very much for staying at Hotel Forza Hakata Station Chikushiguchi I.

However, I am very sorry that I could not clean it.

We apologize for making you feel uncomfortable.

we will make every effort to ensure thorough cleaning.

Thank you for posting to the review.

Front kawasaki

【全室禁煙/素泊まり】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!
【【禁煙/バストイレ別】スーペリアツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年06月20日 12:58:13

ビジネスでの利用なので、立地で選んでます。近くて便利です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 01:26:30

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地に数多くのお客様よりご好評頂いております。
博多駅からは近くまで屋根のある建物を通ってお越しいただけますので、雨の日もあまり濡れる心配もございません。
旅行・ビジネスにおいても博多駅を拠点に幅広くご利用いただけるかと思います。
また、客室には旅の疲れを少しでも癒せるようにとさまざまな備品を取り揃えております。

当ホテルにはダブルタイプのお部屋やツインルームタイプのお部屋など
いくつかのお部屋タイプをお客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けます。

最後になりますがお客様からのお喜びのお声が私どもにとっても何よりの励みになっております。
今後も皆様がより一層快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ機会ございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 久保山

【博多駅筑紫口から徒歩1分☆素泊まり】うれしい楽天ポイント10倍!ビジネス応援プラン♪
【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年06月18日 05:53:49

・5年以上の利用歴あり。
6月12日14時チェックイン開始。13:40頃着。これまでは部屋の準備ができていれば適宜入室させて頂いていましたが、この日は14時までキッチリと待ちました。奥のシートで待っていたのですが、14時が過ぎても案内もない。
 チェッイン予定時間前に着くことはここに限らずよくあるので、私の満足度は一気に低下しました。フロントのスタッフの顔ぶれも変わっており、経営者や経営方針でも変わったのかと思いました。

・入室し空気清浄機をつけたら、いきなり水切れのEmptyランプ。しばらく使用して点灯したのならしかたありませんが。サービス業として質が低いと思いました。これまで好感を持って利用していただけに残念です。
 改善されなければ、次回から公開で意見したく思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 01:10:24

期待の高かったホテルというおイメージであったことをお聞かせいただき感謝いたします。
しかしながら、今回お客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう今一度、客様へのサービスの向上、徹底・改善に努めて参ります。

また、空気清浄機に関しまして、お客様への衛生面を考慮しすべての客室において給水タンクに水を抜くよう徹底しておりますがお客様へのご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

貴重な意見として頂戴いし、改善に努めてまいりますのでご容赦くださいませ。
今後、ご滞在中お客様に満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいりますので、
大変恐縮ではありますが、挽回の機会をいただけませんでしょうか。
福岡へお越しの際は、またフォルツァ博多駅筑紫口Iへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 久保山

【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2019年06月17日 18:21:46

筑紫口駅から、本当に1分です。他の大きなホテルに隠れる感じで、目立たないけど、洗練されたホテルです。受付はタッチパネルなので戸惑う人もいるかもしれません。コインランドリーあり。チェックアウト延長は1000円/時間 14時まで可能でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月21日 00:38:57

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの立地に数多くのお客様よりご好評頂いておりますが博多駅の筑紫口を出て
小道を中に入らなければならないため少し迷われる方もいらっしゃいます。
なにかご不明な点がございましたらホテルへとご連絡いただくとスタッフが対応・ご案内いたします。

また、当ホテルはダブルルームツインルームなどお客様の旅のスタイルに合わせてお選び頂けるよういろいろなお部屋タイプやお部屋のタイプによって異なる備品ををご用意しております。

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン2名様利用
【【禁煙/2名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

mc1997さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

mc1997さん [40代/男性] 2019年06月16日 15:54:07

初めて利用しました。次の日は始発のかもめに乗るため駅近で探してこのホテルにしました。改札から2分という近さで正解でした。また、博多に行ったらラーメン食べたいなと思っていたら、博多駅の2Fのラーメン屋さんが集まっている所にも近かったため、ラストオーダ間際でしたが行くことができました。
部屋は申し分ありません。清潔でゆったりできます。お風呂はシャワーの設備に驚きましたが、非常に快適で気持ちよく入ることができました。
滞在時間が短かったので、ゆっくりはできませんでしたが、また機会あれば利用させていただきます。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月17日 18:02:15

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいましたこと、心からお礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉をちょうだいしスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
当ホテルの立地は博多駅より大変近く、多くのお客様よりご好評いただいております。
また博多駅内にも多数飲食店や服飾雑貨店が入っておりますので、出張や旅行にも大変便利です。
お近くの飲食店などお探しでしたらフロントでもご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはハリウッドツインルームというお部屋タイプでございましてバスルームが広めのタイプでございました。快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。

最後になりましたが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 重松

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用
【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

投稿者さん 2019年06月10日 23:06:18

駅から近くて助かりました。
朝食は美味しかったのですが、遅めに行くと無くなっているものもあり残念でした。
ツインだったからか、お風呂に洗い場があり足が悪い(関節リウマチのため両膝人工関節)私には、
とても助かりました。
綺麗でしたし、スタッフのかたの対応も良く、満足出来ました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月17日 17:25:59

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応や、立地、綺麗とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。

この度ご宿泊いただきましたお部屋タイプは、
ハリウッドツインルームというお部屋タイプでございましてバスルームが広めのお部屋タイプでございました。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルのツインタイプのバスルームは比較的広めでございますので、またの機会がございましたら他のツインルームもご利用いただければ幸いです。

朝食に関しましては、補充不足によりご満足いただけなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
朝食スタッフともこの件に関しまして共有いたしまして、今後この様なことがないように改善に努めてまいります。

また、最後になりましたがお忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月09日 17:36:55

立地がいい。マッサージチェアは足が揉めないので残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月17日 17:04:53

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。

また、口コミに関しましては立地がいいとのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
温かなお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

マッサージチェアに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
ツインタイプのお部屋ではございますが、フットマッサージャーが単体で入っているリフレッシュツインルームやサーティーナインツインルームという部屋タイプもございます。もし機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。
マッサージチェアに関しましては、今後の貴重なご意見としてありがたく頂戴いたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 重松

【全室禁煙/朝食付】博多駅徒歩1分!ジャストプライスプラン★全室iPad設置!無料で利用可!

Alex0225さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Alex0225さん [60代/男性] 2019年06月03日 09:29:11

スタッフの方々はプロフェッショナルで真摯に接客している気持ちが伝わってきます。一方、朝食会場の人は、内輪話をしていて居酒屋の雰囲気。勿体ないです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 17:36:35

この度は数あるホテルの中からホテルフォツァ博多駅筑紫口Iにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けますよう努めて参ります。

朝食会場に関しては不愉快な思いをされたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 お客様からの意見を元に朝食会場のスタッフにも伝え見直していけるようにいたします。

フロント 岩見

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆
【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2019年05月31日 22:37:07

チェックインが機械でのセルフチェックインになり、自分の名前の一部を入れて検索をかけるシステムですが、表示された私の情報は、住所・電話・会社名まで表示されていました。
当日たまたま、日本で一番苗字の多い佐藤さんが ”サトウ” と検索をかけたら、複数の該当者の個人情報が表示される可能性があるかと思うとぞっとするシステムです。
フロントスタッフは、「こちらの画面でチェックインしてください」の一言だけで、あとは操作の説明も全くなくヒューマンタッチのかけらもありません。
個人情報がこんなに簡単に、利用者の操作によって表示さえるようでは怖くて泊まれません。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 16:56:49

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご滞在頂まして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご案内に関して大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフ一同で再度ご案内について気をつけてまいります。

また、セルフチェックイン機に関しても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
セルフチェックイン機に関しましては。5月中旬より導入いたしまして皆様から様々なご意見を頂いております。大切な意見を共有しながらお客様に安心してご利用いただける様に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント  岩見

投稿者さん 2019年05月30日 11:21:27

当日の予約で正直あまり期待していなかったのですが、窓はないものの広めのお部屋で、ベッドの寝心地もとても良く、清潔なバスルームに大きめのバスタブ、wi-fi完備で部屋にiPadも設置されており、その他の備品(パジャマ、携帯充電器、ドライヤー、マッサージクッション、ウォッシュタオル、水ペットボトル、etc)も大変充実していて、何不自由なく快適に過ごさせて頂きました。また階下のコーヒーやエレベーターのセキュリティ、チェックアウトが11時とゆっくりなことなど、行き届いたサービスで、とても満足しました。博多駅至近(筑紫口でも全く問題なし)で便利ですし、次回もぜひこちらを利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 15:57:05

博多駅筑紫口を出てすぐとのこともあり、ビジネスでの利用や家族でのご旅行などホテルの立地に数多くのお客様よりご好評頂いております。

私どもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iでは必要なものだけを必要なだけ贅沢に配し、
くつろぎと眠りを追求する宿泊重視型の「スマートホテル」をコンセプトにしております。
お客様がご満足いただけたと知り、大変嬉しい限りでございます。

また、この度はお部屋タイプおかませのプランで承っておりましたが
各お部屋タイプによって異なる備品をご用意しております。次回福岡へお越しの機会がございましたらぜひお試し下さいませ。

フロント 久保山

tani-gさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

tani-gさん [60代/男性] 2019年05月29日 14:30:13

福岡出張で、今回初めて利用しました。
立地も博多駅からすぐで、非常に分かりやすかったです。
建物も部屋も新しくきれいで、スタッフの皆さんの対応も良かったです。
気持ちよく休めたので、次回に出張でも利用させて戴きたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 15:32:10

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iは新幹線乗り場や飲食店・お土産店も近くにあるため、
お仕事でご利用される方やご旅行でのお客様からも大変ご好評いただいております。
また、ご家族のご利用やビジネスでのご利用の方に旅の疲れを少しでも癒せるようにと
さまざまな備品を取り揃えております。

この度はお部屋タイプおかませのプランで承っておりましたが
ダブルタイプのお部屋やツインルームタイプのお部屋など

私どもの対応に関しまして、お客様からのお褒めの言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
お部屋もご満足いただけたようで安心しております。

ぜひ機会ございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 14:19:29

機械の操作によるチェックインだったが、対応してくれるべきはずのフロント員が他の客の対応にかかりっきりになり、機械任せで客を野放し状態にした末、「ありがとうございます」等最後に何も声をかけないこともどうかと思った。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月06日 15:29:08

今回、フロントスタッフの対応でお客様に満足のいくサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう今一度スタッフ全員の対応やご案内の仕方を見直し、スタッフのサービスの向上、徹底・改善に努めて参ります。
次回、お客様のご利用の機会がございましたら、以前と違った対応・サービスであることが
一目見てでもお解かりいただけるようなホテルへと1から努力してまいります。

最後にはなりますが、お客様の貴重なご意見、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 18:33:07

全てよかった 清潔だった また利用します

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年06月05日 21:38:01

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今回はフォルツァキングルームというお部屋タイプにご宿泊していただきました。
その他にもバス・トイレ別のお部屋や、マッサージチェアが備わったお部屋がございます。
次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。

これからもお客様にお寛ぎいただけるホテル作りを目指し、努力して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 飯田

【【禁煙/ベッド幅180cm】フォルツァキングルーム2名利用】

こなーず311さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

こなーず311さん [50代/女性] 2019年05月20日 23:09:36

コーヒーサービスがあり、よかったです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月24日 05:59:10

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはラウンジにコーヒーマシンを設置しております。
ご宿泊のお客様は24時間無料でございまして、
コーヒーやチョコチーノ、ココア等もございますので、その時のご気分に合わせてでお召しあがりください。
また、当ホテルはドルチェグストを備えているお部屋タイプもございます。
お部屋でよりゆっくりご堪能できるかと存じますので次回のご宿泊のご参考されてください。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。
フロント 俵口

【カード決済限定/素泊まり】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン☆ご招待、プレゼントにも☆

投稿者さん 2019年05月13日 20:39:28

立地はいいし部屋も綺麗、目の前とすぐ隣にファミリーマートがあるなど便利なところはオススメです。他方、いくらクリーニングしてありますと書かれていても使い捨てでないスリッパは用心してしまいます。また、いつもそうなのかわかりませんが、領収書に宿泊日数が書いてないので、1泊ごとの費用に上限のある会社の場合、高いところに泊まったのかと疑われます。別途楽天さんの予約記録を添付して出張費用の清算を行う必要がありました。確認しなかった私も悪いのですが、次回利用させていただくことがあれば宿泊日数の記載もお願いします。あと、他の方もコメントされてますが、TVがリモコンではOnOffできません。本体のスイッチを押す必要があります。修理をご検討されてはいかがでしょうか?

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月19日 19:26:13

この度は私どもホテルフォルツァ博多駅筑紫口I号館にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
TVのリモコンの件に関しましてはご滞在中にご不便をおかけ致しました。大変申し訳ございませんでした。今後、日々の点検を再度徹底し改善してまいります。

領収書に関しても、私どものお伺いが足りずお客様にお手数をおかけ致しました。私ども、ご希望のお客様には日別の明細を記載いたしました『領収書つき明細書』もご用意可能でございます。
フロントスタッフにお申し付けくださいませ。

立地条件に関してはお褒め頂き大変うれしく思っております。お客様に安心してご滞在頂けますよう努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中の口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりおまちいたしております。

フロント   岩見

投稿者さん 2019年05月12日 10:56:08

急遽出張で利用しました。チェックインがとてもスムーズで無駄がなくよかったです。2回目の利用だったからかもしれません。お部屋も広く快適でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月17日 20:52:37

お仕事関係でご利用いただき感謝申し上げます。

チェックインの対応に関しましても、お褒めのお声をありがとうございます。

お部屋につきましてもご満足いただけたようで安心しております。

今後も、皆様に快適な空間サービスをご提供できるようスタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

お客様またお会いできる日をお待ちしております。

フロント 川崎

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

ハナハナ2973さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ハナハナ2973さん [40代/女性] 2019年05月06日 15:04:41

こちらのホテルは、スタッフの対応がとても良く、部屋も清潔でまた泊まろうと思えるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月06日 19:52:51

この度はホテルフォルツァ博多筑紫口Ⅰにご宿泊頂きありがとうございます。
また、ありがたいお言葉も頂戴できスタッフ一同感謝申し上げます。
フォルツァホテルは、今後九州外にも展開して参ります。
お客様のお声を参考に、さらに満足して頂けるよう、よりよいサービスを提供できるよう精進致します。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】リラクシングツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年05月04日 15:36:15

ヤフオク!ドームでの野球観戦後に宿泊しました。博多駅に着く便利でした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月06日 19:43:33

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約は、素泊まりプランにていただいておりました。当ホテルの朝食は、朝6時30分よりブッフェ形式で提供しております。
地元福岡や九州の郷土料理もございますので、お時間のご都合が合いましたら次回ぜひお召し上がりください。当日の朝でもご追加は可能でございます。

また福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 23:28:17

何より立地が最高。室内も満足。おしゃれ感・清潔感もあります。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月06日 19:31:06

当ホテルはJR博多駅筑紫口より徒歩約1分の場所に立地しており、周辺にはお土産処やコンビニエンスストアもございますので多くのお客様にご好評頂いております。
今回お客様がご宿泊いただいたお部屋タイプはハリウッドツインルームでございます。
こちらのお部屋はバス・トイレが独立しているため、ごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないかと存じます。
また、その他にもフローリング仕様のツインルームもございます。
よりご自宅にいるような感覚でお寛ぎいただけるので、次回のご参考にされてください。

またのご来館をお待ちいたしております。

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ミサワ3366さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2019年04月25日 16:15:02

とても綺麗なホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2019年05月06日 17:55:52

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

綺麗なホテルとお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

今回はフォルツァダブルルームというお部屋にご宿泊していただきました。
その他にもマッサージチェアが備わったお部屋や、バス・トイレが別のお部屋がございます。
次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

最後にはなりますが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飯田