FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ クチコミ・感想・情報

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 17:32:38

★☆ホテルへのお礼と要望★☆

今回は都合により予約が二つに分かれているので、こちらではホテルへのお礼や要望等を記載させていただきます。

1.ホームページへの全館禁煙明記に感謝!
    なぜか?他ホテルでは全館禁煙にも関わらずホームページ上に明記していない場合が多いです。しかし当ホテルははっきり書かれており、大変ありがたいです。

2.iPadがまぶしい
    全室iPad設置はありがたいのですが、画面が常に最大輝度で光る設定になっており、まぶしくて困りました。最初はシャットダウンしていたのですが、そうすると、次に電源を起動したときに、おまじない(「設定」-「Wi-Fi」でForzaをタップ)しないとインターネットに接続できません。
    結局、一定時間操作しないと画面が消える設定にしました。
    全室この設定にお願いします。

3.備品点検を
    他ホテルより備品数が多いので大変だとは思いますが、下記不具合がございました。今後定期点検等されることを要望します。

1)冷蔵庫が冷えすぎ!
    朝食用にコンビニで買った、そばとサラダ、翌朝凍ってしまって食べられない。
    オレンジジュースも半分凍ってシャーベット状でした。
    そういえば夜中ずっとコンプレッサーが動きっぱなしで、おかしいと思っていました。
    フロントに伝えたところ、すぐ冷蔵庫を交換していただき、迅速な対応に感謝します。

2)部屋備え付けのiPhone充電器が断線
    使おうとしたら、一瞬充電が始まって、すぐ切れる。何回やってもダメなので、自分で持参したものを使いました。

★☆不具合対応のスタッフへ感謝★☆
    以上の不具合はあったものの、スタッフの対応も非常に親切で、気持ちの良い滞在でした。
    機器の不具合等は、ある程度は発生するものです。問題は、そのあとの対応です。他の方のコメントにもありますように、フロントの対応には頭が下がります。全く不愉快さを感じさせない対応は、本当によかったです。
    お忙しい中、ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月31日 18:02:36

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    たくさんあります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルにご宿泊くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
    また、お手数にも関わらず、長文での口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご滞在中にたくさんのご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    備品の管理には万全を期しておりますが、もし不備がございましたらご遠慮なさらずにすぐフロントにご連絡ください。
    少しでもお客様のご負担が軽減できますようスタッフ一同対応させていただきます。

まだまだ改善いたすべきところもございますが、今後少しでもお客様の快適に貢献できますよう精進してまいります。

今後ともご利用いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 権藤

【秋冬旅セール】全室禁煙/素泊まり 博多駅徒歩1分★安心・安全♪除菌シート付!
    【【禁煙/ベッド幅150cm】フォルツァダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:58

★☆★☆★☆禁煙完璧ホテル★☆★☆★☆

滞在中、全くタバコ臭がせず非常に快適でした。おすすめです。

1.全客室禁煙
    1.1 禁煙ルーム
    全客室禁煙のため、予約時もタバコを気にする必要がありません。滞在中も全くタバコ臭がせず、大変快適でした。

1.2 空調は個別
    他の部屋の空気は回ってこないのが良いですね。

2.ロビー
    ロビーも禁煙です。他の全室禁煙ホテルでは、よくロビーに喫煙ルームがありますが、ここは、それもありません。

3.朝食会場
    ★食事なしプランのため利用せず★

4.アクセスも良好
    博多駅筑紫口から出て、本当にすぐホテルに着きます。便利です。
    残念ながら、その短い公道上で喫煙される方が多いのが残念ですが。

ということで、一度ホテルに入ってしまえば、全くタバコ臭なく快適に過ごせますのでお勧めです。

5.その他
    全室iPadが置いてあり、ちょっとした調べもの等に便利です。スマホより画面が大きいのが良いですね。

以上、非常に快適に過ごせました。皆様に超おすすめです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月31日 17:30:36

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口1にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    たくさんあります博多駅近隣ホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

おっしゃっていただいておりますように、当ホテルは全館全室完全禁煙でございます。
    もちろん、喫煙者の方はご苦労もおありかと思いますが、どちらかと言えばお喜びいただいておりますお声の方が多いかと思います。

このご時世になり、感染症対策も非常に重要となる中、密になりやすい喫煙ルームや他のお部屋と同一のエアーコンディショナーを使用しないことも大切になってまいりました。

これからは「空気が良い」ということもホテル選びの基準になるかもしれませんね。

今後とも皆様に「快適」をご提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。

貴重な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 権藤

【新春セール】博多駅から徒歩1分!素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年12月24日 16:53:58

一人旅ですが、のんびりできるホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月25日 21:12:12

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iを
    ご利用いただき誠にありがとうございます。

博多駅近辺にございます多くのホテルから当ホテルをお選び頂いたことに加え、お褒めの言葉を頂戴でき、非常に光栄でございます。

実際にご宿泊いただきましたお客様の温かいご意見が私共の励みになっております。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

福岡にお越しでございましたら、
    またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 津山

【1日10食限定】女性におすすめ♪ホテルTHE BASICS FUKUOKAの朝食ボックス付きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:41:50

初めて宿泊した時は、チェックインの機械操作が面倒で、また、急いで入力しなければというプレッシャーもあり不便を感じましたが、2回目の宿泊ではQRコード読み込みにより、とてもスムーズにチェックインできました。
    何より、お部屋の広さとお風呂の広さがとても最高です。
    ツインルームだとバストイレ別になるので、ツイン、とってもお勧めです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月23日 22:23:00

たくさんあります博多駅近隣のホテルの中から当ホテルをご利用頂けましたこと、心よりお礼申し上げます。

チェックイン時の機械操作、ご不便をお掛け致しております。
    お客様の手間の軽減、また感染症対策として自動チェックイン機を積極的に活用致しております。

仰られますようにQRコードをご活用いただくと非常にスムーズにご入力いただけます。
    また、一度ご入力いただきますと次回からはその情報を引き継ぎますので非常に簡単にご入力いただけます。
    最初はご不便をおかけするかもしれませんが慣れますと早くチェックインしていただけますのでご安心ください。

ツインルームはお部屋の広さのみならず、バス・トイレがセパレートになっております。
    ゆっくり過ごしていただくには意外と重要なポイントとおっしゃってくださいます方も多いです。

日によってはツインルームからご予約で埋まってしまいます日も多いですが、ぜひ空き状況をご確認ください。

お客様に快適市過ごしていただけます様、今後とも改善してまいります。

貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 権藤

【秋冬旅セール】素泊まり/楽天ポイント10倍プラン♪
    【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月13日 17:17:12

いいホテルでした!接客は特に素晴らしくて、部屋も良かったです!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月14日 15:19:43

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご予約いただきまして誠にありがとうございます。

接客に関しましてこのような有難いお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同幸甚の至りに存じます。
    お部屋につきましてもお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。

このようなお客様からのお声は私共の励みになっております。
    今後も、お客様にFORZAを選んでよかったと思っていただけるようなサービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、数あるホテルより当ホテルをお選びくださいましたこと、また、ご多忙の中、口コミにご投稿くださいましたことに、改めて感謝申し上げます。

フロント:柏木

【メンズプラン/素泊まり】「PROUDMEN./スーツリフレッシャー」付プラン 除菌シート付!
    【【禁煙/ベッド幅160cm】スーペリアダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年12月10日 18:01:26

部屋がきれいでよかった。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月11日 07:04:50

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しましてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    お客様からのお喜びのお声が私どもにとっても何よりの励みになっております。
    今後も、皆さまが安心して快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 本村

【札幌駅前開業プラン】全室禁煙/素泊まり 博多駅徒歩1分★安心・安全♪除菌シート付!

投稿者さん 2020年12月06日 22:36:09

駅に近く、部屋も綺麗でした

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年12月08日 06:11:36

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て左手に徒歩1分程度の場所に立地しております。
    その為、周辺には新幹線乗り場や飲食店・お土産売り場など多くの施設がそろっております。

お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。

お部屋に関しましても、綺麗というお言葉を頂戴でき感謝申し上げます。

今後も、また泊まりたいと思っていただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進いたします。

ぜひ機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございます。

お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月29日 14:55:35

11/24に宿泊いたしました。携帯していた帽子を忘れてしまったため後日着払いでの郵送をお願いいたしましたが、運送会社指定のため最低料金が1300円とのことで現在保留中です。軽量で封筒サイズ以下に折りたためる帽子のため、着払いで構いませんのでメール便または封筒などでの郵送はお願いできないものでしょうか。

【【禁煙/ベッド幅140cm】ヒーリングダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月28日 11:42:47

フロントさん対応もよく、綺麗でゆっくりくつろげました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 16:29:36

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ感謝申し上げます。

お部屋に関しましてもごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心しております。

またフロントスタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。

お客様からのお喜びのお声がスタッフにとっても励みになっております。

今後も、また泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指しスタッフ一同サービスの向上に励んで参ります。

機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。
    お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

お忙しい中、ご感想お寄せいただきありがとうございます。

フロント 川崎

kimama1959さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kimama1959さん [60代/男性] 2020年11月27日 18:06:13

レースのカーテンが埃まみれでがっかり。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 16:24:27

この度は、ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃がきちんと行き届いておらず、
    不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

今後、このようなことがないよう今一度、清掃の改善と徹底に努めて参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 川崎

【カード決済限定/朝食付】博多駅筑紫口から徒歩1分♪ベストプライスプラン 安心・安全♪除菌シート付

クリクリボンズさんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

クリクリボンズさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:58:27

立地が良く部屋も広いので過ごし易いです。コンビニも隣なので便利です。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 16:03:34

また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけ感謝いたします。

立地やお部屋に関しまして、お褒めいただきありがとうございます。
    コンビニエンスストアも近くにございます。
    お客様に便利と思っていただけ光栄でございます。

今後も、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

機会がございましたらご利用お待ちしております。

最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。

フロント 川崎

クリクリボンズさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:56:00

立地はとても便利なので次回も予約します。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 15:49:54

当ホテルは、博多駅筑紫口を出て徒歩約1分程度の場所にございます。
    お仕事やご旅行でご利用されるお客様からもご好評いただいております。

お客様にも便利と感じていただけ光栄でございます。
    周辺には、飲食店・地下鉄・新幹線乗り場等、多くの施設がございます。
    ぜひ、機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 川崎

クリクリボンズさん [60代/男性] 2020年11月25日 16:53:27

博多駅をベースに行動するには絶好のホテルです。チェックイン時はタッチパネルでの操作なので慣れれば簡単ですが、初めてだとちょっと手間どう感じです。部屋は広く博多での定宿はここで決まりです。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月29日 15:46:24

そのため、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店・新幹線乗り場など充実しております。

お客様にも便利と思っていただけ光栄でございます。

また、チェックイン・チェックアウトでは、自動精算機を導入しておりまして、基本的にはお客様での操作をお願いしております。

お手間を取らせてしまい申し訳ございせん。

何かご不明な点がございましたら、フロントスタッフにお声がけをお願いいたします。

お部屋につきましてもご満足いただけ安心いたしました。

今後も皆さまがまた泊まりたいと思っていただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進いたします。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
    機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

フロント 川崎

【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン1名様利用 除菌シート付!
    【【禁煙/1名様利用】お部屋タイプおまかせ(ダブルorツイン)】

投稿者さん 2020年11月22日 18:55:15

いつもありがとうございます♪
    いつも便利にしてます

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月23日 04:13:16

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に「ここに泊まりたい」と思っていただけるようなホテルであり続けられるよう、日々お客様に感謝し、更なるサービス向上に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、お忙しい中、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント:柏木

【レイトチェックアウト13時・駐車場無料/素泊まり】13時チェックアウト無料プラン 除菌シート付♪
    【【禁煙/ベッド幅180cm】フォルツァキングルーム2名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 16:28:50

フロントに電話したら女性の方の事務的(淡々と)な対応が不満足でした。(部屋の除菌チェックシートの未記入についての問い合わせ)

【【禁煙/ベッド幅160cm】デラックスダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2020年11月19日 16:25:39

フロントの女性の方の事務的(淡々と)な対応に不満足でした。(部屋から問い合わせしたら)

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月24日 05:59:07

この度のご滞在中におかれまして、当ホテルの従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
    心よりお詫び申し上げます。

担当者には適切な指導を行い、加えてスタッフ一同、サービスマナーの向上に努めて参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

フロント 川崎

kxc2010さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

kxc2010さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:00:31

コロナ前は毎月出張あり、博多駅近のホテルを利用していました。今回GOTOトラベルもあり初めて利用しました。検温や消毒などのコロナ対策も万全で、清潔感もあり安心して宿泊することができました。また、ダブルルームのシングルユースということで、お部屋も広々としており快適でした。駅近の利便性もあり、また利用したいと思いました。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月23日 05:05:27

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

GOTOトラベルを機会に当ホテルにご予約してくださったとのことですが、ご満足のいくものになったようで幸甚に存じます。

いつもお仕事お疲れ様です。
    まだまだコロナは終息する様子もなく、これからインフルエンザやノロウイルスなども流行り始めますので、自分のできる対策をしっかりと徹底し、お客様が無事に新しい1年を迎えられますことを祈っております。どうかご自愛くださいませ。

これからも当ホテルはお客様が安心・安全、そして快適に過ごせるようなそんな場所であり続けられるよう、日々お客様への感謝の気持ちを忘れることなくサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

博多に来られることがございましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。
    またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 10:55:06

博多駅で前から泊まってみたいと思っていたので
    今回は野球観戦で泊まりました。
    Gotoで安くなっていて綺麗だりしコロナ対策もしっかりしていて満足でした。
    また機会があれば利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月23日 04:05:35

この度はホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iにご予約いただき誠にありがとうございます。

前から興味を持ってくださっていたとのことで大変嬉しく思います。
    また、お客様をがっかりさせることなく、ご満足のいくものになったようで幸甚に存じます。

コロナがまだまだ流行し続けているなか、ご利用してくださる皆様に安心してお過ごしいただけるよう、これからもしっかり対策を徹底していく次第でございます。

最後になりますが、お忙しい中口コミにご投稿くださいましてありがとうございます。

また博多に来られることがございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント:柏木

Yukimin14さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

Yukimin14さん [20代/女性] 2020年11月16日 13:00:13

息子の七五三にて
    地元から両親が来てくれてたので
    両親の宿泊先にと予約しました!

食事なしでしたので
    食事に関しては評価は分かりません。

立地よくてサービスも設備も
    お部屋も凄く気に入ってました!

お風呂とトイレ別で広くて
    マッサージクッションもあって
    博多来るときは毎度ココがいい!

こんな素敵なのに
    リーズナブルで最高だと
    絶賛していました♪

ありがとうございます!!!
    また両親が来る際は予約したいと思います!

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月23日 04:31:16

ご両親がご宿泊してくださったんですね!
    喜んでいただけたようでこちらとしても大変嬉しく思います。

次回も「お風呂とトイレが別」がよろしければ、『ツイン』と名の付くのお部屋タイプを指定してご予約くださいませ。
    当ホテルの『ツインルーム』は全て「風呂トイレ別」でございます。
    マッサージクッションも必ずございます。

是非また博多にお越しの際は当ホテルにご予約くださいませ。
    次回もお客様にご満足いただけるよう、これからもお客様へのサービス向上に努めてまいります。

最後になりますが、お忙しい中、ご両親に代わって口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙/バストイレ別】ハリウッドツインルーム2名利用】

ひでりん9537さんの FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ のクチコミ

ひでりん9537さん [60代/男性] 2020年11月15日 19:13:34

毎回利用させてもらってます
    新館に宿泊しましたが窓の無い
    部屋だったので少しテンションが下がりましたが他は館内が深夜でも静かで良いですね
    博多に来たらここのホテルで決まりですね。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Ⅰ 2020年11月23日 04:49:29

当ホテルには本館・新館問わず全室窓は設けておりますが、お部屋・時間帯・天気などによりましては障害物などで陽の光が入りにくかったかもしれません。また、カーテンもしくはブラインドをおろしているため分かりづらかったかと存じます。

お部屋にはタイプ、広さ、方向等全く違うものをご提供しておりますので色々なお部屋を試してみられてください。

もしもお気に入りのお部屋が見つかった際は、お部屋タイプを指定してご予約されてくださいね。

「博多に来たらここのホテルに決まり」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    お客様からのこのような暖かなお言葉はとても励みになります。

これからもお客様に「ここに泊まりたい」思っていただけるようにスタッフ一同、日々サービス向上に努めてまいります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。