ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス イーハトーブ【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 22:08:26

家族旅行で利用しました。
    特筆すべき点をコメントします。
    *立地
     高松市街へのアクセスも車があれば良好。1.2km行けばイオンショッピングモールがあるので買い物には困りません。ただ、近くにはスーパーもコンビニもありませんので、徒歩はつらいと思います。
    *食事
     ・朝食は無料のパン付きという事前紹介だったので、正直「お一人一個パンのサービス」程度と予想して、あまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。お腹いっぱいになるほどの焼き立てパンの提供があり、聞くところによるとホテルに卸しているパンだそうで、味も抜群!
     ・共同スペースで材料持ち込みによる調理もOKです。調味料や食器は何でもそろっているので、食材準備だけで料理可。コンドミニアム利用の様なプランも可能です。共同スペース内にはドリンク販売コーナーも設置されており、ビールも良心価格なので好感が持てます。
    *その他
     お風呂は個室設置になりますが、シャンプーバーなるものがウリです。ちょっと高めのシャンプー・リンスが銘柄毎に取り揃えられており、お好みの銘柄を室内に引き込んで使用可。使った後は水分をふき取って元の場所に戻します。勿論個室浴室にも標準の備え付けシャンプー・リンスがありますので、どちらを使ってもOK。面白い試みだと思いました。

【朝食焼き立てのパン無料】二段ベット型四人部屋
    【一戸建て】

投稿者さん 2021年08月07日 20:55:56

2021年の春にオープンしたばかりの新築のゲストハウスでした。
    1階の個室に宿泊しましたが広くて快適、新築だけあって建物や設備は綺麗でした。
    共有のキッチンも広くて綺麗で、ポットなども有り、足りないものは特にありませんでした。
    息子さんがゲストハウス、お父さんがパン屋さんをされていて朝食はパン屋さんで焼き立てぱんをいただけました。
    2泊目はホットサンドにするなど気遣いが嬉しかったです。
    近くのおすすめのお店や観光地なども教えてもらい、充実した滞在になりました。
    道路の横の細道(車は通れる)を入ったところにあるので、夜などは少し見つけにくいかもしれません。