Rakuten STAY 福岡薬院 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 福岡薬院

Rakuten STAY 福岡薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 10:04:47

いつも利用しているので、今回も利用させてもらったが、チェックインして部屋に入ると部屋が臭く、また寝具も臭いが酷く、枕カバーは汚れていた。
    夜中に下の階の人が間違えてきたり、朝方まで騒いでて眠れず、最悪でした。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】34%OFF 薬院エリアに2021年4月オープン!(西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2022年06月06日 19:17:10

楽しく宿泊させて頂きました!

2022年06月
    【春夏旅セール】【正規料金】薬院エリアに2021年4月オープン!(薬院駅徒歩約10分)
    【【バンクベッドトリプル】(禁煙)】

こてつ178さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

こてつ178さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:40:21

ほこりが多いです。
    ひげ剃りなどのサービスも欲しかったです。
    子供は満足していました。

投稿者さん 2022年04月25日 18:33:00

立地は、住宅街で静かな場所でした。
    駐車場も近くにコインパーキングがあり、スムーズに利用出来ました。
    部屋にも大満足だったのですが、多少部屋の隅にホコリ等あり、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】47%OFF★薬院エリアに2021年4月オープン!(薬院駅徒歩10分)

投稿者さん 2022年04月18日 22:41:31

フロントの方がいない為、タブレットにてすべて行うチェックインでしたが、チェックインの際に必要な本人確認のオペレーターに一切つながる事なく2時間、緊急連絡先にも繋がらず。その後も様々なお問合せをしましたがこれも音沙汰無し。おすすめするには程遠いホテルでした。

【返金不可】日程確定ならこちらがおトク!※予約時からキャンセル不可※

投稿者さん 2022年03月15日 13:13:30

【コスパ最高!!】
    スーパーも駅も近くにあり、立地もいいし
    圧倒的なコスパの良さに大満足!!
    チェックインのタブレット操作と、
    風呂釜がないのを我慢すれば大満足!!!!
    定宿にしようと思います!!

投稿者さん 2022年03月14日 15:47:03

プロジェクターでオンラインコンサートを見たくて利用させて頂きました。
    プロジェクター自体はテレビとは違って大きなスクリーンで見れて良かったです。
    ただ、部屋は入った瞬間すごい下水道?臭くて換気をしてもずっと匂いがとれなくてすごく残念だと思いました。
    私たちの泊まった部屋だけなのかなーと思いました、、
    せっかく新しくて内装が綺麗なので、改善してほしいです。
    あと二段ベットの上は使用しなかったんですが、上がったら誰かの髪の毛やシーツにシミとかあったり埃がたまってたりして気になりました。
    無人だからちゃんと掃除してるの気になりました。
    初めて無人ホテルを使って色々難しい部分もあると感じました。

【冬春旅セール】【正規料金】薬院エリアに2021年4月オープン!薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分
    【【ファミリー8】1~5名利用(禁煙)】

もちまる7844さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

もちまる7844さん [20代/女性] 2022年03月06日 19:09:09

部屋がおしゃれで綺麗でした!

投稿者さん 2022年01月07日 17:37:36

年末年始
    2021年12月31日から2泊しました。
    部屋は綺麗くアメニティー等も良かったのですが、エアコンのききが悪く少し寒かったです。

★年末年始限定★連泊プラン◎今だけ特別♪1泊じゃもったいない!非対面チェックインで安心・安全!

投稿者さん 2022年01月05日 21:44:26

部屋全体がもう少し明るいとよかった。下のベットが暗かった。

2022年01月
    ★年末年始限定★今だけの特別プラン♪非対面チェックインで安心(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2021年12月30日 12:44:08

12月18日に宿泊しました。現地に従業員がおらず、タブレット端末を使ったオペレーターとのやり取りでチェックイン。部屋のドアは暗証番号で開閉。部屋にはバルコニーがあり、洗濯機や電子レンジが備え付け。大型スクリーンやプロジェクターまであって、ワンルームマンションの1部屋を借りたような感じでした。ホテルでゆっくりおもてなしを受けたい方には薦められませんが、テレワークなど、誰にも邪魔されずに過ごしたい場合は最適。また機会があれば利用したいと思います。
    あえて不満を言いますと、日常PCなどを使い慣れていない場合は、とまどうことが多いかもしれません。現にチェックインできなくて困っている方がありました。それから、部屋が広く天井が高いためか、エアコンの効きが悪い。当日は小雪交じりの寒さでしたので痛感しました。トイレ、シャワールームも寒かったです。また、食事したりするのに、部屋にテーブルと椅子があったらいいと思いました。
    バルコニーには避難梯子はありましたが、狭いエレベーターが1つと外階段(これも細い)しかないのは、万が一の災害を思うと不安な気持ちになりました。

★ビジネス・一人旅応援★1~2名様限定!アクセス良好◎好立地(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2021年11月23日 22:44:16

とにかく安く泊まりたくて探していたところ、こちらのホテルを見つけました。楽天運営ということで大ハズレは無いだろうと思い予約しました。

ファミリー8というお部屋に5人で宿泊しましたが、お部屋は広くてポップアップアラジンは楽しく全体的に満足です!少しずつ不満点はありますがこのお値段でこのお部屋ならコスパ◎だと思いました!

みなさんがレビューで言われている通り、大きな机がありません。ファミリー8には小さなサイドテーブルが1つありましたが、大きいテーブルがあった方が便利だと思いました。
    浴槽は無くシャワーのみですが清潔なバスルームでした。

気になった所は数点です。
    ・箱ティッシュがすぐに無くなってしまった。
    ・2段ベッドの下で頭を打ちやすい。
    ・洗濯洗剤があって良いが、ベランダ物干し竿が見当たらなかった。

これぐらいでしょうか。
    どれも分かっていれば対策は出来るので、それを踏まえても大変満足できるホテルだと思いました。

投稿者さん 2021年11月22日 14:40:59

リーズナブルに泊まれてとても良かったが、緊急時にタブレットから何十回かけても応答なし、ケータイからかけても留守電にしかならず入口から30分も入れずとても困りました。
    無人なのですから、しっかりいつでも電話対応してもらわないと大変困ります。

投稿者さん 2021年11月14日 22:16:30

部屋に購入品を入れた紙袋を忘れてしまいましたが、折り返し電話を40分ほど待った結果の内容としては紙袋はあったが中身は空だったと一点張りのものでした。自分の車や荷物の中身を探してみましたが見つからず…。こちらにもちろん非はありますが、誤って捨てたのではと疑ってしまう対応で残念に思います。
    壁は薄いので耳栓を持っていくと良いと思います。

投稿者さん 2021年11月13日 10:50:42

友達の誕生日祝いのために使用させていただきました。プロジェクターで音楽を流したり動画を見れたりしてとても良かったです。お部屋も想像していたよりも可愛いかったです。コップがたくさん置いてあるのもすごく助かりました。

投稿者さん 2021年11月07日 14:58:30

お買いものパンダルーム目当てで泊まりました。
    立地は博多の中心から少し外れていて、地下鉄駅からやや歩くのですごく便利というわけではありませんが静かな住宅地でいい感じです。

チェックインは慣れないと戸惑いますがこれはこれで気楽で快適だと思いました。

部屋に入るとすぐにパンダたちが出迎えてくれて、とてもほっこりします。
    部屋や洗面所、いたるところにパンダたちがいて、探すのも楽しくとても癒やされました。

部屋はマンションタイプです。ベランダから外を見るとそこに暮らしているような気分を味わえます。
    コンセプトルームなので落ち着くというよりわくわくという感じですね。とても楽しく過ごせました。

他の方が書かれているように、しっかりしたテーブルと椅子があるといいですね。
    二人以上で食べたり飲んだりする時はとても不便だと思いました。

またお買いものパンダたちに逢いに泊まりたいです。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年12月14日 09:52:01

この度はRakuten STAY 福岡薬院をご利用頂き有難うございました。

楽しいご滞在が出来たとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    有難うございました!

博多駅からはやや距離あるところですが、観光するにあたってはどこにも行きやすい場所かと存じます。
    薬院というエリは天神・祇園からも近い一方、福岡市内の中でも落ち着いた街でございます。
    ハイセンスなお店が立ち並ぶエリアですので、ゆっくりお寛ぎ頂けるたかと存じます。

チェックインに関してお手間をおかけして申し訳ございません。
    無人ということでお客様に作業していただくこともありますので、よりスムーズなチェックインが出来るよう改善進めて参ります。
    非対面ですので周りの目や相手を気にすることなくお気軽に手続きできるのはウリの1つです!

パンダルームに関してもお楽しみ頂けたようで有難うございます。
    こだわりを持ったお部屋となっておりますので、皆様にわくわく感を味わって頂ければ幸いです。
    いつ泊まっても飽きさせない部屋を目指してより良い空間を作っていければと思います。

テーブルに関しては社内でも前向きに検討している状況でございます。
    近いうちに導入出来ればと思っております。

今後も快適な施設、皆様がお楽しみ頂けるお部屋に出来るよう改善進めて参ります。
    是非またパンダたちに会いに来てください!!

【楽天スーパーSALE】12%OFF!お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月17日 16:41:36

チェックインが遅くなりましたが、電話で丁寧に応対してくれました。お部屋とアメニティはパンダでとても可愛かったです。
    洗濯機も洗剤もお部屋にあり便利です。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年10月20日 21:24:39

ご滞在お楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

スタッフ対応に関しては日々改善を図っておりますので、今後もこのようなお声を頂けるよう改善を図って参ります。

お部屋に関しては、随所にかわいいお買い物パンダをデザインしており、こだわりの詰まった空間となっております。
    内装だけではなく、プレゼントしているアメニティーもお楽しみください。

今後も快適さと特別感を味わえる施設づくりを目指して邁進して参ります。

全国に2施設しかありませんので、大変貴重な施設です!
    またお越し頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)

投稿者さん 2021年10月01日 17:38:05

マンションタイプのホテルで、チェックインは無人ですがタブレットを使ってのチェックインは思ったより時間がかかりました。部屋はワンルームにベッド、手洗い場などがありお風呂はシャワーのみです。家に帰ってきたような感じで落ち着きます、洗濯機はありますが乾燥機がないため洗っても干すのがめんどくさいですね。掃除はされてると思うのですが細かい所まで行き届いてないかんじで、ソファーの下に紙切れが落ちてたりホコリがたまってたりしてました。場所は薬院駅、平尾駅から歩いて10分弱くらいで苦にはならないかんじです。食べるとこも歩けば色々あるし、駐車場も隣にあるので便利でした。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年10月13日 19:32:38

この度は数ある施設の中から、Rakuten STAY 福岡薬院をご利用頂き有難うございました。

チェックインに関してご不便お掛けし申し訳ございません。無人ということで不慣れな部分も多く、やり取りが煩雑になってしまったかと存じます。弊社としてもこの部分は改善すべきポイントとなっておりますので、スムーズにチェックインできるよう運営体制の改善を進めて参ります。

部屋のつくりはアットホーム感を大事にしておりますので、その点ご評価頂きましてとても嬉しく思います。ゆったりとお寛ぎ頂けるよう、アメニティーや全体の雰囲気も落ち着いた仕様になっております。

乾燥機に関しては今までにないお声ですので、今後導入も検討していきたいと思います。

清掃に関しては細かいところまで行き届いておらず申し訳ございませんでした。この件は清掃スタッフにフィードバックし、より快適で清潔感のある施設運営を目指して参ります。

便利な薬院エリアで駅からも近く、観光、ビジネス、イベント参加のアクセスが良好です。

使い勝手の良い施設となっておりますので、スタッフ一同、またのご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月31日 16:16:20

アメニティーと部屋が楽しみで宿泊しました。
    チェックインが少し面倒に感じました。

Rakuten STAY 福岡薬院 2021年09月10日 22:44:30

この度はRakuten STAY 福岡薬院をご利用頂き、誠に有難うございました。

当館こだわりのパンダルームにご利用頂きまして有難うございます。
    お部屋の内装からアメニティ、グッズまで随所にお買い物パンダの世界観を表現しております。
    お楽しみ頂けましたら幸いです。

チェックインに関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館ではタブレットによるチェックインを行っており、慣れない作業が発生してしまったかと存じます。
    事前のご案内から当日のご対応まで、よりスムーズにチェックイン作業が出来るよう改善して参ります。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月23日 21:23:25

パンダルームは可愛く隠れパンダみたいに小さくいろんな所にパンダが隠れてるのや限定アメニティが貰えるのはとても満足。
    ただ、安く仕上げてる感を凄く感じた。壁が柄物なので、パンダの周りに白枠がはみ出てると貼ってる感がし、しかも雑に仕上げてる感が凄い。
    ベットはシングルサイズなのですが、本当のシングルサイズという感じで、とても小さくしかもベットマットが簡単にすぐ動く。
    値段はそこそこなのに安っぽく見える。
    そして完全に個人的な感想ですが、エレベーターを降りてすぐ目の前が階段なのですが、その廊下の雰囲気がとても怖く、昼でも怖くて夜帰ってきたら更に怖かった。何となく部屋の雰囲気も落ち着かない感じがして休まらなかった。

【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!(素泊まり)