Rakuten STAY 福岡薬院 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 福岡薬院のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月28日 21:06:04

家族(大人2名・中学生2名の計4名)で利用しました。
この価格でこの宿泊施設は満足です。浴槽はなくシャワーのみ・部屋着はないので、それでもOKと言う方にはオススメです。
他の方の口コミにもあったように、壁が薄いのか、夜中に賑やかな声が聞こえてきました。窓際で寝ていた私は気になりましたが、他の家族には聞こえなかかったようです。
近隣にスーパー・コンビニ・飲食店も有り便利でした。

2025年10月
▼直前割▼最大40%OFF!神出鬼没の大特価プラン★急なお出かけでも安心♪(キャンセル不可)

投稿者さん 2025年10月25日 13:52:28

部屋は綺麗でよかった!
朝の日差しが明るすぎて寝辛かったのと夜中の上か横か分からないが足音やドアの閉める音喋り声とてもうるさくて壁が薄いと感じた!
Netflix見るのもプロジェクターで
見れるが高さが高すぎて首が痛かったので
テレビでも見れるようにしてほしかった

2025年10月
【2連泊~・15%OFF】長期滞在がおトク!駅チカでアクセス抜群♪(西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2025年10月21日 17:31:35

おパンルームに家族で泊まりました。大きいぬいぐるみがちゃんといました!お部屋は広く可愛かったです。
チェックインは5分前でも絶対に出来ません。発行された予約番号に0があり、オーなのかゼロなのか焦り、玄関パスワードが見えにくくて、2度間違えました。無人チェックインは便利ですが、誰かに聞きたい時に誰もいないのはいささか不安でした。
洗濯機があって、洗剤もありました。物干しもあります。薄手のものなら寝てる間に乾きました。
来る途中のウエストさんの先に24時間スーパーがあります。お菓子や飲み物が安く買えます。こんなの見たことないご当地パンも見れました。しかもなんと楽天ポイントが貯まります。

2025年10月
【スタンダード】お買いものパンダの世界を満喫!駅チカでアクセス抜群♪(素泊)
【【お買いものパンダルーム/トリプル】通常アメニティ付き】

カールばーさんさんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

カールばーさんさん [30代/女性] 2025年10月18日 19:57:10

今回も直前割、事前チェックインで利用させていただきました。
前回より広いお部屋で快適空間でした。
残念だったのはシャワールームの床の水垢、ピンク汚れが酷くつま先立ちでシャワー浴びました。
天井もカビ始めてる感じがあったので酷くなる前にしっかり清掃していただけたら完璧だと思います。
朝8:30頃部屋の私達の部屋のロックを解除しようとしたのか部屋を間違えたのかは謎ですがテンキー入力されてびっくりしました。
外国人宿泊者も多いようなのでしっかりU字ロックと共に部屋の戸締りした方がいいかと思います。

投稿者さん 2025年10月10日 20:21:14

写真の通りとても可愛い部屋でした。ツインの部屋でしたが小さいのでもいいのでテーブルとあともうひとつイスがあったら良かったかなぁと思います。洗濯機も付いてて連泊にはありがたかったけどハンガーが3つしかなく干す場所もないのが残念。全てにおいてセルフなので仕方がないですがチェックアウト後の荷物が預けられないのも少し残念でした。

2025年10月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年10月20日 11:53:04

この度は、Rakuten STAY薬院にご宿泊いただきありがとうございました。お写真どおりのお部屋とのご感想を頂戴し光栄です。

洗濯機が連泊にお役立ていただけたとのことも嬉しく拝読しました。

一方で、ツインルームでのテーブルや追加の椅子、ハンガーの数や物干しスペースに関してご不便をおかけし申し訳ございません。
備品構成や貸出しの在り方を見直し、必要な場面で使いやすいよう工夫を検討いたします。

チェックアウト後の荷物預かりにつきましては、無人運営のため対応ができず心苦しく存じます。
貴重なご意見を今後の運営に活かしてまいります。

福岡へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
Rakuten STAY薬院

【【お買いものパンダルーム/ツイン】通常アメニティ付き】

カールばーさんさん [30代/女性] 2025年09月30日 09:48:37

直前割で前日予約しました!
天神、博多駅辺りは価格高騰してたのでリーズナブルなお値段で宿泊できて大変よかったです。
天井が高く開放感あり、一人暮らしのワンルーム的な雰囲気の落ち着いたお部屋でした。
事前チェックインの手続きをしていたためスムーズに部屋に入ることもできました。
駐車場はホテル周辺入庫後24時間最大1000から1300円の相場。
平日15時頃は周辺満車率高いが夜は空車余裕あり。
ホテルにはパジャマはないです。
スリッパは使い捨てのもので衛生面安心して使えました。
洗濯機とシャワールームですが少し排水溝の臭いが気になる程度でした。
また機会があれば利用したいです。

2025年09月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年10月02日 16:17:03

この度は、Rakuten STAY福岡薬院にご宿泊いただきありがとうございました。

お得にご利用いただき、開放感のあるお部屋や事前チェックインのスムーズさ、備品の衛生面についてもご評価くださりうれしく存じます。
一方で、洗濯機およびシャワールームの排水臭につきましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
排水系統の清掃・点検と消臭対応を強化いたします。

また福岡にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2025年09月21日 17:35:45

家族で利用最大の8人で利用したので、大変お得に利用できました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
年寄、子供は上のベッドに上がるののが直立梯子だったので難しいかなと思いました。

2025年09月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年10月02日 16:16:24

ご家族でのご利用にお得さやお部屋の快適さをご実感いただけたとのこと、光栄に存じます。

上段ベッドへの直立梯子につきましてはご不安をおかけし申し訳ございません。

いただいたお声は安全面の注意喚起やご案内の工夫に活かしてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY福岡薬院

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】シンプルステイ(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)
【【ファミリー8】6~8名利用(禁煙)】

投稿者さん 2025年09月06日 00:31:55

2段ベットの下のシーツに血みたいな物が付いてた。
2段ベットの上はシーツは敷かれて無く、掛け布団の下にカッターが置かれていた。
何回か連絡したけど、連絡もつかなかった。

2025年09月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年09月19日 15:11:56

清掃および安全管理に関わる重大な不備によりご不快・ご不安な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

異物の混入やカスタマーサポートへの連絡がつかなかった件は重く受け止め、客室最終点検と連絡体制の見直しを徹底いたします。

詳細を確認のうえ関係者で共有し、再発防止に取り組みます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

機会を頂戴できましたら、改めて安心してお過ごしいただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月20日 18:52:03

大人2名、中高生2名、小学生1名の計5名で宿泊しました。

駐車場がありません(あるのに使えない、残念)ので、近所のコインパーキングに駐車。一晩500円くらいでした。
チェックインはスムーズにいきました。注意事項はちゃんと読んでおきましょう。
まず部屋に入ってからとにかく臭い。匂いの原因を探ると洗濯機でした。カビ臭い匂いが部屋中に漂ってました。
洗濯なしで洗濯機をまわしたら少しだけ匂いはマシになりました。

部屋の作りは問題なく、子どもたちも喜んでました。ベッドがフランスベッドで、インテリアもよかったです。

冷蔵庫は小さめであまり冷えません。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年09月19日 15:15:26

チェックインのスムーズさやお部屋の造り、ベッドやインテリアについてのお褒めの言葉をいただき、嬉しく拝読しました。

一方で、洗濯機からのにおいによりご不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。
洗濯機内部の洗浄・乾燥後の換気方法、ならびに異臭の点検手順をあらためて徹底いたします。

次回はより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月17日 18:47:48

毎回利用させて頂いてます!とても綺麗でいいのですが、たまに連絡しても繋がらない時が多々あるので不安になる時もあるので、改善してもらえたら助かります!今回はありがとうございました!

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:54:49

いつもご利用くださり、清潔さへのお褒めの言葉まで頂戴し感謝申し上げます。

一方で、連絡がつながりにくい場面があったとのこと、ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
窓口の応答性と体制の強化に努めてまいります。

今後とも安心してお選びいただけるよう尽力いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY福岡薬院

【スタンダード】大人数利用でおトクに!駅チカでアクセス抜群♪(素泊)

投稿者さん 2025年08月17日 16:28:11

隣の部屋含めて、かなり騒がしく快適に過ごす事も出来ず、寝る事も出来ない状況でした。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:56:11

静かな環境をご提供できず、安眠を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
館内ルールの周知と夜間の見回り体制を見直し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めます。

またの機会にお越しいただけますと幸いです。

【【バンクベッドトリプル】(禁煙)】

ぷぷ1529さんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

ぷぷ1529さん [30代/男性] 2025年08月16日 14:52:05

部屋に入る暗証番号を入力しても、部屋に入れなかったり、キャンセルに関しての連絡のやり取りが途切れ途切れになり、泊まらざるをえなかったりしたことに不満ありでした。
やはり、AIやメールでの対応よりも、管理人のの常駐や、すぐに繋がる電話対応等のサービスが重要と感じました。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:57:12

入室暗証番号の不具合や、キャンセルに関するご連絡の断続的な応対によりご不便・ご不満を招き、誠に申し訳ございません。

ご指摘を受け、案内フローの明確化と無人対応の即応性向上に取り組んでまいります。
次回は安心してお過ごしいただける体験をご提供できるよう努めます。

Rakuten STAY福岡薬院

【朝食】博多の人気店「白金茶房」の朝食を堪能!Rakuten STAYだけの選べるパンケーキセット◎
【【お買いものパンダルーム/ツイン】アメニティ特典付き】

投稿者さん 2025年08月15日 20:42:25

無人チェックインでスムーズに入室できた。駐車場も有料だが真横にあり良かった。風呂は浴槽があればなお良かった。洗濯機は助かった。ホームシアターシステムも良い。ヒゲ剃りがあればゆうことなし。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:57:36

スムーズな無人チェックインや館内設備をご評価いただき光栄です。

浴槽に関するご要望につきましては、貴重なご意見として受け止めております。
また、カミソリのご要望もありがとうございます。
備品の見直しの参考といたします。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年08月15日 16:34:37

チェックインの手続きをもうちょっと簡素に出来たらいいと思います。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:58:06

チェックイン手続きにつきまして、煩雑に感じられたとのご指摘、申し訳ございません。
案内画面や事前のご案内内容の分かりやすさ向上に努め、負担の少ない手続きを目指します。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

Rakuten STAY福岡薬院

【朝食のみ】博多の人気店「白金茶房」の朝食を堪能!Rakuten STAYだけのオリジナルセット◎
【【お買いものパンダルーム/トリプル】通常アメニティ】

投稿者さん 2025年08月07日 20:08:48

普通にゴミがたくさん
入口とかに落ちてた。

部屋掃除はキレイにされてた
子供が喜んでました。

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:58:39

お部屋の清掃にご評価をいただきうれしく存じます。

一方で、入口周辺のゴミによりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
共用部の巡回・清掃確認を強化いたします。

またの機会にも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2025年08月07日 08:46:25

6人家族で利用しました。
部屋も広く、ゆっくり寝れました。
キャナルシティまで徒歩30分でした。
汗だくになりましたが、シャワーで汗を流すことができました。
プロジェクターで、コンサート映像を見て皆で盛り上がりました!!

個人的に残念な点は、コーヒーにマドラーのアメニティが無くて砂糖が混ぜられなか
ったこと。洗濯機の上に電気がないので操
作しにくかったことです。

駐車場もすぐ横にあり、清潔感もあり広くてなにより安い!

2025年08月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:59:14

ご家族でのご滞在が快適で、プロジェクターもお楽しみいただけたとのこと大変うれしく拝読しました。

マドラーのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございません。
備品構成の見直しの参考といたします。

洗濯機周りの明るさについてのご意見も真摯に受け止めております。

また福岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

Rakuten STAY福岡薬院

【楽天スーパーSALE】非対面チェックインで安心♪(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)
【【ファミリー8】6~8名利用(禁煙)】

クルクマブラウンさんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

クルクマブラウンさん [40代/男性] 2025年08月04日 15:20:57

今回で5回目の宿泊です

立地が良く、近くにスーパー、コンビニ、コインパーキングあるので便利

部屋、風呂ともに綺麗

部屋に洗濯機があるので騒音があるかと思ったが、回していてもとても静かで気にならないレベルで驚いた。普通に会話、テレビ視聴、睡眠できる感じ

アメニティも昭和レトロホテルとは違い、彼女と来ても問題ない

今回のプランだとコスパが良かったが通常プランだとどうなのか不明

チェックインは事前登録すれば簡単にできた

2025年07月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 17:00:58

いつもお選びいただき、清潔さや設備、チェックインのしやすさまで多面的にご評価くださり光栄です。
館内の静音性やアメニティについての具体的なお言葉は、スタッフの励みになります。

今後とも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【【ファミリー8】1~5名利用(禁煙)】

407さくらさんの Rakuten STAY 福岡薬院 のクチコミ

407さくらさん [40代/女性] 2025年07月31日 22:24:40

連泊だとタオル交換なし。
清掃には入らないとの表記でしたが、まさかタオルの交換がないとは思いませんでした。自身で洗濯するみたいです。でも干す場所は4枚くらいしか干せません。夜にホテルに戻り気づいたので、とても困りました。狭いシャワールームに脱衣室。トイレも部屋からそのまま扉1つです。洗面所もなく部屋(テレビ横)に備え付け。色々と不便でした。ベッドは広くて良かったのですが、それだけかな。大人数で泊まれる部屋なのに…と残念でした。
次回また行こうとは思いませんでした。

2025年07月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:41:23

連泊時のタオル交換や清掃の運用につきまして、ご期待に沿えずご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内が十分でなかったため夜間のお困りごとにつながってしまい、重ねてお詫びいたします。
室内の干し場が限られている点についてもご不便をおかけしました。
貸出備品の充実やご案内方法を見直し、滞在中の利便性向上に取り組みます。

また、シャワールームの脱衣スペースやトイレ・洗面の配置に関してもご意見を頂戴しありがとうございます。
快適性の面でご満足いただけなかったことを真摯に受け止めます。
ベッドの広さについての評価には感謝申し上げます。

いただいたご指摘を今後の運用改善に活かし、より気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

Rakuten STAY福岡薬院

【連泊・10%OFF】周辺にはコンビニ・飲食店多数!観光やビジネスにも(西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2025年07月30日 21:50:43

思っていた以上に部屋もベッドも広くてゆっくり出来ました。
駐車場もすぐ横にあったので荷物を運ぶのもスムーズに出来ました。

2025年07月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:41:30

お部屋とベッドの広さによりごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、また隣接の駐車場でお荷物の運搬がスムーズだったとのお声を嬉しく拝見しました。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

Rakuten STAY福岡薬院

【楽天トラベルサマーSALE】非対面チェックインで安心♪(薬院駅徒歩10分/西鉄平尾駅徒歩4分)

投稿者さん 2025年07月29日 21:31:54

部屋は満足でしたが、シャワー室の脱衣場がすごく臭くて残念でした。
ロフトの布団のシーツが、敷き忘れていたようです。
トイレが部屋のすぐ横にあるので、友人と泊まるのはおすすめしません。

2025年07月
Rakuten STAY 福岡薬院 2025年08月21日 16:41:42

お部屋にご満足いただけた一方で、シャワールームの脱衣スペースの臭いにつきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

清掃・換気・消臭の確認を一層徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。