aya.ts

この度、お盆の花火大会目的で、二泊させていただきました。 勝本港にかなり近い宿なので、花火大会が目の前で見れた事は本当に感動しました。 チェックインする民泊ホームステイ型の宿はまず場所分かりません。笑 宿の方に電話するとすぐ駆けつけてくれて分かりました。 本当にこの細道??と困惑しますが合ってます!! 1日目の花火大会の日は、いるかの宿さんの出すかき氷屋さんが大繁盛で、楽しみにしていた夜定食は作ってもらえる状態ではなく、勝本に唯一あるローソンでしか買えませんでした。でも宿のご夫婦は本当に良い方々で、島に来て癒されました! ご主人、奥様の住んである家の2階の部屋2部屋に泊まりましたが、冷蔵庫、エアコンの効きも良く、安心しました。ドライヤーもお部屋にありました。ただなかったのはハブラシ、鏡、ティッシュも残わずかと言った所で、持っていけば全然泊まれます!あとは築年数が古いので気にされない方向けです。お風呂、トイレは一階にあり、好きに使えます。布団が薄かったので日頃ベッドの方は寝れないかもです。 私たち3人家族での宿泊は良い思い出が作れて本当に素敵な思い出ができました!!

2023年1月宿泊

仕事でいつも宿泊する民宿が予約出来なかったため 今回、初めて利用させて頂きました。 夕食は外食の予定でしたが先方の都合が悪くなり 出張先でのコンビニ弁当を覚悟しましたが ダメ元で宿での食事を願いに快く受け付けて頂いた事に驚きましたが 急にお願いして出て来た料理に更に驚きました。 新鮮な地場の刺身と美味しいお米 次回の出張から宿泊先はイルカの宿さんへ変えるつもりです。 今回は色々とお世話になりました。 次回、数ヶ月後ですが、またお世話になります。

2021年5月宿泊

家族で2泊しました。 食事は前日に連絡をして追加させていただきましたが、対応がとてもよく、スムーズに追加することができました。 宿の方がとても親切で、とにかくよい人でした。 漁師の旦那様ならではの、島ごはんで魚料理が多く、とても美味しく、品数も多く大満足です! 奥様も旦那様もとても明るい方で、実家に帰った気分で過ごせました! 今後壱岐に行く際は必ずこちらの宿を利用したいと思います。

aya.ts

ご主人、奥様、共に人柄が良く、幼児を連れての宿泊でしたが、釣りするか?と声かけてくれて、船釣り体験をさせてくれました!! ご主人のいか定食もいただけて、キンキンに冷えた生ビールは主人が喜んでました! 奥様は宿泊者と会わないように気遣ってくれてましたが、一回話すと色々話をしてくれて安心しました。 島に泊まって、海の幸を食べて、釣りもできて、目の前で上がる花火も見れて、とても趣のある宿に寝泊まりする体験もできて、夏休みの思い出ができました。 本当に2日間ご親切にありがとうございました!!

2021年4月宿泊

1人で宿泊しました!とても満足です!とにかく食事が美味しいです!漁師の主人と、素敵な奥様と2人で経営されており、漁師の採りたての新鮮なお魚と、地元の食材を使い、奥様が美味しく、料理してくれます!2人ともとても感じが良く、魚好きで、アットホームな感じが好きな方には、とてもおすすめです!今回は、一棟貸しで、二階建ての家に1人で宿泊させて頂きました!5人くらいで宿泊したい方にもおすすめです!

2023年11月宿泊

部屋やトイレは割とキレイで、一棟貸しのため子供が騒いでも気にする事なく過ごせたので良かったです。 ですがお風呂は早急に改善してほしいと思います。 一部壁に穴が空いており、外から風が吹き込みとても寒かったです。 穴の部分も木が割れているので子供が触らないかヒヤヒヤ。 お風呂場の壁のタイルも割れて床に落ちており、踏んだら怪我します。 潔癖な方はここのお風呂は無理でしょうね。 私は潔癖ではないですがそれでもキツかったです。 特に小さい子供が一緒だったので怪我をしないか心配でたまらなかったです。 お風呂を除けば割といい宿でした。

2023年1月宿泊

値段も安かったし 部屋も広かったし 女子会には最適でした! また利用します!

2022年11月宿泊

とても古い建物です。 宿泊サイトに掲載されている部屋の写真は一見綺麗ですが、実際は内装もかなり劣化していました。 洗面台、トイレ、お風呂場、キッチンの写真が掲載されていないのには、やはりそれなりの理由があるのだなと勉強になりました。 部屋の広さは十分あります。 ティッシュがありません。 お風呂場はキッチン直通で脱衣所がありません。 湯船はアパートより狭いです。 タオルは(使い込まれて?)かなり薄いフェイスタオルが1人2枚、バスタオルはありませんでした。 トイレはチェックイン時から水漏れしていて水溜りが出来ていました。 寒い時期に利用しましたが、洗面台にハエ、キッチンに1センチ程の黒い虫。 夜中、布団の横の荷物の上にゴキブリを見つけ、気が休まらず眠ることができませんでした。 全て宿泊初日のことです。 他の宿に比べればリーズナブルですが、 建物の古さや虫が気にならない人でなければおすすめしません。 せっかくの旅行でしたが、とても辛い思いをしました。

2021年4月宿泊

漁師のご主人と奥様が、素敵すぎて、いろいろ楽しすぎて、1泊の予定でしたが、急遽、もう一泊させて頂きました!家族でも来たいです!必ずまた来ます!

2025年4月宿泊

建物は昭和の古い民家です。部屋は広く6名くらい宿泊できそうです。 ご飯は徒歩3分の場所にある海辺のレストランで食べることができます。 その日、店のオーナーが釣った新鮮な魚を料理してくれます。焼酎キープも2,500円(2025年4月時点)程度で、大変リーズナブル。昭和の住まいと美味しい魚を食べたい方にはおすすめです。

2021年7月宿泊
愛ラブchildren

気さくなオーナー夫婦な方で快く接する事ができました。連泊でしたのでバスタオルの交換、伝えると頂けたのでよかったですが。表示では洗濯機有りでしたが無かったのが残念でした。夏なので洗濯物がたまってしまうので。朝食はとても美味しかったです。また、遊びに行った際は利用したいなと思います。