壱岐・勝本 民泊イルカの宿/民泊【Vacation STAY提供】 クチコミ・感想・情報

壱岐・勝本 民泊イルカの宿/民泊【Vacation STAY提供】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐・勝本 民泊イルカの宿/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月10日 12:11:32

部屋やトイレは割とキレイで、一棟貸しのため子供が騒いでも気にする事なく過ごせたので良かったです。
ですがお風呂は早急に改善してほしいと思います。
一部壁に穴が空いており、外から風が吹き込みとても寒かったです。
穴の部分も木が割れているので子供が触らないかヒヤヒヤ。
お風呂場の壁のタイルも割れて床に落ちており、踏んだら怪我します。
潔癖な方はここのお風呂は無理でしょうね。
私は潔癖ではないですがそれでもキツかったです。
特に小さい子供が一緒だったので怪我をしないか心配でたまらなかったです。
お風呂を除けば割といい宿でした。

投稿者さん 2023年02月02日 23:56:30

仕事でいつも宿泊する民宿が予約出来なかったため
今回、初めて利用させて頂きました。
夕食は外食の予定でしたが先方の都合が悪くなり
出張先でのコンビニ弁当を覚悟しましたが
ダメ元で宿での食事を願いに快く受け付けて頂いた事に驚きましたが
急にお願いして出て来た料理に更に驚きました。
新鮮な地場の刺身と美味しいお米
次回の出張から宿泊先はイルカの宿さんへ変えるつもりです。

今回は色々とお世話になりました。
次回、数ヶ月後ですが、またお世話になります。

【素泊まり】和室2部屋貸し
【【素泊まり】和室2部屋貸し】

投稿者さん 2023年01月15日 19:39:49

値段も安かったし
部屋も広かったし
女子会には最適でした!
また利用します!

投稿者さん 2022年11月06日 03:23:03

とても古い建物です。
宿泊サイトに掲載されている部屋の写真は一見綺麗ですが、実際は内装もかなり劣化していました。
洗面台、トイレ、お風呂場、キッチンの写真が掲載されていないのには、やはりそれなりの理由があるのだなと勉強になりました。

部屋の広さは十分あります。
ティッシュがありません。
お風呂場はキッチン直通で脱衣所がありません。
湯船はアパートより狭いです。
タオルは(使い込まれて?)かなり薄いフェイスタオルが1人2枚、バスタオルはありませんでした。
トイレはチェックイン時から水漏れしていて水溜りが出来ていました。

寒い時期に利用しましたが、洗面台にハエ、キッチンに1センチ程の黒い虫。
夜中、布団の横の荷物の上にゴキブリを見つけ、気が休まらず眠ることができませんでした。

全て宿泊初日のことです。
他の宿に比べればリーズナブルですが、
建物の古さや虫が気にならない人でなければおすすめしません。
せっかくの旅行でしたが、とても辛い思いをしました。

【素泊まり】和室2部屋貸し
【【素泊まり】和室2部屋貸し】

愛ラブchildrenさんの 壱岐・勝本 民泊イルカの宿/民泊【Vacation STAY提供】 のクチコミ

愛ラブchildrenさん [40代/男性] 2021年08月12日 10:27:43

気さくなオーナー夫婦な方で快く接する事ができました。連泊でしたのでバスタオルの交換、伝えると頂けたのでよかったですが。表示では洗濯機有りでしたが無かったのが残念でした。夏なので洗濯物がたまってしまうので。朝食はとても美味しかったです。また、遊びに行った際は利用したいなと思います。

2021年07月

投稿者さん 2021年05月07日 09:50:03

家族で2泊しました。
食事は前日に連絡をして追加させていただきましたが、対応がとてもよく、スムーズに追加することができました。
宿の方がとても親切で、とにかくよい人でした。
漁師の旦那様ならではの、島ごはんで魚料理が多く、とても美味しく、品数も多く大満足です!
奥様も旦那様もとても明るい方で、実家に帰った気分で過ごせました!
今後壱岐に行く際は必ずこちらの宿を利用したいと思います。

2021年05月
【一棟貸し】素泊まり!グループやご家族に最適
【【一棟貸し】壱岐の食材をふんだんに使った食事付き!壱岐の漁師】

投稿者さん 2021年04月29日 09:38:42

漁師のご主人と奥様が、素敵すぎて、いろいろ楽しすぎて、1泊の予定でしたが、急遽、もう一泊させて頂きました!家族でも来たいです!必ずまた来ます!

2021年04月
【和室2部屋貸し】壱岐の食材をふんだんに使った食事付き
【【和室2部屋貸し】壱岐の食材をふんだんに使った食事付き!壱岐】

投稿者さん 2021年04月29日 09:30:55

1人で宿泊しました!とても満足です!とにかく食事が美味しいです!漁師の主人と、素敵な奥様と2人で経営されており、漁師の採りたての新鮮なお魚と、地元の食材を使い、奥様が美味しく、料理してくれます!2人ともとても感じが良く、魚好きで、アットホームな感じが好きな方には、とてもおすすめです!今回は、一棟貸しで、二階建ての家に1人で宿泊させて頂きました!5人くらいで宿泊したい方にもおすすめです!

2021年04月
【和室2部屋貸し】壱岐の食材をふんだんに使った食事付き