山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

スカイスイート767さんの 山形グランドホテル のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年07月12日 17:37:04

初めてお世話になりました。
施設の経路は感じますが設備&備品等の稼働状況が良く又、バスタブが広くて不満はありません!此方が逆に申し訳ないくらいでした。
また何等かで山形で宿泊する際はお世話になります!ありがとうございました。
 ( =^ω^)

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

投稿者さん 2020年07月03日 19:43:01

家族3人でトリプルルームに、宿泊しましたが、部屋もベッドも広く大満足です!
朝、山形新聞を部屋に配達して
くれるサービスも
嬉しかった
朝食もバイキングではなかったですが、とっても美味しかったです
自粛解除後でしたので金額もお安く
駐車場も無料でした
普段ならこの金額では
絶対に泊まれないかな?
高級感にあふれ素敵なホテルでした
私の誕生日に宿泊しましたので
いい思い出になりました
また利用したいと思います

山形グランドホテル 2020年07月04日 00:38:06

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足してお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
またお客様のお誕生日のご宿泊が素敵な思い出にできましたこと、たいへん喜ばしく存じます。
この度ご予約いただきましたプランは7日前までのご予約で通常料金より割引になり駐車場も無料の特典が付いたとてもお得なプランです。その他にも13時までごゆっくりご滞在いただけますレイトアウトプランや、期間限定で宿泊料金がとてもお得な「セレクトホテルズグループキャンペーンプラン」など様々なプランをご用意しておりますので、次回ご予約の際にご覧いただけましたら幸いです。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉を励みに、今後とも更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

フロント  安部

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

真・はっちんさんの 山形グランドホテル のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年07月03日 09:41:00

6/27に宿泊させていただきました。
さすがにトリプルは広くて良かったのですが、昨今の事情で朝食が残念でしたが、総じて良いホテルだと思います。
また機会があればお世話になります。

山形グランドホテル 2020年07月04日 00:10:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと心より光栄に存じます。
お客様が仰る通り、現在当館の朝食は新型ウィルス対策のため和洋定食スタイルでご用意しております。朝食バイキングを楽しみにしてお越しいただいたお客様には残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ウィルス対策をしながら、お客様にご朝食をお楽しみいただける方法を検討しておりますので、また山形にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

フロント 安部

【室数限定】セレクトホテルズグループ15周年記念大キャンペーンプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月25日 22:25:57

駅から離れているが部屋はリニューアルして綺麗だった。お風呂のシャワーヘッドが拡散しすぎて変えた方がいい。

山形グランドホテル 2020年06月26日 05:00:12

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見のご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました点は直ちに確認し、交換をいたします。
日頃の清掃の徹底は元より、細やかなところにも目を向け、点検やメンテナンスを行うことでよりお客様が快適にお休みいただける客室を提供できますよう精進して参ります。

また山形にお立ち寄りの際は、当館をご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】
【【禁煙】セミダブル 19.6~21.7平米 140cm】

三太郎37713さんの 山形グランドホテル のクチコミ

三太郎37713さん [60代/男性] 2020年06月21日 15:30:39

山形を代表するシティホテルだっただけに、応対等のサービスは申し分ありません。
繁華街にあり便利な立地です。
だいぶ古い建物のようで、浴室にそれを感じます。

山形グランドホテル 2020年06月23日 05:57:04

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、心より光栄に存じます。
当館の周辺には旧県庁舎で映画の撮影にも使用された文翔館という建物や桜の名所でもある霞城公園といった観光施設や、山形市役所などの公共施設が徒歩圏内にありビジネスもレジャーのお客様にも利便性の良い立地にございます。また飲食店も充実しており、スタッフオススメのお店をまとめた手作りマップもご用意しておりますので、次回お泊りの際はぜひご活用くださいませ。
しかしながら施設内の老朽化につきましてはお客様にご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。日々の点検や備品等の交換を行い、お客様が使用しやすい客室であるように努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 安部

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年06月21日 13:55:07

朝、朝刊がはいってました。山形新聞です。昭和の赴きのあるホテルです。部屋の家具もアメニティもです。ビジネスホテルばかり泊まっているので新鮮味を感じました。

山形グランドホテル 2020年06月23日 05:06:34

お客様がご満足してご滞在いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は市内でも古いホテルではございますが、お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける空間でありますよう、今後ともおもてなしの向上や施設のメンテナンスに努めて参ります。
「セレクトホテルズグループ15周年キャンペーンプラン」のように期間限定でコストパフォーマンスの良いお得なプランや、駐車料金が無料のプランなどお客様のニーズに合わせて様々なプランをご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月10日 12:03:41

山形の名門ホテルです。館内はリニューアルされていて快適です。あえて言うなれば水回りの設計に古さを感じますが、清潔だったので大きな問題ではないと思います。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年06月13日 09:46:15

またお客様より頂きました、たくさんのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館は今年で開業から49年となり、山形市内で一番古いホテルでございます。お客様がおっしゃる通り、一部設備面ではご不便をお掛けしておりますが、今後も日々のメンテナンスを行いお客様が安心してお休みいただけるホテルであるよう精進して参ります。
さくらんぼや月山夏スキーなど山形はこれから観光にオススメのシーズンを迎えます。

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

2代目青大将さんの 山形グランドホテル のクチコミ

2代目青大将さん [50代/男性] 2020年06月01日 15:25:33

元々地元新聞社が経営していた県内No1のシティホテル。風呂は古くても熱いお湯が大量に出るため5分と掛らず入浴可能。カーペットを含むFFEもビジネスホテルとは一線を画す。街の中心街にあり、立地もよく、ビジネスホテルの料金の割には十分にシティホテルとしてのサービスを体感できる。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年06月04日 06:10:15

また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと何より喜ばしく存じます。今後ともお客様のご期待に添えますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
「セレクトホテルズグループ15周年キャンペーンプラン」など期間限定でお得なプランや13時まで滞在可能なレイトチェックアウトプランなどお客様の旅の目的に合わせた様々なプランをご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年05月28日 12:22:25

Wifiを部屋やロビーで使うことができ、テレワークにも便利である。毎朝、山形新聞を部屋に配達してくれるなど、きめ細かなサービスもあり、主に県外者には山形を知る良い機会となっている。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年05月31日 13:42:59

当館の客室ではお部屋ごとにパスワード付きのWifi、ロビーではフリーWifiをご利用いただけますので、ビジネスのお客様にもおすすめです。お部屋でお仕事やお勉強をされるお客様にはデスクライトも貸出しておりますので、次回ご入用の際はスタッフにお申し付けくださいませ。
またご宿泊のお客様には毎朝山形新聞を無料で配達しております。山形新聞は全国ニュースだけでなく、県内のニュースや観光地の情報なども充実しておりますので、情報収集や旅のお供にご活用ください。
お客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト

投稿者さん 2020年05月28日 12:13:10

部屋の窓から山々が一望でき、市内中心部とは思えないぐらいの立地である。近所にはスーパーや居酒屋もあり、便利である。徒歩圏内に霞城公園や文翔館といった観光名所があり、ホテル前にバス停があるなどアクセスもよい。

2020年05月
山形グランドホテル 2020年05月30日 14:56:32

また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は駅から少々離れて立地しておりますが、山形の中心街に立地し、ホテル周辺には飲食店も観光名所も徒歩圏内にございます。特に飲食店は個人経営のお店が多いので、お店ごとにこだわりのメニューをお召し上がりいただけます。
ホテルスタッフオススメのお店をまとめた飲食店マップもご用意しておりますので、是非次回ご宿泊の機会がございましたらスタッフにお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2020年05月28日 12:03:15

コロナウィルス感染拡大防止対応で、スタッフが少ない中、良質のサービスを提供いただいた。美術館としても楽しめるホテルであり、ゆっくりとくつろげる場が提供されている。受付、レストラン、清掃スタッフも丁寧であり、老舗ながらのサービスを至るところで感じることができた。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月30日 14:04:17

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できまして、心より光栄に存じます。
当館ではウィルス感染拡大防止の為、スタッフのマスク着用と定期的な消毒の実施、カウンターに衝立の設置、ロビーと各客室階にアルコール消毒と加湿器の設置をしております。
いかなる状況でもお客様がご安心してお休みいただける空間であるよう、努めて参りますので次回お越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のお言葉を励みに、マスクの下でも満開の笑顔で最高のおもてなしが出来ますよう、これからも精進して参ります。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年05月28日 11:49:19

山形市の老舗のホテルだけあって、接客サービスはしっかりしている。市内中心部でトリプルベッドで家族が利用できるホテルはあまりないと思うので、家族連れにもお勧めである。朝食も和食、洋食ともに美味しく、ドリンクバーも有難い。ユニットバスの大きさも慣れれば問題ない。宿泊料金を考慮すれば、多少の古さや汚れは気にならない。清掃スタッフも丁寧に対応しており、快適な滞在になった。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月30日 12:35:25

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと心より喜ばしく存じます。
当館のトリプルルームは、エキストラベッドではなく正ベッドを3台設置しております。ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
またご朝食につきましてもお褒めのお言葉、ありがとうございます。現在は朝食を定食スタイルでご用意しておりますが、6月からは内容を一部変更して和食・洋食のメニューをどちらもお召し上がりいただけるような定食メニューを検討しております。ぜひ次回お越しの際もご利用頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

rosso720さんの 山形グランドホテル のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2020年04月26日 23:33:30

このご時世、経営を維持するのは大変だと思います。ただただ頑張って下さい。
部屋、食事、フロントの方々、部屋を掃除してくれるスタッフ方々、すべてがいつものように満足出来る対応でした。
泊めて頂きありがとうございました。
必ずまた利用させて頂きます。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年05月02日 20:21:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、また励ましのお言葉をいただけしましたこと、何より嬉しく存じます。
お客様からのお言葉を励みに、またお越しいただけた際には笑顔でのお出迎えと心からのおもてなしでお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう精進してまいります。

お客様もお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪朝食付【P無料】

麗蘭2918さんの 山形グランドホテル のクチコミ

麗蘭2918さん [50代/男性] 2020年04月13日 17:52:01

初めて宿泊しました。駅からは少し離れていますが、バスが動いている時間帯なら移動に問題ありません。ビジネスホテルよりは少し格上な感じで良かったです、また利用しようと思います。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年04月21日 21:11:55

お客様がご満足してご滞在いただけましたご様子で大変喜ばしく存じます。
当館は今年で開業から49年と山形市内で一番古いホテルでございますが、お客様が安心してお休みいただけるホテルであるように、日々のメンテナンスやおもてなしの向上に努めてまいりますので、また次回山形にお越しの際も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【BEST RATE】素泊りプラン
【【禁煙】セミダブル 19.6~21.7平米 140cm】

投稿者さん 2020年04月08日 18:24:03

ダブルルームをご用意していただき、感謝致します。落ち着いた色調の広めの部屋でとてもリラックスできました。
ホテルは結婚式や披露宴も行えるためかエレガントな雰囲気があり、ロビーには西欧絵画が飾ってありました。
素泊まりでも、近くにファミリーマート、モスバーガー、タリーズコーヒーがあるので利便性が高かったです。
なお、ホテルまで徒歩ですと、おおよそ10分はみておいたほうがよいでしょう。

山形グランドホテル 2020年04月21日 20:57:31

ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたようで何よりでございます。
当館の地下1階から3階と8階には美術品や彫刻など合わせて約40点を展示しており、「グランド美術館」としてご自由にご覧いただけます。パンフレットもご用意しておりますので次回お越しの際は是非ごゆっくりお楽しみください。

宿泊部 安部

【楽天スーパーSALE】9%OFFベーシックプラン【素泊まり】

マルビナスさんの 山形グランドホテル のクチコミ

マルビナスさん [50代/男性] 2020年04月07日 18:37:32

ロケーションは、繁華街にあり非常に便利です。朝食は、コロナウィルス拡散防止によりバイキングではなかったので残念でしたが、美味しくいただけました。フロントスタッフのかたの丁寧なサービスを感じましたので、また利用したいと思っています。

山形グランドホテル 2020年04月13日 23:44:51

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂けましたこと、たいへん嬉しく存じます。
コメントを頂きましたとおり、当館ではウイルス防止の為、現在朝食を定食スタイルに変更して提供しております。朝食バイキングを楽しみにされていたお客様にはご提供できず誠に心苦しく感じております。
朝食バイキングでは焼きたてのパンやオムレツ、そして芋煮や山形の「だし」といったご当地定番メニューなど和食・洋食の料理人が腕を振るった品々をご用意しておりますので、ぜひまた落ち着いた頃にご利用いただけましたら幸いでございます。

お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊部 安部

【室数限定】セレクトホテルズグループ加盟7周年記念特別39プラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年04月04日 15:03:20

フロントの方の対応も素敵でした。

2020年04月
山形グランドホテル 2020年04月09日 06:53:31

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと心より光栄でございます。
フロントスタッフだけでなく、レストランやその他の部署のスタッフもお客様に気持ち良くご滞在いただけるおもてなしが出来ますよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

投稿者さん 2020年03月31日 09:23:24

古びた印象はあるが清掃は行き届いている。シャワーの温度が一定にならなかった。

山形グランドホテル 2020年04月09日 06:41:04

シャワーの温度が一定にならなかったとのことで、お客様にはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。施設管理の者と点検を行い、不備の無いよう客室のメンテナンスに努めてまいります。
またお客様からお褒めいただけましたように引き続き客室内は清潔で過ごしやすい空間であるよう、客室づくりに力を入れてまいりますので、また山形にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊部 安部

【室数限定】セレクトホテルズグループ加盟7周年記念プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年03月22日 23:48:30

風呂場のタイル目地や角の部分などをより専門業者を入れてきれいに清掃を行い、清潔感を保って欲しい。
朝食時の飲料は牛乳、フレッシュジュースの追加、ヨーグルト、フルーツなどの品揃えお願いしたい。l

山形グランドホテル 2020年03月29日 07:31:49

浴室に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々のメンテナンスをさらに徹底し、お客様がより快適にご利用いただける空間となるよう精進してまいります。

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。レストランスタッフにもお伝えし、ご意見を参考にさせて頂きお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】9%OFFベーシックプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年03月22日 21:33:01

Wi-Fi環境が悪すぎます。1部屋ごとにルーターを設置しているようですが、そのせいか隣の部屋、上の階の部屋、下の階の部屋のWi-Fiまで読み込んでしまい、いつまでも通信が安定しませんでした。結局4Gで過ごさないとLINEも電話もまともにできなかったです。

入浴前なのにバスタブに髪の毛が落ちててちょっとびっくりしました。乾いた状態だったのでお掃除の方のだとわかりましたし、まさか清掃してないなんてことはないと信じてそのままシャワーで流しました。浴室全体の天井が高くて圧迫感がなくてよかったです。

気になったのは2点のみで、あとは何も不満なく過ごせました。価格もリーズナブルだったし、フロントの方の対応もとても丁寧で好印象でした。

山形グランドホテル 2020年03月29日 07:20:26

価格帯、フロントの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-FI、浴室に関しましてご不便ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

Wi-Fi接続に関しましては各部屋のインフォメーションに記載のID,パスワードをご入力いただきますと他の部屋のWi-FIには繋がらなくなる仕組みになっております。
浴室に関しましては今後このようなことがないよう二重チェックや清掃スタッフへの再度指導を行ってまいります。

深く深く反省をし、今後そのような事がないようフロントスタッフ、朝食スタッフ一同、
いま一度徹底しお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤