山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 19:58:55

スタッフの接客対応は良かった、また、部屋の広さ等も不満はなかった。ただ、老朽化のためか、清掃が足りないためか、浴室の床・壁の目地のカビが酷く、加えて、入浴時トイレ洗浄タンクの側面にべったりカビがはえていりのを見て不快であった。また、朝の食事は、しっかりマスク・手袋等のコロナ対策をしているものの、うっかり失念しているのか、故意であるか不明だが、マスク・手袋なしでブッフェを使用している客も散見された。ついては、スタッフが見てみぬふりをするのではなく、「お客様、ご着用をお願いします。」とひと声をかければ、他の客は気分良く食事ができるのではないかと思う。

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【朝食付き】【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年09月26日 16:12:58

朝起きたら部屋に新聞が届いていて嬉しかった。

山形グランドホテル 2020年09月26日 19:03:39

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝刊のお届けサービスにお喜び頂けましたご様子で、何よりでございます。お届けしました山形新聞は全国の出来事はもちろんのこと山形の地域情報も載っておりますので、ビジネスのお客様にも観光のお客様にもおすすめでございます。また有料ではございますが、ご希望の新聞がございましたら取り寄せも可能でございますので、その際は事前にご連絡いただけますようお願いいたします。
お客様が快適にご安心してお休みいただけるホテルであるよう、これからも精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【早割14】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年09月23日 12:28:12

スタッフが親切です。
GOTOキャンペーンの予約を失敗したのですが、親切に応対してくれました。

山形グランドホテル 2020年09月26日 19:03:18

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと心より光栄に存じます。GOTOキャンペーンに続き、10月からは地域共通クーポンの配布も開始予定となっておりますので、スタッフ一人一人がお客様へ正確なご案内ができるよう、今後とも精進して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2020年09月20日 11:49:50

20代男です。
彼女と1泊させていただきました。
お値段もかなり安く大変満足です。
また利用したいです。

山形グランドホテル 2020年09月20日 19:35:39

ご滞在中はお客様がご満足してお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
当館では平日限定の1000円割引クーポンや、月ごとに利用できる500円の割引クーポンなど、楽天トラベル限定で使用できる宿クーポンをご用意しております。Go Toトラベルのクーポンとも併用が可能で、大変お得にご宿泊いただけますのでオススメです。
翌日の13時までご滞在可能なレイトアウトプランや、ポイントが10倍付くお得なプランなどもございますのでぜひ次回ご宿泊の際はご予約いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 安部

【楽天スーパーSALE】10%OFFベーシックプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月16日 19:11:26

古き良き時代の雰囲気そのままのシティーホテルでした。
館内は質の良い絵や彫刻が飾られて小さな美術館。食事の時のサーヴィスも心地よく、泊まった部屋も素晴らしかったと、言いたいのですが、一つだけ、洗面所のドアノブが開かなくなったり、バスタブの高さが、?だったりと、バスタブはともかく、ドアの開閉のメンテとかはシッカリお願いしたいです。
 こんな事書くとじゃ新しいものにという風になってしまいがちですが、そこは踏ん張って頂いて、今のままを貫いてほしいのです。くれぐれも,真鍮のドアノブはそのままに、ストレスなく使えればいいなと思います。
 昔の設備は手間暇かかるとは思いますが、そこでホッとする旅行者もいるのです。よろしくお願いします。

山形グランドホテル 2020年09月19日 09:09:30

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。
しかしながら客室内の設備につきましてお客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。洗面所のドアにつきましては、すぐに施設管理による点検を実施いたします。当館は来年で開業から50年を迎えますので一部設備等が古いものもございますが、少しでも長く、お客様が快適にご利用いただけますよう定期的なメンテナンスに努め、安心・安全であたたかいおもてなしでお客様お迎えできるホテルを目指して精進してまいります。
ぜひまた山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】デラックスツイン 48.1平米】

アンボ4716さんの 山形グランドホテル のクチコミ

アンボ4716さん [40代/男性] 2020年09月12日 20:30:20

ぶどう狩りの際利用しました。トリプルルームでしたのでゆったりできました。朝食も洋食がバイキングだったのでお腹いっぱいになりました。ドリンクも色々選べました。また利用したいと思います。

山形グランドホテル 2020年09月15日 13:14:35

ご滞在中はお客様にご満足してお休みいただけましたご様子で何よりでございます。
当館では8月より朝食を和定食に洋食メニューのバイキングを付けたハーフバイキング形式でご用意しております。アルコール消毒の設置やお客様専用のトングを用意するなど感染対策を行いながら、お客様がご安心してご朝食をお召し上がりいただけますよう努めておりましたので、ご満足していただけましたご様子で大変喜ばしく存じます。
これからも感染対策の徹底や、おもてなしの向上に精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
蔵王や山寺など、これから紅葉シーズンが始まります。またホテル近くにも「もみじ公園」という真っ赤なもみじが池に映る景色が大変美しい観光スポットがございます。
ぜひ次回お越しの際は足をお運びいただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】楽天限定ベーシックプラン【朝食付き】

投稿者さん 2020年09月08日 22:06:13

水周りや空調等、リニューアル等していないようです。古汚い印象のみ。4.0以上の高評価は組織票では?

山形グランドホテル 2020年09月12日 05:42:40

以前実施いたしましたリニューアルでは、館内のジュータンの張替えや客室の内装の変更、全客室の禁煙化を主に行いました。お客様がおっしゃる通り、水周りや一部設備において古い状態のお部屋もございます。お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。水周りの改装につきましても現在検討しておりますが、清掃やメンテナンスなどすぐにできる日々のことから徹底して努め、お客様がご安心してお休み頂けるホテルを目指し精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪朝食付【P無料】

投稿者さん 2020年08月31日 16:59:45

ビジネスホテルとはちがう、老舗のホテルです。

山形グランドホテル 2020年09月04日 20:48:16

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましたこと何より光栄に存じます。当館は来年開業50年を迎える、市内でも一番古いホテルでございます。これからもお客様がご安心してお休みいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上や施設のメンテナンスに努めて参ります。
通常より長く翌日の13時までご滞在いただけるレイトアウトプランや駐車料金が無料のプラン、楽天ポイントが10倍のお得なプランなどお客様の目的に合わせて様々なプランをご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いです。
まだまだ残暑が厳しい日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 安部

【 朝食付】GoToトラベル応援キャンペーン!カップルエンジョイプラン◆13時アウト

投稿者さん 2020年08月24日 09:25:56

CM(食べ放題)をよく見ていたので名前を知っており、家族みんな楽しみにしていましたが正直がっかりです。
まず建物が古く感じました。
そしてとにかく風呂場が汚かったです!!!!!!赤カビがひどくて見て見ぬ振りして入りました。黒カビならまだしも赤カビなら擦れば取れますよね?
清掃をしていないんだろうと思います。
値段は安いですが二度とお世話にはなりません。

山形グランドホテル 2020年08月26日 07:24:12

ご宿泊いただきました客室につきましてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。折角お客様が家族旅行にとご期待していただけましたのに、清掃不備により台無しにしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の件につきましてはお客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフへの確認と指導を行い、改めて客室の丁寧な清掃と徹底に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
フロント 安部

【ファミリー 朝食付】添い寝無料◆トリプルルームでファミリー集合◆13時アウト

スカイスイート767さんの 山形グランドホテル のクチコミ

スカイスイート767さん [40代/男性] 2020年08月22日 18:03:44

今月2回目の利用です!
宿泊プランは同じでしたが、部屋に差がありすぎる!!今回は、少々ガッカリでした。

山形グランドホテル 2020年08月23日 07:27:52

当館ではお部屋に空きがある際には、お部屋のタイプをグレードアップしてご案内することがあり、初回のご宿泊の際はスーペリアシングルルームよりもワンランク広いお部屋にご案内させていただきましたため、同じプランでもお部屋の広さに差が出てしまいました。
チェックインの際にスタッフからのご案内が不足してしまい申し訳ございませんでした。
お客様が安心してごゆっくりお休みいただけますよう、丁寧な接客やおもてなしの向上に努めてまいりますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

ピカシンZさんの 山形グランドホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2020年08月21日 17:11:14

いい感じのいいホテル
です。
クーラーの効きが今一
そこが気になりました。

山形グランドホテル 2020年08月23日 06:35:43

当館の空調の温度は全館一括で管理している古いタイプのもので風量のみお部屋ごとに調整できるようになっております。この度ご宿泊いただきました際にシングルルームよりも広いお部屋にご案内させていただきましたため、冷房の効きが悪く感じられたのかもしれません。ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。連日猛暑が続いておりますので、今後は広めのお部屋は早い段階から冷房をつけてご用意するよう心掛けてまいります。
これからもお客様が快適にお休みいただけるホテルであるよう精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【ポイント10倍】楽天限定ベーシックプラン【素泊まり】

安藤 欽一さんの 山形グランドホテル のクチコミ

安藤 欽一さん [30代/男性] 2020年08月09日 18:50:55

8月4日に宿泊。
ウイルス対策もされており、快適でした!

山形グランドホテル 2020年08月11日 02:05:45

お客様がごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
当館ではウイルス対策と致しまして、スタッフのマスク着用や手洗いうがいの徹底はもちろんのこと、客室及び館内のドアノブやエレベーターなどの接触の多い箇所の消毒、館内各所にアルコール消毒の設置を実施しております。また朝食会場におきましても、各テーブルにアルコール消毒の設置や蓋つきの料理保存容器の使用による飛沫防止対策に努めております。
今後ともお客様へ安心とおもてなしを提供できるよう精進してまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

秋田初めてさんの 山形グランドホテル のクチコミ

秋田初めてさん [50代/男性] 2020年08月04日 19:17:32

部屋が広々として快適でした。今の時期仕方ないとはいえ、朝食が定食だったのは残念。

山形グランドホテル 2020年08月05日 07:29:47

ご滞在中はご満足してお休みいただけましたご様子で何よりでございます。お客様が安心してご利用いただけますよう、これからも施設のメンテナンスやサービス向上に努めてまいります。
またご朝食につきましては、8月より和定食に洋食メニューのバイキングがついたハーフバイキングという形でご提供しております。和定食は芋煮や玉こんにゃくなどの山形の郷土料理を中心としたメニューを、洋食は焼きたてパンやカレー、ジャーマンポテトなどをご用意しております。各テーブルにアルコール消毒の設置や料理用トングの定期的な交換などウイルス対策も実施しておりますので、また当館にご宿泊の際はご朝食もお召し上がりいただけましたら幸いです。

kanayasuさんの 山形グランドホテル のクチコミ

kanayasuさん [60代/男性] 2020年08月02日 09:13:40

毎回利用していますが、部屋も広くきれいで快適でした。
特に、駐車場無料のプランは、良い。

山形グランドホテル 2020年08月05日 05:58:35

いつも山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお休み頂けましたご様子で何よりでございます。
この度ご予約いただきました「出張応援駐車料金無料」プランの他にも、14日前、7日前までのご予約で通常よりもお得な料金でご利用いただける早期割引プランも駐車料金無料の特典が付いておりますのでオススメです。ぜひ次回ご予約の際はご検討ください。
今後ともお客様にご満足していただけるプランのご用意やおもてなしに努めてまいりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

投稿者さん 2020年07月30日 21:20:58

受付が、感じの良い対応。気持ちよく利用できました。

山形グランドホテル 2020年08月02日 00:13:19

これからもお客様が快適にお寛ぎいただけるホテルであるよう、おもてなしの向上や施設のメンテナンスに努めて参ります。
8月よりご朝食の内容がリニューアル致しました。芋煮や玉こんにゃくなどの山形の郷土料理を中心とした和定食と焼きたてパンやカレー、ローストチキンなど洋食メニューのハーフバイキングです。ぜひまたご宿泊の際はご朝食もご利用くださいませ。

【早割7】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年07月30日 20:30:13

フロントスタッフの対応が大変良かったです。当日5Fの氷冷機が故障していて、即座に対応してくれた!

山形グランドホテル 2020年08月01日 23:55:30

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、何より光栄に存じます。
しかしながら氷冷機の故障につきましてはお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。定期的にメンテナンスを実施し、お客様が快適にご利用いただけますよう努めて参ります。
今後ともお客様が安心してお休みいただけるホテルであるよう精進して参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【早割14】得々◆早期ご予約プラン◆【駐車料金無料】

投稿者さん 2020年07月27日 18:22:35

法事や手続き等の都合で家族と利用致しました。
老舗ホテルらしい佇まいとさりげないサービスがとても心地好かったです。
フロントの方の対応もスムーズでしたし、スタッフのみなさんが感じ良く、お部屋も思ったよりもずっと広くて夜もぐっすり休むことができました。
紹介してくださった居酒屋さんも素敵でしたし、近所にあった喫茶店もすごくおしゃれで美味しい朝食をいただき、良い思い出になりました。
ホテル内にあるレストランなどは1度も利用しておりませんが、次回来ることがありましたら、ぜひ利用してみたいと思える、老舗らしい風格のとても素敵なホテルでした。

山形グランドホテル 2020年07月29日 13:41:02

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様がごゆっくりお休みいただけましたご様子で何よりでございます。またお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと重ねて御礼申し上げます。お客様のお言葉を励みに、今後ともおもてなしの向上や施設の安全整備に努め、お客様が安心してお休みいただけるホテルを目指してまいります。
8月から朝食スタイルが一部リニューアルいたします。山形ならではのメニューもご用意しておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご朝食もお召し上がりくださいませ。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

pa-man7さんの 山形グランドホテル のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:19:36

家族3人でリーズナブルなプランで宿泊して、満足です。

山形グランドホテル 2020年07月25日 07:00:23

お客様より「満足」のお言葉を頂戴出来ましたこと何より喜ばしく存じます。
現在当館では期間限定でお得なご料金のプランをお出ししております。この度ご利用いただきました「セレクトホテルズグループプラン」のほかにも「駐車料金無料プラン」などもレジャーのお客様にオススメです。
また8月よりご朝食のメニューやスタイルも新しくなる予定でございますので、次回お越しの際はぜひご朝食もご利用くださいませ。

フロント 安部

【室数限定】セレクトホテルズグループ15周年記念大キャンペーンプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月21日 18:15:28

7月16日に宿泊。街の中心部に立地していており、近くにコンビニもあります。公共交通機関利用も便利です。フロントの方も親切でした。部屋の広さも十分で、値段から考えてかなりお得な感じがしました。

山形グランドホテル 2020年07月25日 06:05:33

またお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル周辺の飲食店はチェーン店よりも個人経営のお店が多いので、お店ごとにこだわりのお料理やお酒をお出ししております。ちょっとした飲み歩きからシメのラーメンまたは蕎麦まで徒歩圏内でお楽しみいただけます。
ホテルスタッフがオススメする飲食店をまとめた飲食店マップもご用意しておりますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月18日 06:31:31

フロント応対が丁寧でした。

山形グランドホテル 2020年07月20日 16:48:51

私どもは「お客様から笑顔を頂ける接客」を社員心得としてサービスに努めておりましたので、この度お客様より頂戴できましたお言葉は何より喜ばしく存じます。
これからもお客様が安心してごゆっくりお休みいただけるホテルであるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまた山形にお立ち寄りの際は当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。