クチコミの投稿画像
半四郎3219

お世話になります。いつも山形出張時は利用させて頂いております。お部屋も広く落ち着きます。 弊社取引先にも近く、食事会場にも近いホテルで、立地条件が素晴らしいです。 朝食もバリエーション豊かで美味しいです。日本で一番美味しいつや姫はいつも素晴らしいですね。 またフロントスタッフの方々も笑顔の対応で毎回気持ち良くチェックインできます。 山形出張は11月と12月も有りますので、御社山形グランドホテルを利用させて頂きます。 福岡からいつも応援させて頂いております。皆様頑張って下さい。                                   株式会社サザンライス                                   代表取締役岩井和大

このたびも山形グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋や朝食、そして立地につきましてもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 特に山形自慢の「つや姫」をお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても大変光栄です。 今後ともご出張の際には、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 11月・12月のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちしております。 福岡からの温かい応援にも、心より感謝申し上げます。 山形グランドホテル 渡辺
2025-10-08
2022年6月宿泊
半四郎3219

いつも山形出張時に御社を利用させて頂いております。事前決済にて大変お安くして頂き感謝申し上げます。 また、いつもお部屋をグレードアップして頂き、ゆっくり、ゆったりと宿泊が出来大変嬉しく感じております。 朝食のメニューもバリエーションが多く、山形県の特産品を楽しめて大変満足しております。 これからも、山形出張時には御社を利用させて頂きます。 まだまだコロナ禍が続いております。山形グランドホテルのスタッフの皆様、全員で頑張って下さい。 福岡から応援しております。                      株式会社 サザンライス                      代表取締役岩井和大

【早割28】【朝食付き】◆早期ご予約プラン◆【さき楽】

【禁煙】スタンダードシングル 15.8~17.1平米

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。 たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく思いながら読ませて頂きました。 仰る通りコロナ禍が続いておりますが、私共は頂戴したお言葉を励みにして、より一層のサービス向上を目指し今後もお客様をお迎えしてまいります。 渡辺
2022-06-20
2022年5月宿泊

陸上競技の大会に出場するための前泊として宿泊しました。大変快適に過ごすことができ、おかげ様で良い結果を出せました。 特に良かった点: お部屋, 通路, フロント, レストランなど、内装が綺麗で清潔感があります。かなり歴史があるホテルとのことで、設備に老朽化感があるとのレビューも拝見していましたが、それがほとんど気にならないくらい丁寧に清掃をしてくださっているのを感じました。 朝食ビュッフェがどのお料理も美味しかったです。その中でも“芋煮”は、「山形へ行くからにはやはりこれを食べなきゃ」と思って朝食に芋煮があるこのホテルを選んだ甲斐がありました。私は本来結構な大食いなのですが、陸上の試合当日朝だから食べ過ぎないようにと抑えたのが本当に惜しいです。次回は旅行として伺って、お腹いっぱいに頂きたいと思います。 単身宿泊でしたが、部屋に空きがあったためかツインルームをご用意くださいました。レビューでもたまに拝見したケースで、もしあればラッキー程度に思っていましたが実際に幸運でした。

【早割28】【朝食付き】◆早期ご予約プラン◆【さき楽】

【禁煙】スタンダードシングル 15.8~17.1平米

この度はご宿泊誠にありがとうございました。 お寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。また、数々のお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。今度はプライベートでお越しいただきたくさん芋煮をお召し上がりくださいませ。本来秋がシーズンの芋煮を毎日召し上がることができます。備えてあります一味・七味をかけるとピリッと味変に。山形民はよく河川敷で食べる際カレー芋煮にしますのでこちらもぜひお試しください。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 吉田
2022-05-18
2018年4月宿泊

とても良いホテルでした。 三名一室朝食付きで検索し、部屋が広く一番安かったのがこちらのホテルでした。 あまりの安さに行く前はやや心配でしたが、何の問題もなく、こちらに泊まれて本当に良かったです。 行ってみると、立地も良く、老舗の格式高いホテルであることがわかりました。 お部屋は広く、ベッドが3つあってもゆとりある広さでした。 フロントでは、何を聞いても的確に、素早く地図も出して説明してくれます。 朝食は、芋煮やつや姫など山形らしいメニューのほか、お粥、味噌汁、カレー、サラダ、パンケーキ、ヨーグルトなど充実した内容でした。 その他、ホテルの施設情報や口コミにもなかったので付け加えますが、山形観光案内所で運営している?レンタサイクルが中心部7ヵ所で貸出返却できます。しかも無料。その場所の1つがこちらのホテルだったので、ホテルで自転車を借りて行きたいところを全て回ることができ、とても便利でした。 欲を言えば、予約時に男女の内訳を連絡しているので、部屋のアメニティはそれに合わせて準備頂けると良かったと思います。 山形に行く機会があればまたこちらでお世話になりたいです。ありがとうございました。

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子でまた、「こちらに泊まれて本当に良かった」とお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 アメニティの件につきましてはお客様にご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ありませんでした。今後見直し、改善させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。 今後ともお客様が安心してお休みいただけるホテルとしてサービス面・施設面の向上に努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 遠藤
2018-05-13
2018年3月宿泊

セミダブルのベッドですが、思っていたよりも広く、全く狭さを感じなかったです。フロントの方の山形弁?イントネーションの違いも新鮮で、自分的にはそこもよかったです。行き先の場所がわからず、尋ねた時もすぐにマップを出して説明してくれたりと対応も◎。何よりも朝食バイキングが充実していたので、朝食付にして本当によかったです!和食では手作り豆腐や芋煮汁、洋食ではパンケーキやヨーグルトなど…コーンフレーク(3種類)やお粥などもあり、家族連れにも◎美味しくて朝から食べまくりました(笑)古いのかシャワーが少し使いにくいかな?と思いましたが、このサービスと値段であれば、全く不満はなかったです。近くに良いお店も見つけたことですし、機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

【カップル 朝食付】ホテルでのんびり♪二人で優雅なひと時を!13時アウト

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴できましたことたいへん光栄に存じます。またご滞在中は客室、お食事ともにご満足いただけました様子で何よりでございます。 お客様よりご好評を頂戴できましたように当館の朝食では毎朝和食・洋食のシェフが腕によりをかけた自慢のメニューでご用意しております。並んでいるメニューの他にもご注文をいただいてから作るオムレツもございます。あつあつでとろとろふわふわのオムレツは私のお勧めのメニューのひとつです。また夏季限定メニューでは「山形のだし」がございます。夏野菜を細かく刻んだ「だし」を炊きたての白米にのせると夏の食欲がない朝でもおかわりをしてしまいます。またお客様よりご好評をいただけました手作り豆腐にも「だし」は相性ばっちりです。 ぜひまた当館をご利用いただけました際にはお召し上がりくださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 安部
2018-04-06
2016年5月宿泊
SAY1976

素泊まりとは言え、県内屈指の老舗ホテルに宿泊するというので期待大。 年期が入っているのは承知のことですが、メンテナンスが行き届いていたことと、 アメニティ一つとってもクォリティの高さに感心いたしました。 Wi-Fiにしても部屋毎にパスワードが違うとは… 5月5日に宿泊いたしましたのですが、七日町通りでは毎年恒例の“はたらく車大集合”があり、駐車場は!? と思ったのが、前日深夜。 HPから問い合わせ、返答は早朝5時にメールでありました。 早朝から丁寧な返答ありがとうございました。 現在、南側駐車場が現在工事の都合で使用できないようです。 HPでも閉鎖期間等を告知しては良いのではないでしょうか。

【1日5部屋限定】 ビックリ価格には訳がある! 訳ありプラン◆素泊まり

【訳あり】喫煙ツイン【20平米〜30.2平米】

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 経年のため古くなった箇所もございますが、 清潔感のあるお部屋作りを心掛けております。 全体的にお部屋は広めのつくりとなっており、 ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。 アメニティやサービス面などで、より一層充実を図り、 お客様をお迎えしたいと思っております。 駐車場については、ご意見を参考にさせていただきたいと思います。 またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 庄司
2016-05-18
2012年8月宿泊
おとぴー0873

山形花笠まつりプラン8月6日〜7日に母親、家内の3人でお世話になりました。 入口正面に見物用の椅子を用意して頂き花笠パレードを充分に楽しむことが出来ました。フロントの方にも大変よくしていただいて感謝しております。また、朝食時の 会場でも スタッフの方が体の不自由な方やご年配の方のフードプレートをテーブル まで運んでくれたり、戸惑っている人に優しく声掛けをしてくれたりと多忙の中でも 目配り気配りをしている姿に感激し 料理もより一層おいしくいただきました。 ただ、一部屋に3人での宿泊でしたので一つはエキストラベッドでしたが、そのエキストラベッドのヘッドボードの高さが低いのと角が面取りされていないために横を歩いていた時に勢いよくぶつけてしまい左の太ももを切ってしまいました。出来ればカバーやコーナーキャップをはめて頂いたほうが安全な気がします。また是非利用させて頂きたいと思っております。有意義な時間をありがとうございました。

山形花笠まつりプラン【桟敷席用意致します。大迫力の花笠の舞を目の前でどうぞ】

禁煙トリプルルーム【花笠まつり】

この度のご宿泊誠にありがとうございます。 夏の一大イベント、山形花笠まつりをお楽しみいたご様子で大変嬉しく思います。 しかしながら、お部屋のエキストラベットでお怪我をされてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 早急に全客室の安全管理を再度確認し、改善致します。 「また利用したい」のお言葉は私どものなによりの喜びでございます。 お客様が安心してご宿泊頂けるホテルを目指し日々精進してまいります。 またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント一同
2012-08-22
2011年12月宿泊

長年山形市に出張しており今回初めて当ホテルを利用しました。 前述コメントにもあるとおり、やや古さ感は否めませんが、かといって大事な部分が老朽化していたりもせず不潔な印象も無く、却って老舗ホテルの重厚感として私は好感が持てました。 駅からはやや距離がありますが、繁華街には近いエリアの立地なので、観光利用ならむしろ立地的には私は当ホテルのほうに利があると思います。 また、お部屋に携帯電話を忘れた事に気づきフロントに問い合わせたところ、大変迅速に郵送対応をしていただきました。無事届きましたことをこの場で合わせて連絡させていただきます。ありがとうございました。 他にも市内に泊まり慣れた良いホテルはいくつかありますが、機会があればまた利用したいと思います。

冬季限定!お財布あったかspecialwinter【冬得】

シングルルーム

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。 お忙しい中のご投稿、またお礼のお言葉までいただきまして大変恐縮でございます。 当ホテルは山形市の中心街に位置しておりますので、観光やお食事お買いもの等に大変便利な立地でございます。 また機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿誠にありがとうございました。 フロント一同
2012-01-04
2011年12月宿泊
iinos

禁煙室を予約したつもりでしたが、案内された部屋は煙草臭がひどく灰皿も置いてあったので、「禁煙室でお願いしたはずですが…」とフロントに連絡するとすぐに部屋に変更してくれました。気になって「楽天トラベル」で再度検索してみたら、「禁煙」で絞り込んでも禁煙室以外も表示される設定になっているため、禁煙室希望でないと思われたのかもしれません。フロントの方には伝えましたが、誤解のない表示に直していただけたら幸いです。   変更していただいた部屋は広くて快適でしたが、ベッド幅は少し狭く感じました。昼食は8Fレストランのランチをいただきました。1Fレストランはかなり混み合っていましたが、8Fは空いていたのでゆっくりできました。料理もおいしかったですよ。機会があればまた泊りたいと思います。

冬季限定!お財布あったかspecialwinter【冬得】

シングルルーム

この度のご宿泊誠にありがとうございます。 ご指摘の件でございますが、至急確認し訂正させていただきました。大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 お忙しい中、貴重な意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント一同
2012-01-04
2011年5月宿泊
star-dolphin

山形グランドホテルの皆様温かいおもてなしを心より御礼申し上げます。 この度被災した石巻の両親宅に向かう途中、津波に呑まれながらも急死に一生した妹が山形県境に転院した為、そこに見舞った後、お世話になりました。 予定よりも早めに着き、1階のレストランでランチブッフェをいただいている間にチェックインを整えて頂き、とてもうれしかったです。お部屋も広く、ベットのレベルは日本でも超一流のレベルでフットカバーや抱き枕?クッションまであり、欧米のレベルの高いホテル並なのには驚きました。朝食の和定食のご飯の美味しさお煮しめの味付けは、これから向かう被災地への想いを後押ししてくれるものでした。またフロント・レストランのスタッフの方々のみならず、ケーキやお土産物店・フラワーショップの方々に至るまで、心を尽くした対応をして頂き、これ程まで徹底した高水準の社員教育をなさられている山形グランドホテルのポリシーに感銘を受けました。今度は両親と家族皆でまた必ず伺います。ありがとうございました。

Fiftyfiftyプラン【どちらか1名50歳以上でお得にステイ】

禁煙ツイン
この度のご宿泊誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 お客様よりお褒めのご投稿を拝読し、当ホテルでご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 お寄せいただいたお客さまからのお声を大切に、皆さまにお喜びいただけるホテルづくりに努めてまいります。 最後になりましたが、妹様の一日も早いご快癒をお祈り申し上げます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。 フロント 一同
2011-07-03
半四郎3219
つや姫が最高!朝食に大満足です

12月11日木曜日に山形出張時に宿泊させて頂きました。いつもお部屋のランクアップをして 頂き感謝申し上げます。取引先との会食が必ずある為、部屋に戻った時には広い部屋でゆったり できます。また毎回朝食には満足しております。山形県産つや姫は日本のうるち米の中では最高峰 の食味ですので、大変美味しく頂けて嬉しいです。またバリエーションが豊富で今後も楽しみです。 一年間お世話になりました。来年も山形出張時には利用させていただきます 。 スタッフの皆様は、年末年始もお仕事だと思いますが、頑張って下さい。福岡から応援しております。

この度も山形グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋や朝食につきまして、いつもご満足いただけているとのこと、何よりでございます。 特に山形県産「つや姫」を美味しくお召し上がりいただけたご様子に、私どもも大変励みになります。 今後も季節感やバリエーションを大切にした朝食をご提供できるよう努めてまいります。 一年間、山形でのご出張の際にご利用いただき、心より感謝申し上げます。 来年もお越しいただけるとのお言葉を胸に、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 福岡からの温かい応援、本当にありがとうございます。 またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント渡辺
山形グランドホテル
2025-12-26
いつも感謝、朝食会場は笑顔を希望

11月17日月曜日山形出張時に宿泊させて頂きました。いつもお部屋をグレードアップ頂き感謝申し上げます。取引先の事務所と阿古耶寿司にも近い為、大変助かります。 フロントスタッフの方々も笑顔の対応で気持ち良いですね。 朝食はいつもバリエーション豊かで美味しいです。特に山形県産つや姫は最高です。 今後も利用させて頂きます。ただ残念ですが、朝食会場のスタッフの皆さん全員表情が暗いです。 宿泊者は美味しい朝食を頂いていますので、もう少し笑顔の対応を希望します。

【30%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の県産食材と郷土料理のビュッフェ【朝食付】

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 山形へのご出張の際に、立地やお部屋をご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。フロントスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みとなっております。 ご朝食につきましては、バリエーションや山形県産つや姫を含めお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。 一方で、朝食会場スタッフの表情や接客についてご期待に添えなかった点、誠に申し訳ございません。お客様に一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、スタッフ一同、より明るい笑顔と丁寧な接客を心がけてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
山形グランドホテル
2025-11-22
2025年4月宿泊
1101saka

一つだけお願いがあります。予約前の口コミチェックで”風呂の排水が悪い”というのがいくつかあって若干不安だったのですが、宿からのコメントとして”チェックを強化しご迷惑をお掛けしないよう注意していきたいと存じます。”というのがあったので大丈夫だろうと思い予約しました。チェックイン後シャワーをしていると足元に違和感が。。。。あれれ?水がくるぶしあたりまでたまっている。その後流れ終わるまでしばらく時間がかかりました。多くの方に指摘されているにもかかわらず同じ目にあうことが信じられませんでした。全室チェックはされなかったのでしょうか?それ以外は全く問題ありませんでしたので残念です。特に水、コーヒーメーカー等のサービスには満足でした。近々またお邪魔しようと思っていますので、是非全室チェックをお願いできたらと思います。あと、駐車場代がちょっと。。。。半額くらいにしていただけました幸いです。よろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】ビジネスや観光におススメ!<繁華街まで徒歩5分>【素泊まり】

この度はご利用頂きありがとうございます。こちらのチェック不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。毎日の排管清掃を徹底するように致します。また継続するための引継ぎも行うように致します。 また山形にお越しの際は是非お待ち申し上げます。
2025-04-30
2022年11月宿泊

以前から山形へ行く際は利用させてもらっていました。旅行と仕事を兼ねての連泊の予約でしたので安い訳ありのプランを利用させて頂きましたが、きちんとどこが訳ありなのか、ご丁寧に説明頂きました。ちなみに配管が流れずらいとのことでしたが髪がロングの私でもシャワーは気になりませんでした。午後からの外出で部屋の掃除はお願い出来ないだろうと思っていたらきちんと手配して頂き大満足とスタッフの方々の丁寧さが伝わり、感謝です!また行く際はグランドホテル山形を利用させて頂きます。

【訳あり】素泊りプラン

【禁煙】訳あり
この度も当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎ頂けたようで何由でございます。お客様からのご希望はかなえられる範囲でさせて頂いております。何かございましたらスタッフにお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。 宿泊部 吉田
2022-11-10
2022年6月宿泊
Bacirus

6/22に宿泊しました、ホテルの対応も良く、部屋もとても広く、清潔感があります。アメニティも個人的には十分でした。料金も駐車場代を含めて八千円台とリーズナブルで助かりました。料金から考えると中々無い良いホテルでした。 一つだけ、駐車場は通常より狭いので、ワゴンや大きい車種は止めにくいかもかも知れません。何か所か持っているようですが、2か所は狭く感じました。機会が有れば、また利用したいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定ベーシックプラン【素泊まり】

この度はご利用ありがとうございました。ホテルも老朽化しておりますが、清掃については清潔に保てるよう十分注意してしております。駐車場は大型の車種は多少狭い場合がありますので、フロントでご案内も致します。 また機会があれば是非お待ちしております。 斎藤
2022-06-30
2022年2月宿泊
FWKK

2月4日から計7泊お世話になりました。 雪の季節だったので、屋根付きの駐車場に駐車させて頂けたのはとても良かったです。また、2泊分の料金(当時1400円)で滞在日数分の駐車ができたのも、合計金額ではお得でした。(現在もこのサービスは続けられているのでしょうか?) 朝食は2回利用しました。ビュッフェ形式で、品数はそれほど多いわけではありませんでしたが、山形の郷土料理のコーナー、特に芋煮と玉こんにゃく、おみ漬けがとても美味しく、とても満足でした。 ちょっと残念だったのは、洗面台の蛇口をひねると、水垢のせいでしょうか水が予期せぬ方向にも拡散して洗面台がびしょびしょになることでした。テレビCMを見て山形の高級ホテルといえば山形グランドホテルと憧れていたのが小学生の頃でしたから、少々の老朽化は仕方ないですね。 また、クーポンやポイントの都合で7泊ほぼ別々に予約していたのですが、前夜にフロントで、翌日も連泊なので同じ部屋にそのまま滞在できることを確認していたにもかかわらず、翌朝部屋で仕事中にチェックアウトの時間が過ぎている旨の電話が入ったり、朝食付きでの予約をしていた日に朝食なしの予約だと勘違いされて食券を渡してもらえないことがあったりと、同じプランの連泊でない予約の管理は少々苦手とされているようでした。 要望としては、折角部屋にHDMI端子付きのテレビがあるのにPCのモニタとして使えず(リモコンでHDMIが選択できない)、部屋で仕事をするためにわざわざモニタを持ち込む必要があったので、是非HDMIを使えるようにしていただきたい事と、1回使用したボディタオルや髭剃りをバスルームで乾燥させていると、掃除の際に良かれと思われてでしょうが捨てられてしまうので、ゴミと一緒に乱雑に置いてあったものはともかく干してあったりトレーに乗せてあるものはエコの点から捨てないでいただけますとありがたいです。 また山形に宿泊する機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

【ポイント10倍】楽天限定ベーシックプラン【朝食付き】

【禁煙】スタンダードシングル 15.8~17.1平米

この度のご宿泊誠にありがとうございました。 ご連泊した際の改善点としてアメニティの件は掃除スタッフと話していこうと思います。また、お部屋の設備等でもご不便をお掛けしてしまったようで大変失礼いたしました。水回りを含め、老朽化は否めないところではあります。しかしその分メンテナンス等しておりますので滞在中何かございましたらすぐ対応させて頂きますのでスタッフまでお申し付け下さいませ。別々の予約もまとめて管理するのがフロントでございます。滞在中に色々と不備がことお詫びいたします。次回ご宿泊して頂く際はそのようなことが無い様スタッフ同士情報共有しながら努めて参ります。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。 宿泊部 吉田
2022-03-19
2021年9月宿泊

当日夜に急いでホテルを探しており、最も安かったのでここに宿泊しました。  トリプルでの利用でしたが、エクストラベッドの寝心地が悪いこともなく、全般的に大きな不満点はなく過ごすことができました。山形駅からは少しだけ離れた立地になりますが、近くに屋台村ほっとなる横丁があるなど、ご飯・飲みには困りませんでした。  一つだけ不満点を挙げるとすれば、ドリンクのサービスです。出発時にコーヒーが飲みたいと思いフロントの方に伺ったのですが、あいにく朝食付きプランのみコーヒーが提供されるとのことでした。部屋にもコーヒーがなかったため、わがままにはなりますがコーヒーサービスがあればよかったと思います。

【ポイント10倍】楽天限定ベーシックプラン【素泊まり】

この度のご宿泊誠にありがとうございました。 概ねご満足の評価、嬉しく思います。 山形駅からは少しありますが、ホテル周辺にも飲食店があり、フロントでもお勧めのお店などもご案内できます。 ドリンクサービスにつきましては、検討させていただきます。 ご投稿ありがとうございました。よりサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。 三浦
2021-09-20
2021年9月宿泊

駅から少し離れてはいますが駐車場が近くて良かった。コロナ対策で体温測定、アルコールはもちろん部屋の鍵も透明袋に入っていた。部屋にもアルコールがあればなお良いと思いました。 部屋はとても広くて満足です。多少年季は入ってますが綺麗で冷蔵庫、ドライヤー、空気清浄機、ベッド脇のスタンドライト、コンセントも枕元にあって良かった。 浴室も広くて新しいボディネットが備えられてるのには驚いた!10年以上出張族で色々なホテルに泊まりましたが個人的にボディネットは初めてでありがたかったです。 訳アリ部屋と言うことで安く宿泊出来ましたが、たまに音が聞こえるくらいで常に鳴っているわけではなく私は熟睡できました。 また山形出張のときは宿泊します。 ありがとうございました。

【訳あり】素泊りプラン

【禁煙】訳あり
この度はご宿泊いただき誠にありがとうごいます。お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同、大変嬉しく思います。 弊社は創立50周年を迎え、お客様には大変日頃よりご愛顧頂戴しております。 しかしながら築年数に伴い施設の老朽化は否めませんが、スタッフのサービス向上、アメニティーの充実、清掃の徹底等でカバー出来ればと考えております。 また今回お客様がお泊り頂いたお部屋は訳ありプランとのことで、夏場 ホテル全館のエアコンをつけると温度を冷やす機械の機械音少し響く部屋の為、リーズナブルにお泊りいただける価格で提供させて頂いております。音が気にならないお客様に是非ご利用いただければと思います。 山形にお越しの際は、是非当ホテルをご利用ください。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。 フロント 伊藤
2021-09-05
2021年8月宿泊
rinngosyu0104

お部屋は想像以上に広くて快適でした 2日連泊しました。お風呂のシャワーは少し調整が難しいです。駐車場良かった良かったのですが、出発前に荷物の積込みの為、車を横付けする際に駐車場前の道路が一方通行なので少し時間を要しました。 ホテルで用意されていた台車に荷物摘み、玄関前で待機していた所、ホテルの2軒隣の定員さんにいきなり「ここは歩道だ」とか切れ気味に訴えてこられ荷物を積み込む際にも、ホテル前には駐車スペースがあるにもかかわらず、「台車で歩道にいるな」また、「(すぐ横の)自転車道路も塞ぐな」とか「自分は正しいことを言っているから従え」と訴えてこられ「短時間です」「すぐに車に積み込むだけなので」との返答にも「態度が悪い」と食ってかかっててこられ早朝に楽しい旅行の出発の気分を害されたので 今後宿泊される方は台車は歩道に出さずに待ち、 車に積み込む際には車道に台車を持っていき車の往来の危険に注意されながら積み込むようにされると良いと思います。ホテル側も荷物の積込みの際は車道に台車を停めるのが正しい様なので、注意喚起の表示をされておいた方がよろしいのでは・・・リピーターが減ることが危ぶまれます。せっかくの良い評判が下がるのが残念に思います。

【早割28】【素泊まり】◆早期ご予約プラン◆

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様より客室につきましてお褒めのお言葉御頂戴出来ましたこと光栄に存じます。しかしながら、お車への積み込みの際に近隣の住民の方のお言葉でお客様のせっかくの旅行を残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル正面の通りは自転車や人の往来が多いため注意をされたのだと思いますが、突然知らない人から強く声を掛けられ、お客様もさぞ驚かれ、怖かったのではないかと心中お察しいたします。 ホテルの西側にも玄関があり、こちら側でしたら搬入口の様になっておりますので玄関の前までお車をお付けして荷物の積み込みいただくことも可能でございます。お客様が台車を利用する際に、こちらからご案内をするべきでございました。スタッフの配慮が足りずお客様にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 お客様が安心してごゆっくりご利用いただけるホテルでありますよう、スタッフへの指導やおもてなしの向上により一層努めて参りますので、また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。 貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。 宿泊部 安部
2021-08-15
2021年3月宿泊

隣県在住のリピーターです。昨年のコロナ禍では、ピリピリしたフロント対応で心地良さはありませんでした。(私たちの市はほとんど陽性者は出てませんが)現在は山形市など緊急事態宣言が発令されていますが、今回のフロントは笑顔で接客されていました。どんな状況であれ、いつも笑顔で頑張って下さい。ルームキーがビニール袋に入って渡されたり、以前は絨毯の床に滑り込まれていて不衛生だなと思っていた新聞もフロント前に置いてあったり、対策されています。ただ一つ、せっかくデュベで安心して休めるベッドが、シーツの下には幅の半分しかないパッドが敷いてありました。コスト削減でしょうか?シーツの下には、ほぼベッド幅のパッドを敷いてあるのが当たり前だと思います。真ん中からズレないように眠るのも落ち着かないものでした。窓が開かず、浴衣などもなく、エアコンも調整できないので、シャワー使用後は暑い部屋になるので、薄着を持参すると良いと思います。また伺いますね。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

この度も山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 リピートして頂けることが私たちの何よりも1番の喜びです。コロナ渦の中で厳しい状況は続きますが、対策をしっかり行い、笑顔を絶やさないホテル空間を提供して参りたいと思います。 しかしながら、 ご指摘頂戴いたしましたベッドパッドの件で、ご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございません。 早急に現場を確認し、状況を把握させていただきました。 購入を至急検討し、改善して参ります。ご指摘いただきありがとうございました。 窓が開かないにつきましては、フロントにて工具を使用して開けることが可能です。こちらはご案内が足らずで大変失礼いたしました。次回ご利用頂ける際は、気兼ねなくフロントへお申立てください。 お忙しい中ご意見のご投稿を頂きまして、ありがとうございました。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 伊藤
2021-03-31