山形グランドホテル クチコミ・感想・情報

山形グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月24日 22:34:06

親族に不幸があり、葬儀の為宿泊の2日前に予約しました。
0歳の小さい子供がおり、つたい歩きまで出来るようになっていたので、ベッドの部屋は心配でしたが、
ツインルームのベッド同士をくっつけて、さらに壁につけて欲しいとお願いをしたところ、希望通りにしていただけました。
部屋の中はまあまあ綺麗でしたが、やはりカーペットは古いのかあまり綺麗な感じは無かったのと、お風呂の排水がイマイチ、シャワーの水圧と、シャワーの出る方向が四方八方という感じであまり体を洗えた気がしなかったというところは残念でした。
よくあるビジネスホテルという感じで、お部屋については可もなく不可もなくでした。
朝食が食べられなかったことが残念でした。次に宿泊することになったら食べたいです。

山形グランドホテル 2019年11月29日 23:15:07

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

水回りの件に関しましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今回のリニューアルでは客室廊下、客室内の絨毯やカーテン等のリニュ—アルをさせて頂きました。
バスルームなどの水周りにつきましても今後リニューアルを予定しておりますが、日々のメンテナンスを徹底し、お客様がより快適にご利用いただける空間となるよう精進してまいります。

また朝食では山形名物の「芋煮」や夏には「だ
し」など季節ならではのメニューをご用意しておりますので次回山形にお立ち寄りの際はぜひご賞味くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

仙台人1958さんの 山形グランドホテル のクチコミ

仙台人1958さん [60代/男性] 2019年11月15日 10:01:02

経営が変わり、部屋と共用部がリニューアルされて非常に快適でした。部屋をアップグレードしていただき、尚快適性が増しました。ありがとうございました。
朝食バイキングは地の食材が多く、芋煮が特に美味しく頂きました。
又、利用したいですね。

山形グランドホテル 2019年11月25日 19:15:52

このたびは山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様より大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋に空きがございましたらグレードアップをさせていただいております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルの芋煮もご満足いただけたようで何よりでございます。
夏には山形の郷土料理「だし」もお出ししておりますのでまた山形にお越しの際は是非ご賞味くださいませ。

今後もお客様からのお言葉を励みに、居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪朝食付【P無料】

投稿者さん 2019年11月14日 17:22:02

リニューアルが中途半端
もう少し頑張ってもらいたい
さすがに老舗の安心感はあります

山形グランドホテル 2019年11月17日 16:51:05

この度は山形グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

リニューアルに関しましてご意見ご感想ありがとうございます。
今後は客室内の浴室リニューアル工事を検討させていただいております。
お客様が快適にお過ごし頂けますよう館内設備のメンテナンスなどに努めて参りますので、
また山形にお立ち寄りの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 14:10:45

落ち着いた雰囲気の歴史を感じるホテルでした。 設備は多少古いですが、新しいホテルには無い落ち着きがあり、昭和の時代に帰ったような気持ちになりました。 機会があれば、孫達とまた宿泊させていただきたいと思っています。

山形グランドホテル 2019年11月16日 14:40:54

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
誠にありがとうございます。

設備は少し古くお客様にはご不便をおかけしてしまう場面が出てきてしまうかもしれませんが、
落ち着きのある洗礼された空間作りを心掛け、心のこもった温かいおもてなしの向上にこれからも
努めて参ります。

今後さらに寒くなり雪も降って参ります。雪景色の山形にも是非お孫様と足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2019年11月01日 12:55:03

いつも利用する別の老舗ホテルが狭いシングルしか空いていなかったので、初めて宿泊しました。古い建物のようですが、床や壁紙等は更新されており広さも十分でした。気候が良かったので強中弱の切り替えしかできない空調でも適温に保つことができ、宿泊自体に大きな問題はありませんでした。
しかし朝食は残念な内容で、品数が少ないうえに芋煮以外の山形の特産品は漬物程度しかなく、HPにあるオムレツも調理人が不在のようで食べている人は見当たりませんでした。またサーバー内のジュース類は低果汁の「色付き砂糖水」で、まともなホテルが提供する商品ではありません。
和風とフレンチドレッシングの札が逆につけてある、梅干しの札が別の漬物の横にあるなど従業員の仕事ぶりも雑に感じられました。行政が外食の料理にも危害防止のため含まれるアレルゲンを表示するよう推奨しているのですが、このままの状態で実施したら誤表示による事故が起きないか心配です。

山形グランドホテル 2019年11月16日 14:05:34

この度は山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
メニューの札の件に関しましてレストランスタッフにも伝え早急に改善させていただいております。
品数やドリンクに関しましても今後お客様にご満足いただけます様検討し改善して参ります。

深く深く反省をし、今後そのような事がないようフロントスタッフ、朝食スタッフ一同、
いま一度徹底しお客様が快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意できるよう努力してまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

チュウちゃん7527さんの 山形グランドホテル のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2019年10月28日 14:48:59

経年劣化は、否めませんがフロアのカーペットなどは綺麗になっておりました。
室内は、特に問題はありません。ただ、お手洗いの水を流すと凄い音がします。
これは、どうしようも無いのかな…。食事も内容と料金を考えると高く感じます。

山形グランドホテル 2019年11月16日 13:44:44

お手洗いに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お手洗いにつきましては古い型のため構造上大きな音が出てしまいます。
今後お手洗いのメンテナンスを強化し、改善に努めて参ります。

また朝食に付きましてもご満足いただけない結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後ご満足いただけますよう内容等見直してまいります。

頂きましたご意見を踏まえお客様がより快適にご利用できますよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

ごっちゃん9114さんの 山形グランドホテル のクチコミ

ごっちゃん9114さん [50代/男性] 2019年10月08日 20:51:20

落ち着いた格式のあるホテルでスタッフの対応も良く、リラックスできました。

山形グランドホテル 2019年10月16日 20:40:13

この度は山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後もお客様からのお言葉を励みに、居心地の良いホテルづくりに努めて参りますので、また山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

【出張応援】駐車料金無料プラン♪素泊り【P無料】

アリス・アイさんの 山形グランドホテル のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2019年09月18日 01:52:22

いつも安心して利用させて頂きてます。フロントの応対も感じよく、広めのお部屋を準備頂きリラックスできる雰囲気です。

山形グランドホテル 2019年10月16日 20:27:50

いつも山形グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後とも慢心せず、おもてなしの向上に努め、お客様に次回ご利用していただけた際にはさらにご満足していただけますよう精進して参りますので山形へお立ち寄りの際はまた是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

山形もだいぶ肌寒くなってまいりました。
お体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年09月16日 01:18:57

広いお部屋で快適でした。無料Wifiが繋がらずフロントに連絡したところ、女性スタッフが
直ぐに来てアクセスポイントを再起動して直してくださいました。
確認用のスマホまで持参で対応も万全です。

ホテルの設備は年代物で、廊下は薄暗い蛍光灯、客室の空調は風量調節のみで温度調節不可。
便器と後付けウォシュレットはサイズが合っていないため、使いずらかったのも残念でした。
不満もありましたが、フロントスタッフの方の対応の良さは、補って余るものがありました。
清掃の方も廊下ですれ違う際に、挨拶がありました。
機会があれば、また泊まりたいと思います。

山形グランドホテル 2019年10月13日 21:24:52

お客様より大変多くのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、空調設備やお手洗いにつきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。再度調節をさせて頂きます。

今後とも慢心せず、おもてなしの向上に努め、お客様に次回ご利用していただけた際にはさらにご満足していただけますよう精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 19.6~21.8平米】

投稿者さん 2019年09月11日 15:43:50

初めて利用。部屋は広くて清潔。バスタブの排水は皆さんの口コミ通りでした。朝食後、1Fフロアのトイレを利用した際に婦人用が清掃中だったので誰でも使用できるトイレを利用していると「まだかかりますか?」と声が。その後ノックもされたけれどあの声は清掃スタッフの早く出てくださいの催促でしょうか?出ると紳士用が清掃中でした。スタッフの清掃作業優先だとするとトイレの利用もままなりません。

山形グランドホテル 2019年09月23日 18:06:32

このたびは山形グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます重ねて御礼申し上げます。

1Fお手洗いの件でございますが障がい者用トイレということもありまして、お客様の安全確認のためにもお声掛けさせて頂く場合がございます。しかしながら大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今後再度接客を見直しスタッフ一人一人が責任を持ってお客様をおもてなしできるよう努めて参りますのでまた山形にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

宿泊部 遠藤

【カップル 朝食付】ホテルでのんびり♪二人で優雅なひと時を!13時アウト
【【禁煙】セミダブル 19.6~21.7平米 140cm】

投稿者さん 2019年08月29日 19:46:45

8月27日に宿泊しました。部屋は掃除が行き届いて綺麗で快適でした。フロントや駐車場の方の対応もとても親切でした。立地もよく、コンビニも近くでしたし、郷土料理の店も徒歩圏内に多数あり便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

山形グランドホテル 2019年09月08日 16:19:58

お客様からの多くのお褒めのお言葉スタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り当ホテルの周辺には山形ならではのお料理を出している飲食店が数多くございます。また、当ホテルのご朝食には山形名物「芋煮」をお出ししておりますので次回ご来館の際には是非ご賞味下さいませ。

【【禁煙】トリプル 25.8平米】

もよなまさんの 山形グランドホテル のクチコミ

もよなまさん [70代/男性] 2019年08月23日 11:31:45

約1年ぶりに宿泊した。サービスが良くて満足しました
朝ご飯がおいしかったです、お料理が丁寧、ご飯がおいしい、スクランブルエッグとサラダもおいしい、山形のお料理(芋煮、青菜の煮つけ、納豆など)がうれしい
ハンドタオル、水のペットボトルがついてなかったかな

山形グランドホテル 2019年09月08日 12:50:09

いつも山形グランドホテルをご利用いただきまし
て誠にありがとうございます。

サービスや朝食に関しまして多くのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。早速朝食スタッフにもお伝えさせて頂きました。

ハンドタオル、水でございますが、今後お部屋への入室を取りやめてしまいました。お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解の程何卒よろしくお願い致します。

これからもお客様が安心して、旅の疲れを癒すことが出来るホテルであるよう、お部屋づくりやサービスの向上に努めて参りますので次回も当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン 25.1~30.2平米】

のぶちゃん1545さんの 山形グランドホテル のクチコミ

のぶちゃん1545さん [70代/男性] 2019年08月09日 16:02:54

8月7日に宿泊しました。フロントのスタッフが笑顔で対応してくれました。
夕食わレストランでいただきましたが、とても美味しかったです。

山形グランドホテル 2019年09月08日 10:07:51

この度は山形グランドホテルをご利用いただきま
して誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応や夕食につきましてたく
さんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。重
ねて御礼申し上げます。
早速レストランスタッフにもお伝えさせて頂きま
した。

お客様が安心してお寛ぎいただける空間づくりと
おもてなしの向上に努めております。
この度頂戴しましたお言葉を励みに、次回お越し
いただけた際にはさらにご満足してご滞在頂けま
すよう精進してまいります。

これから紅葉の季節になります。山形にも蔵王や山寺などの紅葉狩りのスポットがたくさんございます。是非「秋の山形」にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 20:55:35

家族3人でツインルームとシングルに宿泊しました。立地も良く設備はやや古いけど格式あるホテルと感じました。お部屋も広く特にツインルームはシンプルですが豊かな空間で満足です。朝食も大変美味しく今回の山形旅行で一番のホテルでした。次回山形に来たときのは迷わず利用させて頂きます。家内と娘はツイン、私はシングルでしたが、ツインと異なりややバスタブは小ぶりでした。それとて1216サイズ、お湯の出も良く熱いお風呂に入れました。

山形グランドホテル 2019年09月01日 19:02:36

この度は山形グランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より「山形旅行で一番のホテル」とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

お客様からのあたたかいお言葉を励みに今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

だんだんと山形の気候も秋めいて参りました。どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

次回山形にお立ち寄りの際はまた是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

まーく21さんの 山形グランドホテル のクチコミ

まーく21さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:06:19

家内と泊まりましたが、部屋が綺麗て、広くて大絶賛でした。
朝食も大変、質が高くて美味しかったです。

山形グランドホテル 2019年08月27日 15:56:24

お客様からのたくさんのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後ともお客様がごゆっくりお寛ぎいただける客室づくり、安心してご滞在いただけるあたたかいおもてなしを目指して精進して参ります。

次回山形にお立ち寄りの際も当館をご利用頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2019年08月02日 22:25:23

フロントのサービスは良かったです、お部屋も綺麗でしたが、浴室の排水が悪かったです。
ビジネスホテルに良くある、レディスアメニティが無いのは、残念でした。

山形グランドホテル 2019年08月25日 15:47:25

当ホテルスタッフの接客対応に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながらバスルームの排水につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、たいへん申し訳ござませんでした。
バスルームなどの水周りにつきましても今後リニューアルを検討しておりますが、日々のメンテナンスを徹底し、お客様がより快適にご利用いただける空間となるよう精進してまいります。

レディースアメニティにつきましては今後検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また山形にお立ち寄りになった際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部 遠藤

【楽天トラベルセール】10%OFFベーシックプラン【朝食付き】

テピア トマトさんの 山形グランドホテル のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年07月27日 16:44:29

商用で、初めて利用しました。

お部屋は、広く快適に過ごせました。

空調が全館空調、個別空調だと、良いのですが。

山形グランドホテル 2019年08月25日 15:31:54

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルは宴会場を含めた一元管理の空調設備となっております。風の調整のみになりますが各客室で調節することが可能となっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊部 遠藤

【楽天トラベルセール】10%OFFベーシックプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月26日 22:14:28

ツインルームでゆっくり休めました。また利用したあと思います。

山形グランドホテル 2019年08月19日 14:00:42

お客様よりお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけるようおもてなしの向上に努め、お客様に次回ご利用していただけた際にはさらにご満足していただけますよう精進して参ります。

暑い日が続いておりますがお体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年07月26日 07:52:18

建物は古いですが老舗ホテルです。
駅からも近く立地は良いかと。

山形グランドホテル 2019年08月10日 16:51:45

【5室限定】お部屋タイプはおまかせ♪プラン 【素泊まり】
【【禁煙】おまかせルーム】

投稿者さん 2019年07月15日 15:09:21

朝のビュッフェはとても美味しかったです。

山形グランドホテル 2019年07月21日 15:42:54

お客様より「とても美味しかった」のお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。さっそくレストランスタッフにも伝えさせていただきます。

お客様のあたたかいお言葉を励みに今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルであるよう施設面の日々のメンテナンスや、あたたかいおもてなしの向上に努めて参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。