トーセイホテルココネ上野 クチコミ・感想・情報

トーセイホテルココネ上野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 06:58:08

親切で気持ちの良い接客でした。声のトーンに安らぎを感じました。
清潔感溢れる部屋。ドライヤー風力バッチリ。美顔スチマーもあり。
寝るだけの滞在でしたがキモチ良くすごせました。

スタンダード【素泊まり】 ビジネス・観光に!「上野」駅より徒歩1分
【エコノミーシングル □全室禁煙□ シモンズ110cm幅ベッド】

TAKUYUUさんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

TAKUYUUさん [50代/男性] 2020年02月13日 21:22:28

ほぼ、毎月利用しています。
ビジネスビルをホテルにしたようで、部屋がおもしろい。
毎回、レイアウトが違って、バスルームの敷居が高いのが気になるが、ミネラルウォーターサービスやフロント前の無料コーヒーはうれしい。
ヒゲ親父には、シェービングフォームが無いのが少し減点。
スタンプカードがあるので、空いてれば利用しますが、他にいいホテルが見つかったら浮気するかも。

投稿者さん 2020年02月10日 08:07:13

チェックイン時、スタッフの感じがフレンドリーで印象良かったので投稿しました。
このホテルは駅から近くて、一泊1万円くらいなので、いつも使いたいのですが、ほとんど取れません。
今回は、コロナウイルスの影響でキャンセルあったのか、前日に取れました。

トーセイホテルココネ上野 2020年02月13日 17:01:40

ご滞在ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR上野駅より徒歩4分、東京メトロ上野駅より徒歩1分となっております。
また、上野をご滞在の際はご予約心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 17:18:33

前回は1泊7500円、今回は1泊10100円
同じプランで2回目の宿泊だったが、前回の良いイメージが全て崩壊した。

【部屋】
1.空調音が大き過ぎる
2.空調温度ムラが大きい
3.布団が薄いから空調音を抑えるために温度設定を下げると寒くて眠れない
4.部屋の一部に大きな柱?突起?(1m×2mくらい)があり12㎡より遥かに狭いと思う
5.洗面所でドライヤーが使えない
6.ハンガーとルームキーの位置等不具合多い

【朝食】
1.1800円にしてはお粗末
(この内容なら節約して朝食無しがお勧め)
2.補充が遅い

連泊したが部屋の機能がプアーで全くリラックスできず苦痛の二日だった
正直辛かった!

※部屋の空調等に対するホテル支配人のコメントにとても注目しております。
(『空調の風がかからない部屋もあります』とかの子供じみた回答は御免)

トーセイホテルココネ上野 2020年02月03日 15:05:05

折角ご宿泊いただいたところ、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室内の空調に関しましては、原因を調査し今後お客様が心地よくご滞在できるよう環境を整えて参りたく存じます。また、ご朝食に関しましてもご満足いただけるようメニューの改善などを実施してまいりたく考えております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2020年01月14日 18:56:10

お部屋はすごく綺麗だし、接客も親切でした。
ただ一つ、洗面所の排水が何か詰まっているくらいに流れが悪かったです。

トーセイホテルココネ上野 2020年01月15日 11:47:12

ご滞在ご満足いただけたようでございますが、洗面所の排水の件では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼をいたしました。今後は客室清掃の際必ず確認をいたすようにいたし、お客様がよりご満足いただけるよう心掛けてまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【ソファ付デラックスダブル □全室禁煙□ シモンズ160cm】

投稿者さん 2019年11月28日 09:14:36

地方住まいです。成田空港行き帰りに上野を利用することが多く、「上野のホテルはコスパが悪い」とずっと思っていたのですが、見事に裏切られました。この価格としては立地がよく、広々とした空間と上品な調度、フロントの接客態度などどれも満点です。女性専用フロアの空きがあったということでお部屋も変えていただきありがとうございました。唯一、ホテルが新しいことを感じさせる塗装剤の匂いが廊下に充満していましたが、はやく消えるといいですね。また泊まりたいです。

トーセイホテルココネ上野 2019年12月02日 16:37:45

ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしく思っております。今後もお客様の立場にたち心安らげる空間を提供出来るようスタッフ一同努力してまいります。

【お部屋タイプおまかせ □全室禁煙□】

smile*25さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

smile*25さん [30代/女性] 2019年11月02日 09:55:36

急きょ、宿泊することになり駅に近いホテルを探していました。
いつも泊まるホテルに空きがなく、今回初めてお世話になりました。

駅からも近く、ホテルも新しいのできれい。

素泊まりプランで予約したからなのか・・・
女性2人で泊まったのに、ここのホテルでは、化粧水や乳液などの女性向けアメニティを頂けなかった。
(駅であらかじめ買ってからホテルへ行ったので良かったけど)
必要最低限の歯ブラシなどはありました。

素泊まりなので、食事に関してはノーコメント。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月07日 18:00:49

女性用アメニティーの件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。女子旅プランですと女性のお客様全員に女性用アメニティーをご用意しております。

【スタンダードツイン □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年11月01日 20:07:56

お部屋タイプおまかせプランで予約したところ、ツインの部屋でした。
価格の割に部屋は清潔感及び広さがあり、ホテルは駅及びコンビニから近いため、大変満足な内容でした。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月07日 17:55:19

当ホテルはJR上野駅より徒歩4分、東京メトロ上野駅より徒歩1分となっており、周辺には観光名所も数多くございます。

投稿者さん 2019年10月24日 15:27:16

部屋は他のコメントにもあるように狭いのですが、一人なら十分だと思いました。
キレイで清掃も行き届いていた印象です。
アプリなどで会員登録をするとチェックアウトが11時になります。

全体的に不満はないのですが、少し早く上野駅に着いたので早めのチェックインが可能か問い合わせの電話をしましたが、長めのコールにも関わらず誰も出なかった。
直接ホテルでチェックインの手続きだけでも可能か確認に行きましたが、フロントの女性は私と目が合ったのにバックヤードに行ってしまい、もう一人はずっと電話対応をされており、放置状態。目が合ったので用件伺いは欲しかったです。

泊まった日は、少し肌寒かったため寒がりな私は暖房を付けたかったのですが、エアコンのスイッチを入れても全く稼働せず使えませんでした。

チェックインとチェックアウト時、同じフロアの部屋清掃をしているスタッフさんを見かけましたが、特に挨拶をするわけでもなく、廊下の真ん中を空けるわけでもなく普通に歩いているというのは、同じ接客業としてどうなのかな?と疑問を持ちました。

立地や清潔感はとても満足していますが、全体的なサービスなどを踏まえると金額は高いですね。同じ金額なら、もっといいところを選びたいです。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月01日 17:00:01

ご来館時及び滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回ご意見を頂戴し、スタッフ全員にお客様の立場に立った接客を心掛けるよう周知いたしました。今後もお客様が心地よいご滞在できるようスタッフ一同努力してまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【リラックスシングル ~スタンダードルーム~ □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年10月21日 09:42:00

きれいなホテルで、立地も抜群です。
ただし、八日間泊まりましたが、毎日朝食の内容は全部一緒です。一つも変わってなかった。本当に飽きました。朝食は毎日少しずつ変われたらいいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年11月01日 17:02:49

お客様よりのご意見を参考にメニューなど検討してまいりたく思っております。また、飽きの来ないメニューも検討して参ります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【レディース優先フロア】レディースプラン(ご朝食付き)
【リラックスシングル(レディース優先フロア) □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年09月27日 15:49:29

予定より少し早く到着したのですが、フロントで『お部屋の清掃が終わっているか、確認します』と言われ、(その返事に時間がかかるという説明などもなく)無言のまま、10分間、こちらは、大荷物のまま、立ったまま待たされ……残念でした。
チェックアウトは、感じ良かったです。

トーセイホテルココネ上野 2019年10月04日 17:34:36

チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者とミーティングをもちお客様の立場にたった接客を心掛けるよう指導致しました。今後もお客様がご満足いただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2019年09月22日 01:55:53

新しくて綺麗でフリードリンクバーがあるのも良かった。
ただ二人では少々狭い部屋でした。
ユニットバスも狭いけれど綺麗だったからまた泊まるのもアリです。
地下鉄出口すぐという立地の良さも最高ですね。

トーセイホテルココネ上野 2019年09月22日 15:16:09

当ホテルではご宿泊者様がいつでも飲めるコーヒーマシンをフロントにご用意しております。お部屋でも召し上がれますのでご利用下さい。

投稿者さん 2019年09月20日 20:56:58

前回利用してよかったので再度利用しました。良かった点は1)駅から近い。2)飲食店コンビニ近いけど、ホテル内は静か。3)連泊なのにエレベーターの近くの部屋で心配したが、静かで思ったより眠れた。4)エアコンも冷蔵庫の音が気にならなかった。5)エレベーターを降りた時の全面窓で空間が小さいホテルだけど解放感を演出している。6)コーヒーを部屋に持ち帰れる。7)スタッフさんが親切。カードも作ったのでまたお世話になります。前回利用時朝食が美味しかったので昼のランチのカレーもすごく気になりました。11時からだったら、友人との待ち合わせをホテルにして食べてました。

トーセイホテルココネ上野 2019年09月22日 15:13:33

この度は数あるホテルの中トーセイホテルココネ上野をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ポイント会員のご入会誠にありがとうございます。
当トーセイホテルグループではポイント会員を随時受け付けております。ご入会時はプレゼントを進呈やチェックアウト時間のご延長など様々な特典をご用意しております。詳しくはフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。

【セミダブル □全室禁煙□】

投稿者さん 2019年08月12日 22:25:17

立地と部屋は問題ありませんが、新しい割にユニットバスの臭いが気になりました。
それ以外は価格を考えると良いと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年08月13日 13:53:05

バスルーム配管の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見を参考に改善してまりたいと存じます。

なえ4201さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

なえ4201さん [30代/女性] 2019年07月24日 16:08:31

お部屋も綺麗でとで過ごしやすかったです。また利用したいと思います。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月31日 11:49:41

ご滞在中、とてもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天トラベルセール】10%OFFスタンダード【素泊まり】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分

投稿者さん 2019年07月23日 17:21:57

部屋や風呂、朝食会場などとてもきれいで快適に過ごせました。アメニティも完ペキ。朝食も品数豊富で味もよく大変満足しました。上野駅近くで、飲食店も近く、立地最高。また機会があれば泊まりたいです。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月31日 11:48:35

ご滞在ご満足いただけたようで、とても嬉しく思っております。
今後も、今回以上にGOODコメントをいただけるよう、スタッフ力を合わせて、皆さまに愛される施設作りに努めて参りたいと思います。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天トラベルセール】11%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分
【セミダブル □全室禁煙□】

ユウ@仙台さんの トーセイホテルココネ上野 のクチコミ

ユウ@仙台さん [60代/男性] 2019年07月11日 18:51:13

立地も最高で、清潔感のある部屋なので、とてもホスピタリティの高いホテルと思います。今年から出張の際には、必ず使わせていただいてます。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月13日 11:56:07

ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2019年07月01日 16:22:33

東京都美術館のクリムト展に行くために宿泊しました。朝から並びたかったので上野駅近くのこちらへ宿泊しました。ちょうど当日はG20が大阪で開催され、まさかの東京でもコインロッカー使用禁止とのことで、チェックイン前にも、チェックアウト後にも、荷物を預かってもらえて大変助かりました。

ホテルはとてもキレイです。外観があまりホテルっぽくなくて一回通り過ぎてしまいました。シングルの部屋でとても狭かったですが、お風呂入って寝るだけなので満足。ベッドはシモンズ製らしく歩き疲れていたのもあってぐっすり眠れました。ただ部屋の割にテレビが大きくて、近すぎて見辛かったです(笑)寝る前に見ると目に刺激が強すぎて覚醒しそう。

片手で使えるスチームアイロンや、顔用のスチーマー、くるくるドライヤーに、普通のドライヤーと、女性にもビジネスマンにも嬉しいアメニティが揃っていて楽しかったです。ドライヤーは風力がちゃんとあるし、顔用スチーマーもしっかり使わせてもらいました。
テーブルの上にはメイク用の折りたたみ式の鏡も用意されており、至れり尽くせりです。

立地はアメ横にも歩いていける範囲で、朝ごはんは歩いてすぐのところにあるレトロな純喫茶でいただきました。少し歩くといろいろなお店があるのでとても楽しめるエリアだと思います。

楽しい東京旅行ができました。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月02日 16:45:51

ご宿泊いただきましたお部屋はレディース優先フロアーとなっており、女性の方は安心してご滞在でき、専用のドライヤーやスチーマーなどを取り揃えております。
また、周辺には数多くの飲食店がありますので気軽にフロントまでお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2019年07月01日 13:44:28

上野界隈にはよく宿泊しますが、こちらは初利用。コメントでJR上野駅から高架使わずに簡単に行けるとのこと、その通りで非常に良かったです。ホテル前が横断歩道なので楽です。ホテルは新しく11階の屋上バルコニーは誰もいなかったですが行ってみたらすっごく気持ちよかったです。シングルのお部屋はコンパクトで左右に開くタイプのキャリーは広げて置いておくことはできないです。ベッドも広く、大きなTVが設置されていたのは個人的にとても良かったです。Wi-Fiも問題ないです。また洗面台上に小さなゴミ箱が置いてあるのもポイント高かったです。また利用したいなと思いました。

トーセイホテルココネ上野 2019年07月02日 16:39:05

ご滞在ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルはJR上野駅より徒歩4分東京メトロ上野駅より徒歩1分となっており、観光・ビジネスにもご利用いただけやすい立地となっております。

【モデレートシングル ~スタンダードルーム~□全室禁煙□】

投稿者さん 2019年06月27日 15:37:29

ダブルルームにアップグレードしていただきありがとうございます。
部屋もベッドも洗面所も広くて使いやすく、部屋の内外に雑音が無く、とても過ごしやすかったです。
朝食も種類が多く良かったです。
また利用したいと感じ、会員になりました(^^)

トーセイホテルココネ上野 2019年06月30日 14:16:15

ご滞在ご満足いただけたようで何よりです。また、会員入会ありがとうございます。会員に入会いたしますとチェックアウト時間1時間延長やホテルオリジナルグッツプレゼントなど特典が満載でございます。
トーセイホテルココネ上野 支配人

【楽天スーパーSALE】最大18%OFFスタンダード【朝食付き】ビジネス・観光に!「上野」駅徒歩1分