REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

とろりん4588さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

とろりん4588さん [30代/女性] 2020年10月25日 20:19:00

また泊まりたい新しくてキレイなホテル。せっかくのオーシャンフロントだったのに、あいにくの雨で残念でしたが、晴れてたら本当に最高な景色だったと思います。ベランダにも出ることができます。スーペリアの角部屋だったので、もう一つの窓からは別府タワーも見えて、夜はネオンがキレイでした。露天風呂からは海が一望でき、行き交う船を眺めながら本当に気持ち良かったです。ホテルからの最高のおもてなしにも感謝です。食事も最高でした。どの料理もとても美味しかったです。バイキングのコロナ対策もしっかりされていて安心できました。その分、コストやスタッフさんの手間も相当かかっていると思うので、本当にありがとうございました。ご馳走さまでした。と伝えたいです。アメニティも揃っていて、フェイスパックまで置いてありました。部屋着も作務衣で過ごしやすかったです。家族みんながお気に入りのホテルになりました。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2020年10月24日 13:09:34

値段的にもっとリゾート感のあるホテルと思っていましたが接客、ホテルの設備、大浴場などビジネスホテルに近いものでした。
一番、心配したのが火災時の避難階段を客が中から開けられないようになっていることです。寝る前心配でホテルの支配人に確認電話したら「火災報知器がなったら開きます。何かお困りですか?」と言われたことです。
火災報知器が万一ならなかったらいち早く逃げることも出来ません。火災が起きたらアウトだなと思いました。改善してほしです。
料理はとても美味しかったです。

【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月19日 22:58:44

コロナの関係上ホテルでの食事を遠慮させてもらいましたが、本来であればおいしい食事もしたかったです。部屋の窓を開けて海の波の音が大変心地よくリラックスできました。目の前の海浜公園も夕方と早朝より散歩もできいい時間を過ごす事ができました。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:11:27

関あじの刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、鮮度等残念でした

関あじ&金目鯛しゃぶ【華コース】2大海鮮味覚とオーシャンフロントの絶景を堪能しよう!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:49

露天風呂は最高です。風呂の水面と海面が一体化する感じて、とても気持ちがいいです。食事もどの料理も味がよく大満足でした。また、玄関で靴を脱ぎ、靴下で全館歩けるものたのホテルにはなく、気持ちがいいものでした。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

シャーロック・Hさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年10月17日 19:49:26

コロナ対策がしっかりされていてすごく安心して宿泊できました。お風呂がながめが最高!もう少し街に近ければ申し分なかったですが、夜食事に出るのにタクシーで行かないといけなかったのがちょっと残念。全体では本当に清潔でよかった。床をぺたぺた歩くのはびっくりしたけどなぜか床が暖かくて、結構気持ちよかったです。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月15日 07:48:52

部屋はとても広く、眺望も最高。部屋から美しい月や日の出が見れ、その光が穏やかな別府湾の水面に映えて良かったです。ホテルスタッフの方もサービス過多でもなく不足でもなく居心地がいいと思います。お部屋の露天風呂と8階大浴場も利用させていただきましたがどちらも気に入りました。お料理も美味しく、コロナ対策も徹底されていました。ただ一つ残念に思ったのが食事場所(個室)の清掃です。幼児連れでしたので、どうしてもこぼしてしまいます。翌日朝食の時その残渣が有ったことでした。又、利用させていただきたいと思います。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛陶板★1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:00

部屋からも大浴場からの景色も最高でした。
料理も美味しかったです。
スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
ゆっくりと良い時間を過ごすことが出来ました。
また訪れたいホテルです。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年10月08日 15:41:55

立地と施設はクラス最高だと思います。食事は高いから全て外食しましたが選択出来るのでそれはそれで良いと思います。経営方針として従業員をギリギリに切り詰めて過剰なサービスを排除して、部屋の快適性や静粛な環境を提供しているものと思われますので従来の観光ホテル的な賑やかさを求めている方には物足りないかも知れませんね。不満点としては館内説明のパンフやテレビ画面での説明は簡単すぎて分かりづらいのと、従業員が少ない為かフロントに人が不在の時が散見された点と、少し早く到着したのですがチェックインは規則通りで待たされたのはもう少し機転をきかせて対応出来たのではないかなと思います。あと各ドアが重いので高齢者には辛いのではという事での採点とさせて頂きました。

投稿者さん 2020年10月04日 19:38:29

お肉・お魚など食事がとっても美味しかったです。ビュッフェ形式でしたが、席まで出来立てを持ってきてくださいました。お風呂は、絶景で気持ち良かったし、アメニティが豪華で嬉しかったです。また、行きたいです。

1泊2食【ファミリープラン】平日限定★頑張るパパ&ママを応援プラン!幼児のお子様宿泊無料プラン

大専務1972さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:37:52

ホテルも綺麗で,お風呂が特に良かったです

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

投稿者さん 2020年09月27日 16:31:16

夜のビュッフェが感染症対策のためかHPの写真と比べてかなり見劣りし期待外れ過ぎた。
それ以外は大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2020年09月30日 20:35:06

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらお食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
今後もお料理や接客などお客様がご満足いただけるサービスを模索して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

アフリカツイン1571さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:06:28

まず、ホテルの玄関で靴を脱ぐのが驚きましたが、希望者にはスリッパを借りることが出来て良かったです。フロントの対応もとても丁寧で、食事も大変美味しく、ビュッフェにも関わらず、コロナ対応で小鉢に分けられ全てラップをすると言う徹底振りでした。
温泉のお湯もツルツルで気持ち良かったです。お風呂には、日の出、日の入りの時間が表示されていて、それに合わせて入浴ができたのが良かったです。
ホテルが新しいので、お部屋も綺麗で、部屋は全て海側ですので、翌朝綺麗な朝日も眺めることが出来ました。満足です。1泊2日でしたが、心地よくリフレッシュできました。

REX HOTEL 別府 2020年09月11日 21:40:56

この度はREX HOTELにご宿泊頂きましてありがとうございました。毎日皆様コロナウイルスによりお疲れかと思いますが、少しでも皆様のお疲れをリフレッシュできるようコロナ対策含め、最高のリラクゼーションを提供できるよう準備しております。また露天風呂とお部屋から一望できる別府湾は当ホテルの最大の魅力の一つで、別府湾から上がる朝日は皆様のお疲れを癒してくれるのではないでしょうか。
重ね重ねになりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

【夕食は和洋中ビュッフェ】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月26日 19:59:38

彼女の誕生日の為に利用させていただきました。お部屋も想像していたより広く綺麗で、オーシャンビューの景色も最高でした。特に朝食会場でのスタッフ方の対応がとても気持ちよかったです。僕は温泉は苦手なのですが彼女に勧められ渋々インフィニティ風呂に行ってみたところ、夜だったので眺めは見れませんでしたがとても気持ちよくて早く行っておけばよかったと後悔しました。彼女もとても気に入ってくれたようでまた来たいと言っていました。別府をもっと好きになりました。県を跨いでの利用だったので、ホテル側に迷惑をかけないよう、周りの友人らが飲み会に出かける最中もこの日の為に自粛してきた甲斐がありました。コロナの影響で宿泊客も減り大変かと思いますが、負けずに頑張ってほしいと思います。またお金を貯めて利用させていただきます。

REX HOTEL 別府 2020年08月27日 21:57:11

この度は彼女様のお誕生日という貴重なお時間をREX HOTELでお過ごしいただき大変光栄に存じます。またコロナウイルスにより神経をすり減らされる毎日の中、今回のご宿泊のために格段のご配慮頂いたことを厚く御礼申し上げます。
露天風呂からの景色は当ホテルの魅力の一つでもあります。時間によってみられる景色の違いは風情があり感動させられるものがあります。また次回別府にお越しになられる際はぜひ日の出とともに別府湾をご覧になってみてはいかがでしょうか。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月25日 15:04:21

夕暮れの風呂は本当に感動的でした。目の高さに水平線があるお風呂に入れるなんて凄いと、主人も喜んでいました。日の出は部屋から眺めていたのですが、前面に海が広がる部屋からの景色も最高でした。またあまり期待していなかった朝食が本当に美味しくて、しかもコロナ対策も徹底されていて、安心して過ごせました。スタッフの方たちも色々な情報を親切に教えてくださって有難かったです。また別府に行く機会があれば利用したいですし、友人たちにも教えてあげようと思います。本当に素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

REX HOTEL 別府 2020年08月30日 18:00:00

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、朝食やお部屋、お風呂について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は宿泊者限定であり、別府湾の絶景を気兼ねなくご堪能頂けます。また今はコロナにより人数制限を行っております為、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
また朝食につきまして、コロナ対策を徹底しお客様が安心してお食事をお楽しみ頂けることはもとより、新鮮な大分の食材を使ったお料理をビュッフェ形式でご提供しております。本当に美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。

当ホテルでお過ごし頂いたひとときが、楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。次回別府へご来訪の際にも、ぜひ当ホテルにて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月17日 20:53:32

お部屋の窓から遮るものもなく別府湾が見渡せます。部屋はとてもきれいでアメニティも充実しています。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。スタッフさんが爽やかで気分が良かったです。1番のおすすめは、展望浴場から見える日の出です。温泉に浸かりながら、別府湾の真正面に日の出が見えて感動的でした。別府市街地にあって観光地へのアクセスもしやすかったです。

REX HOTEL 別府 2020年08月18日 16:52:39

この度は数ある宿泊施設の中よりレックスホテル別府をお選びいただき、誠にありがとうございます。また温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの大浴場は弱アルカリ性で「美肌の湯」とも言われておりまして、泉質が自慢の天然温泉でございます。天然温泉と眼下に広がる別府湾の絶景で日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら幸いです。
これからも、皆様がお寛ぎ頂けるホテルであり続けられますよう、日々努力してまいります。またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:16:05

インフィニティ風呂からの朝日は最高。
コロナウィルス感染防止対策は完璧でした。残るは客のモラルだけ。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:43:07

当ホテルのお風呂につきましてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。目の前から上がる朝日をご堪能頂けましたでしょうか。
コロナウィルスの感染防止対策についてはお客様へご懸念なき様努めておりますが、今後も対策強化を継続していく必要があると思います。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛★1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2020年07月12日 22:17:00

7月10日に宿泊しました、しっかりとコロナ対策をとっていました。夕食はどれも美味しかったです、出来立ての天ぷら、串揚げや寿司は特に美味しかったです。朝食も美味しかったです。ただ味噌汁はアツアツが欲しかったです。今回ものんびりと風呂に入り、ゆっくりと過ごす事ができました。又行きます。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:28:10

コロナ禍でご不安な部分もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご夕食のビュッフェにおきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。天ぷらやステーキ、お寿司などライブキッチンでのご提供となっておりますのでご希望のものがございましたら何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。
また朝食のお味噌汁については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【ありがとう1周年】感謝の気持ちを込めて『おおいた冠地どり陶板焼』を特別にサービス★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年06月10日 09:46:38

6月7日に宿泊しました。素泊まりだけど久しぶりの温泉を堪能し夜は月の道を見ました。静かにゆったりと過ごせて満足して帰りました。又宿泊を考えてます。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:03:29

大浴場露天風呂からの景観は当ホテル最大の魅力の一つです。昼、夜、朝と時間帯により別府湾の雰囲気が変わって様々な綺麗さを楽しんで頂けたのではないでしょうか。
また今回は素泊りのプランでございましたが、レストランでのお食事も当ホテルの魅力の一つですので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。
従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】大分県民大感謝祭★お気軽に泊まりに来てください!おつまみセットプレゼントします♪

仕出しのきくちゃんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年03月11日 14:24:39

まずコロナウイルス問題で食事の内容の変更了承したのですが60歳以上はお得がありませんでした夕食の会席か何か知らないけどまるで修学旅行の皆さんが食べるような内容です朝食の時は旅行会社の人か何か知りませんけどウロウロと一般のお客さんに大変迷惑です今の時期コロナ対策で皆苦労してるときマスクもなしで歩き回るのはやめてほしかったですスタッフの皆さんはとても感じのいい方ばかりでしたので残念です何度もキャンセル考えましたが少しでも応援出来ればと思う気持ちでしたこんな時こそ来てよかったと思うぐらいにお客様におもてなしの心でお願いいたしますこれがあすにつながると思います。

REX HOTEL 別府 2020年03月11日 19:02:11

只今コロナウィルス感染対策を鑑みご夕食、ご朝食ともにビュッフェ形式を自粛し、会席料理に変更とさせていただきましたが、ご満足いただける内容ではなかったご様子、大変心苦しく思います。
また朝食での事は当ホテルとしましても配慮できた部分もあったかと存じます。ご意見を参考に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
コロナウィルスで多くの方が敏感になり神経がすり減り疲弊しております。その中で少しでもお客様にお寛ぎいただける場を提供できるよう今後精進して参りますので、また別府へお越しの際は是非レックスホテル別府をご検討いただければ幸いでございます。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン