REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

ピーチ姫♪さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ピーチ姫♪さん [50代/女性] 2021年09月13日 21:20:16

とても綺麗で場所が海の傍なので景色も良かった
    かなり価格が高いです  もう少し安いといいのですが・・・・

コインランドリーの設備がなかったので夏の連泊だったので車でコインランドリー探して行ってきました
    あのくらい、スペースがあるので何とかランドリー欲しいですね

露天風呂の屋根が格子になってるので雨が頭にポツポツ落ちます  ずーっと雨だったので気になりました
    最高の景色でした

夕食も美味しかったです  トングをひっきりなしに交換していて大変でしたね ありがとうございます

REX HOTEL 別府 2021年09月14日 19:14:20

この度は、REX HOTEL別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回連泊でのご滞在でございましたが、ご期待に添えられず非常に残念でなりません。コインランドリーに関しまして、当ホテルより徒歩6分の所にございましたが、ご案内やご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    お食事について「美味しかったです」とのコメント頂けてとても嬉しいです。
    これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【華コース】おおいた和牛炙り焼き★コース料理と和洋中ビュッフェの1泊2食プラン
    【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年08月30日 11:49:59

部屋食ではありませんが
    個室でメインをいただき
    あとはマスクと手袋で
    好きなものをビュッフェスタイル
    非常にいいと思います。
    お風呂、部屋ともに絶景でした。
    リピート決定ですね。

REX HOTEL 別府 2021年09月02日 07:21:25

この度はレックスホテル別府へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルではご夕食、ご朝食ともにレストランでのご提供となっており、コロナ禍におきましてお客様が安心してお食事をお楽しみいただけますよう対策を講じております。お客様におかれましてもご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。
    また別府へご宿泊の機会がございましたらオーシャンビューのお部屋、インフィニティ露天風呂で絶景をご堪能頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★海鮮お造り7種としゃぶしゃぶコースの1泊2食プラン
    【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

ラッキー1226さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2021年06月18日 11:21:23

コロナ禍の中宿泊しました。
    やはり宿泊者は少なかったので
    展望風呂はいつも貸切状態でした。
    海が間近に感じる気持ちの良い露天展望風呂でした。

食事もバイキングではなくてと宿の方が恐縮されておりましたが、かえってとても良かったです。

REX HOTEL 別府 2021年06月26日 18:45:55

この度はREX HOTEL別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コロナ禍でお越し頂いたお客様にはご不便をお掛けする事が多々あったかと存じます。そのような中 「とても良かった」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。このような時だからこそ、お越し頂いたお客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めております。お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食
    【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

すぐる061621さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

すぐる061621さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:24:36

部屋が素敵。食事の個室も良かった。
    staffさん達の対応も丁寧。大変満足でした。

REX HOTEL 別府 2021年05月21日 15:05:16

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご宿泊頂いたロイヤルルームは限定2部屋となっており、スタンダードルームの2倍ほどの広さとなっております。専用の露天風呂や個室でのお食事など特別なご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
    またスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    是非また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用頂けます様宜しくお願い致します。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

2部屋だけ!ロイヤルルーム泊【海鮮づくしコース】個室で夕食★ラグジュアリーな1泊2食プラン
    【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

タテイシ2652さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2021年05月10日 14:16:09

伊勢海老おいしかったです、新しいホテルで、和洋室の広々としたお部屋でした、畳も気持ちよく、
    両親とも、お部屋で遅くまで話に花が咲きました、たのしかったです

REX HOTEL 別府 2021年05月13日 09:39:40

只今ご夕食グレードアップメニューとして伊勢海老とおおいた和牛を使用した厳選和食コース料理+ビュッフェプランをご提供しております。美味しかった、楽しかったとおっしゃっていただけることが何より励みとなります。今後も沢山のお客様にお越し頂きご満足頂けるサービスをご提供できればと思いますので、またご宿泊の際はどうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【GW宿泊プラン】夕食は伊勢海老・おおいた和牛に和洋中ビュッフェ!大満足間違いなしの1泊2食プラン

タテイシ2652さん [70代/男性] 2021年05月10日 14:12:09

絶景オーシャンビュ-さすが、天気も良く朝日がバッチリ、とってもよかっったです
    スリッパなしで気持ちがよかったです、コロナ渦の中、気を付けての宿泊でしたが、思い切って出かけて良かったです又利用したいと思います

REX HOTEL 別府 2021年05月13日 09:35:22

全室オーシャンビューのお部屋や最上階の露天風呂から見える別府湾の景色はとても気持ちよく癒されますね。朝、昼、夜と時間によって、また季節によっても見える景色や感じ方が変化して参ります。是非またレックスホテル別府へお寛ぎにいらして下さいますと幸いです。

投稿者さん 2021年04月01日 17:30:26

旅行のルートの関係で数年ぶりに別府に参りましたが、新しい、このホテルを選んでよかったと思います。
    特によかった点は、部屋からの眺望と温泉です。部屋付き露天風呂もたいへんよかったです。館内着が用意されていることもよかった点のひとつです。
    ほとんど唯一といってよいマイナス点は、夕食でしょうか。「海鮮づくし」を謳うには、お刺身盛り合わせの関アジが一切れというのはやや寂しさを感じさせました。仕入れ等で難しかったのであれば、個人的には関アジは外して他の魚でもよかったと思いました。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 20:09:54

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館自慢のオーシャンビューを楽しめる露天風呂やお部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    しかしながらご夕食のお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂きましたご意見は関係部署と共有し、改善を図って参ります。
    また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願いいたします。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

2部屋だけ!ロイヤルルーム泊【新春海鮮づくしコース】個室で夕食★ラグジュアリーな1泊2食プラン

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:37

黄砂の為露天風呂からの眺めが残念でしたが、食事は朝夕とも満足のいくものでした。
    今回は家族3人の利用でしたが、次は友人達と訪れたいと思います。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 19:10:41

お食事に対するお褒めのお言葉、「また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    天気の良い日に、露天風呂からの絶景を是非ご堪能下さい。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:17

小さい子供がいるので靴を脱いでホテルで過ごせるのはすごく快適でした。
    まだオムツなので大浴場はお断りと聞いた時言われたのでそれはそうだよねと思っていましたが普通にオムツの子も入ってきていてもっと大きく注意書きが必要なのでは?と思いました。
    朝食のとり天がパサパサなのが残念でした。
    マイナス面を書いてしまいましたが子連れではとても過ごしやすくもう一度行きたいホテルです

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:55:34

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘の件は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    お子様含めご家族皆様が泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるよう今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月23日 17:41:38

露天風呂が本当に絶景で良かったです。チェックイン後、または早朝の入浴をお勧めします。

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:30:29

当ホテル1番の自慢でございますオーシャンビューの絶景露天風呂にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    お部屋やレストランでもご覧頂けますが、特に露天風呂は最上階にあり別府湾の穏やかな海を見渡すことができます。朝、昼、夜、また四季によっても様々な景色へ変わりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非ご来訪頂けますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月14日 15:59:27

朝日を見ながらの展望温泉がとても良かったです。
    母の喜寿祝いをフロントで話したら、食事の時にワインを頂きました。
    記念になりました。
    スタッフの方々の対応がとても良く…別府に遊びに来る人達にオススメしたいです。

REX HOTEL 別府 2021年04月17日 19:02:28

お風呂やスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お母様の喜寿のお祝いの記念になったとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    また別府へお越しの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】夕食はコース料理と和洋中ビュッフェ&オーシャンフロントを満喫!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月04日 17:39:54

絶景でした!
    立地めちゃくちゃ良きです。
    新しくて綺麗でした。
    食事もとてもおいしかったです。
    子連れでしたが、いろいろ応対して頂いて楽しく過ごせました。
    お風呂も最高でした、、、。
    欲を言えば大浴場にヘアブラシ(くし)があったら助かります。

REX HOTEL 別府 2021年04月17日 17:16:16

食事やスタッフの対応などに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ヘアブラシは大浴場の洗面所にご用意しておりましたが、分かり辛くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
    また別府へお寄りの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される!朝御膳付きプラン

投稿者さん 2021年02月27日 12:37:23

「感動を損なわないで徹底した感染症対策がされているホテル」
    「ホテルと旅館の良いところが融合したデザイン・機能的に美しいホテル」
    でした。
    ・ネタバレになるので、デザインについての詳細は省きますが、和と洋どちらも感じる色使いで、色彩の組み合わせが統一されていたのが良かったです。景色は申し分ありません。
    ・入り口で消毒・検温・マスクチェックがスムーズにでき、館内は土足厳禁で使い捨てスリッパに履き替えるようになっており、とても衛生的で気分良く利用できました。風呂の混雑を部屋で確認できたのは便利でした。
    ・デザイン重視のためか、転落防止策がやや心細かったので、目を離せない子供を連れていくのは危ないと思いました。大人の旅行で泊まる分には何の問題もありませんが。

気になった点2つ
    ・トイレのドアが異様に重かったです。バネをゆるくした方がいいと思いました。
    ・客室の浴槽が汚かったです。垢が相当残っていたのと、底がヌルヌルしていました。残念でした。

気になった点を上回る感動を味わえたので、満たされました。泊まって良かったです。同予算で別府に来たらまた泊まります。

REX HOTEL 別府 2021年04月16日 18:51:03

お部屋や景色、また衛生面や感染症対策など多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルでの滞在中、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策としてチェックイン時の消毒と検温とマスクチェック、また混雑を避けるためレストランや大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでチェックできるシステムを導入しております。お客様におかれましては気分よく利用できたとの事で大変嬉しく思います。
    しかしながら気になった点につきましては大変失礼致しました。ご指摘頂いた点を関係部署にて共有し今後の運営に役立てて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
    次回お越しの際はより感動を与えられるホテルを目指し今後も邁進いたしますので、別府へお寄りの際は是非ご再訪頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月26日 22:07:41

駐車場までお出迎えさしてくださり、荷物も部屋まで運んでくださってとても親切に対応して頂きました。部屋も広く目の前の景色も最高でしたし、大浴場も目の前が海で、お風呂からの朝焼けが最高でした!また是非利用させて頂きたいし、おすすめしたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2021年04月11日 08:56:30

当ホテル一番の自慢でございます目の前に広がる別府湾の景色を眺めながらの温泉やお食事にご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
    季節や時間によって別府湾の景色も変化していきますが特に目の前から昇ってくる朝日を見ながらの温泉は格別かと思います。
    是非またお越しいただける日を楽しみに今後も励んで参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月15日 13:30:42

12月26、27日にゴーツーを利用して 娘と孫二人とで 泊まりました。
    お目当ては、展望露天風呂でした。
    15時半にチェックインして すぐにお風呂にいくと、まだ、誰もいなくて、貸切状態でゆっくり楽しめました。
    孫たちは、『プールプール』と言って喜んで入ってました。
    お天気も良く、景色がとても良かったです。
    夕食は外で食べ、夕食後に、また、入ったのですが(18時半頃)またまた 貸切状態でした。
    お客様 いないのかな?って思ってたら、朝食時 たくさんのお客様がいて びっくりしました。
    ただ、朝食は写真とちがい少しガッカリでした。

REX HOTEL 別府 2021年02月20日 09:38:37

当ホテル自慢の展望露天風呂をご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルの客室は46部屋となっており比較的中規模なホテルでございます。そのため満室になった場合でも時間帯によっては露天風呂が貸し切り状態になることもありゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
    朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当部署へ情報共有させていただき、改善を図って参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月18日 05:50:48

部屋も風呂もきれいで満足できました。ホームページで見ていた通り風呂からの景色は気持ちいいものでした。
    朝食のみのプランでしたが近くに焼き肉屋などがあり探し回るといった不便はありませんでした。
    フロントの女性も感じがよくゆっくり過ごすことができました。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 17:14:56

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
    当ホテル自慢の露天風呂はオーシャンビューの絶景と皆様から高い評価を頂いております。お客様におかれましても気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    また当ホテルは別府駅の繁華街から2キロ程離れた所にあるため静かです。ただ周りにレストランなどが少ないため心苦しいのですが、不便がないとおっしゃっていただけてありがたいです。
    今後も笑顔でお客様をお迎えし存分にお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいませ。
    従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月16日 10:37:57

感染対策もきちんとされており、 部屋も明るくて綺麗に掃除もされていて、景色も良くてかなり快適に過ごせました。
    広い露天風呂とても気持ち良かった
    普段の倍の時間は浸かってました

食事も朝 晩のバイキングとても美味しかったです。
    また行きたいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:54:13

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    8階大浴場の露天風呂は辺り一面別府湾が見渡せる絶景となっております。
    眼下に広がるキレイな海を眺め、波の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かる贅沢をご堪能いただけたかと思います。
    ビュッフェのメニューも時期によって変更しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いでございます。
    従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年12月10日 18:57:10

伊勢海老美味しかったです。
    ビュッフェのスイーツなど、
    名前が書いてないものもあったため、事前にわかると嬉しいなと思いました。
    小鉢に入ってるお肉などが温かかったら尚良いなと思います!お味は良かったです!
    お部屋、お風呂は最高でした!
    景色も最高です!

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:23:27

ご夕食グレードアップコースの雅コースでお出ししております伊勢海老のお刺身ですが、調理担当がその日に捌いたものをご提供しております。ご満足頂けようで大変嬉しく光栄に思います。
    またビュッフェの小鉢についてご意見を頂戴しありがとうございます。ビュッフェ形式ですので難しい部分もありますが、出来立てをお出しする際にお客様へお声かけなど検討を重ねて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月06日 12:03:46

伊勢海老美味しかったです。見晴らしもよくゆったりできました。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:52:55

2020年12月までの雅コース(ご夕食グレードアップ)では伊勢海老のお刺身とおおいた和牛の陶板焼きのコース料理、そしてライブキッチンにて出来立てを提供するビュッフェもお召し上がり頂けます。
    随時料理内容も変わりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

ドイツ式ファンさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2020年12月01日 22:40:10

部屋と食事、風呂、スタッフの対応は良好。スリッパ無しの、裸足のコンセプトは、経営者の思い上がり。
    部屋のトイレと温泉の浴室ドアは重くて。70歳超えるとしんどいでしょう。
    スリッパは用意しておいて、「要らない人は、裸足でどうぞ」と、PRすべき。

何か片寄った思考が伺える。

二度といかない。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:48:09

お部屋、お食事、お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご意見については今後の参考とさせていただきます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン