皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) クチコミ・感想・情報

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 01:31:50

結婚記念日祝いでこちらを利用させてもらいました。今年オープンというところと、露天風呂付きのお部屋というところに惹かれて決めました。心地よいおもてなしで気持ち良く過ごせ、お料理も夕食の会席も朝食バイキングも大変美味しく、又大浴場の露天風呂が最高のロケーションで、大満足の旅行となりました。又、利用させていただきたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月07日 08:36:46

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:05

夕食のカニが少し冷凍焼けした感じがしました。
朝食はよかった!特に卵が濃厚で美味しかった。
それ以外は大変良かった

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月03日 08:18:45

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

お出しいたしましたカニに御満足頂けなかったようで残念でございます。
お部屋食での茹でズワイガニは、乾いた客室内で乾燥してくる場合がございます。
お早めにお召し上がりいただくよう、係からの説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、「冷凍焼け」とは冷凍庫の中で1年以上の長期にわたり保存してしまうと乾燥・酸化して風味が落ちることを言います。カニの場合は変色し身もパサつき臭いが付きます。

弊社の提供しておりますズワイガニは、冷凍焼けするような長期間冷凍保存しておらず、業務用の冷凍庫で適切に保存しております。解凍は時間を掛けた自然解凍を行い、盛り付け時にもチェックしながら丁寧に調理しております。誤解を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2019年11月27日 22:41:58

日経新聞の風呂景色特集を見て直ぐに予約しました。浴場からの景色は素晴らしいものでした。
館内は清潔で,スタッフの動きも、慣れない中で一所懸命で誠意を感じました。

宿泊の
2-3日前、かにの解禁をきいたので蟹の追加をお願いしました。24000円でした。
食事の中頃タグの付いた蟹が出たのですが、食べてみると身は氷の様に冷たく、少しパサパサして、蟹のかおりが殆どありませでした。調理して随分時間が経過しているか、保存の状態に問題があったのではないかと思います。

食事が不味くなるので、そのときは伝えませんでした。蟹以外は美味しかったです。
翌朝、フロントで責任者をと伝えて、専務さんと。多分女将さんでしょうね、話をしました。何度も断りをして貰いました
2-3日してハガキが届きました。そこには宿泊の御礼が一行だけ、記入者もなく書いてありました。
伝えるのは止そうかと思いましたが、良い旅館なので敢えて記入しました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月28日 12:53:29

当館の松葉ガニの調理方法がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。

当館でご提供している松葉ガニは、境港水揚げの厳選されたタグ付き松葉ガニを使用しております。

当日の松葉ガニを再度確認いたしましたが、間違いない品質の松葉ガニでございました。

当館の調理法は、境港より当日仕入れた松葉ガニを、自社で茹がいて冷蔵により締めてご提供しております。

食事直前に茹でた松葉ガニは、返って身が痩せてパサパサになる場合があるためです。

高価な松葉ガニをより甘味があり美味しくご提供するために、冷蔵で締め手間暇かけて、最大の工夫をし、こだわって調理しておりますが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。

茹がいたカニは、急速に冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹がき立てよりも遥かに美味しいと考えます。

また、香りに付きましてのご指摘ですが、焼きガニであれば香ばしい香り、茹で立てのカニであれば香りは確かにあります。
しかし、前述の通り茹でガニにおいては、茹で立てでは逆に身が細り美味しさを損ねてしまいます。

味と肉質を考え、当館の考える一番美味しい茹でガニは、茹で締めと考えてご提供しております。

高価な松葉ガニは茹で締めにてのほうが遥かに美味しいと考えますが、茹でたての調理法のほうがお好みのようでございまして、とても残念でございます。

ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、再度総料理長と、より美味しい茹で松葉ガニについて相談しております。ご意見ありがとうございました。

また、こだわりの調理法につきまして説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。役員からの翌日の説明についても、調理法について言葉が足りませんでした。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

あや41701985さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

あや41701985さん [30代/女性] 2019年11月22日 15:41:39

全体的に清潔感があり、フロントの方やお食事を運んでくれた中居さんも大変感じが良く、お料理もすべて美味しくて大変満足しています!
特に部屋と大浴場の景色が良く何度も入浴しました。
今まで色んな旅館に宿泊しましたが、一番良かったです。
必ずまた伺います。
写真もありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月23日 07:51:51

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年11月21日 22:20:26

部屋が綺麗で広い。部屋に露天風呂がありテラスから海が見え子ども達も大喜びでした。ただ、テラス下は遊歩道で人が歩いたりしているので露天風呂にそのまま入ったら見えてしまうかも。(旅館側で目隠しシェードや布を用意してくれてます。それをつけると露天風呂から海は見えませんでした。)夜中にテラスに出たら不審な男性が遊歩道にいて怖かった。旅館というよりホテルのようで旅館の様な接客サービスは感じませんでした。1週間前に山口県の旅館で痒いところに手が届くようなサービスをしてもらったので余計に感じたのかもしれません。まだできたばかりで模索中かもしれませんが、口コミの残念だった点も改善されていましたので今後期待します。また機会があれば行ってみたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月22日 10:13:28

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

ちゃーさん3474さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年11月15日 20:56:21

サービスも食事もお風呂も大変満足でした。また利用したいお宿の一つです!

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:48:16

ちゃーさん3474様

「サービスも食事もお風呂も大変満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】SR今だけ!スタンダード会席が10%割引の特別プラン
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年11月15日 15:43:31

誕生日のプレゼントとしてパートナーと宿泊しました。

最初の駐車場のご案内から最後のチェックアウトのお見送りまでスタッフの方みなさん笑顔で丁寧にご対応して頂いて、とっても気持ちよく過ごさせて頂きました。

お部屋も大浴場も噂に聞いていた通り、オーシャンビューで素敵な空間で癒されました。

お料理は朝食のみこちらで頂きましたが、種類も多くどれも美味しくて私もパートナーもお腹いっぱいになるまで頂きました。笑

山陰にはよく遊びに来ますが、また記念日など特別な日に利用させていただきます。

素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:47:48

投稿者さん 2019年11月08日 21:01:28

日本海の眺めがとてもよく、スタンダード会席の夕食も細やかな心配りのされた内容で満足しました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
(チェックインの際、まだお若いフロントスタッフであったため仕方がないかとは思いますが、もう少し穏やかで抑えた感じでお話しされた方がよいと感じました)
もし「ないものねだり」を申し上げるとすれば、
1)寝室からトイレまでの間に和室があるが、寝室の間に段差があり、年配の者には夜間は少し危ないと感じました。
2)内風呂の底がすべりやすく、なにかゴム製の敷くものでもあればよいと思いました。
3)ベランダの温泉風呂はとても気持ちがよかったです。手摺があれば最高です。
満足したので、また訪れたいと思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:47:09

W様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*70平米】

投稿者さん 2019年11月04日 10:11:54

屋上の露天風呂が湯面と海面の視界が重なり素晴らしい景観でした。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月06日 08:10:10

F様

「屋上の露天風呂が湯面と海面の視界が重なり素晴らしい景観」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月03日 10:46:39

部屋、風呂、食事とも大満足でした。露天風呂につかりながら夕焼けをみたかったのですが、曇りで見れなかったのは残念でした。次回来るときは夕焼けを見れたらと思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月06日 08:09:47

投稿者さん 2019年11月02日 17:23:06

親たちの傘寿のお祝いということで利用させていただきました。前もってお客様の声を読ませていただき、他の方の不満・指摘箇所を把握した上で宿泊しました。他の方も言われているように、「まだ、成長途上の新しい宿泊施設」だとは思いますが、働いている人たちの年齢が若く、一生懸命されている姿を見るのもよいものだと思います。皆さんがとても感じがよかったのが印象的でした。料理に融通が利かないこと(祝いの席なので、祝いの気持ちを表せるような料理を別注できるとよかったと思います)と、レストランは禁煙らしいのですが、喫煙室からタバコの煙が漏れてきて禁煙とは思えない状況だったことが残念でしたが、他は特に不満はありません。お世話になりました。お風呂がとてもよかったですし、また利用させていただきたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月06日 08:09:27

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2019年10月23日 19:51:56

とても良い旅行でした。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月25日 10:32:49

O様

「とても良い旅行でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

キムタケ1843さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年10月21日 18:17:07

ニックネーム=キムタケ
10月17日に宿泊させて頂きました。当方、毎月全国の温泉地を旅行しておりますが、間違いなく上位にランクされるホテルです。また、5月頃の気候の良い時期に期待と思います。
満足点
1、皆生温泉観光センターから近距離なのに、丁寧にご送迎をして頂きました。また、帰路に
  突く時は、お守りを頂きました。小さいことですが、その心遣いが嬉しいものです。
2、プレミア和洋室を予約しましたが、部屋が空いているとのことで、スイートルームをご
  提供頂きました。夫婦二人では広過ぎる122平米、TVは4台、トイレも2ヶ所。ただた
  だ感謝です。
3、大浴場も露天風呂も良かったです。

改善点
1、夕食時、レストランに入った折り、係の人のタイミングが合わず、少し待たされたの
  が、気になりました。
2、夕食は、美味で満足しましたが、その客のスピードに合わせた次のメニュー運びが望ま
  しいと思います。
3、朝食のバイキングは、種類の多さより、もう少し質を高めた方が良いと思います。

希望
1、部屋にマッサージチェアが有れば、申し分無いのですが。贅沢言うな!

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月23日 08:37:03

キムタケ1843様

投稿者さん 2019年10月20日 14:16:28

まず気付いた点から書きますね。

1. 浴衣を選んで持って上がらないと部屋に無いのなら
  最初からそう言ってほしかった。2度手間になる。

2. 選ぶなら、作務衣か浴衣かを選べる方が良かった。
  浴衣では寛げない…って人も 結構~多いですよ。

3. チェックイン後 大浴場で かかり湯をしたら…
  ほぼ水みたいに冷たくて ビックリした(‾□‾;)!!
  露天風呂の温度も、風が強かった事もあるだろうが
  ぬる過ぎて、明らかに温度チェックをされていない

指摘後、露天風呂の温度は 適温になっていたが
  かかり湯の温度は故障中なのか!? 水のままだった。

4. 朝食は 種類の多さより「質」重視にした方が良いと
  思う。夕食は美味しかったのに 朝はイマイチだった
  ので…。 その方が食品ロスも減ると思います。

上記以外は コンセプト通り、素晴らしい「RYOKAN」で
露天風呂と客室露天風呂の景色は最高! 海を見ながら
ゆっくり リラックスして入れ、お肌もツルツルです!

部屋は畳の居間とベッドルームがあって、どちらでも
寛げたし、夕食は 料理の盛り付けも素敵で どれも
美味しくお酒も進み、目でも舌でも堪能しました (^-^)

帰ったら現実に戻されましたが…(^_^;)、日頃の介護
疲れも 一瞬 忘れさせてもらえる ひと時でした。また
寄せてもらおうと思います。ありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月23日 08:36:34

M様

投稿者さん 2019年10月14日 22:36:03

接客がすごく良かったです。
料理も美味しくて、量が多くてお腹いっぱいになりました。

部屋の温泉は肌ツルツルになり、海を観ながらゆっくり入れリラックスできました。

また鳥取に行ったら泊まります。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月15日 09:43:37

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!夕食はゆっくり部屋食♪温泉露天風呂付客室に泊る

投稿者さん 2019年10月12日 18:30:00

夫婦と子供3人で 2泊しました。新しいホテルで部屋もきれいでした。
しかし、9月半の時期、皆生温泉、ひとり一泊3万円以上、一泊10万円程度である考えると、そこまでの価値はないと思います。
夕食内容も悪くはないですが、市内の飲食店で同じ金額を払えば、かなり良いものが食べられます。食事ペースも、こちらの進み具合ではなくホテル側の都合で次々に運ばれ進みます。アルコール類の全般的に値段が高く、おすすめ通りにペアリングしようものならひとり2万円くらいかかりそうです。ソムリエの方は、日本酒の知識は乏しいようです。
大露天風呂は気持ち良く、目の前に海が広がりますが、立地の問題なのか、緑も少なく、かなり人工的な感じがし、何か落ち着きません。部屋の露天風呂は必要ありません。
サービスも悪くないのですが、いわゆる一流ホテルや料亭などのさりげなく痒いところに手が届くといったものではなく、マニュアル通りといった感じがします。
悪くホテルですが、料金には見合っていないように思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月13日 08:57:11

S様

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、ご満足いただけませんでしたこと、大変残値でございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定・ポイント10倍】夕食はゆっくり部屋食♪温泉露天風呂付客室に泊る

投稿者さん 2019年10月12日 12:08:35

10月8日の夫婦で宿泊しました。
部屋とお風呂は大満足でしたが、部屋に浴衣が無いと説明がなかったので残念でした。
夕食も良かったですが、出てくるのに時間がかかりすぎだと思います。料理だけでなく飲み物もなかなか出てこないのに残念でした。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月13日 08:55:58

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

ゆよみくさんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

ゆよみくさん [40代/女性] 2019年10月03日 09:28:42

最高に素敵なお宿でした!
お部屋・お食事・お風呂・サービス全てにおいて大満足です!!
スタッフ皆様の努力と工夫が随所に感じられました(#^.^#)
お別れ際に お守りを頂きました。心のこもった折り鶴と五円玉、素晴らしい思い出と共に無事に家に到着しましたm(__)m
ありがとうございました(^-^ゞ

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年10月04日 07:49:15

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

おばちゃまだむさんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

おばちゃまだむさん [50代/女性] 2019年09月28日 11:14:30

雨が降っていたのですが車まで台車を持ってきて出迎えして下さいました。見送りの際も車まで荷物を運んでくださり、フロントガラスの清掃をしていただきました。スタッフの方すべてのおもてなしが素晴らしいものでした。客室の設備、露天風呂、アメニティも一流品で申し分ありませんでした。食器やお料理もオリジナリティーがあり、目にも舌にも楽しめたという感じです。記念旅行でしたので、その旨記載したら記念のお品を用意して下さっていて、食事の際もお祝いの言葉をいただきました。こんなに素敵なホテルに泊まったのは初めてで、とても嬉しく、もっともっと滞在したいなと思いました。お値段も、リーズナブルだと思います。友達にも胸を張って紹介できるホテルです。帰りの記念写真サービスも嬉しかったです。鳥取を訪問した時はまたぜひ宿泊します。一泊でしたがスタッフの方々には大変お世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年09月30日 08:16:04

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理
【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

YORORINKOさんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:40:52

新しい施設で、従業員のみなさまのサービス精神も高く、とても幸せなキモチで宿泊できました。
同行の母親の喜寿について、事前にお伝えしたところ、部屋のグレードアップやお箸のプレゼントをしてくださり、家族一同感激し、感動いたしました。
オーシャンビューのお部屋もすばらしく、ハンモックや藤製の椅子に、愛娘が大喜びしておりました。
温泉も清潔で適温で、景色もよく、最高。
お料理も、いずれもおいしく、普段は小食の妻も完食しておりました。
チェックアウト時の写真撮影もいい記念になり、ありがたかったです。
昔のホテルなら、チェックイン時にバシバシ写真を撮って売りつける感じでしたが、こちらでは落ち着いて集合写真で撮っていただけて、いい表情で写れてありがたかったです。
また、チェックアウト後に、無理をお願いして地元の家族で、ロビーでしばらく歓談させていただきましたが、それも快く対応いただけて感謝しております。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思いますし、皆生を訪れようとしている知人がいれば、是非推薦したいと思います。
本当にありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年09月26日 08:17:18

Y様