皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) クチコミ・感想・情報

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 15:14:54

1月19日に両親と宿泊しました。新しいだけあってとても綺麗で従業員さんも笑顔が素敵でとても良かったです。夕食朝食ともにとても美味しく両親も喜んでました。特に海が一望できる露天風呂は最高で両親はとても感動してましたしまた来たいと言ってました。本当に素敵な旅館でした。
ただ一つ残念だったのがテラスの露天風呂が掃除されてなかったのか髪の毛が浴槽の中にあり使ったまま湯を抜いただけな感じでした。なので入る気になれず入れなかったのそれだけが残念でなりません。入れることを楽しみにしてたので…。
それ以外はとても良かったのです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月23日 19:06:16

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。

ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

ゆみだぞうさんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

ゆみだぞうさん [50代/男性] 2020年01月20日 15:21:33

1月18日に家族で宿泊しました。お部屋も綺麗で食事も大変美味しかったです。7階大浴場にはタオル(大小)が置いてあるので部屋から持って行かなくても大丈夫でした。
出発の朝、記念撮影して下さるのも嬉しかったです。(子供が大きくなるとなかなか家族で写真を撮る方もなくなるので。)

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月23日 19:05:44

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】SR今だけ!スタンダード会席が10%割引の特別プラン
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2020年01月17日 19:12:07

女性5人で新年会の名目で宿泊させていただきました。
感想を一言で言うと「最高!!」でした。

まずお風呂。お部屋のテラスから海を眺めながら温泉に入るのはすごくくつろげ、贅沢でした。インフィニティ展望風呂も想像より景色が素敵で、湯船に浸かると日本海の水平線と湯船の一体感で、とても開放的な気分になりました。
夜はライトアップされた幻想的な雰囲気、朝は空と海のコントラストが清々しい気分になり何度も入ってしまいました。

ソムリエの方にオススメいただいたワインとのマリアージュも絶妙で、皆「幸せ」「美味しい」と絶賛。

お部屋ではお菓子とお酒をつまみながら女子トーク。
UNOやトランプもお借りでき、お洒落なリビングでくつろげて楽しい時間を過ごすことができました。お部屋にあるコーヒーやスウィーツも美味しかったです。
ベッド組と和室で布団組に別れて寝ましたが、どちらも寝心地良く、リラックスできました。

冬なので入浴以外あまりテラスに出ることがなかったのですが、次は初夏に宿泊できたらと思います。スタッフの方々も笑顔でおもてなししていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月23日 19:05:11

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

特に、インフィニティ露天風呂については、「インフィニティ展望風呂も想像より景色が素敵で、湯船に浸かると日本海の水平線と湯船の一体感で、とても開放的な気分になりました」とのお言葉を頂きまして、光栄至極でございます。

「ライトアップされた幻想的な雰囲気、朝は空と海のコントラストが清々しい気分になり何度も入ってしまいました」との、素晴らしい表現にも心より感謝申し上げます。

料理につきましても、皆生游月をオープンするにあたり、まったく手探りから始めた「和食とワインのマリアージュ」にご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

「食事は様々な品が楽しめる美しい盛り付けの会席で、どれを食べても美味しい!!ソムリエの方にオススメいただいたワインとのマリアージュも絶妙で、皆「幸せ」「美味しい」と絶賛」とのご感想、総料理長、総支配人ともども非常に喜んでおります。

頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★

投稿者さん 2020年01月14日 13:58:24

こちらの地域に旅行は初めてでしたが、一度も不安に思う事もなくスタッフの教育&心遣いがとても安心して過ごせて素敵な旅ができました。
こんなに素敵な宿でしたらこちらで連泊をすればよかったと後悔しきりでした。

他と比較をしレビューは良いホテルもたくさんあり、こちらは本当にみせかけレビューではなく一期一会を大事にする観光者を大事にするホテルでした。

食事から部屋からスタッフから本当に素敵でした。3泊ほどしてからこちらに来たのですが
同じ値段をお支払いするならばぜひ、こちらのホテルが素敵です。

値段ばかり高く質のわるいホテルに泊まった後で本当に癒されました。年末の素敵な思い出ができました。
又ぜひ連泊で伺います。よろしくお願い致します。家族共々お世話になりました。ありがとうございます。
サービスがここまで徹底している素敵な宿はホテルの経営方針が素敵な事が伺えます。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月16日 09:19:56

また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付スイートに泊る♪
【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2020年01月11日 20:50:26

娘の誕生日で素泊まりプランで宿泊しました。
事前に誕生日ということは伝えていたら、フロントでお誕生日プレゼントをいただいて娘がとても喜んでいました。ラウンジのドリンクも美味しかったです。新築の為、建物もきれいで、室内の清掃もバッチリで、家族で快適に過ごすことができました。アメニティも充実していて、主人も喜んでいました。唯一、強風の日だったので露天風呂がゆっくりは楽しめませんでしたがそれ以外はすごく良かったです。今度は食事付きプランで泊まってみたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月14日 09:21:19

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2020年01月10日 20:30:20

今年は雪もなく快適な家族旅行でした また機会が有れば いい季節に利用させていただきます

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月11日 16:03:51

投稿者さん 2020年01月09日 14:32:45

初めて利用させてもらいました。松葉蟹はとても美味しかったです!身もしっかり入っていて甘く、サイズもほどよくて最高でした。鳥取和牛はできれば普通に焼きたてをワサビなどで頂きたかったです。他のお料理は全て手が込んでいて見た目も美しくとても美味しかったです。

ただ、ドリンクの値段が、、生中880円は高すぎました。北新地のホテルレベルです。しかも全く美味しくなくてびっくりしました。泡多めな上にすでに消えかかっていて見た目も残念でした。それで萎えてしまったのと、他のドリンクも高過ぎて全く進みませんでした。もう少しカジュアルなワインもあるといいのにな、と思います。

お部屋は新しいのできれいで快適ですし、アメニティなんかも充実していたのですが、足袋と室内用スリッパが一番奥の脱衣所にあるのは少し疑問でした。手前のクローゼットにある方が親切だと思います。見つけるまで裸足でウロウロしました。

大浴場の露天風呂、お部屋の露天風呂は申し分なく、何回も楽しませてもらいました。お湯が自動で止まるのもエコで便利でした。

最後のお見送りもとても丁寧で、若いスタッフさんも多いのでフレッシュで気持ちよかったです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月11日 16:03:43

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GKR「松葉蟹半身付」グルメディナープラン~鳥取和牛オレイン55付♪夕食を海一望ダイニングで♪
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

さときち1さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:17:29

9月と11月の2回宿泊させていただきました。9月はデラックスルーム・グルメ懐石プランで義母を連れて。11月はスイートルーム・スタンダード懐石プランで実母を連れて。どちらの親孝行旅行もとても喜んで貰うことが出来ました。プランを変えたのは自分が違いを知りたかったからです。

お料理はグルメ懐石は牛肉がオレイン牛だったりと高級食材が使われてましたが、9月は秋らしく11月は初冬らしい食材が使われた、どちらも手の込んだとても美味しいお料理でした。

夕食がとてもよかった反面、朝食のビュッフェはもうひとひねり欲しいところ。地物の食材も使われ品数も多いのですが、ビジネスホテルレベルの品数を増やすくらいなら「朝から海鮮丼が食べられます!」くらいのインパクトがあった方が良いような気がしました。実際2回目の朝食はワクワク感が感じられませんでした。

お部屋に関しては新しく3~4人ならデラックスルームでさえ十分に広いのですが、スイートは更に広くハンギングチェアやハンモックなど遊び心もあり居心地が良かったです。

ただ部屋の露天風呂に関してはデラックスルームの浴槽は陶器製で深くすべすべで手すりも無かったので、脚の悪い義母は座ったら立ち上がれないということで入ることが出来ませんでした。その点、スイートの浴槽は6角形の石作りで腰を掛ける段差もあり浅いので、こちらなら入ることが出来たかもしれません。その分、義母は手すりがついていて入ることが出来た素晴らしい景色のインフィニティー露天風呂を満喫したようです。
私自身はインフィニティー露天風呂も部屋の露天風呂も海風がとても気持ちよく最高でした。

サービス面に関しては11月の時点でも旅館の様なホテルの様などっちつかずの模索中な感じがしました。9月の時点ではまだ慣れてないながらも元気な対応が好印象でしたが、11月は慣れてきた分落ち着いてしまい覇気が足りないような雰囲気でした。まだまだ新しい旅館で若いスタッフの方が多いので丁寧ながらも元気あるサービスでどんどん良い旅館になっていってくれたらと思います

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月06日 08:04:08

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

出世大名家康君さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

出世大名家康君さん [50代/女性] 2020年01月01日 14:31:06

お部屋も綺麗で、アメニティも抜群。タオルもお風呂に常備してある物があり助かりました。1番良かったのは、スタッフの接遇です。寒い中いつまでも見送って頂きました。また、泊まりに行きたい宿の1つになりました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2020年01月03日 09:53:48

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

「番良かったのは、スタッフの接遇です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月22日 15:21:41

新しい旅館だったので前から泊まりたいな~と思っていました。
立地は海沿いでお天気が良ければ最高だったと思うのですが、泊った日は曇りで風がきつかったので海が荒れていました。
部屋のほうはすごく広くてオシャレで綺麗で言うことないくらい最高でした♪
1つだけ洗面のところにタオル掛けがなくてフェイスタオルの置き場所に困りました。
(どこかにあったのかな?)
食事も全て美味しかったです。朝食のバイキングは種類が豊富で感動しました。
美味しかったので全種類食べたかったけど無理でした。。。
お風呂は大浴場も素敵、部屋の露天風呂も気持ちよかったです!
全てにアメニティが揃っていて設備面も良かったです。
接客のほうも皆さんすごく丁寧で、帰りに「気を付けて」とお守りも頂きました。
今回お安く泊まることができて、素敵な旅館が発見できて良かったと思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月23日 08:31:49

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

RAY LAMさんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

RAY LAMさん [30代/男性] 2019年12月17日 00:36:15

結婚記念日祝いでこちらを利用させてもらいました。(すばらしい贈り物をありがとう)
今年オープンというところと、心地よいおもてなしで気持ち良く過ごせ、朝食バイキングも大変美味しく、大満足の旅行となりました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月17日 09:27:45

この度は数ある旅館の中から結婚記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし

投稿者さん 2019年12月11日 20:31:13

夕食がとてもおいしく、見栄えもよく、また地元の素材が色々と使われていました。朝食も多種類あっておいしかったですが、冷めているものが一部にあったのは残念。使っている食器が多種多様で、目を楽しませてくれました。目立つ建物ではありませんが、新しい施設なので設備も最新で、かつカジュアルな雰囲気なので、とても過ごしよかったです。部屋の露天風呂が温泉なのもポイント。全体として老朽化が進んでいる皆生温泉という立地の中での新しいチャレンジに感心しました。帰りの記念写真のサービスもありがとうございました。ベランダの金具に錆が出始めているなど、海の前なので管理が大変だと思いますが、少しでも長くきれいな状態を保っていただくことを期待します。ぜひまた利用したいと思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月12日 08:11:04

投稿者さん 2019年12月07日 01:31:50

結婚記念日祝いでこちらを利用させてもらいました。今年オープンというところと、露天風呂付きのお部屋というところに惹かれて決めました。心地よいおもてなしで気持ち良く過ごせ、お料理も夕食の会席も朝食バイキングも大変美味しく、又大浴場の露天風呂が最高のロケーションで、大満足の旅行となりました。又、利用させていただきたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月07日 08:36:46

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:05

夕食のカニが少し冷凍焼けした感じがしました。
朝食はよかった!特に卵が濃厚で美味しかった。
それ以外は大変良かった

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年12月03日 08:18:45

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

お出しいたしましたカニに御満足頂けなかったようで残念でございます。
お部屋食での茹でズワイガニは、乾いた客室内で乾燥してくる場合がございます。
お早めにお召し上がりいただくよう、係からの説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、「冷凍焼け」とは冷凍庫の中で1年以上の長期にわたり保存してしまうと乾燥・酸化して風味が落ちることを言います。カニの場合は変色し身もパサつき臭いが付きます。

弊社の提供しておりますズワイガニは、冷凍焼けするような長期間冷凍保存しておらず、業務用の冷凍庫で適切に保存しております。解凍は時間を掛けた自然解凍を行い、盛り付け時にもチェックしながら丁寧に調理しております。誤解を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2019年11月27日 22:41:58

日経新聞の風呂景色特集を見て直ぐに予約しました。浴場からの景色は素晴らしいものでした。
館内は清潔で,スタッフの動きも、慣れない中で一所懸命で誠意を感じました。

宿泊の
2-3日前、かにの解禁をきいたので蟹の追加をお願いしました。24000円でした。
食事の中頃タグの付いた蟹が出たのですが、食べてみると身は氷の様に冷たく、少しパサパサして、蟹のかおりが殆どありませでした。調理して随分時間が経過しているか、保存の状態に問題があったのではないかと思います。

食事が不味くなるので、そのときは伝えませんでした。蟹以外は美味しかったです。
翌朝、フロントで責任者をと伝えて、専務さんと。多分女将さんでしょうね、話をしました。何度も断りをして貰いました
2-3日してハガキが届きました。そこには宿泊の御礼が一行だけ、記入者もなく書いてありました。
伝えるのは止そうかと思いましたが、良い旅館なので敢えて記入しました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月28日 12:53:29

当館の松葉ガニの調理方法がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。

当館でご提供している松葉ガニは、境港水揚げの厳選されたタグ付き松葉ガニを使用しております。

当日の松葉ガニを再度確認いたしましたが、間違いない品質の松葉ガニでございました。

当館の調理法は、境港より当日仕入れた松葉ガニを、自社で茹がいて冷蔵により締めてご提供しております。

食事直前に茹でた松葉ガニは、返って身が痩せてパサパサになる場合があるためです。

高価な松葉ガニをより甘味があり美味しくご提供するために、冷蔵で締め手間暇かけて、最大の工夫をし、こだわって調理しておりますが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。

茹がいたカニは、急速に冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹がき立てよりも遥かに美味しいと考えます。

また、香りに付きましてのご指摘ですが、焼きガニであれば香ばしい香り、茹で立てのカニであれば香りは確かにあります。
しかし、前述の通り茹でガニにおいては、茹で立てでは逆に身が細り美味しさを損ねてしまいます。

味と肉質を考え、当館の考える一番美味しい茹でガニは、茹で締めと考えてご提供しております。

高価な松葉ガニは茹で締めにてのほうが遥かに美味しいと考えますが、茹でたての調理法のほうがお好みのようでございまして、とても残念でございます。

ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、再度総料理長と、より美味しい茹で松葉ガニについて相談しております。ご意見ありがとうございました。

また、こだわりの調理法につきまして説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。役員からの翌日の説明についても、調理法について言葉が足りませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー

あや41701985さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

あや41701985さん [30代/女性] 2019年11月22日 15:41:39

全体的に清潔感があり、フロントの方やお食事を運んでくれた中居さんも大変感じが良く、お料理もすべて美味しくて大変満足しています!
特に部屋と大浴場の景色が良く何度も入浴しました。
今まで色んな旅館に宿泊しましたが、一番良かったです。
必ずまた伺います。
写真もありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月23日 07:51:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年11月21日 22:20:26

部屋が綺麗で広い。部屋に露天風呂がありテラスから海が見え子ども達も大喜びでした。ただ、テラス下は遊歩道で人が歩いたりしているので露天風呂にそのまま入ったら見えてしまうかも。(旅館側で目隠しシェードや布を用意してくれてます。それをつけると露天風呂から海は見えませんでした。)夜中にテラスに出たら不審な男性が遊歩道にいて怖かった。旅館というよりホテルのようで旅館の様な接客サービスは感じませんでした。1週間前に山口県の旅館で痒いところに手が届くようなサービスをしてもらったので余計に感じたのかもしれません。まだできたばかりで模索中かもしれませんが、口コミの残念だった点も改善されていましたので今後期待します。また機会があれば行ってみたいです。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月22日 10:13:28

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

ちゃーさん3474さんの 皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年11月15日 20:56:21

サービスも食事もお風呂も大変満足でした。また利用したいお宿の一つです!

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:48:16

ちゃーさん3474様

「サービスも食事もお風呂も大変満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年11月15日 15:43:31

誕生日のプレゼントとしてパートナーと宿泊しました。

最初の駐車場のご案内から最後のチェックアウトのお見送りまでスタッフの方みなさん笑顔で丁寧にご対応して頂いて、とっても気持ちよく過ごさせて頂きました。

お部屋も大浴場も噂に聞いていた通り、オーシャンビューで素敵な空間で癒されました。

お料理は朝食のみこちらで頂きましたが、種類も多くどれも美味しくて私もパートナーもお腹いっぱいになるまで頂きました。笑

山陰にはよく遊びに来ますが、また記念日など特別な日に利用させていただきます。

素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:47:48

S様

投稿者さん 2019年11月08日 21:01:28

日本海の眺めがとてもよく、スタンダード会席の夕食も細やかな心配りのされた内容で満足しました。スタッフの方々もとても感じがよかったです。
(チェックインの際、まだお若いフロントスタッフであったため仕方がないかとは思いますが、もう少し穏やかで抑えた感じでお話しされた方がよいと感じました)
もし「ないものねだり」を申し上げるとすれば、
1)寝室からトイレまでの間に和室があるが、寝室の間に段差があり、年配の者には夜間は少し危ないと感じました。
2)内風呂の底がすべりやすく、なにかゴム製の敷くものでもあればよいと思いました。
3)ベランダの温泉風呂はとても気持ちがよかったです。手摺があれば最高です。
満足したので、また訪れたいと思います。

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン) 2019年11月16日 08:47:09

W様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*70平米】