オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:23:04

インバウンドの方が大変多く、すれ違うのはほとんどでした。斜め前の部屋?から、声が漏れ聞こえてきて、薄いチープな造りの印象を受けました。

部屋は、想像よりも狭く感じました。
部屋入って洗面台?クローゼットもなく、荷物等を置けるスペースも少ないので、2人で宿泊となると使い勝手が悪いと思います。狭いせいなのか、空調の温度調整もかなり難しかったです。(シングル部屋に宿泊してきた中でも難しい)

灯りも、もう少し間接照明や細かな調整があっては?と思いました。就寝の時に、全消しで真っ暗か、明るすぎる灯りしか選べなくて。

一番気になったのは清掃でした。
髪の毛が洗面台や、トイレに落ちていました。ドライヤーには、吹き出し口に大きなほこりがたくさん付着。汚さすぎて、さすがに使えず、髪の毛を乾かせませんでした。枕の前に置いてあるクッションも除菌や洗ったりされているんでしょうか?寝る枕の前に置かないでいただきたいです。すぐに床に下ろして、除菌しました。

前回、リニューアルされる前にも宿泊していて、老朽化している部屋の汚れや、清掃面でとてもがっかりしていたので、今回きれいに生まれ変わったとのことで利用させていただきましたが、変わらずで残念でした。

それなりの金額でしたら、仕方ありませんが、年々高騰していく中での金額に対しての宿泊サービス、、比例していないと思います。よかったのは、駅に近い、それだけです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/お部屋のみ
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

投稿者さん 2024年03月09日 20:47:57

駅から1分!近くて最高です!

フロントでも話すスペースがあり
有り難いです。
コンビニも直結ですので便利です。

エレベーターがなかなか来ないのが少し不便です。

オパールMXさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

オパールMXさん [50代/女性] 2024年02月29日 11:47:03

朝食ブッフェの品数が豊富で美味しくて素晴らしかったです。インバウンドの人達が多くて廊下で大声出すのが残念でしたけれど、スポーツジムもあるし、一人旅やビジネスでも使いやすい駅前立地なので移動が楽です。お部屋のインテリアも素敵でした。スタッフの方もとても対応が良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年03月04日 19:10:21

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。

宿泊部 支配人

【新春セール☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題☆ホテル朝食ブッフェを無料体験付!

babarieさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

babarieさん [50代/女性] 2024年02月22日 13:59:29

部屋自体は綺麗に見えましたが、前の宿泊者なのか、香水の残り香が強くて、トイレは、アンモニアの様なにおいがしてとても不快でした。到着後、匂い消しと空気清浄機でしばらく換気もしましたが…クッションも匂っていました、何度も利用したことがありますが今回は残念でした…朝食も前のラウンジの時の方が断然美味しいと思います

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月24日 12:58:32

誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきました重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2024年02月12日 17:32:01

朝食ブッフェ目当てで宿泊しました。朝からあんなにたくさん食べたのは初めてというくらい食べました!味良しビジュ良しで最高でした!
立地もよく、チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもしてくれるのでとても便利でした。
ただ宿泊代金とホテル内のカフェの値段がインバウンド価格なのかあまりに高くて驚きました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月16日 11:47:28

誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

カネコ6357さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

カネコ6357さん [20代/女性] 2024年01月31日 23:34:20

朝食ビュッフェが豪華でとても美味しかったです。駅近で助かりました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年02月01日 12:58:43

投稿者さん 2024年01月09日 09:02:25

朝ごはんのブッフェ、工夫されていました。駅から近くて便利、1階カフェも時間調整に使い勝手良かった。
アメニティ部屋にもフロントにも在庫切れで化粧水乳液がなかったのは残念。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2024年01月09日 11:15:38

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧に投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルから当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく感じております。
次回も博多へお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ファミリーにおすすめ!博多駅直結&小学生添寝可/朝食ブッフェ付

投稿者さん 2023年12月10日 16:53:18

ベッド、とても寝心地良かったです。
お部屋も綺麗でした。
お風呂・トイレは、かなり透けていると思うので、少しだけ恥ずかしいかもしれません。
シャワーのお湯もすぐ暖かいのが出てきた+足は伸ばせます。ただ、肩までしっかり浸かるのは難しいかも。
朝食ビュッフェも、かなり美味しかったです。連泊とかの場合は、少し飽きるかも?
ジムは使ってる人少ないので、運動着を持っていけば快適に使えそうでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年12月13日 16:43:44

誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

オリエンタルホテル福岡博多ステーション 宿泊部宿泊課

【お日にち限定☆朝食プレゼント】全50種類以上のメニューが食べ放題!ホテル朝食ブッフェを無料体験♪

投稿者さん 2023年12月05日 15:53:13

旅行最終日で、福岡空港の近くをと思い予約しました。
掃除も行き届いてて、気持ちよく宿泊できました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年12月06日 10:28:51

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(お部屋のみ)
【■デラックスツイン 34.9平米(禁煙・最大5名まで利用可)】

murayan1061さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

murayan1061さん [30代/男性] 2023年11月30日 15:53:17

今回は夫婦と乳児の3人で利用させていただきました。
博多駅筑紫口から歩いて5分もかからない場所で大変使いやすい場所にあり、子どもをベビーカーに乗せていくにもとても便利でした。
部屋はベッドに3人で寝そべるのには十分で、外に観光に出かけることが多く寝泊まりがメインだったので使いやすい広さでした。
朝食のバイキングは品ぞろえが豊富で、朝だけど食べ過ぎるくらいいろんな種類があり、明太子やラーメンなど博多らしいものもあってとても楽しかったです。
夜は別の場所で友人と取ったのですが、博多めん街道の選べる夕食チケットは使用期限が翌日までだったので、翌日のランチ使わせていただきました。そういった配慮がとてもうれしかったです。
お風呂はシャワーのみですので、湯船につかりたい方は別の方法を選んだ方がよいかもしれません、広さは大人2人入っても余裕があったので、子どもを洗うのに手分けして洗うことができたので満足です。
サービス、アメニティもとてもよかったです、夜中のロビーに夜鳴きそばが置いてあるのには笑ってしましました。福岡ではこれがスタンダードなのですかね?
とても使いやすく、コスパで考えてもとても満足でした、また博多に来る際は利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月30日 18:35:54

宿泊部 支配人

【博多めん街道☆選べる夕食セット付】個性あふれる8店舗からお気に入りの絶品麺を愉しむ♪(夕朝食付)

宝真さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

宝真さん [50代/女性] 2023年11月23日 22:44:42

11月12日に宿泊しましたが、立地、朝食ブッフェは大満足でしたが…
部屋の掃除が最悪でした…
まず、うがい用のコップの内側の底に、前宿泊者が立てておいたであろう歯ブラシから落ちた歯磨き粉が付着したままの状態。
次に浴槽の足首付近に残る、こちらも前宿泊者の使用後と思われる、シャンプーやソープのヌメリがそのまま…
どちらも軽く水ですすいだり流しただけの清掃でした。
なので使用前に掃除し直しました。
他が良かったので非常に残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月27日 15:19:19

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を全清掃スタッフと共有させていただき、業務改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

【さき楽60】60日前までのご予約がお得☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2023年11月21日 23:11:37

また絶対に泊まりたい!と思いました。ご飯も美味しく、立地も良くて最初は旅行に乗り気でなかったパートナーの方がウキウキになってました。ありがとうございました!また利用させたいただきます!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月22日 17:41:46

投稿者さん 2023年11月19日 19:46:47

とても丁寧な対応をしていただき、大変満足しております。お世話になりました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月20日 13:12:43

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 16:19:35

朝食のドーナツや他のメニューがとても美味しくて満足でした。立地も凄く良くて、部屋も綺麗。また利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月15日 12:41:07

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月01日 10:32:31

立地も良く、お部屋も広くとても過ごし安かったです。
難を言えば、シャワーの使い勝手が悪く、冬はちょっと無理かなという感じでした。
ただ、朝食も種類が多く、ほぼ満足な一泊でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:47:10

又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 23:16:36

洗面がワンルームにあると、水を出す音がうるさくて目が覚めました。部屋のドアの下に隙間があるので、廊下の音やドアの開け締めの音がまともに聞こえました。
ネット予約した時の写真の部屋と違ったのは初めてです。小さい窓が嫌なので、普通の大きさの窓の部屋を選んだのに、だまされた感じです。決して安い部屋でもないのに。
チェックインで何も説明もなかったのも初めてです。キーを渡されて勝手に泊まっててかんじです。接客はゼロです。
でも朝食は美味しかったですよ。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:58:47

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。お部屋に関しましても、こちらの都合ではありますが広めのお部屋をご準備させていただいておりました。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 00:55:54

お部屋が、綺麗で広くてとてもゆっくり過ごせました。朝食ブッフェも、とても美味しかったです。機会があれば、また利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月27日 08:19:34

又、ご朝食にもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の様の思い出の一つとなりましたら幸いでございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 11:17:28

朝食が楽しめて美味しくて大満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月11日 14:29:57

又、ご朝食にもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただける様、スタッフ一同努めて参ります。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

hiroinbkk03さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2023年10月09日 20:03:33

部屋が広くとても満足です。博多駅直結で立地は申し分ありません。また利用させて頂きます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月11日 14:29:32

又、お客様よりこのような立地やお部屋につきましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

宿泊部 宿泊課

【おこもりプラン☆インターネット動画見放題♪】50インチのスマートTV付き客室確約!(朝食付)
【■モデレートツイン (禁煙・スマートTV・独立洗面台)】

投稿者さん 2023年09月27日 17:25:41

9月に宿泊しました。

博多駅筑紫口から左手側にすぐ見えました。ローソンや飲食店もあり便利すぎる環境だと思います。
駅ナカにも飲食店たくさんありますし、1日では足りません(笑)

あと、5階フロアでしたが、コーヒーマシンとお菓子があったので地味に嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月11日 14:13:34

また、ウェルカムサービスにもご満足いただけたようで何よりでございます。