なかじいさん
宇部の海岸が南国のような景色で驚き

宇部と言うから、コンビナートだと。ところが近くに南国のような海岸がー。

まいぽぽにー
部屋も風呂も朝食も大満足のホテル

部屋は綺麗でよかったですし、お風呂も大浴場があってゆったり出来ました。また、朝ごはんもすごく満足でした!いろんな種類があったし、珈琲を部屋まで持ち帰れたので、出発までゆったり過ごすことができました!

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、また 温かいご感想をいただき、誠にありがとうございます。 お部屋の清潔感をはじめ、大浴場や朝食にいたるまで「大満足」とおっしゃっていただけて、スタッフ一同大変嬉しく、励みになります。 当ホテルでお過ごしいただいた時間が、お客様にとって素晴らしい思い出の一部となっていればこれ以上の喜びはございません。 お寄せいただいたお言葉を励みに、今後もより一層快適な空間とサービスを提供できるよう努めてまいります。 またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ABホテル宇部新川スタッフ
2026-06-15
ぷーとんパパ
ビジネスマンが求める全てが揃う快適な環境

某人型兵器のラストシーンで有名なホテルというイメージでしたが、敷地内駐車場あり、駅&コンビニ激近、館内設備が綺麗、ルームエアコンあり、部屋の水回りも綺麗なうえに大浴場までついている、朝食ビュッフェもボリューミーと、出張マンがビジネスホテルに求める全てが揃っていました!また是非利用したいです。

profile
sakky
当日予約でもリーズナブルで朝食も美味

急遽当日で空いてるビジネスホテルを探していて利用させていただきました。 元のお値段を知らず予約しましたが大変リーズナブルに宿泊出来ていたようで満足です。 朝食も美味しくいただきました。 また近くに観光に来ることがあれば利用したく思います。

Yukiharusakura
清潔で快適、お値段以上の満足感

大学生の娘に急遽用事があったので娘と泊まりました。部屋は清潔でフロントの対応も良く、大浴場は早めに行ったので貸し切りで快適でした。 朝ゆっくりしたかったので朝食は食べませんでしたが、次回は食べたいです。娘のところに泊まるよりすごく快適に過ごせました。 お値段以上です。空きがあれば、またお世話になりたいです。

快適な滞在、スタッフの温かい対応に感謝

大学病院に行くため前泊しました。高齢で目が不自由な母と、小さい子供も一緒でしたが快適に過ごせました。フロントの方も子供に微笑みかけてくれたり、朝食ビュッフェではスタッフの女性の方がすごく気さくに対応してくださり、とても居心地が良かったです。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はABホテル宇部新川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 大学病院へ行かれるための大切なお前泊に当館をお選びいただき、光栄に存じます。お母様とお子様とご一緒の道中、何かとご苦労もあったかと存じますが、「快適に過ごせた」との言葉をいただき、私どももホッと胸をなでおろしております。 フロントや朝食ビュッフェのスタッフへのお褒めの言葉は、日々の励みとして早速全員に共有させていただきました。スタッフの気さくな対応がお役に立ち、居心地の良い時間をお届けできたのであれば、これ以上嬉しいことはございません。 当館では、小さなお子様からお年を召したお客様まで、どなた様にも安心してお過ごしいただけるホテルを目指しております。 これからも、こちらへお越しの際の「安心できる場所」であれるよう、スタッフ一同より一層おもてなしに磨きをかけてまいります。 季節の変わり目ですので、どうぞお母様をはじめ、ご家族の皆様ご自愛くださいませ。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ABホテル宇部新川スタッフ
2026-06-28
Hide0313
宇部新川駅に近く、飲食にも困りません

宇部新川駅からすぐなので、夜遅くの到着でも安心してたどり着けます。コンビニも向かいにあるし飲食店街も近く、食事には困りません。少し歩けばトライアルというスーパーもあり、ここで安いお弁当を買ってホテルのレンジで温めていただくこともできます。 朝食も美味しいですが、開始の6時半に降りたら行列ができていました。 あとは他の方もおっしゃっているようにエレベーターが1台なので朝のチェックアウト急ぐ時は要注意です。フロントの方にもチェックインの際に言われました。

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 宇部新川駅からのアクセスや、コンビニ・飲食店街など周辺環境の利便性についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。周辺施設も含め、快適にご滞在いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。 また、朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。一方で、開始直後のお時間帯に混雑が発生し、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。多くのお客様にご利用いただく時間帯のため、ご不便をおかけする場合がございますが、今後の運営改善の参考とさせていただきます。 さらに、エレベーターにつきましてもご理解をいただきありがとうございます。設備上すぐの改善は難しい状況ではございますが、チェックイン時のご案内を継続し、お客様に少しでもスムーズにご利用いただけるよう努めてまいります。 これからも快適で利便性の高いホテルを目指してまいりますので、また宇部へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川スタッフ
社畜レッド
宇部新川駅近くで快適、無料朝食も嬉しい

宇部新川駅前でコンビニも近く空いていれば便利です。部屋も綺麗に清掃されており快適に過ごすことが出来ます。 特別すごいと言うわけではありませんが朝食も無料です。 ただ、仕方ないのですが喫煙室が一部屋も無いのが残念なところです。我慢すればいい話ですが外まで吸いに出るのは面倒くさいですね。

この度はABホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 駅前でコンビニも近いという利便性や、綺麗に清掃されたお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、無料朝食につきましても、お客様の朝のひとときにお役立ていただけたのであれば幸いでございます。 しかしながら、お煙草を吸われるお客様におかれましては、館内に喫煙室がなく、わざわざ外まで足を運んでいただくという大変なご面倒とご不便をおかけし、誠に心苦しく思っております。 ご不便を感じられながらも「我慢すればいい話」と、寛大なご理解をいただき、大変恐縮であると同時に心より感謝申し上げます。 「外まで吸いに出るのは面倒」というお声はごもっともなご意見として真摯に受け止め、すべてのお客様がより快適に、ストレスなくお過ごしいただけるホテルづくりに向けて、今後の運用の参考とさせていただきます。 至らない点もあったかと存じますが、またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ぴよだまリズム
朝食バイキングと館内は素敵、エレベーター混雑は残念

朝食バイキングも美味しく、館内もとても綺麗で素敵なホテルでした。 ただ、朝の朝食時間はエレベーターが混んでいて3階に宿泊した私達は、3回見送る事になったので階段で移動できたら良いのになと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングや館内の美しさについて「素敵」とお褒めいただき、大変光栄です。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。 しかしながら、朝の混雑時にエレベーターを3回も見送ることとなり、大変なご不便とご足労をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 当ホテルの非常階段は、安全管理(セキュリティおよび防犯)の観点から、通常時は施錠し、原則として非常時以外のご利用をご遠慮いただいております。 しかしながら、今回いただいた「階段で移動できたら良いのに」というご意見はごもっともでございます。 いただいた貴重なご指摘を社内で共有し、今後の改善に努めてまいります。 至らない点があったにもかかわらず、温かいお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蔵ちゃん0326
駅近で便利!子連れに優しい大浴場も◎

駅の側という立地がよく分かりやすいのがよかった。子供連れだったのを考慮してくれたのか2階のエレベーター正面の部屋で、大浴場も側で使いやすかった。小学低学年の子どもでも1人で大浴場が利用できたのもよかった。子どもはとても気にいったらしく、次の帰省時もABホテルに泊まると言っていた。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 駅からのアクセスが良く、迷わずお越しいただけたとのことで安心いたしました。また、お部屋の配置が大浴場に近く、お子様連れでの移動に便利だったとお聞きし、大変嬉しく思っております。 「次の帰省時もABホテルに泊まる!」とお気に入りいただけたことは、私どもにとっても最高の褒め言葉です。 これからも、ご家族皆様で快適に、そして安心して楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 またの帰省の際に、元気なお子様と皆様にお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております!
ひでさん9738
タイミングよく割安に予約、大浴場も満足

ダイナミックプライシングなので変動大きいですが、タイミングよく割安に泊まれました。大浴場は満足です。

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、また ご感想をいただき、誠にありがとうございます。 タイミングよくお得にご宿泊いただけたとのこと、何よりでございます。 日によって料金が上下いたしますが、お客様に「割安に泊まれた」とご満足いただけて大変嬉しく思います。 また、大浴場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。大きなお風呂で、旅や仕事の疲れをゆっくりと癒やしていただけたなら幸いです。 今後も、価格以上の価値を感じていただけるよう、快適な空間作りに努めてまいります。 またお近くにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますと幸いです。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ABホテル宇部新川スタッフ
2026-07-11
きくりん555
ふかふかベットで快適な睡眠

ベットがふかふかでぐっすり眠れた。とても快適にすごせた。

きくりん555様 この度はABホテル宇部新川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のベッドにてぐっすりとお休みいただき、快適なひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも安堵いたしました。 ホテルの客室において「睡眠の質」は最も重要視している点でございますので、このようなお褒めの言葉をいただけますことは、大変光栄であり励みになります。 当館では、快適で心地よい空間づくりを心掛けております。日々の喧騒から離れ、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。 また、お部屋のタイプによってはエアウィーヴのマットレスでお泊りいただける部屋もございますのでそちらも参考にしていただければ幸いです。 きくりん555様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ABホテル宇部新川スタッフ
2026-06-21
ミグ 1972
朝食、美味しかったです。

朝食、美味しかったです。

この度はABホテル宇部新川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。 当館の朝食をお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。調理スタッフにとっても、お客様からの「美味しかった」というお言葉が何よりの喜びでございます。 今後も皆様の期待を超えるお料理とサービスをお届けできるよう、一層精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ABホテル宇部新川スタッフ
2026-06-21
原トン
鉄道ファンに最高の宿、朝食にも間に合う

鉄道ファンには、最高の宿です。宇部新川駅もよいのですが、朝6時37分宇部新川ー長門本山ー雀田ー小野田ー宇部ー宇部新川と1時間20分で回れます。貴重な電車に乗れてゆっくり朝食に間に合います。満足です。

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 鉄道ファンのお客様ならではの視点で当ホテルの立地をお楽しみいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。宇部線や小野田線を利用した周遊を満喫され、さらに朝食にも間に合うスケジュールでご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 当ホテルは宇部新川駅からもアクセスしやすく、観光やビジネスはもちろん、鉄道旅の拠点としても多くのお客様にご利用いただいております。 「満足です」とのお言葉を励みに、これからも快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 また宇部へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川スタッフ
masa0906
コンビニが近い便利なホテル

コンビニが近いです。

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、またご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。コンビニが近くにございますので、お買い物や急なお買い足しの際にも便利にご利用いただけるかと存じます。 これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また宇部へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川スタッフ
kkkamonoko
宇部新川駅近くコンビニあり風呂でリラックス

宇部新川駅に近く周辺にコンビニがあり便利 お風呂があるので疲れをとることができました。 1

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 宇部新川駅からのアクセスや周辺のコンビニなど、立地の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、お風呂でお仕事やご移動のお疲れを癒していただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安心いたしました。 これからも皆様に便利で快適なご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 また宇部へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ABホテル宇部新川スタッフ
ぶたぶた7
清潔感と立地の良さに満足した出張

仕事で、利用しました。清潔感があり素敵なホテルでした。久しぶりにゆっくり眠れました。近くに飲食店も多く、夜は居酒屋へ😆👍目の前はコンビニ!立地も良かったです。

この度はABホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 清潔感についてお褒めいただき、「久しぶりにゆっくり眠れました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご出張のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば、スタッフ一同何よりの喜びでございます。 また、周辺の飲食店やコンビニなど、当ホテルの立地につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。お仕事でのご滞在はもちろん、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めておりますので、そのようなお言葉をいただけて大変励みになります。 今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 またお近くへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
つわぶき
大浴場朝食付き6000円は良心的

急な飲み会の誘いで急遽でしたが宿泊できました。宇部新川駅、コンビニ、歓楽街から程近い上、平日だったからという理由もありますが、大浴場朝食付きで6000円は良心的でした。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、大変励みになる嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 急なご予定でのご宿泊とのことでしたが、無事にお部屋をご用意でき、快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心いたしました。当館は宇部新川駅や歓楽街、コンビニからも近く、ビジネスや急なお集まりの際の拠点として多くのお客様に重宝されております。 また、大浴場や朝食付きのプランについて「良心的」とのお言葉をいただき、大変光栄です。お酒を飲まれた後の疲れた身体を大浴場で癒やし、翌朝はしっかり朝食を食べて元気に出発していただけることが私どもの願いでもございます。価格以上にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 また宇部新川周辺で飲み会やご予定がございました際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-24
朱里ちゃん
和食は美味しかった、ご飯茶碗は小さめ

和食中心ですが、美味しくいただきました。ご飯茶碗はもう少し大きい方がよいかな?

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中、朝食に関する貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の朝食について「和食中心で美味しくいただけた」とのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになっております。一日の活力となる朝食作りにこだわっておりますので、のお口に合いましたようで何よりでございます。 また、ご飯茶碗のサイズに関しまして「もう少し大きい方がよい」との貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。たくさん召し上がられたいお客様にとっても、より快適に食事を楽しんでいただけるよう、器のサイズや提供方法の見直しを含め、今後の改善の参考として社内で前向きに検討させていただきます。 これからも皆様の声を大切に、より満足度の高い朝食を目指して工夫を重ねてまいります。 のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-24
うしお3588
大浴場故障で残念、朝食は最低限

大浴場を期待して予約したのに、故障中で利用できずがっかりでした。朝食は可もなく不可もなくという感じでした。地のものがあるわけではなく、必要最低限のメニューで、宇部ならこの程度なのかなと元地元民としては思いました。

この度はABホテル宇部新川をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 大浴場を楽しみにご予約いただいたにもかかわらず、設備の不具合によりご利用いただけず、ご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。 また、朝食につきましても貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。地元をご存じのお客様だからこそのご感想として真摯に受け止めております。いただいたお声を参考に、より地域の魅力を感じていただける内容や、満足度の高い朝食をご提供できるよう今後の改善に活かしてまいります。 この度は率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、挽回の機会をいただけますと幸いです。 ABホテル宇部新川スタッフ