萩トラベルイン クチコミ・感想・情報

萩トラベルイン

萩トラベルインのクチコミ・お客さまの声

研修センターの虎さんの 萩トラベルイン のクチコミ

研修センターの虎さん [50代/男性] 2021年09月12日 15:33:35

山口のお城巡りの旅で利用しました。コロナの影響ということで急遽、宿泊先の変更を打診されリゾートホテル美萩で宿泊ということになりました。よって評価はリゾートホテル美萩に対するものです。施設は古く、和室ばかりの観光ホテルという感じでした。周辺にコンビニが無く、飲食店も見当たらず車で訪れていなかったら困り果てていました。コロナで休業している飲食店も多く苦労しました。大浴場については2箇所あって温泉ということもあって山城を登って酷い筋肉痛だった足腰の疲れが嘘のようにとれました。

【素泊りプラン】『夜食サービス』『コーヒー無料』『全館Wi-Fi完備』『全室空気清浄機完備』
    【●喫煙●ツインルーム【19平米】】

投稿者さん 2021年07月23日 06:10:11

普通のビジネスホテルですが、姉妹ホテルの温泉に入れるのがとてもよかったです。夜と朝も入りました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム【14平米<ベッド幅140cm>】】

投稿者さん 2021年05月22日 09:46:48

5月14日に宿泊しました。系列のホテルの温泉に夜も朝も入れて、疲れがとれました。

投稿者さん 2020年12月14日 13:02:21

夜食のカップラーメンや姉妹館の温泉など利用でき、とても満足でした。また萩を訪れる時があれば、トラベルインを利用したいと思いました!

投稿者さん 2020年12月01日 19:44:16

内部はしっかり改装されていています。系列のホテルの温泉が利用できるので良いです

【秋冬旅セール】【素泊りプラン】夜食サービス・コーヒー無料・全館Wi-Fi完備・全室空気清浄機完備

ぜんさん0223さんの 萩トラベルイン のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年11月25日 09:46:34

キャンペーンがあったので、コストパフォーマンスがとても良かったです。関連の温泉に入れたのは、とても良かったです。

【◆禁煙◆和洋ルーム【29平米+畳の間3帖】】

あゆ5879さんの 萩トラベルイン のクチコミ

あゆ5879さん [40代/男性] 2020年11月07日 19:38:26

忘れ物をしたのですが、掃除をする方がきちんとどこの部屋か確認していないようで、こちらから連絡をしたら取ってあるとのことでした。
    電話対応された男性の方が所々ため口だったので、なんてアットホームなホテルかと思い、また泊まりたくなりました。今まで初めてで客としてではなく、親戚か知り合いかなと思ってしむいました。

投稿者さん 2020年09月29日 17:05:03

割引券などはくれなくて安くもならなかったしお風呂もユニットバスで予想外だった

◆リニューアルオープン1周年記念タイムセール◆【最大2000円OFF】姉妹宿無料入浴券付素泊りプラン
    【●喫煙●セミダブルルーム【14平米<ベッド幅140cm>】】

KITTY5160さんの 萩トラベルイン のクチコミ

KITTY5160さん [40代/女性] 2020年08月10日 06:46:47

家族4人で宿泊しました。
    総合的にみて、期待以下のホテルで、残念でした。
    GOTOトラベルキャンペーンで安くなってないと、お盆の割高料金ではまず宿泊しません。
    1番残念だったのが、今期間限定で萩独自で発行している1人2000円クーポンをもらえる対象ホテルではないことを現地で知りました。情報収集不足でしたので、とても残念でなりませんでした。
    部屋は、空気清浄器が置いてあり、コロナ対策を感じられました。しかし、風呂内、畳所々に髪が落ちてあったのが気になりました。
    1番良かったのは、姉妹ホテルで温泉のお風呂が無料で入れたのが良かったです。目の前が海でとても癒されました。

【2018年12月リニューアルオープン】コーヒー無料や夜食サービスなど素泊まりプラン
    【◆禁煙◆和洋ルーム【29平米+畳の間3帖】】

投稿者さん 2020年03月16日 22:28:16

出張で宿泊しました、リニューアルしてあり、心地よくすごしました、
    仕事で宿泊しましたので、椅子があれば、もう少し快適にパソコンが打てました。
     すぐ近くの焼き鳥屋での夕食を考えてましたが、お休みで、それならmaruと思いましたが あいにくの雨で、仕事もしたかったので、
    食べログで判断した、びっくりやで夕食を取りましたが、私の口には、少し甘さが
    残りました、又この店安いのですが、行くなら、2人以上の方が得です、1人は割高になります。また機会があれば、お世話になります。

【リニューアルオープン1周年記念プラン】『トラベルイン風・breakfast』朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月10日 20:05:32

萩に仕事で来る際は、いつも利用しています。
    コーヒーや夜食のサービスなど嬉しいサービスがあり
    満足しています。
    何より姉妹館リゾートホテル美萩の温泉を利用できるのが
    本当に助かっています。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年03月10日 14:53:05

ビジネス利用です!
    リニューアルとのことで、部屋は綺麗で清潔感がありました。
    館内に無料のコーヒーやスープが置いてあり、コーヒー好きとしてはすごく助かりました!
    なにより、無料の朝食が美味しくてよかったです。萩にきたときはリピートします!

【リニューアルオープン1周年記念プラン】皆様からの声にお応えして朝食無料サービス!!!

投稿者さん 2020年02月25日 18:40:27

部屋に入ったらタバコの臭いがした。

投稿者さん 2020年01月19日 15:34:13

何もなさそうな場所にあるのですが、近隣に
    レストラン?があり、美味しい海の幸とお酒を
    頂く事が出来ました。
    当館エレベーター設備が無いので、私の様に
    キャリーバッグをころころと転がして来た様な
    方は、少々覚悟が必要です。

kikihanaさんの 萩トラベルイン のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2019年12月28日 21:23:17

朝食はよくあるバイキング形式ではありません。
    美味しかったです。
    フリードリンクなど面白いサービスもありコスパはいいと思います。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:32:42

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    サービス等に関しまして、ご満足いただけたとの事、ありがとうございました。
    現在、無料サービスでご提供しておりますご朝食について、
    会場に足を運んで下さったお客様へ温かい状態でお召し上がっていただき、
    気持ちよく出発していただきたいという思いから、その場で
    スタッフがお作りした簡単な和朝食のご提供になっております。
    ご利用されましたお客様よりご好評いただいており
    スタッフ一同感謝しております。
    これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同
    更なる向上に努めて参ります。
    再びお会い出来ます日を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年12月21日 16:03:49

無料朝食は無料の割に内容が良かったです。
    グループホテルの温泉が別に入れたのも良かったです。
    できればもっと近くにあったら良かったですが、仕方ないですね。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:31:45

当館にご宿泊頂いたお客様は姉妹館「リゾートホテル美萩」の温泉等をご利用いただけます。
    そちらの温泉につきまして、とてもお気に召していただけたようで何よりでございました。
    姉妹館まではお車で約5分程度でご移動いただけますので、湯冷めすることなくお戻りいただけたことと存じます。
    大浴場の他、露天風呂や足湯等もございます。
    当日16:00~22:00  翌朝6:00~10:00
    まで何度でもご利用いただけますので
    次回お越しの際は是非こちらもご利用くださいませ。
    今後とも、当館及びリゾートホテル美萩を
    よろしくお願いいたします。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

◆1日5組限定!スペシャルプラン◆【早】【い】【者】【勝】【ち】【当】【館】【最】【安】【値】

投稿者さん 2019年11月24日 22:55:12

部屋は広く、リニューアルされていて綺麗。近くの提携施設の風呂は、広くて快適
    な温泉で満足しました。朝のお弁当も期待以上で良かったです。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:30:38

この度は、萩トラベルインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また数ある宿より、当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
    1年程前にリニューアルオープンし、ほぼすべてを改装致しました。
    ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
    姉妹館、リゾートホテル美萩の温泉、無料サービス等ご堪能していただけましたでしょうか。
    また、お褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。
    お客様からの嬉しいお言葉が私達の何よりの励みでございます。
    お客様に寄り添うサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
    これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

【2018年12月リニューアルオープン】モーニングサービスや無料の夜食サービスなど納得の素泊りプラン

投稿者さん 2019年11月24日 21:35:15

駅前とおもっていたら、すこし離れていた。朝の無料弁当はたすかった。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:28:59

最寄り駅、東萩駅からは徒歩3分でございます。また徒歩圏内(1~3分)には
    うどん専門店、海鮮和食、洋食店、寿司、焼き鳥専門店などのお食事処があります。
    詳しいパンフレット(周辺地図)も館内にご準備しておりますので
    こちらもご利用下さいませ。
    ご朝食でサービスさせていただいております
    和朝食のプレートは、温かい品をその場でご用意しております。
    お褒めの言葉を頂き恐縮するばかりではございますが、
    これからもより良いサービスをご提供できるよう、従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【1日3組限定!スペシャルプラン】皆様からの声にお応えしてプラン延長しました!!!

投稿者さん 2019年11月24日 18:29:20

女房と津和野萩ドライブで利用しました。部屋は清潔で快適な宿泊が出来ました。過去の宿泊者の方の投稿では朝食用に賞味期限が迫ったお握りとパンが各1個と記載されていましたが、現在はプレートに盛られた
    ベーコン、ウインナー、目玉焼き、野菜サラダ、ポテトサラダ、お新香、切り干し大根とほうれん草の和え物が温かい状態で出されていました。とてもおいしかったです。また萩に旅行に行くときは利用させてもらいます。ありがとうございました。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:23:57

この度は、萩トラベルインにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、数ある宿より当ホテルをお選びいただきまして、大変光栄でございます。
    朝食につきまして、今は和朝食を無料でご提供させて頂いております。
    サービスのお食事等に関しましても、
    ご満足いただき嬉しい限りでございます。
    お味噌汁等もご用意しておりますので、
    こちらも是非ご利用頂けたらと思います。
    ご宿泊におきまして、お褒めの言葉を頂き恐縮するばかりではございますが、
    皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
    又、次回は姉妹館『リゾートホテル美萩』の入浴他、萩市の画家、佐伯良樹のギャラリーや皇太后美智子様と同じ生地の着物・帯も展示しております。こちらも是非お楽しみいただけたらと思います。
    再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月23日 18:08:42

とてもすばらしいホテルでした。
    朝食無しのプランでしたがホテルに着くと簡単な朝食をサービスでつけることができますと言われて頼みました。
    朝、食堂に行くと料理人さんがその場で温め盛りつけてテーブルまで運んできてくれました。
    全然簡単な朝食ではなく普通のビジネスホテルで追加すると1000円は取られる内容でした。
    また、同系列のホテルのリゾートホテル美萩が近くにありそこの入浴券を無料でもらえます。
    チェックインを済ませ早速行きました。
    車で5分程度でしたが、すばらしい温泉でした。
    日本海の絶景を目の前にする露天風呂に1日の疲れが吹っ飛びました。
    翌日の朝風呂も頂きました。
    日帰りで訪れると1000円だそうです。
    これが無料でした。
    唯一の難点は3階まで階段でしたが、全く苦になりませんでした。

萩トラベルイン 2020年01月04日 13:19:21

この度は萩トラベルインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さらに、貴重なお時間を頂戴してのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの設備やサービス等にご満足いただけたようで、何よりでございました。
    姉妹館『リゾートホテル美萩』のお風呂につきましても、
    ご満足いただけたようで何よりでございます。
    入浴(内湯・露天風呂)他、足湯もございます。
    何度でもご利用いただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
    また、目の前がオーシャンビューになっておりますので、
    時間帯によっては素晴らしい夕日、景色を見ることもでき、
    指月城や正面には萩七島(相島・見島・大島・尾島・羽島・肥島・櫃島)が
    見える日もございます。
    また萩には、リゾートホテル美萩以外にも
    【宵町の宿 萩一輪】や
    【夕景の宿 萩小町】の姉妹館もございます。
    次回お越しの際は、こちらもご宿泊のご検討頂けると幸いです。
    これからも変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。

◆リニューアルオープン1周年記念プラン◆【早】【い】【者】【勝】【ち】【当】【館】【最】【安】【値】