ホスタ東寺 櫻 クチコミ・感想・情報

ホスタ東寺 櫻のクチコミ・お客さまの声

sleepy1022さんの ホスタ東寺 櫻 のクチコミ

sleepy1022さん [40代/男性] 2023年01月01日 16:48:45

とても良かったです。
チェックイン時間の調整や案内など、とても丁寧かつ希望に沿った対応を頂きありがとうございました。
お部屋も町屋一軒家ですが、中はかなり綺麗にされていて、洗濯乾燥機まであるあたりは助かりました。
また是非利用させていただきます。

ホスタ東寺 櫻 2023年01月02日 14:50:17

この度は、ホスタ東寺 櫻にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 私共は町家一軒を1日1組限定で提供し、多人数でもひとつのお部屋で快適にお過ごしいただけることを主体としております。 お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。 ホスタ東寺 櫻

【一棟貸切・素泊まり】京都旅行は町家スタイルの宿でプライベートステイ!
【【一日一組限定】ジェットバス+2ベッドルーム52平米1~5名】

投稿者さん 2022年12月06日 17:54:54

2022年12月2日に宿泊しました。
立地は東寺駅からも近く、コンビニも徒歩圏内にあり便利でした。
個人的には寝室とリビングにそれぞれ空気清浄機付き加湿器があると良いと思いました。
設備やアメニティは普通だと思いましたが、ミネラルは2リットルのペットボトルではなくて、
500ミリが人数分、山盛り紅茶のティーパックだけでなく、コーヒーやお茶もあると良いですね。
お風呂のジェットバスは最高でした。ただ浴室が凄く滑りやすいので危ないです。
何か手すりの様なものがあると良いですね。
コインパーキングも周辺にありますが、予約すれば無料駐車場も利用できたので良かったです。
食事は朝夕共に利用していないので分かりません。
因みに近くのパン屋さんを利用しました。
ホテルも良いけど一棟貸しも偶には良いなと思いました。
また違うタイプの宿を利用したいと思います。

ホスタ東寺 櫻 2022年12月06日 20:37:12

この度は数ある宿泊施設の中から、ホスタ東寺 櫻にご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、当館自慢のジャグジーバスでもゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
こじんまりとはしておりますが、ご家族だけの時間をゆったりお過ごしいただけるプライベートな空間となっております。
オープンしたてで至らない点はあったかと存じますが、何度とお越しいただけるような施設づくりに邁進して参ります。
京都にお越しの機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同、心より御待ちしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ホスタ東寺 櫻

投稿者さん 2021年07月06日 10:46:28

町屋スタイルでコロナ禍の中、ちょうど良かったです。鍵の方が引き戸の為コツがあり少し手間どりました。あと、2階の照明が小さい電気があるといいなぁーと思いました。

2021年07月
ホスタ東寺 櫻 2021年07月06日 18:01:40

この度はホスタ東寺 櫻にお泊り頂き、 またコメントもお書き頂き、誠にありがとうございます。 当館について高いご評価を頂き、とても嬉しく思います。 しかしながら、鍵に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お寄せ頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【素泊まり】町家スタイル宿でプライベートステイ

投稿者さん 2019年06月04日 16:09:25

住宅街の中なので、場所は少々わかりづらくはありましたが、タクシーの運転手さんに調べてもらい、無事到着しました。中は広くはないですが、真新しい感じで綺麗。使い勝手も良く、お風呂も広いので、小さい子が2人いる我が家にはありがたかったです。朝食のお弁当も美味しかったです。
施設自体は良かったのですが、サービス面で残念な点がいくつか。
12時半チェックインの予定が13時過ぎに遅れてチェックインした際、まだ清掃中とのことで、いくら清掃業者?の方とはいえ、他の方が出入りしているところに荷物を置いて出掛けるのには少し不安な気持ちになりました。
さらに夜、戻ってきたら、玄関の内側にコンビニのミートソースパスタが…。管理の方が清掃の方がお昼にでも食べられる予定だったのでしょうか?びっくりしましたが、どうしようもないのでそのまましておきました。
もう一つは清掃についてで、入浴しようとお湯はりをしようと思ったら、浴槽の中に何本か毛が…。とりあえずさっとボディソープとボディスポンジで洗いましたが、せっかく綺麗なお風呂なのにがっかり。さらに寝室で小さい子がいるのでベッドを出来るだけくっつけようとするとくっつかないのでのぞいてみると、間に空のペットボトルが落ちていました。

一番びっくりしたのは、朝食を6時ごろ届けていただけたのは良かったのですが、届けた方が綺麗に玄関を閉めておらず、7時に朝食を取りに行くまで、玄関がずっと5センチほど開きっぱなしでした。2階に寝室があるため、1階は無人、荷物だけなので、防犯上、ちょっと…と思いました。
本当に素敵な施設でしたが、清掃面、人的ミスが残念でした。気をつけていただきたいです。

2019年06月
ホスタ東寺 櫻 2019年06月05日 08:23:54

この度は当館【ホスタ東寺 櫻】でのご宿泊誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。
更にサービス面に関してのご指摘も頂き、スタッフ一同改めてサービスに関して考えさせて頂くきっかけとなりました。
チェックインの際に担当スタッフよりお荷物お預かりに関しての説明が不足しておりお客様に不安を与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの忘れ物もご迷惑をおかけいたしました。
最終の清掃確認が漏れておりました。
清掃に関しまして、当日清掃を行ったスタッフをはじめ当施設のスタッフ全員で改めて話し合いを行い、再教育を徹底して参ります。
朝食の宅配に関しましても重ね重ねとなりますが大変申し訳ございませんでした。
決して起こってはならない事案でありました。
お客様の滞在中の安全を確保させて頂くのも我々スタッフの務めとなります。
普段よりお客様に安心して頂き、ご自宅のように過ごしていただける様にとの思いを込めております。
お子様もご一緒に宿泊されていたにもかかわらず大変なご心配とご迷惑をお掛け致しました。
頂いたご指摘は徹底して改善し、二度とこのようなミスが起こらない様に務めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご意見を頂戴させて頂き誠にありがとうございました。
又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】おばんざい弁当お届け★//駅チカの町家ステイ♪◆H30/10/5OPEN!!◆
【京都駅から徒歩圏内に佇む一棟貸切宿】