Bay Wind クチコミ・感想・情報

Bay Wind

Bay Windのクチコミ・お客さまの声

たかしちゃん3915さんの Bay Wind のクチコミ

たかしちゃん3915さん [60代/男性] 2021年09月09日 06:54:01

静かなロケーションで、快適に過ごせました。近くに景観スポットが沢山あり、2泊以上滞在したかったです。

投稿者さん 2021年05月03日 15:53:00

素敵な別荘でした。次は2~3泊して、ゆっくり楽しみたいです。
    冬には暖炉を楽しみたいので、また宿泊しますね。
    我が家の別荘がわりに利用したいと思っています。

Bay Wind 2021年05月03日 18:13:32

この度はご利用頂き心より感謝申し上げます。また別荘がわりになることができ、とてもうれしく思います。
    四季を通じて様々な顔を持つベイウインドです。暖炉の季節もきっと癒されることと思います。

ありがとうございます。またぜひお越しください。

ちかこ7289さんの Bay Wind のクチコミ

ちかこ7289さん [50代/女性] 2020年12月07日 09:14:00

車で案内して頂き、到着するとまず、屋外にクリスマスイルミネーションが点灯していて、既にワクワク!
    コテージ内に案内されると、とても素敵な空間が広がり家族3人では贅沢過ぎる~!!と、感動!!
    暖炉使用初心者に丁寧に使用方法を教えて下さり、暖炉の炎に癒されて、本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。
    全てが清潔に整えられており、居心地の良い空間でした。
    次回は是非とも夕陽を眺めながらの夕食を楽しみたい!
    と思っております。
    コロナ禍で毎年の夏休みの旅行が秋にずれてしまったのですが、そのおかげで暖炉使用の時期にこのコテージを訪れる事が出来てラッキーだったね、と家族で喜びました。
    素敵な思い出になりました!

Bay Wind 2020年12月07日 15:56:53

この度はお越し頂き心より感謝申し上げます。また数々のお褒めの言葉も頂き大変うれしく思います。とても美しく施設をご利用頂いたことに私たちも大変感動しています。是非四季を通じていろいろな面を見せてくれる場所です。またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。ありがとうございました。

なん046さんの Bay Wind のクチコミ

なん046さん [40代/女性] 2020年11月02日 19:06:32

きちんとお掃除もされていて快適に過ごせました。お庭もお手入れされていて、いっぱい写真を撮ったりと楽しめました。

Bay Wind 2020年11月02日 21:40:31

この度はご利用くださり感謝申し上げます。また、施設を大変美しくご利用いただきとっても嬉しいです。
    お庭についてのコメントは、ますます手入れや工夫に精がでるものになりました!ありがとうございます。
    また、機会ありましたら是非お越しくださいませ。
    感謝。

ガメリンさんの Bay Wind のクチコミ

ガメリンさん [40代/女性] 2020年10月26日 15:16:07

10/22に宿泊しました。
    立地の良さ、全てが清潔に整えられ、とても気持ち良く過ごすことができました。
    丁寧なご対応に、オーナー自らが制作した素敵なアート作品が至るところに点在し、更に楽しませていただきました。
    また、訪れたい場所になりました。

Bay Wind 2020年10月26日 18:02:01

この度はご家族皆さんでご利用頂き心より感謝申し上げます。またアイアンワークもいろいろ製作していますがお褒め頂きありがとうございます。皆さんの楽しい思い出作りにお役に立ててスタッフ一同大変うれしく思います。また是非、お越しくださいませ!感謝申し上げます。

ともみ1009さんの Bay Wind のクチコミ

ともみ1009さん [40代/女性] 2020年10月22日 21:54:48

本当に素晴らしいコテージでした!
    到着した時、お庭がとても手入れさせてされていて、びっくりしました。
    そして、コテージ内に入ると、広い!すてき!ロフトもあって、こどもたちも大喜び。

そして、テラスも広々!!!

テラスにはBBQができる大きなテーブルがあり、雨が降っててもテントをたててくださってるので問題なし。

食器も、料理道具も、なにもかも揃っていて全くは困りません!!

めちゃくちゃすてきでした。
    こどもたちも、主人も大満足でした(^^)
    自然の中で本当にのんびりできました。案内してくれた方もとても感じがよく感謝です。

是非また伺いたいです!!

Bay Wind 2020年10月23日 15:11:28

素晴らしいお客様でこちらも大変感謝しています。チェックアウト時にはお部屋、BBQテーブル、その他スペースをとても美しい状態でお戻し頂き、スタッフ一同、感動しました。
    冬の季節も暖炉など、雰囲気も一段と変わります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年04月05日 13:24:54

4月2日に家族子供たちと宿泊しました。接客もよくて安心して過ごせました。お部屋も綺麗で設備も整っていて、ベランダを出たらうぐいすの声と大きな海と波の音が聞こえて安らげました。バーベキューも広いスペースで海が見えてライトもあるので夜までゆっくりと楽しめました。チェックアウトが10時で場所移動が必要な為、もう少し滞在時間が長めがいいなぁっと思いました。また香川に行くときは利用したいと思います。

2020年04月
    Bay Wind 2020年04月05日 23:13:48

この度は遠路お越し頂き滞在されたこと心より感謝申し上げます。
    ご家族でお過ごしいただける空間として自然の中ではありますがゆったりくつろいで頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    また是非皆さんでお越し下さいませ。
    夏は海もありますよ^_^!
    感謝申し上げます。

章綾禅颯粋さんの Bay Wind のクチコミ

章綾禅颯粋さん [40代/男性] 2020年03月28日 14:26:31

U○Jに行けず急遽予定変更しましたがとても満足しました。子供も大興奮しました。帰ってからもずっとまた行きたい話してます。
    またオーナー様の対応も大変良かったです。
    ありがとうございます。また夏休みに行きたいです。

Bay Wind 2020年03月28日 17:52:27

この度はベイウインドご利用いただき心より感謝申し上げます。また楽しんでいただけたこと本当にうれしいです。是非夏はお子様や皆さん一緒に遊びにお越しください。海も目の前、ウッドデッキでバーベキューも楽しめます。再会できますこと、楽しみにしています。ありがとうございました。

もやん0205さんの Bay Wind のクチコミ

もやん0205さん [50代/男性] 2020年02月26日 21:56:54

次男の卒業と長男の車購入祝いに観光しながら山口~尾道~BayWindへ、瀬戸大橋~山口へというドライブを敢行しました。
    BayWindは正直、異空間での宿泊って感じで最高の一言です!
    バルコニーからの素晴らしい景色、暖炉の炎・暖かさ良かったです!
    一軒家の貸し別荘の楽しさを満喫しました。
    有り難う御座いました!

Bay Wind 2020年02月26日 23:35:51

素晴らしいコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。四季を通じて様々な顔をベイウインドは持っています。また機会が有れば是非、皆さんでお越し下さい。ありがとうございます。

オーシャンビュー別荘貸切プラン ~冬限定 暖炉でほっこりプラン~

投稿者さん 2019年09月16日 21:41:38

9月15日~1泊しました。
    2家族で利用で、ホテルや旅館だと、子供達の声や足音が気になり、いつも雷を落としながらのお泊まりでしたが、ここは周りから離れていて、思い切り楽しめました。
    ついつい、夜遅くまで、楽しい時間を過ごしてしまい、朝のチェックアウトに間に合わす、ご迷惑おかけしました。しかも朝の片付けも出来てなくて…。
    自然が素敵なので、違う季節にもうかがいたいです。

【一棟貸隠れ家別荘満喫プラン】

なみもちさんの Bay Wind のクチコミ

なみもちさん [30代/女性] 2019年08月14日 10:16:59

3家族大人5名幼児3名で利用しました。清潔で素敵な室内にバスルーム、ウッドデッキからの景色の良さ、何より豊富なアメニティに感動しました。台ふきやキッチンペーパーまであるので驚きです。でもハブラシが一回使い切りのもののようで、夜に使うと翌朝使えないのが困りました。ハミガキ粉だけ持参をオススメします。あとは真夏だとちょうど木で隠れて夕陽は見られませんでしたが、それでもばつぐんの景観で楽しめました!キッチンも広々、テーブルも大きく、寝床も寝室2か所にロフトで3家族問題なく分かれて寝られましたし、隅々まで空調が行き渡って快適でした。ビーチまでは幼児連れだと歩いて行くのはちょっと大変ですが、車でも行けます。とにかくとっても素敵な非日常をこのお値段で楽しめるなんて素晴らしいの一言に尽きます、また必ず来たいです。他の口コミにもありましたが、誰にも教えたくない!という気持ちが良くわかります。管理人さんのお人柄もよく、本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました!

Bay Wind 2019年08月15日 20:36:06

仲良し3家族の皆様とベイウインドにご宿泊頂き、またとても素敵なレビューを頂戴し、とても感動しています。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

みなさんが快適にお使いしていただける環境を作るのが私たちの務めで、景観はあくまでも、おまけの部分と考えています。

次にお会いできる時は、皆様一同がお揃いになり、お子様もスクスク成長されてるでしょうね。

またお会いできる時を楽しみにしています。
    この度はベイウインドをご利用くださり心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月14日 16:12:22

4月13日、友達3家族で集まることになり利用させて頂きました。今回到着が遅くなり少ししか見れませんでしたが、ウッドデッキからの夕景が素晴らしい!お風呂からは桜を眺めることができ、朝風呂もさせてもらいました。清潔感ありとても快適に過ごすことができました。また、機会があれば利用させて頂きます^。^

Bay Wind 2019年04月14日 22:03:10

この度はご宿泊いただき心より感謝申し上げます。家族ぐるみのお付き合いをされる皆様の滞在がステキなものになり、こちらもお手伝いが出来たことを光栄に思います。
    夏は海でも楽しく遊べます。ごゆっくりまたお越しくださいませ。お待ちしています。
    ありがとうございました!

【一棟貸隠れ家別荘満喫プラン】

みっちょ05303886さんの Bay Wind のクチコミ

みっちょ05303886さん [60代/女性] 2019年04月08日 12:32:41

4月6日に大人4人 子供1人で 宿泊しました。

まず、管理会社の方がすごく感じが良く別荘の説明もわかりやすく

良かったです。

高台にある別荘は、手入れが行き届いて 年数が経過したログハウスの

良さと都会的な雰囲気を感じさせる調度品などで落ち着ける空間でした。

8月は近くで海水浴も出来るので 早速予約をさせて頂きました。

また 宜しくお願いします。

Bay Wind 2019年04月08日 19:24:56

この度は素敵なコメントを頂戴し本当にありがとうございます。また早速の次回のご予約もいただき感激しております。夏の海も春とは違って素敵です。お楽しみに。
    お会いできます日を楽しみにしています。

オープン記念限定4名様の特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月08日 07:20:57

4月5日に宿泊しました。最初は場所がわかりにくかったのですが、事務所に鍵をもらいに行くと宿まで案内して下さり、丁寧に家の中を説明してくださいました。玄関を入った時から既に感激です・・。物語に出てきそうな暖炉、揺り椅子、屋根裏、天窓・・。お風呂もお手洗いもピカピカで最新式。キッチンには清潔な食器も調理用具もそろっています。広々とした別荘内で心からくつろいで、ものすごく幸せな気持ちになりました。
    ベランダからのオーシャンビューも素晴らしいです。父母ヶ浜の夕日が見たかったので日の入り時刻はそちらを優先したのですが、別荘から夕陽を見た方が良かったか、悩ましいところです(笑)
    家の中の隅々のインテリア、玄関に生けられたお花、お庭の巣箱やベンチ、植栽など、何一つとっても宿主の気遣いが感じられ、心が温かくなりました。
    私は田舎に別荘を持っていたことがありますので、メンテナンスの大変さがよくわかり、ここまでの施設を運営される大変さと気遣いの深さがすごいなと思いました。
    あんまり素敵だったので、本当は人に教えて汚してほしくないお宿です。
    マナーを守れる、気遣いのあるお客様に泊まって頂きたいです。

Bay Wind 2019年04月08日 19:18:35

この度は過分なお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。

こちらまで幸せな気持ちになりました。

お客様に快適にお過ごしいただけたのは、当施設を清掃をしたり、メンテナンスをするスタッフのおかげです。今後もお客様に感激していただけるように努力して参ります。是非またお越しくださいませ。

makoukoさんの Bay Wind のクチコミ

makoukoさん [40代/男性] 2019年04月04日 15:11:33

家族旅行大人2人子供4人で利用させていただきました。
    庭には花が咲いてキレイに手入れされていました。室内も6人では広すぎるくらいでデッキからの展望も最高でした。子供達も喜んでいました。
     食事は自分たちで作りましたが、何不自由なく作れる環境でした。
     お店の方はとても親切で、また足を運びたくなる宿でした。

Bay Wind 2019年04月08日 19:07:08

この度はご家族でのご宿泊いただき心より感謝申し上げます。またお子様たちにも喜んでいただいたようで当方も大変うれしいです。またゆっくり足をお運びください。夏は海でも楽しく遊べます。ありがとうございました。

青ジャイアンさんの Bay Wind のクチコミ

青ジャイアンさん [40代/男性] 2019年03月04日 23:43:57

3月2日(土)~3月3日(日)の一泊で家族旅行で利用させて頂きました。
    チェックイン時に設備の説明をして頂いたのですが、シャワーの勢いの調整方法について、前のお客さんが判らずに不便だったということがあり、そのことを説明して下さいました。(確かに教えて貰わないと気付かない)
    その他、色々な質問にも丁寧に答えて下さり、いい気持ちでチェックインすることが出来ました。

ロッジ自体はメンテが行き届いており、とても綺麗です。
    虫対策もきちんとされており、夏場でも快適に過ごせそうに感じました。
    設置されている家電製品も新しいものが多く快適です。
    アメニティも一通り揃っており、バスタオル、フェイスタオルも人数分揃えて頂けてました。
    本物の暖炉もあり、初めてだったので嬉しくていっぱい牧を使ってしまいました(笑)

ロッジは少し高台に建っていて、ロッジへ続く坂道から宿泊者専用道路になっているため、ロッジ周辺には他の人が入って来ずプライベート感は半端ないです。
    窓からの眺めも素晴らしいし、バルコニーにはしっかりしたBBQコンロも用意されていたので、暖かい季節になれば最高のBBQ空間になりそうです。

これまでにも色々なロッジに泊まってきましたが、オーナーさんの対応も含め、ダントツでNo.1のロッジでした。

強いて改善点を挙げるとしたらトイレでしょうか。
    トイレ自体はとても綺麗で、機械(全自動のアラウーノ?)も新しく使用するにはとても快適でしたが、要望としては鍵を付けた方が良いのと、鏡をもう少し大きくした方が良いという所でしょうか。
    家族旅行だと特に問題にもならないことですが、若いグループの方達で利用される場合、鍵がないのはちょっと不安かと思います。(見た目の雰囲気が壊れそうですが使用中の札でもあれば良いかと)
    トイレの鏡も若い人達には意外と重要かと思います(笑)
    そこを除けば個人的には満点のロッジです!

また暖かい季節になったらもう一度利用させて頂こうと思っています。

Bay Wind 2019年03月10日 19:44:58

先日はご利用頂き心より感謝申し上げます。
    快適にお過ごし出来たこと、大変嬉しく思っています。またご指摘いただいたトイレの鍵の件、鏡の件対応しています。鍵は新しくハンドメイドの新作を取り付けしました。またアップしておきます。鏡も手配中で到着次第セットします。次回、より快適にお過ごし頂けると思いますのでお待ちしています。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月11日 19:32:04

父母ヶ浜の近くで3人一部屋で宿泊可、という条件で選んだのですが、1棟貸し切り、暖炉とロフト付きの清潔なログハウスと、期待をはるかに上回っていました。ベランダから見る浜辺の景色はとてもきれいで、外に出ると波の音も聞こえ、敷地内にはそのログハウスだけなので気兼ねもいらない、といいことづくめでした。暖炉にまきをくべながら、3人でゲームに興じ、日常から離れた時間を満喫できました。食事なしの宿泊ですが、台所用品も充実していたので、外で食事を済ませてくるほか、材料を持って行ってさっと作って食べることもできそうです。7人くらいまでが快適に宿泊できるように思いましたが、最大11人宿泊可能とのことでした。仲良し2家族で泊まると、とっても楽しめそうです。
    欲を言えば、シャワーの出がもう少しいいと嬉しかったですが、高いところに建っているのでやむを得ないのかもしれないですね。

Bay Wind 2019年02月11日 20:47:10

けろけろ39号さん
    この度はベイウインドをご利用くださりありがとうございました。心より感謝申し上げます。喜んで頂き本当に嬉しいです。次回は是非、お友達家族や気の合う仲間と美しい瀬戸内の夕日を眺めながらお過ごし頂きたいです。
    Bay Wind より