紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月24日 17:25:16

1月19日に一泊させて頂きました。到着時間が、予定の時間よりも早く着いてしまいすみませんでした。心良く出迎えてくださりゆっくりとくつろぐ事が出来ました。お料理も大変美味しく頂きました。しゃぶしゃぶの出汁が凄く美味しくて、奥様からレシピを教えて頂きましてそのレシピの出汁で鍋をしたら大評判でした。さりげない気遣いが最高の接客でした。また、箱根に行く時には利用させてもらいます。

【さき楽75】当館人気の絶品葱豚しゃぶプランが75日前のご予約でお得♪

投稿者さん 2020年01月06日 18:54:35

1/4-5に宿泊しました。
アットホームで素敵なお宿です。葱豚しゃぶは無限に食べれるのではないかと言うほど美味しかったです。
つけダレや薬味もいろいろ楽しめました。
登山列車の運休と正月休みのため交通の便が悪く、到着が大幅に遅れてしまいご心配をおかけしてしまいましたが素敵なスタッフの方々、お風呂に癒やされのんびりすることができました。

投稿者さん 2019年12月29日 21:13:43

評価が非常に高かったので、かえって心配でしたが、そのような事無は有りませんでした。
特に夕食の豚しゃぶと白濁した温泉の泉質はとても良かったです。
嫁は是非リピートしたいと申してもります。また、機会あれば訪れたいと思います。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪

投稿者さん 2019年12月21日 19:39:27

家族(大人二人、子供二人)と楽しむことができました。温泉も良いお湯で家族全員ゆっくりと浸かることができました。食事も量が丁度よく美味しかったです。特に朝ごはんの湯葉や豆腐が作れる豆乳鍋が美味しかったです。静かなところで、夜もぐっすり寝られました。キッズルームも子供達が遊びたかったようですが、時間が無かったので次回訪れた時に使わせて頂きます。

【平日限定事前決済プラン】お得に満喫♪

投稿者さん 2019年12月21日 00:59:51

12月18日に家族旅行で宿泊しました。
ご主人様、奥様共お人柄も良く居心地が良い宿でした。
食事は紬さんを選択した一つで前菜は手間の掛かった品々、主菜は葱豚しゃぶしゃぶで思った以上の美味しさで家族皆大満足!朝食も湯葉作りからの豆腐作りとワイワイ会話をしながら朝から楽しめることが出来ました。またお風呂は大涌谷から注ぎ込まれる掛け流しの白濁湯は肌が滑らかになる泉質で湯温も丁度良くゆっくりと湯を楽しめました。
初めての強羅温泉で12月中旬過ぎの時期という事もあり繁忙期では無かった事がゆっくりと楽しめたのではないかと思いました。家族皆の合う時間が無く中々旅行にも行けないのですが数少ない家族旅行で紬さんを選択して本当に良かったと思います。たった1日でしたがお世話になり本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月08日 11:16:53

しゃぶしゃぶ鍋の、ねぎ盛り、豚肉の美味しさ、出汁の旨さが最高で感動しました!無限鍋でした!!!温泉のお湯が最高にいい湯でした。肌ツルツルです。食後のお願い事や、最後チェックアウト時、大変ご迷惑をお掛けしすみませんでした。教えていただいた長安寺の石像や紅葉落ち葉が綺麗で良かったです。寺ねことの出会いもありほっこりいたしました。ご主人・奥様のおかげで大変いい旅になりました。ありがとうございました。

【限定】前々日からのお得プラン!!

投稿者さん 2019年12月02日 20:10:03

先日はありがとうございました。
お料理も美味しく、宿の方もすごく親切で日々の疲れを癒すことができました。
部屋も静かで快適でした。
お風呂が24時間空いていたので、好きな時間に入れてよかったです。
また、是非利用したいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 16:02:57

過日は御来館頂き誠にありがとうございます。
にぎやかで楽しそうな皆様を思い出します。
急遽のじゃんけんゲームも盛り上げっていただきありがとうございます。乗っていただけなかったら、最高にしらけていたかと思います。
乗っていただきありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【周年感謝プラン】ぬくもりの宿で頂く大好評 葱豚しゃぶコース♪ 事前決済のみ

投稿者さん 2019年12月02日 20:01:47

2019/11/30-12/1に宿泊しました。宿の方のサービスがとにかく素晴らしかったです。
朝食や夕食も非常に美味しく、特に葱豚しゃぶが最高でした。出汁も美味しく、つけだれを着けずそのままで食べてもすごく美味しかったです。
葱やお肉なども追加でサービスしていただきいたせり尽せりでした。
お風呂の温度もちょうど良かったです。
また、箱根に行く時には是非リピートしたいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 15:59:59

この度は御来館頂き誠にありがとうございます。
なにより楽しそうに過ごされていたのが印象的です。
御食事もお風呂もご堪能頂けて本当に良かったです。
お帰りの際の遊び過ぎた後のお顔も忘れません。

投稿者さん 2019年11月23日 17:14:39

夫の誕生日当日に利用しました。
お部屋の窓から見える山々が、壮大で素晴らしかったです。
温泉は丁度よい温度で、さらに途中まで貸し切り状態だったので相当ゆっくりできました。
皆さん高評価の豚しゃぶは本当に美味しく、前菜も一つ一つ丁寧なお料理で、お酒に合うのでつい飲みすぎてしまいました。メニューに載っていない焼酎をご紹介頂いて、2銘柄楽しませて頂きました。幸せな夕食でした。
また、誕生日ですとは特にお伝えしなかったのですが、チェックインの時に気づいてくださったのかデザートの時にご夫婦が夫にサプライズをしてくれました!お気遣い、嬉しかったです。
帰りは早雲山まで車で送って頂きながら、周辺観光プランをアドバイスして頂けて助かりました。一泊だけでしたが、ご夫婦の温かいお人柄に触れ、癒された箱根旅行でした。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 15:56:18

この度は御来館頂き誠にありがとう互います。
景色、温泉、夕食全て絶賛頂き大変感謝いたします。
台風19号の影響でしばらく営業できず、正直気落ちしていた時期にご来館頂き、本当に元気が出ました。ありがとうございます。
当館での一泊旅行をご堪能頂けたご様子本当に安堵しております。
箱根はもっと元気になっております。
そしてもっともっと元気になります。
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月15日 00:33:55

先日は大変お世話になりました。心のこもったおもてなしを頂き家族全員大満足の宿泊となりました。美味しいお料理、気持ちの良い温泉、そして何より私達が何をして頂きたいかを常にお察し頂き、心地の良い時間を過ごすことができました。また、私の誕生日にもお心遣い頂き大変感謝しております。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 15:44:27

過日は御来館頂き誠にありがとうございます。
大満足のご宿泊のお手伝いが出来ました事大変うれしく思います。
心地よいお時間を過ごしていただけて本当にうれしいです。
また是非ご家族にお会いできる事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 23:28:03

先日はとても楽しい時間をありがとうございました。

温泉も復旧されたということで、泉質の良い掛け流しの温泉をなんども堪能させてもらいました。

ご夫婦で宿をなさっているのですが、お二人とも京都の出身ということもあり、京風のお出汁の効いた葱豚しゃぶは今までに食べたことのないくらい絶品でした。
他の料理も、ご主人さんは以前岐阜でレストランをなされていたそうなのですが、とても美味しいものばかりでした。

部屋のしつらえもすごく洗練されており癒されました。ご主人さんとのお話もとても楽しかったです。

また関東へ出ることがあれば、ぜひまた利用させていただきたいです。

紬ーTSUMUGIー 2019年12月05日 15:38:39

過日は御来館頂き誠にありがとうございます。
大涌谷からの源泉100%かけ流しがようやく戻ってまいりました。
ご堪能頂けたご様子で安堵しております。
御食事も絶品とのお言葉大変勇気を頂けます。

大変な中の東京はいかがでしたか?
幸せなお時間を過ごされたのではないかと想像しております。

次回は是非箱根をご堪能ください。

平日限定!【割安】お得プラン 洋室

投稿者さん 2019年11月07日 13:07:16

先日はありがとうございました
リラックス出来ました

チェックアウト後も車を置かせて頂き
桃源台までロープウェイで降りて
自転車借りて九頭龍神社に行って来ました

朝のロープウェイからの富士山最高でした!
大涌谷の迫力も今が旬

前の日間違って強羅行って正解でした!笑

京都の最上級のおもてなしを
箱根で感じられる場所です

また行きます!

紬ーTSUMUGIー 2019年11月08日 16:40:23

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
台風被災により温泉もない中お越しいただけた事、本当に感謝いたします。
ロープウェイとケーブルカーを間違える惨事(珍事?)が箱根の旅をより良いものにしてくれたのではないかと思います。
強羅に行かれた日より、翌日の方が圧倒的に天気が良く富士山が本当に綺麗に見えてましたね。
これもケーブルカーのおかげです。(笑)
お手紙まで頂き大変感謝しております。
上京した際は是非立ち寄らさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月07日 20:51:24

10月に誕生日のお祝いにと予約させていただきました。

★他の方が言うようにサービスが素晴らしかったです
チェックインの時間より1時間以上早く着いてしまったにも関わらず、快く出迎えてくださり、さらには時間があるので、と富士山がよく見えるところまでわざわざ車を出してくれました。写真も撮っていただきありがとうございました!
チェックアウト後の予定に合わせて、目的地近くまで送迎もしていただきました。

★食事が美味しい!
見た目・味ともに大変素晴らしく、魚介が吐くほど嫌いな私が、完食できました。
しゃぶしゃぶの薬味が沢山用意されており、飽きなく最後まで楽しめました!出汁がとても美味しく、ねぎ・薬味と相性バッチリでした。
他のメニューも気になるのですが、またしゃぶしゃぶを食べたいな…と思っています(笑

ケーキのサプライズは予約した私も驚き、感動してしまい、涙が出てしまうほどでした(笑
ここの宿を予約して、お祝いしてもらえてよかった!と心から思っています。

コンビニが近くにないのでお腹が空いたら夜食作りますよ、と言っていただき大変嬉しかったのですが、しっかりお腹いっぱいになってしまい…食べたかったなと2人で後悔しています(笑

最後の最後まで楽しい宿泊でした。また絶対に利用しようと考えています!

紬ーTSUMUGIー 2019年11月08日 16:34:04

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
乙女峠での写真をお送りしたくメールをお送りしております。ご確認いただけると幸いです。
お食事も喜んでいただけてご様子で本当に良かったです。
サプライズも喜んでいただけて我々も嬉しいです。流した曲もお二人にピッタリだったかと思います。
次回は夜食を考えといけないですね。(笑)
また絶対にご利用くださるとのお言葉大変ありがたいです。
是非またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【当館で素敵な思い出を】大人気アニバーサリープラン

投稿者さん 2019年09月29日 09:55:31

夕食後、2時間以上お付き合い頂き、おもてなしのことやこれまでの経験を色々お聞かせ頂き感謝してます。私も違う分野の仕事をしていますが、自分が楽しさや喜びを感じる仕事をし、楽しさや喜びを感じる人との交際を続けたいと思いました。本当に楽しいひと時を共に過ごさせて頂き感謝してます。次回は家族と宿泊したいと思ってます。ジョギングの8つの効能について、当日説明ができなかったのでお伝えします。1、ダイエット、2、健康的、風などをひきにくい。3、スタミナがつく。4、よく眠れる。5、頭がさえる。6、達成感を味わえる。7、リフレッシュとストレス解消。8、食事がおいしい。
です。ご多忙でしょうが是非ジョギング始めてみて下さい。では、またお会いしましょう。

紬ーTSUMUGIー 2019年10月05日 09:33:04

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。
夕食後の会談で、もはや友人のような感覚に陥っております。
貴殿と同業の方々のお話をお伺いすることがたまにございます。またテレビドラマなどでのイメージを強く持ってしまいますが、企画的な発想を持ち次のステップに突き進む方とは初めてお会いしましたし、ドラマなどでは表現されない部分ですね。本当にお話しできてよかったです。
また、ジョギングの8つの効能、ありがとうございます。どれも小生には欠けてる部分ですので、ジョギング始めようかと本気で思っております。
次回は箱根を一緒に走りましょう!
お母さま、お姉さまにもよろしくお伝えください。
久しぶりに熊本にも行ってみたくなりました。

夏季限定!【近江牛BBQプラン】イチオシ☆ 和室DX
【和室DXR】

投稿者さん 2019年09月20日 23:07:21

9/14,15で家族(夫婦2人、幼児2才1人)でお邪魔させて頂きました。
皆さんのレビューを参考に選ばせて頂きましたが皆さんの評判とおりで大満足の家族旅行になりました。 豚しゃぶ絶品!シメのうどん絶品!京都の黒胡椒最高!でした。また、幼児が居ましたので宿の方には食事の際に大変なご厚意を頂き感謝、感謝です。
幼児連れでしたので他のお客さんにご迷惑にならないかと心配していましたが、宿も広々としており当日も満室では有りましたがそれ程気にすることなくゆっくり過ごせました。
恐らく宿の方がとても配慮の行き届く方たちですので上記の食事の際もそうですが部屋も私達が気にならないように隅の部屋にしていただいたのではないかと思い感謝しております。
因みに絶品の豚しゃぶ&うどんでしたので別のメニューも気にはなりますがまたこのメニューはやりますか?
長くなりましたが、その節は本当に大変なお心使い頂き有難うございました。
始めて1年との事でしたがこれからも末永く頑張ってください。
必ずまた泊まらせて頂きます。 それではまた。。。

紬ーTSUMUGIー 2019年10月05日 09:22:38

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。
大満足のご旅行になったとのこと、大変うれしく思います。宿泊業を教えていただいた方に、ご予約の際よりお客様のご旅行は始まっているというようにご教示いただいておりました。
当館でご満足いただきたいのは当然常々考えておりますが、ご旅行全体が良かったと仰っていただける事は宿泊事業者冥利につきます。
大涌谷に行けない状況でも、箱根に来てくださったお客様に沢山良い思い出を紬いでいただけるよう頑張ってまいります。
箱根の仲間うちの寄木屋さんやレストラン、お寺の方々ともそう話しております。
箱根に来ていただいた方々に喜んでいただけるよう皆で頑張っております。
また是非是非ご利用ください。

【禁煙和室スタンダード】

らくてんますいちさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

らくてんますいちさん [60代/男性] 2019年09月17日 19:08:47

食事がよかった。箱根にはいろいろな泉質の温泉があるのですね。最高でした。

紬ーTSUMUGIー 2019年10月05日 09:07:58

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂ともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 21:18:28

奥さんと2人での旅行で宿泊させて頂きました。お風呂は大湧谷温泉の源泉に直結、掛け流しである事もあり、効能を実感できる素晴らしい温泉でした。お湯は適温に関わらず、お風呂上がりに中々汗が止まらないため、扇風機で長時間涼む必要があるほどです。
夕食のBBQもオーナー拘りの近江牛A5ランクなど、盛りだくさん含まれており、質と量ともに大満足でした。
また、箱根旅行の際は利用させて頂きます。

紬ーTSUMUGIー 2019年10月05日 09:06:28

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。
お風呂は温度調整が非常に難しく、一番努力している部分かもしれません。適温と言っていただけることがとてもうれしいです。
当館の温泉は体の芯から温めてくれます。中々汗が止まらないんです。このような事から美人の湯というような名称で呼ばれており、当館自慢の温泉です。ご堪能いただけて本当に良かったです。
ご夕食も満足頂けたご様子で、ほっとしております。
また箱根にお越しの際は、是非ご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!夏季限定のBBQプラン♪ 和室スタンダード

投稿者さん 2019年08月27日 10:13:11

先日母と子どもと3人で宿泊しました。早雲山駅に着いて突然お電話したのにも関わらずすぐに迎えに来てくださり助かりました。食事は朝夕とも申し分なく、特に葱豚しゃぶのお出汁が美味しいとご主人に話したらすぐ奥さんがテーブルに来てくれて、丁寧に作り方を教えてくださいました。源泉かけ流しの乳白色のお風呂も気持ちよかったです。帰りはロープウェイ運休のためだと思いますが桃源台駅まで送っていただき時短も出来て助かりました。ほかの皆さんのレビューにもありますがご夫婦のお人柄、優しく細やかな心遣いが素晴らしいです。また宿泊したいと思います。

紬ーTSUMUGIー 2019年10月05日 09:00:37

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。
また、コメント頂き大変感謝しております。
芦ノ湖海賊船はいかがでしたか?
お食事にご満足いただけたこと大変うれしく思います。温泉もご堪能いただけたご様子で安堵しております。
大涌谷の復活を毎日祈りながら、また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
また是非ご利用ください。

ギョウザツクロウさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ギョウザツクロウさん [40代/男性] 2019年08月21日 13:37:29

温泉宿は食事重視で選ぶ家族ですが、今回は朝夜とも大満足でした。連泊でも全て内容を変えてくださった上、味もよいので得した気分です。鍋というと手抜きなイメージですが、こちらのお料理は手間をかけて作っていただいたのがよくわかります。
スタッフは少人数でも、プロの接客ができる方ばかりで、過剰すぎないサービスでゲストの要望に応えてくださるので、居心地がよかったです。
温泉は、男湯女湯、日によっても温度が違っていましたが、それもありかなと思える程度でしっかり入れました。

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:39:29

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
お料理の高評価は本当にうれしいです。
温かいお料理を一番温かい状態でお召し上がりいただけるのが「お鍋」と思い鍋会席にしております。
お嬢様もたくさんお召し上がりいただけたご様子で安堵しておりました。
温泉の温度帯は外気温等に大きく左右されます。寒暖差の非常に大きなこの時期は非常にむつかしいです。しっかりとデータ取りをし、皆様により快適に温泉を楽しんで頂けるよう精進いたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪ 和室スタンダード

投稿者さん 2019年08月20日 11:07:15

台風が来ていたので、外でのバーベキューができなくて、残念。炭火で食べたかったなぁ。でも大文字焼きと花火は部屋から見ることができて良かったです。今度は、高評価のしゃぶしゃぶを食べたいと思います(笑)
サービスは、家庭的でゆったり過ごせました。

紬ーTSUMUGIー 2019年08月24日 15:32:56

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
台風ということで、屋外でのBBQをお断りせざる得なかったのが本当に残念でございます。
近江牛はガスコンロでもおいしいのですが、備長炭で焼くともっとおいしいです。
是非屋外でのBBQをしに来てください。
強羅のお祭りも連日中止になっておりましたが、花火は強引に行うとの連絡がありました。
ほぼ霧の中で花火も見えないと思っておりましたが、大文字とともに花火も綺麗に見えて本当に良かったです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF!夏季限定のBBQプラン♪ 洋室スタンダード