紬ーTSUMUGIー クチコミ・感想・情報

紬ーTSUMUGIーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 10:15:04

大みそかに宿泊しました。到着するまでの間にセブンとファミマがありました。
到着してすぐにコーヒーのサービスがあり、ゆっくりとチェックインできました。1階のラウンジスペースにコーヒーや紅茶などが飲めるフリースペースがあります。お風呂は大涌谷から1番近く源泉かけ流しで、熱々で白濁の温泉でとってもあったまりました。3組だけの泊まり客だったこともあり、ほとんど貸切でした。改修工事をしていることもあり、お風呂は2つを男女で交代で入ることができました。改修工事のため、建物の外側には足場があります。足場のない窓からの眺めも見たかったです。次の楽しみにしたいと思います。
夜の食事は素敵な盛り付けの前菜?があり、そのあと、豚とお葱たっぷりのしゃぶしゃぶでした。お肉とお葱のおかわりはいかがですか?と仰っていただきましたが、お腹いっぱいでお葱だけおかわりし、しめのおうどんと一緒に食べました。しめは、おうどんかお蕎麦かを選べました。昼間にお蕎麦を食べていたので、今回はおうどんを選びましたが、次回はお蕎麦を食べてみたいです。
お風呂が24時間いつでも利用できることやラウンジスペースでコーヒーなどが飲めること、あと、冷蔵庫にビールや酎ハイ、ジュース、お水などもサービスで準備してくださったこと、お料理がとても美味しかったこと、大涌谷行きのロープウェイ乗り場のある早雲山駅にとても近い立地、そして、何よりおもてなし全てがとても素晴らしく、有り難かったです。娘の大学卒業の家族旅行の素敵な思い出となりました。また、箱根に来た際にはぜひ、利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2024年01月12日 15:30:37

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

前々からご予約頂いていたにも関わらず改修工事が終わっておらず大変申し訳ございませんでした。

温泉やお食事、喜んで頂けて安堵しております。

娘様とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
ご家族仲良くお食事されている姿を見て私たちも暖かい気持ちになり嬉しくなりました。

今年は暖冬なのか箱根は例年より暖かいです。
春は新緑、秋は紅葉、四季折々の風景がありますのでまた是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【伊豆箱根旅】ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪ 白濁温泉100%かけ流し

投稿者さん 2023年09月04日 09:22:53

お部屋からの眺めも良く快適、お食事も前菜からメインのネギたっぷりの豚しゃぶまで全てが最高においしく堪能させていただきました。特に豚しゃぶのお出汁が素晴らしくおいしくて作り方をお聞きしたいくらいでした。
温泉は泉質最高、湯温も快適でゆっくりと体を解すことができました。お聞したところ湯量の調節だけで調整されているとのことでした。
なによりもお宿の皆さんがお風呂・お食事を含め最善の心配りをしてくださっていることで、快適に過ごすことができました。
また機会があったら宿泊したいと思います。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 13:15:00

3月22日に母と甥の三人で宿泊させていただきました。
道に迷った私たちを奥様がお迎えに来てくださるところから始まり、最高の温泉とお食事、そして温かいおもてなしに心を打たれました。
前日は晴天でしたが翌日はあいにくの大雨。奥様が傘をくださり、そのお気遣いも有り難かったです。
母と甥にとっては初めての箱根旅行。
二人とも紬さんに絶対また来る!宣言をしていました。特に甥にいたっては、忘れられない高校卒業旅行になったと大喜び。社会人になったら私たちを紬さんに連れていってくれるそうです。
しかし、4年後まで待ちきれませんので、その前にまたお世話になりに参ります♪

【平日4組限定】少しお得に箱根満喫プラン♪ 【貴重】白濁温泉100%かけ流し

投稿者さん 2023年04月10日 22:39:32

4月3日に宿泊しました。夕食の葱豚しゃぶしゃぶが最高でした。いくらでも食べられる感じでした。最後の締めのそばもおいしく、大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し
【和室ツイン 12畳+広縁など6.5畳】

sweetsさとちゃんさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

sweetsさとちゃんさん [50代/女性] 2023年04月10日 16:06:41

とにかくお食事とお風呂が絶品です。
コーヒーもラウンジからテイクアウトでいつでも美味しくいただくことができます。
宿泊した翌朝、お天気に恵まれたおかげか、ウグイスの囀りで目覚めました。
ウグイスの声以外は何も聞こえない、静かでまったりしたなかでテラスからコーヒーをいただきながら朝の景色を愛でる。
最高の贅沢が出来ました。
スタッフの方々のホスピタリティは言わずもがな。
同行の娘夫婦は、食事の味が忘れられないと
しばらく口にしていました。
東京近郊であの濁り湯に出会えた事もラッキーでした。
皆様におススメします。
4月8日泊

投稿者さん 2023年04月07日 22:58:14

娘の卒業旅行として、家族で宿泊させていただきました。口コミ通りの大変素敵なお宿で、お部屋もお料理もお風呂も全て満点以上でした。お料理はどれも美味しく、お腹いっぱいいただきました。温泉も大変まろやかで気持ちよく、日頃の疲れが一気に飛んでいくほどゆっくり過ごすことができました。次の日は、あいにくの雨だったのですが、バス停まで車で送ってくださり、3人分の傘までご用意してくれました。お心遣いがとても嬉しく、心も癒され大変素敵な旅行になりました。上の娘はこの4月から社会人になり、今度は自分が働いたお給料でまた来ようねと言ってくれたので、次にまた宿泊することを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年04月07日 12:40:44

娘と2人で利用させていただきました。
口コミを参考にこちらを選ばせていただきましたが、期待を裏切ることなく全てに満足でした。
料理もとても美味しく、接客や気配りも素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。

【和室スーペリア 10畳+広縁等4.5畳】

投稿者さん 2023年03月30日 16:25:33

娘との旅行で宿泊しました。お食事が夕食朝食とも大変美味しかったです。全てにおいて親切な対応でした。

ムームータンタンセキグチさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

ムームータンタンセキグチさん [50代/男性] 2023年03月19日 18:04:40

天然100%の温泉に入れる、お宿は少ないと思います。
温泉好きのかたならば分かると思います。
お部屋もリノベーションされて綺麗で、食事もとても美味。
しかも、スタッフさんがイイ人達。
温泉、食事、接客がとても素晴らしいお宿です。
隠れ宿にしたいので、口コミの投稿
をためらいましたが、感謝の気持ちを伝えたく、投稿しました。
とても、温かい接客を有難うございました。また、お世話になりますので、宜しくお願いします。

投稿者さん 2023年03月17日 14:07:23

お部屋、温泉、食事全てにおいて大変素晴らしいお宿です。平日、週中日だったせいか貸切状態で、お願いしたお部屋の他に和室ツインも用意されていて選ばせて頂きました。源泉100%掛け流しのお湯はお宿のこだわりだけあって、最高でした。お料理も前菜からメインの葱豚しゃぶ鍋、デザートのアイスケーキ(カッサータ?)は絶品、と全て美味しく、合わせて供された調味料が更に味を引き立てました。朝食の豆乳鍋で湯葉を数回食し、後にニガリを入れて出来立て豆腐。朝から美味しいご飯をいただくと嬉しいものです。送迎までして頂き、助かりました。また箱根旅行の時にはお世話になりたいと思います。最高の時間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月01日 21:21:57

2回目のリピートです。100%源泉掛け流しの温泉、美味しいお料理、心のこもったおもてなしがそろった、最高のお宿です。
温泉は淡緑のにごり湯でとろみがあり、お肌がすべすべになりました。1組だけの宿泊だった為、貸切でゆったり温泉を満喫できました。
お料理は一つひとつにこだわりが詰まっており、何を食べても本当においしかったです。
また何よりも、ご夫妻を中心としたスタッフの方々のお心遣いが嬉しかったです。
この度は大変良くして頂きありがとうございました。遠方へ引っ越す為なかなか伺えなくなりますが、また箱根へ来る時は必ずこちらでお世話になりたいなと思います。

【冬春旅セール】平日限定!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し
【和室ツイン 12畳+広縁など6.5畳】

いなかの電気屋さんさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

いなかの電気屋さんさん [60代/男性] 2023年02月19日 17:12:44

妻の還暦祝いで伺わせて頂きました。
他の方々がレビューして頂いている通りの宿でした
その日の宿泊が2組だったので
お風呂を貸し切りにして頂き
妻は源泉かけ流しが大変気に入り5回もお風呂に入りました。
食事も大変おいしく普段朝食と取らない妻が
出てきた料理を全て食べたのに驚きましたし
朝食を一緒に食べたのも久しぶりでうれしかったです。
壁に掛けられた飾りや食事の器などに寄木細工が使われており
とても素敵で帰りに寄木細工のお店を照会して頂き
今回の旅行の記念になる寄木細工のジュエリーケースを購入出来ました
1泊2日でしたが宿に入ってから帰るまで
非日常を満喫させて頂き
記憶に残る時間を過ごさせて頂きました。

yuuuuzさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

yuuuuzさん [40代/男性] 2023年02月01日 06:56:11

食事とお風呂がとても良かったです。
館内も清掃が行き届いており気持ち良く過ごす事ができました。
箱根には何度も来ていますが、スタッフの方の気配りが素晴らしくリピートしたいと思うお宿でした

【洋室ツインルーム】

アッキー74さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

アッキー74さん [50代/男性] 2023年01月07日 11:08:52

12月に妻と宿泊しましたが、口コミのようにとても良い宿でした。
夕食の葱豚しゃぶしゃぶは、葱がとても甘く豚も鮮度が良いためアクがでなくビックリしました。
朝食も趣向を凝らした品で楽しくおいしく頂きまた干物がのどぐろで食事に良い物を使用されて
いるなと感じました。
お風呂の温度も熱くなくとても良かったです。ただ当日は、寒かったので今度は、ぜひ夏に宿泊
してみたいです。

紬ーTSUMUGIー 2023年01月07日 15:57:42

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

葱と豚には拘っております。(笑)
のどぐろは年末年始の特別メニューで普段はご提供しておりません。特別メニュー喜んで頂きありがとうございます。
今年は例年より寒くなるのが早かったです。
夏の温泉も実は気持ちがよいです。
ぜひ夏にお越しください。
心よりお待ち申し上げます。

くまのくまきちさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2023年01月01日 13:34:51

加水加温なしの正真正銘源泉かけ流し温泉が何といっても一番でした。とても気持ち良かったです。お食事も美味しく頂きました。葱豚しゃぶは初めてでしたが、葱をたっぷり巻くとお肉の甘みと葱の甘みがマッチしていました。デザートは2種類(ピスタチオを使ったものとガトーショコラ)とも甘さを抑えてあり、ナッツの風味、ショコラのほろ苦さが生かされていてとても良かったです。窓から大文字が見えるので、今度は大文字焼きの時など違う季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

紬ーTSUMUGIー 2023年01月07日 15:48:37

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
温泉をわかって頂けることが本当に嬉しいです。
加水加温なしの100%かけ流しへの拘りは色々大変ではございますが、このようなご意見いただけると頑張ろうと思います。
強羅の大文字焼きは花火が上がります。
8月16日でございます。
夏はこれ以外もお芦ノ湖の花火などイベントが沢山ございます。
また是非お越しください。

はりねずみ5270さんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

はりねずみ5270さん [30代/男性] 2022年12月17日 13:27:01

事前の口コミ通り、ご夫妻のおもてなし精神が非常に厚く、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。当日は高速道路の渋滞で到着時間が遅れてしまったのですが、連絡をした際にこちらの状況を配慮いただいた言葉遣いや、到着後のお声がけも非常に温かみのあるものでした。近くにコンビニが無い事から、車を使って買い出しをしようとした際も、ご主人様が代わりに行って下さる提案を頂いたり、こちらの都合を最優先したご配慮を頂きました。夕食・朝食共に評判以上に素晴らしく、特に夕食のご主人おすすめの日本酒はお料理にも合って、普段日本酒を飲む機会はあまりない自分でも美味しく頂くことが出来ました。デザートも普段味わえない触感を感じる事ができて、とても美味しかったです。箱根の大自然に囲まれながらの大涌谷温泉は言葉にできないほどの贅沢空間で、非常にゆったりとした時間の中でリラックスしながら心身ともに癒すことが出来ました。ご夫妻のお人柄と心温まるおもてなしのおかげで、彼女との旅行がより思い出深く心に残るものとなりました。ぜひまた何度でも訪れたいと思えるとても素敵な宿でした。

紬ーTSUMUGIー 2023年01月07日 15:44:20

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
東名での大事故の影響で箱根新道が大渋滞しておりました。
到着までに相当お疲れになられたとお察しいたしました。
お任せの日本酒も気に入って頂けて良かったです。
素敵なお連れ様ととの大切なご旅行のお手伝いが出来て大変光栄です。
また是非お越しください。心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】平日限定!ぬくもりの宿で頂く絶品葱豚しゃぶプラン♪白濁温泉100%かけ流し

投稿者さん 2022年11月27日 18:27:39

初めて箱根に行ったが、この宿で本当に良かった。
従業員の方々は親切、フレンドリー。
料理は上品で美味しい、だが、ボリュームもあって満足。
数組しか泊まれないので、静かで落ち着きがある。風呂はそんなに大きくないが、基本、独り占めできて贅沢。
大人な旅を希望の方にはオススメ。

紬ーTSUMUGIー 2023年01月07日 15:38:41

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
初箱根に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉・お料理ともにご満足いただけたご様子で安堵しております。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 09:03:26

皆さんのコメントにあるように、オーナーご夫妻のおもてなしの心を感じられるお宿です。
ゲストが2組だったためお風呂を貸切にしていただき、源泉を思う存分楽しめました。お料理は前菜から美しく、お鍋もデザートももちろん美味しくて、ご主人おすすめのお酒と共に頂きもうひたすら幸せでした。
お忙しい中私たちのために、限られた時間で箱根を楽しめるようなプランを2日分考えて下さったので、当初の予定を変更して残り2日間で箱根の見所をまわることができました。これが本当に良かったです!ご主人に言われなければ行かなかったであろう場所に行けて、箱根を満喫できたので本当に感謝しております。
何から何までお世話になり、ありがとうございました。遠くに住んでいるため何年後になるかは分かりませんが、次箱根に行くときにはまた寄らせていただきたいです。お2人でされているので大変な事もあるでしょうが、どうかお身体には気をつけてお元気でいて下さいね。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:47:23

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

温泉を思う存分お愉しみいただけたご様子で安堵しております。
当館名代の葱豚しゃぶは沢山の方に褒めて頂けているのですが、デザートまで褒めて頂きと手お嬉しく思います。
デザートは中々褒めていただけないので、最近では自分から僕が作ってますアピールをしています。(笑)

中々遠くてすっとは行けませんが、いつか是非そちらの方にも行きたいねと話しております。

その時は夕食を振舞ってください!

またお会いできる日まで頑張ります。

お元気で!

【和室スーペリア 10畳+広縁等4.5畳】

じぷとさんの 紬ーTSUMUGIー のクチコミ

じぷとさん [40代/女性] 2022年11月22日 19:02:28

おもてなしお料理お風呂お部屋もすべて最高でした。レビューの通りで本当におすすめめです。主人の誕生日と結婚記念日兼ねて行きましたが本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:30:55

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。

お勧め頂きありがとうございます。

数十年ぶりのお二人のご旅行という大切な旅、またご主人のお誕生日とご結婚記念日という大事なイベントの日に当館をお選びいただきありがとうございます。

一緒にお祝いさせていただけて私共もよい思い出になりました。

またお会いできる日まで、ご自愛ください。

投稿者さん 2022年11月20日 20:14:19

部屋も食事も満足です。特にお風呂は気持ちよかったです。
サービスも細やかな気配りで快適に過ごすことができました。
是非また泊まりに行きたいです。

紬ーTSUMUGIー 2022年11月26日 15:26:44

過日はご来館頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けたご様子で安堵しております。
是非また泊まりに来てください。