センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 10:14:41

たまたま宿泊した日に祭りがあって部屋からも屋上露天風呂からも綺麗な花火が見えました。
    祭りがなくても立地もよく朝市や赤レンガ倉庫も徒歩圏内です。朝食は前評判通り豪華で美味しかったです。
    今回の旅行は3世代の旅行で3つのホテルに泊まりましたが、全員一致でセンチュリーマリーナ函館が一番よかったです。

2022年08月
    センチュリーマリーナ函館 2022年08月07日 13:00:06

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。
     ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
     立地に関しましてはお客様の仰る通り朝一と赤レンガ倉庫の中間地点にあり、どちらにもアクセスしやすい立地となっております。
     朝食につきましては「体にやさしい朝食」をコンセプトに常時150種類以上ご用意させて頂いており日替わりやイベント毎にメニューの更新も行っておりますので飽きのこないメニュー構成と自負しております。
     「センチュリーマリーナ函館が一番良かったです。」というお言葉を頂けました事、心より感謝申し上げます。より一層お客様にご満足いただけますよう日々精進して参る所存でございます。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

レストランサービス 今野

【楽天限定ポイント祭】ポイント還元!楽天ポイント20倍プラン≪朝食付≫
    【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

kochan 3739さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

kochan 3739さん [70代/男性] 2022年08月01日 15:57:33

7月25日、26日に宿泊しました。
    函館山側には違いありませんでしたが、一番端の部屋で国際ホテルに一部視界が遮られていました。
    朝食の時間帯を分けたり、マスク着用、手袋の利用など、新型コロナへの対応に心配りが感じられました。
    風呂からの展望はよかったです。はじめは浴室内の配置が分からず戸惑いました。最上階の展望風呂へのアクセスも分かりづらかった。また、こんな時期なので、風呂場の入り口でのスリッパの管理がしやすくなっているとありがたい。例えば、番号札をつけるとか、簡易なロッカーが用意されていると良い。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年08月02日 05:13:13

お部屋の景観に関しましては函館山側のお部屋をご希望して頂いたにも関わらず、事前にその旨をお客様にお伝えしていなかったという事、心からお詫び申し上げます。
     朝食会場では新型コロナウィルス感染予防対策の観点から行政機関からの助言を元に行っておりますのでお客様には安心してお食事を堪能して頂きたいと思っております。
     大浴場につきましてはお客様から頂きました意見を関係部署に周知させて頂き、今後の改善点とさせて頂く次第でございます。
     この度はお忙しい中でのご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。

レストランサービス 今野

【開業3周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 5・6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2022年08月01日 11:14:14

とても綺麗なホテルでした。ベッドの寝心地も良く、観光で疲れた体も翌日にはスッキリでした。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年08月01日 13:20:42

当ホテルはシモンズ社と共同開発致しましたベッドを全客室に配備させて頂いております。
     その他には2Fにて、21種類ございます枕の中からお客様のお好みの枕をご利用頂けるサービスも行っておりますので、最高の睡眠を提供できると自負しております。
     ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
     この度はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2022年07月31日 15:57:09

4回目の利用。
    少しお高めだけど函館で一番だと思います。
    脱衣場が混んでたのは仕方ないですね、混んでたし。
    ごはんも美味しく頂きました。
    今度は日帰りの朝食付き入浴を利用したい。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月31日 22:39:59

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊もご満足頂けた様子を伺え大変嬉しく存じます。

大浴場の混雑情報は、お部屋のテレビから確認できますので次回ご宿泊の際にはご活用くださいませ。

日帰り朝食と入浴のセットは事前の予約制となっております。
    お客様からのお問い合わせをお待ちしております。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 高野

【楽天トラベルセール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
    【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

hirotan316さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hirotan316さん [40代/女性] 2022年07月30日 13:07:27

全体的に落ち着きのあるおしゃれな空間で、家族でゆっくりと過ごすことができました。
    アロマのとても良い香りがして、枕も自分好みのものをレンタル出来たりと、女性にとっては最高のホテルだと思います。
    朝食も今までにないくらい豪華で種類も豊富でおいしかったです。
    また利用したいです。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月30日 20:14:26

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きありがとうございます。
    今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伺え嬉しく存じます。
    また、アロマバーやピローズバー、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴しお礼申し上げます。
    アロマバー・ピローズバーは13種類の枕、21種類のアロマの無料貸し出しを行っておりましてお客様からも好評を頂いております。
    朝食につきましては「体に優しい朝食」をコンセプトに和洋中150種類以上の品数をご用意しており、日替わりメニューもございますので何度ご宿泊頂いてもお楽しみ頂けると存じます。
    今後ともお客様のご期待に応えられるよう日々精進して参ります。

センチュリーマリーナ函館 フロント 上田

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ryodaishoさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ryodaishoさん [50代/女性] 2022年07月29日 11:36:55

7月1日に泊まりました。
    お部屋は広く景色も素晴らしく、朝食はとても種類が豊富で目移りしてしまうほどで、大変美味しく大満足でした。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月29日 13:33:30

この度は、センチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    当館自慢のブッフェでございますが、150種以上の品目をご用意し、老若男女問わずお楽しみ頂ける内容と存じます。季節によりメニュー内容も変更がございますので、また函館にいらした際は、是非違いをお楽しみ頂ければと思います。
    お客様にまたお会いできること、スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント 和泉

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

かえちゃん0311さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

かえちゃん0311さん [60代/女性] 2022年07月28日 12:11:04

混んでいたせいかチェックインの行列で立ったまま待たされたり
    駐車場の入り方がわからずぐるぐる回ったり 朝のヴュッフェも思ったほどじゃあなかった

2022年06月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月29日 08:38:35

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらチェックインや駐車場につきましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
    お客様をよりスムーズにお待たせすることが無いようにご案内の仕方を改めるなど対策を講じさせて参ります。

またご朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント原田

投稿者さん 2022年07月26日 18:18:40

全体的に良かったと思います
    サービスで各部屋に 好きなアロマオイルを1つ選びストーンにたらしてもらい部屋に持っていきます。
    就寝時に アロマの匂いで気分も落ち着きました。アロマの種類も多く良かったです
    枕の貸し出しは 枕の数が少なく
    2度目の宿泊とも、借りれませんでした。
    食事は 綺麗に並んで野菜が美味しく全種類は、とても食べきれなかったです。
    過剰すぎるサービスは特にないですが、色々な所に こまめにアルコール設置がありました。
    大浴場は ゆっくりできました。
    ホテルは 清潔感がありホテルは清潔感が大事ですので
    清掃される方は、大変ですが頑張ってるんだなと感じました

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月27日 16:48:58

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

アロマバー、大浴場がお気に召したご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    しかしながら貸し出しの枕の数が少なく借りることが出来なかったとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館のご朝食につきましては「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上のメニューをご用意させて頂いております。季節やイベント毎にメニューの更新も行っておりますので次回ご利用頂く際もお楽しみ頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    センチュリーマリーナ函館 フロント 神

【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2022年07月26日 12:16:53

駅からも近くて、立地、食事、お風呂、接客サービス、どれをとっても満点でした。
    プレミアフロアだったので海鮮重とステーキ重を1ずつ頼みましたが、どちらもご飯も少なくしていただきバイキングも美味しくいただくことができました。
    ステーキが想像以上にとても美味しかったです。

7月上旬は梅雨時期だったせいか函館山に雲がかかっていてきれいな夜景を見ることはできなかったので、次回は来年の秋頃に来ようと思っています。
    その際にはまたお世話になりたいホテルになりましたので、宜しくお願いします。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月27日 18:21:01

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの施設やサービス面に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プレミアフロアの特典である海鮮重とステーキ重は、現在ご飯なしの海鮮お造りとステーキBOXに変更しております。次回ご宿泊の際はより一層朝食ビュッフェをお楽しみ頂けると存じます。

函館は四季折々の景色をご覧いただける街でございますので、秋は紅葉の風景をお楽しみ頂けると存じます。
    今後ともお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛好の程宜しくお願い致します。

センチュリマリーナ函館 フロント吉谷

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
    【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

投稿者さん 2022年07月25日 20:55:46

家族で3部屋とりました
    チェックインもスムーズで、フリーのウェルカムドリンクをいただき、
    3枚ぐらい資料をいただき資料をみてポイントをおさえました。
    お部屋は 綺麗に清掃されてました。
    お風呂は 赤茶色の温泉で露天風呂は 広くゆったりできました
    残念だったのは、年配の母を連れていきましたが、夜になると内風呂はガラッと暗く、ご年配の方は 足元が見えにくく不安があるかもしれません。特に足下には ダウンライトを もう少しいくつかつけるか、ライトをもう少し明るくしてほしい。赤茶色温泉なので ご年配は湯船に入る時、段差が見えにくく、入る時に注意が必要でした。
    改善してほしい所は、大浴場のスリッパは 2回も間違えてはかれてしまい間違いやすいと思います。
    ロッカーが 大浴場の広さに比べ こじんまりして狭いです。
    朝のバイキングは色々あり 綺麗に盛り付けされ、こまめにスタッフの方が 盛り付けをなおしていました。
    総合的にスタッフもスマートな対応で良かったと思います。
    支配人の方の努力もみうけられました。ありがとうございました

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月26日 21:32:24

またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    当館の自慢である朝食ビュッフェは「からだにやさしい」をコンセプトに150種類以上の料理を用意しており、大変ご好評を頂いております。季節毎にメニューを更新しておりますので次回ご利用頂けた際にもお楽しみ頂けると存じます。

大浴場につきまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を当ホテルのスタッフで共有し今後の改善としてお預かりさせて頂きます。
    また、大浴場には間接照明を置くなどの対策を講じ全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 20:22:54

見晴はよかった。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月26日 20:31:26

また、当ホテルの見晴に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

温泉に浸かりながら、夜景や函館山付近の景色をお楽しみ頂ける天空露天風呂は、当ホテルの自慢の一つとなっております。
    また、函館は四季折々の季節の変化をご覧いただける街でございますので、どの季節でもお楽しみ頂けると存じます。
    またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中での投稿、誠にありがとうございます。
    センチュリーマリーナ函館 フロント吉谷

【LUXDAYSセール】 自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)

投稿者さん 2022年07月25日 17:19:00

大変快適に過ごせました。また函館に行くならこちらに泊まりたいと思います。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月26日 19:36:39

今回のご宿泊にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
    この度はお忙しい中での投稿、誠にありがとうございました。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

yamajun810さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

yamajun810さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:27:49

函館滞在時の定宿です。市内のホテルを延べ10カ所以上、利用しておりますが、多分、コストパフォーマンスでは、函館イチのホテルだと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年07月26日 17:02:52

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、当ホテルのコストパフォーマンスに関してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    函館は四季折々の景色をご覧いただける街でございますので、どの季節でもお楽しみ頂けると存じます。
    今後ともお客様の御期待に添える様、スタッフ一同精進して参りますので、ご愛好の程宜しくお願い致します。
    この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

yamajun810さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:24:37

プレミアフロアはスタンダードのツインより狭く、朝食のオプションも必要ないので、次回からはスタンダードで十分だと思います。

センチュリーマリーナ函館 2022年07月25日 21:03:31

お部屋に関しましてはご期待にお応えできず、大変残念に思います。

しかしながら、次回もお越しいただけると前向きなコメントを頂戴した事大変嬉しく存じます。
    次回こそは、お客様にサービス面も含め満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中での投稿誠にありがとうございました。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 菅原

【【11階~12階】プレミアクイーン (最大2名)】

yamajun810さん [60代/男性] 2022年07月25日 11:21:39

室内デザインは基より、証明計画、ハンガー一つに至るまで、使い易さにこだわったセレクション、混雑時の朝食案内も丁寧に対応するなど、函館滞在時の定宿として、使わせて頂いております。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月25日 20:01:01

特に朝食におかれましてもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに150種類以上の料理を用意しており、大変ご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また函館にお越しの際はセンチュリーマリーナ函館をお選び頂けますと幸いでございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 菅原

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月24日 20:26:35

ドックラバーズのお部屋に1泊しました。部屋付きの駐車場、館内を通らず部屋から外出できる、朝食も優先案内などなど、犬連れにとてもありがたいサービスでいっぱいでした。もちろん朝食も温泉も大満足で、絶対また泊まりたいと思いました!

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月25日 00:29:33

快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
    また、当ホテル自慢の朝食や温泉をご満喫頂けましたようで何よりでございます。
    これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【ペットOK/早割60】最大50%OFF!愛犬と過ごす函館の旅!≪朝食付≫
    【【1階】ドッグラバーズ (最大3名)】

投稿者さん 2022年07月24日 11:15:42

7月22日に宿泊しました。ショートステイプランだったので、お得に泊まることができて満足です。
    函館の夜景を一望できるインフィニティのお風呂は最高でした!24時間はいれるようにしてくれるともっといいんですけどね。

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月25日 00:26:11

温泉にご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
    天空露天風呂は、夜景や函館山付近の景色をゆっくり浸かりながらお楽しみ頂けるため、当ホテルの自慢の一つとなっております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月23日 22:31:19

食事の時間が、けっこう混んでいました。待つなら、部屋待ちシステムにして欲しいです。

2022年06月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月25日 00:19:29

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    朝食会場での待ち時間につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    朝食会場は、混雑を極力避けるために分散入場を行っておりますが、待ち時間が発生してしまうのが現状でございます。
    この度の御言葉を重く受け止め、改善策を模索しながら待ち時間の解消に努めて参ります。
    この度は大変お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

下野緑さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

下野緑さん [60代/男性] 2022年07月23日 17:53:29

朝御飯、食べ切れないメニュー

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月23日 21:26:00

また、当ホテルの朝食に関しても高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また次回ご来館の際はお客様に更にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧いただけると幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    センチュリーマリーナ函館 フロント 神

投稿者さん 2022年07月20日 21:15:25

施設は良かったけれど、食事とスタッフのサービスはいまいちでした

2022年07月
    センチュリーマリーナ函館 2022年07月22日 22:54:59

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事とサービスにつきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見に真摯に向き合い改善し、施設のみならず、サービス面に関しましても、ご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のご再訪心よりお待ち致しております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤

【低層階指定】3階~6階☆とにかくリーズナブルに泊まりたい方へ≪朝食付≫