センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月04日 19:34:10

女性2人旅でしたが、アロマのサービスや、温泉で癒されました!朝食は、期待通り最高でした。スタッフの皆さんも大変な中、とても対応が良く、気持ち良く滞在できました。

2020年04月
センチュリーマリーナ函館 2020年04月06日 09:54:35

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。又、設備・サービスへのお褒めの御言葉まで頂戴し、スタッフ一同心より御礼申し上げます。観光業界の低迷が続く中ではございますが、我々も出来る限りのサービスをご提供できるよう頑張ります。いち早く元気な函館を取り戻せるよう祈るばかりでございます。
今後ともセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。そして励みになる御言葉ありがとうございます!

【1日5室限定】人気のデラックスツインルームを特別価格で!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年04月04日 10:38:41

うたい文句通りの朝食でした。
評判の高い朝食ビュッフェに大満足、食事の不満を探すのが難しいです。
和洋中勢揃いな品数に圧巻ですが、それ以上に一つ一つの料理が美味しい、そしてうたい文句の「からだにやさしい朝食」に納得の新鮮で食材の良さを生かした料理たちでした。朝食にスパークリングワインやペリエが飲めるのも素晴らしいししナチュラルチーズやナッツ類も豊富なのは珍しいと思います。
 ホテル朝食激戦区で周辺の高評価のホテルを上回る口コミ点数に納得しました。
 食べ過ぎるでチェックアウト後の函館グルメ堪能は断念しました(笑)

センチュリーマリーナ函館 2020年04月06日 09:49:41

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの御言葉に加えて高評価も頂戴致しました事に心より御礼申し上げます。仰る通り函館ベイエリアは今年オープンを控えているホテルも含めて大変な激戦区となっております。昨今の情勢により客足は例年と比較できない位の落ち込みはございますが、元気な函館を取り戻すため、当館の朝食を食べてパワーをつけていただけたらと思います。
今後ともセンチュリーマリーナ函館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。お忙しい中のご投稿
誠にありがとうございました。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年04月03日 09:56:47

函館駅周辺に泊まるならココですね。風呂、サウナ、食事、部屋、スタッフ対応等、全て問題ありません。

センチュリーマリーナ函館 2020年04月03日 11:01:10

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。館内施設、サービスにつきましてのお褒めの御言葉に心より感謝申し上げます。次回お近くにお立ち寄りの際に当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

アイ1953さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

アイ1953さん [60代/女性] 2020年04月02日 15:13:29

此処は 大好きなホテルです。露天風呂最高!!
お風呂のロッカーのカギが 手首にキツイのが直してほしいところ^^;

センチュリーマリーナ函館 2020年04月03日 10:59:09

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの御言葉に加えて貴重なご意見も頂戴し
重ねて御礼申し上げます。今後とも当館をご愛顧
頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ZWさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ZWさん [40代/男性] 2020年03月24日 23:43:36

駅から徒歩5分ほど、朝市をぬけてすぐのところにあり、便利がいいです。隣にコンビニがありますし。ツインの部屋でテレビも大きくてよかったのですが、テレビの位置に対してのテーブルの位置と大きさがいまいちで、やや不便でした。最上階のお風呂はよかったです。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月29日 23:50:24

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様も仰っている通り、当ホテルは、函館駅から徒歩5分ほど、朝市からも徒歩2分ほどの場所にございます。
各所観光地を訪れる際にも便利な立地にございますので、お買い物や散策もお愉しみ頂けたのではないかと存じます。
また、客室内のテレビやテーブルに関しましては今後の参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定プラン≪素泊り≫【1日5室限定】

投稿者さん 2020年03月24日 23:10:57

3連休初日に宿泊しました。
このご時世なので空いているかと思いきやほぼ満室とのこと。
チェックインに時間がかかったのが残念でした。
寒い日だったので、ロビーにあったスープがとでも美味しかったです。
朝食は、入店までに待ち時間が30分くらい待ちました
しかし、中に入ってみると空席もあり、オペレーションがスムーズなら待ち時間が少なくなったのかなと。
また、料理の補充が追いつかない状況で食べたいものが出るまでに30分以上かかったものもありました。料理自体は美味しかったのでたくさんの種類が食べられず残念でした。
料理をとるときに手袋が備えつけてあったのはよかったです。
お部屋は、枕もお借りして快適に過ごせたので、また機会があれば宿泊したいと思います、

センチュリーマリーナ函館 2020年03月29日 23:35:40

3連休の初日だったとはいえ、チェックイン時やご朝食時にお待たせ致しました事を御詫び申し上げます。
オペレーションの改善案件と致しまして挙げさせて頂きます。
それにも拘わらず「また機会があれば宿泊したい」と仰って頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】49%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア《3階~10階》
【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

hide20004さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2020年03月24日 21:01:54

2020年3月に1泊しました。
温泉、朝食、部屋、いずれも素晴らしいホテルで大満足でした。部屋はお任せプランで、チェックインの時ツインを案内され広くて快適でした。新型コロナウイルスの影響でガラガラかと思いきや意外と混んでいて人気のホテルはこんな時でも集客力があるものだと感心しました。朝食ビュッフェはお客さんが使い捨てのビニール手袋をして料理を取ることで対策を取っていて安心です。朝食は噂通り種類豊富でとても美味しかったです。洋食派も満足できるメニューでした。最上階のインフィニティの温泉からは函館山が良く見え気持ちが良かったです。サウナも露天風呂もあり朝夕と入りました。部屋は新しくて清潔で快適です。コスパに優れたとてもいいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月26日 22:55:04

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温泉、朝食、お部屋とご満足していただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足頂けますよう精進して参ります。
是非また、センチュリーマリーナ函館でお会いできる日を心待ちにしております。

【お部屋タイプおまかせ】

おさたか9981さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

おさたか9981さん [50代/男性] 2020年03月24日 15:04:07

駐車場わかりづらい 大きい看板欲しい
部屋もベットがキャスターが止まってなくてゆらゆら
温泉はいいがバスタオルが1枚なので何回も入れない
ご飯が巾着に入っているけど開けづらく巾着にご飯が付いてしまう
駐車料金がチェックアウト時なので混み合う
せっかく新しいホテルなので
もう少し工夫して見ては

センチュリーマリーナ函館 2020年03月26日 21:36:27

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました内容に関しまして、ご期待に沿うサービスをご提供出来ず申し訳ございませんでした。真摯に受け止め改善に取り組む所存でございます。ご指摘頂き誠に有難うございます。
快適な空間とサービスをご提供出来ますよう日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月22日 22:13:30

予約変更のためフロントに電話をしたときの対応が物凄くよかった。
昨年の夏に泊り、よかったので今回も宿泊しました。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月25日 04:52:41

この度はセンチュリーマリーナ函館に2度目のご利用を頂き誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にご満足頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2020年03月22日 15:43:25

外出自粛要請が出ている時期でしたが、楽しみにしていた久しぶりの家族旅行だったので強行しました。特にお気に入りだったのはお風呂。泉質も良く綺麗な夜景を眺めながらとてもリラックス出来ました。お目当ての朝食もメニュー豊富でどれも美味しく頂きました。是非また宿泊したいと私たち家族の意見は一致しました!!

センチュリーマリーナ函館 2020年03月24日 23:03:07

この度はご家族の楽しみにされていたご旅行に、数あるお宿の中からセンチュリーマリーナ函館をお選び頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
天然温泉SPAゾーンは、身体の芯から温まる泉質と、一面の眺望が非日常を感じられる癒しの空間でございます。
また、ご朝食は「体にやさしい」をコンセプトに、北海道の大地から提供される食材を使用したメニューを明るく開放的なレストランにてご堪能頂けます。
これからもお客様によりご満足頂けますよう精進して参ります。
ご家族のご意見が「また宿泊したい」で一致されたようでございますので(笑)、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2019年大感謝セール】1月7日まで最大50%OFF!更にポイント10倍付与♪≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

ペンペン太さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2020年03月21日 15:36:00

3月17日に一泊させていただきましあ。昨年に泊まった時からリピート決めていましたが今回も幸せな時間を過ごせました。お部屋に小さなアイロンがあり、嬉しいサービスだなと。お風呂、朝食。函館No1ですね。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 16:14:08

この度は、再びセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、「幸せな時間を過ごせた」とおっしゃっていただけますのが、私共ホテルスタッフにとってもこの上ない幸せでございます。
今後もレベルアップを続け、何度お越し頂いてもお客様に感動と幸せを与えられるホテルでい続けられますよう、日々精進して参ります。
改めまして、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。

田中0317さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2020年03月20日 19:04:15

3回目の宿泊でしたがいつも満足しております。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 13:25:36

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3度目もまたご宿泊いただけました事、心より嬉しく思います。
今後も、毎回ご来館いただける度に更にご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々成長して参る所存でございます。

投稿者さん 2020年03月19日 17:31:15

初めて利用させていただきました。
温泉を楽しみに宿泊しましたが、お部屋、朝食はもちろん枕の貸し出しやアロマが香るロビーなど、今まで泊まったホテルにはないサービスに大満足でした。
ただお部屋に備え付けの食器でケーキなどをのせる小皿が、3枚のうち1枚がベタベタと触ったような指紋がたくさん付いていて、危うく汚れた小皿に食べ物をのせてしまうところでした。
その点だけが気になりました。
この様なご時世で大変かと思いますが、食器のチェックはしっかりしていただけると安心です。

また函館へ行く時には利用させていただきます。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 13:39:11

お部屋やご朝食、枕やアロマの貸し出し、ロビーのアロマディフューザーにご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋に備え付けのお皿に汚れがあり、大変申し訳ございませんでした。ご不快で残念なお気持ちにさせていまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような不備が無いよう、更に意識を高めチェックを徹底いたしますよう、早急に対象部署に周知をさせていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
改めて、貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。
もしまたお越し頂けるご機会がございましたら、ご不快なお気持ちにさせてしまう事が無きよう、快適にお過ごしいただける環境を整えお迎えをさせて頂きたいと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

歳三55さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

歳三55さん [50代/男性] 2020年03月15日 12:32:14

この情勢の中、ホテルは大変ですが、お得に泊れた事に大変満足です。

朝食:バイキングは空いていたので待つことなく、色々食べきれないほど種類があり、
味もよし!これを昼か夜にも提供して欲しいですね。

設備:洗面所のドアですが、横に引いて開閉するドアの下にレールがない為か、ドアを前後に動かさないと鍵がかけづらいです。この1点だけ改善が必要かと思います。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 14:11:03

ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
豊富な種類で、リピートしてお越し頂けるお客様にも毎回ご満足いただけますよう日々改良しており、大変ご好評いただいております。
当ホテルでは朝食のみに絞り力をいれているのですが、お昼や夜にもご提供してほしいという嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お部屋の洗面所のドアでございますが、不備が無いか早急に確認をさせていただきます。
貴重なご指摘をいただきまして、心より感謝申し上げます。
改めて、貴重なお時間をいただきましてのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月15日 07:07:52

デラックスツインを特別価格で、というので楽しみにしていましたが、以前利用したスタンダードツインとなんら変わりがなかったので、騙された感があり、がっかり。他のサービスが良かっただけに残念。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 14:25:55

スタンダードツインより広いデラックスツインの3階限定のプランにてご用意をさせていただきましたが、ご快適なご滞在を提供する事ができず、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重なご感想とご意見といたしまして真摯に受け止めさせていただく所存でございます。
ご滞在いただきます全てのお客様にご満足いただけますよう、今後更に試行錯誤して参ります。
またご機会がございましたら、再度お越し頂けますと幸いでございます。
改めまして、ご貴重なお時間をいただきましてのご投稿、心より感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月14日 18:55:29

こんな時期なので、エレベーター内にも消毒液が欲しかったです。ボタンを触らないといけないので、気になりました

センチュリーマリーナ函館 2020年03月21日 14:47:19

この度センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

消毒液に関しまして、貴重なご意見を頂戴致しましたこと感謝申し上げます。

現在、消毒液に関しましては、メインエントランス、2階レストラン会場、14階EVホールと共用部各所に設置をさせて頂いておりましたが、今回頂戴致しましたご意見も参考にさせて頂き、1階EVホールにも追加で設置させて頂きましたことご報告させて頂きますのでご理解頂ければ幸いに存じます。
ご来館頂けますお客様の安心・安全の確保に引き続き注力して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2020年03月07日 11:50:27

いつも気持ちよく利用させてもらっています。
さすがにこの時期コロナの影響で街は閑散。
ホテル泊まり客も凄く減っているのだろうな…という感じでしたが、そんな中にあっても ホスピタリティー溢れるスタッフの皆さんのお陰で、この度も心地よく滞在させて頂きました。
 ホームページで感染防止対策の消毒や清掃強化の取組み見ました。大変な時期だと思いますが頑張って下さいね。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月09日 13:05:34

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。現在の函館は大変厳しい状況に置かれておりますが、当館と致しましても様々な安全対策に取り組んでおります。ご来館いただいたお客様へ出来る限りのご安心を提供させていただきます。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ】

イクリン 0828さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

イクリン 0828さん [50代/男性] 2020年03月05日 17:35:29

大変満足しました。
食事が最高でした。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月06日 14:14:52

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございました。高評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。昨今の情勢の中でもご来館頂いたお客様へ出来る限りの安心なご滞在を提供出来るようスタッフ一丸となってお出迎え致しますので、今後とも当館をご愛顧頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿有難うございました。

TAG096さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

TAG096さん [30代/男性] 2020年03月02日 17:16:05

スタッフの方々の配慮がとても素晴らしく
また宿泊したいと思いました。

センチュリーマリーナ函館 2020年03月06日 14:07:42

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。接客対応につきましてお褒めの御言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。現在函館も多大な影響を受けている中で非常に励みになるお言葉で嬉しく思います。次回お近くにお越しの際にも当館をご指名頂けましたら幸いに存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました!

【当ホテル限定】北海道満喫★函太郎食べ放題付プラン≪2食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

toshi340114さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

toshi340114さん [60代/男性] 2020年02月29日 08:06:30

予約をお願いする前にお客様の声を参考にさせていただきましたが、概ね多くの方がコメントしている通り快適に過ごさせていただきました。
昼過ぎに、先に荷物を預かってもらうために寄らせていただいた際にご対応いただいた男性スタッフは、とても物腰の柔らかい穏やかな接客態度でしたが、後方にいらっしゃった若い女性及びチェックイン時の女性スタッフは、笑顔やお迎えするという姿勢が垣間見えず、事務的な印象しか持てませんでした。何人かの方も同様のコメントをされており、その度に改善に向けた社員指導の回答があったのに、それが浸透していないと思われる状況に残念な思いがしました。私自身指導的な立場の仕事をさせていただいており、他社の接遇に関しては、反面教師も含めていつも勉強させていただいておりますが、我儘な自己本位のお客さまへの対応は是々非々として、一般的に自分の会社・商品を選んでいただきご利用いただけた際には、社員一人ひとりが最大限の感謝の気持ちをお客さまにお伝えすべきではないでしょうか。
チェックアウト時の「ありがとうございました」の言葉一つでも、その気持ちがきちんとこもっているものと儀礼的なものでは、その違いは聞く者にとって至極明確です。
要は、(またのご利用を心からお待ち申し下げております。)という気持ちが込められているか否かなのではないでしょうか。
朝食時、給仕において各所に手袋を用意し使用を依頼されていたのは、この時期だからこそありがたい対応でした。
色々生意気なことを申し述べましたが、ぜひまた利用させていただきたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2020年02月29日 16:00:55

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂いたように、お恥ずかしい姿を見せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への応対、気遣い、心配り等、ソフト面で付加価値を高めるのは、我々従業員でございますので、再度、指導して参ります。
また、そのようなご指摘の中でも、お褒めの言葉を頂き、有難うございます。

今回、お客様の期待を上回れなかったこと、お詫び致します。今後はお客様の期待以上のサービスを目指し、日々精進して参りますので、ご愛顧を宜しくお願い申し上げます。