センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 17:26:45

清潔感があり、新しくてとても過ごしやすいホテルでした。温泉で温まり、ベッドの寝心地も良かったです。朝食も全て食べてみたい欲望はありましたが、到底無理なほど種類が多く味も美味しかったです。また函館へ訪れた際は利用したいです。ただ一点、売店兼枕を選べる場所の担当女性スタッフの対応がよくないですね。挨拶なし、話し方も客商売ですか?と疑問をもつような雑な接客にイラっとしました。こちらのホテルのホスピタリティには合っていないような気がします。隣のコンビニ定員さんに来てもらった方が10倍いいですね。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月28日 19:46:56

この度はセンチュリーマリーナ函館にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご朝食や大浴場、お部屋などの館内の施設にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    しかし、スタッフの対応が行き届いていなく、接客に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘頂きましたこと大変残念に思うのと同時に、改めて接客、接遇の教育を再度見直し、一から徹底して参りたいと思います。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント主任 竹内

【開業2周年記念】5階~6階指定☆デラックスツインルームを特別価格で♪≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月26日 20:20:27

Goodでした。 朝食も最高ランクです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 14:11:55

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご滞在は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。

お越し頂くお客様に心からお楽しみいただけますよう、今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    また函館にお越しの際には、当ホテルへお越しいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月26日 20:19:55

Goodでした。 朝食も最高ランクです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 14:11:35

この度のご滞在は、お楽しみ頂けましたでしょうか。
    朝食をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月26日 16:16:30

昨年に続き結婚記念日の予約でした。今年もオルゴールとメッセージカードのプレゼント、ありがとうございます。
    天気にも恵まれ夜は星空を眺めながら朝は快晴の空とキラキラした海を眺め最高の温泉タイムを満喫出来ました!
    来年の宿泊も今から楽しみにしています。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 14:08:46

平素より、センチュリーマリーナ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度は、ご結婚記念日誠におめでとうございます。
    この度のご滞在は、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    次回お越し頂けた際もお楽しみいただけますよう、今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月26日 14:55:52

プレオープンの時に1度、そして今回で2回目です。函館は他のホテルも宿泊しましたが、温泉スパも朝食も絶対センチュリーマリーナが一番良いです。9月連休につき、温泉スパが多少密になっていた時間帯がありましたが仕方ないですね。朝食は大変美味しかったのですが、混雑回避もあり60分を目安に…とあり、せっかく美味しい朝食を自分のペースで食べれなかったのは残念でした。お部屋も浴場も清掃は行き届いており、このコロナ禍にも関わらずスタッフの皆さんの努力に感謝します。函館に行く時はまた利用させていただきます。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 12:58:50

当ホテルの朝食、温泉をお気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    ご朝食につきましては、ごゆっくりお召し上がり頂くことができず大変申し訳ございません。
    感染防止対策に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛けしておりますが、ご理解・ご協力いただきまして心より感謝申し上げます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【冬春旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
    【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

ユッキー1723さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ユッキー1723さん [60代/女性] 2021年09月26日 10:22:36

お気に入りのホテルです。
    朝食ブュッフェは美味しくて、いろいろあり過ぎて早朝から満喫です!
    茶褐色の塩っぱい温泉で身体がぽかぽかです。
    選べるアロマや枕も楽しく、快適な函館ステイができます。
    割引プランを見逃さずに、次回もお世話になります!

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 11:53:24

ご朝食や温泉、アロマバーやピローズバーをお気に召して頂け大変嬉しく存じます。
    この度のご滞在では、ごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    お気に入りのホテルとおっしゃって頂け、嬉しい限りでございます。

センチュリーマリーナ函館 フロント 野田

【楽天スーパーSALE】60%OFF!自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)

投稿者さん 2021年09月26日 09:05:07

朝食が美味しく、2泊でようやく食べたいものを完食しました。
    屋上の露天風呂からみる函館山は夕日をあびてとても素敵でした。
    スタッフの方は皆さん笑顔で対応いただき、とても楽しい時間を過ごせました。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 02:15:51

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食・露天風呂とお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    当館の露天風呂からは時間帯によって異なる函館山の様子をご覧頂く事ができ、オススメの一つでもあります。また機会がございましたら、ごゆっくりお楽しみ頂けると幸いです。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のご再訪心よりお待ち致しております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤

ちょこ2011さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ちょこ2011さん [70代/男性] 2021年09月26日 05:21:52

口コミ通り朝食は食べきれないくらい品数が多くスパークリングワインも飲みすぎました
    夕食は行きたかった五島軒で最高でした

センチュリーマリーナ函館 2021年09月27日 01:41:16

朝食に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
    当館の朝食は150種類以上の品数をご用意しておりますので、次回ご利用頂く際も楽しんで頂けるかと思います。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のご再訪心よりお待ち致しております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 佐藤

【夕食は提携店で!】五島軒を代表するメニューを揃えたセミコース≪2食付≫

田中0317さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2021年09月25日 16:36:21

いつも満足しております。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月26日 05:31:38

いつもセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けましたのなら、私共も大変嬉しく存じます。
    これからもお客様によりご満足頂けますよう精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

ピカシンZさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月25日 14:40:55

やっぱりいいですね
    これで3度目のステイ
    函館出張最後の夜はこちらへ
    帰るだけの朝シャンパンで
    優雅な朝食小鍋のブイヤベース
    気になるもそれだけでお腹いっぱい
    になりそうで断熱スムージーも
    アサイも美味しいインフィニティ
    露天風呂も最高また泊まります

センチュリーマリーナ函館 2021年09月26日 05:27:33

日頃より私共センチュリーマリーナ函館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食や露天風呂をお気に召して頂けているご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
    朝食は「体にやさしい朝食」をコンセプトに、150種類以上の品目を取り揃えており、日替わりや季節毎のメニューもございます。
    また、温泉は内風呂・露天風呂・天空露天風呂を2フロアに渡りご用意しております。
    朝食・温泉共にお客様に大変好評を頂いております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 飛田

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫
    【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月24日 17:24:18

朝食のサラダでキュウリ半分はいらないと思います。せめてスティックで充分ですね。コロナの影響で料理や風呂、エレベーターで並ぶこともなく快適に過ごせました。自粛中で気が引けましたが行ってよかったです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月26日 05:21:03

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました、朝食のサラダの件につきましては、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。
    また、当ホテルは、これからも徹底した清掃・ウイルス対策に努め、安心安全にお寛ぎ頂ける宿づくりをして参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

koala23さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

koala23さん [50代/女性] 2021年09月24日 17:08:18

今まで、駐車場代金が無料だったのに今回は、ホテルの予約する時駐車場代金が有りますとかなかったので、その気で行ったらフロントにチェクインした時しれっとフロントの人1000円駐車場代金発生しますとの事、どこにも記載無かったからえーってなったが、これは反則だと思います。大人だから払いましたが、その場で渡された冊子印刷したものには書いてあったが、それはその場で知った事で、予約サイトにどこにも記載ないって言うのは腑に落ちませんね。ですからサービスの所1ですが、本当はマイナスです。早急にサイト内なおすべきだと思いますよ。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月25日 12:39:48

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら当日は駐車場やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

また、当館の駐車場に関しましては、プランによっては駐車場無料の特典が付いたプランもございますが、開業時より有料でご案内させて頂いておりましたことご理解頂ければ幸いに存じます。(1泊あたり1,000円/台)

ご指摘を頂きました予約サイトに関しましても「地図・アクセス」内に記載をさせて頂いておりますが、お客様に分かりづらいとの事で大変申し訳ございませんでした。
    今後の改善事項とし良案を模索して参ります。

スタッフのご対応に関しましてもお客様目線での接客が出来る様、再度教育に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
    またお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 フロント主任 大山

【9月~10月限定】条件付きでおトクに!ショートステイプラン≪朝食付≫
    【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

みかん箱のねこさんさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

みかん箱のねこさんさん [30代/女性] 2021年09月23日 18:07:09

2回目の宿泊でしたが、今回は入籍に伴い記念の宿泊でした。
    ホテル側には記念旅行の旨を伝えた所とても配慮して頂き感動いたしました。お部屋も函館山と海が見えるお部屋を用意して頂き、またお祝いのメッセージカードとオルゴールをテーブルに設置して頂いてました。主人もいたく感動し、とても思い出に残る宿泊となりました。あの景色はこれからも忘れないです。ありがとうございました。ぜひまた同じ部屋で予約して利用したいとおもいました。
    またお伺いしたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月23日 18:53:32

この度はセンチュリーマリーナ函館にご来館、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    私共と致しましても記念日の日に当ホテルをお選びいただきましたこと、又、思い出に残るご宿泊とお伺いいたしまして大変嬉しく思います。
    また、函館にお越しの際はお立ちより頂けますと幸いでございます。
    さらに感動と思い出に残るようなホテルづくりに努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 竹内

【8月~9月限定】条件付きでおトクに!ショートステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年09月23日 14:06:07

朝食が前評判通り、充実していました。また、お風呂や露天風呂及びサウナがあり、癒してくれました。
    とても良いホテルです。また、泊まりに来たいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月23日 18:36:03

この度はセンチュリーマリーナにご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食や天空露天風呂、大浴場の館内施設にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    これからも、より皆々様にご満足頂けるホテルづくりを目指して参りますので、函館にお越しの際は、ご来館、ご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 フロント 竹内

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

SOFAOKUNさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

SOFAOKUNさん [30代/男性] 2021年09月17日 10:43:53

函館駅からも近く、部屋や風呂から夜景が見えて癒されました。朝食も蜂蜜が美味しく蜂の巣があったのは衝撃で初体験でした。
    ただこのご時世でやむ負えない部分もありますが、午前中も売店を開いて欲しいです例えばチェックアウトの時間までとか。チェックアウト前に買いたいものがありましたが売店が閉まってて残念でした。ただフロントスタッフの機転で特別に売店の皿を買えるよう配慮してくれて助かりました。このご時世で大変でしょうが引き続き函館を代表するホテルとして頑張って頂けると嬉しいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月19日 03:34:23

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、午前中の売店の閉店に関してはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉をスタッフ間で共有し、また「函館を代表するホテル」と言って頂ける様改善に努めさせて頂きます。

センチュリーマリーナ函館 秋本

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★プレミアフロア(11階~12階)
    【【11階~12階】プレミアダブル (最大2名)】

投稿者さん 2021年09月16日 16:09:46

施設は大変綺麗でまた宿泊希望。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月19日 03:28:07

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルも開業して3年目になります。また来て頂いた際も「綺麗」と言って頂ける様努めて参りますのでまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

センチュリーマリーナ函館 秋本

【夏秋旅セール】自慢の朝食ビュッフェ付★スタンダードフロア(3階~10階)
    【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

じゅんP6642さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

じゅんP6642さん [60代/男性] 2021年09月16日 14:55:12

駅に近く食事も美味しくいただきました。
    大浴場は階段を上がった露天風呂が広く、夜景が最高でした。
    函館旅行の際は、朝食の美味しい別のホテルを利用してましたが、次回は又こちらのホテルに宿泊したいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月19日 03:25:27

この度はセンチュリーマリーナ函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、露天風呂に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食は150種類以上ご用意しております。1日では食べきれないというお言葉も頂戴しておりますので、次回ご宿泊の際はご連泊をお勧め致します!
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

lanzhou3501さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

lanzhou3501さん [50代/男性] 2021年09月15日 22:45:41

露天風呂、朝食がとてもよかったです。駅から歩けて、立地もとてもよいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月19日 03:20:43

また、露天風呂や朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    函館駅から近い立地の良さは当ホテルの自慢の一つでもございます。
    また函館にお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りください。
    この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年09月13日 01:52:24

自分で選べる枕が最高でした!
    低い枕が好きな自分にピッタリの枕があり熟睡できました。
    朝食は凄いですね!エッグタルト好きの自分は3泊して10個はたべました。めちゃくちゃ美味しかった。
    清掃のお姉さんの挨拶も気持ち良く、ホテルのフロントの方もとても親切でした。
    質問です。
    部屋のコーヒー美味しいです。コーヒー豆足りなくなったら販売してるのですか?

センチュリーマリーナ函館 2021年09月19日 03:17:42

また、当ホテルの施設や朝食、接客に関してもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    2階の売店にて13種類の中からお選び頂ける枕にお客様に合う枕があり大変嬉しく存じます。
    朝食に関しましても、150種類以上ご用意しておりますのでお客様の仰る通り当ホテルではご連泊をお勧めしております!
    お部屋にございますネスプレッソのコーヒーはフロントにご連絡頂ければ一つ150円で販売しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご連絡下さい。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊割】お得にSTAY!函館ゆったり満喫プラン≪朝食付≫
    【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2021年09月12日 10:02:02

二度目の函館でした。食事サービスお風呂なにをとっても最高でした!
    強いて言うなら、部屋のお風呂に鍵があるとよかったです。あとシャワーヘッドがミラブルでよかったのですが、
    左右に首が固定さなかったので、角度が固定せれるとと使いやすいです。
    ロイヤルフロアだったので、選べる朝食のステーキがとても美味しかったです。セキュリティ面も完璧でした。
    また利用させて頂きたいです。

センチュリーマリーナ函館 2021年09月12日 17:38:03

この度はセンチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋のお風呂の件につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    頂いたご指摘は真摯に受け止め今後の改善課題として頂戴致します。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    今回ロイヤルフロアご宿泊ということで、ミラブルのシャワーヘッドやロイヤル朝食の特典など、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    このような大変なご時世で当館を選んで頂けた事や、このようなお言葉はスタッフ一同の励みになります。

再度お立ち寄りの機会があれば、またのご来館をお待ちしております。
    この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

センチュリーマリーナ函館
    フロント 和泉

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
    【【13階/ロイヤルフロア】ファミリースイート(最大4名)】