センチュリーマリーナ函館 クチコミ・感想・情報

センチュリーマリーナ函館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2060件

ブタ子さん3939さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

ブタ子さん3939さん [30代/女性] 2024年07月25日 16:17:39

母と連泊しました。
マリーナさん泊まるのは今回で3回目。
2回函館山側に泊まったので今回は違う景色がみたいとの母の要望で市街地側で予約。
ですが、当日ホテル側のご厚意でグレードアップ、1段階広い部屋を用意してくれました、、が、行ってみるとまさかの函館山側。
結論すごいいい部屋で寛げたのでよかったのですが、チェックイン時に市街地側から函館山側の部屋になる際には方面変わることを伝えていただけたほうが親切かなと思います。
あえて市街地側がよくて選ぶ方もいると思いますので、。

エレベーターは待ち時間長くなっててびっくりしました。階数わけしてるならしない方が早いしお客様の負にならないのではないでしょうか?
使う度に1分以上待つことが多く、しかも平日でそんな感じだったので大人気ホテルなだけに何かできる対策はした方がいいと思います。

朝食は相変わらず最高。米は一つ一つ巾着袋の中におひつ。凝っててやっぱ他とは違うとこ。
食べるものたくさん。前回宿泊した時になかったカツゲン復活してたのもすごい嬉しかったです。
そして温泉も本当に開放感あふれて最高すぎます。
あと、電子レンジは一階にしかないと思ってたら自分達が泊まった階にもあったのがまたよかったです。いつの間に?
また来年か再来年きた際は利用したいです。

【早割90】最大45%OFF!早期予約でお得にご宿泊≪朝食付≫【さき楽】
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2024年07月22日 14:56:43

ロイヤルフロア、コーナースイートに2泊しました。
部屋は機能的に作られており気持ちよく寛げました。
お部屋の温泉は最高でした。お湯の色もすごい!

大浴場は、本当に広くて立派でした。洗い場の数も多く、気持ちに余裕が持てます。

朝食レストランの受付にいらした女性スタッフの方が、2回目の朝、
「連日ありがとうございます!」と顔を覚えていてくださったことが嬉しかったです。
笑顔、声掛け、プロの接客でした。
質の良いスムージーやジュースの種類が多くてよかった。
レベルの高いドリンクの充実はこちらのビュッフェの大きな魅力のひとつと感じます。

連泊時に清掃不要を選ぶと、館内利用券か何かいただけるはずでしたが、受け取らずに帰宅しました。
こちらからの申し出が必要だったのか、事務ミスかはわかりません。
利用券で、お土産屋さんで見つけた素敵な箸を購入しようと思っていながら、バタバタうっかりしてしまいました。
お土産屋さんも食品以外にも素敵な食器や衣類などたくさんあって、見ていてとても楽しかったです。

家族皆、とても良い時間を過ごすことができました。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月23日 18:07:01

この度は、センチュリーマリーナ函館へお越しいただき誠にありがとうございます。
 たくさんのお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら 清掃不要時対応にて 案内不足になっており 大変申し訳ございません。本来はご案内時フロントにて 清掃不要の場合事前にご連絡をすることをご案内しなければなりません。スタッフへの教育不足になっております。心よりお詫び申し上げます。再度フロント内にて共有させて頂き、今後のご案内方法の見直しを行って参ります。
 また函館へお越しの際には是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【ザ・ロイヤルフロア】インターネット予約限定!最上階で優雅な寛ぎを…≪朝食付≫
【【13階/ロイヤルフロア】コーナースイート (最大4名)】

うさまる4810さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

うさまる4810さん [30代/女性] 2024年07月19日 16:21:44

初めて宿泊させていただきましたが、満足でした!
お部屋は靴を脱いでくつろげるので、子供がハイハイして遊ぶこともできました。
温泉は内湯(気持ち熱め)と露天(ちょうどいい)は、中の階段で移動するため、わざわざ着替えて移動することがなかったので、子連れでもゆっくり入ることができました。
洗い場も親子で使える広めのスペースがあったので良かったです。
ピローズバーでは、時間的に種類が少なかったのですが、試したいものがあったので借りることが出来ました。
朝食は、種類が豊富で選ぶのが大変でしたが、どれも美味しかったです。子供用の食器なども充実しており、椅子には布製のチェアベルトが準備されており、他にもハイローチェアやクーハンも見かけました。
平日の宿泊だったため、混雑もなく快適に過ごすことができました。
ウェルカムドリンクが到着したタイミングで終わってしまい、間に合わなかったのが残念でした。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思います。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月20日 10:02:14

この度は、センチュリーマリーナ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様にもストレスなくお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
ご家族皆様に、リラックスしたお時間をお過ごし頂くことが私どもの何よりの願いでございます。

【開業5周年記念】皆様に感謝を込めて♪ 3階~6階の函館山側のお部屋を特別価格で!≪朝食付≫
【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

投稿者さん 2024年07月18日 17:09:03

5階山側に泊まりました。
0歳児がいることもあり、角部屋にしていただき助かりました。
食事もお風呂も良く満足です。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月19日 10:23:12

ホテルステイにご満足頂けて大変嬉しく思います。
少しでも育児の合間のリラックス時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂きたく存じます。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大2名)】

coco194254さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

coco194254さん [40代/女性] 2024年07月17日 15:47:33

清潔感がありホスピタリティも素晴らしく、朝食は何を食べても美味しかったです。大浴場も良かったですが、夜は風呂側が暗過ぎて少し怖かったです。今度は連泊で利用したいです。ありがとうございました。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月18日 10:09:10

ホテルステイにご満足頂けて大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも癒すことが出来ておりましたら幸いでございます。
次回は是非ご連泊でご利用下さいませ。

【【3階~10階】デラックスツイン (最大3名)】

koji4123さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

koji4123さん [50代/男性] 2024年07月13日 16:01:15

夫婦で宿泊しました。
ゆっくりと過ごせて良い思い出になりました。
お勧めのホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月14日 10:13:01

ホテルステイにご満足頂けて幸いでございます。
今後も、ご夫婦・ご家族・1人旅と、様々なシーンでご利用のお客様に素敵な思い出を作ることが出来ます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。

【高層階・函館山側確約!】1日5室限定でプレミアデラックスツインを特別価格でご提供♪≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアデラックスツイン (最大2名)】

投稿者さん 2024年07月13日 15:41:06

かゆいところに手が届くホテルでした!
お部屋の配色、アメニティ、アメニティの置き場所などなど
ずっと泊まっていたいくらいでした。

朝食が本当に美味しかったです!
北海道ならではの食事はもちろん、中華粥やアサイージュースが美味しくてめちゃくちゃ食べて飲みました。

立地も申し分ないです。
また行きたいホテルです!

センチュリーマリーナ函館 2024年07月14日 10:11:28

「また行きたい」と思って頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、「かゆいところに手が届く」というお言葉を頂けましたことは、日々お客様目線に立ち、ホテルづくりを行っている私共にとってこれほど嬉しいことはございません。
今後も、何度ご来館頂いてもまた来たいと思って頂けるホテルを目指し、従業員一丸となって精進して参ります。
お客様にまたお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月13日 13:28:30

お風呂が広々していて快適でした。
1日目雨により展望は土砂降りでとても入れない状態でした。→朝まで降っていましたが、クローズしている時間帯にお湯の入れ替えはしているのか気になりました。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月14日 10:05:53

生憎のお天気で天空露天風呂をお楽しみ頂けませんでしたことは私共と致しましても残念に思います。
当ホテルの露天風呂は、開放的な空間の中でベイエリア・函館山の景色をご覧頂き、非日常の空間を味わうことが出来ることで大変人気でございます。
次回ご来館頂いた際には是非、お楽しみ頂きたく存じます。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫

投稿者さん 2024年07月13日 13:08:28

相変わらず朝食が豪華さでした。
しかし朝食会場スタッフの質が落ちたように感じ、少し残念な気持ちになりました。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月14日 10:02:29

レストランスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。再度スタッフの接客態度を見直し、改善に努めて参ります。
お部屋や温泉はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今後も、お客様より頂くご意見に耳を傾け、より良いホテルとなります様、努力を重ねて参ります。

【【3階~10階】ツイン (最大2名)】

1177ichiさんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

1177ichiさん [60代/男性] 2024年07月11日 19:27:09

設備、朝食は最高。スタッフはスキル、サービスレベルでばらつきあり。チェックイン時、朝食案内時に説明が不足しており、かなり混乱しました。人手不足かと思われます。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月13日 11:33:11

チェックイン時のご案内に関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
朝食のお時間に関しましてはチェックイン時にご希望時間をお伺いしてはおりますが、お席を確約するものではなく、当日の状況によりお待たせしてしまうことが発生してしまいます。何卒ご理解頂きたく存じます。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年07月10日 20:33:20

駅から歩いて5分くらいで朝市も見ながらでしたのですぐでした!
お部屋も広過ぎず狭過ぎずトイレバスも綺麗でした。
平日でしたが午後5時からオープンするアロマとピローバーは並んでましたね。でも待てないほどじゃなかった。まくらはもうあまり種類ありませんでしたがお部屋にある枕で十分です笑
お風呂も眺めは最高だしシャワーヘッド、シャンプー、ヘアドライヤーの種類が選べて満足です。港町なので浜風の影響とかお湯も塩辛めでしょうがないと思うけど欲を言うなら湯船やガラスの清掃がもう少し行き届くともっと素敵になるかなと。でも今のままでも十二分に楽しめました。
女風呂はアロマミストサウナで中に身体に塗るようの塩が置いてありました。試しにやってみたら肌つるピカスベスベ笑やり過ぎはよくないと思うけど是非おすすめしたいですね笑
朝食も期待通りたくさんの種類があり朝からお腹いっぱいでした!スパークリングワインもたくさん頂きました。
また函館に旅行する際は宿泊したいと思います!

センチュリーマリーナ函館 2024年07月11日 10:43:30

「また宿泊したい」と仰って頂けて光栄でございます。
温泉・朝食ビュッフェ共にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。大浴場のガラスの清掃に関しましては清掃スタッフと共有させて頂きたく存じます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
今後も、ご宿泊を通して「また来たい」と思って頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。

【楽天限定】クチコミ総合評価4.5以上記念!突発タイムセール≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2024年07月02日 00:20:05

お部屋をグレードアップして頂き広いお部屋、大きな窓からは函館山や海、レンガ倉庫も観えてとても良かったです。シャワー室、トイレ、洗面所は別で広々。清掃も行き届いていました。お部屋の珈琲が美味しく珈琲カップ、湯呑み、コップが食器棚へ用意されてるのも使い易い。朝食は新鮮な食材で美味しく、メニューも違う物が有って2日とも楽しめました。ただフロントの研修中の方へ外出する為近くのバス停を尋ねたところ函館駅まで行ってくださいと。行く途中、朝市前のバス停の方が近い事に気づきました。最寄りのバス停くらい、案内して欲しかったし、他のスタッフに聴いて正しい情報を教えて欲しかった。他の質問に対応されたベテランらしき方も対応が少し横柄に感じた。帰る日に対応してくださった研修中の方は適格な説明と行ってらっしゃいませの言葉も有って素晴らしい接客でした。ショップのスタッフさん親切で、お土産選びもお手伝いくださり、アロマの受渡し、大浴場前のラウンジスタッフの皆さんすばらしい接客で函館滞在が良い思い出になりました。大浴場の露天風呂や赤湯、観光で疲れた身体が癒されまた函館に来る機会が有れば是非リピートしたいホテルです。

センチュリーマリーナ函館 2024年07月03日 10:55:39

フロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見はフロントスタッフと共有させて頂き、今後のご案内方法の見直しを行って参ります。
また、このような件があったにも関わらず、「函館滞在が良い思い出となった」「是非リピートしたいホテル」と仰って頂けて大変恐縮でございます。
次回ご来館頂いた際には、ご来館からご出発までご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、気を引き締めてサービス向上に努めて参ります。

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍!150種類以上の朝食ビュッフェで贅沢な1日を≪朝食付≫
【【11階~12階】プレミアツイン (最大2名)】

投稿者さん 2024年06月29日 17:23:42

露天風呂やアロマのサウナがあり夜と朝利用しました。シャワーヘッドやドライヤーもrefaやPanasonicを試すことができたのも良かったです。朝食の種類が豊富で朝から楽しました。部屋もグレードアップしていただき、とても使いやすかったです。また函館に行く機会があったら利用したいですし、周りにもお勧めします。

センチュリーマリーナ函館 2024年06月30日 10:27:04

「また利用したい」と仰って頂けて安心いたしました。
また露天風呂・朝食ビュッフェをお楽しみ頂けたご様子が伺え幸いでございます。
今後も、多くのお客様に「函館と言ったらセンチュリーマリーナ函館」と思って頂けるホテルを目指し、従業員一丸となって努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2024年06月29日 13:06:06

すべて満足。

センチュリーマリーナ函館 2024年06月30日 10:24:41

ご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も、ご来館頂く全てのお客様に最高のリラックス空間をご提供出来ます様、引き続きサービス向上に努めて参ります。

【お部屋タイプお任せ】函館を満喫♪1名利用限定プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2024年06月29日 08:29:03

港に面した立地で、駅からのアクセスも良く、朝一も隣!露天風呂からの眺めも素晴らしく、朝食ブッフェも一級品でした!

センチュリーマリーナ函館 2024年06月29日 10:46:26

ホテルステイにご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後も、非日常の空間でリラックスした空間をご提供出来ます様、引き続き努力を重ねて参ります。

【温泉SALE】函館駅から徒歩5分!函館で素敵なひとときを≪朝食付≫

投稿者さん 2024年06月28日 11:42:02

朝食がいいという事で前から気になっていて今回宿泊できて良かったです!!
朝食が種類豊富だしご飯も一つ一つ分けられていて良かったです。
すごく満足した朝食でした!

センチュリーマリーナ函館 2024年06月29日 10:44:44

朝食ビュッフェにご満足頂けて大変嬉しく思います。
非日常の空間でお腹も心も満たすことが出来ておりましたら幸いでございます。
今後も、多くのお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【室数限定!】訳アリdeお得に!低層階&レイトモーニングプラン≪朝食付≫≪朝食付≫
【【3階~10階】ダブル (最大2名)】

投稿者さん 2024年06月27日 05:50:13

立地が良くホテルを中心に
函館観光をしました

部屋も上質だし展望も良いです

お風呂の泉質も良いですし
函館山も良く見えます

朝食の種類も多く美味しく頂けました

スタッフの対応も良かったです

また利用させてもらいます

センチュリーマリーナ函館 2024年06月27日 10:13:37

ホテルステイにご満足頂けて大変嬉しく思います。
日頃の忙しさから解放され、リラックスしたお時間をお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
今後も、ご来館頂くお客様に最高のリラックス空間をご提供出来ます様、従業員一丸となって邁進して参ります。

投稿者さん 2024年06月26日 10:11:31

朝食が、凄かった!!
圧巻の品数で想像以上でした。
凄すぎて、笑っちゃうくらい。(良い意味です)

あと、枕争奪戦も凄かった!!(笑)
(借りられたら借りよう)くらいの軽い気持ちでしたが、偶然、一度ホテルに戻るタイミングが5時頃だった為、行ってみたところ行列で・・・慌てて並びました。
希望される方は早めに行かれた方が良いかと思います。

エレベーターの待ちがある。
との口コミをいくつか拝見して心配していましたが、今回の宿泊では大丈夫でした。

混雑解消の為の工夫が色々と感じらたのも良かったです。

センチュリーマリーナ函館 2024年06月26日 10:31:32

朝食ビュッフェにご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様のお口に合う品はございましたでしょうか?
また、仰る通りピローズバーに関しましては大変人気で先着順となりますため、ご希望の場合はお早めにご来店頂くことをお勧めいたします。
お目当ての枕はお借りできましたでしょうか?
今後も、ご来館頂くお客様に心地よい空間をご提供出来ます様、従業員一丸となってサービス向上に努めて参ります。

【1日5室限定】DELUXE 5 × 5≪朝食付≫

投稿者さん 2024年06月25日 19:18:26

全てよしと言いたいところでしたが、水風呂がないのが、唯一残念ポイントでした。朝のパンケーキや、函館らしい、海鮮もおいしかったです。リッチな気分でした。

センチュリーマリーナ函館 2024年06月26日 10:35:38

温泉に関しまして残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後の懸案事項の1つとさせて頂きます。
朝食ビュッフェに関しましてはご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
当ホテルの朝食ビュッフェは、朝から贅沢な気分を味わえることで大変人気でございます。
今後もお客様より頂くご意見・ご感想に耳を傾け、よりよいホテルづくりに励んで参ります。

【お部屋タイプお任せ】ビジネス、一人旅に!1名利用限定ショートステイプラン≪朝食付≫

りえ3731さんの センチュリーマリーナ函館 のクチコミ

りえ3731さん [40代/女性] 2024年06月25日 06:55:16

知人のオススメホテルであり、このホテルに泊まりたく函館旅行に行きました。立地、サービス、食事、大浴場どれを取っても素晴らしいクオリティーでした!アロマや枕のサービスも他にはないオリジナリティー溢れ、旅先でもリラックスできます。朝食は皆さんがコメントしているように、大変素晴らしい品揃えで、特にイクラたっぷりのどんぶりや、北海道の厳選した牛乳が美味しかったーっ。本当にオススメのホテルです!

センチュリーマリーナ函館 2024年06月25日 11:11:44

ホテルステイにご満足頂けて大変嬉しく思います。
お客様のご旅行に少しでも彩りを添えることが出来ておりましたら幸いでございます。

【クチコミ高評価記念】絶景露天風呂とこだわり朝食♪大感謝プラン≪朝食付≫