- 投稿者さん 2024年11月03日 16:59:41
部屋数が10部屋位の小さめの宿で、静かにゆったりと過ごせました。
夕食は、シャモロックの焼き鳥と地場野菜のバーニャカウダがとても美味しく、おなか一杯になりました。
朝食も、湯豆腐など美味しかったです。
目の前の紅葉も美しく、秋を存分に楽しめました。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:12:21
この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
お食事の高評価をいただきありがとうございます♪
お食事も時間を分けゆっくりお過ごしいただけるように☆
朝食もゆったりお楽しみいただけるように配慮させていただいております。
灯と楓で楽しんで頂けたようで幸いです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と紅葉♪
- 【夕食18:00】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン
- 投稿者さん 2024年10月27日 08:02:59
乗り換えするバス停の目の前だったので、公共交通利用の我々にとっては便利でした。
朝夕とも食事は美味しかったのです。旅館(ホテル)というよりはオーベルジュに近いように思います。
総合評価を「普通」にしたのはコスパ。時期的なものもあるでしょうが、高いと感じました。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:16:23
お食事の高評価をいただきありがとうございます♪
お食事も時間を分けゆっくりお過ごしいただけるように☆
- 【和室 8畳 tatami】
飼い猫のりりさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- 飼い猫のりりさん [30代/女性] 2024年10月20日 13:37:29
全体的に満足できるものでした。
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:17:18
7室でのこじんまりとした静かな営業を目指しております♪
灯と楓で楽しんで頂けたようで幸いです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と紅葉♪
- 【楽天トラベルサマーSALE】【夕食19:30】【2食つき】シャモロックと焼鳥としゃぶしゃぶプラン
jyntaroさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- jyntaroさん [60代/男性] 2024年10月15日 08:28:22
こちらのホテルは 若いかた向きの ペンションのような感じでした。
温泉は いいお湯に ゆっくり入ることができ よかったです。
館内畳じきで スリッパなしなのは わかりますが、トイレには あったほうが 良いのでは?
また サービスも合理的にしておられるようでしたが お部屋に お水 お茶が 全く準備されていないのは 宿泊中 とても 不便に感じました。
今回 お支払いした宿泊料金を考えると 残念な点が 多かったです。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:25:56
7室でのこじんまりとした静かな営業を目指しております♪
お食事も時間を分けゆっくりお過ごしいただけるように配慮させていただいております。
ご指摘の部屋のトイレのスリッパにつきましては、
改善させていただきました!
貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
フロントに湧水や選べるフリードリンクを設置させていただいております☆お出かけ前や滞在中ミルクティーやカフェラテ、ハーブティなど多くを取り揃えております。老若男女問わずお楽しみいただけるように変更いたしました。
若い方向け・・確かにそうかもしれません。
バリアフリーではありません。
モバイルオーダーも今期より導入させていただきました。(難しいお客様には口頭での注文も可能です)
toya-zooさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- toya-zooさん [50代/女性] 2024年10月11日 22:40:45
夫が足が悪かったので、部屋に段差があったのとトイレが狭かったのが使いづらかったです。
料理はとても美味しかったのですが、スマホで注文するのが嫌でした。今どきだから若者にはいいでしょうが・・・
お茶が部屋にないのが不満でした。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:26:24
ご指摘の部屋のトイレのスリッパにつきましては、
改善させていただきました!
貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
若い方向け・・確かにそうかもしれません。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と紅葉♪
- 【温泉SALE】【夕食19:30】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン
- 投稿者さん 2024年10月11日 22:36:57
とてもいい雰囲気の宿でした。
料理は独創的で目で楽しめるものでしたし、どれも美味しかったです。
バリアフリーでなかったのと、飲み物が部屋になかったのが残念です。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:29:11
お食事の高評価をいただき感謝申し上げます。
バリアフリーではありません。
(旧旅館を改装しての営業の為、段差をなくすのは難しいです・・)
- 投稿者さん 2024年10月10日 17:42:57
奥入瀬渓流観光のため、利用させていただきました。
温泉、レストラン、お部屋、すべてが綺麗にリフォームされており気持ちよく過ごせます。お食事がとにかく満足度高いです。焼き鳥の創作コース料理にお酒の種類も豊富。満たされました。朝食でも郷土料理も織り交ぜたプレートを出していただき、とても素敵な思い出となりました。1人で行きましたが、1人部屋が用意されているだけあり、おひとり様でも心地よく過ごせるよう食事の時も配慮してくださっていました。
お宿についての満足度は高いのでいうことはありません。以下、奥入瀬渓流散策で利用される方の参考になればと思います。
1人で公共交通機関を利用してきたのですが、バス停の目の前の宿なので迷うことはありません。奥入瀬渓流を散策するには、その起点となる奥入瀬渓流館まで歩いて行けなくはないですが、渓流沿いでもなく何もない道をひたすら20分弱歩きます。遠いです。
また、荷物を預かってくださいますが、チェックアウト日に預けてしまうと帰りに一度奥入瀬渓流温泉でおりて、荷物をうけとり、バスをもう一本またないといけなくなります。周りには時間を潰せるような施設がないので、私はチェックアウト日は奥入瀬渓流館のコインロッカーに荷物を置いて散策にいきました。奥入瀬渓流館にはカフェもあるので次のバスまで時間を楽しく潰すことができます。
車なしでも、バスを上手に活用すれば奥入瀬渓流を存分に楽しめる素敵なお宿でした。ありがとうございます。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:32:44
お食事の高評価をいただき感謝申し上げます♪
お酒につきましては多くの青森の日本酒、また手作りのひばサワーや紫蘇サワー、甘酒サワーなどあげればきりがないほどご用意しておりますww
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と紅葉♪
- 【夕食19:30】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン シングル
77NANAさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- 77NANAさん [50代/女性] 2024年10月07日 15:30:46
元の温泉施設をリニューアルされていて、館内はオシャレに工夫されていました。
お料理はどれも美味しくて大満足です。とくにシャモロックの焼き鳥は食感、味付けとも感動!
鶏ささみのしゃぶしゃぶのスープでいただく〆ラーも美味しかったです。
朝食は郷土料理も含まれていて、朝からしっかりいただきました。
お部屋数が少ないことと食事の時間をずらしていただいているせいか、温泉は夜も朝も貸し切り状態でのんびりできました。かなり体が温まる温泉です。
ひとつ希望を書かせていただくと、もう少しわかりやすい看板があると助かります。
私が伺ったときには玄関前に幟しかなく、レンタカーのナビも古かったのか違う場所を案内されてしまい、
お宿が見つからず、近辺を3周くらい走りました・・・
真っ暗な山道を目を凝らしながら走っての到着だったので疲れ果て、
スタッフの方に対して仏頂面でチェックインしてしまったことを反省しています(^^;- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年11月05日 04:43:48
お食事の高評価をいただきありがとうございます!
いっぱい歩いて地のものを食す
朝は湯豆腐で少し温まりながら時をゆるりと過ごす
そんな思いで心を込めてご用意しております♪
7室でのこじんまりとした静かな営業を目指しております♪
隠れ家過ぎて申し訳ございません!!
暗くなるとわかりづらいかもしれません・・
お電話でグーグルマップを表示させれるよう配慮しておりますが、わかりやすいのは・・電球色のパッと明るいレストランがいちばんわかりやすいかと!周りにお店がないので・・。
貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
暗くなってからの山道の運転・・・大変だったと思います・・。
- 投稿者さん 2024年10月06日 23:37:11
奥入瀬渓流を観光してその夜宿泊しました。
奥入瀬渓流から少し離れた奥入瀬温泉街にたっており、周辺はものすごく寂れてしまったなかで頑張っている感があります。
こじんまりとした宿で、ペンションといった感じ。内装はとてもきれいにしています。
部屋は1Fだけで自分の部屋は道路側に面しているのでカーテンは閉めっぱなしでした。
ビジネスホテルの部屋、というよりは高校生の部屋、という感じで悪くないです。ただ、トイレが入口近くで段差があって不便です。
食事は前菜のプレートにバーニャカウダとかおしゃれです。シャモロックはほんとに美味しかった。お酒を飲みながらだったので、もっとゆっくり出してほしかったけど。締めにシャモロックのしゃぶしゃぶが出て、これも美味しかった。物足りなさは少しあったけど、あとからするとちょうどいい量だったよう。
お風呂は朝晩入りましたが、露天があるのは片方だけみたい。入れ替え制でわかりました。
朝食はこれも素晴らしく、満足です。
宿にも自販機がありますが、部屋であとでちょっと飲むために宿のすぐ近くに商店があるので、そこでつまみとお酒をちょっと買いました。またナビで住所を入れるとその商店あたりを指定されて、うっかり気が付かずに通り過ぎてしまいました。奥入瀬温泉バス停の目の前にあります。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月03日 18:28:42
八戸からのバス停の目の前と迷わずアクセスできる好位置です。
食事が珍しい組み合わせで、どれも美味しく夕食は完食してしまいました。
欲を言えば、グラスワインを置いてほしいところです。- 旅行の目的
- 【温泉SALE】【夕食18:00】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン
磯自慢さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- 磯自慢さん [60代/男性] 2024年09月30日 12:58:41
連泊しました。一日目は食事なし、二日目は夕食付きのプランでした。
夕食は前菜と焼き鳥、鳥スープのささみしゃぶしゃぶとラーメン、杏仁豆腐とゴボウ茶でした。
焼き鳥は、ささみシシトウ、とりかわ、セセリ味噌、青森シャモロックの手羽、手羽元の5種類。どれも今まで食べた焼き鳥の中でもピカ一でした。
ドリンクは、QRコードで注文するシステムで、日本酒飲み比べと、ヒバサワーを注文。日本酒は、八仙、田酒、豊盃。
もちろん地元の美味しいお酒で、ヒバサワーは爽やかな香りがくせになります。
宿は、温泉旅館を改装した素敵なものでした。
シングルの部屋に泊まりましたが、おしゃれな内装でゆっくりできました。
ひとつおねがいがあるとすれば、ユニットバスの段差が高くて、出入りに苦労したので、外側に1段台を置くことができれば出入りしやすくなるのかなとお舞いました。
ぜひ、もう一度宿泊したいと思う素敵な宿でした。- 旅行の目的
- 【洋室 シングルルーム】
aynyaromeさんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- aynyaromeさん [60代/男性] 2024年09月27日 12:07:15
古い旅館をリノベーションした家族経営的なペンション風。何よりも地元の食材を使った食事が美味しいので、高評価!場所が分かりにくいところ、温泉、部屋の設備等をメンテすればもっとよくなる。
- 投稿者さん 2024年08月28日 08:04:12
お食事、最高に美味しかったです。奥入瀬にも近く、自然に囲まれており気持ち良いです。
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:48:46
のんびり浸かる温泉♪いいですよね♪
奥入瀬渓流でゆっくりリトリート♪
お食事最高、とのお言葉うれしいです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と息抜き
- 投稿者さん 2024年08月17日 21:57:50
奥入瀬の焼山バス停から歩ける距離にあるこのお値段でいいの?と思えるコスパの良すぎるお宿でした。
設備は全般的に古いものの、肝心なところがうまくリフォームされており快適にゆったり過ごすことができました。ネガティブ要素はないかな。お部屋のトイレは新しめのユニットバス、古い建物なのでしょうがないですが床との段差があるため高齢の方は留意が必要です。
玄関外での喫煙を覚悟していましたが、屋根&換気扇のやる喫煙所があり、しかも奇麗に掃除されており快適に使用することができました。
シングル向けのお部屋はただの寝床のような宿が多い中で、広めのゆったりとしたお部屋でソファーもあり、奥入瀬で疲れた足をいたわることができました。
ドリンクサービスも合理的で良かったです。
特筆すべきは、ご飯。大げさに言えば、焼き鳥だけで充分価格に見合います。お酒のそろえ方も地元中心で好感が持てました。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:50:10
シングルルームは2室のみではありますが、
お一人様での快適にごゆっくり過ごしていただきたく改装いたしました。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と一人旅
- 投稿者さん 2024年08月09日 16:25:43
奥入瀬で焼き鳥!?と思いましたが、丁寧に焼いてくださった焼き鳥は大変美味しかったです。
そのほかのお食事もひとつひとつにオーナーのこだわりを感じながら美味しくいただきました。
室内は清潔でお風呂も気持ちよく入りリラックスできるお宿でした。
- 2024年06月
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:44:32
奥入瀬渓流でゆっくりリトリート♪
またーり焼き鳥♪
すこしおかしな宿ではありますが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
Pちゃん50さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- Pちゃん50さん [50代/女性] 2024年07月15日 16:28:15
7/12に宿泊しました。奥入瀬渓流の石ヶ戸駐車場から車で10分ほど。まず温泉に入りその後の夕食です。前菜からバーニャカウダ、メインの焼き鳥5種、しゃぶしゃぶと締めのラーメン、本当にどれもとても美味しくて、感動です。日本酒の飲み比べのメニューもあり、ゆっくりのんびり食事を楽しめました。朝食も、湯豆腐がメインで色々なおかずがたくさん。どれもこれも美味しい!館内が畳敷になっていて、素足で気持ちよく過ごせました。皆さんの口コミをみて、この宿に決めて大正解でした。
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:42:49
お食事の感動!ありがとうございます!!!
- 投稿者さん 2024年07月07日 16:39:31
奥入瀬渓流入り口に近く、静かでこじんまりとしたくつろげる宿でした。
焼き鳥もとても美味しく、量も十分でした。
フリードリンクのコーヒーがインスタントだったのと冷水ポットの氷が深夜には溶けて無くなっていて残念でした。- 旅行の目的
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:48:05
お食事をご満足いただけたようでうれしく思います。
貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
朝食時には挽き立てコーヒーをご用意しております。
フリードリンクコーナーではマシン移動ができず・・
冷水ポットは今後の課題として改良してまいります。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕食19:30】青森シャモロックの焼鳥としゃぶしゃぶプラン
- 投稿者さん 2024年06月25日 14:28:03
いい意味で合理化されており、利便性はよいと思います。快適でした。
- 2024年06月
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:41:28
小規模の旅館ではありますが細々と楽しく営業してまいりたいと思います♪
しば440520さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
- しば440520さん [40代/男性] 2024年06月17日 21:46:55
6月16日に宿泊しました。最初に対応して頂いた女性、料理を作っていた男性、朝ご飯を用意して頂いた女性、スタッフ皆さんの対応がスゴく良かった。風呂、露天風呂も最高。特に食事が良かった。焼鳥が美味かった。素人目線ですが、焼き加減、柔らかさ、味付け。最高に美味かった。前菜にバーニャカウダー、しゃぶしゃぶ。朝ご飯も全部が美味しかった。場所も静かだったし、奥入瀬渓流も近く観光も便利屋です。
のんびりさせて頂き、本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 2024年09月04日 02:40:02
スゴく良かった。とのたくさんのお言葉うれしいです♪
のんびり浸かる温泉♪いいですよね♪
山奥でのんびりと、焼き鳥とお酒ですごす・・。
旅館という感じではありませんが、どんな時期でもゆっくりとお過ごしいただけるのが灯と楓のよさかと思います♪
泉質が良い、とのお言葉うれしいです。
奥入瀬渓流温泉 灯と楓と新緑
- 【和室 8畳 tatami】
Licca2000さんの 奥入瀬渓流温泉 灯と楓 のクチコミ
お食事は美味しかったです。
他では無い感じのメニューでした。
部屋はごく一般的な和室でしたが、
事情あり、、、2部屋予約で、2部屋用意はありましたが、1部屋で4人寝ることとなりました。
部屋自体は広くは無いので、4枚敷き詰めてです。
代替部屋がなかったとは思いますが、料金もそのままで、なんだか引っかかるままでした。