奥入瀬温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬温泉 灯と楓

奥入瀬温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 15:44:46

11/26青森県おでかけキャンペーンで伺いました。
    夕食はオリジナリティいっぱいの美味しい食事でした。お酒も種類が豊富でした。
    朝起きたら雪が積もっていて、車の雪かきをしようと思ったら既にやってくれていました。
    ご配慮頂きありがとうございました。

【和室 8畳 tatami】

ponponrakudaさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

ponponrakudaさん [50代/男性] 2021年11月09日 18:46:26

連泊させていただきましたが大満足でした。館内は清潔感に溢れていて、木を基調とした調度品も目を楽しませてくれて、サービスもすばらしかったです。特に食事は最高でした。アルコールが安いのもいいですね。また、泊まりに行きたいお宿です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:50:54

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

灯と楓は居酒屋がわり♪そんなお客様もいらっしゃいます♪
    それもいいですね♪
    県民キャンペーンもあり多くの県民の方にご利用頂きながら、このようなお言葉を頂戴いただけるのが、なにより嬉しいです♪

朱美5027さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

朱美5027さん [50代/男性] 2021年11月09日 18:30:02

他の方も投稿していますが、とにかく食事が旨い。この値段の宿では抜群です。
    酒の種類も豊富で、六趣のスペシャルなど一般の人が入手困難なものも安価で飲めます。
    ロックで頼んだところ、ダブルできたのもビックリ(^ ^)
    廊下の畳が暖かく、その他いろいろ宿泊者に配慮された宿だと思う。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:46:34

投稿者さん 2021年11月08日 14:40:11

1泊で利用しました。食事も美味しく温泉もとても良かったです。宿泊客数を制限しているのか、静かでゆっくり過ごせました。食事場所に薪ストーブがあって雰囲気が良かったです。朝食のサラダもおかずのプレートも美味しくて食べ過ぎてしまいました!また是非利用したいと思います!

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:49:16

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。

現在、宿泊制限を行っております。
    なかなかご予約が取れない曜日もあるかと思いますが、
    繁忙期といえどこの方針は変えることはいたしません。
    安心して、ゆっくり、旅を感じて頂ければ思います♪

【和室 8畳 tatami】

こいちゃん6634さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

こいちゃん6634さん [50代/男性] 2021年11月02日 03:28:05

昨年に続き、2回目の宿泊でした。
    相変わらず最高です!
    お部屋は落ち着けて、お風呂は泉質がまろやか。脱衣所の清潔感とアメニティなども充実充実。
    何より、お料理と美味しいお酒。最高過ぎます!
    ラピア近くのお店、ご紹介いただきありがとうございました。
    おかげさまで希望の商品を購入できました!
    また伺いますので、よろしくお願いいたします!

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:53:05

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    覚えていてくださりありがとうございます♪
    人によっては当たり外れの多いお宿ではありますが、
    このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
    お目当の商品が買えてよかったです♪

投稿者さん 2021年10月16日 22:15:06

一人で利用しました。秋の奥入瀬を散策するのが目的で、立地は申し分なかったです。室内は明るくて過ごしやすく、温泉も木森がよかったです。秀逸だったのは、食事です。どの品を食べても美味しく、日本酒がすすみます。おなかに優しい朝食も含めて大満足です。またの機会を作って泊まりたいお宿でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:54:42

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お食事の評価ありがとうございます。
    日本酒飲みたくなりますよね♪

投稿者さん 2021年10月09日 08:51:14

10/4に夫婦で宿泊しました、キャンセルが出たとの事で私達一組の貸切になりました。小さなお宿でしたが細部にわたり行き届いた気遣いにオ━ナ━の人柄が出ていました。お食事も地元の食材を使った前菜やバ━ニャカウダ、シャモロックの焼鳥としゃぶしゃぶ、どれも見た目にも味にも満足しました、お宿もオ━ナ━自ら改装されたとの事でしたがとても素敵で落ち着けるインテリアでした。オ━ナ━から教えて頂いた「おいらせ」リンゴ、道の駅で見つけて買うことができました。奥入瀬に行かれる方には是非ともお勧めしたい宿です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:56:56

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    このような時期だからこそゆっくり過ごして頂けた様で嬉しく思います。
    まだまだ改装中でありますが、奥入瀬の癒しのお手伝いをコツコツしていきたいと思います♪
    奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

ぎゅうぎゅう3871さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

ぎゅうぎゅう3871さん [50代/男性] 2021年09月21日 16:58:45

食事は地元食材で創作的なものもあり、これはどんな味するのだろうと、ワクワクします!

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:03:14

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    ちょっと変わったお宿ですがお楽しみいただけて嬉しく思います。

panda.W//Bさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

panda.W//Bさん [40代/女性] 2021年09月02日 22:21:29

とても良い宿でした。
    接客が良く、料理がとても美味しい。
    食材の組み合わせや食べ方にも驚きました。県食材もたっぷり使われているようです。
    施設もセンス良くリフォームされ、一つ一つが洒落ています。
    使いやすく、楽しめるように考えているんだなぁと、心遣いに嬉しくなります。
    お酒のセレクトも面白いです。

ただ、細かく気になった所がありまして、参考までに書かせて下さい。
    ・Wi-Fiパスワードを各部屋に置いて欲しい。
    ・締めの麺しゃぶを入れる器の厚みが薄いのか、熱くて持ちづらいです。
    ・脱衣場で、湯カゴが並ぶと他の方と判別しにくいので、クリップ等の目印があると分かりやすいです。
    ・レバーは苦手な方が多いので、提供の前に好みを聞いてはどうでしょう。
    お考えもおありでしょうが、サービスの参考にご検討下さい。

スタッフの方は美男美女!
    宿をリフォームしながら、美味しい食事とサービスでもてなす仕事。憧れる生き方です。羨ましい。
    ご苦労もおありと思いますが、灯と楓さんのような宿が青森にあるのは、県人として誇らしいです。ベタ褒め致します。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:02:20

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

ご意見をいただきありがとうございます。
    ・WIFIパスワードにつきましては、改善いたしました。
    ・器は変えてみます。
    ・カゴにつきましてはスペースを確保することにいたしました。
    ・レバーは渾身のレバーでもお伺いいたします汗

貴重なご意見感謝いたします。
    たくさんのお褒めのお言葉感謝いたします!嬉しいです♪
    日々塩対応(焼鳥)で邁進してまいります。

投稿者さん 2021年08月31日 14:10:50

味はもちろん目からも楽しめるメニューでした。夕、朝食ともに大満足でした!当日は奥入瀬を散策した後でもあったので貸し切り風呂状態で疲れをゆっくりとることができました。また、リピしたいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:29

エコドマーニさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

エコドマーニさん [60代/女性] 2021年08月30日 14:08:24

とても食事が美味しかったです。こんなに美味しい焼鳥初めて食べましたっていうくらい美味しかったです。前菜も新鮮な野菜も美味しくてお腹がいっぱいだと言いながら完食してしまいました。温泉も気持ちよかったしお布団も軽くてぐっすり眠ることが出来ました。又行きたいと思います。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:04:05

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
    次回も感動の焼き鳥を追求してまいります♪

投稿者さん 2021年08月29日 18:31:14

部屋へ向かう廊下の窓が開け放たれ、爽やかな高原の風が吹き込み、木片をテグスでつないだ暖簾のような装飾を揺らして、カラカラと心地よい音を立てていた。温泉への階段を降り、踊り場で向きを変えると、無数の虹のかけらが迎えてくれた。初めての利用ではないのでサンキャッチャーがあるのは知っていたが、その位置や天気、日差しの角度によるので、いつでも必ず出会えるものではない、運が良かった。柔らかな温泉を堪能し、地酒と地場産の御馳走を堪能した。ぐっすり休んだ翌朝は、運転しなくても良いのならお酒も飲みたくなるような朝食を楽しみ、もう一度温泉につかり帰途へ。季節ごとに表情を変える高原の温泉宿への再訪を心待ちに、次の日からの仕事を頑張ろうと思った。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:35

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。

灯と楓は、動の観光ではなく、静の観光を追求しています。
    ふとした発見は心が明るくなりますよね♪
    ネットや本にない自分だけの奥入瀬を見つけて頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月18日 08:57:09

お食事が美味しいと口コミにあったので、選びました。本当においしかったです。畳のお部屋で座布団でゴロゴロする生活に慣れていなかったので、折り畳み椅子とかあったらいいなあと思いました。また、座布団カバーが民宿みたいであまりきれいに思えなかったので、天日干しして、おしゃれなカバーにした方がいいと思いました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:06:07

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お食事の評価いただきありがとうございます。
    座布団カバーさがしてみたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます

投稿者さん 2021年08月09日 18:37:12

清潔感のあるホテルで、地元産の食材を使った料理がとても美味しかったです。
    また泊まりたいと思いました!

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:10:50

投稿者さん 2021年08月04日 16:09:17

食事はお肉や野菜もたっぷりでラーメンもありボリューミーで美味しかったです。日本酒やウイスキー、梅酒の種類は多くノンアルビール、ソフトドリンクもあります。ワインの種類はボトルしかありませんでした。
    お部屋もリフォームされ綺麗ですがトイレはウォシュレットのないユニットバスタイプです。気になる方は洗浄綿(赤ちゃんでも使える濡れたお尻ティッシュみたいなの)を持参されると良いでしょう。←私はよく海外旅行に持参してて、たまたまこの日持ってました。
    お風呂も温泉で良かったのですが洗い場が4つしかないので時間によっては混みます。脱衣場にドライヤー置いてますが、私は髪が乾くのが遅いのと汗かきなので部屋にも安いので良いのでドライヤー置いて欲しかったです。温泉なので余計風呂上がり汗が引かず大変でした。あと朝風呂の時シャワーキャップもあれば良かったです。

と色々書きましたが、食事処もお洒落にリフォームされ少人数のお客様と感じの良い店主で概ね満足です。お客様も沢山入れないこじんまりしたホテルなので今のご時世逆に行きやすいですよ。家族や近しい友達と温泉入ってお酒飲みながら美味しく食べたい方はお薦めの宿です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:17:04

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
    ドライヤーはフロントにて貸出も可能です。(全室設置は構造上今は難しいです、申し訳ございません)
    快適安心こじんまり宿を目指して行きます♪

投稿者さん 2021年08月02日 13:16:59

焼鳥がメインの夕食はユニークで美味。量も種類も適度で、お酒の品揃えも良かったので大満足です。
    食材もすばらしいので、朝食もおいしくいただきました。
    極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。

お部屋はクーラーがうるさかったり、トイレがウォシュレットではないですが、まだまだ改装中ということで、今後に期待します。

ホスピタリティーが素晴らしく、コロナで旅行できないストレスが、解消されました。
    また行きたいと思います。ありがとうございます。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:13:30

このような時期だからこそゆっくり過ごして頂ければ幸いです。
    極上温泉付のおしゃれな居酒屋という感じで満足度が高いです。
    まさにそうですね♪キラーワードです♪
    改装頑張ります。

投稿者さん 2021年06月08日 16:36:45

食事が美味しいと聞いて宿泊しましたが、その期待を超えた料理の数々でした。夕食では前菜からデザートまで味覚が飽きないよう工夫されており、特にシャモロックのぼんじり串焼きは唸る美味しさでした、、
    お酒の種類も豊富ですが、私のようにあまり飲めない方も是非こちらの「ひばのサワー」は飲んでみてほしいです(後々、ご主人に作り方を聞いて貴重なお酒だったと知りました(笑))。
    朝食はこれまた青森シャモロックの温泉卵や地元食材がたくさんで満足すぎるくらいのボリューム!
    また、温泉は男湯女湯で交代制になっており、入浴後は肌すべっすべです。
    こちらのミスで帰宅時の足に困っていた時も、ご主人が迅速に対応してくださり本当に助かりました。
    おかげさまで今回の旅が最高に良い思い出になりました!
    また違う季節に奥入瀬渓流を訪れる際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 22:12:22

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お食事のご評価ありがとうございます。
    青森フレーバー・ひばサワー隠れた人気商品です♪

プリン100個さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

プリン100個さん [40代/女性] 2021年04月14日 21:21:52

4月12日に、2食付きプランにて
    宿泊しました。夕食の焼き鳥から始まり全てとても満足致しました。
    日本酒飲み比べのメニューも最高です。お酒好きな方にはお勧めです。
    お風呂のお湯が、私には大変に熱くて浸かることが出来ませんでした。
    それだけが残念な点です。
    暖炉の有るダイニングも、気持ちが良く是非、再びお世話になりたいと
    思います。ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:45:10

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    お風呂の件申し訳ございませんでした。
    今後調整してまいります。

冬の時期になりますと薪ストーブもつけてお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月07日 15:07:18

一言でとてもゆっくりできて、素晴らしい宿でした。もてなしが行き届き、とても気持ちが良かったです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:43:21

奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水

【青森県民限定】2月より新春・灯と楓人気焼鳥BEST5と1泊2食付プラン
    【和室 8畳 tatami】

じぇじなさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

じぇじなさん [30代/女性] 2021年02月22日 22:51:22

どこにも出かけられない日々が続いてたので、青森県民キャンペーンでお得に泊まれる事を知って前日に予約して気分転換に1人で宿泊しました。
    フロントにあるコーヒーや紅茶のサービス嬉しかったです!
    お部屋もきれいで、ソファの座り心地が良くてずっとゴロゴロしてました。お風呂も大きくはないですけど宿泊者も少なかった事もあり、ほとんど貸切状態でゆっくり出来ました。お湯もとても良かったです。
    夕食も朝食も地元の食材がたくさん使われていてとっても美味しかったです。夜の焼き鳥が出て来る時にレバーが苦手か聞いてくれて、実際苦手だったので対応してくれるのが嬉しかったです。

マイナスな点はほとんどないんですが、お部屋に時計があると良いかなと思いました!WiFiのパスワードも分からなくて探したので(フロントにしか書いてないんですかね?)部屋のファイルに入れてくれると助かります。

久しぶりにリフレッシュ出来ました。今度は誰か連れて泊まりに行きたいです♪

奥入瀬温泉 灯と楓 2021年11月14日 21:40:43

また口コミ投稿につきましても感謝申し上げます。
    高評価嬉しく思います♪
    お風呂は宿泊者が少ない・・汗
    宿泊制限を行っており、快適にお過ごしいただけますw
    お部屋のwifiパスワードにつきましては改善されて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございます♪
    初めての青森で灯と楓は少し刺激があるかと?思いますがお楽しみいただければ幸いです。