奥入瀬温泉 灯と楓 クチコミ・感想・情報

奥入瀬温泉 灯と楓のクチコミ・お客さまの声

makoto-y77さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

makoto-y77さん [40代/男性] 2019年11月30日 20:43:32

旅館を改築したらしい、ペンション風のお宿
部屋は内装からして変わってますね
機能的とは言い難い面もありますがこれはこれで手作り感あって悪くないと思います

食事はバーニャカウダーが美味しかった
田酒飲み比べコースだったのでいろいろな田酒、を飲めて、他にも地酒がいろいろ取り揃えてたのでお酒好きな私にはとても良かったです
そういえばご飯や味噌汁的なものが出なかったのは飲み比べプランだからですかね?
どのプランでもご飯が出ないとなるとちょっとお酒飲まない人には勧め辛いかもです

朝食はバイキング形式になってるのですが、正直言ってあんまり取るものがないなぁ・・・と思ってたら、席におかずのプレートがやってきました
半ブッフェみたいな形式だったんですね、ちゃんとチェックしてませんでした
というわけでかなりいろいろなものがあってとても良かったです

wi-fiもあるし(パスワードが部屋ではわからずフロントで確認というのに気付くまで時間かかった)コーヒーメーカーも置いてあって、設備面でも良かったです
あと、お風呂が広くて良かったです
ちょっとした露天風呂もありましたし、とてもゆっくり出来ました
何より奥入瀬渓流から近い立地がいいですね
とても良い旅の思い出になりました

【2食つき】◎日本酒3種飲み比べ◎と◆青森シャモロックの焼鳥・しゃぶしゃぶ◆のプラン

hm0591さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2019年11月06日 08:21:25

食事 お風呂とも大満足!
朝食時お忙しい最中の
チェックアウト対応ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:10:28

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でうれしく思います。
季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにお越しいただければ幸いです。

【朝なし】温泉とnina夕食券3000円つきプラン

仕分屋一直線さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

仕分屋一直線さん [50代/男性] 2019年10月20日 15:47:45

1.湯船の中に黒い毛玉みたいなものやゴミが無数に浮かんでいました。
2.浴場の洗い場の蛇口からお湯が出ませんでした。(ボイラーのスイッチが入っていなかったらしい)
3.対応の進捗をスタッフに確認しても、あやふやな回答しかもらえませんでした。
4.部屋に電話線のジャックはあるのに、電話はありませんでした。万が一の時の連絡方法に不安を感じます。

ということで、こちらの宿はオススメできません。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:07:24

オーナーが体調不良も重なりお客様には多大なご迷惑をお掛けしたこと申し訳ありませんでした。

湯船につきましては、当施設は無濾過のかけ流しの為、湯の華が多く舞う温泉です。季節、時期により、白や黒いものが多く出てしまい、お客様にはご案内が行き届いていないことを反省し、今後のお宿の案内に反映させていただく所存であります。ご指摘いただきありがとうございます。
時期により量が多い場合がある場合は今後取り除いて参るよう是正してまいります。

お湯の件大変申し訳ございませんでした。
営業日初日の為、管理不足でありました。今後このような事がない様徹底してまいります。

緊急時連絡につきましては、フロントもしくは施設に直接電話にて対応をしております。
夜間時につきましては、転送となっております。
各部屋の案内に記載してまいります。
ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。

奥入瀬温泉 灯と楓

投稿者さん 2019年10月06日 21:39:44

一つ一つのアメニティがとても可愛く、お風呂も大変綺麗でした。食事は地元の食材が活かされていてどれも大満足の美味しさでした。
一つ残念なのは部屋のカメムシ達。。捕獲に汗をかき、怖さで眠れませんでした。。
それ以外は最高です。また東北に行った時は寄りたいと思います。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 14:50:44

お食事・温泉をご満足いただけた様でうれしく思います。
カメムシにつきましては、時期的に発生してしまいます。チェックイン前に全室駆除にあたりますが、どうしても取り切れなくお部屋に出てくる場合がございます。お声かけいただき駆除をさせて頂いておりますが、ご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。
山のお宿ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

季節をかえて奥入瀬渓流にお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓

【和室 8畳 tatami】

keichan.mamaさんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

keichan.mamaさん [30代/女性] 2019年09月23日 16:36:19

口コミ通りのお宿で、大満足です。
リノベーション成長中のお宿は全てが温かく、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
主人は既に冬の再訪を計画しているようです...

2点だけ、今後の期待も含めて...
シャモロックの夕食は最高でした。子どもへのプレートもご用意下さり感激でした。
コースの内容が分かるお品書き的なものがあると、お腹の具合と追加注文の度合いが分かり良いかなぁと思います。

あとは、お風呂場の体重計です。柔らかい畳の上だと正確な体重が測れません。夕食前に乗って青ざめてしまいました...
入り口の硬い床に移動して測ったらホッ。笑
いつ入り口のドアが開くかドキドキしながら測ってました。

お宿成長の過程で期待も込めて...

が、しかし、総じて最高のお宿です!
夜ご飯も朝ごはんもお風呂も...何よりスタッフ皆さんが最高!です。
今までは目的地有りの宿探しでしたが、宿有りきの旅ができる宿です。
我が子の成長と共に、宿の成長を楽しみにしたいと思います。
また必ず戻ってきます!

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年11月09日 15:16:55

ご家族で楽しんで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただき嬉しく思います。

メニューにつきまして、ご指摘いただきありがとうございます。メニューをテーブルにご用意させていただきます。
体重計につきましては、脱衣所がすべて衛生畳の為、設置場所につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

季節をかえて奥入瀬渓流を楽しんで頂ければ幸いです。
冬営業では薪ストーブをつけて温かい空間でお待ちしております。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】4月~◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

naka74672さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年08月12日 22:57:03

立地は奥入瀬渓流の焼山から少し温泉郷に入ったところなので、渓流に行くには非常に便利です。
部屋は、古い作りを綺麗にしていますが、トイレ、洗面、ドア等は昔の作りです。
温泉も小さめの大浴場という感じです。
とにかく一番のオススメは、夕食(朝食は普通)です。
ヒメマスとタコのカルパッチョ、新鮮な野菜のバーニャカウダ、焼き鳥、鳥肉のしゃぶしゃぶとどれも美味しいです。何故なら併設というか中にある焼き鳥とバルの店での夕食だからです。また、サービス・心遣いも素晴らしいです。家族が夕食前に体調が悪くなって、食事が取れなかったのですが、一部を部屋に持ち帰りを許していただいたこと、単品でおにぎりを注文したのですが、チェックアウト時に支払おうとしたらオーナーさんからのサービスにしましたと言われて無料でした。ほんとにオススメの宿です。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:31:54

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

山道の運転でご苦労様でした。
旅行計画前に道順などお伝えできればと思います。
せっかく青森まで来て体調を崩されては私たちも悲しいです。
お慶びいただけたようで安心いたしました。
奥入瀬渓流は季節で香りが変化します。
ぜひ季節をかえて奥入瀬渓流をお楽しみ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月05日 14:10:54

部屋のエアコンの中の掃除がされていないように見える。
エアコンが古いのはともかく、掃除をしてほしい。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:34:08

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

エアコンの件大変失礼いたしました。
清掃は即座にさせて頂きました。
今後の改修計画にエアコンは検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとございます。

tarimo4925さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

tarimo4925さん [60代/男性] 2019年07月25日 14:42:46

食事がとっても美味しかったです
朝食も一人一人の顔を見てから
用意をして
暖かい料理を出してくれます

お茶が美味し型です

お客様を大切にしているのを
感じました

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年08月17日 23:28:26

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
ご朝食をお褒めいただきありがとうございます。
夕食は工芸茶を日替わりでお出ししております。奥入瀬渓流の湧き水のお茶をお楽しみ頂ければと思いご用意しております。
大切にしているとのお言葉大変うれしく思います。
旅行は人それぞれ理由があります、
私たちは少しでもお客様の気持ちに寄り添えれば・・という気持ちで、願いで営業していきたいと考えております。
すべてのお客様をご満足!!とは難しいと思いますが、少しでも小さなお宿のあり方を追及できればと考えております。

投稿者さん 2019年07月03日 16:36:29

館内はお洒落で落ち着いた雰囲気。アメニティも必要十分に揃っていて快適。
高騰している奥入瀬界隈で、このクオリティとお値段はコスパが高く有り難い。
夕食3,000円分を館内の焼き鳥レストランで使うシステムは良いアイデア。
私は食事を少な目にして、地酒に半分以上を投下した。満足。

唯一苦言を申し上げると、朝の男風呂が熱すぎた。
1分ほど浸かると肌が赤くなったから、45度は超えていただろう。
加温なし加水なしの掛け流しで、温度管理が難しいとは思うが、遠隔の温度計でも設置されてはどうか。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年07月13日 21:47:54

またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
現在運営上、2食つきコースのプランと、お席の確保ができるお食事券プランの2種類のみとなっております。

お食事券は飲みだけの方や、ビジネスマンにご好評いただいております。
夕食を楽しみたい方は2食つきプランをおすすめいたします。

温泉の件、大変失礼いたしました。
また貴重なアドバイス感謝いたします!
遠隔があるんですね!少し調べてみます。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月01日 17:25:11

奥入瀬渓流散策に利用させていただきました。バス停も目の前でアクセスもよく、午前中のうちに散策を済ませて午後からは青森の有名な温泉を楽しむことができました。
何よりも、こちらの宿のこのプランの一番のお気に入りは夕食がお食事券で選べる所です。
自分は、夕食はお酒と一緒にいただくので通常の夕食付きメニューだと完食できないandご飯やデザートがいらない問題が発生していました。
自分が好きな料理を食べきれるだけ注文できるので、無駄がない。他の宿泊施設でも取り入れてほしいプランですね。
料理もお酒もすごくおいしくて、また違う季節にも訪れたい素敵なお宿でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年06月03日 02:36:38

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

奥入瀬渓流はいかがでしたか?
是非季節をかえてお越しいただけることを切に願います。
奥入瀬渓流の良いところの一つとして、季節によって空気・香りがかわります。
何とも言えない心地よさと、自然の力強さを感じることが出来ると思います。

お食事券プランでは、少食派・お酒を楽しみたい方はおすすめですね。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ゆっくり楽しむ、奥入瀬
まったり楽しむ、灯と楓
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月05日 20:06:08

家族5人で宿泊しましたが、とにかく食事がおいしくて、大満足でした!
温泉も宿もおしゃれでキレイで癒されました。絶対また来ます。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年05月06日 13:22:16

しゅんT6さん 様
この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

GW期間でのご利用でしたが「大満足!・癒されました。」とのお言葉を頂き嬉しく思います。
小さなお宿ですので、お子様も大人もゆっくりくつろいでいただければ幸いです。
新緑や紅葉・冬と時期により香りや空気の澄んだ奥入瀬にまたお越しください。

1113美紀さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

1113美紀さん [40代/女性] 2019年04月08日 19:31:47

女一人旅でした。
大満足でした。
ストレス解消のための一人旅でしたが、本当に癒されました。
また是非利用させて頂きます。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年04月10日 16:13:08

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

去年8月より営業を始めて、お一人のご旅行のお客様が多いと感じ、洋室2室をシングルに致しました。土日でもご利用いただけます。

「本当に癒されました」とのお声を頂き
嬉しく思います。
毎日をお疲れを奥入瀬渓流で洗い流すのは、私も好きです♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月06日 12:06:16

夕食無プランでしたが、当日1階のレストランを利用しました。地鶏を使ったお料理やおいしいお酒も飲めて、近くには薪ストーブ?暖炉?もあり、外は寒かったですがとても温まりました。
館内はリフォームされておりきれいで、スタッフの方々の接客も丁寧で好印象でした。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年04月06日 20:29:59

奥入瀬温泉 灯と楓にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

「1泊朝食つきプラン」でのご予約でしたが、夕食もご利用頂きありがとうございました。レストランスペースには薪ストーブを設置しております。
寒い時期が多い土地柄ですので、暖かくしてお待ちしております♪
火を見ながら一杯♪、いいですよね♪
自分達で改装を手掛けながら、やっぱり寒い!となり、よく焚火やストーブを囲んで食事をしていました。
温かい空間を作りたくて・・薪ストーブと焼き鳥にしよう!となりました。
「2食つきプラン」につきましても焼鳥がコースの一部で提供しております。

まだまだ改装したいところですが、少しずつ成長でいればと思っております。
季節をかえて奥入瀬渓流の香り、景色を楽しみにお越しいただければ幸いです。
最後になりますが、温かい口コミありがとうございます。

奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【朝食つき】青森満喫じっくり旅プラン チェックイン23時まで

ノブ5461さんの 奥入瀬温泉 灯と楓 のクチコミ

ノブ5461さん [60代/男性] 2019年03月04日 17:09:21

こつこつ手作りしながら、客をもてなしているイメージが好感で決めました。ダイニングの手作りサンシェードはとても気に入りました。温泉はとてもいいお湯で、主人は4回も入りました。岩から温泉が湧き出るイメージのつくりで良かったです。
お料理はもちろん◎!
温泉宿と言ったら、お刺身・天ぷらだけど、焼き鳥バル→温泉→泊はなかなか良いです。
ダンナは呑んべいですが「いい酒が揃ってる」と感心してました。
気持ちよくすごさせていただきました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年03月04日 23:07:58

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

新築ではありませんが、リノベーションの良さを感じて頂けて嬉しく思います。
私事ですが、自分が銭湯や温泉で育った中でいいなーと思ったものでつくりました。青森らしさを残して情緒を大切に・・。

料理につきましてもご満足いただけた様で安心いたしました。
改装しながらふと思ったのが、ここは旅館なのか?和食?となりました。
考えに考え、たどり着いたのがこのスタイルです。
受け入れていただきありがとうございます。

お酒は自信をもってご用意しております。
屈指の品揃えと旅館なのにこの価格??が、ちょっとしたご満足につながれば幸いです。来ていただいたお客様にはもっと宣伝した方がいいよ!と頂きますが来ていただいたお客様に喜んでほしいのです。なので宣伝は致しません。
ちょっとした喜びの積み重ねが「灯と楓」であればうれしいです。

季節かえて奥入瀬渓流のせせらぎを感じにお越しいただければ幸いです。
奥入瀬温泉 灯と楓 清水

【2食つき】冬季限定◆青森シャモロックを堪能◆1泊2食つきプラン

投稿者さん 2019年02月17日 17:21:04

とてもお洒落でキレイな宿でした。1階に雰囲気の良い焼き鳥バルがあり食事もお酒も美味しかったです。お風呂は男女入れ替え制で24時までと6時から利用できます。私が行った時は朝に女湯が露天風呂でした。雪見温泉が楽しめます。アメニティもたくさん揃っていて良かったです。また青森に行く時には利用したいです。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:50:37

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

朝食つきプランでのご予約でしたが、レストランもご利用頂きごゆっくりしていただけましたでしょうか?
温泉につきましては、もともと内湯のみのホテルでしたが露天風呂を設置いたしました。構造上片方のみではありますが交代制でご案内しております。
小さな露天ですがやっぱり冷たい風と温泉は格別ですよね♪
内湯は少しかわった設計に致しました。ゆっくりつかって頂けましたでしょうか。
アメニティも喜んでいただきありがとうございます。
シャンプーはノンシリコンを採用しました。
多くのお客様にご満足いただいており、採用してよかったと感じております。

冬道が大変ではありますが、遠方からのご予約感謝いたします。
季節をかえてまた違った奥入瀬渓流を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2019年02月17日 00:32:17

到着夜、露天を堪能できたので翌日の朝も。
男女が入れ替わると聞いていたので早速行ってみるとのれんは確かに変わっていたものの何とゴミがそのまま。
取り忘れ?脱衣所も浴室内のゴミ箱も。
温泉が非常に良かったのでとてもがっかりしました。

到着が遅かったのでロビーでゆっくりできなかったけど薪ストーブとハンモックとても良かったです!

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年02月21日 19:36:48

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。

冬のイベント「十和田湖冬物語」はいかがでしたか?
寒い季節ですので、チェックインをしてからお出かけされるお客様にはホッカイロをお渡ししております。

温泉の評価をいただきありがとうございます。
しかしながら清掃が行き届かなった件、まことに申し訳ございませんでした。
冬の交通規制の関係で深夜のチェックインの対応をした日と判明いたしました。浴槽の清掃を優先して行いゴミの収集を忘れてしまっておりました。今後このような事の無い様営業してまいります。

レストランは23時まで営業しておりますのでお酒だけでも1杯のお客様もいらっしゃいます。(フードラストは22時となります)
薪ストーブとはハンキングチェアを喜んでいただきありがとうございます。
小さなお宿ですのでごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。
次回お越しの際は季節をかえて奥入瀬渓流を楽しみにご来訪下さいませ。

投稿者さん 2019年02月16日 17:54:15

冬ですがお部屋はもちろん大浴場に向かう廊下なども寒さは感じず快適に過ごせました。何より食堂の暖炉も暖かいし火の光に癒されます。
大浴場は浴槽内の(ステップというのでしょうか?)段差の部分が広めになっていて半身浴のようにしてお風呂でゆっくり過ごせました。日帰り入浴も可のようでしたので、また近くに行く機会があれば入りに行きたいと思いました!
夫婦でのんびり過ごしたいと思っての宿泊でしたので、おかげさまで満足できました。ありがとうございました。

奥入瀬温泉 灯と楓 2019年02月18日 01:45:04

この度は「奥入瀬温泉 灯と楓」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿につきましても感謝申し上げます。
お正月時期でしたが、ごゆっくり滞在していただけて安心いたしました。
薪ストーブは冬の静寂した奥入瀬に来ていただきたいという思いを込めて設計設置を致しました。

温泉もゆっくりくつろいでいただけた様で嬉しく思います。
浴槽の段差は大人は寝湯のように、
お子様は座って入れるように配慮しました。
少しづつ快適な「灯と楓」を作ってまいりたいと思っております。
またくつろぎにいらしてください。
心よりお待ちしております。