旅宿 もすらのたまご クチコミ・感想・情報

旅宿 もすらのたまご

旅宿 もすらのたまごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 23:11:49

3泊お世話になりました。
    部屋、共用スペースは使い勝手が良く、清潔感があり、ホスピタリティ溢れるフレンドリ-なオ-ナ-さんのお陰でとてもリラックスして過ごせました。
    ありがとうございました!

旅宿 もすらのたまご 2021年04月23日 15:19:06

先日はもすらのたまごのご利用ありがとうございました!嬉しいご感想もいただけて光栄です。
    今回は島外でのお仕事のお出かけが多かったようですので、ぜひ次回は瀬底島の中もゆっくり楽しんでいただけると嬉しいです。

また北部の海も綺麗ですし、自然がたっぷりですのでぜひご家族でもお越しくださいね。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

旅宿もすらのたまご

佐々木優子

投稿者さん 2021年01月07日 09:02:52

初めてのゲストハウスだったので正直期待していなかったのですが、皆さんの口コミ通りの本当にステキな宿でした。写真通りかそれ以上です。
    仲間が全員気に入ってくれました。シャワーを浴びた後に、いつ寝ても良い格好で共同スペースでゆっくりお酒を飲みながら仲間とくつろげるし、眠くなったら部屋に戻って寝れる。ホテルにはない自由さがありました。かゆいところに手が届く気の利いた設備やサービスもとても居心地が良かったです。
    オーナー夫婦も楽しい方です。客にベタベタしてこないちょうど良い距離感で、さらりとサポートしてくれます。奥さんが本当に明るくて、会った瞬間から楽しい気持ちになりますよ。何度も泊まっていますがまた泊まりにいきます。

旅宿 もすらのたまご 2021年03月18日 15:39:16

当店のご利用ありがとうございます。
    グループでのご利用ということで各自色々な楽しみ方をされていましたね^^
    当民宿を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    皆さん仲良しでゴルフやBBQや釣りなどされていてとても楽しそうでしたね。

家のように過ごしていただけるようにセルフでご利用していただける設備を色々とご用意しています。また夏になったらぜひ泳ぎに来てくださいね。楽しみにお待ちしております!

【ゆったり和室】

ちろりん818さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ちろりん818さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:04:33

チェックインが遅れてしまいましたがオーナーさんが暖かくお迎えしてくれました
    。実家に帰ってきたような感じで楽しく滞在できました。
    インテリアも内装もお洒落で綺麗でWiFiがサクサクで快適でした。
    又滞在したいです。

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:22:07

年末にはご利用頂きありがとうございました。
    ご家族でのご利用でとても楽しそうでしたね^^
    おうちのようにゆっくり過ごしていただけるようにと、共同スペースも広く作っております。
    皆さんで楽しくお食事されていて楽しそうでした♪
    夏の瀬底島も海が最高に綺麗ですよ。
    ぜひスノーケリングやBBQを楽しみにいらして下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月30日 21:59:09

今晩は^_^先日二泊三日させて頂きました。立地も良く清潔で綺麗で快適に過ごせました^_^
    屋上の眺めも最高に良かったです。洗濯機、乾燥機があったのが個人的にありがたかったです。後、宿に軟水機が入ってたおかげかお風呂の後、肌や髪の毛がいつもよりコンディションが良かったです。
    又お邪魔させて頂きます!!

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:17:29

年末にはご利用頂きありがとうございました!
    とくにお天気が晴れてた日で良かったですね^^
    色々とお褒めのお言葉も嬉しいです。ありがとうございます。
    瀬底島は硬水なため、館内の水は全て軟水器を導入しております。少しヌルヌルする感じがそうですね^^
    お肌や髪にもよいですよ。
    また北部に遊びに来られる時にはぜひ御利用お待ちしております!

投稿者さん 2020年12月28日 18:20:52

宿が、とても綺麗で、清潔感があってとても良かったです。
    瀬底島は離島感があるけど、
    橋を渡ればスーパーがあって、便利でした。
    海がとにかく綺麗で、歩いても行けます。Wi-Fiも早くて、漫画も充実してるので、天気が悪くても安心です。笑
    朝は、パンが付いていてセルフでコーヒー、ヨーグルトもあってゆっくり時間を過ごせました。今度は友達と夏に来てバーベキューしたいと思います。
    話やすい方がお迎えしてくれました。ここに来てよかった~と思わせてくれる宿でした。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月30日 10:12:51

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
    お天気にめぐまれて久しぶりに気温も高かったので
    海も綺麗だったのではないでしょうか!
    BBQは県内にお住まいの方も良く希望されるので人気ですよ。近くのスーパーやお肉屋さんで食材を調達してきて楽しまれていますね。

夜に屋上に上がって星も綺麗に楽しめますし
    ぜひ次回は夏にもお泊まりに来てくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2020年12月28日 18:07:31

瀬底島に憧れて宿泊させていただきました。
    天気に恵まれて、屋上からみる景色は、最高で気持ち良かったです。
    本部は、おしゃれなお店や、美味しい沖縄そば屋さんがいくつかあります。もすらさんは、
    駐車場が広々していて、道もわかりやすく、運転が上手ではない私もとめやすかったので、出たり入ったりできて、すごくよかったです。
    共同スペースも広々していて居心地がよく、オーナーさんが、優しく気さくな方で、いろいろ教えてもらいました。
    瀬底ビーチは、私が行ったビーチの中でもかなり上位です!
    夕陽が最高でした。
    コスパが安いのに、朝食があって、助かりました。
    人見知りだけど、何回でも気軽に宿泊できる所を見つけられて嬉しいです!
    また絶対リピートしたいと思いました。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月30日 08:55:09

いつもご利用ありがとうございます!
    沢山のお褒めのご感想も嬉しいです。

何度かご利用下さるリピーターの皆様には
    ご自分の家のように、ゆっくりと自由に過ごしていただけているようで嬉しいです^^
    今後ももっと居心地の良い宿になるように工夫していけたらと思っています!
    瀬底ビーチ綺麗ですよね☆
    ぜひ次回は夏の瀬底島の海も楽しんでくださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!
    旅宿もすらのたまご 佐々木優子

【1人旅ゆったりシングル洋室】

abendjpnさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

abendjpnさん [50代/男性] 2020年12月18日 04:36:34

バイクで雨の中到着したときに、最初にバスタオルを渡してくれた心遣いが、冷えた体に染み入りました。
    とても親切にケアしていただき、一人旅の自分でもまったくさみしさを感じることもなくのんびりと過ごせました。
    次の日、寝坊してチェックアウト時間を少しオーバーしてしまい申し訳なかったのですが、雨が小やみになるまで滞在させていただきありがとうございました。
    またぜひ天気の良いときに訪問したいと思っております。よろしくお願いします。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月19日 19:56:51

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!今年の12月は雨が本当に多くてバイク旅の方たちには大変だったと思います。
    もっときれいな色の海をご案内したかったですね。
    ぜひまた沖縄バイク旅にリベンジしてくださいね。
    もすらの宿を気に入っていただけて嬉しいです。ぜひまたお泊まりにいらして下さいね。
    楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月30日 05:35:13

友達と二人でツーリングしながら宿泊。部屋が個別に分かれ、理想のスタイルだった。オーナー夫婦も親しみやすく宿泊客もみんないいひとで、夜はBBQ、最高でした。また、利用したいです!

旅宿 もすらのたまご 2020年11月30日 15:49:49

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。
    バイク旅で夜はBBQ楽しまれていましたね^^
    同宿のゲスト様との交流もあったようで楽しそうでした。また北部に来られる際にはぜひご利用お待ちしております。

【ゆったり和室】

喝起ーさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

喝起ーさん [40代/男性] 2020年11月25日 21:15:15

オシャレな外観と清潔感のある内部空間、部屋で心地よいひと時を過ごすことが出来ました。オーナー様は大変親切な方でこちらの沖縄に関する質問に詳しく回答して下さり、またGO TO トラベルのことをよく理解していなかった私に手順を教えて頂き、結果当初より安く宿泊することが出来ました。感謝感謝です。惜しむらくはタイトスケジュールによりこちらおよび瀬底島にゆっくり滞在できなかったこと。是非またの機会に再度訪れたく思います。

旅宿 もすらのたまご 2020年11月30日 15:47:29

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。嬉しいお言葉をたくさんいただけてとても嬉しいです^^
    GoToトラベルキャンペーンをご利用頂けて良かったです。いろいろと分かりにくいですよね。
    またゆっくりと遊びにいらして下さいね。
    瀬底島は海も綺麗ですし、都会とは違ったのんびりした時間をゆっくり楽しめますのでまたぜひいらして下さい。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月05日 02:42:54

大好きな宿の一つです(*´▽`*)
    常駐のヘルパーさんはいませんが、オーナーご夫婦がすぐ近くなので安心です♪
    最初コロナで共有スペースが多い宿は少し不安がありましたが…検温や健康チェックはもちろん天井も高く空間が広いので、満室近いゲストが宿泊していても密な感じは全然感じませんでした!
    それに共有スペースには空気清浄機やサーキュレータが設置されていて安心して過ごすことができました。
    BBQが出来る広いテラスもあるので、友達と一緒に泊まってもみたいです☆

旅宿 もすらのたまご 2020年11月05日 15:52:42

旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。沢山の嬉しいご感想もありがとうございます!
    コロナの影響で例年に比べてゲストさんが少ないもすらですが、やはり共有スペースの部分はこれからも十分に気をつけて消毒換気等、心がけていこうと思っています。
    皆さんが安心してお過ごしいただけるように今後もきちんと対策をとっていきますね。

ぜひお友達ともご利用頂けたらと思います^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月05日 02:27:48

3度目の宿泊です!
    初めて泊まった時から楽しくて北部で泊まる時はここに宿泊できるのを楽しみにしています。
    立地も瀬底島に渡ってすぐで、アンチ浜にも徒歩で行けました。
    海からそのまま帰っても、外に機材を洗って干す場所があるのですぐに塩抜きできるので助かります!
    洗濯機も無料だし、部屋に干すスペースもあります。
    部屋もLサイズのトランクを広げられるほど十分に広さがあり、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました!
    共有スペースやキッチンも広くて、居心地がとてもいいです♪
    また来年ももすらに泊まるのが楽しみです(^^)/

旅宿 もすらのたまご 2020年11月05日 15:46:46

いつもご利用ありがとうございます!
    もすらを気に入っていただけてとても嬉しいです^^早速4回目のご予約も頂きまたお会いできるのが楽しみですね!
    夏は近くに綺麗なビーチを楽しめますし、のんびりした瀬底島タイムやもすらBBQもいいですよね。
    冬はちょっと歩いてお散歩も良いかもですね。本部にも飲食店が増えてきていますのでぜひまたご案内できたらと思います。

ではまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

dikaoeさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

dikaoeさん [30代/男性] 2020年10月16日 10:56:40

とても親切にしていただき、助かりました。また宿泊したいと思います。

旅宿 もすらのたまご 2020年11月05日 15:40:29

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!のんびりお過ごししていただけたでしょうか^^
    また北部に旅行に来られることがありましたらぜひご利用下さいね。

投稿者さん 2020年10月03日 23:52:46

きれいに清掃してあり、24時間出入りできますので大変便利です。
    調理施設、バーベキューコンロもあるため、食材を用意しても大丈夫です。
    本部の中心部に近く、スーパーも近隣に3つ、居酒屋、農場直営店、屋台、沖縄そば、持ち帰り鮮魚店など選択肢は豊富です。

旅宿 もすらのたまご 2020年10月04日 15:41:46

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!自炊やBBQでのんびりと宿で過ごすのもおすすめですね。瀬底島の夜はとても静かなので屋上で星の眺めながらのビールも最高ですよ^^
    ぜひまた北部に来られることがありましたらお泊りにいらして下さいね^^

スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

☆codu☆さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

☆codu☆さん [30代/女性] 2020年09月26日 19:16:25

2020/9/19~22まで宿泊しました。
    今まで宿泊したゲストハウスの中で、1番清潔感があり、タオル交換や、朝食付きのサービスがあり、最高の宿でした。
    あまりの良さに、追加1泊させていただきました。
    是非、また泊まりに行きます。

旅宿 もすらのたまご 2020年09月27日 10:48:27

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!延泊もしていただけて嬉しかったです^^お子さんも可愛くて他のゲストさんとも色々交流されていて楽しそうでしたね!
    沖縄北部にはもっともっと楽しめるところがありますのでぜひまた遊びにいらして下さいね。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【ゆったり和室】

asuka8389さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

asuka8389さん [30代/女性] 2020年09月20日 09:43:58

2020年9月の台風10号直前に友達とチェックインして、もともと7日の予定を10日に延長しました。想像以上にキレイでモダン。ガイドブックや地元の手作り飲食店案内が用意してあり、ティッシュやゴミ箱が必要なときに探すと必ず近くにある気の利いた宿です。お部屋も共有スペースもシャワールームもトイレも、この価格とは思えないほどキレイです。個人的には屋上に寝っ転がって星空を見上げるのが好きでした☆彡

ゆうさんとわーさん夫婦には本当にお世話になりました。聞けば何でも教えてくれるし(おすすめの滝やスノーケリングスポット)、何よりもすらをゲストにとって快適な場所にするために尽力されていることが分かります。2人も大好きです!また会いたい!

瀬底島はこじんまりしている割にオシャレなカフェやレストランが何件もあって、スーパーも橋を渡ればすぐ。離島に負けない海の美しさと離島より便利な環境で、本当に瀬底島を選んで正解だったと思いました。近くの港から小さな離島に日帰りで行けるのも魅力です。

とにかく不満は一切なし!友達と直前に直感で決めた宿だったけど、大大大正解でした!口コミの評価が高すぎて若干疑っていましたが…行けばそこに嘘はないことが分かります!

旅宿 もすらのたまご 2020年09月23日 10:08:50

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
    台風とコロナのダブルパンチでほぼほぼ貸切状態でしたので、いつもと違ったもすらでしたが、楽しんでゆっくりしていただけて良かったです^

何度も長時間の停電になり、ご不便をおかけしたにも関わらず文句も言わずに楽しく過ごしていただけて感謝でしたし、3人で女子トークも楽しかったですね!

旅のスタイルに合わせておうちに居るように自由に過ごしていただきたいと思って作った宿です。今回のようにお料理を作って自炊したり、ヨガしたり^^パソコンでお仕事をしたり、そんな風にいつのもルーティンで自由に過ごしていただけると嬉しいですね。

まだまだ他にも良いスポッとがたくさんあるので、ぜひまた遊びにいらして下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月29日 08:06:43

オーナーさんがとてもフレンドリーな方で是非次回も泊まりたい宿でした。

旅宿 もすらのたまご 2020年09月04日 19:22:23

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!色々とお話ができて楽しかったです^^1人旅の他のゲストさんとも交流されてて楽しそうでしたね。また機会がありましたらぜひご利用くださいね。楽しみにお待ちしております!

【1人旅ゆったりシングル洋室】

fuyu4293さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

fuyu4293さん [50代/男性] 2020年07月25日 12:36:18

今回初めてゲストハウス的な宿に泊まりましたが、築年も新しいですが非常に清潔に保たれていてとても良かったです。やどに設備されたBBQも快く使わせて貰いました。食材は近くの肉屋さんで地元本部牛を調達しました、これも最高でした。
    基本的に食事無し、シャワーとの割り切りも逆にありだと思います。
    何よりオーナー夫妻の人柄が素晴らしいこと、トータルでこの価格は安いです。
    また寄らせていただきます。

旅宿 もすらのたまご 2020年07月26日 07:32:14

先日は旅宿もすらのたまごにご宿泊頂きありがとうございました!
    のんびりと沖縄バイク旅を楽しまれていましたね^^
    もすらの宿を気に入っていただけて嬉しいです。
    1人旅の方も多いのでこれからも気軽にご利用いただけたら嬉しいです!
    やっぱり夏はBBQ最高ですよね^^

また沖縄に来られる際にはぜひお待ちしておりますね。楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

Tacky4565さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:40:36

お世話になりまして、有難うございました。
    何から何まで ひととおり、揃っていて、大変快適に過ごせました。
    また、よろしくお願い申し上げます。

旅宿 もすらのたまご 2020年02月18日 07:21:41

先日はご利用ありがとうございました!
    お帰りの日は出発された後から雨風が強くなり
    大丈夫か心配しました><
    ぐっと冬の気温になってしまったので、
    本当にちょうど暖かい時に来られてよかったですね。
    宿も気に入っていただけて嬉しいです。
    また癒しの旅にぜひいらして下さいね。
    楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2020年02月07日 09:42:36

とにかく共有スペースの雰囲気がとてもいいです。オーナーご夫婦の計らいもあり、職人さんたちの夕飯に混ぜてもらい楽しい時間を過ごすことができました。また北部を訪れた際にはお邪魔しようと思います。

旅宿 もすらのたまご 2020年02月07日 16:47:39

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
    色々と楽しいお話を聞かせていただき私たちも楽しかったですよ。
    お泊りの皆さんが自由に過ごせるようにと共同スペースを作りましたので
    気に入っていただけると嬉しいです^^
    与論島も楽しかったですか?
    また来られた時に聞かせてくださいね。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

maejianさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

maejianさん [60代/男性] 2020年01月25日 21:22:36

リピーターとなる理由には、その地域や施設が好きということが大きな理由だと思う。しかしもう一つ、それは人との関係性である。ご夫婦の姿が素敵、それだけでまた訪れたいと思う。ここは与那国島の「もすら」がさらに洗練された素敵な瀬底島の施設である。
    今になり皆さんの高評価に気付いたが、世界中から大勢の人に訪れてほしい。旅人の記したノートも心温まる。さらに本当に今知ったのだが17回目、おめでとうございます。

旅宿 もすらのたまご 2020年01月27日 08:30:34

与那国島から10年ぶりのご利用ありがとうございました!
    どうぞ瀬底島のもすらのたまごもよろしくお願いします^^
    島は変わりましたが、瀬底島も自然豊かで静かな良い島ですよ。
    沖縄北部もたくさんの観光地があり、ゆっくりできますので
    また機会がございましたらぜひお泊りに来てくださいね。
    夫婦共々、楽しいもすらのたまごが続けれるように頑張っていこうと思います^^