旅宿 もすらのたまご クチコミ・感想・情報

旅宿 もすらのたまご

旅宿 もすらのたまごのクチコミ・お客さまの声

inekenさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

inekenさん [70代/男性] 2022年05月22日 11:59:05

5月20日に与論島から本部に船で入り1泊しました。
    親切な送迎で夕食の調達にスーパ-にも寄って頂けました。足のない者には本当に助かります。
    施設は清潔で間取りプラン、アメニティーも良く、旅人には有り難い事です。
    奥さんの対応がとても良くフレンドリーで、また機会があれば泊まりたいものです。

旅宿 もすらのたまご 2022年05月23日 16:45:43

先日は旅宿もすらのたまごにお泊まりいただきましてありがとうございました!
    早速ご感想頂けて嬉しいです^^
    美ら海水族館楽しめましたか?
    今回はお兄さんの晴れパワーのおかげで
    他のゲストさんにとっても、気持ちの良い一日になりました!ありがとうございました~

また沖縄北部にお越しの際にはぜひお泊まりにいらして下さいね。
    これからも居心地の良い宿になるよう色々工夫していこうと思います。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

sanwasanwaさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

sanwasanwaさん [50代/男性] 2022年05月05日 19:38:03

施設が綺麗で屋上から伊江島や本部が見えます。水は全て軟水なのでシャワーを浴びてもさっぱり感がありました。食堂も尾清潔感があり居心地良かった~!!

旅宿 もすらのたまご 2022年05月09日 17:13:50

先日は旅宿もすらにお泊まりいただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉頂けて光栄です。
    もすらのたまごは軟水器を導入しておりますので
    全館どの水道からも軟水が出るようになっておりますので、ゲストの皆様に喜んでいただいております^^

日帰りで伊江島や水納島へ行く方も多いですよ~
    また沖縄北部にお越しの際にはぜひご利用お待ちしておりますね。

投稿者さん 2022年05月05日 13:05:47

施設自体が新しくきれいな宿泊施設でした。観光地が近く拠点としての宿泊場所としてもいいと思います。

旅宿 もすらのたまご 2022年05月09日 17:09:59

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
    今年のGWはお泊まりのゲスト様も久々に多く
    少しにぎわっておりましたが、のんびりとお過ごし
    いただけたでしょうか?
    沖縄県内のゲスト様も多く、2日間続けて
    北部観光したいな、という時にご利用頂くことが多いようですね^^

また北部にお越しの際はぜひご利用お待ちしております!

【ゆったり和室】

opu55さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

opu55さん [60代/男性] 2022年04月21日 20:39:48

スタッフさんのお声がけがよくて快適でした。

旅宿 もすらのたまご 2022年04月23日 11:47:12

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
    嬉しいご感想もありがとうございます。
    またいつでもお泊まりにいらして下さいね^^
    楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 22:09:15

神奈川からの旅行で、2月16日に宿泊しました
    車がないと行きづらい場所ですが、その分、自然が豊かで静かです
    (車載のカーナビでは、まだ番地が出ませんが、グーグルだと表示されるそうです)
    とても綺麗な建物で、清掃が行き届き、清潔感のある施設です
    シャワー室も清潔で、5室あるので、ほとんど待つことなく利用できると思います
    高品質のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり、施錠もしっかりしているので、女性でも安心して気持ち良く利用できると思います
    朝食にトースト2枚とカップヨーグルト、コーヒーなどの飲み物が付きますが、夕食はないので、持ち込みをお薦めします
    近隣(徒歩圏内)にスーパーや飲食店が少ないので、途中で購入することをお薦めします
    キッチンを自由に使用でき、食器やフライパンなどの調理器具もあるので、自炊も可能です
    私は惣菜や飲み物など、出来たものを持ち込みました
    キッチンの手前に広いリビングダイニングがあるので、そこで食べられます
    他の宿泊者との交流スペースになっているので、楽しく情報交換ができます
    静かに食べたい方は自室で食べることもできるので、自由度の高さと、他の宿泊者との程よい距離感が良いと思いました
    オーナー家族は別棟に住んでいるので夜はいませんが、夕方と朝はいるので、明るく陽気な奥様から地元の情報を収集できます
    とても快適で、また利用したくなる宿でした

2022年02月
    旅宿 もすらのたまご 2022年04月23日 08:51:17

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。
    沢山のお褒めのご感想を書いていただき嬉しい限りです^^
    いろいろな目的でご利用されるゲスト様がいらっしゃいますので、それぞれのスタイルで過ごしていただけるようになっている宿です。
    何泊か泊まって、もすら拠点に沖縄北部の観光をのんびりされるのもおすすめですよ~

またこちらの方に来られる際にはぜひご利用お待ちしております!
    これからも居心地の良い宿を目指して頑張ります~

ouibonさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2022年01月03日 20:13:23

ゆっくり休めました。
    いつもありがとうございます。
    またよろしくー

旅宿 もすらのたまご 2022年02月14日 11:36:54

いつもご利用頂きありがとうございます!
    一人旅でも家族旅行でもいつでも楽しみにお待ちしておりますね^^
    また温かい季節にいらしてください!

投稿者さん 2021年12月13日 18:54:12

沖縄半周自転車ツーリング初日にお世話になりました。オーナーさんの温かいホスピタリティありがとうございます。きれいな部屋とキッチンで自炊しておしゃれなダイニングでくつろぎました。またぜひ行きたいです。

旅宿 もすらのたまご 2021年12月23日 17:13:21

この度は旅宿もすらのたまごにお泊まりいただきありがとうございました。
    沖縄は自転車旅の方も多いですね!特に北部の海沿いのツーリングは気持ちよかったでしょうね^^
    ぜひ次は沖縄一周ツーリングにいらして下さいね。あの時ご一緒だったお兄さんもいろいろ走ったみたいですよ^^

投稿者さん 2021年11月24日 20:38:55

一言で最高でした。
    チェックインが遅れる事を伝えたらメッセージが置かれており一瞬でオーナーさんの心の暖かさに触れる事ができました。
    部屋もユーザースペースも大変清潔で綺麗な状態で所々に宿泊者への心づかいが感じられます。安宿にあるシャンプー、リンスとは違いタオルも凄くいい匂いだったなー
    ほんといい所に泊まれて良かった。次はいつになることやらですがリピートは確定です。

旅宿 もすらのたまご 2021年11月25日 07:50:32

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!早速嬉しいご感想をいただけてとても嬉しいです^^
    セルフチェックインのご協力もありがとうございました。夫婦だけでやってる宿なので助かりました。また北部に観光に来られる際にはぜひご利用くださいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年11月21日 15:28:16

スタッフの方がとても感じが良く、その人柄が現れたかのように、施設も清潔で行き届いていました。気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

旅宿 もすらのたまご 2021年11月25日 07:44:52

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。ゆっくり過ごしていただけたようでよかったです^^
    また北部の方に来られる際にはぜひご利用くださいね!またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

yrozuya963さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

yrozuya963さん [50代/男性] 2021年11月11日 07:09:26

素晴らしい宿です。即気に入りました。静か、綺麗、宿のオーナーの気さくな心遣いは旅には嬉しい。今後はリピーターになります。近くには食材を買えスーパーもあり、不便さんなく、島にいる感覚がありません、

洗濯も出来ました。駐車場も宿の前にあります。
    ありがとうございました。感謝

旅宿 もすらのたまご 2021年11月12日 17:07:43

先日は旅宿もすらのたまごのお泊まりいただきありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しいです!色々なお話もできて楽しかったです^^
    また北部に来られる際には、ぜひもすらを拠点にして、今後のリサーチも含めのんびりしにいらして下さいね。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

kgr68さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

kgr68さん [50代/男性] 2021年10月27日 14:44:51

設備全体きれいで清掃も行き届いています。
    個室なので籠もることもできますが共有スペースでオーナーや宿泊者と交流もでき、自粛明け久しぶりの交流に心のリハビリが出来ました。
    事前連絡で本部港まで送迎していただいたので助かりました。

沖縄での一番の思い出になりました。

旅宿 もすらのたまご 2021年11月01日 07:55:34

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。
    久しぶりにゲストさん同士の交流も見られ楽しそうな夜でしたね!
    宿も気に入っていただけて嬉しいです^^
    またフェリーの行き帰りなどで北部に滞在される時にはぜひご利用くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

【1人旅ゆったりシングル洋室】

みっくんパパMKさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

みっくんパパMKさん [40代/男性] 2021年09月28日 14:50:17

北部の一泊で利用しました。
    トイレ、シャワー、キッチンは共同ですが、とてもきれいでした。

オーナー夫妻がとてもすてきな方でした。近くのシュノーケルポイントや注意点など、丁寧に教えてくれました。

また、屋上からの夕日や星空がとても綺麗でした。

洗濯機と洗剤が無料で使えて、とても助かりました。

今度は息子とシュノーケルをしに泊まりにいきたいと思います。

旅宿 もすらのたまご 2021年09月30日 07:44:25

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。当民宿を気に入っていただけて嬉しいです。
    北部は自然がいっぱいで、海や川やドライブなどたくさん楽しめるところがありますので、ぜひ今度は息子さんといらして下さいね^^
    またのお越しを楽しみにお待ちしております!あ

ouibonさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2021年09月06日 18:43:21

今度は、バーベキューそして、また持ち込みの静かなユンタクー

旅宿 もすらのたまご 2021年09月24日 07:26:34

いつもご利用ありがとうございます!
    今回はお一人でのご利用で、のんびりと宿でのお食事でしたね^^
    もすらはBBQも外テラスでのんびりできますので、ぜひ次回はご利用なさってみてくださいね。
    またのご利用楽しみにお待ちしております!

ouibonさんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ouibonさん [60代/男性] 2021年09月06日 18:40:51

今回もとても良かった。持ち込みで静かな、ユンタク、若女将、大将ありがとうー

旅宿 もすらのたまご 2021年09月24日 07:23:58

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました。今回は息子さんとのゴルフ旅行でご利用ということで楽しそうでした。
    とっても仲良しですね^^
    いつかご家族揃ってでもお泊まりにいらして下さいね。またのご利用楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2021年07月06日 13:38:07

仕事半分、レジャー半分で7月の最初の週末に1泊滞在しました。他の方がおっしゃる通りのホスピタリティーに溢れたオーナーさんの親切な対応で、たった1泊でしたが快適な滞在になりました。瀬底島は近年、リゾート化が進んでしまっていますが、「もすら」の、アットホームな雰囲気にとても癒されました。
    瀬底島は本島と橋でつながっているので、アクセスもよく、島に夕日が沈む景色は絶景です。機会があれば、また滞在したいです!

旅宿 もすらのたまご 2021年07月09日 11:08:55

先日は旅宿もすらのたまごのご利用ありがとうございました!
    もすらを気に入っていただけて嬉しいですし、
    たくさんのお褒めのお言葉にも感謝です^^
    県内の方でも北部でちょっとゆっくりしようかな
    ~と気軽な感じでお泊りに来られる方もいらっしゃいますので
    ぜひまたいつでもいらして下さいね。
    おうちのように自由にゆっくり過ごしてもらえたら嬉しいです。

またのお越しを楽しみにお待ちしております!
    旅宿もすらのたまご 佐々木優子

投稿者さん 2021年04月22日 23:11:49

3泊お世話になりました。
    部屋、共用スペースは使い勝手が良く、清潔感があり、ホスピタリティ溢れるフレンドリ-なオ-ナ-さんのお陰でとてもリラックスして過ごせました。
    ありがとうございました!

旅宿 もすらのたまご 2021年04月23日 15:19:06

先日はもすらのたまごのご利用ありがとうございました!嬉しいご感想もいただけて光栄です。
    今回は島外でのお仕事のお出かけが多かったようですので、ぜひ次回は瀬底島の中もゆっくり楽しんでいただけると嬉しいです。

また北部の海も綺麗ですし、自然がたっぷりですのでぜひご家族でもお越しくださいね。

投稿者さん 2021年01月07日 09:02:52

初めてのゲストハウスだったので正直期待していなかったのですが、皆さんの口コミ通りの本当にステキな宿でした。写真通りかそれ以上です。
    仲間が全員気に入ってくれました。シャワーを浴びた後に、いつ寝ても良い格好で共同スペースでゆっくりお酒を飲みながら仲間とくつろげるし、眠くなったら部屋に戻って寝れる。ホテルにはない自由さがありました。かゆいところに手が届く気の利いた設備やサービスもとても居心地が良かったです。
    オーナー夫婦も楽しい方です。客にベタベタしてこないちょうど良い距離感で、さらりとサポートしてくれます。奥さんが本当に明るくて、会った瞬間から楽しい気持ちになりますよ。何度も泊まっていますがまた泊まりにいきます。

旅宿 もすらのたまご 2021年03月18日 15:39:16

当店のご利用ありがとうございます。
    グループでのご利用ということで各自色々な楽しみ方をされていましたね^^
    当民宿を気に入っていただけて本当に嬉しいです。
    皆さん仲良しでゴルフやBBQや釣りなどされていてとても楽しそうでしたね。

家のように過ごしていただけるようにセルフでご利用していただける設備を色々とご用意しています。また夏になったらぜひ泳ぎに来てくださいね。楽しみにお待ちしております!

【ゆったり和室】

ちろりん818さんの 旅宿 もすらのたまご のクチコミ

ちろりん818さん [40代/女性] 2020年12月30日 22:04:33

チェックインが遅れてしまいましたがオーナーさんが暖かくお迎えしてくれました
    。実家に帰ってきたような感じで楽しく滞在できました。
    インテリアも内装もお洒落で綺麗でWiFiがサクサクで快適でした。
    又滞在したいです。

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:22:07

年末にはご利用頂きありがとうございました。
    ご家族でのご利用でとても楽しそうでしたね^^
    おうちのようにゆっくり過ごしていただけるようにと、共同スペースも広く作っております。
    皆さんで楽しくお食事されていて楽しそうでした♪
    夏の瀬底島も海が最高に綺麗ですよ。
    ぜひスノーケリングやBBQを楽しみにいらして下さいね。またのお越しを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年12月30日 21:59:09

今晩は^_^先日二泊三日させて頂きました。立地も良く清潔で綺麗で快適に過ごせました^_^
    屋上の眺めも最高に良かったです。洗濯機、乾燥機があったのが個人的にありがたかったです。後、宿に軟水機が入ってたおかげかお風呂の後、肌や髪の毛がいつもよりコンディションが良かったです。
    又お邪魔させて頂きます!!

旅宿 もすらのたまご 2021年01月22日 16:17:29

年末にはご利用頂きありがとうございました!
    とくにお天気が晴れてた日で良かったですね^^
    色々とお褒めのお言葉も嬉しいです。ありがとうございます。
    瀬底島は硬水なため、館内の水は全て軟水器を導入しております。少しヌルヌルする感じがそうですね^^
    お肌や髪にもよいですよ。
    また北部に遊びに来られる時にはぜひ御利用お待ちしております!

投稿者さん 2020年12月28日 18:20:52

宿が、とても綺麗で、清潔感があってとても良かったです。
    瀬底島は離島感があるけど、
    橋を渡ればスーパーがあって、便利でした。
    海がとにかく綺麗で、歩いても行けます。Wi-Fiも早くて、漫画も充実してるので、天気が悪くても安心です。笑
    朝は、パンが付いていてセルフでコーヒー、ヨーグルトもあってゆっくり時間を過ごせました。今度は友達と夏に来てバーベキューしたいと思います。
    話やすい方がお迎えしてくれました。ここに来てよかった~と思わせてくれる宿でした。

旅宿 もすらのたまご 2020年12月30日 10:12:51

先日はご家族でのご利用ありがとうございました。
    お天気にめぐまれて久しぶりに気温も高かったので
    海も綺麗だったのではないでしょうか!
    BBQは県内にお住まいの方も良く希望されるので人気ですよ。近くのスーパーやお肉屋さんで食材を調達してきて楽しまれていますね。

夜に屋上に上がって星も綺麗に楽しめますし
    ぜひ次回は夏にもお泊まりに来てくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^