Stay SAKURA 京都 御苑東 クチコミ・感想・情報

Stay SAKURA 京都 御苑東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Stay SAKURA 京都 御苑東 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 19:51:49

用事のある場所に最寄りだったのでこちらを利用することにしました。館内、個室内が新しくきれいです。室内のトイレ、洗面、お風呂すべての設備が新しくきれいで非常に快適でした。特にお風呂は、ホテルでありがちなユニットバスではなく、洗い場もしっかりあり浴槽もゆったりしていて大変リラックスできました。大人2名での宿泊でしたが、小さいお子様がいらっしゃる方でも一緒に入ってゆったり体を洗えるお風呂だと思います。個人的にはスーツケースを床置きで開くのが好きではないので、ホテルにあるようなスーツケースをおけるような台があるといいなぁと思いました。他室の引き戸の開閉音がちょっと気になることもありましたが、寝てしまえば大丈夫でした(笑)。また近々宿泊予定がありますが、今回の宿泊で、総合的に快適さを担保できよかったです。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2024年02月14日 15:08:40

この度は多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は社内共有し改善に努めます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【連泊割】長期滞在大歓迎◎キッチン・調理器具付、自炊OK!
【【禁煙】スーペリアアパートメント【3名まで】】

投稿者さん 2023年06月22日 18:46:57

ホテル近辺で連泊できるところを探していて4月にも宿泊しました。
前回、狭い以外は特に問題がなかったのでこのホテルの一番広い部屋で良いのでは?と思い
今回は一番広い部屋に宿泊しました。
しかしソファーベッドの中央の段差が激しくとても寝れる状態ではありませんでした。
結局子供が右半分に寄って寝ましたが、もうここには寝たくないと。
前回の部屋のソファーベッドは問題がなかったのですが…
ソファーベッドにシーツを敷く時に絶対に見た目でわかる段差ですので
スタッフの方もお気付きのはずです。
あとはエアコンの羽が壊れていて風向きを調整できませんでした。
宿泊するにあたり、無料のデスクとチェアを借りる必要があることから
前回の狭い部屋では荷物を置く場所にも困りましたので無理かと。
せっかく良いホテルを見つけたと喜んでいたのですがこの一番広い部屋が
この状態では宿泊を断念せざるを得ません。
とても残念です。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2023年06月24日 15:39:36

この度は、数あるホテルの中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お客様からいただきました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【早割30日前】早期ご予約のお客様へおすすめのプラン♪

投稿者さん 2023年02月19日 19:24:33

大学を卒業する子供の引越(片付け)のために、家族3名で宿泊しました。
駅からはそれなりに距離があるものの、自家用車での移動なので立地的には問題ありませんでした。
2連泊でしたが清掃がない代わりに、リネン類は2日分が最初からセットされていて問題なし。
お風呂には浴室乾燥機がついており、掃除で汚れた衣服も夜洗濯して朝には着られて本当に便利でした。
洗剤もジェルボールが2個(2泊分?)置いてあり、有り難く使用させていただきました。
宿の近くにコンビニがないので、必要な物はチェックイン前に買ってくるのがよいと思います。
宿周辺に飲食店も少なめなので、四条河原町など中心部に出掛けてもよいかもしれません。たぶんタクシーでも片道1000円位ではないかと思います。
ホテルにしては冷蔵庫が大きかったので、朝ご飯として前日にスーパーでパンやレンチンごはんとおかずを買ってきておいて、簡単に調理して食べました。

【宿の方へ】
・とても機能的で、お部屋も綺麗で満足でした。京都に行く機会も多くないと思いますが、機会があればまた利用したいと思います。
・備品のスプーンが大きいものだけでしたので、欲を言えばティースプーンが欲しかったです。
・コインパーキングや飲食店マップ、レンタサイクル案内の用意があると嬉しかったです。
・ひげ剃りが欲しくてフロントに伺ったら不在で諦めました。チェックアウトまでご自由にお取りくださいとあるのに気がつきませんでした。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2023年02月23日 15:00:50

この度はご宿泊頂き誠に有難う御座います。 さらに、貴重なお声を届けてくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。いただきましたご意見は社内共有し改善に努めます。 またお越しの際も当施設をご利用いただけますと幸いです。 またのご利用、心よりお待ちしております。

【新春セール】【連泊割】長期滞在大歓迎◎キッチン・調理器具付、自炊OK!
【【禁煙】ファミリースタジオ【4名まで】】

atashi9945さんの Stay SAKURA 京都 御苑東 のクチコミ

atashi9945さん [40代/女性] 2023年02月17日 23:59:04

部屋の清掃日に掃除がまったくされず、トイレも清掃してない、お風呂場も朝のままで
使用したバスマット置いたまま、タオルも使用済みも部屋にのこしたままで
アメニティも補充されてない。掃除機もかけてない。
何回も部屋の清掃日を確認されたけど、伝わらない。
このホテルは何回確認したら伝わるのか?
出かけて部屋に戻ったら何も清掃されてないと思ったら生ゴミだけ捨ててあった。
この日程にプラスして泊まったのでシーツ交換もしてもらえると
宿から言われたが、清掃の日シーツ交換もしていない
ベットもなおさない。なんのための清掃日か?
清掃日は部屋をあけてほしいと出かけたのに、
部屋を見たら掃除がしてない部屋をみてガッカリした。
清掃の人は何しに入ったのかわかんないし気持ち悪い。
この掃除の件で電話しても伝わらない。
何回同じ内容を伝えたらわかってもらえるのか、ウンザリした。
次の日に部屋は仕事のため使用してたので
トイレと浴槽は掃除してもらったのでコメントしないつもりだったが
病院に近いため
別の日にも泊まって炊飯器を借りたら軽量カップがついてなく
電話で問い合わせしたら、ついてないタイプだと言う。
しかし何回か借りたが毎回軽量カップはついていた。
説明書にも付属品で付いているもだった。
と言うか以前の借りたものと同じタイプだった。
今回は無しでお米を炊いてほしいと言われた。
丁寧に屁理屈ばかりなので
言った方にあなたは普段は軽量カップを使ってお米を炊かないのですか?と聞いたら
自分は軽量カップを使っているそうだ。
炊飯器を借りるときは、軽量カップが付いたものを
貸してほしい言わないといけないそうだ。
しかもこのホテルは今後は軽量カップはなくしていく方向でいるそうだ。
軽量カップ無しでたく方法をネットで調べて使用してくださいとまで言われた。
すいませんと屁理屈ばかりで誠意もない。
前回使用した時に入れ忘れただけでしょう。
入ってないものを持ってくるのがそんなにめんどうなのか、
すいませんばかりで対応無し。

病院が近いので何回も利用してますがスタッフの行き違いが多いです。
フロントに人もいないことも多い。
部屋は広めで気に入っていたが前回と今回のことで非常にガッカリした。

【【禁煙】1ベッドルームアパートメント【3名まで】】

投稿者さん 2023年01月28日 16:36:24

風呂の、湯ためと通常の切り替えがわかりにくく苦労しました。
他は、部屋もきれいでよかった。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2023年01月29日 13:42:55

【冬春旅セール】【直前7日】急なご出張、お出かけにご応援!全室キッチン・調理器具付き

投稿者さん 2022年12月27日 09:04:22

キッチン、洗濯機、浴室乾燥機があったので、快適でした。
旅行から帰ると洗濯物がいっぱいなのがすごく辛いので、洗濯機と浴室乾燥機が本当に嬉しかったです。
パジャマが有料なので、家族みんなのを持ってきたら良かったと思いました。
そのぶん代金が安いんだなと納得しました。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年12月31日 18:03:40

この度は多数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。滞在中快適にお過ごし頂けた様子がお伺いでき、スタッフ一同安堵しております。 この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【早割30日前】早期ご予約のお客様へおすすめのプラン♪

投稿者さん 2022年07月19日 11:18:52

フロント対応、よかった。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年07月20日 20:22:30

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂きました事、大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービスの向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。

またの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【地元割プラン】関西圏の方必見!今だからこそ京都の魅力を発見しちゃおう!
【【禁煙】スタジオ アパートメント【3名まで】】

投稿者さん 2022年07月12日 17:08:30

格安ながらキッチンがありよかったです。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年07月13日 14:20:01

この度は当ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
当館の設備と価格設定にご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もより一層お求めやすい価格で安心してお過ごし頂ける客室を提供して参りますのでよろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【直前7日】急なご出張、お出かけにご応援!全室キッチン・調理器具付き

投稿者さん 2022年05月22日 17:21:15

子供が近くの病院で手術する時にいつも使わせて頂いています。
お部屋もとてもきれいで掃除が 行き届いています。
洗濯もできるしお風呂で乾燥も
できるのでとても便利でした。
一日だけですがゆっくりできました。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年05月23日 17:18:53

いつもご利用頂きありがとうございます。また、素晴らしい評価をありがとうございます。 今後も皆様に安心してお過ごし頂けるようなホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。大変お忙しい中、嬉しいご投稿を頂き、ありがとうございます。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタジオ アパートメント【3名まで】】

RONRON9848さんの Stay SAKURA 京都 御苑東 のクチコミ

RONRON9848さん [60代/女性] 2022年03月14日 17:25:02

2度目の利用です。チェックインがゲストセンターではなく、個々の宿泊施設になってさらに便利になりました。
ちょっと足を延ばした出町界隈にはお惣菜屋さんなどもあり、京都らしい家庭的なおかずなどためしてみたくて購入。ミニキッチンがあるので温めなおすのにも便利でした。
大型ホテルは空調で喉をやられることが多いのですが、こちらは通常のエアコンで丁度、暖房つけなくても程よい陽気。河原町通りは車の通行がそこそこありますが、深夜は静かでした。
必要十分なコンパクトコンドミ。また利用します。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年03月14日 19:21:02

いつも当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。さらにはご投稿まで頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。当館の立地や価格、サービスをお褒めいただき大変光栄でございます。設備や立地に関しご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしておりますとともに「また利用します。」とのお言葉、大変嬉しく感じております。今後も一層サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】【連泊割】長期滞在大歓迎◎キッチン・調理器具付、自炊OK!
【【禁煙】スタンダードアパートメント 【2名まで】】

らん蘭さんの Stay SAKURA 京都 御苑東 のクチコミ

らん蘭さん [50代/女性] 2022年01月23日 12:21:39

府立病院を利用するのに利用しました。
夜遅くのチェックインになりましたが、ご親切に滞欧して頂きました。コンビニの場所も丁寧に教えて頂きありがとうございました。

場所も市バスのバス停を降りたすぐにありました
病院まではバスの一停留所離れていて徒歩で5分位で大変便利でした

お部屋は1Kマンションの一室みたいで初め入室した時はちょっと戸惑いましたがキッチン、バス、トイレが独立しており、ゆったりとした作りです

立地は良かったのですが、部屋が河原町通に面しており車の往来が激しく窓も薄そうで音がうるさかったです
エアコンの室外機の音もうるさかったです
廊下にもエアコンが3台ほど設置してあって暖かかったのですがその分の室外機があるので、うるさいのはしかたないのかと思いましたが廊下にまでエアコンはいるのかな?とは思いました

部屋のエアコンの電池が切れかかっていたのかな?反応しにくかったです

また利用する機会があると思うのですが、次回は通りに面していない部屋がいいなと思いました。

2022年01月
Stay SAKURA 京都 御苑東 2022年01月23日 13:27:56

この度はStaySAKURAKyoto御苑東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またご滞在に関するご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。
再びご利用の機会を頂けるとのお声を頂き、スタッフ一同嬉しく存じます。

周囲の環境・室内設備に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お部屋の位置等はお部屋タイプによっても変わって参りますが、可能な限りお手伝い致したく存じます。次回のご滞在時にご遠慮なくお声がけ下さい。
またお迎え出来ます日を、心よりお待ちしております。

予約担当:財滿

【京都府民限定 / きょうと魅力再発見旅プロジェクト】☆府民の方は当プランがおすすめ☆

投稿者さん 2021年08月28日 13:24:38

家族の付き添いで利用しました。病院付近に宿泊できる場所がなく初めてこちらを利用しました。病院から徒歩20分程でしたが、トイレとシャワーも別でテレビもあり良かったです。その上、洗濯機やキッチンも部屋にありアメニティー等も良かったです。周辺にコンビニやスーパー、テイクアウト可能な飲食店もありバス停も近くにありました。

Stay SAKURA 京都 御苑東 2021年08月28日 13:59:33

この度は当施設へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。これからもスタッフ一同、より良いサービス・接遇の向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ご利用ください。

【連泊プラン】長期滞在大歓迎◎キッチン・調理器具付、自炊OK!

投稿者さん 2021年06月26日 16:04:37

京大界隈に用事があったため、荒神口にある御苑東を利用。バス亭下りたらほぼ目の前。(京都方面行は少しはなれてますが)バス通りだけど静かな界隈。部屋もきちんと掃除され、必要なものはひととおりありました。キチネットつきの部屋で洗濯機もあり、次はプライベート旅行でもありだなと思いました。

2021年06月
Stay SAKURA 京都 御苑東 2021年06月26日 16:54:02

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。数々のお褒め言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見に甘んじることなくこれからもサービスの向上に努めて参ります。次回は是非、プライベートのご旅行でのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!素泊まりプラン♪急なご出張、お出かけに!全室キッチン付
【【禁煙】1ベッドルームアパートメント【3名まで】】

あ74057731さんの Stay SAKURA 京都 御苑東 のクチコミ

あ74057731さん [40代/男性] 2021年06月24日 15:31:12

リーズナブルでいいホテルです。

2021年05月
Stay SAKURA 京都 御苑東 2021年06月24日 17:33:49

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく存じます。また、お越しの際はぜひご利用くださいませ。Stay SAKURA Kyoto 御苑東

【直前割7日前】急なご出張、お出かけにご応援!全室キッチン・調理器具付き
【【禁煙】スーペリアアパートメント【3名まで】】

投稿者さん 2021年04月02日 21:31:28

快適すぎました!住めます!チェックインの時に、アルコールスプレーの小ボトルもくれました。お風呂とトイレが別で、お風呂にテレビもついていて、更に浴室乾燥機付きで、文句なしです。お部屋もベッドも広いし、長期滞在でも快適に過ごせそうです。

2021年03月
Stay SAKURA 京都 御苑東 2021年04月03日 13:03:40

この度は多数ある宿泊施設の中から、当施設をお選び頂き誠にありがとうございました。また、このような大変な時期にご利用頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。大変光栄なお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております

【当日限定】急なご出張、お出かけにご応援!全室キッチン・調理器具付き