Marina Franping Village 天草 クチコミ・感想・情報

Marina Franping Village 天草

Marina Franping Village 天草のクチコミ・お客さまの声

紅蓮のZ2さんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

紅蓮のZ2さん [30代/男性] 2021年05月11日 07:28:42

家族で宿泊しましたがトレーラーハウス内にアリがおりウチの家族は大丈夫でしたが無理なご家族もおられると思います。
    BBQは自分達で持参した方が賢明です。風呂はシャワー室しかありませんので近くの家族風呂を予約してゆっくり過ごしました。
    最後に頂いたお茶は賞味期限切れでした。
    非現実的でよかったです。

【BBQ:少人数向け】お肉800g(2~3人前)★キャンプの定番!屋根付きテラスで安心バーベキュー!
    【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

さはなたかさんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

さはなたかさん [40代/男性] 2021年05月08日 21:00:55

コロナの状況なので
    旅館やホテルよりも安心感があるので
    宿泊しました。
    フロントが18時までなのはよいですが
    ティッシュがあまり入ってなく予備があると思い探しましたがなく、18時を過ぎていたので電話してもつながりませんでした。エコで使いきりなのは当然ですが予備をわかりやすいところに常備するべきだと思います。
    トレーラーに宿泊するのは初めてで
    子供たちは大喜びでした。

【BBQ:多人数向け】お肉1,200g(4~5人前)★みんなでワイワイ!キャンプの定番バーベキュー♪
    【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

pikaさんさんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2021年04月20日 15:36:01

夜遅くまでバーベキューの棟で騒いでいる団体がいて大変身うるさく寝れなかった。夜は一度見回りにきてほしいです。夜10時に。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

おひめ6563さんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

おひめ6563さん [40代/女性] 2021年02月12日 18:12:01

カセットコンロ貸し出しで宿泊しました。部屋の前で食べるので、感染対策になるし、食材は近くのスーパーで買って持ち込みできましたし、大満足です。
    部屋も低学年の子ども一人入れて三人だったので十分な広さです。換気扇の音?だけがうるさかったですが、ぐっすり眠れました。

【カセットコンロ貸出】グループだけの空間「ウッドテラス」でお食事♪≪食材は持ち込み≫
    【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

投稿者さんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月08日 09:49:44

トレーラーハウスの中は暖房完備でとても温かく過ごす事が出来ました。水回りや備品などもキャンプ慣れしている我々にとっては贅沢すぎるくらい。冬のキャンプはここがいいねと家族みんな一致です。今回はカセットコンロと鍋類をレンタルしてデッキで食べました。紙皿やお箸なども持参しましたが、一通りのキッチン備品はセットしてありましたので手ぶらでも大丈夫かと思います。食材は車で10分ほどのスーパーで調達。寒空の下、家族で気兼ねなくおしゃべりしながらの夕食は非日常で楽しかったです。チェックアウト時の「お手伝いプラン」いいアイディアですね。子供が張り切って「お手伝い」していました。ただ、魚釣りでお借りした竿が一本1500円というのはちょっと高過ぎる気がします(餌などは自分で買ってくるため)
    宿泊では大変満足しましたのでまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 10:53:25

1歳のワンコ連れての初めての家族旅行でした。
    はじめていく場所で、勝手がいましたが、わからず、準備しとけばよかった・・・ということも多々ありましたが、また行きたいと思える場所の一つになりました。

食事は、バーベキューセット付でお願いしました。
    でも、そうなると、ワンコはお部屋でお留守番。いたずらしたり、怪我したりしないか心配で、
    結局かわるがわるで一緒にお留守番となりました。

お部屋か外のテラスで食事できるようにしたほうがよかったねという結論に。

ペット連れのトレーラーハウスだけドッグランの囲みの中にあります。
    たまたま隣が不在だったので、貸し切り状態で、気兼ねなくワンコを遊ばせることができました。

到着が夜になってしまい、ゆっくりできませんでした。
    次回はぜひ、ゆっくり伺いたいと思いました。

朝の散歩も景色が良くて気持ちよかったのですが、ハーバーの敷地内はガラスの破片が
    所々落ちていました。ワンコは素足ですので、肉球に刺さったらと思うと心配でした。
    これは、ホテル側の過失でも何でもありませんが、ワンコ連れの方はお気を付けください。

【ペットと宿泊専用】<BBQ:多人数向け>お肉1,200g(4~5人前)★みんなでバーベキュー♪
    【【ペット専用】トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:49:04

初めてのトレーラーハウスでしたがとても広くて快適でした。
    子どもたちも大喜びでまた機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 20:47:54

ウッドテラスでお肉を食べながらビールを飲んで、サンセットを感じながら、のんびり過ごす時間は最高でした!
    お部屋も3人家族には不満なく、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

投稿者さん 2020年11月21日 10:58:21

部屋が楽しかったです

【素泊まり】新しいキャンプスタイル「フランピング」!快適なトレーラーハウスで気軽にアウトドア体験♪

投稿者さん 2020年11月17日 08:20:44

チェックインに際して、臨機応変な対応をいただき助かりました。トレーラーハウスに宿泊するのは初めてでしたが、室内の設備も充実していてとても快適に過ごせました。スタッフの皆さんがフレンドリーで親切だったのも印象に残りました。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ホフマン@ageHaさんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

ホフマン@ageHaさん [40代/男性] 2020年11月13日 19:03:42

11月上旬に利用しました。
    土日のうち土曜日はあいにくの天気でしたが、BBQスペースは天井と風除けがあり快適に楽しめました。

翌日チェックアウト後も、広場で遊んでいたところスタッフの方に気さくにお声がけいただき家族写真の撮影まで申し出て下さいました。

是非また利用させていただきたいです。

【素泊まり】お好きな食材を持ってきてBBQを楽しむ♪炭セット付プラン★

投稿者さん 2020年11月07日 17:44:06

車で10~20分くらいの距離で、コンビニ、スーパー、道の駅、温泉、観光施設がありとても楽しめました!

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

shota0305さんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

shota0305さん [50代/女性] 2020年10月29日 16:29:13

おひとり様の素泊まりで利用したのでバーベキューなどは利用できませんでしたが、スタッフの方の対応も良くお部屋も広くてキレイでアメニティも良くて快適でした。
    近くの飲食店が定休日だったのが残念でした。
    お風呂はシャワーだけでちょっと狭いですが、トレーラーハウス泊を十分堪能できると思います。
    GO TOと楽天クーポンでかなりお安く利用することが出来ました。ありがとうございました。

【ビジネス★素泊まり】天草出張の方必見!お日にち限定♪得トクプラン

投稿者さん 2020年10月27日 22:01:14

10/25~26に宿泊しました。
    トレーラーハウスでの食事も考えていたので、フライパンや紙皿、紙コップなど持参したのですが、
    トレーラー内に、ガラスコップ、さら、フライパン、鍋、箸など用意されていました。
    気候的にエアコンをつけずに済みましたが、エアコンが必要な季節は音がかなりうるさいかと思います。
    他のかたの口コミにもあるように、シャワーは汗を流す程度に考えていた方がよいです。
    BBQコーナーを利用しなかったので
    他の方と接することなく、コロナ対策になり快適にすごせました。

投稿者さん 2020年10月23日 19:41:33

初めて利用しました。 思った以上に満足しました。 トレーラーハウスていい感じでした。また、利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年10月05日 10:35:08

6歳の子連れでの宿泊をしました。
    初めに、この施設はホテルではありませんのでしっかりとした設備やサービスを希望される方は検討対象には入れない方が賢明です。
    キャンプをアメリカンな気分で楽しみたい!宿泊と体験型アクティビティとして楽しみたい!!という方には最適な施設と感じました。
    エアコンは他の方がコメントされている様にうるさいですが、そもそもエアコン付きでキャンプ体験ができるので付いてることに感謝です。音はアメリカンなのでそういうものです^^
    バーベキュー付きプランで炭や網やトングなども準備されておりお箸やお皿・コップなども部屋に準備されていました。たれ(甘口・辛口)塩コショウあり
    準備したもの:ごはん(近くにお弁当のひらいがあり白ご飯購入)醤油・飲み物・氷(近くのコスモスで購入後部屋の冷蔵庫・冷凍庫で保管)楽しいバーベキューの食材+α分(近くに道の駅があり、クルマエビや海産物を購入など)

【BBQお肉800g】×【豪華ステーキ付】USヒレに赤牛サーロインも!贅沢BBQコース♪
    【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

ズマオさんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

ズマオさん [40代/男性] 2020年08月19日 16:36:42

虫が嫌いな長男でもキャンプライクな事が出来る所を探しいたのですが
    電気もシャワーも付いてここだと思い予約しました。

普段と違った環境もあり子供達は大喜びでした。
    今度は涼しい時期を狙って宿泊したいと思います。

※キャンプライクだと言いながら・・・エアコンの音が凄かったので設備-1してます。

【トレーラーハウス(バス・トイレ・キッチン完備)】

koro0914さんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

koro0914さん [30代/女性] 2020年08月02日 19:05:18

ホテルはコロナを配慮して今回初めて宿泊しました。
    海に近く、周囲は静かでロケーションは最高です。子供は滑り台やブランコに大喜びでした。
    コンビニが少し遠いのと、売店がもっと充実していたらよかったです。
    フロントも18:30だったかな?かなり早くに閉まるので各自自由にという感じです。
    先にたくさんお酒やおつまみを買っていくのをオススメします。
    ファミリーやグループで過ごすにはお値段も安いしキッチンやレンジもあってのんびり過ごせます。

投稿者さん 2020年01月05日 17:11:20

トイレとお風呂はかなり簡易的です。
    トイレは敷地内に綺麗なシャワートイレがあるのでそこを使うのもいい。
    お風呂は近くの温泉施設を利用すれば問題ない。
    ゴミも捨てて帰ることができるので帰りは楽。
    トレーラー内は快適にすごせます。
    ただ、4人以上で室内での食事はキツイと思います。

【ペットと宿泊専用】ペットも大喜び!自然の中で一緒に過ごす楽しいキャンプ♪<素泊まり>

ののうさんの Marina Franping Village 天草 のクチコミ

ののうさん [60代/男性] 2020年01月05日 10:53:10

床暖房装備で、内装も充実しており、とても快適でした。BBQは野菜などを少し持参した方がよいかもしれません。夜は星がよく見えたので、デッキの横で撮影しました。