THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) クチコミ・感想・情報

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)のクチコミ・お客さまの声

あなくん082さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

あなくん082さん [30代/男性] 2020年02月16日 17:48:51

2回目の宿泊でしたが、設備が新しく、立地も良くて快適なステイができました。
地下駐車場も停めやすかった。
また京都に行く時は宿泊したいです!

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -
【ザ・サウザンドツイン(3名利用) 【禁煙】】

投稿者さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 21:00:07

とても良いホテルでした。

まず、駐車場も使い勝手が良い。

エントランスへのアクセスが良い。

チェックインの手続きが非常に良い、早い。(とても心地よかったです。ホテルや旅館の多くはなぜこんなにチェックインの確認に時間がかかるの?と思うことが多いですが、大変スムーズでした。)

部屋の清潔感がとても高い。

アメニティの置かれ方も、一人分が、紙に和風に包まれて、とても綺麗。

浴室、トイレも非常にきれい。

スタッフの方の言葉遣いや、対応がとても安心感があって、良い感じです。

言葉遣いも浮ついた感じがなくて、良いです。

全般的に、不満に感じる部分がなく、とても良いホテルだったと感じました。

立地に関して、ご不満を持たれる方がいるかもしれませんが、全体的に非常に良いホテルだと思います。

エントランスのデザイン的な面も、清潔感も高い、全体的にまとまり感のある良いホテルです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:40:15

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【お部屋のみ】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:11

洗練された家具やインテリアは評判通りの素晴らしさでした。

寝巻き(作務衣のような)の着心地が良かったです。
タオル類やアメニティも申し分ありません。

夕食のイタリアンも美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクトも最高でした。

また利用したいです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:32:58

投稿者 様

館内施設、またレストランもご満足いただけてなによりでございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をよろしくお願いいたします。

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

yipyuensaiさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

yipyuensaiさん [50代/女性] 2019年12月23日 12:54:47

wonderful stay with great breakfast
great location
will come again

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:48:56

Dear guest,

We are very glad to hear you enjoyed breakfast and believe that location is one of the most important points of a hotel.

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

恵美子4605さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2019年12月08日 01:07:40

キャー!ステキ!
と思わず言ってしまうデザイン。
あまりにも素敵でネット検索してみたらグッドデザイン賞受賞のホテル…
風 水 光 植物がテーマとか?←(不確かですよ 笑笑)

スタッフの方も笑顔もサービスも素晴らしくて…
お友達何人かにオススメのラインしちゃいました。

立地も最高!
また京都観光の際には利用させていただきます。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:48:44

恵美子4605 様

当館THE THOUSAND KYOTOをご利用ありがとうございました。
ホテルのコンセプトと共にデザインなどお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
施設に負けないスタッフのサービス力も今後磨いていき、お客様皆様が快適に、また心地よくご滞在いただける空間つくりにも励んでまいります。

今後もご機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント10倍 ザ・サウザンド ステイ【お部屋のみ】
【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

DORA1963さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:37:57

10月13日に宿泊しました。トイレとお風呂がセパレートになっていて快適でした。
朝食も非常に美味しかったです。スタッフの対応が素晴らしかったです。現代的な設備で心地よく過ごさせていただきました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:42:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】30%OFF シェフこだわりのご朝食を堪能【朝食付】
【ザ・サウザンドツイン(3名利用) 【禁煙】】

mameikaさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

mameikaさん [30代/女性] 2019年10月10日 15:31:44

新しいホテルなので部屋やホテル全体の設備がきれいで、快適に宿泊することができました。京都駅からアクセスが良いので、とても便利です。今回は2回目の宿泊でしたが、初回よりもホスピタリティがさらに良くなっており、嬉しい意味でとても驚きました。フロントの方はもちろん、フロント前でサービスをしてくださる方や玄関前の方、部屋に追加のアメニティを届けてくださる方、どなたも素晴らしい接客で心地よい時間を過ごすことができました。京都旅行の際はザ・サウザンドツインを利用したいと思います。(素泊まりだったので、食事は評価不能にしております)

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:43:13

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

いちごひろちゃんさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

いちごひろちゃんさん [60代/男性] 2019年10月02日 23:54:43

家族旅行(3世代)に利用しました。京都駅のすぐ近くで交通の便もよく、食事もおいしかったし、部屋も申し分なかったです。フロントの方の対応も非常によかったです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:45:23

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
京都にお越しの際には是非また当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【2食付】シェフこだわりの季節の美味を堪能 - ディナー付宿泊プラン【グラスシャンパン付】

投稿者さん 2019年09月15日 14:42:23

9月13日から一泊しました。駅から近く夕食を摂るのに便利でした。部屋もシンプルで、お風呂も広く湯船がありゆっくり浸かれて良かったです。ベットマットも心地よく休めました。掛け布団が重いと感じましたが。朝食時、案内してくれたホテルマンが英語で声かけされ(日本語で話してたんですが)戸惑いました。すぐに気づかれ日本語で話されましたが、一言失礼しましたと言えなかったのかと。朝ご飯の内容は普通でした。概ね満足ですが、駐車場料金がちょっと高いかな?荷物を運んでくださった方が外国の方でしたが、一生懸命に説明してくださり好感が持てました。ありがとうございました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:49:10

この度は数あるホテルの中ザ・サウザンド キョウトをご利用賜り誠にありがとうございます。
館内施設やお客様対応についてお言葉を頂戴でき、スタッフと共有させていただきました。
お客様のお声を私達のサービス提供に活かし今後も努力していく所存でございます。
また京都にお越しの際には是非当館へお立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月05日 19:39:28

8月29日宿泊しました。
部屋もきれいで、スタッフの方々にも気持ちの良い対応をしていただき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
夕食も館内のイタリアレストランでシェフの方々と話をしながら、楽しく美味しく頂きました。
夫婦ともども忙しかった夏の癒やしになりました。
京都に行くときには、また宿泊したいと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:53:50

この度は当館THE THOUSAND KYOTOのご利用誠にありがとうございます。

スタッフの対応、施設に関しましてご評価いただけたこと感謝いたしております。
今後も皆さまに愛されるサービス提供を始めホテルを作りあげ、ご来館のお客様に心地よいと感じていただける空間を演出できるように努力してまいります。

また京都にお越しの際には是非お立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【ご朝食付】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2019年08月19日 16:08:24

すべての対応が丁寧で心地よく、贅沢な時間を過ごさせてもらえました。
予定外の連泊にもかかわらず、部屋を用意してもらえて助かりました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 13:05:04

この度は当館THE THOUSAND KYOTOのご利用誠にありがとうございました。

接客面、施設の空間にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後も皆さまに愛されるホテルにスタッフ一同力を合わせて作り上げてまいります。
是非京都にお越しの際にはまたお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【早期予約割引】ザ・サウザンド ステイ 早割30【お部屋のみ】
【プレミアダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 18:23:04

観光地の駅近で宿泊客も多いのに、スタッフ皆様丁寧でホスピタリティーが高いホテルです!総合評価もほぼ満点ですが、室内カーペット上の埃と朝食レストランの空調が寒かった点のみ減点でした。京都に行くならこちらで宿泊します。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 13:12:45

スタッフの接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
施設の管理につきましてご指摘いただきました内容は早速関連セクションへ連絡させていただき是正を促しております。

今後もお客様からのお声を大切に皆さまに愛されるホテルであれるように努力してまいりますので是非お立ち寄りくださいませ。

【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

45803710さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

45803710さん [50代/女性] 2019年07月06日 22:32:38

エントランスから心地よいアロマの香り、接客、お部屋、サービス全て満足しました
駅前のホテルであり、正直期待していませでしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
次回も利用したいです

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 13:16:37

この度は当館THE THOUSAND KYOTOをご利用いただきありがとうございました。

お客様皆さまそれぞれに合わせたサービス、空間を心地よいと感じていただくことが私達のコンセプトであります。

お声を拝見し実現できていたことを感じ大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同力を合わせて新しいサービスや、便利だと感じていただける施設、備品など検討してまいります。

京都にお越しの際には是非当館のご利用をお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【期間限定】最大20%OFF+ポイント10倍 37平米以上の広々とした客室で快適ステイ【お部屋のみ】
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

やさのしみゆまさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

やさのしみゆまさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:41:33

久々に、何の不満もない宿泊施設に出会うことができました。
非常に快適に過ごすことができました。
今後も、京都出張の際はぜひ利用したいと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年06月04日 10:38:50

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴できスタッフの励みになっております。
お客様皆さまに心地よいと感じていただけるサービスと空間のご提供をさせていただくことが私共の目標です。
今後も京都にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りいただけますよう宜しくお願いいたします。

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

エイトエンダーさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

エイトエンダーさん [50代/男性] 2019年06月01日 07:20:28

外国人東洋系の宿泊客が多い施設で、チェックアウト時間はエレベーターが大変混雑しておりました。部屋は新しくて綺麗でしたが、その分の減点で総合評価は満足です。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年06月01日 16:17:59

この度はTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご宿泊の際のご感想まで賜り感謝いたしております。
貴重なお言葉を頂戴し、お客様の移動手段をスムーズにご案内することもサービスの一環として考え、今後の是正に努めたいと思っています。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とサービス提供をスタッフと共に作っていきたいと思います。
今後も京都にお立ち寄りの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月05日 22:50:28

立地、設備、スタッフ、食事、雰囲気等全てケチのつけようが無い大変満足の行く滞在でした。
特に朝食は想像を超える充実度でした。また京都に旅行する際は是非利用したいと思います。
一点、部屋のシャワーですが、使い方をチェックインの際にでも教えて頂けると良かったと思います。レバーの向きを間違えると不意に天井から冷水を浴びることになり、何かの罰ゲームみたいなことになります。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年05月10日 20:07:56

この度はTHE THOUSAND KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
館内施設、スタッフサービス等お褒めのお言葉を頂戴し、我々の励みになりました。またお客様のご指摘であります客室内設備のご提案などお客様のお声をお聞かせいただくことが大切であると感じております。
お客様のお声をチームへ共有しさらに快適なホテル作りに努めたいと思っております。

京都にお越しの際にはまた是非当館へお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【ご朝食付】和と洋から選べる、シェフこだわりのご朝食を
【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

アズサ10さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

アズサ10さん [30代/女性] 2019年03月31日 09:54:56

3/5に宿泊しました。openしたばかりということもあり、とても清潔で快適でした。赤ちゃん連れだったのですが、ベビーバスや、チェアもありとても助かりました!
朝食のブュッフェもお洒落でおいしかったので、朝食付きをおすすめします。
アメニティも、センスを感じられました。
1番良かったのは、ユニットバスではなく、自宅のお風呂のように、洗い場と湯船が別れており、かなり広かったことです。赤ちゃん連れには大変助かりました(^^)
働いてる方も優しく、また絶対行きたいです!

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年05月07日 19:05:27

アズサ10 様
この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選び頂き誠に有難うございます。

スタッフにはおもてなしの心を大切にしお客様それぞれに合わせたご期待に添えるサービスを提供していくよう指導教育をしておりますが、お客様にご満足いただけた事大変嬉しく、スタッフにお声を共有させていただきました。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、どうぞお気づきの点等ございましたら、お寄せいただけますと幸いです。
京都にお越しの際はまた是非当館THE THOUSAND KYOTOにお立ち寄りいただけますようよろしくお願いいたします。
心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【開業記念】 期間限定の特別プラン シェフこだわりのご朝食とともに快適なステイを 【ご朝食付】

投稿者さん 2019年03月25日 19:11:34

駅から大変近く、お部屋もとてもゆったり広く、朝食で食べた和食も大変美味しかったです。荷物も帰る日も預かって頂き大変助かりました。また泊まりたいと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年05月10日 19:26:54

先日は当館THE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層のサービス向上を目指して日々精進して参ります。
京都にお越しの際には、是非当館THE THOUSAND KYOTOにお立ち寄りいただけますようよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

ありがとう星さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

ありがとう星さん [60代/女性] 2019年03月17日 19:06:42

新しいホテルで
気持ち良く過ごすことができました。
部屋のテッシュが洗面台の引き出し奥にあり、見つけにくかった事
チェックイン時に新聞名をあちらから確認して2部入れますか?と言われ1部でお願いします。と言ったのですが、結局新聞は届きませんでした。
チェックアウト時に言いましたら、次気をつけますとの事
残念でした。
ただチェックアウト時に
電車時刻まで荷物を預かって頂き助かりました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年05月10日 19:29:00

ありがとう星 様

先日はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き有難うございました。

ご宿泊の際のご感想まで頂戴し感謝いたしております。新聞の件につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。関連セクション並びにゲストサービス部門に事案を共有し再発防止に努めさせていただきます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき、これからのゲストサービス向上のお力とさせていただきたく存じます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【お部屋のみ】京都の豊かな知恵に触れる 寛ぎのひとときを

投稿者さん 2019年03月05日 22:31:15

オープンしてすぐに利用させてもらいました。サービスも部屋も清潔ですべて最新設備が備わっていて また朝食も 大変満足でした。また利用したいとおもいます。私としては 5つ星を進呈します。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年05月10日 19:30:47

この度はTHE THOUSAND KYOTOにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。今後のゲストサービス向上に向けての励みとなっております。館内施設にもご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。