THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) クチコミ・感想・情報

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:46

2020年9月19日から2泊しました。
うち1日を日帰りで奈良へ行く予定にしていたので、京都駅からすぐのこちらを選びました。
スタッフの方の対応は、フロントの前を通ると必ずお声がけ下さり、とても親切にして下さいました。
お部屋も広く、トイレとバスルームが分かれていて使い勝手は良かったのですが、バスマットに他人の長い髪の毛(家族に長髪はいません)が付着していて気持ち悪かったです。
ボディーソープやシャンプーなどのアメニティ類は、新型コロナの関係でチェックインの際、トラベルサイズのセットを人数×宿泊日数で渡されたのですが、全て『中国製』。最初気が付かず開けてしまったのですが、近くのドラッグストアに『日本製』の物を買いに行きました。
京都でしたら尚更、日本の製品は、いくらでもあると思います。
日本のホテルでしたら、せめてアメニティ類は『日本製』にして欲しかったです。
スタッフの方の対応が、とても良かっただけに残念です。

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年09月25日 21:34:30

落ち着いたトーンのお部屋で、家で過ごすようにリラックスできました。駅から近くて便利なのも嬉しい。次回も利用したいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年09月24日 08:49:30

9月21日に宿泊しました。清潔な部屋、駅からの立地、スタッフのサービスなど大満足でした。京都も含めてとても満足し11月の3連休も同じホテルを予約したので、今から楽しみです♪

シンプル ステイ ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年09月22日 18:23:58

夕食・朝食とも非常に良かったです。大満足でした。

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、魚&肉のWメインなど全7品のコース「Terra」  ~夕朝食付き~
【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

pals2000さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

pals2000さん [40代/男性] 2020年09月22日 16:40:41

京都駅から徒歩数分の非常に便利な立地。外観、室内ともに非常に綺麗。食事は伝統的な京懐石から工夫を凝らしたモダンなコースで見た目も味も素晴らしいです。

【ディナー付宿泊プラン】 ホテルで愉しむ夜会席コース 「mizu~みず~」  ~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年09月18日 02:52:13

非常に静かで落ち着いた駅前の喧騒を忘れられるホテルです。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。

景観の良い部屋を希望していたので最上階の展望が開けた部屋に案内していただけたものと思います。
ただ、展望が開けた東山方面向きの部屋全てに言えることでしょうが、
下を見ると墓地なのはちょっと困りました。
もちろんホテルの責任ではないですが、
夜などはあまり気分のいいものではありません。

どうにかして、部屋から墓地が見えない程度に下への視界を適当に遮ったりはできないものでしょうか。

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~ご朝食付き~
【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

おうちゃん6190さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

おうちゃん6190さん [40代/女性] 2020年09月15日 16:12:33

一人でゆっくりさせて頂きました。
とても大きなベッドでゴロゴロして、大きなテレビで好きなブルーレイを鑑賞し、ゆっくりお湯に浸かってリフレッシュ出来ました。
お部屋に備え付けられたお茶やカトラリーも素敵でした。
特筆すべきはお茶缶に入った日本茶が急須と湯のみと共にセットされていた事。そして、このお茶が本当に美味しかった。京都だけに宇治茶をお使いなのかな?と妄想を膨らませるお茶を良く飲む宇治市民の私(笑)

又、別料金ではありますが施設内のSPAが利用でき、岩盤浴で良い汗をかきました。
コロナ感染症対策の為、サービスも限定的ながら、とても行き届いたサービスを受ける事が出来ました。

たまに息抜きに泊まりに行きたです!

【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

カプリン2019さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

カプリン2019さん [40代/女性] 2020年09月12日 15:36:53

連日京都で仕事なのでGOtoトラベルキャンペーンを利用して手配しました。
フロントの落ち着いた空間と部屋に向かう回廊からの吹き抜けの開放感は気持ちをクールダウンさせてくれました。
部屋はゆったり、部屋で仕事するには丸テーブルだけなので不向きですが、シンプルかつ柔らかな照明で静かな気分で集中できました。
遅くなってからの夕食を求めて館内を回りましたが21時クローズ、京都駅前に出ましたがコロナ禍で22時
には閉店が多かったです。せっかくの機会で館内利用したかったけど、夕ごはんは早めでないとこの時期厳しいですね。
朝食は和食と洋食から選べます。和食を選び、バランス、量とも満足。味噌汁は京都にしては塩気が多めですが美味しかったです。
次は早めにチェックインして館内をゆったり利用したいです。

投稿者さん 2020年09月10日 09:01:36

9月5日土曜日に宿泊。
お安く泊まれてラッキーでした。
駅からも近く便利でした。
食事ができなかったので次回は堪能してみたいです。

投稿者さん 2020年09月05日 18:07:46

素敵な空間でした大満足です。

【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

mabo08217400さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

mabo08217400さん [70代/男性] 2020年08月24日 08:11:29

アメニティのメイドインチャイナは少し抵抗があります
食事の説明など大変よかったです、
爽やかなフロントの対応に感謝してます。

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、選べるメインなど全6品のコース「Aria」  ~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年08月15日 11:37:56

部屋も綺麗で立地も京都駅から近く良かったと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年08月19日 07:24:14

この度は、THE THOUSAND KYOTOにご宿泊いただき、また口コミにもご投稿下さり、誠にありがとうございます。

当ホテルでのお時間を快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
ご感想の通り、JR京都駅の中央口からですと徒歩約2分という、お暑い中でも駅からすぐに到着できる立地の良さでございます。
ホテル内には、移ろいや揺らぎをテーマにしたアートをご用意しており、今回のご滞在が涼しさを感じながらお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また、お部屋に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
このお言葉を、客室清掃担当にもお伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。

当ホテルは2019年1月に開業致しました。
今後も開業当初のような綺麗で快適なお部屋づくりを目指してまいりますので、是非次回もご宿泊くださいませ。
心よりご来館をお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同

【おこしやす京都府民の皆様】 地元の皆様へご用意しました!京都府在住者限定プラン ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年08月11日 15:11:36

コロナのせいでなかなか遠出ができない中、近場でのんびり楽しもうと利用させて頂きました。
とは言いながら、実はチェックイン後もう少し外出するつもりだったのですが、とても高級感がありながら上品で落ち着いた部屋でついつい出かけるのをやめてしてしまいました。
結局、部屋に置いてある緑茶、紅茶、コーヒー、全部味わい、全部こだわりがありおいしかったです。

朝食も選べるメインがどれもおいしそうで朝から悩ませていただきました。
そこそこのお値段なので当然ハードル上げて期待しましたが、それでもとても贅沢で満足しました。

フロントスタッフも、何もない時はそっとしていただき、きょろきょろ困ってるとすぐに声をかけていただける、洗練された感じが心地よく感じました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年08月19日 06:05:14

この度は、近場でのご旅行とのことで、数あるホテルの中からこのTHE THOUSAND KYOTOをお選びくださり、また、大変貴重なご感想もいただき誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在が快適となりましたこと、大変光栄でございます。
『高級感のある上品で落ち着いた部屋』とのお言葉は、私どもの目指しておりますお部屋づくりにとって何よりの励みになります。
また、ホテルオリジナルのお茶につきましても、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。

様々なパターンの卵料理や、フレンチトースト、パンケーキなどが選べる朝食のメインもお悩みされたようですが、満足いくお時間となり何よりでございます。
今回は何をお召し上がりされましたでしょうか。お選びできなかったメインにつきましても、是非次回以降に味わっていただき、一番のお好みを見つけていただければと思います。

スタッフにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
サービスレベルにつきましても、もっと上を目指し、次回ご来館の際に期待以上のおもてなしができるよう尽くしてまいります。

最後になりましたが、まだまだ猛暑が続きますのでどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのご来館を、お待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO スタッフ一同

【川床プラン】貴船で自然の「涼」を体感!心地良い川風と川床を満喫 ~1泊2食付き~

投稿者さん 2020年03月01日 22:51:27

2月23日に宿泊しました。いつもは駅直結のグランヴィアを利用しておりましたが、こちらも駅からは大変近い上に、館内は静かで落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
部屋は無駄はないが、使いやすく工夫されており、アメニティやミニバーの品揃えも良かったです。ただ、残念なことにスタッフのレベルが他ホテルと比較すると少し劣っているように感じました。宿泊内容を理解しておらず、二重に支払いを請求したり(こちらが指摘しても確認作業に時間がかかった上に、すみませんでしたの一言だけ。。)、朝食の補充をお願いしても放置されたままだったり・・、とがっかりしてしまうことが幾度かありました。
館内設備はとても良いので、サービス面の充実をもう少し見直して下さればもっと洗練されたホテルになるかと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年03月31日 09:03:34

この度は数あるホテルの中からTHE THOUSAND KYOTOをお選びいただき誠にありがとうございます。
落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、スタッフの不十分なサービスによりまして、ご満足いただけない結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に快適にお過ごしいただく為には、スタッフのスキルアップが最も重要である事を再度周知し、精進して参ります。

誠に厚かましいお願いではございますが、次回挽回のチャンスをいただけましたら幸いに存じます。
次回のご来館までスタッフ一同気を引き締めてお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO
フロントオフィスマネージャー

【期間限定】選べるご朝食(通常4515円)が無料 -BREAKFAST OFFER -
【ザ・サウザンドツイン(3名利用) 【禁煙】】

あなくん082さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

あなくん082さん [30代/男性] 2020年02月16日 17:48:51

2回目の宿泊でしたが、設備が新しく、立地も良くて快適なステイができました。
地下駐車場も停めやすかった。
また京都に行く時は宿泊したいです!

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年03月26日 11:01:02

あなくん082 様

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

これからも、来館していただくお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

京都にお越しの際は、是非ザ・サウザンドキョウトへお立ち寄りくださいませ。
あなくん082 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・サウザンドキョウト スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月05日 21:00:07

とても良いホテルでした。

まず、駐車場も使い勝手が良い。

エントランスへのアクセスが良い。

チェックインの手続きが非常に良い、早い。(とても心地よかったです。ホテルや旅館の多くはなぜこんなにチェックインの確認に時間がかかるの?と思うことが多いですが、大変スムーズでした。)

部屋の清潔感がとても高い。

アメニティの置かれ方も、一人分が、紙に和風に包まれて、とても綺麗。

浴室、トイレも非常にきれい。

スタッフの方の言葉遣いや、対応がとても安心感があって、良い感じです。

言葉遣いも浮ついた感じがなくて、良いです。

全般的に、不満に感じる部分がなく、とても良いホテルだったと感じました。

立地に関して、ご不満を持たれる方がいるかもしれませんが、全体的に非常に良いホテルだと思います。

エントランスのデザイン的な面も、清潔感も高い、全体的にまとまり感のある良いホテルです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:40:15

投稿者 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【お部屋のみ】 ザ・サウザンド ステイ <事前カード決済限定/返金不可>

投稿者さん 2020年01月05日 16:20:11

洗練された家具やインテリアは評判通りの素晴らしさでした。

寝巻き(作務衣のような)の着心地が良かったです。
タオル類やアメニティも申し分ありません。

夕食のイタリアンも美味しくいただきました。
朝食のエッグベネディクトも最高でした。

また利用したいです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:32:58

投稿者 様

館内施設、またレストランもご満足いただけてなによりでございました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様が快適に過ごせる空間創りに努めてまいりますので、またのご来館をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

yipyuensaiさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

yipyuensaiさん [50代/女性] 2019年12月23日 12:54:47

wonderful stay with great breakfast
great location
will come again

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:48:56

Dear guest,

We are very glad to hear you enjoyed breakfast and believe that location is one of the most important points of a hotel.

【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】

恵美子4605さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

恵美子4605さん [50代/女性] 2019年12月08日 01:07:40

キャー!ステキ!
と思わず言ってしまうデザイン。
あまりにも素敵でネット検索してみたらグッドデザイン賞受賞のホテル…
風 水 光 植物がテーマとか?←(不確かですよ 笑笑)

スタッフの方も笑顔もサービスも素晴らしくて…
お友達何人かにオススメのラインしちゃいました。

立地も最高!
また京都観光の際には利用させていただきます。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年02月05日 18:48:44

恵美子4605 様

当館THE THOUSAND KYOTOをご利用ありがとうございました。
ホテルのコンセプトと共にデザインなどお気に召していただけたこと大変嬉しく思います。
施設に負けないスタッフのサービス力も今後磨いていき、お客様皆様が快適に、また心地よくご滞在いただける空間つくりにも励んでまいります。

今後もご機会がございましたらお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天限定★旅行応援】楽天ポイント10倍 ザ・サウザンド ステイ【お部屋のみ】
【ザ・サウザンドダブル 【禁煙】】

DORA1963さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

DORA1963さん [50代/男性] 2019年10月15日 19:37:57

10月13日に宿泊しました。トイレとお風呂がセパレートになっていて快適でした。
朝食も非常に美味しかったです。スタッフの対応が素晴らしかったです。現代的な設備で心地よく過ごさせていただきました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2019年11月16日 12:42:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

フロントオフィスマネージャー 柏原 直樹

【楽天スーパーSALE】30%OFF シェフこだわりのご朝食を堪能【朝食付】