THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) クチコミ・感想・情報

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)のクチコミ・お客さまの声

inori-coさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

inori-coさん [60代/女性] 2020年12月13日 14:36:41

立地も良く、ホテルもキレイ。
    朝食、入っているレストラン、
    とても内容といい、お味といい良かったです。
    部屋は37平米とのことでしたが、なんとなく狭く感じました。
    お値段も高めなんでGOTOでなければチョイスしなかったかも。
    テーブルも丸いのが一つなんですが、ツインで2名ならもう少し大きくないと、使いづらいかなと思いました。
    エスプレッソのサーバーも、
    水の入れ替えの部分が固くてやりづらいもので使いませんでした。
    しかし、どこか悪いところはないのに、
    次回はないかなぁ。
    お得感がないんですよね、なんとなく。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2021年02月08日 23:05:15

inori-co 様

過日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

お部屋の広さやテーブルの大きさ、エスプレッソサーバーなど大変使いづらかったようで誠に申し訳ございませんでした。
    ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今回頂いたご意見をもとにお客様の目線に立った心地の良いサービスや設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今後も引き続きご愛顧を賜りますれば幸いでございます。
    お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ

【長期滞在専用】 心ゆくまで京都ステイを愉しむ ~ご朝食付き~
    【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

投稿者さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月08日 07:26:42

駅近での立地は、何よりのサービスでした。大変静かで、広さやアロマの香りと共に落ち着きある空間でした。値段を考えると、多少狭くとも他にも良いビジネスがあり、再度利用は考えにくいです。go toならではの選択でした。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年12月09日 23:07:31

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    投稿者 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント

【東京都民限定プラン】東京都民の皆様へ!秋旅・冬旅スペシャルオファー -朝食特典付き-

投稿者さん 2020年11月26日 19:58:27

立地や建物の雰囲気、客層はよかったです。館内アロマが充満していて落ち着きます。
    お料理はコロナ禍でバイキングではなくなっていましたが、上品で食器一つでもお洒落でした。部屋は落ち着いたシンプルなビジホのような感じでした。ウェルカムドリンク、コーヒーくらいのサービスがあってもよかったのに、とおもってしまいました。スパや大浴場は高いので利用しませんでした。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月29日 06:43:59

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    館内のアロマですが、ザ・サウザンド京都のオリジナルアロマでございますので他では体験出来ないアロマとなっております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo Toトラベルプラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年11月25日 18:13:58

お風呂の最終受付が早すぎて、ビジネス時の滞在でお風呂利用することは難しいです。結局室内のお風呂のみの利用になってしまったことが残念。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月26日 22:02:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご指摘を頂いたことは、今後の検討材料とさせていただきます。
    より良いサービスの向上を目指して参ります。
    またご機会がありましたら、ご検討していただけると幸いです。

【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 17:27:29

広いお部屋に大きなベッドきれいなホテルで本当に良かったです。また是非とも利用したいと思いました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月21日 00:37:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
    そして、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
    ご満足頂けたこと、大変嬉しく思っております。
    今後もご利用いただくお客様に、ご満足いただけるようなお部屋と、サービスを提供してまいりたいと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

THE THOUSAND KYOTO

シンプル ステイ ~ご朝食付き~
    【デラックスダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 02:04:12

空間、部屋、器、朝食においても、何度も思わず素敵って言葉が出てしまうホテルでした(^ ^)
    強いて言えば大判のバスタオルが重たくて使い辛かったのと
    今回アフタヌーンティー付きのプランを利用しましたが、
    飲み物のおかわりはスタッフの方に声を掛けるシステムで、案内された席からスタッフさんの作業する所までが、少し離れているので声が届かなかったのか?2~3回呼んで気付いてくれた時がありました。
    隣のテーブルの方も気付かれてない時がありました。
    少し目配りが足らない様な気がしました。
    でも、気になった点を差し引いても、素敵なホテルでした。
    宿泊出来て大満足な旅行になりました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月21日 00:30:52

今回、食事会場でのスタッフの対応において、気配り目配りが足りずにご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
    全スタッフへ共有をし、改善してまいります。
    また機会がございましたら、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

THE THOUSAND KYOTO

【アフタヌーンティー付宿泊プラン】秋の味覚を取り入れたアフタヌーンティーで女子会を~朝食付き~

投稿者さん 2020年11月16日 13:28:45

京都は大好きで、ほぼ毎年京都に旅しています。今までもちょっと高めでも感じのよいと宿を見つけています。今回、GoToプランも利用しましたが、とても気持ちのよいホテルでした。10月に泊まりましたが、紅葉に早かったので11月末にはなってしまいますが、2泊3日でまた予約しました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月17日 22:02:17

投稿者 様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    京都の紅葉も見頃をむかえております。
    11月末に、再度ご来館頂けるということで、大変嬉しく思っております。
    投稿者様のご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月15日 14:17:22

11/13から一泊で利用しました。部屋はキレイで広く、清潔感があり大満足でした。アメニティも充実していましたし、タオルの枚数、大きさ、バスローブに、ナイトウェアまであり、ある意味ビックリしました。
    部屋に準備されていた日本茶が美味しく、手に入れたいと思いました。

色々、部屋のリクエストや装飾など、我儘に親身に相談に乗って頂き彼女も大満足でした。本当にありがとうございました。また是非利用したいと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月17日 22:05:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お部屋のアメニティもご満足いただけてなによりでございました。
    投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【ディナー付宿泊プラン】パスタ、魚&肉のWメインなど全7品のコース「Terra」  ~夕朝食付き~

投稿者さん 2020年11月10日 14:20:43

コロナ対策も行われており、落ち着いたお部屋やロビーで非日常の時間をゆっくり、たっぷりくつろがせて頂きました。有難うございました。また、機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月11日 22:48:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    コロナウイルスでのホテルの取組、館内施設でのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮でございます。
    お客様のコメントより、大変ご満喫いただけた様子が伺えます。
    少しでも多くのお客様に、泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【最大24時間ステイ】自由な時間でご滞在、お好きな時間でチェックイン! -ご朝食付き-
    【スーペリア・ダブル 【禁煙】】

shimbakikiさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

shimbakikiさん [20代/女性] 2020年11月07日 20:10:50

駅から近くて便利!恋人との旅行でしたが、テラス付きの部屋で、夜はのんびり飲めることが出来ました。駅前のバス停まで徒歩5分でとても楽でした。駅と近いので、窓を開くと電車の音が聞こえるなど、音に敏感な方にはおすすめしません。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月10日 02:14:59

shimbakiki 様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    今回、テラス付きのお部屋を気に入っていただき、ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく思います。
    ただ、駅に近いため電車の音が聞こえてしまうのは致し方無いかとは思われます。
    今後の検討材料とさせていただきます。

【プレミア・ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 13:54:56

ロビーや部屋が新しくスタイリッシュでした。気持ちよく過ごせました。フロントの方はどの方も親切でおもてなしが素晴らしかったです。朝食は和食にしましたが、たいへん美味しく炊き立てご飯はツヤツヤでした。全体的には大満足ですが、2つだけ。一つ目はアフタヌーンティーのレストラン。空いていたのに、コロナ禍なのに、なぜか席を詰め詰めに。ひと席開けて欲しかったです。2つ目はお風呂。洗い場があるのにイスや桶がなく不便でした。不要な人もいるでしょうから貸し出しでもあればいいなと思いました。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月10日 02:05:16

館内施設や客室、フロントスタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。
    朝食での炊き立てご飯も、美味しくお召し上がりいただき、ご満足を頂けたようで嬉しく思います。
    ただし、レストランでのお席の対応におきましては、コロナ禍での対応が全く出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    全スタッフにしっかりと指導して参ります。
    お風呂のおイスや洗面器は、貸出用としてご用意はしておりますので、今後ご利用いただける機会がございましたら、お申しつけ下さい。
    今回、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

suhara7169さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

suhara7169さん [40代/男性] 2020年10月23日 00:43:37

初めて利用しました。
    部屋などの設備がキレイで素晴らしい、朝食が充実していて最高、など色々と満足な面は多いですが、何よりも満足したのは、スタッフの皆様のサービス、ホスピタリティーです。
    そして、ボディトリートメント、スパ、岩盤浴、フィットネス、全て清潔で素晴らしく、ホテル内だけでも十分楽しめます。
    2泊3日とても快適に過ごす事ができました。
    すぐに次回の予約を入れてしまいました。
    またよろしくお願い致します。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月23日 20:43:25

suhara7169 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指し、サービス向上に努めて参ります。
    次回のご予約を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
    suhara7169 様のまたのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

トシきさんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

トシきさん [30代/男性] 2020年10月20日 16:22:19

全体的にとても満足な宿泊でした。
    チェックイン前に荷物を預かってくれた際、スタッフの方が地域共通クーポンの事をお伝えしてくれ、お気遣いが伝わりました。
    部屋はシンプルで使いやすくとても綺麗に清掃されていました。
    客室内のiPadでライトのコントロールや追加のオーダーが出来たのはとても親切なサービスだと思いました。
    朝食はボリュームがあり美味しく、満足できました。
    ジムを利用させていただきましたが他のお客様もおらずゆっくり使うことが出来ました。
    ただ、ジムでは除菌シートをもう少し置いて欲しい。いつもならスタッフの方がいたのかもしれませんし清掃も行き届いているのかもしれませんが、利用中の清掃はなかったのでセルフで清掃するためのシートが少なくしっかり清掃できませんでした。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月23日 20:08:33

トシき 様

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    今後も、皆さまにご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    トシき 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ザ・サウザンド キョウト
    スタッフ一同

【秋冬旅セール】 ポイント5倍!秋から冬の旅はお得にGo To KYOTO! ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年10月18日 13:26:06

510号室に宿泊しました。
    全てにおいて満足でしたが、窓からの眺望が、残念でした。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月23日 20:08:19

投稿者 様

ご滞在中ご満足いただけた様子がうかがえてなによりでございました。
    投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ザ・サウザンド キョウト

投稿者さん 2020年10月15日 19:27:04

とにかく駅近でとっても便利。部屋もきれい。
    二泊しました。一泊目に枕が合わずにバスタオルを枕にしていてそのまま出かけたら、ベットメイキングが済んだベットの上に新しいタオルが。さすがです。ありがとうございました。
    朝食は和洋選べます。個別に配膳してくれます。美味しかったのですが、唯一、パンが冷たくて残念。
    でも、リピしたいホテルです。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月22日 22:50:54

お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    ご朝食時のパンのご指摘には、今後の反省点としてスタッフへ指導して参ります。
    これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF お部屋はゆったり37平米以上!初秋の京都ステイ ~ご朝食付き~
    【スーペリア・ツイン 【禁煙】】

GEN2002さんの THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) のクチコミ

GEN2002さん [60代/男性] 2020年10月14日 04:17:47

一言で言って良いホテルでした。ツインルームに家族3人、エキストラベッドを入れてトリプルルーム使用でしたが、エキストラベッドと言っても常設のベッドとそん色なく快適に過ごせました。アメニティ類も豊富でしたが中国製なのが残念でした。バスローブも厚手で立派なものでした。最近新しいホテルで見られる天井から降るシャワーもあり快適です。滞在型(おこもり推奨)ホテルとうたってましたが、本当にその通りで部屋から出ていくのがおっくうになりそうなくらい。24時間ステイで2泊、チェックインが20:00頃だったので、チェックアウト日も20:00まで部屋を使える。観光が終わって帰宅する前にホテルで休憩を取り18:00にチェックアウトをして帰路につきました。駐車場は要注意、ステイでなければ30分800円と高額ですから。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月15日 14:02:26

GEN2002 様

この度は、ザ・サウザンドキョウトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思っております。
    GEN2002 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

【最大24時間ステイ】自由な時間でご滞在、お好きな時間でチェックイン! -お部屋のみ-
    【スーペリア・トリプル 【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月13日 21:08:43

京都の観光で利用しました。
    部屋も広いし良かった!

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月15日 13:59:56

投稿者 様

京都観光の拠点として、投稿者 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント一同

投稿者さん 2020年10月06日 17:15:40

お風呂が水圧、清潔さ、アメニティがとてもよく沢山入りました。

館内はあまり散策しませんでしたが、静かでとても気に入りました
    また京都へ行く際は必ず利用します!

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月20日 07:27:10

客室内の評価ありがとうございます。
    アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

フロント

【事前カード決済限定/返金不可】 ザ・サウザンド ステイ ~お部屋のみ~

投稿者さん 2020年10月04日 15:46:48

【良かった所】
    ①サービス面、特にチェックイン、アウトの際のスタッフの笑顔がよかったです!
    ②京都駅から近くて便利!
    ③夕食無しのプランでも、駅やタワー、イオンも近いので食べるものには困りませんでした。
    ④朝食時、カウンターを案内されそうだったのですが、1人で入りづらく、断ったところ丁度奥まったテーブルイスが空いておりそちらに案内してもらえました。
    ⑤ 4階に泊まったのですが、夜、窓の外を眺めると東山から丁度登って来たお月様を拝むことができ、うれしかったです。
    【悪かったところ】
    ①朝、窓の外を眺めると墓地がひろがってました。思わず笑ってしまった。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年10月19日 01:49:01

投稿者 様

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの対応に、お褒めを頂戴いたしまして大変うれしく思います。
    今後ともお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    投稿者 様 の又のご来館を心よりお待ちしております

フロントスタッフ

【おこしやす京都府民の皆様】 地元の皆様へご用意しました!京都府民限定プラン ~ご朝食付き~

投稿者さん 2020年09月26日 18:19:46

2020年9月19日から2泊しました。
    うち1日を日帰りで奈良へ行く予定にしていたので、京都駅からすぐのこちらを選びました。
    スタッフの方の対応は、フロントの前を通ると必ずお声がけ下さり、とても親切にして下さいました。
    お部屋も広く、トイレとバスルームが分かれていて使い勝手は良かったのですが、バスマットに他人の長い髪の毛(家族に長髪はいません)が付着していて気持ち悪かったです。
    ボディーソープやシャンプーなどのアメニティ類は、新型コロナの関係でチェックインの際、トラベルサイズのセットを人数×宿泊日数で渡されたのですが、全て『中国製』。最初気が付かず開けてしまったのですが、近くのドラッグストアに『日本製』の物を買いに行きました。
    京都でしたら尚更、日本の製品は、いくらでもあると思います。
    日本のホテルでしたら、せめてアメニティ類は『日本製』にして欲しかったです。
    スタッフの方の対応が、とても良かっただけに残念です。

THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト) 2020年11月02日 21:26:50

投稿者 様

お返事が遅くなり申し訳ございまん。

過日は当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をいただき、ありがとうございます。
    ご指摘いただきましたアメニティですが、現在日本製のアメニティに変更するようすすめております。
    頂きましたご意見をもとに、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
    投稿者 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【楽天トラベルセール】15%OFF 夏の京都へ癒しの旅 ~お部屋のみ~
    【ザ・サウザンドツイン 【禁煙】】