伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- クチコミ・感想・情報

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON-のクチコミ・お客さまの声

マコト223さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

マコト223さん [30代/女性] 2024年03月03日 08:14:22

駅から近いのがありがたいです。施設の古さは殆ど気になりませんでした。きちんと手入れされていると思います。アルコール類の持ち込みOKなのも嬉しいです(近くにスーパーあり)海外スタッフさんもいますが、日本語は流暢ですし、丁寧に対応して頂きました。お食事も美味しく、部屋の露天風呂も24時間入れて嬉しい!

大浴場の防犯面だけ少し気になりました…女性用のお風呂はせめて鍵がつくとありがたいです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年03月03日 14:21:43

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
大浴場についてのご意見、ありがとうございます。
現時点では今すぐ鍵を設置することが不可能でございますが、貴重なご意見として有難く頂戴いたします。
貴重品は室内のロッカーをご利用いただくか、フロントにお預けくださいませ。

【直前割】お一人様2,200円OFF!ご夕食はこだわりを盛り込んだ創作会席◆1日10組限定◆
【【露天風呂付き客室】和モダンツイン10畳】

M08042570さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

M08042570さん [70代/女性] 2024年02月28日 19:08:18

階段が多いのが気になります。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年03月03日 14:15:44

この度は伊東温泉をご利用いただきありがとうございます。
公式サイトでもお知らせしてある通り、当館は古い建物であり階段や段差が多い施設でございます。
現時点では建物の構造的に改善の余地がございません。
ご了承いただけますと幸いです。

投稿者さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 01:37:53

夜遅くまで空いているスーパーが徒歩数分のところにあるため便利でした。坂道が多いですが駅から近いのであまり気になりませんでした。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年03月03日 14:09:18

この度は伊東温泉久遠へご予約いただきありがとうます。スーパーの他にも商店街、飲食店が多い通りが近いので伊東散策にぴったりの宿です。
また伊東へお越しになる際はぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】◆伊東駅から一番近い温泉ホテル◆自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプラン♪

投稿者さん 2024年02月06日 22:19:46

丁寧に作られたお料理とても美味しく頂きました。
地酒五種飲み比べプランだったため、私達の食事のペースが遅くなってしまいましたが、それに合わせて頂いたきまして、ありがとうございました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年02月11日 13:59:39

当館でのお食事をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。こだわりの詰まった創作会席料理を厳選した日本酒と共にゆっくりとお召し上がり味わっていただく事が私共の喜びでございます。
お食事は常にお客様のペースに合わせご提供しておりますのでご安心ください。
また伊東へお越しになる際は是非久遠をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【地酒5種飲み比べプラン】久遠スタッフ厳選★季節に合わせた静岡の地酒を味わう♪<1泊2食>
【【露天風呂付き客室】和モダンツイン10畳】

ヒメちゃん66さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

ヒメちゃん66さん [60代/女性] 2024年02月01日 18:28:37

大好きなホテルに一泊予定でしたが、前日にもう一泊したいと思い立ち予約しました。ですから素泊まりですが、サンドウィッチの軽食が付いていることと、駅前という立地の良さです。お部屋は和室でしたが、温泉が良かったです。こぢんまりした宿でしたが、必要なものは揃っていて、居心地が良かったです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年02月11日 13:53:12

この度は伊東温泉久遠をご利用いただき誠にありがとうございます。この度ご利用いただきましたプランは軽食BOX付プランの素泊まりでございました。
地元のパン屋「山茶花」さんのサンドイッチBOXです。周辺散策にはぴったりでございますので是非また伊東へお越しになる際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まーくん3438さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

まーくん3438さん [30代/男性] 2024年01月22日 11:17:17

伊東駅に近いため立地は抜群に良い。
食事は駅に近いこともあり、周辺の居酒屋で取る事も出来て良かったです。
氷など無料で、部屋で飲み直す事も出来ました。
マイナスの面は、部屋の壁紙が剥がれていたのが少し気になりました。
ただトイレも綺麗で非常に過ごしやすかったです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年02月11日 13:48:16

壁紙の剥がれについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館は大変古い施設でございまして日々メンテナンスや修繕を行ってはおりますがスタッフの手が追い付いていない部分が多々ございます事は重々承知しており、今後も続けて修繕を重ね改善してまいります。

【【2間和室】和室10畳+6畳】

ちぃりぃたんさんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

ちぃりぃたんさん [50代/男性] 2024年01月04日 17:01:31

年始と言えども、徒歩圏内で開いている店が多く、全く困りませんでした。
最も近いマックスバリュで買い込んでの温泉三昧もよしです。
客室内露天風呂も、二人で入ってもまだ余裕のある広さで、温泉好き夫婦には最高のシチュエーションでした。
オセロや黒ひげ危機一発などの貸し出しゲームや書物も充実しており、巣籠もり温泉三昧にはもってこいだと思います。
駅からも近く、本当に、お薦めの宿です。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年01月22日 11:09:30

この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。また伊東へお越しになる際はぜひ当館へのお帰りをお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】和モダンツイン10畳】

ちぃりぃたんさん [50代/男性] 2024年01月04日 16:54:00

食事のレベルが高く、改めて、食の素晴らしさ、奥深さ、繊細さを感じました。
中でも帆立の甘味、愛鷹牛の美味しさは格別でした。
客室内露天風呂も二人で入ってもまだ余裕のある広さで、温泉三昧できました。
おかげ様で、年始の素晴らしいスタートとなりました。
駅からも近く、本当にお薦めの宿です。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年01月22日 11:01:45

この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみいただけて大変光栄でございます。当館のお食事は季節ごとに旬の素材を使用し料理長こだわりのものに仕上げております。また伊東へお越しになる際はぜひお帰りをお待ちしております。

【年末年始限定】30日前までのご予約×あしたか牛×飛騨牛食べ比べ&伊豆の海の幸を味わう2食付プラン

投稿者さん 2024年01月03日 16:19:59

申し込み時は沸かし湯のプランでしたが、ポンプが直って温泉に入ることが出来、そのお湯が大変良かったです。スタッフの方も皆さん感じが良く、お部屋も清潔感があり、楽しみにしていた食事も全て大満足美味しかったです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2024年01月15日 09:32:33

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。ご予約時に沸かし湯プランでありながらも当館をお選びいただけて大変嬉しく存じます。
ご宿泊時に無事温泉をお客様にご提供することが出来て私共も一安心でございました。
また伊東へお越しになる際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】沸かし湯プラン■組数限定◆久遠こだわりの創作会席をご堪能♪<1泊2食>
【【2間和室】和モダンツイン10畳+8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 10:09:35

写真通りのお部屋でした。食事はどれも彩りが綺麗で美味しかったです。量の多さにびっくりするかと思います。アレルギーにも対応して頂いてとても助かりました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年12月25日 11:54:04

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。お部屋、お食事共にお気に召していただき光栄です。
アレルギーをお持ちの方でもお食事をお楽しみいただけるよう当館では7大アレルギーの対応を積極的に行っております。
また伊東へお越しになる際は久遠をご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室(沸かし湯)】和モダンツイン10畳】

投稿者さん 2023年09月04日 13:59:26

海が一望できるお部屋で、テラスに備え付けの露天風呂に入りながら景色を一望でき、お部屋も想像以上に広く、周辺の騒音も無くとてもリラックスできました。

お部屋に歯ブラシ以外のアメニティや浴衣は置いていないので、二階の休憩何処のような広間で自分で選んで持って行く形で若干手間にも感じましたが、他の利用者と鉢合わせることもなくゆっくり選ぶ事ができたので十分でした。
ケーキ用にライターやわけ皿・ナイフ等必要なものも全てご用意してくださり感謝です。

駅や海までは徒歩圏内で気楽に観光ができます。食事処やお店がどこも早い時間に営業終了してしまうのでお買い物等は早めに済ませておくと良いです。

また機会があれば利用したいと思います。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年09月10日 09:16:50

この度は大切なお誕生日祝いの場として伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は海側露天風呂付和モダンツイン14畳です。
露天付きのお部屋の中で最上階にあるお部屋でございますので伊東の街とその先の海の景色をお楽しみ頂けたかと存じます。
アメニティに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。必要な方に必要な分だけアメニティをお届けするため「アメニティバー」としてご提供しております。
今回のような記念の場としてご利用頂く場合、事前にご相談いただければサプライズのお手伝いやカトラリーのご用意が可能でございます。

【【海側露天風呂付き客室】和モダンツイン14畳】

メルカトル9133さんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

メルカトル9133さん [30代/女性] 2023年09月03日 19:11:06

初めての旅行、一人旅で宿泊させていただきました。チェックインの時に受け取ったサンドイッチがボリューム満点、味も抜群で夜ご飯と晩酌のお供にぴったりでした。
お部屋も広くて綺麗で、露天風呂も足を伸ばしてゆったり入れるサイズ感でとても癒されました。
従業員さんもキャリーを運んで頂いた際に明るく話しかけて下さったり、でも必要以上には関わらない絶妙な距離感でとても気持ちよく過ごせました。
駅から近いのですが少し坂があるので、膝が悪い高齢の母とはちょっと来れなさそうかなとは思いましたが、また一人旅か友人との旅行で利用させていただきたいなと思いました。
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年09月10日 09:02:33

この度は伊東温泉久遠にご宿泊いただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランは伊東の老舗ベーカリー「山茶花」本店のサンドイッチBOX付プランでございました。お気軽に軽食をお召し上がり頂けるので大変好評なプランでございます。お一人旅にもご友人との旅行にもピッタリでございますのでまた是非ご利用くださいませ。
ゆったりお食事を楽しまれたい場合は2食付プランもございます。旅のスタイルに合わせご利用いただけます。
お客様の感じられた通り、当館は坂や階段の多い施設でございますのでご高齢の方や身体の不自由な方には過ごしにくい施設でございます。建物の構造上、バリアフリー化も難しい状態です。ご家族とお越し頂けないのは大変残念ではございますが、伊東にお越しになる際は久遠をまたご利用いただければと存じます。

【軽食BOX&ドリンク付】伊東老舗ベーカリー「サザンカ本店」◇テイクアウトにもお夜食にも嬉しい!
【【海側露天風呂付き和洋室】和室10畳+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年08月23日 22:29:38

8月の頭に2泊3日で彼氏と4階の個室露天風呂がついた部屋に泊まりました。
お部屋は広くて綺麗で、露天風呂の横には椅子と長テーブル。その前には庭園にあるような石畳が広がっていましたが、降りていけるスペースではありませんでした。
2日目の朝、部屋の個室露天を浴び終え身体を拭いていたら、隣の露天風呂から音がしました。
最初は隣の部屋の人かと思いましたが、石畳の上を歩く音が聞こえたので急いで部屋に入ると、作業着を着た中年の男性が私たちの部屋側の長テーブルの前に立ち、何かごそごそしていました。
見られていたらと思うと怖くなり、彼氏が男性に注意しようとドアを開けた時には、反対側に歩いて行ってしまい、私はそれ以降部屋で露天風呂に入るのが怖くなりました。
それを見て彼氏がロビーにいた男性スタッフにその事を伝えてくれましたが「すみません」と謝罪だけで、部屋の石畳スペースにいた本人に伝えて頂けたのかも、誰が何のためにそこにいたかも、清掃などで仕方なく入るのであればいつなのかも言っては貰えませんでした。
ロビーの男性も結局裸が見られてないならと軽く考えていそうで、とても不愉快でした。
楽しみに計画していた旅行だっただけに、本当に残念です。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月27日 12:51:49

この度は伊東温泉久遠にお越しいただきありがとうございます。
せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
バルコニー立入に関しましては清掃スタッフで間違いございません。当館はバルコニー側に客室露天のボイラーやスイッチ類が設置されており、清掃時は必ず立ち入る必要がございます。
本来であればチェックイン時に朝10時から14時頃までは清掃が入る旨の説明とご注意をさせていただいております。
こちらのご案内が抜けてしまいこの度ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフ共に状況の共有と共に厳重注意を行いました。再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月21日 20:36:54

予約前の注意事項にある通りとても古く、壁紙まで剥がれているのは衝撃的でした。入口が階段なので足の悪い人、ベビーカーなどは手伝うと書いてありましたが、基本的に自分で運んでもらってるといわれたのでホームページの書き換えをお願いします。
出窓になっている木製のカウンター部分に服をおいたところ色を塗り直してるのか服に色が移り、係の方にお伝えしたら申し訳ありません明日までにきれいにしときますと言われました。ですが、チェックアウト時には落ちなかった、ここまでシミが付くと落ちないものなのでといわれました。
では物を置かないようにと書いたほうがいいのでは?と伝えたところ、木の上に物をおいたら色がうつるのは当然、あそこは物を置くところではないので誰も置かないですよとのこと。接客研修などはされてないと思いますが、是非されるといいと思います。

5、6千円のビジネスホテルなら諦めますが、総じて価格にあわない設備と対応でした。

最後の方の対応があまりに悪かったので全体の印象も更に悪く再訪はありませんが、ベトナム人女性の方には荷物を運んでもらったり子供の相手をしてもらったり良くしてもらいました。ありがとうございました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月23日 15:58:32

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございました。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
貴重なご意見をくださり感謝いたします。
今後の運営の参考にさせていただきます。

【【2間和室】和室10畳+6畳】

投稿者さん 2023年08月11日 17:14:25

立地は駅近で駐車場も広く、ビーチにも歩いていける距離でよかったです!
建物は結構古めですが、お部屋は割とキレイに清掃されていました。
洗面台の鏡が汚れていましたが、声をかけたらすぐに対応いただけました。
お部屋のシャワーは弱め、ぬるめでした。夏場と言えどぬるくて身体が温まらないレベルでした。
お風呂場の水捌けも良くなく、そちらも外出する際に、声をかけたらすぐに対応していただけて良かったです。
フロントの方は良い方もいれば、無愛想な方もいて、当たり外れありな印象。
夏の時期なのでしょうがないですが、お値段の割には多々気になる点があり、満足度は低いです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月12日 14:23:43

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
清掃の不行き届きがございました事お詫び申し上げます。
シャワーについては現時点では問題なく、原因を突き止めることが不可能でした。
水はけなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備清掃、サービス共に向上して参ります。
また伊東へお越しになる際はぜひご利用ください。

MLベル姉さんさんの 伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- のクチコミ

MLベル姉さんさん [40代/女性] 2023年08月09日 15:59:00

部屋にGが出てびっくりでしたが対応が早かったのでよかったです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月12日 14:09:13

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
害虫対策はこれからも力を入れてまいります。
また伊東へお越しになる際はぜひご利用ください。

【当日限定】直前予約はコチラがおススメ★伊東駅から一番近い温泉ホテルで伊東エリアを楽しむ<素泊まり>

投稿者さん 2023年08月01日 22:11:08

家族でお世話になりました。
 到着した時から帰る時まで、とても丁寧に応対していただき大変気持ちよく過ごすことができました。
 お部屋は広く、露天風呂は何度も入らせていただきました。泉質が良く、お肌がツルツルになりました。
 お料理も盛り付けがきれいで、味だけでなく目でも楽しませていただきました。

また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月04日 11:41:03

この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
また伊東へお越しになる際は従業員一同、お客様のお帰りをお待ちしております。

【楽天月末セール】ご夕食はこだわりをふんだんに盛り込んだ創作会席◇1日10組限定

投稿者さん 2023年08月01日 11:44:06

階段を使わなければならない箇所が思ったより多く、高齢の母と一緒だったので、気になった。
テレビでBS放送が見れなかったのが残念だった。朝の脱衣所の清掃がされていなかった。
従業員の方はどの方も感じがよく親切でした。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月04日 13:48:40

この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうます。
階段については建物が古くエレベーター増設なども難しい為そちらはご了承の上でご宿泊していただいておりますが、ご心配でしたら予めご相談いただければ階段の少ないルートで行くことが可能なお部屋もご用意可能な場合があるのでお気軽にお申し付けください。
BS放送は契約しておりませんのでご視聴いただけません。ご承知ください。
朝の脱衣所に関してはスタッフの確認不足でございます。より確認を怠る事の無いよう指示して参ります。
スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。設備的に不十分なお迎えとなってしまいましたが、また伊東へお越しになる際はご利用いただけると幸いです。お帰りをお待ちしております。

【伊東花火大会鑑賞プラン】花火が見えるお部屋確約!夜空を彩る花火と自慢の自家源泉×創作料理◇1泊2食

投稿者さん 2023年07月27日 16:49:21

素泊まりでしたが、コーヒーが自由に飲めたり、ボードゲームが借りれたり便利でした。
インからアウトまでスタッフの方と接することはあまりなかったのですが、いい意味で関わりが少なくて気楽でした。部屋のお風呂も貸切風呂も気持ちよかったです。大浴場は思ってたよりこじんまりしていました。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年08月04日 13:50:27

この度は伊東温泉久遠へお越しいただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。今後もサービスやアクティビティ内容を強化していく予定でございますのでまた伊東へお越しになる際はぜひご利用ください。

【楽天トラベルサマーSALE】◆素泊まり◆自家源泉×伊東エリアを楽しむシンプルプラン♪

投稿者さん 2023年06月04日 12:03:17

駅から近く、とても便利でした。
朝食のみの利用でしたが1日目も2日目も美味しかったです。

伊東温泉 自家源泉と料理を楽しむお宿  久遠-KUON- 2023年06月08日 15:24:04

この度は伊東温泉久遠をご利用いただきありがとうございます。
当館では夕食もこだわっておりますのでまた伊東にお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
ご来館ありがとうございました。