晴レル家 クチコミ・感想・情報

晴レル家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 22:09:30

家族四人で1泊利用しました。まず洗濯機が自由に使える。洗濯が溜まっていたので本当に助かりました。しかも洗剤付きで。
また、シャワー室が昨年リニューアルされたようで綺麗です。割りと広くてシャンプーなども完備。
次にキッチンも自由に使えます。冷蔵庫は宿泊者と譲り合って使用しました。共有スペースもあります。
まとめると、長期滞在者には特に居心地良いだろうし、家族利用としてもグッドな感じでした。地下には卓球ありで空いてれば自由に過ごせるでしょう。オーナー?さんも話しやすくて短い時間でしたが、この宿でよかったと思えました!

晴レル家 2019年08月19日 17:21:15

この度はご宿泊ありがとう御座いました。

キッチンスペースや洗濯スペースの共用エリアは、痒い所に手が届く様な気持ちで備品を揃えさせて貰ってます。しかし、特に広いスペースではないのに皆様には綺麗に使って貰ってる事をこちらこそ日々感謝しております。

オーナーです(笑)。お客様とは同郷と言うのもありまして、こちらこそ大変楽しくお話しさせていただきました。
エアコンも無い施設ですが、暑過ぎる時期は又避暑をご検討下さいませ。
ありがとう御座いました。

白馬晴レル家お得や! 2名様~4名様プラン!

バイク大好き糞野郎さんの 晴レル家 のクチコミ

バイク大好き糞野郎さん [30代/男性] 2019年08月13日 12:26:51

大変満足させて頂きました。
日が暮れてのバイクでの宿泊、ナビ案内が近くの施設で終わりわかりにくい立地だなと感じましたがオーナーさんの気遣い、シャワールームの清潔さにとても気持ちよく利用できました。

紹介させて頂いた居酒屋も大変美味しく良い思い出になりました。コスパも良かったです。

晴レル家 2019年08月19日 17:07:26

この度はご宿泊ありがとう御座いました。

宿の場所がエコーランドエリアのさらに奥にあり、同じ様な交差点だらけなので地図を載せるなり何か対策を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとう御座います。

白馬の食事処やレジャースポットなどは、自分の知り得る良い情報を提供して又白馬に来たいと思って頂けるように努力を続けます。
これからはツーリングに丁度いいシーズン。機会がありましたら、またお待ちしてます。

白馬晴レル家お得や! 2名様~4名様プラン!

投稿者さん 2019年08月02日 11:49:51

評価とおりホスピタリティ溢れている宿泊施設でした。

晴レル家 2019年08月10日 08:59:40

この度はご宿泊ありがとう御座いました。
仕事であれレジャーであれ、白馬村に来て頂いた方には良い情報を仕入れて頂いて満足して帰って貰いたいと考えております。
その点で満足して頂いた事を非常に嬉しく思います。
又の機会をお待ちしております。

白馬晴レル家お得や! 1名様プラン
【シングルルーム】

txlさんの 晴レル家 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2019年04月15日 14:19:55

コストパフォーマンスが高く、非常に良かったです。
設備・アメニティが充実しており、快適に過ごすことが出来ました。
またぜひ利用したいと思いました。

HAPPY Weekday 部屋数限定! 1名様~4名様プラン!※現地現金決済のみ

投稿者さん 2019年03月28日 17:29:52

3月20日から3泊しました。
価格的に部屋や設備は非常に満足でした。
風呂はシャワールームのみでしたが、綺麗で完全個室で24時間入れます。
冷蔵庫やキッチンも共用で使え、共用トイレはウオシュレットでした。
車でしたが、白馬駅も数分で、日帰り温泉や食事も車ですぐでした。
また、白馬に行く際は利用したいです。

HAPPY Weekday 1名様~4名様プラン!※現地現金決済のみ

ナオスキー3682さんの 晴レル家 のクチコミ

ナオスキー3682さん [50代/男性] 2019年02月21日 21:55:32

スキー目的で宿泊したので、部屋に物干し竿がついていて、とても使い勝手良かったです。

『冬の受付始めました』 洋室 2名様~4名様プラン!

投稿者さん 2019年02月14日 19:04:55

Cozy accommodation for staying in Hakuba.
Nice and thoughtful guesthouse owner.
They have pick-up service(from Hakuba station or Bus terminal) for check-in and check-out.
3-mins walking to bus stop (Hotel Oak Forest)

delicious breakfast for just only \700 (before tax)
(you can book it when you check in, cuz sometimes it doesn't be shown in Rakuten plan.
and it's great for a foreigner to have an individual shower room (shared with other guests)

Most important thing is that they accept a single guest.

『冬の受付始めました』 お1人様プラン
【洋室シングルルーム】

チァエコさんの 晴レル家 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2019年02月06日 17:20:56

昨年泊まって
よかったので
リピートです。
また
よろしくお願いします。

『冬の受付始めました』 1名様~2名様プラン!
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月26日 18:09:37

雨飾山の登山のために近くて便利だったので利用させていただきました。
滞在時間5時間でしたし特に不備はなく過ごしました。
朝3時にチェックアウトしましたが、受付に、その日の天気と気をつけて楽しんでください…的なメモがあったので、心遣いありがとうございました。
また登山で利用するかもしれません。

晴レル家 2018年10月27日 20:39:37

この度は短い時間でしたが、晴レル家のご利用誠に有難う御座いました。
遅い到着。早い出発。山ではそんなことは無いでしょうが、かなりな薄着。心配しておりました。

今回のようなニーズとプランが合っての利用は大歓迎です。

私達はただ安いだけでなく、皆様に安眠して頂き翌日の様々な活動を応援しておりますので、次の機会が御座いましたら心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

チァエコさんの 晴レル家 のクチコミ

チァエコさん [40代/女性] 2018年10月23日 23:47:25

山登りでの利用です。
1泊の予定でしたが
白馬の紅葉が素敵なのと
オーナー様がとても親切なので
急きょ2泊でお世話になりました。
場所は奥まった所ですが
車があれば周辺には
カフェや食事処が沢山あるので
なんの不便も感じませんでした。
・温泉も沢山あるみたい
部屋は個室できれいでした。
部屋にはタオルと歯ブラシがあり
シャワーもいつでも使え
・シャンプーなども全て有り
この金額で個室宿泊、大満足です。
洗濯もできちゃうので
長期滞在もオススメ!
また温泉も教えていただき
山登りの疲れもとれ
お肌もツルツル!
1番のお気に入りは
共有スペース・キッチンです。
珈琲・紅茶は自由に飲めて
キッチンの小物なども
ドコにあるか分かりやすい!
スーパーや道の駅などで
地物のキノコなど購入して
食べればと後悔してます‥
暖炉があり冬は
暖炉前で珈琲を飲みたい!
必ず冬にまたリピートします!

晴レル家 2018年10月25日 20:22:03

こちらこそ宿泊の追加まで誠に有難う御座いました。
しかも最大級の評価まで頂き、建物と共に恐縮しております。

建物が古い分低価格でスタートしましたが、自分たちの可能な範囲で設備・備品を用意し快適に過ごして頂けるよう努力はして行きます。

今回の2泊目もゆっくり休んで頂き無事に帰宅された様子で何より安心しております。(足にキテタようでしたので・・・)

現在冬期は、週2回ほど暖炉を灯す予定です。暖炉 with 珈琲でくつろいでもらえる日を心よりお待ち申し上げます。
有難う御座いました。

kamaやんさんの 晴レル家 のクチコミ

kamaやんさん [50代/男性] 2018年10月22日 13:18:03

山登りの基地として夫婦で「洋室ツイン」を利用させていただきました。
そもそも目的が山登りなので選択ポイントはシンプル。
・なんといっても料金がリーズナブルなこと
・車があるのでエリアは「白馬を大きく外さない範囲」であれば良い
・食事はなくて良い(よく行くお店やコンビニもので済ませる)
・快眠できる個室である(「カーテンだけ」とかではない)
・温泉でなくてもよい(入りたくなればたいてい「日帰り湯」を利用するので)
・山に持参するためのお湯などがいただける
・早朝出発を容認していただける
ぐらい。
ということで、検索するとなんと驚くほどジャストフィットなこちらを発見。
インチキなしの低価格(リニューアル特価ではありましたが)には目をこすりました。
「大丈夫かな?」と到着までは少し不安もありましたが結果はなんのなんの。
確かに建物には経年を感じますが、色々改造の手が加わっていて快適性は必要にして十分。
今回ツインルームをお世話いただきましたが、スペースに関しては二人ではもったいないぐらいです。厳つい高級ホテルほどの構造体ではないので、多少パブリックスペースの物音が入ったりもしますが、私たちにとっては全然許容範囲内でした。
オーナーさんもとても感じの良い方(実は同郷ご出身と判明)で、そのオーナーさんがご自身で手がけられたというシャワールームも清潔感がありなかなかグッドです。
その他、自由に使わせていただけるキッチン設備類も本当に助かりました。

とにかく私たちのような目的の利用者にとっては、ホント願ったり叶ったのお宿で、もちろんリピ確定。今回は一泊でしたが「今度は、少し長めの連泊も考えてみたいね」などと夫婦で話しているところです。
山仲間たちにもおすすめしておきますね!

晴レル家 2018年10月24日 21:27:18

kamaやん様ご夫婦様、この度は晴レル家をご利用頂き誠に有難う御座います。
しかも身に余ると申しましょうか、宿に余る評価を有難う御座いました。
この週末は大変天気が良かったので早朝から山や自然に出掛ける方が多数でした。それも相まり早めに就寝された方が多かったので、静かだったと思って頂いたと感じる所もあります。
今年のグリーンシーズンも終わりが近づいてますが、次の機会のお越しを心よりお待ち申し上げます。
次回はもう少し同郷のお話しさせて下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2018年10月08日 16:59:56

登山の下山後に1泊しました。
建物は全体的に古いが、
部屋とかも掃除が行き届いており
気持ち良く過ごせました。
汗をかいた後の3時チェックインですぐ
シャワーを浴びれるのが良かった。
又、利用したいです。

晴レル家 2018年10月13日 20:55:48

この度は「晴レル家」をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
建物自体の古さは否めませんが、その分清掃には十分に気をつけて管理させて頂いてます。
シャワーは24時間利用可能です。
標高差で状態は異なりますが、今白馬は紅葉の見頃になっております。
また登山などで白馬にお越しの際はお待ち申し上げます。