スイートヴィラ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

スイートヴィラ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月09日 09:08:24

記念日に箱根で
ゆっくりできて
ちょっと特別な気分を味わえました!

全体的に綺麗だし、
すごいコスパよかった!

穴場!

スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月09日 19:18:52

この度はご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。また、お客様の記念日にご利用いただけたこと嬉しい限りでございます。
当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が気軽にゆっくりとお過ごしいただけるようになっております。
お部屋も和風と和洋折衷の2タイプあり、お部屋からの眺めもそれぞれ異なりますので、次回は
違うタイプのお部屋をお試しいただければ幸いです。
次回、ご来館いただいた際にも、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局スタッフ一同

【通常プラン】【和洋・6名様まで】【和風・8名様まで】

投稿者さん 2019年12月07日 15:20:00

キッチンが充実していてとても良かったです!大人数で泊まってみんなで楽しめるお部屋でした!!
また、朝のお風呂も最高でした。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月08日 14:37:22

皆様の思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。
当施設はホテルや旅館と異なり、チェックインからアウトまでの間は食事の時間など気にせず
自由にお使いいただける上、部屋タイプも6名定員タイプと8名定員タイプの2タイプをご用意しております。
大勢での利用可能ということで最近では同窓会や会社の慰安旅行などにご活用いただくケースも増えて参りました。
また、当温泉風呂(泉質:ナトリウムー塩化物泉で冷え性や関節痛などの効能あり)を目的に連泊されるお客様も
多数いらっしゃいます。
是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月05日 17:27:40

最高の思い出になりました。
広いリビングから普段見れない景色をぼーっと眺めてるだけで幸せで、帰るのが嫌でした。またこれるか分かりませんが、こんな家でずっと暮らせたらなーと思います。。ただ最初のドアの開け方が少し分かりにくい。。。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年12月08日 14:37:33

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
施設であると自負しております。強羅駅から徒歩7分とアクセスもよく、電車でお越しいただくケースも多いようです。
ご入浴いただけたかと思います。
次回もご来館いただいた際、変わらぬお言葉を頂戴できるよう精進して参りたいと存じます。

【通常プラン】【和洋・6名様まで】【和風・8名様まで】
【和洋タイプ1階】

投稿者さん 2019年11月28日 00:03:46

口コミ評価が良いと思い、友人との旅行で宿泊してみました。設備自体は綺麗でお風呂も2.3人であればゆったり入れるスペースがあり良かったです。
しかし、洋室とリビングのカーテンの一面にてんとう虫が発生しており、掃除機等で駆除しても駆除しても出てきました。気分的に洋室では泊まれなくなり、和室で寝ましたがもう二度と泊まらないと思います。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年11月28日 09:50:40

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただき、誠に有難うございました。
設備に関する評価をいただいたにも拘わらず、
お客様には大変不愉快な思いをおかけいたしましたこと、また折角の大切な時間を無題にしてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
害虫駆除対策につきましては、専門業者と一緒に定期的に行っておりますが、今後更なる徹底した衛生管理を実施して参ります。
今後は、このような事がないよう、最善を尽くしお客様に快適なお時間をお過ごしいただける施設としてご提供できるよう精進して参りますので、再び当施設をご利用賜りますよう改めてお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月24日 23:26:01

家族で初めて利用しました。チェックインの方法もわかりやすかったです。部屋も広いし、綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年10月21日 13:53:35

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご入浴いただけたかと思います。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

BUNBUN0720さんの スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

BUNBUN0720さん [40代/女性] 2019年08月20日 13:59:39

今回初めて利用しました。
建物外観は、ちょっと古い感じでしたが、お部屋はとても広く、綺麗にリノベーションされてます。リビングと寝室が別れているので、寝る直前までのんびりできます。
お風呂は源泉掛け流しではないですが、温泉を引いているのか温泉使いたい放題な感じで、岩造りの浴槽で、ゆったり入れて良かったです。
小さいお子さん連れの方は周りを気にせず利用できると思います。
ひとつ困ったのが、チェックインとチェックアウトのタブレット操作です。通信エラーなのか端末エラーなのか、手間取りました。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月26日 11:53:33

この度はスイートヴィラ箱根強羅のご宿泊・ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
まずはチェックイン・アウトのタブレット操作の件につき、お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現地確認いたしましたところ、本体に不具合が見つかり新しいタブレットと交換させていただきました。

当施設は強羅駅から徒歩7分程度で周辺観光(例:強羅公園など)へのアクセスの良さでも好評いただいております。
お部屋の広さにつきましては、和洋折衷タイプ(定員数6名)は2LDK・84㎡、和風タイプ(定員数8名)は3LDK・94㎡とゆったりお過ごしいただける設計となっておりかつ各お部屋に温泉付き石風呂も設置しておりお部屋によってはから大文字焼の明星ヶ岳を眺めることもできます。
次回も変わらぬ評価をいただけるよう精進して参りたいと存じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】
【和洋タイプ1階】

投稿者さん 2019年08月12日 20:45:47

車で行き周遊パスで観光しました。部屋専用の駐車場もあり利用させていただきました。
宿泊前に細やかなお知らせメールもいただけたのでシステムもわかりやすかったです。
お風呂も広くて快適でした。
連泊でもチェックインからチェックアウトまでスタッフの立ち入りがないので自分たちのペースでゆったりお部屋でくつろぐことができました。
箱根に行く際には是非また利用させていただこうと思います。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月13日 20:00:53

満足のお声、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
当施設のチェックイン・アウトの手続きは室内のタブレットで簡単に操作できます。
スタッフ不在の施設ですが、室内での不具合等があった場合には施設管理担当(24時間対応)への
連絡も可能となっており、かつ室内に設置しております公衆電話からもかけられる仕組みと
なっておりますので、安心してご利用いただけます。
お風呂も通常の大きさより一回り大きく設定しておりますので、家族風呂としてもご利用
いただいており好評です。
箱根の四季折々の景色を楽しみにしていらっしゃるお客様もいるようですので、
ぜひまたのご来館お待ちしております。
2階の部屋から見える夏祭りの花火大会と大文字焼は特におすすめですよ!!

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【2連泊以上・25%割引】【和洋・~6名様】【和風・~8名様】

投稿者さん 2019年08月10日 23:46:42

友人と4名で利用させていただきました。
部屋・お風呂ともに広くて綺麗で満足でした。
チェックイン・アウトのシステムも迷うことなく利用できました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月13日 19:41:02

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
チェックイン・アウト手続きもスムーズにやっていただいたとのことで、安心いたしました。
当施設は和風と和洋折衷の2タイプのお部屋があり、おすすめは景色の良い2階の和洋折衷タイプでございます。
次回のご来館の際には、ぜひご指定いただければと存じます。
強羅駅から徒歩圏内の立地条件と温泉付き施設ということもあり、年に一回の同窓会等でお楽しみいただいているお客様も
多いようです。
我が家のような安心とくつろぎ、そして清潔感のある施設としてご提供出来るよう精進して参りますので、是非ともまたのご来館心より
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 16:18:02

家族で利用しました
場所は少し外れでしたが部屋やお風呂はとても広くきれいでした
また利用させていただきます

スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月08日 21:43:14

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設は強羅駅から徒歩7分の立地から、電車でお越しいただくお客様も多数いらっしゃいます。
当温泉の泉質はナトリウムー塩化物泉で冷え性や関節痛などの効能があり、お肌もすべすべすると
ご利用者様からも好評です。
強羅夏祭りの花火大会を堪能できるお部屋をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月07日 15:50:27

友人と計6人の旅行で利用しました。部屋は、この価格としてはかなり広く全体的にきれいでした。ソファの下だけ掃除されておらず、他は文句なしです。今回は窓から花火も見ることができ、かなり満足です。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年08月08日 10:08:39

今回、ご指摘いただきました清掃に関する貴重なご意見有難うございます。
改めて清掃担当と現地にて清掃チェック項目を見直し、今後のご利用のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
ご指摘いただきながらも、皆様の楽しい思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。
偶然にも芦ノ湖の花火大会がお部屋からご覧になられたとの事で、毎年行われます8月の(今年は16日(金))強羅夏祭り大文字焼きも圧巻です。ぜひ次回、お試しいただければと存じます。
また、強羅駅から徒歩7分とアクセスも良く、お客様によっては当施設で待ち合わせなんてこともあるようで、皆様の思い出の施設または同窓会施設として今後もご活用いただけたら幸いでございます。
“ここでまた集まろう”と思っていただけるような施設運営を心掛けて参りますので、またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月09日 16:24:47

職場仲間5人で2階の和洋室に宿泊しました。部屋はキレイで快適に過ごせました。最寄りのコンビニも近くて良かったです。入室の操作が難しいかな?と構えていましたが、実際やってみると難しくなかったです。温泉付きお風呂も思ったより広くて良かったです。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年06月10日 12:03:55

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が快適にゆっくりとお過ごしいただける施設であると自負しております。
施設内につきましてはテラスからの眺めが四季折々楽しめ、お風呂は石風呂の温泉風呂となっており気持ちよくご入浴いただけたかと思います。

投稿者さん 2019年04月24日 21:43:05

チェックインの際のやり方、玄関の鍵の開け方など、詳細なメールを事前にもらいましたが、多少手こずりました。これは私が歳(50代)だから?かもしれませんが・・・
でもそれも最初だけ。部屋に入ってみれば広くて清潔感もあり、お風呂は温泉で言うことナシです。
お茶のティーバックが置いてある程度のサービスがあればもっと良かったです。
価格もお安く、この立地に景色、そして部屋の広さ、温泉付き、コスパは良いと思います。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月26日 21:09:23

また、チェックインの操作方法および玄関のテンキーの開け方などにつき、ご利用の皆様ががストレスを感じないよう今後の対策として検討して参ります。大変貴重なご意見を有難うございます。
お部屋に関しましては、解放感がありゆっくりお過ごしいただけるような間取りになっており、お風呂に関しましても
なるべく温泉風呂の雰囲気を満喫していただくため、ホテルや旅館同様の伊豆石を敷き詰めた本格的な温泉浴室となっております。
当施設は強羅駅から徒歩圏内(約7分)とアクセスの良さから、若いグループの方からご年配の方まで様々な年齢層の方にご利用いただいており,
スイートヴィラシリーズでは一番人気の高い施設となっております。
今回のご宿泊よりも更にご満足いただける居心地のよい施設としてご提供できるよう精進して参りますので是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ1階】

投稿者さん 2019年04月02日 18:23:35

卒業旅行に最適でした。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月02日 19:50:19

今回、皆様の楽しい思い出づくりを担える施設として満足いただけたこと心より感謝申し上げます。当施設はホテルと異なり、人的サービスはご提供できませんが、その分お客様が自由にゆっくりとお過ごしいただける施設であると自負しております。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・35%割引】【素泊り・~8名様】〈和風タイプ〉

投稿者さん 2019年04月01日 17:56:52

家族6人(大人2人、小学生以下4人)で宿泊しました。部屋はとても綺麗で、設備も充実してて快適でした。ただ、表の看板が「スイートヴィラ」ではなく「タイムシェア別荘」と出ていたので、何度も通り過ぎて15分ほど車でウロウロしてしまい大変不安になりました。でも即電話で応対してくれた方が懇切丁寧にご案内していただき、無事たどり着くことができました。子供達も大満足で、また来たい!と思える宿でした。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年04月01日 19:58:31

ご到着までのお時間を割いてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、当施設は以前タイムシェア別荘という名称にて運営しておりました関係でそのまま使用させていただいておりました。
大変貴重なご意見を有難うございます。今後の改善策といたしまして新たな看板設置等を検討いたしております。
お部屋に関しましては、ホテルと同様の清掃基準をめざしております。
また、設備に関しましても温泉はもちろんのこと様々な調理器具も一通りのものを取り揃えておりますので、食材を買いだめして皆様でお料理を作られるケースも多いようです。
お部屋を気に入っていただいたことそして何より「また来たい!」というお言葉はこれ以上ないくらい、嬉しいお言葉でございます。
これに甘んじることなく、今回のご宿泊よりも更にご満足いただける施設としてご提供できるよう精進して参りますので是非、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【和洋折衷タイプ2階】

投稿者さん 2019年03月30日 16:14:02

広く、清潔感があってとても使い心地が良かったです。駅から近くアクセスも良好でした。また利用したいです。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月31日 12:55:41

お部屋の広さにつきましては、和洋折衷タイプ(定員数6名)は2LDK・84㎡、和風タイプ(定員数8名)は3LDK・94㎡とゆったりお過ごしいただける設計となっております。
また、別荘でありながらホテル同様の清潔感を保ちつつ、ご利用の皆様が第二の家に帰ってきたような居心地のよい施設を目指しております。

リソルステイ スイートヴィラ事務局一同

【口コミ投稿・20%割引】【素泊り・~6名様】〈和洋折衷タイプ〉
【和洋折衷タイプ2階】

byh00330さんの スイートヴィラ箱根強羅 のクチコミ

byh00330さん [40代/男性] 2019年03月25日 17:19:21

箱根登山の後に友人5名で宿泊しました。
静かな環境の中の広くてキレイな部屋で、快適に過ごせました。
温泉の出るお風呂も広くて朝風呂も気持ちよかったです。
グループで宿泊する時はまた利用したいと思います。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月25日 19:03:32

高評価をいただき、改めて身の引き締まる思いでございます。
ご利用者様からも好評です。
違うタイプのお部屋をお試しいただければ幸いです。

【和風タイプ2階】

投稿者さん 2019年03月25日 17:01:05

今回学生7人でこちらを使用させていただきました。
夕方であったため場所を探すのに苦労しましたが、部屋の広さ、キッチン、お風呂どれも最高でした。特にお風呂は温泉が出るというのが大変良かったです。
ここは、少人数でいって贅沢に泊まるも良し。大人数で仲良く布団で寝るも良しな場所でした。大変満足できました!

スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月25日 20:01:57

当施設への道順分かりにくかったという貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
早速ですが、お車でお越しいただいた場合と電車でお越しいただいた場合の道順(写真付)を作成いたします。
お部屋の広さは和風タイプですと3LDK・94㎡、和洋折衷タイプは2LDK・84㎡のゆったりとした広さになっております。
キッチンも食器類、調理器具や電子レンジ、電磁調理器鍋なども取り揃えており、充実させております。
お風呂も温泉かつ石風呂で雰囲気もあり、気持ちよくご入浴いただけたかと思います。
これからも皆様が気軽に楽しめる施設として、ご提供出来るよう精進して参りますので
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月17日 22:46:19

3月16日~17日に宿泊しました。

チェックイン時に電子キーの入力をしたが開かず…。
管理の方に電話をしなんとか開けることが出来たものの、私達が泊まる予定の部屋にはなぜか別の宿泊客が泊まっていました。(ダブルブッキング?)
結局予約していた和風タイプではなく、和洋折衷タイプの部屋に泊まることになりました。

部屋の雰囲気、広さ、設備は申し分なく、特に足を伸ばして入ることが出来る風呂には大満足でした!
部屋や設備が大満足だっただけに鍵やセキュリティの面だけが本当に残念です。

また機会があれば泊まりたいと思えるお部屋でしたが、上記の部分だけ対策をお願い致します。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年03月18日 12:59:46

スイートヴィラ箱根強羅のご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度、弊社の予約管理システム上で部屋タイプの入力ミスがあったため、急遽お部屋の移動など大変なご不便をお掛けいたしました事を心より深くお詫び申し上げます。
ご利用いただくすべてのお客様に安心して満足いただける施設であるために、ご指摘いただきましたセキュリティ関連につきまして、今後二度と同じ過ちが起こらぬ様、事前チェックを徹底して参ります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お部屋の内容および温泉風呂に関する評価を頂戴しましたことを、教訓とし、今後の糧とさせていただきます。

投稿者さん 2019年02月18日 18:46:43

部屋がとても広く、広すぎて寒いくらいでしたが、誰にも気を遣わずお風呂に自由に何度も入れてとても良かったです。

スイートヴィラ箱根強羅 2019年02月19日 09:13:32

この度はスイートヴィラ箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お風呂についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

部屋の寒さについては対策を検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【口コミ投稿・35%割引プラン】【素泊り・~6名様】〈和風タイプ〉
【和風タイプ2階】

投稿者さん 2019年02月18日 12:46:23

とっても綺麗な部屋で広さも十分でした!私はこの施設のお風呂は入らず別の温泉に行ったのですが、お風呂もとても綺麗でした。
設備も充実していて満足でした!

スイートヴィラ箱根強羅 2019年02月18日 14:21:31

お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう社員一丸となり努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。