2025年3月宿泊

お食事が美味しいとの口コミを見て、うかがいました。到着すると丁寧なお出迎え。女性は浴衣を選べます。貸し切り露天風呂は予約なしでも空いていたら利用できるシステムで慌てることなく利用させてもらいました。客室も多くないので、全体的にゆったり過ごせました。楽しみにしていたお夕食ですが、前菜、お刺身、煮魚、鯛ごはんなど次から次に出てきて、それがとても美味しい!これでもないくらい満腹になりました。旅中の食べ過ぎは仕方なし!新鮮で美味しく残すのがもったいないお料理でした。朝食も美味しく品数の多い和食で、美味しくいただきました。食べて、温泉入って至福の旅行。スタッフの方も皆さん素敵な接客でした。 また行きたいお宿です!

この度は数あるお宿の中から「和海の宿ささ游」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お食事を楽しみにお越しいただいたとのこと、そしてたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お料理につきまして、「これでもかというほど満腹に」とのお声、何より嬉しく拝見いたしました。 素材の持ち味を大切に、季節感を込めて一品一品丁寧にご用意しておりますので、その味を楽しんでいただけたことが本当に嬉しく思います。 朝食もご満足いただけたご様子で安心いたしました。 また、貸切露天風呂や浴衣、スタッフの対応にまで温かいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 これからも「至福の旅行」のお手伝いができますよう、より一層心を込めたおもてなしに努めてまいります。 また次回当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2025-07-04
アッキーナ1959

年間12回位はこのような少し小さめな旅館を狙って宿泊を行っている者からして、今回の宿は3本の指に入る程 良い旅館でした。 オール5ではありませんが、部屋とお風呂の減点理由(勝手な事を言います)は 部屋は綺麗に掃除されていて2人で使うには全く問題ありませんが、海が見えなかった事 この事は最初から分かっていたのですが、現地に行って見たらやはり部屋から海が見えないのは寂しかったです 風呂は露天も屋上に3カ所、大浴場もありますが、特に大浴場が小さかったので、3人お風呂に入ったら 窮屈になります 後の項目で食事(夜、朝共に)は素晴らしかったです アメニティも細かい気配りが随所に見えて、本当にありがたかったです また行きたい旅館の一つになりました。

【楽天ポイント10倍】【ささ游スタンダードstyle】夕食時に生ビール1杯サービス♪ 2食付きプラン

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 日頃から多くの旅館をご利用なさっている中で、当館を「3本の指に入る程良い旅館」とお感じいただけたこと、心より光栄に存じます。 お部屋やお風呂についての率直なご意見も、丁寧にお聞かせいただきありがとうございます。 海がご覧いただけなかった点につきましては、事前にご承知の上でお越しいただいたとのことですが、現地で感じられた物足りなさに関しては、今後の客室案内やご提案のあり方にも活かしてまいります。 また、大浴場のスペースに関しましてもご不便をおかけし、申し訳ございません。設備面での即時改善は難しい部分もございますが、可能な範囲での工夫やご案内の配慮を重ねてまいります。 その一方で、お食事やアメニティにご満足いただけたこと、細やかな部分にもお気づきいただけたことは、スタッフ一同大きな励みとなりました。 「また行きたい旅館の一つ」とおっしゃっていただけたことに深く感謝し、次回もよりご満足いただけるよう努めてまいります。 また次回当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2024年8月宿泊
しょーごmama

木更津に遊びがてら、こちらに宿泊しました。 屋上の貸切温泉は、広く息子達も喜んでいましたが…温度が熱い! 水を入れながら入りました。 すみません。。。 足拭きタオルが備え付けだったのは助かりました。 日焼けのブラインドは夏の朝風呂にはナイスです! 朝ごはんはとても美味しく、量が多く!残してしまったのが申し訳なかったです。お豆腐が美味しかった。 朝食の時間を臨機応変に変更していただき助かりました。 お部屋のアメニティが雪肌精だったのは嬉しい。化粧水がアルコール臭くしみたので本物かな?と不安になりました(笑 送風機が部屋に二つあったのはとても嬉しかったです。 ご対応いただいた女性のスタッフさんのネイルが長くてちょっと驚きましたが、子供の水筒に水を入れたくてお願いしたら、氷を沢山入れてくれて心から感謝です! 気配りできる方だったので、ネイル長くてもいいです!

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 当館の御宿泊をお楽しみ頂けて嬉しく思います。 ただ至らない点が幾つかありました事、大変申し訳御座いません。 スタッフへの指導を行い、今後同じ事が無い様徹底して参ります。 御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。 また次回当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2024-10-23
2023年8月宿泊
購入者0798

両親と自分の家族(子供2人)で訪れましたが、子連れあるあるでチェックインが夕食ギリギリになってしまいました。遅れる連絡をしようとするも宿の電話が最近の荒天でちょうど故障したらしく、苦し紛れにメールでの連絡をしたのですが、宿に到着すると暖かく迎えてくださいました。こちらも焦っていたので、心遣いあふれるスタッフさんでとても感動しました。 ご飯は評判通りとても美味しく、手の込んだものに思いました。量は白子温泉の他の宿と同じくかなり多めでした。 男性として嬉しかったのが、大浴場に使い慣れたシェービングフォームが置かれていたことです。飛行機でくる私のような人はスプレー缶を持てないので、嬉しかったです。 貸切風呂はもちろん良かったのですが、幼児を連れて行くなら大浴場の方がシャンプーなどの設備が整っていておすすめです。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 チェックイン前に当館の電話が故障しており、連絡が取れず不安な思いをさせてしまいました事 心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 またその様な状況だったにも関わらず、当館スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。 ご滞在中はお食事、ご入浴のお時間共にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-08-17
2023年1月宿泊

2泊お世話になりました。内容的には満足しています。 今後、ますます評価が向上するために気になったことをコメントさせていただきます。 お風呂:貸し切り露天風呂は満足です。しかし、お湯は海が近いので高塩分濃度です。敏感肌の人はしっかり湯上りにシャワーで洗い流すことをおすすめします。お湯がコーヒーのような感じなので、湯船の段が見づらいので、ユニバーサルデザインの観点から手すりをご検討ください。貸し切り露天は柱がありますが、大浴場ともに湯船に手すりはありません。貸し切り露天への移動は階段のみです。 お部屋:「風雅」に泊まりました。大浴場と同じ階です。エアコンが集中管理なのかかなり部屋が暑かったです。サーキュレーター2台を使っても暑く、お布団もふかふかなので、手持ちの半袖で窓をあけて室温を調節しました。延長コードがありよかったです。 小上がりにツインベッドがあるタイプの和洋室です。ベッドの間に眼鏡や携帯を置く小さなテーブルがあるとよいと思いました。コンパクトな冷温水器、加湿できる空気清浄機、アメニティは本当によかったです。 お料理:おいしかったです。朝夕、食べきれないほどの量でした。 お正月ということで、朝のお雑煮がおいしかったです。連泊でしたが献立を工夫してくださり感謝しております。 その他:館内に小さなお土産コーナーがありましたが、送る場合は着払いと言われたので近所のコンビニのお向かいの「中村ピーナッツ」から発送しました。 お見送りも申し訳ないくらい丁寧でお世話になしました。また機会がございましたら、よろしくお願いします。

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 貸切露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で何よりでござます。 今回、ご指摘頂きました通りお風呂に行くまでの階段及びお風呂の中に手すりのご用意もございませんので、少々ご不便をお掛けしてしまいます。 ですので今後、改善策を模索して参ります。 また、当館の客室の空調は館内統一型でございますのでお客様自身で調節頂くことが出来ない為、 冷風機を2台用意させて頂いているのですが、 効果が感じられなかったとの事で、ご滞在中はご不便お掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 今後は代案を模索して改善を試みていきたい所存でございます。 お食事はご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。 それでは今回ご指摘頂きました事を踏まえましてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-08-01
2022年12月宿泊
からあげ08

色々と書いている方もいますが、観光業界も人手不足の中、今はどこの観光地へ行っても、宿泊施設では外国の方がほぼ働いています。 一生懸命日本語を覚え、作法を覚え大変かと思いますが、とても頑張っていると思います。 なかなか完璧なサービスというのも難しいのかなぁと。 マイナスな部分を指摘するのは簡単ですが、マイナスだけでなく、良いところは良いところで評価したいです。 私は小さな旅館が好きでよく利用するのですが、小さな心遣いがあるお宿が好きです。 その点こちらのお宿は、 化粧水が雪肌精であったり、歯磨き粉がgumであったり、 以下、箇条書きになりますが、 ドライヤーも強い シャワーも強い バスタオル各2枚ずつ 貸切風呂の足拭きマットが常に新しい物を使える 貸切風呂の脱衣所にハロゲンがあり脱衣所の寒さを軽減出来る 翌朝の日の出の時間や、食事の時間が書いてある紙を頂ける。(それがなかったら気にしていなかったが、日の出の時間に貸切風呂に行き、気持ちのいい朝日朝風呂を楽しめました。) 布団を敷いてくれた際に冷水ポットを置いて行ってくれる。 部屋のティーパックが コーヒー、紅茶、ほうじ茶、緑茶 と多種用意してある。 駐車場広い。 食事もとても美味しい。 若い方でもかなり満腹になると思います。 マイナス 夜のお風呂の時間がもう少し早く、朝ももう少し早いと嬉しいです。結構、夜遅くや早朝に入る方もいるかなぁと。 朝のお味噌汁は、好み分かれると思うので、つみれではない方がいいのかなぁと思いました。 とても最高の宿で知り合いで千葉に旅行に行く人がいたら、絶対にお勧めすると思います。

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 当館スタッフへのその様なお褒めのお言葉を頂けました事、また、その様な素敵なお心遣いを頂けました事心より感謝申し上げます。 誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。 また、最寄りの海岸から日の出が見える為日の出の時間を案内紙に記載しておりますので、ご入浴と合わせてお楽しみ頂けました様で幸いでございます。 ご夕食ご朝食も共にご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。 お風呂の営業時間に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後のより良い旅館づくりの為、参考にさせて頂きます。 それで今回ご指摘頂きました事を踏まえてスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-30
2022年12月宿泊

大晦日から年越しに宿泊して、出来れば初日の出を海から見える所と探していました。いくつかの候補を検討していた中、口コミ評判の良いここがたまたま空いたのか検索で出てきたので決めました。口コミの情報がどのくらいかと思っていましたが、むしろ期待以上で本当に素晴らしい年越しを楽しめました。 屋上の露天風呂から家族て見れた初日の出、晴天でしたが流石に水平線からではなかったですが雲を登った初日の出が素晴らしかったです。 そしてなにより、口コミで期待していたお料理ですが、本当に美味しかったです。1品1品(お新香や、梅干しにいたるまで)手を抜いていないのだなと驚くくらいでした。また予約が取れたら泊まらせてもらいたい宿でした。

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 一年に一度の年越しの日にを数ある旅館の中から当館をお選び頂き、そしてお越し頂けました事大変光栄でございます。 貸切露天風呂ではご入浴のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。 また、ご夕食、ご朝食もご堪能頂けました様で幸いでございます。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-29
2022年11月宿泊
ゆみこ01785164

11月29日ひとり旅で宿泊しました。なかなか一人予約ができないお宿がおおいなかとってもいいところを見つけました! 小さなお宿でしが、日頃の仕事の疲れをとるための旅なのでとても静かでよかったです。 なんといってもお食事が最高、お湯も最高なのが感動です。 夕食は温かいうちに出してくださり、たべ終わること絶妙なタイミングで出して下さりました。 品数、量もこんなに!と多いほどであとでお腹がすくかもなんてことは一切感じない量でした。 松茸ごはんは食べきれなかったのでデザートと一緒にお部屋に持ってきてくださいました。 夜食にいただきました! もちろん朝御飯も大満足です。 お風呂も入る度に清掃されていて本当に気持ちよく入ることができました。 一番感動したのが翌朝の朝食のときの箸の置き方が変わっていたこと! 左利きに気がつかれたのか、箸の向きが左利き用になっていました。 中居さんも丁寧な言葉で気持ちよく接客してくださいました。 また是非リピートしたいです!

【秋冬旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間に口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。 また、お客様に1品1品ゆっくり味わってお召し上がり頂きたい為、お客様がお料理を食べ終えるタイミングを確認して提供しておりますのでその様なお褒めの言葉を頂けました事大変嬉しく思います。 貸切露天風呂では快適にご入浴をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。 また、全てのお客様にご満足頂ける様、お客様の言動、行動を観て、それぞれに合った接客、サービスを心掛けておりますのでその様に感じて頂けまして光栄でございます。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-29
2022年8月宿泊

8月22、23日で宿泊をさせていただきました。 お料理はスタンダードでも量・味と共に格別で、これで儲けが出るのかと申し訳なくなったくらい大・大・大・満足でした!  おもてなしの心をスタッフの皆様からたくさん感じることができ「感動」しましたのでこの場を借りて伝えさせてください。 玄関先でのお出迎え、手荷物のお預かり、ロビーで蜜をさけた着席スタイルでのチェックイン、スムーズな施設案内、お料理の内容説明や配膳応対等一貫して全てが完璧でありました。この価格帯でこれらを実現していることに心から感心させられました。 それから、お部屋の内装や畳等のハード面も清潔感があり良かったです。4Fの露天風呂や5F(屋上)の貸切風呂など最高でした。マットレスも心地よく結構高価なものが使われていたように感じました。おかげで熟睡できました。朝の露限風呂や朝飯は格別だったことは、もはや言うまでもありません。心身ともに深くフレッシュすることができました。 そして、最も伝えたいのはスタッフへの感謝です。私の不手際で車の鍵を無くしてしまったのですが、チェックアウト時間を30分以上過ぎても嫌な顔ひとつせず、スタッフの方自らがお部屋からロビー、大浴場など全館隈なく鍵を探してくれました。本当に隅から隅までお探しいただき、それでもなお見つからず私は勝手に諦めていたところそれでも尚、スタッフの方が鍵を探し続けてくれました。終いには壁や床に顔を着けて這いつくばって鍵をお探しいただき、ついには鍵を発見していただきました。おもてなしや感謝を超え「感動」を覚えるものがありました。 生活の中では様々なコト、モノ、ヒトに溢れ過ごす中、昨今特にこのような「感動」はそう感じる得るものではありません。鍵を見つけたという結果より、その姿勢はもはやプライスレスであり宿泊体験を超えて「感動」をしました。スタッフのK様、皆様本当にありがとうございました。大ファンになりましたし、必ずリピートさせていただきたいです。

【夏秋旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 今の時代宿泊施設は数えきれない程ある中で当館をお選び頂き、ご来館頂きました事に感謝の気持ちを込めて、「来て良かった」と思って頂ける様なおもてなしを心掛けておりますのでその様にお褒め頂き光栄でございます。 また、私たちは常にお客様と同じ気持ちになって考え、自分が同じ立場になった時にして欲しいと思う対応を出来るように心掛けておりますので、その様に感じて頂けました事大変嬉しく思います。 客室や貸切露天風呂でもごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。 また、ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で幸いでございます。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指して スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-26
2022年2月宿泊
こやち8025

誕生日祝いで利用しました。 千葉県住みですが、近場で温泉に入ってゆっくりしたいと思い、またこのコロナの状況も考慮してなるべく人との接触が避けられるようにとささ游さんを選びました。(個室の食事処と貸切露天風呂があります) 部屋数も少なく少人数での空間の配慮、また平日ということもあり、ほとんど他の宿泊者とは会わずに過ごせました。 口コミ通りご飯は本当に美味しく、どれも丁寧に作られていて感動しました。また色々なお料理が次々にでて、後半の鯛釜飯(おにぎりにしてくれました)とデザートは、食べきれない場合はお部屋でどうぞ、とわざわざ丁寧にお部屋まで運んでくださいました。 屋上の貸切露天風呂は空いていれば好きな時に入ることができて独り占めできました。(雨が降っていて、入浴中そのまま当たってしまうので雨よけがあると完璧でした) 雨が降っていたので観光等しませんでしたが、贅沢なお料理と良質な温泉を静かな空間で楽しむことが出来て大満足でした。是非また友人や家族を連れて宿泊したいと思います。 従業員の皆様ありがとうございました!

【冬春旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 年に一度のお誕生日のお祝いに数ある旅館の中から当館をお選び頂けました事大変光栄に思います。 ご夕食、ご朝食共にご堪能頂けました様で何よりでございます。また、デザートや鯛飯のおにぎりをお部屋にお運びするサービスは、ご夕食の量が多く食べきれないというお声を頂くことが多い為 お部屋で好きな時にお召し上り頂きたく行っておりますのでお喜び頂けました様で大変嬉しく思います。 貸切露天風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。 また、貸切風呂は屋根が無い為雨天時ですと雨に打たれながらのご入浴になってしまう為少々ご不便お掛け致しまた事心よりお詫び申し上げます。 申し訳ございませんでした。 今後は改善策を模索して参ります。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-25
2021年7月宿泊
ksファクトリー

普段口コミは見るばかりで書かないのですが、最近泊まったホテルの中ではかなり良かったので書き込みします。 従業員の接客対応がとても良い。海外から来た従業員の方かと思いますが日本語も流暢で対応も素晴らしい。 驚いたのは通路を歩いていると授業員の方が端によけてお辞儀をして通り過技るのを待っている。 私もいろいろなホテルに宿泊したが、すれ違い時にお辞儀をして通り過ぎる従業員はいたが、端によけてお辞儀をして私が通り過ぎるのを待っていてくれる対応はあまりなかった。 良く時の内容も満足です。海の幸をふんだんに味わえました。食事の時接客でたどたどしい所もあったが一生懸命におもてなしをする気持ちがわかり微笑ましい。 部屋も綺麗です。掃除が行き届いています。 貸し切り風呂も整えられており平日宿泊したせいもあるが待たずに入浴でき満足でした。 部屋、食事、接客どれも満足でした。

【夏旅セール】【ささ游スタンダードstyle】自慢の創作会席料理を愉しむ旅

この度は和海の宿ささ游をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なお時間にクチコミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。 当館の従業員へのお褒めの言葉を頂きました事 心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。 また、ご滞在中全てのお客様に「来て良かった」と思って頂ける様な接客を心掛けておりますので その様に仰って頂けました事大変嬉しく思います。 また、ご夕食、ご朝食共にご満足頂けました様で何よりでございます。 客室でございますが、ご滞在中は一番長くお過ごし頂く場所でございます。その為、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に念入りに清掃を行っておりますのでお褒め頂き光栄でございます。 それでは今後もより良い旅館づくりを目指してスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。 和海の宿ささ游
2023-07-21
2020年3月宿泊
ぷりんdeプリン

3/14土曜日に 夫婦で急遽連休が取れたので 先月の誕生日に体調を崩してしまった私の為にホワイトデーのお返しとして主人がプレゼントしてくれました。 宿を選らんだのは私でしたが、主人もとてもいい宿だと、今まで宿泊した中で一番良かった!と言っていました。 チェックインが予定より遅れてしまっても 快く対応して頂きました。 何と言っても 夕食と朝食のボリュームの凄い事と、夕食のお刺身の素晴らしかった事。食べきれないデザートは部屋に届けて頂きました。従業員の方々もとても感じが良かったです。チェックアウトの際は車が出るまでお見送りして下さいました。ありがとうございました。温泉もいいお湯でした。 食事残してしまってごめんなさい。次は娘夫婦と妹夫婦、息子も姉も一緒に伺いたいと思っています。 お世話になりました。 (主人に代わって投稿)

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。お食事、ご満足頂け嬉しく思います。また機会がございましたら季節を変えて違うお料理もお召し上がりいただきたく存じます。お忙しいとは思いますが、是非白子方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お会いできます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2020-04-10
2020年1月宿泊
ぷー2441

急な予定があり前日の予約でしたがとても素敵な宿に泊まる事ができて良かったです。 温泉と海の幸、お酒が大好きな家族への感謝の旅の一日は、 家族皆んなの感動の言葉で終えました。 車で宿の駐車場へ着いた時より お気遣いに感激し、全てにおいてのお心遣いに感謝しかありません。 のんびりと素敵な癒しの空間を作ってくださりありがとうございました。たくさんのとても美味しい懐石創作お料理、美味しいお酒、海岸線空、遠くに見えた飛行機、海、自然の風景眺めながらの貸し切り屋上露天風呂、朝の日の出と露天風呂、そして大浴場…部屋もとても綺麗でゆっくりお茶も色々楽しめました。ささ游様のスタッフ様に感謝です。 また行ける日を楽しみにしています。ありがとうございました。

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お食事、お風呂共にご満足頂け嬉しく思います。 私どもささ游は大きな施設ではございませんがお客様にゆっくりお寛ぎいただきたくスタッフ一同努めております。ご満足いただけるご旅行になった様子で大変うれしく思います。 ご多忙とは存じますが、是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2020-04-10

10月22日宿泊しました。 到着時雨でしたが、車で到着すると傘を持って出てきてくれて助かりました。部屋の設備、寝具等もよかったです。 貸し切りの露天風呂もよく、あいてる時間にはいれるのが、良かったです。夕食は全体的にボリュームがあり、刺身、金目鯛の煮付け、炊き込み御飯等おいしくいただきました。大満足でした。 朝食も良かったです。バランスもよく。 また、利用させていだだきたいと思っています。

7なな22

お盆休み期間に宿泊させていただきました。九十九里周辺は何回も泊まったことがあるのですが、ささ遊さんはずっと前から来たくてやっと来れました。評判通りのお料理とお部屋でした。見た目にも綺麗なお料理は夫婦2人お腹パンパンになるくらいでした。朝、夕とても美味しく大満足です。お部屋も広く清潔感あって、アメニティなど欲しいものが全て揃っていてくつろぐことができました。展望露天風呂も、混むことなく3回入りました。また来たいです。

2025年6月宿泊

未就学児2人を含め家族4人で宿泊しました。6月で海水浴シーズン前だったためか他の宿泊者も少なくゆったり過ごすことが出来ました。 屋上に個室露天が3箇所あり空を眺めながら温泉に浸かることができます。海沿いの立地のため海が見えるか期待しましたが、防風林があるため見えなかったのが残念でしたが、やむを得ないと思います。 期待していた食事は事前に調べていた通り大満足でした。海鮮や焼き物など料理一つ一つ手が込んでおり、また器もこだわりがあるのか高級感を感じました。 また利用したいと思います。

2025年6月宿泊

6月に1泊で利用しました。海水浴シーズン前ということで、静かにゆったり過ごせました。 一人で利用しましたが、食事は個室だし、貸切の露天風呂も利用できるので、気兼ねなくおひとり様を満喫できました。 電車からバスと乗り継ぎますが、バス停から3分ほどなので、公共交通機関でも行けるのも良かったです。 チェックイン時にサインするのでわかってくださったのか、食事の箸置きが左利き用に置かれており、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。スタッフの皆さんも笑顔で気持ちの良い接客をしていただきました。 お料理はスタンダードに金目鯛の煮付けをプラスしたのですが、お刺身のボリュームがあったり品数も多かったりと、食べきれないほどでした。 次回は家族で利用したいです。

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 静かなひとときを、ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、貸切露天風呂やお食事をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 スタッフの接客に対して温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 細やかな部分まで目を向けていただき、スタッフの励みになります。 次回はぜひご家族でお越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2025-07-08
2025年2月宿泊

スタンダードのお料理プランでしたが、食べきれないほどの量と、一つ一つ手の込んだ料理と素敵な盛り付けに感動しました。(食べきれなかった鯛飯はおにぎりにしていただき、夜食で頂きました。) 普段少食の高齢の両親も美味しい、美味しいと食べていました。 お部屋には何種類もの飲み物が用意されてていたことと、夕食後は部屋に冷たい水を置いて頂き、様々な場面で配慮を感じました。 今回は、親孝行が出来、良い思い出となりました。またいつか、伺いたいと思います。 本当にありがとうございました。

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 当館自慢のお食事にご満足いただけたことと、「感動しました」とのお言葉に、料理長をはじめ調理スタッフ一同、喜びと励みを感じております。 ご両親様が「美味しい」と笑顔で召し上がってくださったご様子を思い浮かべ、私たちもとても温かい気持ちになりました。 今回のご旅行がご家族様の大切な思い出となったとのお言葉は、私どもにとっても何よりの喜びです。 また次回、お元気なご両親様とご一緒にお越しいただける日を、心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
mtblue_papa

地図で見ると海辺だと思ってましたが、海との間に防風林があり、建物も4階建てなので、遠くが見えず、海が良く見えませんでした。海の見えない側での宿泊が安くてお勧めです。 朝日の出を見ようと、4階の露天風呂に行ったのですが、雲が合って見えず残念 料理は朝夕共にすごく良かったです。天ぷらが無いのが気に入りました。アメニティーは雪肌精の乳液などがあり、女性はうれしいかも、男性はシェービングクリームが常設されていたうれしかったです。 残念なのは、3Fのお風呂前にある給水機に水が入っておらず、夜も朝も飲めなかったこと。一時間に一度お風呂を掃除するとのことでしたが。その際水の補充も心掛けてもらえたらと思います。風呂上がりの水大切ですよ。

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 お料理やアメニティについてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 また、スキンケア用品やシェービングクリームについてのお声もありがとうございます。 男女問わず、より快適にお過ごしいただけるよう、今後も工夫してまいります。 一方で、給水機の水が入っていなかった件につきましては、大変申し訳ございませんでした。 清掃時のチェック項目として今後徹底し、再発防止に努めてまいります。 また、海の眺望に関しても率直なご意見をありがとうございます。 立地上すべてのお部屋からは海が見えない構造となっており眺望は望めませんが、その分お料理やサービスでご満足いただけるよう精一杯努めております。 また次回当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同
2024年10月宿泊
オーシャンブライト

建物内は整備されこじんまりときれいでした。圧巻は食事です。定年退職して以来、毎月旅行していますが、宿泊料金以上のパフォーマンスでした。量的にも質的にも新鮮で良い具材を利用し食べきれないぐらいでした。配膳も係の方がタイミングをみながら提供され落ち着いてゆったりと食事が出来ました。 残念な点は貸し切り風呂の朝の時間です。6時からということですがもう少し早めに空いていると良いと思います。日の出を見ながらということになると物足りなかったです。また大浴場は洗い場が3口(?)で狭く入浴する気にならなかったです。食事を楽しみにまた宿泊させていただきます。

この度は和海の宿ささ游をご利用下さいまして誠に有難うございます。 並びに口コミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。 毎月ご旅行をなさっているとのこと、 その中で「宿泊料金以上のパフォーマンス」との お言葉をいただけましたこと、心より光栄に存じます。 お食事の内容やスタッフの対応にもご満足いただけたようで、 料理長をはじめスタッフ一同とても喜んでおります。 一方で、貸切風呂のご利用時間や大浴場の洗い場について、 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 いただいたお声は真摯に受け止め、 今後のサービス改善に活かしてまいります。 また次回当館へお越し頂けます日を心よりお待ちしております。 和海の宿ささ游 スタッフ一同