三朝温泉 ちくま旅館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 ちくま旅館

三朝温泉 ちくま旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月15日 16:27:52

女将さんが個性的で、やや戸惑いましたが、お風呂はかけ流しで夜中も入れて素晴らしかった。また、お邪魔します、お世話になりました。

【連泊滞在】【1泊2食】鳥取・三朝の田舎料理と温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2020年11月17日 19:51:36

大型の旅館が立ち並ぶ中にあるこじんまりした小さな宿。その分人が少なく、ゆったりと過ごすことができて大満足だった。

和室の部屋やトイレはとてもきれいで、風呂も源泉かけ流しでとても良かった。
    雰囲気的に、少人数でゆったりと利用するのに最適な宿だと思う。

ひとり用の部屋や風呂が用意されているので、一人旅でも利用しやすい。
    またフラッと泊まりに行ってもいいかも

投稿者さん 2020年07月26日 17:54:44

お風呂の脱衣所を広く綺麗になれば、夏場でしたので脱衣所に扇風機を置いて欲しかったです。

【1泊2食】鳥取・三朝の田舎料理と温泉を満喫するプラン
    【【1階 禁煙客室】和室シングルベット(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年07月13日 22:59:28

7月10日に前日予約で宿泊させていただきました。

立地条件も良いし、何よりおかみさん方のアットホームな雰囲気がとても良かったです!

一人で宿泊したのですが、和室もちょうどよい感じで雰囲気も良かったです。

共同ですが、トイレ等もとても清潔でした!

心残りは素泊まりでしたので、食事に外出して飲みすぎてお風呂に入れませんでした・・・これはリベンジしたいと思います!!

投稿者さん 2020年01月27日 14:31:03

お風呂と食事は大満足、あと部屋にトイレと洗面があれば文句なしでしたが。

【【1階 禁煙客室】和室ツインベット(バス・トイレなし)】

関羽2714さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

関羽2714さん [60代/男性] 2019年10月29日 13:13:01

急に思い立って、10月28日に宿泊させて頂きました。口コミに書かれてあるとおり、とてもキレイで、とても感じの良い旅館でした。また時々、宿泊させて頂きたいと思います。有り難うございました!

投稿者さん 2019年09月09日 14:41:23

子供の大会の為に体育館が近いちくまさんに決めました。
    旧客室プランでしたが、畳の新しい綺麗なお部屋で大変気持ちよく宿泊できました。
    トイレもきれいですし、冷蔵庫も共用でしたがあったので、保冷剤を冷凍するのに助かりました。
    お食事もうちの家族には丁度いい量で美味しく頂きました。
    小学生には別メニューでしたので、喜んで食べてました。

お風呂は家族全員気に入って、何度も入らせていただきました。
    脱衣場に洗面台があれば嬉しいです。
    また三朝で大会がある際は利用させてもらいますね。

【早期割30】【1泊2食】鳥取・三朝の田舎料理と温泉を満喫するプラン
    【【2階 旧客室】和室12畳(バス・トイレなし)】

漫遊人さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

漫遊人さん [50代/男性] 2019年05月21日 23:28:10

お部屋自体はちょっと古めですが、清掃が行き届いてとても清潔感がありました。
    温泉は内風呂のみの浴槽ですが、貸切もできて、三朝温泉を堪能できました。
    食事も適量で美味しくいただけました。
    機会があればまた利用したく思います。

【【2階 旧客室】コンパクト和室(バス・トイレなし)】

kugenuma0805さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

kugenuma0805さん [50代/男性] 2019年05月02日 22:18:50

ロードバイクでのツーリング(ブルベ)中に宿泊させていただきました。夜中の到着で明け方前に出発という無理なスケジュールを快く聞いていただき、さらに写真の通り部屋にバイクラックまで入れていただいて、安心して休憩することができました。温泉も気持ちよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月25日 15:42:34

三大ラジウム泉をようやく制覇することができました。歴史ある三朝温泉。町は温泉街の風情があり、見どころたくさんです。案内も整備されているので、株湯まで迷うことなく行くことができました。
    温泉の入り口にある宿は改装されたばかりでしょうか、どこもかしこもピカピカでした。
    新築のお宅にお邪魔しているようでした。隅々に心配りが感じられます。
    素敵な山小屋風の食堂で食事を頂きました。シチューなどの洋風のメニューとワインを頂きたくなるような雰囲気でした。
    湯船はほどほどの大きさですが、いい湯を満喫させて頂きました。

投稿者さん 2018年11月29日 18:28:34

お部屋は旅館らしい風情のあるお部屋でした。お風呂は源泉掛け流しの為、熱めのお湯でしたが、体の芯まで温まりずっとポカポカが続きました。食堂は洋風でお部屋とのギャップがあって良いと思います。

三朝温泉 ちくま旅館 2018年12月07日 11:39:46

先日はご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。

けして新しいお部屋ではございませんが、しつらいなど心を込めてご用意しておりますので、風情を感じていただけたならとても嬉しいです。
    また短いご滞在時間だったかと存じますが、お風呂も楽しんでいただけて何よりです。

改めて、この度はありがとうございました。
    もし機会がありましたら、ぜひまたお会いできますように。
    お待ちいたしております。

若女将より

【ゆったり1泊朝食付】ビジネスにも観光にも湯治にも!!

博報堂DYNAさんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

博報堂DYNAさん [20代/男性] 2018年11月19日 22:21:05

実家を思い出させるような温かみのあるお部屋でした。料理はお品書きまたは案内があるとよいと思いました。水回りはきれいに保たれていてよかったです。何よりお風呂が文句なしでした!

三朝温泉 ちくま旅館 2018年11月22日 20:53:03

この度はご宿泊いただき、またご投稿いただき誠にありがとうございます。

当館のお風呂は貸切制のため、ご不便を感じられたこともあったのではと心配しておりましたが、ご満足いただけたようでとても嬉しく思っています。
    また水回りなども気を付けておりますが、こうしてお声をいただけますとますます励みになります。
    料理のお品書き等、ご指摘を参考に改善していきたいと考えております。

機会がありましたら、ぜひまたご利用くださいませ。
    女将共々お待ちいたしております。

【【2階 旧客室】和室10畳(バス・トイレなし)】

温泉魔さんの 三朝温泉 ちくま旅館 のクチコミ

温泉魔さん [50代/男性] 2018年11月19日 17:57:34

とってもアットホーム
    おかみさんもとっても親切!!

三朝温泉 ちくま旅館 2018年11月22日 20:44:22

当館の自慢の一つであるアットホームさを感じていただけて、とても嬉しいです。

またの機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。
    再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。