湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月10日 17:42:18

和洋室を予約していましたが、不備があったようで ランクアップの和室をと連絡が来て 楽しみに行きましたが、部屋は ただ広いだけで どこがランクアップかは分かりませんでした
    水回りもすごく古く トイレの床もペコペコギシギシ 便器も乗せてるだけ?って感じでずれてきます

しかし あとの すべては良かったのし、子供たちがすごく楽しめたようで また行きたいと言ってました

子供連れには 色々と設備もあって良かったかもしれません

ボールプールが、あったのですがそれ以外のとこで大きい小学生組が激しい投げ合いをしていて、親御さんも周りにいなかったみたいなので、うちの子がボールに当たりそうになっていて危なかったので、仕方なく注意しました(小さい子もみんな怖がって遊べなくて帰っていってたので)

もう少し大きく注意書をしてほしいです
    旅行先で他の子供さんを注意するのは あまり気持ちよくないので…

でも お手頃に楽しく泊まれたので またコロナが落ち着いたら 家族で行きたいと思います

【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月09日 21:08:58

チェックアウトが12時というのはのんびりできてよかったです。

ただ風呂上がりのだいご味である牛乳の販売機が夜で買いつくされて補充されていなかったのは残念でした。

投稿者さん 2021年05月07日 18:11:41

建物外観は思ったより重厚性がありビックリと感動がありました。
    ロビーもそれなりに良かった。
    受付もチェックインの時間より早く行ったにもかかわらずテキパキとした対応で満足でした。
    食事も種類が多くて満足でした。
    屋上の露天風呂は湖に夕日が映って感動すら覚えました。温泉も肌がツルツルして最高でした。

【グルメプラン】伊勢海老と活〆あわび刺し付プラン
    【和室(1~3名)【禁煙】】

ベイルkntさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ベイルkntさん [20代/男性] 2021年05月06日 23:36:39

ブランド牛最高でした。
    設備も充実し最高の2日間を過ごせました。

【グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン

投稿者さん 2021年05月03日 23:05:43

バイキングは思ったよりも種類が少なかった。
    部屋はよかったです。
    総合的にみてコスパはいいと思います!

【和室(1~3名)【禁煙】】

のりのーーーーりさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

のりのーーーーりさん [50代/男性] 2021年04月18日 21:30:17

建物は少し古くなっていますが、ロビーや食堂などはきれいに改装されており清潔感がありました。
    スタッフの対応は気持ちよく、快適に過ごせました。徒歩で地獄めぐりも出来て立地も良かった。食事もバイキング形式ですが、しっかりとコロナ対策もしており安心して美味しく頂けました。温泉も人数制限をしており、空いた状態で堪能できました。
    また次回も利用したいと想います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月18日 13:36:40

建物も古いのですが、少し改装はされているものの、部屋も古い感じで、風が強いせいもあったのかガタガタ窓の音か気になりました。部屋の中の風呂は温泉のせいか、腐食等が目立ちます。トイレも狭く使いづらかった。
    食事は、バイキング形式で種類は多く家族でも楽しめました。
    展望風呂は綺麗で良かった。
    部屋の鍵が2本付いていたものが、リングが広がり外れポケットに持って帰ってしまったことを、こちらから連絡して初めて対応しはじめ、ホテルの対応は郵送してくださいとのことで郵送しましたが、しかも郵送代はお客様待ちで、着いたこともこちらからの確認でわかり、チェックアウトの時にホテル側も確認できたはずの件に、支配人からの連絡はありましたが、このことについての謝罪のメールのみでした。
    鍵についての、改善の説明などはなく、お客様の不手際との扱いで処理された感がしてなりません。
    このコロナ禍に、家族との大切な時間を過ごすために泊まったのに、最後に最悪な印象しかないので、次に宿泊の候補には二度と入らないでしょう。

投稿者さん 2021年04月16日 12:39:15

雲仙地獄を散策するのにホテルに車をとめてまわることが出来た。
     キッズスペースがもうちょっと大きいかと思っていました。

【ハッピープラン[C]】ご当地ブランド牛ステーキ

投稿者さん 2021年04月10日 21:07:09

元々の施設自体は古いが、接客対応はよく食事も美味しかったです。カラオケや卓球が出来るのも子供達は喜んでいましたが枠の割り当てよりしたい人達が多かったせいかあまり出来ませんでした。
    マンガ本も多く色々遊べて満足でした。地獄巡りも歩いて行ける距離でした。

【和洋室(4~5名)[喫煙]】

UR0780さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

UR0780さん [20代/男性] 2021年04月09日 19:05:17

2泊3日大満足の旅行でした。露天風呂の他にもカラオケや卓球、漫画スペースなど満喫できるスペースも多くありました。夕食のバイキングも非常に美味しかったです。雲仙に旅行に行く際は、また宿泊したいと思います!

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

ハムマヨロールパンさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ハムマヨロールパンさん [30代/女性] 2021年03月29日 19:48:01

子供達がとても楽しかった、と喜んでおり、また旅行する時は、こちらのホテルがいいそうです!楽しい思い出が出来、ありがとうございました!

【和室(4~5名)[喫煙]】

ハムマヨロールパンさん [30代/女性] 2021年03月29日 19:46:48

両親を招待した旅行でしたが、父も母も大変喜んでくれていました!ありがとうございました!

【洋室ツイン(1~2名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月24日 09:53:45

お部屋は古い感じでしたが綺麗にしてありました。
    食事のブュッフェは種類が多く、美味しかった。

【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2021年03月23日 15:16:46

15時にチェックインした後からのんびりしながら楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年03月18日 21:08:06

雲仙の地獄の近くなのに、地獄からの温泉ではないと聞いて残念だった。

【和洋室(4~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月15日 15:46:03

湯快リゾートは何回か利用したことがありますが、こちらの施設は初めて利用させていただきました。古い建物を改装して使われてるようだったので、お部屋の古さは仕方ないかなと思いました。規模の大きなホテルはコロナ禍で大変なことも多いとは思いますが、感染対策もしっかり工夫されていて、安心して楽しめました。

【和室(4~5名)[喫煙]】

NANANANTOさんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年02月03日 23:14:49

掃除はされてるが部屋のくたびれ感は否めない。
    バイキングは案外美味しかった。
    温泉も広くてよい。
    フロントはイマイチ。チェックアウト時に列ができてるのにシカトしてるスタッフがいたのにはびっくり。
    雲仙地獄は歩いてすぐ。

【和洋室(1~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月11日 01:02:02

一言でいうと最悪でした。
    宿泊施設で宿泊をしたことをここまで後悔したのは初めてでした。

①運が悪いことに月経が日程に重なり、温泉に入浴をしませんでした。
    部屋のお風呂を使おうとしたらお部屋はバス・トイレ付を予約したはずなのに、風呂場があったであろう場所が板でふさいでありました。(宿泊当時は自分の予約ミスかと思ったのでそのままにしたのですが、後日確認するとお風呂無しの表記はありませんでした。)

②トイレの立て付けが悪く女性の力いっぱいで何とか締まりました。

③新型コロナウィルスの拡大防止のため、食事の時間の制限が設けられており、安心して食事ができると思ったのですが、入場時間のみ指定で、食事会場に入ったらずっと滞在ができ、私が会場に入った20時は人があふれておりました。スタッフも少なく、子どもがマスクをせずに走り回っているのに注意もありませんでした。

④入浴は新型コロナウィルス拡大防止のため入浴時間をホワイトボートに記入するようになっていました。しかし関係なく入浴ができ、時間も制限がなかったとのことでした(友人談)。

⑤部屋がなかなか温まらず、暖房30度の風速を最大にしても暖まりませんでした。

⑥翌日友人が布団を畳もうとすると布団の下からピーナッツが出てきました。友人も私もピーナツを持ってきていたり、食べたりしていなかったためお部屋を準備されたときからあったと推測されました。

⑦チェックアウトの際に入湯税が別に必要であるといわれ、大浴場や部屋のお風呂に入れない私の分も払えと言われたため払いました。

以上の点が私がこの宿泊施設での不満だった点です。
    唯一満足であったのが、食事のぶりがおいしかったことです。

【和室(1~3名)【禁煙】】

ゴンちゃん1079さんの 湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 のクチコミ

ゴンちゃん1079さん [60代/男性] 2020年12月24日 06:38:35

部屋から見る外壁が汚かった

湯快リゾート 雲仙温泉 雲仙東洋館 2021年01月05日 09:16:40

ゴンちゃん1079さん 様

この度は湯快リゾート雲仙東洋館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    口コミ投稿を拝読させていただきました。

折角のご旅行でご期待に添えない結果となり誠に申し訳ございません。
    お客様のご意見を参考に改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
    また、最後に厚かましいお願いではございますが、今後とも湯快リゾートグループにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

湯快リゾート雲仙東洋館
    支配人

投稿者さん 2020年12月21日 19:14:41

部屋が寒かった

【別注グルメプラン】伊勢海老とホタテの豪華海鮮焼き付プラン ■当日注文より500円おトク!■