9Cホテル旭川 クチコミ・感想・情報

9Cホテル旭川

9Cホテル旭川のクチコミ・お客さまの声

大分原人さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

大分原人さん [50代/男性] 2022年07月02日 15:54:28

列車が遅延し、深夜チェックインとなりましたが、ご対応頂きました。ありがとうございました。清掃がよくできており、清潔感あるホテルだと思いました。お世話になりました(^^♪

◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
    【【個室BUNK BEDルーム】7平米・シャワートイレ共用◇】

かっちゃん1985さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2022年06月30日 16:01:14

昨日健康診断のため朝食控えめにしていたので。もう一泊しました。
    いやぁ、美味しかったです。

かっちゃん1985さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

かっちゃん1985さん [30代/男性] 2022年06月30日 16:00:01

転居の都合上素泊まりで何泊かというところで予約しました。
    室内もお洒落で良かったです。
    特に朝食おかわり自由がよかった。

◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
    【【1名個室/BUNK BEDルーム】シャワー・トイレ共用◇】

投稿者さん 2022年06月20日 23:08:37

有料であるが駐車場が近くに完備されていたのが良かった。

◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪

saitama-mataisaさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

saitama-mataisaさん [50代/男性] 2022年06月15日 22:33:29

安い、駅近、清潔。もう他に言うこと無し! 更に洗濯機の管理が素晴らしく、終了し放しの衣類はスタッフ管理になる為、洗濯機が使えない状態が発生しません。寮生活経験者ならこの洗濯機問題の根深さがお分かりかと思いますが、やっぱり誰かに管理されないと上手く回らないんですよ。そういう点で、ここは運営が上手だと思います。100点!

エアデブリンさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

エアデブリンさん [50代/男性] 2022年06月10日 17:39:21

部屋の照明がもう少し明るければいいなと
    朝早い出発でしたが、朝食を早めに準備してくれたおかげで、済ませて出発することができました
    ありがとうございます

たく23379733さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

たく23379733さん [40代/男性] 2022年04月10日 18:40:23

初めての2弾ベッドでしたが快適でした。

◇【北海道内の方限定】1名あたり3000円割引!あさっぴー割プラン

enzophotoさんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

enzophotoさん [50代/男性] 2021年07月23日 06:25:54

2段ベッドのお部屋って、個室ドミみたいなものを想像してましたが、必要充分な空間、部屋は狭いがロビーはゆっくりできるし、スタッフの対応もあまりあるものがあります。朝ごはんのTKGも美味かった。また是非泊まりたいです。
    あと、ホームページに連絡先アドレスは掲げといた方が良いと思います。

◇30日前 早期割引プラン:軽朝食(卵かけご飯)無料

投稿者さん 2020年10月20日 04:24:25

とても清潔で、室温設定の器具も使いやすい。コスパ最高です。

投稿者さん 2020年10月17日 17:29:17

スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
    たまごがけごはん、おいしいっ。

hide62452351さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

hide62452351さん [60代/男性] 2020年09月22日 17:34:00

9月20日に当日予約で泊まりました。こういうタイプのホテルは外国では経験があるが、日本では初めて。面白いですね。シャワーの共用は構わないが、トイレは部屋に欲しい。四連休にも係わらずこの値段であればグッド。場所は中道なので車で来ると一方通行の関係もあり、分かりにくい。フェイスタオルはアメニティに含めて欲しい。卵かけご飯の朝食サービスは嬉しい。夜は1階フロンホールトがバーになっていて生ビールを注文したけど、値段は手頃だ。夜の食事用に2000円のクーポン券がついていたので、ほとんど実費なしですませられたので、ありがたかった。ビジネスや1人旅行、仲の良い友達、夫婦でも楽しめると思います。新型コロナ対策を考えると、感染リスクが少ないので、使い勝手が良い新たな宿泊スタイルと言えると思いました。ありがとうございました。

9Cホテル旭川 2020年09月24日 20:54:36

この度は9Cホテル旭川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
    頂いたご意見は大切に受け止め、今後の運営の参考とさせて頂きます。

「ビジネスや1人旅行、仲の良い友達、夫婦でも楽しめると思います」「使い勝手が良い新たな宿泊スタイル」という嬉しいお言葉を頂くことが出来、大変有難く思います。
    そのようなお言葉は我々スタッフにとって大変励みになります。

2000円のクーポン券は来年2月まで、また10月よりGo to トラベルにて地域共通クーポンも追加で発刊されますので、今後のご旅行に是非ご活用頂ければと思います。

バリオスA6さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

バリオスA6さん [30代/男性] 2020年09月22日 15:45:37

駅から近くて、接客もいい感じでした。
    敢えて改善して欲しい点を挙げるなら、部屋の椅子が背もたれが無く硬いのでテレビを観るのがしんどかったです。
    朝の卵かけごはんも評判通り美味しかったです。
    あとたまたま旭川市の飲食店クーポンが貰えたのはラッキーでしたが嬉しかったです。

9Cホテル旭川 2020年09月24日 20:49:31

お部屋の椅子についてご意見を頂き、ありがとうございます。
    貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。
    卵かけご飯、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    シンプルなメニューですが、旭川近郊のものにこだわっておりまして、喜んで頂けた事、とても嬉しく思います。

9月14日より、旭川市から1人2,000円分の飲食クーポンが出ておりまして、来年2月28日までの長期間ご利用いただく事が出来ます。
    ※発行数95,000冊で無くなり次第終了となりますのでご注意ください

また10月よりGo to トラベル事業の地域共通クーポンも追加で発刊されますので、是非ともご活用頂ければと思います。

aic130さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

aic130さん [50代/男性] 2020年08月09日 11:55:22

仕事で宿泊しました。私は特に部屋にこだわりが無く寝れれば。。。と、言う方なので、ドミトリーでも満足です!他人との相部屋でもなく、シャワー完備でしかも朝食が無料!凄く気に入りました。旭川に行った際は、また必ず泊まりたいです!

9Cホテル旭川 2020年08月13日 16:11:52

この度は9Cホテル旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    「2段ベッドのあるオートロック式の個室」という少し特殊なお部屋や、無料の朝食などのコンセプトを「凄く気に入りました」と言って頂く事ができた事、心より嬉しく思います。
    また次回、旭川にお越しの際は是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年07月07日 19:35:39

風呂トイレ共用の2段ベッドルームなので若干の割高感は否めません。

施設は全体的に綺麗です。
    冷暖房の切り替えが一括管理で個別には変更出来ず、最低温度の17度に設定しても暑かったです。

コインロッカーが無料でチェックイン前後にいつまでも(常識の範囲で)使えるというのは便利。

朝食は卵かけご飯と味噌汁と漬物3種。
    漬物の代わりにミニサラダでも有ればもっと嬉しかったかな。

9Cホテル旭川 2020年08月13日 16:06:10

施設の清潔さやコインロッカー等お褒め頂き誠にありがとうございます。
    また、冷暖房や朝食についてご不便、ご意見を頂きましてありがとうございます。
    今後の運営の参考にさせて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月07日 15:17:06

シャワー室ぬるま湯しか出なかったです。他に誰もいなかったので隣のブースに移ったらお湯が出ました。翌朝は3つのブースすべてぬるま湯しか出なかったです。

9Cホテル旭川 2019年12月08日 15:43:01

この度は9Cホテル旭川へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

シャワー室の件、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
    また、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。すぐにご対応させて頂きました。

まずは故障や劣化が無いかすぐ業者へご相談させて頂きました。
    また、冬に入った為の配管の温度低下が原因かと考え、火傷をされない程度まで設定温度を上げさせて頂きました。(もし熱すぎた場合、使用中でもお客様自身で温度を下げることは可能です)

単管式の給湯設備の為、冷水を出し切りお湯が出るまで少しお時間を頂く場合もございます。
    シャワールーム内で脱衣されたままお待ち頂くというのも心苦しい為…できる事と致しまして「すぐにお湯が出ない場合があります、その際は少し流したままお待ちください」といった表示を徹底致します。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    もしまた機会がございましたら、再びお会い出来る事をスタッフ一同心より願っております。

◇2連泊割引プラン
    【【1名利用/BUNK BEDルーム】シャワー・トイレ共用◇】

投稿者さん 2019年11月22日 23:39:28

二度と利用いたしません。

9Cホテル旭川 2019年11月24日 22:39:49

この度は9Cホテル旭川ご利用頂き、誠にありがとうございました。

「部屋」と「設備・アメニティ」、「風呂」の項目にてそれぞれ1を頂く事となってしまい…ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。

具体的にどのように、というのが記されておりませんので勝手ながら推察致させて頂きますと、

「2段ベッドのある個室」や「トイレ・シャワー共同」、暗証番号付きの女性シャワールームなど、施設面においての事前の周知が図れていなかったものかと思います。

お部屋の中に水回りが無い
    部屋の中に二段ベッドが入っている

という事を知らずにお越しになられますと、がっかりされるのも当然のことと思います。

まだまだコンセプトをご理解頂く努力が足りていない事を痛感致しました。大変申し訳ございません。

そんな中、「立地」や「サービス面」で3や5の評価を頂きまして、ありがとうございます。
    ご宿泊頂くお客様に快適にお泊り頂けるよう、引き続き工夫を続けて参ります。

◇スタンダードプラン

狩勝さんの 9Cホテル旭川 のクチコミ

狩勝さん [20代/男性] 2019年11月06日 23:19:07

部屋は狭いのですがそれでもとても居心地が良いホテルでしたので良かったです

ただ壁ちょっと薄いのか隣の部屋との音が他ビジネスホテルと比較すると漏れてるような気がします

スタッフもフレンドリーな対応でゲストハウスが嫌いじゃない方には駅にても近くで繁華街も近いので非常におすすめいたします。

卵かけご飯もとても美味しかったです
    しいていうのならバーのお酒アルコール度数低いカクテルとか低めで甘味があるワインが有れば良かったです

この宿泊費でしたらまた機会があったら宿泊したいと思っています

9Cホテル旭川 2019年11月08日 19:22:12

ご宿泊ありがとうございます。
    お部屋の居心地や朝食等お褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    また、ご宿泊の皆様にリーズナブルに気軽にご利用頂くためにお部屋の作りはコンパクトでシンプルな作りになっております。よって防音も完璧にというところまでは難しい面もございますが1階に安眠セット(アイマスク、耳栓)等も販売しておりますので必要でしたらご利用頂ければと思います。
    カクテルメニューに関しましては11月1日よりカシスオレンジやカルアミルク等27種類を新たに販売しております。ワインの種類なども今後増やしていけたらと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇2連泊割引プラン

投稿者さん 2019年09月26日 11:21:24

朝食のたまごかけごはんがおいしかったです。
    珈琲もとてもおいしかった。
    部屋はシンプルでお洒落で、過ごしやすかったです。
    3日間ありがとうございました。

9Cホテル旭川 2019年09月27日 20:36:42

ご宿泊有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
    朝食はシンプルではございますが旭川近郊の食材にこだわった自慢の朝食です。お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
    また旭川にお越しの際はご利用頂ければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月20日 18:18:43

個人的に、ベッドがちょっと硬い感じがました。

部屋は狭いですが、一階のカフェバースペースがお洒落で広く、そちらでゆっくりくつろがせて貰いました。

生ギター演奏が流れるなか、美味しいアイスにお酒につまみを頂き、いい時間を過ごさせて貰いました(^^)

9Cホテル旭川 2019年09月20日 19:51:11

ご宿泊ありがとうございます。
    お休みのお時間以外は1階ロビーにておくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    またアイスやドリンクなどもご注文いただきありがとうございます。
    ベッドの硬さに関しましては貴重なご意見として今後参考にさせて頂きます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝はこだわり卵&お米で「たまごかけご飯」♪朝食付

投稿者さん 2019年09月16日 18:30:10

場所が良くて宿泊しました。朝ごはんの卵かけご飯もおいしく頂きました。

部屋が狭い、トイレが共有、ふろもシャワーのみというのは仕方がないとしても、部屋の防音がひどく、となりの部屋のいびき声が聞こえてきました。
    アメニティーもタオルが一枚しかなく、夜シャワーを浴びて、タオルを使用した時、足を吹いたバスタオルで、朝の洗顔用のタオルとするしかなかった。せめて、タオルは二枚必要です。
    シャワー室も出た後の床面がびしょびしょで、マットが必要です。着替えを置く場所もない。
    金額面も含めてやや不満でした。

9Cホテル旭川 2019年09月16日 20:20:53

この度はご宿泊いただき、そして卵かけご飯をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
    そのようなお言葉はスタッフにとって、とても励みになります。

当ホテルはコストパフォーマンスを大切にしている為、お部屋に無料で置いてあるアメニティは、人数分のバスタオルと歯ブラシのみとなっております。ご不便をおかけし申し訳ありません。
    もし必要でしたら、フェイスタオルを100円で販売しております。
    ほかにも必要であれば、ボディタオルやルームウェア、カミソリセットなども販売しております。
    どういった物があるのかは、お部屋の中のご案内に記載しておりますので、もし必要と感じましたらスタッフへ気楽にお声掛けください。

ご指摘いただいたいびきの音ですが、7㎡というコンパクトな客室の為、完全防音ができていない現状がございます。申し訳ございません。
    以前、とてもいびきが大きいというお客様がいらっしゃいまして、その相方様からご要望があり、安眠セット(耳栓・アイマスク)を販売しております。
    もし気になるようであれば、是非ご活用頂ければと思います。

マットについては極力乾きやすい素材を使用していますが、それでも誰かが使用した直後は、どうしても濡れている現状がございます…。
    せめて!と思い、綺麗なタオルを購入致しました。
    毎日洗濯し、ブース内にかけております。
    もし濡れが気になるのであれば是非ご活用ください。

頂いた貴重なご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。
    この度はお泊り頂きまして、ありがとうございました。
    9Cホテル旭川 支配人

【Paypayプラン/朝は卵かけご飯サービス】Paypayでお得に宿泊♪