旭川出張の際に毎回利用しています 【立地】 旭川駅から5分ぐらいと好立地 【部屋】 清潔感あり。ただ狭いので大きなトランクは広げにくいです。 【食事】 朝は卵かけご飯が食べられます。個人的には朝食はこのくらいで満足しています。 【風呂】 共有スペースにシャワーのみ。 脱いだ衣類を入れておく袋があるんですが、少し使いづらい。 【サービス】 スタッフは親切に対応してくれます。 【アメニティ】 使う分だけ取ってくタイプ。 【総合】 風呂・トイレが共有なので、そこに抵抗がなければおすすめのホテルです。 かなり安価で泊まれますし、部屋も風呂、トイレも非常に綺麗にされてます。
旭山動物園の帰り、夜になってしまい、道が凍結していていました。翌日も予定がなかったので、急遽、泊まることに。とてもリーズナブルなのに、清潔感が抜群で、お部屋は狭くてもベッドは二段なので寝るスペースはしっかりと確保されており、コンパクトで、冷蔵庫、テレビ、デスクなど必要なものが揃っていました。ないものは、フロントで借りるシステムでした。 夜は、バーでドリンクチケットがついていたのでシャンパンをいただき、翌朝は、無料で地域のお米を使ったごはんに新鮮な卵をかけいただきました。お漬物、お味噌汁、お茶、コーヒーもありました。 シャワーも24時間使用できます。 駅前のイオンへ歩いて5分くらいだったので、夜に映画を見てきました。 近くのホテルにも温泉施設もあるので大浴場がよければ、そこに行くのもよいと思いました。 コスパ最高で、スタッフさんも親切でしたので、また、旭川に予定があれば泊まりたいです!
【期間限定/食事なし】ニューオープン記念プラン★1月末までの期間限定!通常料金より10%オフでお得♪
旭川在住のサラリーマンです。 ①価格について 急遽、忘年会となり会社に車を置いて帰りはタクシーと思っていましたが、サンロク街から自宅まで2,600円。 駅前に安いホテルがオープンしてたなと思い出して調べてみると税込み「2,700円」もちろん即予約です! ②雰囲気について チェックインするとバーで生ビールを飲んでいるお客さんが居たので釣られて一杯。 忘年会から帰って来るとバーでお客さん同士が意気投合して飲んでいたので混ざってカクテルを数杯注文。 スタッフの方々も混ざり色々な話をしながら旭川の未来について座談会。 ③飲みもの 生ビールの他にカクテルを数種類つくってもらいましたがオススメはモヒート! 居酒屋さん飲み放題で出てくるレベルではなく、本気カクテルバーの味でした! ④立地 半径100m以内にセブンイレブン、セコマ、ローソンがあり、提携駐車場もすぐ近いです。 仲通りなので交通量も少なく寝ててもうるさくありません。 ⑤シャワールーム 部屋にシャワーはありませんが、シャワールームが各階に併設されていて施錠可。 驚いたのはお湯の勢いが良く、安いホテルだとお湯チョロチョロのイメージありましたが大変満足のいく水量でした。 ⑥ベット 口コミで「硬い」と書いてありましたが、反発が絶妙で私にはちょうどよい硬さでした。 ⑦朝食 メニューはシンプルで「白米、生卵、ふりかけ、漬物、味噌汁」なのですが、卵かけご飯に合う絶妙なダシ醤油とふりかけは、おかわり必至の美味しさで、卵かけご飯ってこんなに美味しかったっけ?と思うほどイイ味を堪能できました。 ⑧総評 旭川に住んでいると旭川のホテルに宿泊することは、ほとんどありませんでしたが、タクシー代と比較して1,000円ぐらいの差額なら 宿泊することも新しい選択肢だと感じました。 飲んで帰ってきた後は風呂に入らずシャワーだけの人が多いと思いますし、最低限のアメニティも備えてありますからコンビニでパンツを買えば何の不自由もありません。 スタッフの方々もバリバリのホテルマンという雰囲気を出さずに親しみやすい対応でしたので、宿泊しなくてもカフェやバーを利用したくなりました。
【期間限定/朝食付】ニューオープン記念プラン★1月末までの期間限定!通常料金より10%オフでお得♪
良い意味でホテルらしくなく、おしゃれなカフェのようでした。 部屋は狭く2段ベッドですが、予約時点で理解してましたし、寝るだけのなので、まったく問題ありません。 部屋を出ると、シャワーとトイレは共用で、各階に男性用、女性用がありました。 女性は、暗証番号付きらしいです。 アメニティも安っぽいものでなく、良い匂いのものでした。 翌日朝食の際に、スタッフの方から「布団が固くなかったですか?」と聞かれましたが、腰の悪い私は、普段から固めのマットレスを使っており、まったく気になりませんでした。 チェックアウトし、旭川を離れましたが、次回はもっと早くチェックインして、 ゆっくり過ごしてみたいと思います。 旭川には来る機会が多いので、こういう普段体験できないようなホテルができると楽しみです。
直前で安くなっていたのと、駅から近いということで利用しました。 チェックインではスタッフの方がテキパキと感じよく対応していただけました。お部屋ですが事前にHPで知っていたけど体の大きい私には少し狭かったですが仕方がないと割り切りました。部屋に風呂はなく、共有のシャワールームでしたが難なく使用できました。 一番良かったのが翌日の朝いただいた軽食の玉子かけご飯とみそ汁。おかわりもできてとてもおいしくとても満足度の高いサービスでした。今回の値段であればぜひまた利用したいと思える宿でした。
◇タイムセール<Lucky7Days☆彡>シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
7月26日に宿泊しました。 登山遠征中に天候により急遽施設宿泊が必要になり当日予約しました。 ツイン希望で検索しましたが、こちらは2段ベッドということで、小学生時代以来の体験でしたが、快適に就寝することが出来ました。 共有シャワーは利用しませんでしたが、共有トイレは綺麗でこちらも快適でした。 部屋の空調も問題ありませんでした。 歯ブラシなどのアメニティはロビーフロアの棚から必要に応じて取る方式でチェックイン時にきちんと案内されました。 感激だったのは、朝食の卵かけご飯です。驚きの美味しさでした。シンプルでも十分な感動を得られた朝食でした。 世の中では、コメ不足や卵高騰が叫ばれる時期だったので尚更、十分な美味しさに感動したのかもしれません。 唯一残念だったのは斜め向かい側の駐車場が有料(1,100円)だったこと。近隣の有料駐車場と同水準の価格でしたが・・・ 車利用ではない宿泊客から見れば必要なトッピング料金ということなのかもしれません。
◇【直前割】シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス
7/22(火)に宿泊、こういったタイプのところは初めての利用でしたが想像以上に良かったです。 共用のシャワー・トイレも各フロアに設置されていて清潔感もあり、また部屋もシンプルですが必要なものは揃っており凄く快適に過ごせました。 バイクのソロツーでお世話になりましたが、旭川は各方面への拠点にもなるので北海道へ行く際はまたお世話になりたいと思います。 朝ごはんの卵かけご飯も美味しく、スタッフの方がどなたも大変フレンドリーで居心地がいいホテルでした。コスパもよくオススメです。
仕事の際に利用いたしました。 概ね良かったのですが、気になったところが何点か。 まず部屋が男性トイレの目の前だった事。 当方女ですが、何故か扉を全開にして用をたしている方がいて丸見えだったりしたので、次回泊まる際は部屋の場所をもう少しご配慮いただけると嬉しいです。 洗面台と鏡の位置がバランス悪く、顔を洗う際気をつけないと頭をぶつけます。 シャワーは想像よりもはるかにお湯が出るのに時間がかかります(使用者があまりいない時間帯だったからかもしれませんが) 一応張り紙もしてありましたが、シャワーに着いたらまず水を出し、それから着替えたりした方が良いです(それでも少し待ちました) コンセントは普通のコンセントのみで、USBポートはありません。 最後に、部屋の椅子がガタついておりました。
カプセルホテルのように利用。個室なので気が楽でした。部屋の外のシャワー・トイレは安全でキレイでした。ホテル全体が落ち着いた雰囲気でシックでいる人みんなが思いやりを持って利用している感じでした。夜はカフェandバーで旭一という珍しい日本酒600円を飲んだり、朝ごはんはTKG(卵かけ御飯)にふりかけと漬物と味噌汁、食後はサービスのポットにある珈琲をいただき穏やかな朝を迎えることができました。 立地は申し分なく近くには有名ラーメン店ありました。
新しくとても綺麗で快適でした。 スタッフの皆様も好感が持てる接客で心地よかったです。特に朝食時の男性の接客が癒し系で程よい距離感もあり素晴らしいと思いました。 シャワールームも綺麗、朝食も美味しい、最高です。 綺麗でコスパも良くまた利用させていただきたいのですが、改善して頂きたい点があるため… ただ1つ質問があります。 スタッフの方々は客室で夜に寝てみたことがありますか? 窓から外の光が漏れ過ぎ、 ドアの下から廊下の光が漏れ過ぎ、 電気を消しても部屋の中が明る過ぎて、2日間とも3時間程しか眠れませんでした。 窓とドア下をバスタオルで塞いで対策しました。アイマスクも。 オートロックの他室の音も大き過ぎるので、気にならない人には最高のホテルです。男子用シャワー室はドアを開けっぱなしになってることが多いので、近くの部屋だと騒音がすごいので、こちらも対策お願いしたいです。
◇【素泊まり】シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス
フロントの方の対応も大変よかったです。 前を通るたびに 「ごゆっくりと」と声をかけてくださいました。 部屋キレイで清潔感のあるところでした。 一点だけ、共有の洗面所があるのですが 顔を洗って頭を上げるときに 気をつけないと上の棚にぶつけてしまいます。 あとトイレの通路が狭かったですが それは 作りの問題でどうしようもないですね。 また旭川に行くときはこちらを利用させてもらいたいです。
◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
9月20日に当日予約で泊まりました。こういうタイプのホテルは外国では経験があるが、日本では初めて。面白いですね。シャワーの共用は構わないが、トイレは部屋に欲しい。四連休にも係わらずこの値段であればグッド。場所は中道なので車で来ると一方通行の関係もあり、分かりにくい。フェイスタオルはアメニティに含めて欲しい。卵かけご飯の朝食サービスは嬉しい。夜は1階フロンホールトがバーになっていて生ビールを注文したけど、値段は手頃だ。夜の食事用に2000円のクーポン券がついていたので、ほとんど実費なしですませられたので、ありがたかった。ビジネスや1人旅行、仲の良い友達、夫婦でも楽しめると思います。新型コロナ対策を考えると、感染リスクが少ないので、使い勝手が良い新たな宿泊スタイルと言えると思いました。ありがとうございました。
◇シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)無料
部屋は狭いのですがそれでもとても居心地が良いホテルでしたので良かったです ただ壁ちょっと薄いのか隣の部屋との音が他ビジネスホテルと比較すると漏れてるような気がします スタッフもフレンドリーな対応でゲストハウスが嫌いじゃない方には駅にても近くで繁華街も近いので非常におすすめいたします。 卵かけご飯もとても美味しかったです しいていうのならバーのお酒アルコール度数低いカクテルとか低めで甘味があるワインが有れば良かったです この宿泊費でしたらまた機会があったら宿泊したいと思っています
◇2連泊割引プラン
12月25日、友達とクリスマスの飲み会で旭川に来ました。 新しいゲストハウス風ホテルなのね、と予約、ポイントを使い格安で宿泊させていただきました。 シャワールーム快適、朝ご飯の卵かけご飯は美味しくておかわりしました。 ただ、夜中のトイレはパジャマでは行けません。 羽織物が必要です。 部屋が乾燥するなぁ、と思いタオルを濡らして掛けましたが よくよく読むと加湿器貸してくれるの? なんだ借りればよかった。 駅近で 方向音痴の私でも誰にも聞かずに行けました。 リピート割引なんてあると混みあうかもしれませんね。 昔のユースホステルを思い出しながら また利用させて頂きます。 お世話になりました
【スタンダード/朝食付】1階カフェであたたかな朝食を♪9Cホテルの朝食付きスタンダードプラン
オープン記念で安く宿泊させていただきました。このお値段なら飲んでタクシーで帰るなら泊まった方がはるかに快適でしかもお得です。実際今回そうさせていただきました。 お部屋は狭いですが新しいホテルなのでキレイですし、デスクもテレビもあって必要なものは揃っています。トイレとシャワーは部屋になく共用ですがこれも新しくてキレイです。今時ビジネスでも1万円超える時があるので、同じ金額で2泊ないしは3泊でき、出張やデイパッカーには喜ばれると思います。 このお値段で朝食付きなのもうれしいです。ただ、自分はご飯が好きなので気にならないですが、外国人や朝パン派の方のために、トーストやクロワッサン程度のものがあるとなおいいと思います。また外国人は生卵食べないので、茹でたものご用意された方がいいと思います。 地元民的には、飲んだ帰りにまた利用したいと思います。
必要最低限の設備でお値段お手頃。朝食が付いているのも嬉しいポイントでした。マットは少し薄め&固め。好みはあるかもしれません
◇【素泊まり】バイク駐輪場付きプラン 軽朝食(卵かけご飯)サービス♪
受付時間が午後3時で、時間を気にせず行った私も悪いんですが、汗だくの状態で午後2時30分に行くと「まだ受付時間前です。」と門前払い そのまま出て行こうとすると、従業員からは何も言われず、近くのお店の椅子で座って時間が来るのを待ってました。 私が行った時、受付奥の事務室?みたいなところで複数人が談笑しており、特段何か作業をしている様子は見受けられませんでした。 客のわがままかもしれませんが、30分くらいの時間の都合やその時の業務の軽重によって、多少なり融通を気かせてくれてもよかったのではないかと思いました。 それに、私が別の店舗の椅子で座って待ってた時に思ったのですが、受付前の時間だからって門前払いするならせめて、受付ロビーの椅子を案内してくれてもよかったのではないかと思いました。 それに、受付時間前とはいえ、先に受付だけ済ませ、ロビーで待機させ、午後3時になったら部屋に行かせるってことでもよかったのではないかと思いました。
部屋にシャワーやトイレがないだけで、アメニティも至れり尽くせり、部屋も狭過ぎず、朝食までついて、駅近で、しかもこれだけお値打ちに泊まれる宿は、そうそうないと思います。次回北海道へ行くことがあれば、是非また泊まりたい宿です。どうもありがとうございました。
スタッフの対応もたまごかけご飯もとても良かったです。 あえてあげるなら部屋が縦長なので足を伸ばし背もたれになる壁に背中を付けるとテレビまで遠く感じた。 シャワールームのドアを閉めるととても狭くお湯の温度も不安定だった。 そこだけ気になりましたが全体的にとても満足です。 また機会があればぜひ利用させていただきます。
母と娘で泊まりました。 母は3回目。 娘は2回目。 とにかく、必要なものだけが整った素敵な空間。 駐車場もそばにあるし、何回でも来たくなるホテルです。 夜食のミニラーメンも、朝食の卵かけご飯もありがたいです。バーとカフェが併設されているので、素敵空間を味わえます。
◇【2名素泊まり】シンプルSTAY 軽朝食(卵かけご飯)サービス