ホテルWBF マルシェ石垣島 クチコミ・感想・情報

ホテルWBF マルシェ石垣島

ホテルWBF マルシェ石垣島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 22:02:15

新しい宿でとても綺麗でした!
    連泊したのですが、お風呂に入ると湿気が逃げなくて部屋中すごいことに。

車で入るにはちょっと狭い路地にありますが、離島ターミナルにも近くとても便利でした。

ホテル内に自販機がなくて、無料ドリンクコーナーがあったのですが少し不便でした。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年12月16日 04:06:23

このたびは、数あるホテルの中からホテルWBF MARCHE石垣島をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミに貴重な時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。

御利用に際しまして、当ホテルは徒歩・バス移動に便利な繁華街の中止にある反面コンパクトな造りになっております。
    大きな車や運転に不慣れな方には近くの有料駐車場をご案内しております。
    また自動販売機は近くのコンビニエンスストアや自動販売機をご案内しており、
    ラウンジにて無料のコーヒー、ウェルカムドリンクのお時間の延長をさせていただいております。
    駐車場と自動販売機のご説明が不十分で申し訳ございません。
    また当ホテルの部屋設備にご不満点、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
    そのようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBF MARCHE石垣島   大村

【ECO連泊】連泊限定!清掃無しでお得☆(素泊まり)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

kenta0704さんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

kenta0704さん [30代/男性] 2020年12月14日 20:29:26

朝食が大変おいしかったです。
    ボリュームがありびっくりしました。

立地も大変便利なところで、観光するのに困らなかったです。
    荷物も預かってくださりありがとうございました。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年12月15日 23:39:03

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、高評価の口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
    kenta様が朝食でのお食事にご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉し限りです。
    kenta様のおっしゃる通り朝食はスタッフ厳選の地元産野菜が入ったスープや沖縄産のイナムドゥチや中身汁,スープ、ライス、パン、サラダもおかわり自由なので、
    全種類を少しづつおかわりできるのも、他のお客様にもご好評です。
    朝食後、朝食会場は無料のラウンジになっており、コーヒーは24時間無料で提供させていただいております。
    その他ウェルカムドリンクや個数限定ですがスタッフ手作りのお菓子をご用意、時間限定で21時から23時までお茶漬けの無料サービスがございます。
    当ホテルの立地は繁華街や離島ターミナルに近いので大変便利でございます。
    チェックアウト後もお荷物のお預かりを致しますので、飛行機出発前の観光にご利用いただけて大変喜ばしいです。
    kenta様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルWBF MARCHE石垣島   大村

【早割】気ままに過ごせて滞在スタイル自由自在(朝食付)

投稿者さん 2020年11月28日 23:02:34

WBFは別の館も泊まりましたが、こちらの方が清潔感があり良かったです。
    立地もユーグレナモールのすぐそばでありながら、部屋はとても静かでした。
    ベッドの寝心地も良く、部屋は狭いながらうまい家具設置バランスで、使いやすかったです。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年11月29日 06:48:55

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用頂き有難うございます。
    お忙しい中口コミに評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルはスタイリッシュなホテルをコンセプトにしたコンクリート製の作りとなっており、
    繁華街の中心にある為お買い物や離島へ行くための離島ターミナルも近く大変便利となっております。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルWBF マルシェ石垣島    大村

【楽天スーパーSALE】25%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 素泊まり》

なの☆さんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

なの☆さん [50代/女性] 2020年11月18日 15:19:30

便利な立地、とても綺麗な部屋で満足です。自転車もお借りしてあちこち行くことができましたが、車輪の小さなおしゃれな自転車でしたが、カゴ付きの実用的なタイプも用意していただけるとありがたいです。また、ECOプランでタオルがありませんでした。これは私の勘違いですが、勝手にタオルの交換がないだけと思い込んでいましたが、最初からタオルがないプランでした。皆様もお気をつけください。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年11月19日 08:00:32

この度はホテルWBF マルシェ石垣島にご宿泊、ならびにお忙しい中口コミ評価に、貴重なお時間を頂きありがとうございます。
    なの☆様がおっしゃる通りに当ホテルは繁華街にあり、買い物やお食事または離島への観光と便利な立地となっております。
    5階にあるラウンジにて無料のソフトドリンクやコーヒーを頂きながら、ラウンジにあるガイドブックで自転車での観光プランなどいかがでしょうか?

なの☆様の御意見にあった自転車の件ですが、スタッフと情報共有させて頂きます。。
    ミニマリストご利用の際 プラン内容に記載されておりますが誤解を招いてしまいご不便をお掛けしました。

なの☆様がまた石垣島に来られる際は、ホテルWBFマルシェ石垣島のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
       ホテルWBF マルシェ石垣島  大村

【ミニマリスト】清掃&タオルアメニティなし★ECOプラン★《朝食付き》

常念63さんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

常念63さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:06:34

新しくてきれいで、立地もいいです。目の前の居酒屋で食事をとりました。
    朝もおしゃれなメニューでとても良かったです。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年11月16日 08:59:49

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用して頂きてありがとうございます。
    また、口コミ投稿に時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
    お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、お食事、飲み歩きだけではなく島内観光にも大変便利でございます。
    当ホテルの朝食は「石垣島が詰まった”食べる”スープ」というテーマで、沖縄県産や石垣島産の野菜、食材をふんだんに使用した食べ応えのあるスープを9種ご用意しております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【楽天スーパーSALE】26%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年10月23日 16:04:32

一人で宿泊して3ベットの部屋で良かったけれどベッドの上に短髪の髪の毛が10本くらい落ちていたのはビックリ...
    ベッドカバー、シーツは取り替えましたか?

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年10月24日 04:55:58

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中にも関わらず貴重なお時間を割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルでは清掃後に再度スタッフのよる部屋の最終チェックを行っておりますが、そのチェックが不十分でお客様に大変不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫びいたします。
    貴重なご指摘をもとに清掃スタッフのみならず、全スタッフへ再指導を行い 快適な部屋をご提供できる様精進していきます。
    また、お気付きやご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
    ホテルWBFマルシェ石垣島 渡邉

【楽天限定】石垣島メインの公設市場へホテルを出て30秒!《 素泊まり》

常念63さんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

常念63さん [60代/男性] 2020年10月20日 07:14:00

とても綺麗て、繁華街の中にあり、立地も良い。朝食も素敵でとにかく良い。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年10月20日 09:37:42

お忙しい中、評価をしていただき重ねてお礼申し上げます。
    また高評価を頂き、大変嬉しく思うと共にスタッフ一同とても励みになります。
    お客様のお言葉にもありましたが、当ホテルは離島ターミナルや公設市場へ近い場所にありお車がなくても散策できます。
    今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:23

少し狭いですが、翌日朝に港を利用するにあたり立地と値段を考えるとお得感満載です。
    一回には洗濯機もありましたし、長期滞在にも良さそうです。食事なしプランなので評価できませんが、建物やお部屋は全体的に綺麗でした。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年10月17日 08:13:32

しかしながら、周辺は繁華街ということであり、部屋についてご不便にさせてしまいお詫び申し上げます。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント ジャン

【ショートステイ】ビジネス応援★18時INー9時OUT(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月28日 18:24:16

トリプルはなかなかないので、助かった。新築なのでとても綺麗で、立地も最高でした。スタッフさんもとても丁寧に対応してくださってありがとうございました。お勧めです!

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年09月29日 09:01:59

また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です。
    お客様がおっしゃる通り当ホテル繁華街の中心にあり、お食事、飲み歩きだけではなく徒歩で島内を観光するにも大変便利でございます。
    各スタッフおすすめスポットやレストランがあるためお気軽にお尋ねくださいませ。
    ホテルWBF マルシェ石垣島 ジャン

【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月25日 15:30:17

駐車場が確保されてないなら
    予約時に言ってほしい。
    台風の中、遠くに止めて徒歩で行くのはつらい。
    それを知っていたら予約しなかった。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年08月26日 08:39:18

当ホテルの駐車場についてご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございません。
    予約時ホテルのQ&Aにも記載されておりますが、当ホテルの駐車場は先着順でご案内させて頂いております。そのため駐車場の予約は承っておりません。申し訳ございません。

今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント 清水

【スペシャルセール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

ひで1969スプリンターさんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2020年08月24日 07:39:17

清掃・チェックがきっちりされていないと思います。お風呂場に女性の髪の毛が落ちていたり、冷蔵庫内に汚れがあったりして不快でした。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年08月24日 13:55:58

この度はホテルWBF MARCHE石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿に貴重な時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

こちら確認の不備で不快な思いにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
    また石垣島にお越しの際は、是非ホテルWBF MARCHE石垣島をご利用くださいませ。

フロント レイ

giliさんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

giliさん [40代/男性] 2020年08月05日 21:07:45

気づかないうちにユニバーサルルームを取ってましたが、当然ながら部屋が広めで、お風呂が広く、居心地は良かったです。ただ、椅子やソファーがなかった(ユニバーサルデザインなので)ので、折り畳みでもあると有り難かったかも。朝ごはんは、おかわりが自由にできてよかったです。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年08月08日 11:31:59

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    並びに口コミ投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご意見を参考にスタッフ一同より良いホテルづくりのため、日々精進して参る所存です。
    また石垣島にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    その時には今より成長した姿をお見せすることができると思います。

スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ユニバーサルダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月05日 17:25:53

夜ホテルに着いたので、周りの状況は分からなかったのですが、ホテルの受け付けの方が丁寧に教えてくれました。チェックインしたあと、ウェルカムコーヒーを頂き落ち着けました。バスのアメニティが綺麗に揃えられていて気持ちいい風呂を楽しめました。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年08月07日 16:09:25

この度はホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスに満足して頂けたことスタッフ一同嬉しく思います。
    お客様にこれからもより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント 阿部

スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月03日 17:18:50

立地がよく又サービスも行き届いて又是非きたいです。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年08月04日 12:53:47

この度はホテルWBF マルシェ石垣島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 桐原

【楽天トラベルセール】40%OFF~ 石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》

投稿者さん 2020年07月28日 06:40:32

部屋は綺麗で快適に過ごせてよかったです。最初、場所はわかりにくかったですが、ユーグレナモールも直ぐですし、どこへ行くにも便利な場所にあります。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年07月28日 08:52:46

お客様のおっしゃる通り石垣島の中心地に当ホテルがあるため、
    これからもお客様によりいいサービスを提供するよう頑張ります。

ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【スペシャルセール】石垣島メインのユーグレナモールはホテルを出て30秒!《 素泊まり》
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

limeblackさんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

limeblackさん [60代/男性] 2020年07月27日 17:51:18

部屋が狭いかな。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年07月28日 08:49:17

この度は、ホテルWBFマルシェ石垣島をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、口コミ投稿に時間を割いていただいたこと重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは繁華街の中心にあるためコンパクトな造りになっており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    これからもより一層、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。 石垣島にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルWBFマルシェ石垣島 フロント レイ

【沖縄在住の方限定】≪素泊まり≫ 期間限定ご予約はお早目に~♪

投稿者さん 2020年07月16日 15:53:58

他の方の投稿と同じようにフロントが5階はいろいろな場面で一行程が加わるので不便ですね。
    施設は新しく清潔感があり、お湯の出具合も問題ありません。
    連泊の場合はエコを理由に部屋の掃除が省かれ、3泊以上だと一回掃除が入ってくれます(どの日に入るか選択可能)
    1泊目が終わりタオル類とパジャマを外に出しましたが、あたらしいパジャマの補充がありませんでした。
    2泊目のあとは部屋の掃除をしてくれた際にはベッドの上にパジャマがあり、3泊目が終わったときには、タオルと一緒にパジャマの補充がありましたので、初日はおそらく忘れたのでしょう(これも5階まで取りに行く必要があったので不便でした)。
    それと過去からずっと指摘されていますが、ハンガー掛けの位置がおかしく、ここには下にテーブルがあるので、掛けることは不可能です。かなり前からの指摘があるので、もう改善されているかと思っていましたが残念ながら写真の通り。これは全宿泊者に不便をかけているので、早急に改善すべき点だと思います。
    場所は中心部にあり、とても便利ですので、おすすめの宿ではあると思いますが、はやくハンガー掛けの位置を直してほしいと思います。

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年07月16日 19:47:48

この度はホテルWBFマルシェ石垣島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    並びに口コミ投稿に貴重な時間を割いて頂いたこと重ねてお礼申し上げます。

いくつかご不便をおかけしたことお詫びいたします。
    タオル交換に関してはご指摘いただいた日に、清掃スタッフに周知、指導を行わさせていただきました。
    お客様のご指摘により一つサービス向上が出来たこと、うれしく思うと同時に感謝申し上げます。
    また、ハンガー掛けに関してですが現在スタッフ一同、より良い改善策を練っている最中でございます。
    しかし正直なところ、熟考しすぎて良い改善策が出ておらずお客様にご不便をおかけしているのも事実でございます。
    お客様に快適な空間を提供したい旨はスタッフ全員同じ気持ちでございますので、誠に勝手ではございますが今しばらく最適な改善策が出るまでお待ちいただけないでしょうか。

ご不便、お手数お掛けしますがよろしくお願い致します。
    改善できた際には何らかの形で、皆様にお知らせさせて頂きます。

ホテルサービス向上のための素敵なご意見ありがとうございます。

また機会が御座いましたら当ホテルをご利用くださいませ。
    お会いできること心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 11:09:41

コーヒーいいね

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年03月18日 18:50:17

この度はホテルWBF MARCHE 石垣島をご利用いただき、ありがとうございます。
    コーヒーはスタッフが1杯1杯心を込めて淹れており、お客様へ好評価を頂いております。
    これからもお客様により良いサービスをご提供できまるよう精進して参ります。

【卒業旅行】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》
    【【禁煙】ハリウッドトリプルルーム】

投稿者さん 2020年03月13日 18:11:15

ダイビングをするために石垣島を訪れ、その際に利用する。
    部屋も比較的広く荷物を置いても不自由なく宿泊ができ良かった

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年03月18日 18:48:01

ツインルームは比較的余裕のあるお部屋となっております、この度はお客様の御旅行のお手伝いが出来、大変喜んでおります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール10Days】室数限定!シンプルステイ(素泊まり)

ヤンモさんの ホテルWBF マルシェ石垣島 のクチコミ

ヤンモさん [50代/男性] 2020年03月04日 17:21:56

2階以上が良かったけど

ホテルWBF マルシェ石垣島 2020年03月05日 12:55:19

ご希望を承っており、高層階部屋でご案内させていただけます。
    ただ万が一、部屋割りが難しい日にあったら、ご要望に答えない可能性もありますので、
    ご理解いただけますようお願い致します。

ホテルWBF MARCHE 石垣島 フロント レイ

【楽天年末年始セール】石垣島メインの公設市場はホテルを出て30秒!《 朝食付 》