グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年07月06日 00:10:42

フロントに、保冷剤の冷凍をお願いしましたが断られました。部屋の冷蔵庫内の冷凍スペースは保冷剤が2個程度しか入らないので、いつも旅行の時は冷凍をお願いしているのですが断られたホテルは初めてです。日本にそんなホテルがあるのがびっくりしました。ちょっとしたカルチャーショックを受けました。奈良には預からない文化があるのでしたらすみません。

朝食会場はソーシャルディスタンスの意識はなさそうです。

朝食で私自身は他のお客様と距離を取ろうと思っていたのですが、朝早くかなりガラガラだったにもかかわらず何故か、隣に他の家族の方が来ました。いまさら避けるわけにもいかずそのまま食べましたけど。席もかなり近かったです。
そこはホテル側が、椅子、テーブルの削減や、お客様のおよその誘導をしてはどうでしょうか。他のホテルや飲食店は、パフォーマンスとは言えかなり対策をしてるように見えますが。あまりコロナ対策が感じられませんでした。

朝食時に、記念品らしきパンをいただき、うれしかったのですが、わたしたちの後に来た家族の方たちには、3種類から選べますと言っていたのでびっくりしました。わたしたちは、渡されただけでしたが。わたしたち夫婦のいただいたパンは残り物の数量調整だったのでしょうか。それならそれで良いので、聞こえないようにやってください。

そういえば、妻はいつもフロントの方と、掃除の方にお礼の手紙を書くのですが、今回は書かなかったですね。

全体的に違和感を感じたホテルでした。
頑張っている人もいるのは感じます。というか、皆さん頑張っていると思います。開業1年程度なら新米の方もたくさんいらっしゃるかもしれません。たいへん申し訳ないのですが、なんか他のホテルと、少しだけずれているんですよ。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月06日 12:25:06

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

様々な場面で、御不便、不快な思いをさせてしまいましたことまずお詫び申し上げます。

お客様のお荷物保管用の冷凍庫の御用意が無く、
お預かりすることが出来ませんでした。
今後購入を検討しております。

また、朝食会場でのご指摘、ごもっともでございます。テーブルの削減等をを更に進めてお客様に安心してお食事をして頂ける様努めて参ります。

時節柄、また、まだまだ油断の許さない状況でございますので、お身体ご自愛下さい。

お客様より頂いたご意見ひとつひとつに真摯に向き合い、お客様が安心してくつろいでいただけるホテルを目指して参りますので、
もし機会が御座いましたら、是非ご利用ください。

お忙しい中、クチコミへのご寄稿、

梶原

【オープン1周年記念】 ☆期間限定☆ 約80品の地産地消朝食バイキング無料 ■天然温泉&駐車場無料

投稿者さん 2020年07月05日 19:20:10

奈良県民ですが仕事の都合と久々の飲み会があり、利用しました。部屋の種類をおまかせのプランにしましたが別館のとても静かな部屋でした。おまかせなので仕方ないですが一人なのにツインルームなので少し落ち着かない感じもしましたが、落ち着いて過ごせました。PCを使って仕事をしようと思いましたが、デスクでは無くテーブルしか無いので少し使いにくかったです。最近あまりテレビを見なくなりましたが、BSとWOWWOWも見られたので、久々に色々とテレビを鑑賞してしまい、寝る時間を削ってしまいました笑。新しい宿だけあってコンセントの数や位置がばっちりで、充電器までも用意されていて便利に使わせていただきました。お風呂もとてもきれいでいい湯でした。また機会があれば県外の友人にもおすすめしたいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月06日 10:42:30

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内設備に関しまして、お客様には御不便をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。

お客様より頂戴致しました、貴重な御意見を真摯に受け留め、皆様に快適にお過ごし頂ける空間を作りあげるべく、日々精進致します。

是非また機会がございましたら、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

お会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【直前割15%OFF×当日キャンセル料無料で安心】ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料≪食事なし≫

投稿者さん 2020年07月03日 18:10:01

電車で行ったので 駅から迷ったり 暑い時は少し厳しいですね。
でも着いた途端 スタッフのとてもいい対応に暑さも疲れも吹っ飛んでしまいました。
お風呂もとても良かったです。お部屋も廊下もとても綺麗でした。また行きたいと思っています。
とにかく スタッフの対応が凄くいいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月05日 16:43:43

御滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様より頂戴しました「また行きたい」とのお言葉は、私共には今後への活力となり、励みとなります。

お忙しい中、貴重な御意見を御投稿頂きましてありがとうございました。

また奈良にお越しの際は、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【楽天スーパーSALE】50%OFF!! 部屋数限定 ■天然温泉&駐車場無料■≪食事なし≫
【本館◇禁煙◇ツイン(21平米・ベッド幅120cm)】

はみる314さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2020年07月02日 17:34:26

3回目の利用です。
奈良に行く時はこちらのホテルに決めています。
コロナの影響で朝食のバイキングがなくなり個人個人なお膳での提供だったので、いっぱい食べたい!って言うものが食べれなかったり、パン派の人にはちょっと残念な朝食でした。
しかし、卵がアレルギーあったので違う物に対応して頂けたのには感謝です。
今回はお部屋お任せタイプにし、3回目の利用で1番良いお部屋だったような…ちょっと得した気分でした。
観光業界の方には厳しい時期ですが、海外の方が居ない分、お風呂もマナーを知っている国内のお客様ばかりだったので気持ちよく入ることも出来て静かな時間を過ごすことが出来て良かったです。
大変な時期ですがスタッフの皆様の健康をお祈りし、次にまたお世話になりたいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年07月05日 16:28:26

御贔屓にしてくださり、心より感謝を申し上げます。

只今の期間、感染症対策に伴いまして、朝食バイキングを中止致しております。御期待に沿えず申し訳ございませんでした。

この時節にお越し頂きますお客様には、心からの感謝と、感動のおもてなしをお届けできる様、従業員一同でお迎えを致しております。

次回の御来館の際には、新たな感動をお届けさせて頂きますことを、お約束させて頂きます。

心温まるお言葉、本当にありがとうございました。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

りんだちゃん4649さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

りんだちゃん4649さん [40代/女性] 2020年06月23日 22:40:29

ドライヤーが故障していた事を伝えたがコンセントが抜けてるかもとの事だったが、やはり故障だった。掃除の時に確認した方が良いと思う。
このホテルのリピーターだが、毎回宿泊者名簿を記載(名前、生年月日、住所、電話、勤務先、同室者、車ナンバー)が面倒だなと思った。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年06月24日 11:02:30

御贔屓にして下さり、感謝を申し上げます。

館内設備に関しまして、お客様には御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。

また、御到着の際、フロント対応で御不便をお掛けしたこと、重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、館内設備の点検及び清掃を今まで以上に強化し、お客様に御満足頂ける様、全力で努めさせて頂きます。

従業員同士の情報の共有、接遇の見直しを丁寧に行い、お越し頂くお客様へ心からのおもてなしが出来る様、日々精進致します。

また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館をお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【最大20%OFF×エコ連泊割】清掃不要のお客様限定 エコプラン≪食事なし≫
【本館◆喫煙◆セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年06月19日 00:55:58

最近できたようで、特別な広さはありませんが全体的に綺麗です。
国道24号線沿いにあって駐車場も広いので、車で行くにはとても便利でした。

サウナはありませんが温泉も良かったので、また奈良に用事があれば利用したいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 12:18:04

御滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは国道沿いにございまして、近隣には多数お食事処がございます。
また、奈良観光の拠点としての利便性も良く、138台の無料駐車場も完備しておりますので、皆様に御利用頂いております。

梅雨も半ばを過ぎ、夏の香りを感じる季節となりました。

奈良にお越しの際は是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   八尾

【最大15%OFF×室数限定】シングルと同価格 グレードアッププラン≪食事なし≫
【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年06月15日 16:35:34

初めて宿泊しましたが、フロントから後は、旅館形式で下足でホテル内に入らないので、清潔を保てると思いました。
コロナ渦の中、館内を特に換気に配慮してるようには感じなかったので、大丈夫かなと少し不安になりました。
朝食は、バイキングで無かったのは残念でしたが、配膳してもらった料理も温かくて、美味しく満足しました。
今のご時世でなければ、快適に過ごせましたので、機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年06月22日 12:05:34

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、クチコミを御投稿頂きまして感謝を申し上げます。

コロナ対策と致しまして、日中は館内あらゆる窓を開放し、換気に努めております。
お部屋に関しましても、消毒作業を徹底しておりますので、御安心して頂けますと幸いでございます。

まだまだ大変な時期ではございますが、奈良にお越し頂く機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【本館◇禁煙◇ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

2010クーさんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

2010クーさん [60代/男性] 2020年06月11日 18:52:31

大浴場のあるホテルで大満足しました。天理に知人がいるので年に2回ぐらい奈良で宿泊しますが、いつも奈良市内を取っていました。駐車場が広いので食事に出るにも助かります、今回はコロナ対策の特別料金で感謝しています。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年06月12日 06:14:11

この度は数あるホテルより、当ホテルをご宿泊いただき、ありがとうございます。

当ホテル自慢の「睡蓮の湯」でゆっくりとお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。

コロナウイルスにより、まだまだ気の抜けない日々でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

この度は、ご寄稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

今井

【本館◆喫煙◆ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年05月26日 20:40:42

いつも安心して宿泊させて頂いています。また伺いたいです。

2020年05月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年05月27日 03:21:41

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「また伺いたい。」のお言葉は従業員の励みになります。
そして、安心してご宿泊頂け、幸いでございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?

次回のお越しの際も、
笑顔でお迎えし、最高のおもてなしができるように従業員一同努めて参ります。

ご寄稿頂き、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 今井

【本館◇禁煙◇セミダブル(17.7平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年05月23日 15:38:13

大駐車場があり、奈良・京都に移動するのに便利なため利用した。大浴場があり癒される。食事がバイキングでなかったのが残念であるが、コロナ感染予防対策のために仕方がない。次回の楽しみにしたい。

2020年05月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年05月25日 03:57:36

この度は数あるホテルより
当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の、睡蓮の湯で旅の疲れを癒して頂け、大変嬉しく思います。

コロナウイルス感染予防の為、朝食バイキングを提供できず、大変申し訳ございません。
次回御利用の際は、感染症が終息していることを願っております。

今後とも、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂けるよう
精一杯サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今井

投稿者さん 2020年05月11日 17:28:51

喫煙OKの部屋を予約しました。始め通された部屋が埃とタバコの臭いが酷く、部屋にあるファブリーズをしても一向に消えず、長時間いるのが困難な為、その旨伝えたところ直ぐに部屋を変更して更にグレードアップまでしてくれた。それについてはありがたかったが、部屋を移動する手間があったので、今回は部屋評価は2にしました。

2020年05月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年05月12日 06:27:32

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、御迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃の見直し、指導を徹底して参ります。

本日は貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月25日 00:01:47

初めて泊まりました。夜は、暗くて露天風呂に気がつかず、朝風呂時に気が付き入浴しました。お湯加減も良く、また是非利用したいです。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 03:24:12

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したい」とのお言葉大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場はお褒めのお言葉を多く頂戴しており、大変好評でございますので、
気に入って頂き、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
しっかりと旅のお疲れを癒して頂けたのであれば、幸いでございます。

本日はお忙しい中口コミへの御投稿ありがとうございます。

豊田

【最大15%OFF×直前割】ビジネス応援プラン■温泉&駐車場無料≪食事なし≫【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年04月24日 23:59:28

アメニティが充実しています。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 03:18:31

当ホテルのアメニティにつきまして、御満足頂けました様で大変嬉しく思います。
何か、御意見等ございましたら、お気軽にお申し付けください。

本日は、お忙しい中口コミの御投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月24日 23:58:40

素泊まりだったので、食事はしていませんでした。機会があれば是非。
スタッフの方々がとても丁寧でした。充電器コードを部屋に忘れてしまって、問い合わせたら、「無ければ困るもの」とご好意で送ってくださいました。また是非リピートさせて頂きます。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月26日 03:10:47

「また是非リピートさせて頂きます。」のお言葉大変嬉しく、スタッフの励みともなります。

当ホテルの朝食は、当面の間御膳での提供でございますが、揚げたて天ぷらも御好評頂いており、ボリュームたっぷりのメニューでございます。
是非、次回お召し上がり頂ければと思います。

お忘れ物については、お気になさらず、何かあればお気軽にお尋ね下さいませ。

本日はお忙しい中、貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月19日 14:08:04

出来たばっかりとあってとてもきれいなホテルです。
天理に行った時はまた利用したいと思います。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月21日 03:13:51

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
また、「利用したい」とのありがたいお言葉も大変嬉しく、スタッフの励みとなります。
現状に満足せず、お客様のお声を大切に日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様のまたの御来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 豊田

【最大25%OFF×長期割引】4泊以上限定★ウィークリーエコプラン≪食事なし≫
【別館◇禁煙◇シングル(13.4平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年04月10日 08:13:11

今回、家族の心臓手術の為、遠方でしたので利用させて頂きました。終了が深夜までかかりましたので、ホテルへは深夜1時過ぎに到着となってしまいましたが、温泉利用時間が2時までと言う事で急いで入りました。お部屋タイプおまかせプランだったのでどんな部屋になるのか気になりましたが綺麗で問題ないお部屋でした。ただ満室ではないと聞かされておりましたが、エレベーター前で階段横の角部屋で、何か一晩中部屋のどこかをノックする様な叩く音が聞こえ不気味なのと、術後緊急連絡が入る可能性があるかもとの事で気になり一睡もできませんでした。
目的がレジャーでは無かったのでコスパを考えると文句も言えませんが、、
予約時は朝食バイキングとの事でしたが、コロナの影響で定食の形での提供でした。焼き立てパンを楽しみにしていたので少し残念でしたが、いつも朝食はパン派ですのでたまにはご飯もいいなと美味しく頂きました。
ホテル全体はまだ新しい建物ですので綺麗で良かったですが、スリッパが共用なのが潔癖症の私は不快でした。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月10日 16:57:16

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の音の件で大変御不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
夜間の見回りの強化に努めさせて頂きます。

朝食の件も通常はバイキング朝食でございますが、感染予防の観点から御膳形式に変更させて頂いております。
焼き立てパンを楽しみにして来て頂いたのに大変申し訳ございませんでした。

バイキング朝食に戻った際は、よりお客様に喜んで頂けるメニューでお出迎えできる様スタッフ一同頑張って参ります。

まだまだ気の抜けない日々が続いておりますが、
健康に留意して元気にお過ごしください。

クチコミへのご寄稿、

フロント  梶原

投稿者さん 2020年04月07日 16:26:56

出張の際に利用させてもらいました。
施設もキレイですし、落ち着いた雰囲気でゆっくりできます。
施設内でも食事できますが、周辺にもチェーン店ながら飲食店が多数あり困る事はありません。
車で来るならば交通の便も良いですし、周辺観光の拠点として良いかも知れないですね。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月08日 23:24:21

いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今回は、食事なしのプランでしたが、当ホテルの朝食はお褒めのお言葉を多く頂戴しております。
地産地消の料理、デザート等には力を入れており、是非お召し上がり頂けたらと思います。
現在は、衛生上バイキングではなく、御膳での提供ではございますが、揚げたて天ぷら等、温かい料理を意識し、提供しております。

この度は、お忙しい中貴重な御意見誠にありがとうございます。

【別館◇禁煙◇ツイン(19平米・ベッド幅110cm)】

あん525さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

あん525さん [50代/女性] 2020年04月06日 13:09:55

すいれんの湯が良かった。部屋も清潔で従業員の対応も良い。ゆっくりできました。ありがとうございました。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月06日 23:43:33

大浴場にて、旅のお疲れを癒して頂けたのであれば、幸いでございます。
また、フロントスタッフのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
現状に満足せず、お客様のお声を大切に日々努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重な御意見ありがとうございます。
お客様のまたの御来館、従業員一同心より、お待ち申しあげます。

【本館◆喫煙◆ダブル(18.5平米・ベッド幅160cm)】

投稿者さん 2020年04月05日 16:52:56

また、機会があれば利用したいです。

2020年04月
グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月06日 11:59:46

御滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

大変嬉しい御意見を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。

古都奈良の穏やかな時間を、当ホテルにて皆様に感じて頂ける様、従業員一丸となり努めております。

是非また奈良にお越しの際は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。

次回の御来館をお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵  藤本

【お部屋タイプおまかせ◇禁煙◇(13.4平米以上)】

横浜文庫さんの グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2020年04月02日 11:11:08

建物が新しく清潔感いっぱいでした。
食事も料理が準備されていて質量とも十分でした。
温泉もゆったりできました。

グランヴィリオホテル奈良和蔵 -ルートインホテルズ- 2020年04月03日 09:48:55

お忙しい中、貴重な御意見を頂きまして感謝を申し上げます。

御滞在中は、お寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。

お越し頂きますお客様全てに、快適な空間と感動のおもてなしをお届けできる様、従業員一同でお迎えを致しております。

春の桜は見頃を迎え、鮮やかに古都奈良を彩っております。

春の和蔵に是非、お越しくださいませ。
新たな感動をお届けさせて頂く事を、お約束させて頂きます。

次回の御来館を、心よりお待ち申し上げております。

グランヴィリオホテル奈良和蔵   藤本

【大和御膳プラン】 お手軽夕食♪大和野菜と豚ロースの陶板焼 ■天然温泉・駐車場無料≪2食付き≫