なあ1123
清潔感と種類豊富な朝食に大満足

全体的に清潔感があり良かったです。 朝食は三輪素麺や茶粥など種類も多く大満足です。 天ぷらもライブキッチンで調理され熱々を頂けました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 館内の清潔感や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。三輪素麺や茶粥、ライブキッチンでの天ぷらもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔な環境づくりと魅力ある朝食の提供に努めてまいります。 この度はお忙しい中、クチコミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-06-17
papa@

ウェルカムドリンクサービスや自販機サービスもあり、大浴場は内湯外湯の2カ所、立地の都合上壁があります、開放的ではないが不満はない 朝食はパンやご飯あり、天ぷら明太子あり大満足

このたびはご宿泊とご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクや自販機サービスをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 大浴場は内湯と露天風呂の2か所をご利用いただけたとのこと、立地の都合により壁がある点につきましてもご理解いただき、ありがとうございます。開放感についてのご指摘は今後の改善の参考とさせていただきます。 朝食ではパンとご飯、天ぷら明太子もお気に召していただけたようで、私たちも嬉しく思います。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 小野寺
2026-06-10
bunji09416
暴風雨でも静かな部屋と朝食の柔軟な対応

宿泊日に台風が再接近して暴風雨でしたが、部屋では音がせずに快適に過ごせました。 朝食が朝9時まででしたが、直前に入ってきた他の宿泊客がいたが、時間が過ぎても料理の補充や天ぷらなどを揚げていてホスピタリティが高いと感じた。

bunji09416 様 この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき、ありがとうございました。 台風接近という悪天候の中でのご利用でしたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルの遮音性能がお役に立てて何よりです。 また、朝食会場におけるスタッフの対応についてのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。ご指摘の通り、営業時間終了間際のご来場でしたが、お客様により良い朝食体験をご提供したいという想いから、スタッフが対応させていただきました。 このようなご評価をいただき、スタッフ一同の励みとなります。次回のご来宿の際も、変わらぬサービスでお迎えさせていただく所存です。 今後ともよろしくお願いいたします。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-07-13
2026年7月宿泊
tomonaosa
ルートインの中でも一番の接客と朝食の質

年間で数カ所のルートインに泊まりますが、ここが1番ですね。 スタッフの接客も丁寧だし、朝食もコスト大丈夫?って心配になるくらい良いし、館内は綺麗だし、強いて言えば団体が多いので朝食の時間に気をつける位だけど、それも表示しといてくれるから時間に余裕が、あれば問題ないし。 また利用させてもらいます

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、誠にありがとうございます。 そして、数あるルートインホテルズの中から、当館を一番とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。 団体のお客様がいらっしゃる際のご案内など、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 中野
2026-07-12
広々駐車場と充実朝食、快適な滞在でした

駐車場が広くて利用しやすかったです。 別館1階、畳敷にベッドのお部屋で、靴を脱ぐ仕様なので移動が楽でした。 室内は必要な備品がコンパクトにまとめられ、使い勝手が良かったです。 朝食は種類豊富で、アナゴ飯、茶粥、飛鳥鍋、三輪そうめん、揚げたて天ぷら等、おいしくいただきました。 特に飛鳥鍋がおいしかったです。 チェックアウト11時に延長のプランは、朝食後ゆっくりできるのでありがたいです。 大浴場が10時まで利用できるので、湿度の高いこの時期、さっと汗を流し、着替えてから出発できました。

このたびはグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 当館で快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、駐車場の広さ、客室の備品や設備につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 朝食では、奈良の郷土料理である飛鳥鍋や茶粥、三輪そうめん、アナゴ飯、揚げたて天ぷらなどをお楽しみいただき、特に飛鳥鍋をお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。 11時チェックアウトのプランで、ご出発前のひとときをゆったりとお過ごしいただくお役に立てたようで嬉しく思います。 これからも皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また奈良へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-06-26
profile
のりのりゆ3366
駐車場◎部屋も綺麗でサービス充実、満足

車で行くと広い平面の駐車場があるので停めやすいです。 お部屋は別館の1階でしたが 静かで清潔感があり綺麗でした。 生ビール飲み放題や 一口アイスの食べ放題 コーヒー類もいただけて なかなか嬉しいサービスが ありました。 大浴場のドライヤーが4台だったので 混雑時は待たないといけないこと以外は快適です。 朝食のバイキングも奈良ならではの茶粥、奈良漬、素麺などがあり種類が多く美味しかったです。 宿泊した日はカツ丼と牛丼もありました。 贅沢をいうと白米の他におにぎりがあると嬉しいなと思います。 チェックアウト後、また来たいと 思えるほど満足した週末になりました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。 お褒めいただいた駐車場の利便性や清潔感のあるお部屋、そして各種サービスについてのご感想をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。 生ビール飲み放題や一口アイスの食べ放題、コーヒーなどのサービスをご堪能いただけたようで何よりです。 大浴場のドライヤーに関しましては貴重なご指摘をいただきました。混雑時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今後の改善の参考とさせていただきます。 朝食バイキングについても、奈良ならではのメニューをお楽しみいただけたとのこと、ご満足いただけて嬉しい限りです。 おにぎりのご提案もいただき、貴重なご意見として承知いたしました。 チェックアウト後も再度ご宿泊いただきたいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 次回ご来館の際も、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 岩倉
2026-06-24
オヤジライダー1号
朝食ビュッフェが最高!奈良旅行の際はまた泊まりたい

朝食ビュッフェが付いての格安宿泊費に迷わず予約しました(笑)お部屋はスタンダードツインでしたのでビジネスホテルのツインがちょっと広くなった感じでした。トイレ&ユニットバス(使用しませんでしたが)が男性には狭いかなぁ(腹の出たオヤジだからか)でも、建物自体が低階層のため移動しやすいかな、と感じました。なんと言っても「朝食」美味しかったです!品数も多く特に「飛鳥鍋」が最高でした! また、奈良旅行の際には泊まりたいと思いました。スタッフの方々も親切丁寧ですごく良かったです。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に当館自慢、奈良の郷土料理「飛鳥鍋」をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。 お部屋やユニットバスにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営の参考とさせていただきます。 また、スタッフの対応についてお褒めの言葉、何より「また泊まりたい」というお言葉を頂戴でき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。 ぜひ、また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 石増
2026-06-20
2026年5月宿泊
さくらんぼ33523
温泉とアメニティ充実で快適な滞在

奈良健康ランド利用後に1泊させて頂きました。 チェックイン、チェックアウト時もスムーズで丁寧な対応してくださいました。部屋も広くはないですが綺麗で、コーヒーやココアなどの飲み物もフロント横で入れることができて、とても過ごしやすかったです。温泉もゆっくり出来ましたし、シャンブーもお試し出来るものがあり楽しかったです♪子供のアメニティ、スリッパもありうれしかったです。

さくらんぼ33523 様 この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、また温かいご感想をありがとうございます。 チェックイン・チェックアウトがスムーズだったこと、部屋が清潔で過ごしやすかったこと、フロント横のドリンクコーナーをご活用いただけたことを伺い、私たちも大変嬉しく思います。 温泉をゆっくりとお楽しみいただけたこと、シャンプーのサンプルやお子さま向けのアメニティ・スリッパをお喜びいただけたことも、励みになります。 今後も快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。 さくらんぼ33523 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-05-28
2026年5月宿泊
駒0502
奈良名物朝食と静かな客室でぐっすり

幹線道路沿いですが、広い駐車場の奥にホテルの建物が建っているからか、寝ている時など車の音は気になりませんでした。おかげさまでぐっすり寝ることができました。朝食を期待して予約しましたので、品数の多さもさることながら、三輪そうめん、茶粥、奈良漬け、飛鳥鍋といった奈良名物をいただけて、どれも美味しくいただけました。ライブキッチンも◎ お部屋は少し狭いですが、テーブルがあって使い勝手が良かったです。 車でしたら薬師寺、唐招提寺も近いので、また奈良観光の時は利用したいです。

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 静かな客室でぐっすりとお休みいただけたこと、駐車場の利便性にご満足いただけたこと、大変喜ばしく存じます。 期待されていた朝食につきましても、三輪そうめん、茶粥、奈良漬け、飛鳥鍋といった奈良名物にご満足いただけたこと、そしてライブキッチンを含め、美味しくお召し上がりいただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 薬師寺や唐招提寺へのアクセスにもご満足いただけたご様子で、奈良観光の拠点として、またのご利用をご検討いただけるとのお言葉も大変嬉しく存じます。 次回ご来館の際もご満足いただけますよう精進いたします。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-05-15
らむりす14
綺麗で快適、地元の味も堪能できる宿

共有施設やお部屋も綺麗にされていて気持ち良く滞在できました。 団体の方々と時間が重なると朝食会場はごった返すがお食事の内容は豪華で地元の料理も堪能できて良かったです。 使用している途中でドラム式洗濯機が故障し、中の衣類が出せなくなるという珍事件もありましたが丁寧に対応していただきました。 夕食は周りに飲食店が多数ある為、とても助かりました。是非また泊まりに来たいと思わせてくれる施設でした。

【楽天スーパーSALE】【地産地消の朝食付き】天然温泉睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 ご朝食会場の混雑によりご迷惑をお掛けしてしまった部分もありましたが、奈良の名物料理などを十分にご堪能いただけましたようで何よりでございます。 ご夕食も周辺のご飲食店でお召し上がりいただいたのでございますね!!6月上旬ごろ「すけさんうどん」という新しいお店も当館直ぐ近くにオープン致します。 コインランドリー利用時のトラブルによりご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。それにもかかわらず従業員の対応に関するお褒めのお言葉まで頂戴することが出来、光栄でございます。 この度はお忙しい中、クチコミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-05-12
maihan
快適な滞在、奈良名物朝食も便利

とても快適に滞在できました。 お風呂や朝食の混雑状況を部屋で確認できて便利です。 朝食に奈良名物が並ぶのも観光客には嬉しい所。 ホテル周りには多数飲食店があり、薬も買えるディスカウントストアがあるので、いざという時に助かります

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊誠にありがとうございます。 当館で快適にお過ごしいただいたこと、誠に嬉しく存じます。 「お風呂や朝食の混雑状況を部屋で確認できる」サービスが貢献できているとのこと、大変喜ばしい限りでございます。また、朝食で奈良名物をお楽しみいただけたこと、そしてホテル周辺の利便性の高さもご評価いただけたことは、私たちが目指すお客様満足度の向上に直結する重要なご意見と受け止めております。 お客様からのこのような温かいお言葉は、従業員一同にとって大きな励みとなります。これからもより一層、お客様に快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 何かご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。 またのご利用を従業員一同お待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-04-25
profile
コリドラスジュリー
グランヴィリオホテル奈良、最高のホテル体験でした

通常のルートインには何度も宿泊させて頂き毎回満足しています。今回は初めて別ブランドのルートインに宿泊させて頂きました。おそらくワンランク上のホテルですね。全てが素晴らしいです。スタッフさんの対応は清掃の方に至るまで完璧。館内は新しく清潔、大浴場には露天風呂もあり充分な広さ、部屋も機能的で清潔、そして驚くべきは朝食の充実です。天ぷらと目玉焼きはその場で調理してくれるスタイルで美味しい。その他の料理もきちんと料理されており、奈良料理が存分に味わえます。今回は別館だったのですが、当然カードキーでセキュリティも万全。別館は2階建てなのでエレベーター待ちのストレスが無いところも良かったです。最近オープンしたルートイングループの素晴らしさ実感していましたが、今回のグランヴィリオホテル奈良さんがこれまでで最高でした(次点はルートイン湯田温泉)また利用させて下さい。ありがとうございました。

コリドラスジュリー 様 このたびはグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊、誠にありがとうございます。 長らくのご愛顧の中で、初めて別ブランドをご利用いただき、すべてにご満足とのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 館内の清潔さ、大浴場の広さと露天風呂、機能的な客室、そして朝食の充実ぶりまでお褒めいただき光栄です。天ぷらと目玉焼きのその場調理や奈良料理をお楽しみいただけたことも、嬉しい限りです。 別館のセキュリティや、2階建てならではのエレベーター待ちのストレスのなさもご満足いただけたようで安心しました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご滞在が快適で思い出に残るひとときとなりましたら幸いです。ありがとうございました。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-04-22
ハムスターみる
綺麗

奈良は、いつもここ、 静かで、きれいで、おちつきます。 温泉も、よき、湯上がりビールもうまい。さいこー

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様より温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 加藤
2026-06-28
ぺペカリブ
広々駐車場と美味しい朝食、綺麗なホテル

駐車場が広くてよかった。朝食も美味しく頂きました。ただ、おかずの配列に工夫があると取りやすいと感じた。綺麗なホテルでした。お世話になりました。

ぺペカリブ 様 この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただきありがとうございました。 駐車場が広いという点とお褒めいただき、また朝食もお気に召していただけて大変嬉しく思います。 貴重なご指摘ありがとうございます。 朝食時のおかずの配列につきましては、お客様がより取りやすくなるよう工夫する点があるというご意見を承りました。 今後のサービス向上に向けて、スタッフ一同で検討させていただきます。 また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-06-26
2026年6月宿泊
あるぼう16675187
清潔感と丁寧な対応、また利用したいホテル

二泊しました。 館内、部屋、大浴場、とても清潔感ありです。 スタッフの方々も対応やマナーも気持ちがよいです。 近くに来る際は利用したいホテルです。

あるぼう16675187 様 この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 あるぼう16675187 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 河野
2026-06-22
パンプキンレモンパイ
温泉と朝食バイキングに満足、また利用したい

温泉や朝食バイキング 等 概ね満足しました。 また 奈良に来た時には利用したいと思います。

このたびはグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 温泉や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同何よりの励みとなります。 「また奈良に来た時には利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。 また奈良へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-06-21
よねさんっち
とてもリラックスできるし朝食バイキングも充実してて良かったです

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。 またご朝食もお楽しみいただけた様子が伺えまして、大変嬉しい限りでございます。 奈良の名物料理や当ホテル自慢のライブキッチンの天婦羅はお楽しみいただけましたでしょうか。 この度はお忙しい中、クチコミをご寄稿いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 久保田
2026-06-20
ゆりピクミン
朝食の天ぷらと親切なスタッフに満足

朝食がとてもおいしかったです。 目の前で揚げてくれる天ぷらがサクサクでした! スタッフの方も皆さん優しくて過ごしやすかったです。 お部屋は清潔感があり、また機会があればぜひ宿泊したいです。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、ライブキッチンでご提供しております天ぷらのサクサクとした食感をお気に召していただけたようで、調理スタッフにとっても大きな励みとなります。 また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのように感じていただけたことを大変光栄に存じます。 客室の清潔さにもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。今後も皆様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 ぜひまた機会がございましたら、グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-06-19
r1taki
ガスト隣接、温泉気持ち良いホテル

隣にガストがあり便利でした ホテルは3棟あり真ん中でした 温泉気持よかったです

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食バイキング付>

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは周辺の徒歩圏内にいつかお店があります。素泊まりのお客様にも「お食事処が近くにあって良かった」というお声をいただいています。 フロントにて周辺の飲食店マップをご用意しておりますので何なりとお申し付けくださいませ。 また、大浴場もご利用いただき気持ちよくお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく存じます。 深夜の2時までお入りいただけますので、夜遅くにご到着されるお客様にもお喜びいただけると存じます。 最後になりましたが、お忙しい中ご寄稿いただきありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 黒田
2026-06-18
やさのしみゆま
この値段で満足できる風呂と食事

このお値段でこのお風呂とお食事なら満足です。 これはホテルの評価にかかわることではないですが、ホテル前の道路はかなりスピードを出す方が多いですね。個人的に気を付けないと・・・と思いました。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵ご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 大浴場や朝食につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 そしてお客様のご無事なご到着、ご出発はホテル従業員一同のなによりの願いでございます。 ホテル前道路もさることながら、どうぞご移動の際は交通状況に充分お気をつけて奈良の旅をお楽しみくださいませ。 貴重なお声をありがとうございました。 お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。 グランヴィリオホテル奈良和蔵 米川
2026-06-14