いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れ

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 13:03:10

場所自体は口コミにもあったように分かりにくかったですが、静かなところでよかったです。

気になったのは食事で、味付けが上品すぎるのか全体的に薄味すぎると思いました。
    しゃぶしゃぶで頼んだのですが、汁の味も〆の雑炊の時にやっとわかる感じでした。
    (その前の料理にあったポン酢を付けないといまいちでした)

サービスは…正直この値段であればきめ細やかさなどはほかの施設の方がいいかなという感想でした。

【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年05月07日 08:46:16

立地はわかりにくいのですが、本館へ聞くとすぐに案内してもらえるので、
    わからない方はまず本館を目指した方がいいと思います。
    お値段の割には設備、お料理とも大変豪華でした。
    夜も静かで、水車の音が心地よくグッスリ眠れます。
    スタッフの方々との会話も楽しくて、いい思い出です。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2022年04月26日 12:32:57

料理は黒豚しゃぶしゃぶ以外は価格に釣り合わない味、和フレンチ懐石をうたっているが、
    美味しくない。料理の内容をこちらが質問しても適格に答えられない仲居さん。
    聞かないと何も向こうからの説明なし。

客室の温泉は非常に良かったが、サービス全般が価格に対いて伴っていない。
    相応の価格を支払っているのだから、
    もう少し丁寧は接客応対を期待したい。残念でした。

【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

てのりきょうちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

てのりきょうちゃんさん [40代/女性] 2022年02月17日 17:48:39

仕事で全国の色々な旅館、ホテルに宿泊します。霧島もたくさん泊まりましたが、霧島の中で一番良かったです。お部屋についている露天風呂は最高で、何度も入りました。食事はボリュームが凄くて、しゃぶしゃぶの後の雑炊までは辿り着きませんでした笑 お肉の量が凄いので、できたらポン酢も出していただけると嬉しいです。全体的にお味は良かったです。洋風茶碗蒸しは衝撃的でした笑 お造りにしても何にしてもシェフの創意工夫が施されていて、腕がいいなと感じました。スタッフの皆さんは感じ良く、帰りにお見送りしてくださった方の明るさに負けて写真を撮りました笑 気になる点は場所が分かりづらいのと、朝食が都合で和食のみの提供だったので、その旨HPで告知されるべきだと思います。洋食の朝食も宿泊の決め手だったので。ともあれ、とても良い気分で過ごせました。またお伺いしたい御宿です。

2022年02月
    いやしの里松苑 離れ 2022年02月20日 16:53:47

この度はいやしの里松苑離れにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、当館の温泉やお食事、スタッフのおもてなしをお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉と笑顔がなにより私どもの励みになります。
    黒豚しゃぶしゃぶのポン酢の件もご意見をいただきありがとうございます。料理長と今後検討させていただきます。
    また、朝食の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらの都合で当面は和食のみのご提供させていただいております。お客様が仰るようにHPや楽天トラベルのプラン案内などで、お知らせすべきでございました。今後早急にご対応させていただきます。
    また是非お越しいただき、当館でゆっくりお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月15日 06:21:12

温泉宿として申し分なくよかったです。また機会がありましたら行きたいと思いました。

2022年02月
    いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 16:42:52

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミでございました。心より感謝申し上げます。
    お忙しい中ありがとうございました。
    スタッフのおもてなしやお食事の内容などいかがでしたでしょうか。
    気に入っていただけていれば幸いでございます。
    2月も足早に過ぎ去り、もうすぐ春がやってきますね。
    霧島の春は新緑に包まれとても空気が澄んで気持ち良いです。
    また是非お越しいただければ幸いでございます。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワクチン2回接種済みの方限定】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ありん0655さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ありん0655さん [60代/女性] 2022年02月08日 11:17:32

文字通り コロナの喧騒から離れて ゆっくり過ごさせていただきました
    野鳥の声 囲炉裏の炭の香り
    冷たい空気と露天風呂…
    ひとつひとつに癒されました
     鹿児島にはこんないいところがあるんだなとしみじみ思わせてくれるお宿です

2022年01月
    いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミをいただき、嬉しく拝見いたしました。
    当旅館は自然の中に溶け込むように点在しておりますので仰せのとおり野鳥の声が聞こえてきたり、虫の音が聞こえてきたり、
    時には鹿の親子が訪れてきてくれて朝方は子鹿の鳴き声も聞こえてくる事がございます。
    ゆっくりとした時の流れを感じていただだけたご様子が口コミから伝わり
    本当にありがたいことだと思っております。
    お食事やスタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
    また是非お越しいただき、気持ち良いいやしのひと時を当旅館でお過ごしいただければ幸いでございます。
    これから春に向かい山桜も咲く季節になってまいります。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

菊のちゃんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年01月15日 20:54:54

1月13日に宿泊しました。レンタカーで行ったの、一般交通機関だとわかりません、離れに行くのに迷いました、大きな看板があるといいかなと思いました。泊まる部屋から食事する場所までが1月だったのと孫が一緒だったので移動が寒かったです。コンビニは近くにはなかったと思います。岩盤浴は1人用です。露天風呂はかけ流しで孫も大喜びでした。

2022年01月
    いやしの里松苑 離れ 2022年02月18日 09:30:50

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
    またお忙しい中、ご意見いただきありがとうございます。
    当旅館が霧島の自然の中にございますので、お越しいただくのにお困りだったとのことで、誠に申し訳ございません。離れは大通りからの入り口が分かりにくくなっておりますので、本館にお立ち寄りいただければ、離れまで誤誘導をさせていただいております。お客様にはご案内が行き届かず、ご不便をおかけいたしました。
    またお食事棟までの移動が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
    お孫様もお連れでしたら風邪など召されなかったか気になっております。
    源泉かけ流しの温泉をお孫様が喜んでいらっしゃったとのお声に、とても安堵いたしました。ありがとうございます。
    これからもより一層喜んでいただけるように精進いたしますので
    また是非お越しいただければと存じます。
    気温変化もございますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 09:26:30

12/29より家族で一泊、お世話になりました。一番は、やはりお食事!事前に少食だと伝えておけば良かった…!!と感じるほどのボリューム(普通の方でも食べきれないかも笑)量だけではなく味も最高でした。しゃぶしゃぶの出汁が美味しくて、何で出汁を取ってらっしゃるのか聞きたいくらい。そのほかの料理もひとつひとつ丁寧に作られていて、本当に上品で、柔らかさも食材ごとに計算されていて素晴らしかったです。持ち帰りたかったくらいです。部屋の囲炉裏で焼いて下さった安納芋も美味しくいただきました!
    スタッフの方も気さくで、行く前はもっと格式の高い感じなのかな?と思っていたのですが、いい意味でアットホームです。
    部屋には露天風呂、いつでも入れてとても気持ちよかったです。普段、あまりホテルや旅館では眠れないのですが、今回は温泉の香りに包まれてぐっすりでした。まさに癒し!

いくつか気になった点は…
    ☆夕食を食事棟でとり、部屋に帰ると布団が敷かれていました(^-^;サービスだとは思うのですが、勝手に部屋に入られると思っていなかったのでびっくり。チェックイン時にでも、一言確認があるといいかなと思いました。自分で敷きたい方もいると思うので…貴重品等がなくなったりした場合、旅館側にも責任が発生するのでお互いのために無断で入るのはやめた方がいいかな、と思いました。
    ☆細かいことなのですが、外国人のスタッフの方が出迎え、お見送りしてくださったのですが、出来れば日本のスタッフの方が良かったなぁと…(外国人の方が悪いわけではありません!一生懸命されてました)日本の雰囲気を感じたくて温泉旅館に来たので、出迎え、お見送りくらいは日本の方が良かったな、と思いました。
    ☆これも細かいことなのですが…料理が運ばれてくる際に、仲居の方が説明してくださるのですが、料理に手がつきそうなのが気になりました。ご時世的に気になる方が多いかな?せっかくのお料理なので、運ぶ方ももう少し気をつけられると良いかと思います。

いくつか気になったことはあったのですが、また行きたいお宿です。(娘はチェックアウト時に帰りたくないと泣きました笑)今回はお世話になりました。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2022年01月12日 14:19:58

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    温泉も満喫されたご様子で、グッスリと眠れたとの事でようございました。
    お食事も満足いただいたとのことでとても嬉しく思っております。
    離れでお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な思い出になっていれば
    幸いでございます。
    また、とても丁寧に口コミもいただき、感謝申し上げます。
    参考になる内容もあり、善処いたします。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    また是非みなさまでお越しくださいませ。
    チェックアウトの際、「帰りたくない」と泣かれた娘様にまた是非お会いしたいと思っております。
    寒い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

【新春セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年12月04日 14:25:45

食べきれない程の美味しいご飯と、ゆっくりはいれる露天風呂や岩盤浴、贅沢な旅行となりました。
    おもてなしにも感謝します。
    一緒に行った両親も喜んでくれました。
    また行きたいなと思えるお宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年12月12日 09:15:12

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございます。
    口コミもいただき、心より感謝申し上げます。
    「また行きたい」とのお言葉を賜り、感激しております。
    召し上がっていただいたお食事は当旅館の自慢の和フレンチ懐石でございます。料理長が旬のものや鹿児島や霧島のものを使って一品一品心を込めて料理しております。
    美味しかったとのお言葉が何よりの励み、宝になりました。重ねてお礼申し上げます。
    ご両親様とゆっくりとしたいやしのひと時をお過ごしになられたのであれば幸いでございます。
    これからも本格的な冬に向かい、気温も下がり空気も乾燥してまいります。どうぞ風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年11月28日 16:42:11

今回連泊させて頂きました。とても良いお宿でした。杖を使用してましたら、あら、階段の部屋ですが、どうしましょう?と言われて、あ、先に連絡すべきだったと思いつつのチェックインでした。確かにネットで予約してこれでおしまいと思い込んでました。次はちゃんと伝えてゆるい坂道入り口の部屋を指定しなくては。

お風呂はゆっくり露天風呂、寝湯、内風呂、岩盤浴十分でした。水風呂は時期が時期なので不使用でした。

提案ですが、
    ●部屋に時計が無い
    ●テレビのチャンネルが統一してない
    ●お風呂に鏡が無い
    ●お風呂に一個も手摺りが無い
    ●体重計が無い

スタッフの方は、申し分無く親切でお声がけも十分ありがたくゆっくりさせて頂きました。

食事は、美味しく和食洋食おり混ぜ、鍋にステーキに。
    何品か冷え切ってるお皿がありました。

チェックアウトもスムーズでした。写真撮影もして頂きありがたい事です。
    お見送りも十分でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年12月07日 16:14:33

ご連泊でいらっしゃいましたが、口コミを拝見しのゆっくりとお過ごしいただけたのではと思っております。
    お忙しい中、丁寧な口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
    今後、検討させていただければと思っております。
    次にお越しいただくときは階段を使わないお部屋へご案内させていただきますので、ご予約時にお申しつけくださいませ。
    霧島の硫黄泉、特に当旅館の温泉は心身共に解きほぐれる正にいやしの温泉でございます。
    ご家族様とゆっくりとお過ごしいただけるように精一杯のおもてなしもさせていただきますので、また是非お越しくださいませ。
    お客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。

maico711さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

maico711さん [30代/女性] 2021年11月25日 15:29:34

家族旅行で利用しました。
    全室離れであることも良かったですし、お部屋に露天風呂や岩盤浴、囲炉裏まであり大満足でした。
    スタッフの皆さんも子供(
    1歳)に優しく話しかけてくださり娘も楽しそうにしておりました。
    お料理も旬の物、ご当地の物がありとても美味しかったです。
    妊婦であることを事前に伝えていたら生物なども配慮してくださいました。
    是非また泊まりに行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月29日 08:54:53

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    可愛らしいお子様とお話もできて、スタッフも嬉しそうでした。
    こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
    お食事や温泉も気に入っていただいているご様子にとてもありがたく拝読いたしました。
    当館でお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な
    思い出となっていれば幸いに存じます。
    また是非お越しくださいませ。
    皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

アンド0911さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年11月01日 16:05:55

誕生日旅行で利用しましたが、ここで本当に良かったと思います。
    竹の部屋で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂・寝湯・岩盤浴があるのは贅沢すぎて、何度もゆっくり入りました。
    一番感動したのは食事でした。夕朝食とも大変美味しかったです。心を込めて作られた料理だと感じられます。
    スタッフの皆さんはとても親切でした。また、鹿児島空港や霧島神宮駅からの送迎があって本当に助かりました。ありがとうございました。
    また機会があればぜひ利用したいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月16日 15:50:06

拝見し、とてもお優しい口コミの内容に本当に嬉しく思うことでございました。
    スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
    また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
    料理長と調理スタッフが精一杯の心を込めてお作りしているお食事でございます。
    「美味しい」と喜んで召し上がっていただけただけでありがたく感謝の言葉しかございません。
    今後も「行ってよかった」「美味しかった」「ゆっくりできた」
    と思っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 18:30:06

離れとのことで一軒一軒に距離がありとても静かに過ごすことができました。個室露天風呂、水風呂も含めて3つに加えて岩盤浴まである宿はなかなかないので、お風呂も楽しんでくつろぐことができました。お食事はフレンチ懐石でしたがボリューム多めでどれも目で見て楽しく、味もとても美味しかったです。食事処の窓から見える大きな水車もライトアップされていて素敵でした。接客も暖かかったです。
    素敵な囲炉裏部屋がついていたのですが、折角安納芋まで用意されていたのに10月からしか火は入れないとのことで囲炉裏は見るだけだったのが残念でしたが、暑い時期なので仕方ないかと思いました。
    冬にまたぜひ訪れたいと思います。お勧めの宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月19日 11:23:56

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
    また数ある霧島温泉旅館の中で、当旅館離れをお選びいただきとても光栄に存じます。
    それぞれの棟にございます露天風呂や水風呂は皆様に喜んでいただいているのですが、最近特に人気なのが岩盤浴でございます。
    身体の芯から温まり汗も出て身体がスッキリすると好評でございます。
    確かに霧島では珍しいかもしれませんね。
    温泉を満喫していただき、ゆっくり過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
    お食事も喜びの声を寄せていただきありがとうございました。
    調理場にも共有し、これからの励みとさせていただきたいと存じます。
    また、「囲炉裏の火」でございますが、夏場は火を入れるのを控えております。
    ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
    囲炉裏の火を見ながら、ゆっくりと過ごしていただける日をお待ちしておりますので
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 21:51:47

お部屋は広く、窓から見える景色もとても落ち着きます。
    夕食は鹿児島のごちそうが盛りだくさんで、個性的な料理でどれもおいしかったです。
    露天風呂でゆっくりしすぎて岩盤浴はできなかったのがちょっと残念。
    次は寒い季節に行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月10日 17:15:25

また数ある霧島温泉旅館の中で当館離れをお選びいただき感謝申し上げます。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただいたご様子にとても嬉しく安堵いたしました。
    お忙しい中、このような口コミをいただき、心より感謝しております。
    また是非お越しいただき温泉も満喫してくださいませ。
    仰せの岩盤風呂は身体の芯から温まります。沢山汗をかくのでデトックスもできリフレッシュ
    できるとたくさんのお客様から喜んでいただいております。
    霧島の美味しいお水を飲んでいただきながら、岩盤浴も楽しんでいただければと存じます。
    これから霧島は紅葉の秋を迎えます。
    また夏とは違う霧島にもお越しくださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

昇龍2020さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

昇龍2020さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:15:19

非常に残念…宿泊代に対しての満足度との事ですので、はっきりいいます。宿泊代返して欲しいくらい本当に無しです。
    2点あります。
    ①到着しフロントで、他の宿泊者と施設側と大声で、料金の件で揉めている。
    到着早々気分悪くなる。

②部屋に案内されて、このエアコン暑くない?と言ってみる。
    温度を下げてもらい、様子を見るが、隣の部屋のエアコンと冷え方が違う。
    エアコン壊れていると伝えるも対応なし。
    しまいには、エアコン赤ランプ付いて完全に停止!
    猛暑の中、エアコン停止、対応なし。

食事中、定番なのか、おかみさんの挨拶あると中居さんから説明されてる時に、女将さん登場するものも、本当に入口も入口で顔も見ないとこで挨拶で、こちらからエアコンの話しをした時には、いないらしく、返事なし…

以上。もう無しです。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:53:21

またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

①について
    記載がございました、他のお客様と料金について揉めていたとのことですが、確認したところ、そのお客様がクーポンをお使いでしたのでそちらの使い方を説明させていただいていたとのことでございました。料金については揉めてはおりません。ただ、その様子をお客様に見せてしまった点については配慮が足りなかったと反省しております。

②について
    霧島は高地で少し涼しい場所柄とはいえ、とても暑いこの夏にエアコンがしっかりと効かないと、とても不快になってしまいますよね。
    しかもそれをスタッフにお伝えいただいていたとのこと、気付かずに暑い不快な思いをさせてしまったと、とても申し訳なく思っております。
    スタッフに確認したところ、お客様からのそのような申し出があったとは確認ができず、こちらの気遣いができていなかったと思っております。
    申し訳ございません。

また、女将のご挨拶につきましても、ご不快だったとのこと。
    大変申し訳ございません。
    せっかくお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを申し上げたくてご挨拶を行っておりますが
    今はコロナ禍でございますので食事をされているお部屋へは入らずに入口にて失礼させていただいております。
    お客様のお顔をしっかりと拝見してご挨拶をさせていただいております。
    しかしながら、エアコンのお話に気づかずに失礼してしまい申し訳なく存じます。

この度は私共の至らぬ点をご指摘いただき、またご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    またよろしければお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

投稿者さん 2021年07月20日 13:13:49

お食事がどれも美味しく感激致しました
    部屋付きの露天風呂で、お湯も
    とろりとしていてよかったです

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:33:45

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    離れは棟が点在しており、各棟に露天風呂がございますのでよりプライベートが保たれると
    たくさんのお客様から喜びのお声をいただいております。
    自然に囲まれて、ゆっくりとした時の流れを満喫していただければ幸いでございます。
    お食事も温泉も気に入っていただいてとても嬉しく口コミ拝見いたしました。
    感謝申し上げます。
    お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
    【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

なお2796さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

なお2796さん [40代/男性] 2021年07月20日 07:05:23

全てにおいて良かったです。温泉も料理も最高で、特に夕食はコースの流れで料理長の「料理を楽しんで欲しい」という気持ちがすごく伝わってきました。お腹いっぱいで大満足でした。

虫が多かったのは時期のせいであり想定内でした。殺虫剤等も準備してあり助かりました。

ベッドの隙間にスマホを落とした際も、嫌な態度は一切なさらずに対応してくださり本当に感謝しています。
    必ずまた伺います。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月01日 16:39:51

温泉もお食事も喜んでいただき、とても光栄に存じます。
    嬉しい内容の口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    大切な方とゆっくりとした時間を満喫していただいたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
    霧島は自然がいっぱいで、離れの各棟も緑豊かな中に点在しております。
    ただ、夏は、どうしても虫と遭遇してしまうことがありご迷惑をおかけしております。
    ご理解をいただきありがとうございます。
    また霧島にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし フレンチ風和洋懐石「露天風呂/岩盤浴付」

投稿者さん 2021年07月12日 22:52:39

ゆっくり素敵な時間を過ごさせて頂きました。食事も温泉も部屋も良かったです。一点だけ気になりました。水風呂が苔だらけでした。他は綺麗に掃除されていましたので、あえての演出かとも思いましたが、流石に入れず内湯を水風呂代わりに使用しました。水風呂に注がれる水の量も少なかったです。今後の改善に期待です。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月20日 14:31:13

お食事も温泉もお部屋も気に入っていただきとても嬉しく存じます。
    ご家族様のご旅行に当館離れをお選びいただき、心より感謝いたします。
    また、ご意見いただきました水風呂でございますが、そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    水風呂は木造でございますので、劣化が進み、汚れが目立ってしまいますので確かに気になってしまわれると存じます。
    掃除は毎日他の箇所と同じように徹底しておりますが、どうして汚れて見えてしまうので申し訳なく思っております。
    今回このようなご意見をいただきましたので、思い切って水風呂をリニューアルする計画をしております。
    タイルや石を張るのに時間がかかりますが、休館日などを利用し、リニューアルを進めて参ります。
    貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    また是非お越しいただき、温泉も水風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ベポナナさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ベポナナさん [20代/女性] 2021年07月09日 15:08:43

休日を落ち着いたところでゆっくり、のんびり過ごしたいと思い、色々探してこちらを初めて利用しました。

料理はどれも大変美味しかったです。
    夕食はしゃぶしゃぶコースだったのですが、お肉もお野菜も山盛りで食べきれずに残してしまったのがすごく申し訳なかったです。
    朝食は和・洋を選べて、和にしました。夕食でお腹いっぱいでしたが、朝食もどれも美味しくてさらにお腹いっぱいになりました。

同行者である友人と休み被ったのが今回の宿泊日で、たまたま私の誕生日でした。予約時にとくに伝えていませんでしたが、チェックイン時の生年月日をみて、夕食時のデザートにはプレートにhappy birthdayの文字やケーキにロウソクをつけてお祝いをして下さって嬉しかったです。
    お部屋も温泉も2人での利用には十分広く、アメニティも充実、コロナ対策も十分だったので安心して寛げました。
    何よりスタッフの皆様の笑顔と心遣いに癒されました。本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    また、お誕生日もおめでとうございます。改めてお喜び申し上げます。
    黒豚しゃぶしゃぶをはじめお食事も喜んでくださり、とても嬉しく思っております。ご友人と楽しそうに夕食をお楽しみくださっておいででしたね。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただだいたご様子に心より安堵しております。
    離れは自然に囲まれた静かな環境でございます。5棟に分かれた宿泊棟でございますので、他のお客様とほとんで会うことなく、安心してお泊りいただけるととても好評でございます。
    ゆっくりと時間が流れるのを感じていただき、満喫していただけていれば幸いでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    お泊りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    これから本格的な夏になってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

【2020日本の宿TOP47アワード】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪

マロン196805さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2021年07月01日 20:01:41

とにかく、しゃぶしゃぶの肉が厚くて最悪でした。
    朝食は昨夜の残り物の食材を使ったもので、ガッカリしました。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:28:26

しゃぶしゃぶのお肉が厚かったとのご意見、大変申し訳ございません。
    こちらといたしましても、お客様に精一杯おもてなしをさせていただいたつもりでおりましたので、とても残念でございます。重ねてお詫び申し上げます。
    尚、朝食に残り物を使っていたとのご意見でございますが、普段からそのような事は一切ございません。
    念のため、調理場やスタッフにも確認いたしましたが、朝食はちゃんとお作りしてお出ししておりました。
    ただ、いただいたご意見からお客様が満足されていらっしゃらなかったと思いましたので、メニューやおもてなしについてスタッフ皆でフィードバックを行いました。
    また、お食事の内容、お出しするタイミング、それからお客様のご希望の食事の時間の延長もお受けしましたが、かえってそれが良くなかったのではないか等々、担当いたしましたスタッフとしっかり話し合いました。
    この度は至らずに大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に喜んでいただけるように
    日々精進して参ります。

【夏旅セール】【離れ】 黒豚しゃぶしゃぶメインのフレンチ風和洋懐石 各部屋「露天風呂・岩盤浴付」