いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れ

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年05月17日 16:56:18

2月に続いて5月も利用させて頂きました。あいにくの大雨でしたが今回も最高でした。

チェックイン後、すぐに温泉へダイブしました笑
    大雨でしたが、今回は岩盤浴や冷泉にもチャレンジしました♪
    やっぱり最高のお風呂ですね‥
    非日常を味わえます!
    1歳5ヶ月の娘も大喜びで、広い部屋をバタバタと走り回り、
    お風呂も部屋もニコニコ満喫しました♪

お料理も前回の内容から変わってフレンチ風ということで、とても美味しく、妻も私も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、野菜もすごく美味しかったです!量も多かったですがうどんを少量残してしまいましたが(申し訳ありません)ほぼ完食できました!
    また、娘用のうどんやご飯も準備していただき感謝致します。
    家のうどんとは味が違うようでたくさん食べてくれました♪笑
    次回はフレンチ懐石の方も利用したいと思います!
    朝食も今回は洋食が選べるとのことで、前回の和食も大変美味しかったのですが、洋食もパンやハンバーグなど美味しくいただきました!次回はどちらにするか悩みますね!笑

スタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で接して頂き感謝致します。荷物の方も、最後は言ってくれたら取りに行きますよと言って頂きありがとうございました。次回はお言葉に甘えてそのようにさせていただきます。
    コロナ禍で旅行を躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの旅館は個室ですし、コロナ対策もしっかりされています。霧島では今まで5ヵ所泊まりましたがその中で1番おすすめです!

コロナ禍で大変とは思いますが、従業員の皆様頑張ってください。
    いつか、連泊もしてみたいのでお金を貯めて改めて伺いたいと思います。

【離れ】 黒豚しゃぶしゃぶメインのフレンチ風和洋懐石 各部屋「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2021年05月04日 22:33:10

家内と二人でゆっくりさせていただきました。
    岩盤浴や寝湯でついうたた寝をしてしまうように落ち着いた気分になることができる宿でした。
    お料理もフレンチ風創作懐石で美味しく、量も私たちでも何とか食べることができました。
    また、泊まりに行きたい宿でした。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理  お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ジュン2494さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ジュン2494さん [60代/女性] 2021年05月02日 20:14:08

スタッフの方の感じもとてもよかったし料理もとても美味しかったです。ただ入口が分かりづらくもし暗くなってからだっら分からなかったと思います。娘と二人で最高の休日を過ごさせていただきました。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし フレンチ風和洋懐石「露天風呂/岩盤浴付」
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

営業キングさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

営業キングさん [40代/男性] 2021年04月21日 12:23:26

今まで泊まった旅館の中では最悪。5万円以上の料金であんなに不快な気分になったのは初めてぐらい最悪。
    まず、接客ができてない。最悪としか言いようがない。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月25日 11:08:12

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    厳しい内容の口コミをいただき、とても申し訳ない気持ちでございます。
    何故お客様がそのようなお気持ちになってしまわれたのか、担当させていただいたスタッフとフィードバックを行いました。
    結果、色々とお調べするのにどうしてもお時間がかかってしまう内容でしたので長くお待たせしてしまったのが一番の原因だったのではと推測しております。
    もしそうであれば、お客様の大切なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフがより良いおもてなしができますように、これからも精進してまいります。
    貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・セール】1日5組限定フレンチ風和洋懐石◆部屋に露天風呂/岩盤浴付
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yudaideharukaさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yudaideharukaさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:14:16

80代の母と50代の私、20代の娘の3人で宿泊いたしました。初めての3人旅でした。とても気を遣って頂き、ありがとうございました。母も大変喜んでおりました。娘も私も温泉に大満足です。また伺いたいお宿の一つです。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月20日 16:03:18

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    親子3代でのご旅行、楽しんでいただけたご様子に心より嬉しく思っております。
    今回のご旅行が皆様の思い出の1ページになれば幸いでございます。
    また、温泉も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
    各棟のかけ流しの温泉はとても人気でございまして、日頃の喧騒を忘れさせてくれるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
    ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
    霧島は春を迎え新緑が美しく、綺麗な野の花が目を楽しませてくれます。
    また是非お越しくださいませ。
    お越しいただける日を心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】黒豚しゃぶしゃぶ付懐石 季節の野菜も盛り沢山 各部屋 露天風呂・岩盤浴付

投稿者さん 2021年03月24日 16:51:55

最高でした!

いやしの里松苑 離れ 2021年04月05日 14:13:24

いただいた口コミをとても有難く拝見いたしました。
    この一言にすべてが込められているような気がして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    スタッフ一同の励みとなりました。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。
    時節柄お身体もどうぞご自愛くださいませ。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ぼっち3327さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 19:43:53

プラン名になっている「おもてなし」「懐石料理」
    浴衣はヨレ感あり
    タオルは薄い
    フェイスタオルが百均のプラのバスッケトに入れてある
    岩盤着は襟のところが色が変わっている
    アメニティーは「雪肌精」の一回分の小袋1セット
    ドライヤーのコードはパンとかの袋を止めてある金色の針金
    お料理の説明があやふや、
    出てくる順番もおかしい
    お品書きもなし
    2泊目の食事には、特にガッカリで
    何故なら1日目とほとんど同じようなものや
    先付けがないとか
    いくら創作料理といっても・ね

お部屋や温泉は良かったのですが…

私にとって
    高級宿と言われるところに泊まるのは
    日常を忘れて
    ゆっくり温泉に入り
    美味しい食事をするためです

決して、スッタフの方たちを
    非難しているわけではありません
    経営者側の問題だと思います

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:55:09

この度はいやしの里松苑離れに泊まりいただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お越しくださいました大切なお客様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと日頃から思っておりますが気に入っていただけずにとても残念に存じます。
    満足のいくおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見につきましては一つ一つを真摯に受け止め当館として出来ることから善処いたします。
    このようなコロナ禍の中で当館をお選びいただきました事、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年03月23日 13:33:36

夫婦で利用しました。
    お湯はとても良く、お料理は全体的に薄味な感じでしたが美味しく頂きました。
    気になった点が少しありましたので、投稿致します。
    食事が個室でしたのでゆっくりと頂く事ができましたが、できれば掘りごたつか椅子とテーブル席だと足が楽で良いと思います。
    あと、お部屋の洗面所でドライヤーを使ったり化粧をしたりするのにずっと立ったままでしたので、椅子があると嬉しいです。
    囲炉裏のお部屋は使いませんでしたので、あのスペースが少しもったいない感じもしました。

また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:51:39

この旅はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、温泉を気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝見いたしました。
    お食事は味が薄めだったとのこと、申し訳ございませんでした。
    すぐに調理場とも共有いたしました。それでも、美味しく召し上がっていただいたとのことで
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また、お食事処や洗面台の前に椅子をおいてはどうかとのとても具体的なご意見もありがとうございました。
    洗面台の周りのスペースを確認し、小さい椅子なら置けるようでございましたので、早速椅子の手配をいたしました。今後は椅子にお座りいただきながらドライヤーをお使いいただいたり、お化粧をしていただけるかと存じます。
    当館をお選びいただきましたお客様に「泊まって良かった」と言っていただけるように、これからも精一杯精進いたします。
    また是非お越しくださいませ。
    お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コロタ君さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2021年03月14日 05:51:22

離れの部屋や部屋に付いている露天風呂等、最高でした。冷蔵庫の中の飲み物も無料も嬉しかったです。只、懐石料理を頼んでたのですが本日から新しく洋風懐石との事でしたが大変美味しいのですが少しお腹に重く感じました。やはり和懐石の方が私には良かったかなって感じました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月16日 08:33:32

また、数ある霧島温泉の中で、当旅館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
    仰せのとおりお越し頂いた日より、和会席を和洋会席へと変更させて頂いております。
    これは、ご宿泊頂いたお客様方のご意見を参考に、献立の改善をさせて頂いた結果なのですが、
    ご評価を頂けた反面、お腹に少し重いと感じられたとのことで、今後はいただいた貴重なご意見も取り入れ、よりお楽しみ頂ける献立に仕上げて参る所存でございます。
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    霧島は春を迎えつつあり、新緑や山桜が綺麗な季節になってまいりました。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

つるちゃん3438さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

つるちゃん3438さん [40代/女性] 2021年03月06日 00:23:42

今回で3回目です。
    毎回違う部屋を用意して頂き、初めて部屋食の特別室でした。お湯は熱めでいつでも好きな時に入れますし、岩盤浴も入り放題で大好きな所です。お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになります。冬場は囲炉裏で焼き芋もあり、とても美味しいです。今回はマッサージもお願いして、元気を貰えました。何度でも行きたい名前の通りの癒しの里です。風が強くお部屋までお食事運ぶのも大変だったと思いますが、笑顔で対応してくださり最後まで満喫しました。今回はcheckinが遅かったのですが、15時から翌朝10時までゆっくり日頃の疲れを取って貰いたいそんな場所です。後2回で全部のお部屋回れそうなのでまた行きます。一度はぜひ行ってみても損はない宿だと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月14日 11:29:06

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    また、何度もお泊りいただいており心より感謝申し上げます。
    今回は特別室の「松」にお泊りいただきましたが、「松」ならではのおもてなしを喜んでいただけた事、大変嬉しく思っております。
    個々のお部屋にあります露天風呂は、自然と一体となれるようにかつプライベートな空間でございますので安心して寛いていただくことができます。
    コロナ禍ではございますが、他のお客様との接触もほぼなく安心してお泊りいただけると喜んでいただいております。
    今回このような口コミをいただき、本当にありがたく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また是非お越しいただき、すべての棟を満喫していただければとても嬉しく存じます。
    これからもお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年02月16日 21:32:20

鹿児島市から妻と1歳2ヶ月の娘と3人で宿泊しました。1月夫婦2人の誕生日お祝いということで予約していたのですが体調を崩してしまい、無理を言って延期させてもらい誠に感謝致します。宿泊当日も、スタッフの方々の温かいおもてなしと日常離れしたお部屋で家族全員癒されることができました。お食事も個室で小さな娘のいる話私たちにとっては周りに気を使うこともなく、ゆっくりできました。娘が元気いっぱいで、歩き回ったり暴れたりするので(笑)、欲を言うならバンボのような幼児を固定できる座椅子があるともっと良いのかな?と思ったりしました。そして、お味の方も非常に美味しかったのですが、ボリューム満点で、少食の妻はもちろん、大食いの私すら食べきれず大変心苦しく申し訳なく思っています。次にお伺いする時は朝食昼食を抜いて再挑戦しようと思います(笑)また囲炉裏の安納芋もこんなにお腹いっぱいだけど食べれるかなと思いましたが、甘いものは別腹でとっても甘くて最高でした。何個でもいけます!
    温泉も心地良い硫黄の香りに包まれながら空気の澄んだ空間の中堪能することができました。お湯も加水できるので熱すぎることもなく、湯加減ばっちりで娘も大はしゃぎでその様子が嬉しかったです。私は水風呂も大好きなのですが、今回は寒くて断念しましたが、もう少し暖かくなったら、ちょうど良いのかなと感じました。
    帰りの際も娘に優しく接していただいたり、お見送りまでして頂いただきありがとうございました。元々六社参りをしたかったのですが、宮崎の緊急事態宣言が解除されてなかったので、帰りがけに霧島神宮と和気神社にお参りして、帰りました。良いプチ家族旅行になりました。ありがとうございました!またあったかくなってらきたら絶対リピートします。よろしくお願いします。

いやしの里松苑 離れ 2021年02月28日 17:43:55

この旅はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また、とても丁寧にお優しい内容で口コミをいただき、心より感謝申し上げます。
    小さな可愛らしいお子様をお連れでいらっしゃいましたので、とても良く覚えております。
    「お食事処のお子様用の椅子を置いては」のご意見もいただき、ありがとうございます。
    お子様にもゆっくりと楽しくお食事を召し上がっていただきたいと思っておりますので、検討させていただきたいと存じます。
    とても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    また、温泉も気に入っていただきとても嬉しく思っております
    沢山のお客様にとても好評をいただいており、当館自慢の硫黄泉でございます。
    またお越しいただけた際には水風呂にも入っていただき、温泉を堪能していただければ幸いでございます。
    霧島はこれから山桜があちこちに咲き、新緑の美しい季節がやってまいります。また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 【記念日・お祝いプラン】 お食事は「黒豚しゃぶしゃぶ」か「懐石料理」をチョイス♪

投稿者さん 2021年01月16日 15:55:17

リピートです。以前は、申し分なかったんですが、最悪でした。
    まず、露天風呂は熱くて入れませんでした。
    部屋は、暖房しても寒くて。
    脱衣室に、1センチ程の虫がいて最悪でした。
    中居さんは、愛想よくなくて
    料理は、食べれたのは黒豚しゃぶくらいで、途中露天風呂の件で女性の方が
    謝罪ありました。その方の香水がきつくて、後の食が失せました。
    部屋の安納芋不味かった。
    二度と利用致しません。
    6万も払ったのに、最悪でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年01月18日 08:09:22

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただきありがとうございました。
    リピートしていただいていたとのことで、心より感謝申し上げます。
    また、今回は寒い中せっかくお越しいただきましたのに、満足のいくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見はスタッフと共有し
    心新たに精進してまいる所存でございます。
    まだまだ寒い日がつづきますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    この度は誠にありがとうございました。

杏花のママさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

杏花のママさん [30代/女性] 2020年12月23日 17:44:04

離れは、入口が分かりづらかったです。
    ですが、ついてすぐお出迎えして下さいました。
    部屋も綺麗で5人で泊まっても充分な広さでした!
    お風呂はとても気持ちよく、何度も入りました。
    ご飯もとても美味しかったです!食べきれず申し訳ありませんでした…。
    子供が小さいので部屋で大はしゃぎでしたが、他のお客さんに気を遣う事も、会う事なかったので本当ゆっくり寛ぐ事ができ、満足です。
    また行きたいです。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月27日 16:57:39

ご家族様のご旅行に当館をお選びいただき、とても嬉しく思っております。
    また、お食事も美味しかったとのお言葉をいただき、調理場スタッフもとても喜んでおります。重ねてお礼申し上げます。
    離れは入口が確かにわかりにくくご不便をおかけし申し訳ございません。
    大きな通りに面した本館にお立ち寄りいただければスタッフがご案内いたしますので,
    またわからなくなった時などは遠慮なく申しつけくださいませ。
    お子様にも喜んでいただいたご様子を拝読でき、とても嬉しく心温まる口コミをいただいたと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    またご家族様でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
    お風邪など召しませんようにお身体気を付けてお過ごしくださいませ。

【早期割60】 1日5組限定だから出来る おもてなし★ お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」

投稿者さん 2020年12月22日 20:54:07

以前から何度も利用させていただいていて,約2年ぶりの松苑への宿泊でした^ ^数年前に松苑に泊まってからファンになっています(^ ^)
    建物は古い感じはしますがしっかり清掃されていて清潔感があり落ち着きます
    今年はコロナもあり,自粛ばかりだったので美味しいご飯といつでも入れる温泉にとても癒されました^_^私たちが宿泊した日はとても寒かったのですが寒い日の温泉はまた最高でした
    また結婚して一年経ち,お祝いも兼ねてだったのでとてもいい記念になりました,
    脱衣所のタオルの量や,冷蔵庫の中身が無料なのもとても嬉しいサービスでした(^^

久しぶりの宿泊でしたが心も体もリフレッシュして癒されて過ごすことができました☆ありがとうございました^_^
    少し寂しく思ったのは
    久しぶりに宿泊すると,以前いらした従業員さん(年配の女の方)や年配の男の方がいらっしゃらなくて,全員知らない方ばかりだったような気がしました
    m(._.)m以前泊まったときは おかえりなさいと言ってもらえたりよくしていただいていたので少し寂しく感じてしまいました

ですが女将さんはじめ従業員の方々もとても感じがよくてまた泊まりたいと思えるお宿です
    ありがとうございました(^ ^)

いやしの里松苑 離れ 2020年12月27日 16:53:33

ご結婚1周年のお祝いのご旅行に当館をお選びいただき、本当に嬉しく存じます。
    改めましておめでとうございます。
    以前より何度もお越しいただいているとの事で、心より感謝しております。
    また、以前のスタッフがいなかったとのことでお寂しいお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    スタッフも配置変更や入れ替わりなどがあり、再度いらしたお客様に「おかえりなさいませ」と申し上げることが出来なかった事、心ぐるしく思っております。
    そんな中、今回おもてなしさせていただいたスタッフについてもお優しいお褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
    これからもお客様との出会いとご縁を大切にしていきたいと思っておりますのでまた是非お越しいただければ大変嬉しく存じます。
    寒い日が続きますのでお身体もご自愛くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月22日 18:19:07

ゆっくりのんびり休めました。風呂も食事もよかったです。また行きます、ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月27日 16:55:14

またこのようなご時世にお越しいただきまし事、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    離れでのひと時がご家族様の思い出の1ページになれば幸いでございます。
    これから本格的に気温も下がり寒くなってまります。
    このような世の中ではございますが、またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同精進つつお待ちしております。
    ご家族様のご健勝も心よりお祈りしております。

投稿者さん 2020年12月14日 21:05:31

夏の暑さが少し残る10月に宿泊しました。
    カーナビを使って移動しましたが、道路からの入口がわかりませんでした。
    「霧島温泉 いやしの里 松苑」が道路沿いにあるので、その建物に向かって右側の細い道路を
    入っていくとあります。
    部屋は離れなのでとてもゆっくりできました。露天風呂、岩盤浴、寝湯とても気持ちよく、料理も
    個室で落ち着いていただくことができ、美味しかったです。
    部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料だったのも嬉しかったです。
    スタッフの応対もよかったと思います。また泊まりに行きたい宿のひとつになりました。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月20日 15:20:16

10月にお越しいただいたとのことで、秋の霧島を楽しんでいただけたのではと思っております。
    離れは少しわかりにくい入口となっておりますので、お不便をおかけしたのではと申し訳なく存じますが、今回、口コミにわかりやすくルートを記載していただき感謝しております。
    各棟にあります露天風呂は開放的かつプライベートも保たれますので、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
    また是非お越しくださいませ。当館離れの温泉を堪能していただき、ゆっくりとした時間の流れを満喫していただければ幸いでございます。
    このようなご時世でございますが、またお会いできます日を待ちながら、スタッフ一同日々精進してまいります。
    この度はありがとうございました。

モコちゃん5301さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2020年12月11日 08:33:07

非常に良かったです。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月14日 08:48:08

この度はいやしの里松苑にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミもいただきまして、心より感謝申し上げます。
    また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間を過ごしていただければ幸いでございます。
    これから気温も下がり寒さが本格的になってまいりますのでお風邪など召しませんよう、お身体ご自愛くださいませ。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 17:48:10

11月30日宿泊しました。初めての宿泊でしたが、期待通りの素晴らしいお宿でした。コロナ禍での旅行でしたので温泉は部屋付、食事は個室を条件にしました。お部屋も古民家風で囲炉裏の部屋もあり、部屋の露天風呂も気持ちよく最高でした。食事もたいへんおいしくいただきました。スタッフの対応も親切でまたぜひリピートしたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月14日 08:47:17

温泉やお食事を喜んでいただき、拝読していてとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    このようなご時世でございますので、離れは特に人気でございまして、他のお客様と殆ど接することがなくプライベートが保たれますので、安心してお泊りいただけると好評いただいております。
    これからも、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
    また是非お越しくだされば幸いでございます。
    お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 02:51:43

夫婦で宿泊させていただきました。
    お部屋に露天風呂がついているので、のんびりゆっくりできてとても良かったです。
    ただ、金額の割にはお料理が残念でした。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月06日 14:30:22

各棟にございますかけ流しの露天風呂は、特別感もあり、湯の華が舞い、とても気持ち良いとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
    またお食事について、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早速調理場に伝え、今後のメニューや調理について何か改善すべきところはないかを共有させていただきます。
    貴重なご意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
    よろしければまた是非お越しくださいませ。その際はお食事も喜んでいただけるように、日々精進してまいりたいと存じます。
    だんだん寒くなってまいりますので、お身体もどうかご自愛くださいませ。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 22:51:29

離れでゆっくりと過ごすことが出来、温泉は家族全員が大満足でした。
    お料理も全体的に美味しくいただきました。囲炉裏の焼き芋もうれしいサービスでこどもは大喜びでした。
    こどもの朝食については、洋食を好むお子様も多いかと思いますが、我が家は大人用の和食がこどもにも好評でしたので、和食か洋食か選べるサービスがあればありがたいなと感じました。
    そちらを差し引いても温泉・部屋食・スタッフの方々の対応含め満足できる内容でしたのでぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2020年12月06日 14:28:06

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいいただき、誠にありがとうございました。
    ご家族様のご旅行に当館をお選びいただきました事、とても嬉しく光栄に存じます。
    また、温泉やお食事、スタッフのおもてなしなど、お褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    「囲炉裏の焼き芋」については、ささやかではございますが、イベント感もあり、楽しんでいただいたご様子にとても嬉しく思っております。
    焼き芋、美味しい季節でございますよね。喜んでいただき何よりでございました。
    なお、お子様のご朝食についてご意見もいただきありがとうございます。
    いただきましたご意見を早速調理場にも共有し、今後検討させていただければと思っております。ご意見いただきありがとうございました。
    これから本格的な冬に向け気温も下がってまいります。
    ご家族様皆様がこれからも健やかでいらっしゃいますようにと心より思っております。