いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れ

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月28日 16:42:11

今回連泊させて頂きました。とても良いお宿でした。杖を使用してましたら、あら、階段の部屋ですが、どうしましょう?と言われて、あ、先に連絡すべきだったと思いつつのチェックインでした。確かにネットで予約してこれでおしまいと思い込んでました。次はちゃんと伝えてゆるい坂道入り口の部屋を指定しなくては。

お風呂はゆっくり露天風呂、寝湯、内風呂、岩盤浴十分でした。水風呂は時期が時期なので不使用でした。

提案ですが、
    ●部屋に時計が無い
    ●テレビのチャンネルが統一してない
    ●お風呂に鏡が無い
    ●お風呂に一個も手摺りが無い
    ●体重計が無い

スタッフの方は、申し分無く親切でお声がけも十分ありがたくゆっくりさせて頂きました。

食事は、美味しく和食洋食おり混ぜ、鍋にステーキに。
    何品か冷え切ってるお皿がありました。

チェックアウトもスムーズでした。写真撮影もして頂きありがたい事です。
    お見送りも十分でした。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

maico711さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

maico711さん [30代/女性] 2021年11月25日 15:29:34

家族旅行で利用しました。
    全室離れであることも良かったですし、お部屋に露天風呂や岩盤浴、囲炉裏まであり大満足でした。
    スタッフの皆さんも子供(
    1歳)に優しく話しかけてくださり娘も楽しそうにしておりました。
    お料理も旬の物、ご当地の物がありとても美味しかったです。
    妊婦であることを事前に伝えていたら生物なども配慮してくださいました。
    是非また泊まりに行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月29日 08:54:53

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
    可愛らしいお子様とお話もできて、スタッフも嬉しそうでした。
    こちらこそ楽しいひと時をありがとうございました。
    お食事や温泉も気に入っていただいているご様子にとてもありがたく拝読いたしました。
    当館でお過ごしいただいた時間がご家族様にとって素敵な
    思い出となっていれば幸いに存じます。
    また是非お越しくださいませ。
    皆様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

アンド0911さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

アンド0911さん [20代/女性] 2021年11月01日 16:05:55

誕生日旅行で利用しましたが、ここで本当に良かったと思います。
    竹の部屋で泊まらせていただきました。お部屋に露天風呂・寝湯・岩盤浴があるのは贅沢すぎて、何度もゆっくり入りました。
    一番感動したのは食事でした。夕朝食とも大変美味しかったです。心を込めて作られた料理だと感じられます。
    スタッフの皆さんはとても親切でした。また、鹿児島空港や霧島神宮駅からの送迎があって本当に助かりました。ありがとうございました。
    また機会があればぜひ利用したいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年11月16日 15:50:06

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    拝見し、とてもお優しい口コミの内容に本当に嬉しく思うことでございました。
    スタッフにも共有し、今後の励みとさせていただきます。
    また、お食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
    料理長と調理スタッフが精一杯の心を込めてお作りしているお食事でございます。
    「美味しい」と喜んで召し上がっていただけただけでありがたく感謝の言葉しかございません。
    今後も「行ってよかった」「美味しかった」「ゆっくりできた」
    と思っていただけるように、スタッフ一同日々精進して参ります。
    またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月15日 18:30:06

離れとのことで一軒一軒に距離がありとても静かに過ごすことができました。個室露天風呂、水風呂も含めて3つに加えて岩盤浴まである宿はなかなかないので、お風呂も楽しんでくつろぐことができました。お食事はフレンチ懐石でしたがボリューム多めでどれも目で見て楽しく、味もとても美味しかったです。食事処の窓から見える大きな水車もライトアップされていて素敵でした。接客も暖かかったです。
    素敵な囲炉裏部屋がついていたのですが、折角安納芋まで用意されていたのに10月からしか火は入れないとのことで囲炉裏は見るだけだったのが残念でしたが、暑い時期なので仕方ないかと思いました。
    冬にまたぜひ訪れたいと思います。お勧めの宿です。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月19日 11:23:56

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、ありがとうございました。
    また数ある霧島温泉旅館の中で、当旅館離れをお選びいただきとても光栄に存じます。
    それぞれの棟にございます露天風呂や水風呂は皆様に喜んでいただいているのですが、最近特に人気なのが岩盤浴でございます。
    身体の芯から温まり汗も出て身体がスッキリすると好評でございます。
    確かに霧島では珍しいかもしれませんね。
    温泉を満喫していただき、ゆっくり過ごしていただけたのであれば幸いでございます。
    お食事も喜びの声を寄せていただきありがとうございました。
    調理場にも共有し、これからの励みとさせていただきたいと存じます。
    また、「囲炉裏の火」でございますが、夏場は火を入れるのを控えております。
    ご希望に添えずに大変申し訳ございませんでした。
    囲炉裏の火を見ながら、ゆっくりと過ごしていただける日をお待ちしておりますので
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月09日 21:51:47

お部屋は広く、窓から見える景色もとても落ち着きます。
    夕食は鹿児島のごちそうが盛りだくさんで、個性的な料理でどれもおいしかったです。
    露天風呂でゆっくりしすぎて岩盤浴はできなかったのがちょっと残念。
    次は寒い季節に行きたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年09月10日 17:15:25

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
    また数ある霧島温泉旅館の中で当館離れをお選びいただき感謝申し上げます。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただいたご様子にとても嬉しく安堵いたしました。
    お忙しい中、このような口コミをいただき、心より感謝しております。
    また是非お越しいただき温泉も満喫してくださいませ。
    仰せの岩盤風呂は身体の芯から温まります。沢山汗をかくのでデトックスもできリフレッシュ
    できるとたくさんのお客様から喜んでいただいております。
    霧島の美味しいお水を飲んでいただきながら、岩盤浴も楽しんでいただければと存じます。
    これから霧島は紅葉の秋を迎えます。
    また夏とは違う霧島にもお越しくださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

昇龍2020さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

昇龍2020さん [40代/男性] 2021年07月30日 19:15:19

非常に残念…宿泊代に対しての満足度との事ですので、はっきりいいます。宿泊代返して欲しいくらい本当に無しです。
    2点あります。
    ①到着しフロントで、他の宿泊者と施設側と大声で、料金の件で揉めている。
    到着早々気分悪くなる。

②部屋に案内されて、このエアコン暑くない?と言ってみる。
    温度を下げてもらい、様子を見るが、隣の部屋のエアコンと冷え方が違う。
    エアコン壊れていると伝えるも対応なし。
    しまいには、エアコン赤ランプ付いて完全に停止!
    猛暑の中、エアコン停止、対応なし。

食事中、定番なのか、おかみさんの挨拶あると中居さんから説明されてる時に、女将さん登場するものも、本当に入口も入口で顔も見ないとこで挨拶で、こちらからエアコンの話しをした時には、いないらしく、返事なし…

以上。もう無しです。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:53:21

またせっかくお越しいただきましたのに、不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

①について
    記載がございました、他のお客様と料金について揉めていたとのことですが、確認したところ、そのお客様がクーポンをお使いでしたのでそちらの使い方を説明させていただいていたとのことでございました。料金については揉めてはおりません。ただ、その様子をお客様に見せてしまった点については配慮が足りなかったと反省しております。

②について
    霧島は高地で少し涼しい場所柄とはいえ、とても暑いこの夏にエアコンがしっかりと効かないと、とても不快になってしまいますよね。
    しかもそれをスタッフにお伝えいただいていたとのこと、気付かずに暑い不快な思いをさせてしまったと、とても申し訳なく思っております。
    スタッフに確認したところ、お客様からのそのような申し出があったとは確認ができず、こちらの気遣いができていなかったと思っております。
    申し訳ございません。

また、女将のご挨拶につきましても、ご不快だったとのこと。
    大変申し訳ございません。
    せっかくお越しいただいたお客様に感謝の気持ちを申し上げたくてご挨拶を行っておりますが
    今はコロナ禍でございますので食事をされているお部屋へは入らずに入口にて失礼させていただいております。
    お客様のお顔をしっかりと拝見してご挨拶をさせていただいております。
    しかしながら、エアコンのお話に気づかずに失礼してしまい申し訳なく存じます。

この度は私共の至らぬ点をご指摘いただき、またご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    またよろしければお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月20日 13:13:49

お食事がどれも美味しく感激致しました
    部屋付きの露天風呂で、お湯も
    とろりとしていてよかったです

いやしの里松苑 離れ 2021年08月03日 16:33:45

また、数ある霧島の温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    離れは棟が点在しており、各棟に露天風呂がございますのでよりプライベートが保たれると
    たくさんのお客様から喜びのお声をいただいております。
    自然に囲まれて、ゆっくりとした時の流れを満喫していただければ幸いでございます。
    お食事も温泉も気に入っていただいてとても嬉しく口コミ拝見いたしました。
    感謝申し上げます。
    お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
    【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

なお2796さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

なお2796さん [40代/男性] 2021年07月20日 07:05:23

全てにおいて良かったです。温泉も料理も最高で、特に夕食はコースの流れで料理長の「料理を楽しんで欲しい」という気持ちがすごく伝わってきました。お腹いっぱいで大満足でした。

虫が多かったのは時期のせいであり想定内でした。殺虫剤等も準備してあり助かりました。

ベッドの隙間にスマホを落とした際も、嫌な態度は一切なさらずに対応してくださり本当に感謝しています。
    必ずまた伺います。

いやしの里松苑 離れ 2021年08月01日 16:39:51

温泉もお食事も喜んでいただき、とても光栄に存じます。
    嬉しい内容の口コミをいただき心より感謝申し上げます。
    大切な方とゆっくりとした時間を満喫していただいたご様子にとても嬉しく拝見いたしました。
    霧島は自然がいっぱいで、離れの各棟も緑豊かな中に点在しております。
    ただ、夏は、どうしても虫と遭遇してしまうことがありご迷惑をおかけしております。
    ご理解をいただきありがとうございます。
    また霧島にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし フレンチ風和洋懐石「露天風呂/岩盤浴付」

投稿者さん 2021年07月12日 22:52:39

ゆっくり素敵な時間を過ごさせて頂きました。食事も温泉も部屋も良かったです。一点だけ気になりました。水風呂が苔だらけでした。他は綺麗に掃除されていましたので、あえての演出かとも思いましたが、流石に入れず内湯を水風呂代わりに使用しました。水風呂に注がれる水の量も少なかったです。今後の改善に期待です。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月20日 14:31:13

お食事も温泉もお部屋も気に入っていただきとても嬉しく存じます。
    ご家族様のご旅行に当館離れをお選びいただき、心より感謝いたします。
    また、ご意見いただきました水風呂でございますが、そのようなお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    水風呂は木造でございますので、劣化が進み、汚れが目立ってしまいますので確かに気になってしまわれると存じます。
    掃除は毎日他の箇所と同じように徹底しておりますが、どうして汚れて見えてしまうので申し訳なく思っております。
    今回このようなご意見をいただきましたので、思い切って水風呂をリニューアルする計画をしております。
    タイルや石を張るのに時間がかかりますが、休館日などを利用し、リニューアルを進めて参ります。
    貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    また是非お越しいただき、温泉も水風呂も楽しんでいただければ幸いでございます。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ベポナナさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ベポナナさん [20代/女性] 2021年07月09日 15:08:43

休日を落ち着いたところでゆっくり、のんびり過ごしたいと思い、色々探してこちらを初めて利用しました。

料理はどれも大変美味しかったです。
    夕食はしゃぶしゃぶコースだったのですが、お肉もお野菜も山盛りで食べきれずに残してしまったのがすごく申し訳なかったです。
    朝食は和・洋を選べて、和にしました。夕食でお腹いっぱいでしたが、朝食もどれも美味しくてさらにお腹いっぱいになりました。

同行者である友人と休み被ったのが今回の宿泊日で、たまたま私の誕生日でした。予約時にとくに伝えていませんでしたが、チェックイン時の生年月日をみて、夕食時のデザートにはプレートにhappy birthdayの文字やケーキにロウソクをつけてお祝いをして下さって嬉しかったです。
    お部屋も温泉も2人での利用には十分広く、アメニティも充実、コロナ対策も十分だったので安心して寛げました。
    何よりスタッフの皆様の笑顔と心遣いに癒されました。本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:32:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
    また、お誕生日もおめでとうございます。改めてお喜び申し上げます。
    黒豚しゃぶしゃぶをはじめお食事も喜んでくださり、とても嬉しく思っております。ご友人と楽しそうに夕食をお楽しみくださっておいででしたね。
    ゆっくりとした時間を過ごしていただだいたご様子に心より安堵しております。
    離れは自然に囲まれた静かな環境でございます。5棟に分かれた宿泊棟でございますので、他のお客様とほとんで会うことなく、安心してお泊りいただけるととても好評でございます。
    ゆっくりと時間が流れるのを感じていただき、満喫していただけていれば幸いでございます。
    また是非お越しくださいませ。
    お泊りいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    これから本格的な夏になってまいりますのでどうかご自愛くださいませ。

【2020日本の宿TOP47アワード】通常の黒豚しゃぶしゃぶプランに黒毛和牛肉をプレゼント♪

マロン196805さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2021年07月01日 20:01:41

とにかく、しゃぶしゃぶの肉が厚くて最悪でした。
    朝食は昨夜の残り物の食材を使ったもので、ガッカリしました。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月11日 15:28:26

しゃぶしゃぶのお肉が厚かったとのご意見、大変申し訳ございません。
    こちらといたしましても、お客様に精一杯おもてなしをさせていただいたつもりでおりましたので、とても残念でございます。重ねてお詫び申し上げます。
    尚、朝食に残り物を使っていたとのご意見でございますが、普段からそのような事は一切ございません。
    念のため、調理場やスタッフにも確認いたしましたが、朝食はちゃんとお作りしてお出ししておりました。
    ただ、いただいたご意見からお客様が満足されていらっしゃらなかったと思いましたので、メニューやおもてなしについてスタッフ皆でフィードバックを行いました。
    また、お食事の内容、お出しするタイミング、それからお客様のご希望の食事の時間の延長もお受けしましたが、かえってそれが良くなかったのではないか等々、担当いたしましたスタッフとしっかり話し合いました。
    この度は至らずに大変申し訳ございませんでした。
    これからもお客様に喜んでいただけるように
    日々精進して参ります。

【夏旅セール】【離れ】 黒豚しゃぶしゃぶメインのフレンチ風和洋懐石 各部屋「露天風呂・岩盤浴付」
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yksalon3524さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yksalon3524さん [50代/男性] 2021年06月23日 20:26:32

お食事もとてもおいしかったです。また 行きたいです。

いやしの里松苑 離れ 2021年07月10日 16:28:54

また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき、心より感謝いたします。
    お食事を気に入ってくださりとても嬉しく思っております。
    当館の温泉は硫黄が程よく気持ち良く心身共に癒されると好評でございます。
    また是非ゆっくりとお越しいただければ幸いでございます。
    スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。
    夏の霧島は朝夕涼しく、とても気持ち良いものです。また登山の後に是非お越しくださいませ。
    お会いできる日を心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

やま7454さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

やま7454さん [30代/男性] 2021年05月17日 16:56:18

2月に続いて5月も利用させて頂きました。あいにくの大雨でしたが今回も最高でした。

チェックイン後、すぐに温泉へダイブしました笑
    大雨でしたが、今回は岩盤浴や冷泉にもチャレンジしました♪
    やっぱり最高のお風呂ですね‥
    非日常を味わえます!
    1歳5ヶ月の娘も大喜びで、広い部屋をバタバタと走り回り、
    お風呂も部屋もニコニコ満喫しました♪

お料理も前回の内容から変わってフレンチ風ということで、とても美味しく、妻も私も大満足でした!しゃぶしゃぶのお肉も美味しかったですが、野菜もすごく美味しかったです!量も多かったですがうどんを少量残してしまいましたが(申し訳ありません)ほぼ完食できました!
    また、娘用のうどんやご飯も準備していただき感謝致します。
    家のうどんとは味が違うようでたくさん食べてくれました♪笑
    次回はフレンチ懐石の方も利用したいと思います!
    朝食も今回は洋食が選べるとのことで、前回の和食も大変美味しかったのですが、洋食もパンやハンバーグなど美味しくいただきました!次回はどちらにするか悩みますね!笑

スタッフの方もホスピタリティ溢れる対応で接して頂き感謝致します。荷物の方も、最後は言ってくれたら取りに行きますよと言って頂きありがとうございました。次回はお言葉に甘えてそのようにさせていただきます。
    コロナ禍で旅行を躊躇してしまうかもしれませんが、こちらの旅館は個室ですし、コロナ対策もしっかりされています。霧島では今まで5ヵ所泊まりましたがその中で1番おすすめです!

コロナ禍で大変とは思いますが、従業員の皆様頑張ってください。
    いつか、連泊もしてみたいのでお金を貯めて改めて伺いたいと思います。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:12:51

2月に続いてのリピート、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    可愛いお子様の笑顔に私共が癒された時間でございました。
    また、お食事の内容がフレンチ風に変わっているのですが、「美味しかった」と喜んでくださり、とてもありがたい事だと思いながら拝読したしました。
    心を込めて準備いたしました料理やおもてなしを
    このようにお褒めいただくことで、私共の励みとなりました。
    連泊も検討されているとのことでそのようなお言葉をいただくだけで幸せでございます。
    コロナ禍で大変な世の中でございますが、お客様とのご縁を大切にこれからも日々精進いたします。
    ご家族皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:33:10

家内と二人でゆっくりさせていただきました。
    岩盤浴や寝湯でついうたた寝をしてしまうように落ち着いた気分になることができる宿でした。
    お料理もフレンチ風創作懐石で美味しく、量も私たちでも何とか食べることができました。
    また、泊まりに行きたい宿でした。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月30日 08:09:40

また、数ある霧島温泉の旅館の中から当旅館をお選びいただき、心より感謝いたします。
    離れは日頃の喧騒から離れ、ゆっくりと時が過ぎるのを感じることができると皆様におくつろぎいただいております。
    奥様とのご旅行でいらっしゃったとのこと。
    ゆっくりと寛いでいただいたご様子に、とても嬉しく思っております。
    また、お食事も美味しく召し上がっていただいたとの事でありがとうございました。
    この春よりフレンチ風会席と変わっており、ことらも気に入っていただいたご様子にとても安堵しております。
    また是非お越しくださいませ。
    お客様の笑顔にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】 1日5組限定だから出来る おもてなし “旬” 懐石料理  お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ジュン2494さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ジュン2494さん [60代/女性] 2021年05月02日 20:14:08

スタッフの方の感じもとてもよかったし料理もとても美味しかったです。ただ入口が分かりづらくもし暗くなってからだっら分からなかったと思います。娘と二人で最高の休日を過ごさせていただきました。

いやしの里松苑 離れ 2021年05月23日 14:19:08

お食事も喜んでいただいたご様子にとても嬉しく拝読いたしました。
    当旅館でのお嬢様との休日が、素敵な思い出の1ページとなれば幸いでございます。
    また、入口が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    離れは本通りから少し入り込んだところにございます。プライバシーを尊重する意味も含めまして、大通りに看板を出しておりません。離れにお越しになられるお客様も本館にお立ち寄り頂ければ、スタッフがご案内するようにいたしております。お客様は直接離れに向かわれたとのことで、ご案内が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    また是非お越しいただき、ゆっくりとした離れの時間を過ごしていただければと思っております。
    お目にかかれる日を心よりお待ちしております。
    ありがとうございまいした。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

営業キングさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

営業キングさん [40代/男性] 2021年04月21日 12:23:26

今まで泊まった旅館の中では最悪。5万円以上の料金であんなに不快な気分になったのは初めてぐらい最悪。
    まず、接客ができてない。最悪としか言いようがない。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月25日 11:08:12

厳しい内容の口コミをいただき、とても申し訳ない気持ちでございます。
    何故お客様がそのようなお気持ちになってしまわれたのか、担当させていただいたスタッフとフィードバックを行いました。
    結果、色々とお調べするのにどうしてもお時間がかかってしまう内容でしたので長くお待たせしてしまったのが一番の原因だったのではと推測しております。
    もしそうであれば、お客様の大切なお時間をいただいてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    今後、スタッフがより良いおもてなしができますように、これからも精進してまいります。
    貴重なご意見をいただきました事、心より感謝申し上げます。

【LuxuryDaysベストレート・セール】1日5組限定フレンチ風和洋懐石◆部屋に露天風呂/岩盤浴付
    【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

yudaideharukaさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

yudaideharukaさん [50代/女性] 2021年04月11日 11:14:16

80代の母と50代の私、20代の娘の3人で宿泊いたしました。初めての3人旅でした。とても気を遣って頂き、ありがとうございました。母も大変喜んでおりました。娘も私も温泉に大満足です。また伺いたいお宿の一つです。

いやしの里松苑 離れ 2021年04月20日 16:03:18

親子3代でのご旅行、楽しんでいただけたご様子に心より嬉しく思っております。
    今回のご旅行が皆様の思い出の1ページになれば幸いでございます。
    また、温泉も気に入っていただけたとのこと、ありがとうございます。
    各棟のかけ流しの温泉はとても人気でございまして、日頃の喧騒を忘れさせてくれるとたくさんのお客様に喜んでいただいております。
    ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。
    霧島は春を迎え新緑が美しく、綺麗な野の花が目を楽しませてくれます。
    また是非お越しくださいませ。
    お越しいただける日を心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】【離れ】黒豚しゃぶしゃぶ付懐石 季節の野菜も盛り沢山 各部屋 露天風呂・岩盤浴付

投稿者さん 2021年03月24日 16:51:55

最高でした!

いやしの里松苑 離れ 2021年04月05日 14:13:24

いただいた口コミをとても有難く拝見いたしました。
    この一言にすべてが込められているような気がして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    スタッフ一同の励みとなりました。
    また是非お越しくださいませ。
    お目にかかれる日をスタッフ皆で楽しみにお待ちしております。
    時節柄お身体もどうぞご自愛くださいませ。

【離れ 特別室でお部屋食】
    【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ぼっち3327さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2021年03月23日 19:43:53

プラン名になっている「おもてなし」「懐石料理」
    浴衣はヨレ感あり
    タオルは薄い
    フェイスタオルが百均のプラのバスッケトに入れてある
    岩盤着は襟のところが色が変わっている
    アメニティーは「雪肌精」の一回分の小袋1セット
    ドライヤーのコードはパンとかの袋を止めてある金色の針金
    お料理の説明があやふや、
    出てくる順番もおかしい
    お品書きもなし
    2泊目の食事には、特にガッカリで
    何故なら1日目とほとんど同じようなものや
    先付けがないとか
    いくら創作料理といっても・ね

お部屋や温泉は良かったのですが…

私にとって
    高級宿と言われるところに泊まるのは
    日常を忘れて
    ゆっくり温泉に入り
    美味しい食事をするためです

決して、スッタフの方たちを
    非難しているわけではありません
    経営者側の問題だと思います

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:55:09

この度はいやしの里松苑離れに泊まりいただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    お越しくださいました大切なお客様に精一杯のおもてなしをさせていただこうと日頃から思っておりますが気に入っていただけずにとても残念に存じます。
    満足のいくおもてなしができておらず大変申し訳ございませんでした。
    いただきましたご意見につきましては一つ一つを真摯に受け止め当館として出来ることから善処いたします。
    このようなコロナ禍の中で当館をお選びいただきました事、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年03月23日 13:33:36

夫婦で利用しました。
    お湯はとても良く、お料理は全体的に薄味な感じでしたが美味しく頂きました。
    気になった点が少しありましたので、投稿致します。
    食事が個室でしたのでゆっくりと頂く事ができましたが、できれば掘りごたつか椅子とテーブル席だと足が楽で良いと思います。
    あと、お部屋の洗面所でドライヤーを使ったり化粧をしたりするのにずっと立ったままでしたので、椅子があると嬉しいです。
    囲炉裏のお部屋は使いませんでしたので、あのスペースが少しもったいない感じもしました。

また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2021年03月28日 16:51:39

この旅はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
    また、温泉を気に入っていただいているご様子にとても嬉しく思いながら口コミを拝見いたしました。
    お食事は味が薄めだったとのこと、申し訳ございませんでした。
    すぐに調理場とも共有いたしました。それでも、美味しく召し上がっていただいたとのことで
    感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    また、お食事処や洗面台の前に椅子をおいてはどうかとのとても具体的なご意見もありがとうございました。
    洗面台の周りのスペースを確認し、小さい椅子なら置けるようでございましたので、早速椅子の手配をいたしました。今後は椅子にお座りいただきながらドライヤーをお使いいただいたり、お化粧をしていただけるかと存じます。
    当館をお選びいただきましたお客様に「泊まって良かった」と言っていただけるように、これからも精一杯精進いたします。
    また是非お越しくださいませ。
    お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。