いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

ともみ6491さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ともみ6491さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:31:52

夫婦で誕生日、結婚記念日で利用させていただきました。ポイントを利用して格安でとても良かったです。

記念日スイーツプレートもとても
嬉しかったです。シャンパンで酔っ払ってしまって、お肉は全て旦那さんが平らげてしまいましたが、
お部屋もお風呂も岩盤浴もよかったです。また利用させていただきたいです。

【離れ・ 記念日プラン】創作懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス

投稿者さん 2024年02月19日 22:40:16

今回の旅は、出産に伴い夫婦のみでは最後の楽しみにしていた旅行でした。客室露天風呂と岩盤浴があるということで、予約しました。

妊娠で食べれない食材があるので、宿泊数日前にメニュー確認時も、ではお伝えしましょうかと言われ、はい。と答えると自分だけ理解した様にボソボソっと言って、あー、これは大丈夫、これは大丈夫と、自分だけ理解して、客側に内容を伝えない対応でした。
その時は、変えてくれるなら大丈夫かと思い不安もありながら電話を切りました。

駐車場が狭いなと感じたのが初見です。
部屋に入るなり、風呂に入ろうと掛け湯すると、火傷するんじゃないかというぐらいの熱湯風呂で全く入れず。足し水で温度調整しようと30分以上待つも変わらず。(熱湯が出る量が水よりも多いので温度変わらない)
フロントに電話して、食事の間に温度調整を頼んで食事処へ。
肉も安そうに見える盛り付けと味。川海老とかどこを食べんの?
色々と期待し過ぎました。
そして、食事処を出る際に、暖簾を分けて金髪の女性がお風呂調整してます。とのこと。謝罪も無いんだと思ったのと同時に、どこの居酒屋?かと思いました。
品が無いなと思いますよ。
部屋に戻るなり、露天風呂に行くと今度はぬる過ぎる。
え?となり、岩盤浴入るかと思い入ると、ん?岩盤浴こんな冷たい?と感じるほどただ石が冷たいだけ。
すかさずフロントに電話。
確認と調整にくるからと30分程待たされ、確認してもらうと、最初は最初は70°弱あったようで、今は36°ですとのこと。岩盤浴も付いてなく、壊れてますとのこと。
呆れてしまった。
毎回こんなんかな?と思いました。
風呂楽しみに来てるお客さんが大半なのに、こんな風呂絶対入れない。管理が出来てなさすぎる。
寝室にWi-Fiのルーターなのか、埋め込みボックスがあったが、青いライトが点滅して気になって寝れない。
楽しみにしていた旅行が全て台無し。もう2度と行きたく無い旅館です。絶対オススメ出来ない。最低すぎます。人の大切な時間を無駄にさせといて、車で去る時も、年配の女性は見えなくなる時に頭下げてたが、金髪の女性(代表)は頭下げず。
正直全額返金して欲しいレベルです。
しっかり、モニターで見えてますよ。
ほんとに最低。

投稿者さん 2023年12月28日 18:38:12

外部から部屋の露天風呂まで旅館フロントや部屋を通らずにアクセスできるので、セキュリティが気になる人には向かない。
実際に他人が露天風呂に現れて、非常に不快だった。

【温泉SALE】【離れ】創作懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

takeshi404さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

takeshi404さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:20:15

ステーキは最高に美味しかったです。トイレは泡の出るおトイレで良いにおい。
ただ極寒の日だった為、洗面所やトイレは寒かった。
そして部屋の岩盤浴も温まらず…

部屋の大きめの露天風呂は逆に驚く熱く、飛び上がりました。水をいれたものの殆どのは小さめの方にはいっていました。
凄く熱いことを予め言って頂けたら良かったかなと感じます。

トータルでは皆さまテキパキとして良い宿でした。

【離れ 特別室でお部屋食】創作懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ボンビー太さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ボンビー太さん [50代/男性] 2023年12月02日 13:37:56

11月29日に銀婚式の旅行で宿泊しました。日常の喧騒から離れ、静かにゆっくりした時間を過ごすことができました。食事も美味しく、温泉も最高でした。トロトロとした泉質で肌もツルツルになり、妻も大満足でした。ありがとうございました、また、泊まりに行きたいです。

【早期割60】創作懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス

投稿者さん 2023年11月23日 19:59:11

硫黄の匂いと湯の花が浮いてて温泉が最高でした。滞在中何度も入りたかったので、バスタオルが何枚も用意されていたのもよかったです。雪肌精のアメニティも嬉しかったです。接客はアットホームな感じです。高級感を求めていたらいまいちかもです。
脱衣所からシャワー室に繋がる扉の引き戸がすごい音がするので直して頂けたらいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年10月17日 07:15:53

とても素晴らしい旅館でした。お部屋もさることながら、お食事のお部屋も素敵で、素敵な一日を過ごせました。
時期を選べば囲炉裏も使えてお芋が食べられるそうです。お食事もとても美味しく、そして露天風呂もとても風情があり全てに堪能させていただきました。

いやしの里松苑 離れ 2023年10月18日 10:58:11

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
また、お優しい内容の口コミもいただき、心より感謝申し上げます。

離れは棟それぞれに露天風呂や岩盤浴、寝湯や水風呂がございますのでプライベートをしっかりと保ちながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。ご満足いただいたご様子を拝読しとても嬉しく存じます。

お食事も美味しいと仰っていただきとても光栄でございます。調理長が心を込めてお造りしておりますのでこのようなお声は励みとなります。

これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ブルースピナーさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ブルースピナーさん [50代/男性] 2023年09月23日 11:16:36

部屋の露天風呂や岩風呂を思う存分楽しみました。温泉のお湯はとても気持良く、肌がつるつるになりました。
食事もとても良かったですが、特に夕食は一品一品非常に美味しくいただきました。また、従業員の皆さんのおもてなしの心が伝わってきて、そうした面でもとても快適な滞在となりました。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2023年09月25日 18:39:53

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とても嬉しい内容の感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

離れのお湯は肌がつるつるになるととても人気でございます。
緑がいっぱいの露天風呂は離れの自慢でございます。
日頃の喧騒を忘れてゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

またお食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
調理長が心を込めておつくりしていますので
このようなお声をいただき励みとなりました。

これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早期割60】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

SGMOさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

SGMOさん [60代/男性] 2023年09月18日 08:56:21

和牛美味しい!

いやしの里松苑 離れ 2023年09月22日 15:07:59

この度はいやしの里松苑は離れにお越しいただき誠にありがとうございました。

「和牛美味しい!」のお声、とても嬉しく思いながら拝読いたしました。
お食事が美味しいと言っていただくと調理場はじめスタッフの励みとなります。

その他、温泉やおもてなしなどはいかがでしたでしょうか。
快適にゆっくりとお過ごしいただいていれば幸いでございます。

また是非お越しくださいませ。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進しながらお越しいただけるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

whiz-kidさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

whiz-kidさん [60代/男性] 2023年08月09日 21:28:39

岩盤浴付きの個室露天風呂はゆったり入れてリフレッシュできました。
食事も適量で、鹿児島黒牛もおいしくいただきました。
敢えて言えば、せっかくの囲炉裏部屋の利用が季節限定というのが残念でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年08月12日 11:06:11

この度は癒しの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂や岩盤浴は満喫していただけましたでしょうか。ゆったり入れたとの事、嬉しい内容の口コミをいただき心より感謝申し上げます。
またお食事の鹿児島黒牛も美味しく召し上がっていただいたご様子にとても嬉しく思っております。

囲炉裏部屋では名物の焼き芋を召し上がっていただくようにしているのですが、夏場は焼き芋のご提供が出来ずに大変申し訳ございません。
冷蔵庫の中のアルコールやソフトドリンクを飲みながらのんびり過ごすというお声もいただいておりますので、もしよろしければまた次回お越しいただいた時に
楽しんでいただければ幸いでございます。

夏の霧島は朝晩が涼しく鹿児島の避暑地と言われております。
また是非お越しいただきたいと思っております。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

jun.yoshimiさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

jun.yoshimiさん [40代/男性] 2023年07月27日 17:54:21

予想を超える満足度でした。
大浴場に行かないとなさそうな露天風呂の数や岩盤浴が部屋にあるってところで感動でした!
虫の鳴き声も心地よく、雰囲気は抜群でした。
部屋に囲炉裏もあったので今度は囲炉裏が使用できるシーズンに行きたいと思います。

本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2023年08月04日 08:32:00

とても喜んでいただいたご様子の内容に大変嬉しく思いながら拝読いたしました。
露天風呂から聴く虫の音はとても風情があり良いですよね。ゆっくりとした時間の流れを感じていただけたのではと思います。
お食事はお口に合いましたでしょうか。

囲炉裏の部屋ではお部屋の冷蔵庫にありますお酒やお菓子、焼き芋等(季節によります)を召し上がりながら
ゆっくりとお過ごしいただいているお客様が多いようでございます。
是非ご利用くださいませ。

霧島は夏本番になりましたが
当館は山の上にございますので比較的涼しく朝夕は心地良い風が吹いております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

NICO72さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

NICO72さん [20代/女性] 2023年07月01日 13:17:16

場所は、ナビがあれば分かります。入り口付近は道が狭く多少通りにくくはありますが、離合する車も滅多にいないので問題ありませんでした。
食事は夜も朝も豪華すぎるくらいで、少食な夫婦のためヒィヒィ言いながら食べました。大満足です。
お部屋もゆったり広く綺麗で良かったです。露天風呂に入る際は、虫が部屋に侵入しないように気をつけてください。露天風呂はアツアツで硫黄の香りもたっぷりでしっかり温泉でした。使用していませんがサウナと水風呂もありました。
アメニティの化粧水は雪肌精のラインでしたので持参したものではなくそちらを使わせていただきました。

スタッフさんには終始親切にしていただきました。
秋に出産を控えており、最後の夫婦旅行として伺いました。全体を通して 旅行に来ている 感があふれていて、とても素敵な良い思い出になりました。

いやしの里松苑 離れ 2023年07月19日 12:03:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
またとてもわかりやすくお優しい内容の口コミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お食事の量が多めだったようですが
「大満足」とのお声をいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。

当旅館は霧島の自然の中にございますので
どうしても虫がいたりします。申し訳ございません。
お部屋に入ってこないようにと気を付けてお過ごしいただいたとのこと、ありがとうございました。

秋にご出産なのですね。ご夫婦だけの最後のご旅行に
当旅館をお選びいただきました事、光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんもご一緒にまた是非おこしくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この夏はとても暑くなるようでございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年06月14日 21:22:58

部屋から見える緑いっぱいの景色はずっと眺めていても飽きず、囲炉裏の部屋は使用はしていませんが、炉端焼きのコースもあったのか、使えたら楽しめたと思う。部屋に付いているお風呂は寝湯と水風呂もあり、岩盤浴も付いているので最高です。アメニティーは充実しています。シャンプー類はポーラでアロマの良い香り。スキンケアは雪肌精でした。食事は食べ切れない程の量としゃぶしゃぶの出汁がとても美味しい。
また行きたいです

いやしの里松苑 離れ 2023年06月19日 10:30:49

また数ある霧島温泉旅館の中、当旅館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

離れは緑いっぱいの自然の中に棟が点在していますのでよりプライベートが保たれ、日々の喧騒を忘れることができると人気をいただいております。
緑に囲まれた空間にいると気持ち良いですよね。
喜んでいただき、またゆっくりとお過ごしいただいたご様子にとても嬉しく思う事でございました。

また、炉端焼きのコースは承っていないのですが、囲炉裏の部屋で冷蔵庫の中のアルコールやソフトドリンクを召し上がってのんびり過ごすというお声もいただいております。
また次回お越しいただいた時に
楽しんでいただければ幸いでございます。

お出汁で召し上がっていただくしゃぶしゃぶも押しかったとのお声をいただきありがとうございます。
嬉しいご感想にスタッフ一同の励みとなりました。

また是非お越しくださいませ。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

なちぃ3982さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

なちぃ3982さん [30代/女性] 2023年05月26日 20:01:25

2023年5月18日に宿泊しました。
普段の旅行よりワンランク上で癒されたい、という思いからこちらの宿を選びました。
なんといっても温泉が最高でした。もちろんご飯も個室ですし、器も凝っていて、味も大満足。
ゆっくり非日常の夜ご飯、朝ご飯を頂き、部屋に戻ると囲炉裏に安納芋の焼き芋サービス、外にでると硫黄の香りにスベスベになる温泉、寝湯も、水風呂もあり、雨が降っていましたが何も気になる事なく最高でした。
岩盤浴も汗がじんわりでてくるちょうどいい温度。
お部屋も広く本当にくつろげました。
お見送りも徹底して頂き、良いお宿に泊まらせて頂きました。

いやしの里松苑 離れ 2023年06月09日 13:32:55

温泉やお食事、器も気に入っていただきとてもありがたい事と思いながら拝読いたしました。
嬉しい感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。

雨の霧島は雲が下りてきて硫黄泉の湯気と一緒になり
風情がございます。最高と仰っていただきとても光栄でございます。

岩盤浴も気に入ってくださりありがとうございます。
じんわりと汗がでるとリフレッシュもできて気持ち良いですよね。
私も岩盤浴が好きなので喜んでいただきとても嬉しく存じます。

当館でのひと時が素敵な思い出となれば幸いでございます。
これからもお客様お一人お一人に喜んでいただけるよう
スタッフ一同心を込めて精進いたします。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年05月11日 18:43:01

5月9日に特別室に宿泊致しました。
対応してくれた従業員さんは感じが良く、夕飯の創作懐石もとても美味しかったです。今回、囲炉裏で作った焼き芋が食べたくてこちらの旅館を選びましたが、お芋が甘くてほっぺが落ちそうでした。囲炉裏でお酒が飲めたら最高ですがそれはしてないとの事でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年05月23日 11:42:10

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき誠にありがとうございました。
囲炉裏での焼き芋をご希望だったとのこと、喜んでいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。
甘くて美味しいですよね。私も大好きなお芋なので
喜んでいただいてとても嬉しく存じます。
ゆっくりとした時間を当館にてお過ごしいただいたご様子に安堵いたしました。
当館でのひとときがご家族様にとりまして大切な時間となれば幸いでございます。

また、囲炉裏ではお客様ご自身でお酒を持ち込んでいただいて召し上がっていただくことは可能でございます。
冷蔵庫にあるサービスのアルコールを囲炉裏に持ち込んでお酒を楽しんでらっしゃるお客様もいらっしゃいます。案内が不足していたようで大変申し訳ございません。

霧島は春から夏に向けて木々の緑がだんだんと濃くなってまいりました。
夏の霧島も是非当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月26日 08:15:33

おもてなしの気遣いが感じられない。風呂は熱くて冷ますのに時間かかる。食事の部屋に入った瞬間暑く感じたが、黒豚しゃぶしゃぶの火が既に相当の火力でついていた。食事の順番からするとかなり後の方なのに。カツオのたたきにポン酢と薬味なし。希望すると豚しゃぶしゃぶのポン酢を使ってくれとのことで、話す気にもなれなかった。

いやしの里松苑 離れ 2023年03月29日 09:48:44

またせっかくお越しくださいましたのに
至らぬ点が多々あり、大変心ぐるしく申し訳なく思っております。
重ねてお詫び申し上げます。

カツオは皮に焼き目を付けていたお刺身でございますので、ご準備していましたお醤油にて召し上がっていただきたいものでございました。
その旨をご説明していないかった事、またポン酢をご所望いただいたのであればすぐにご準備するべきだった事
全スタッフと共有し、真摯に受け止めております。「話す気にもなれなかった」と不快な思いをされるのもごもっともだと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

また黒豚しゃぶしゃぶの鍋の火を入れるタイミング
についても、再度見直していきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月10日 23:53:29

家族で利用しました。
思ってたより、少し部屋が狭く感じましたが隣の部屋で食事が取れること、また部屋に露天風呂や岩盤浴がついてる点がほんとに良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で、食事も全て美味しく、しゃぶしゃぶも脂っこくなく食べやすく、最後に焼き芋までいただいてほんとに素晴らしいお食事でした。
一点挙げるとすれば、夜部屋の温度調整が難しく、寒かったり暑かったりが続いて少し寝つきにくかったです。
でも本当に良い宿に宿泊できて良かったです。ありがとうございました!

いやしの里松苑 離れ 2023年03月11日 10:27:03

この度はいやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。
またご家族様の大切なご旅行に当旅館をお選びいただき光栄に存じます。
お忙しい中お優しい内容の口コミをいただき
心より感謝申し上げます。

またお食事もすべて美味しいと仰っていただき
お出汁で召し上がっていただく黒豚しゃぶしゃぶはとても好評いただいております。
喜んでいただき私共もとても嬉しく存じます。

お部屋の夜の温度調整が難しかったとのこと
大変申し訳ございませんでした。
エアコンのことを仰っていただいていると存じます。定期的に点検と清掃を行っているのですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳なく存じます。

いつお越しいただきましても笑顔で変わらぬおもてなしでお迎えできますようにこれからも精進して参ります。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

12345678910☆☆さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

12345678910☆☆さん [40代/女性] 2023年03月10日 09:04:13

3月2日に娘と宿泊しました。特別室でしたので、食事はお部屋食、お風呂は露天風呂が3つ、内湯が1つあり、岩盤浴もありました。食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
囲炉裏があり、食後の石焼き芋を準備して頂けました。石焼き芋は冬季限定みたいです。
食事部屋は別になっていたので、荷物を広げていても見られることもなく、安心して過ごせました。
お風呂は寝湯があり、星空を見ながら入りました。水風呂は、冬でしたので足だけつけただけでした。夏なら気持ちいいかもw
温浴槽は温度が熱めでとても気持ち良く、何度も入りました。
冷蔵庫の飲み物、8本は全て飲んで大丈夫と言われたので、ビールが飲めない私達は持って帰りましたww
ベットもクイーンサイズでゆっくり寝れました。
アメニティも充実しておりとても良かったです。
他のお客様といっさい会う事もなく、限定5組の宿泊のお宿なのでとてもゆっくり出来てとても良かったです。
また泊まりに行きたいです。

いやしの里松苑 離れ 2023年03月11日 10:11:59

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。

離れのお湯は肌当たりが柔らかくて気持ち良いと、沢山のお客様に好評いただいております。一棟一棟に露天風呂や岩盤浴を設置しておりますので、ゆっくりと満喫していただけたのではと存じます。星空を見ながらの寝湯、気持ち良いですよね。
喜んでいただきとても嬉しく思う事でございました。

また今回お泊りいただきました特別室の「松」は
お食事をお部屋までお持ちいたしますので、お食事棟への移動もなくゆっくりと召し上がっていただけたのではと存じます。

お食事の内容はお口に合いましたでしょうか。
料理長が心を込めて一品一品おつくりしております。
自慢の料理をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと常日頃から思っております。
喜んでいただけていれば幸いでございます。

今回沢山のお褒めの言葉をいただき
とてもありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。

霧島は春を迎え新緑が美しく気持ち良い日々でございます。

また是非お越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

ひろ331919さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ひろ331919さん [50代/男性] 2023年03月05日 21:20:52

今回二回目で松のお部屋に宿泊。お部屋食に移動無いのはサイコーでした。また客室に露天風呂、寝湯、岩盤浴も有り良かった。ただ…お部屋のWiFiがベッドでは入らず座敷で漸く入る感じで女将に直接言えば良かったが外人さんだったので判らないとの対応…向こうへ帰って言ってくれたかと思いきゃ…返答なしには残念!せっかくのAnniversaryが台無しになるので…止めた!

いやしの里松苑 離れ 2023年03月06日 18:35:48

また2回目のリピートをしていただき
心より感謝申し上げます。

温泉を気に入っていただいご様子、とても安堵いたしました。
お食事はお口に合いましたでしょうか。
ゆっくりとした離れでの時間を満喫していただいていれば幸いでございます。

Wi-Fiがベッドで入らなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
ご不便でいらっしゃいましたね。
早速業者に修理の依頼をいたしました。
また、せっかく仰っていただきましたのに
返答をしていなかったとのこと。何等かの回答があって然るべきところ、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
せっかくの記念日でいらっしゃったのにと
残念な気持ちでいっぱいでございます。
深くお詫び申し上げます。

再度スタッフの研修や教育などを行い、
改善して参ります。

これからもいただいたご意見をしっかりと受け止めて「また行きたい」と言っていただけるように
日々精進いたします。

貴重なご意見をありがとうございました。

またお越しいただければ幸いでございます。

フリマMahaloさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

フリマMahaloさん [50代/女性] 2023年02月15日 15:02:09

お部屋、サービスとも期待通り良かったです。
お風呂は内風呂も温泉だと更に良いですね。マッサージ機も欲しいです。
食事は普通でした。豚しゃぶメインなので、ポン酢だけではなく他のタレもあったら飽きずに楽しめると思います。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月16日 13:31:48

「期待通り良かった」と温かいお言葉、心より
感謝申し上げます。

「内風呂が温泉であれば」
「マッサージ機があれば」
とのお声も賜りありがとうございます。
ご希望に添えておらず申し訳ございません。
今後も心を込めて出来る限りのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

お食事の黒豚しゃぶしゃぶのタレのご意見をありがとうございました。
当館離れの黒豚しゃぶしゃぶは、料理長こだわりの「お出汁」で召し上がっていただくものでございました。
ただ、「味に飽きてしまう」とご意見も時々いただいていますのでポン酢を予めお出ししております。

お食事をお出しする担当者が「お出汁で召し上がってください」と説明をしているのですが、もしかしたらお客様に説明をしていなかったのでは・・・と案じております。
そうであれば大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は調理場スタッフとサービスのスタッフに共有し
説明漏れもないように徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

霧島は寒さの中に少しずつ春の気配を感じるようになってまいりました。

【冬春旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」