Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ クチコミ・感想・情報

Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月02日 16:49:03

とてもきれいなホテルで快適に宿泊できました。
    コロナ対応もきちんとしていて全員マスク着用。
    入り口での検温・消毒をしてからのチェックインでした。

【スタンダードプラン】全室禁煙で遮音ドア付!完全個室でおくつろぎください!
    【シングル(日本ベッド社製)】

投稿者さん 2020年11月06日 12:13:10

久しぶりに宿泊しましたが、相変わらず清潔できれいでした。
    コロナ対応の為に、スタッフが頻繁に除菌清掃する姿も見られ、より安心して泊まれました。
    部屋内ではリモート作業が多かったのですが、集中するには静かでベストな環境です。
    良い意味で、周辺の町のイメージとは異なるゲストハウスです。

【シングル(日本ベッド)】

投稿者さん 2020年01月04日 21:03:01

元町中華街駅から歩いて近かったです。ホテル内、部屋もきれいでした。間違えて個室でしたが男女同じ階で予約してしまいましたがスタッフが気を利かせて女性専用フロアにしてくれました。
    素泊まりプランで食事は無かったですがロビーにはテイクフリーのお菓子が置いてあり、元旦の朝には無料でカレーとジンジャースープを頂きました。

【シングル(電動リクライニングベッド)】

naka74672さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2019年09月24日 00:48:50

中華街最寄駅の石川町駅から、簡易宿泊所が並ぶとおりを真っ直ぐに歩いて徒歩5分程度の立地です。途中、ファミマとかあるので、便利です。
    新築で清掃も行き届いており、とても清潔です。
    ラグビーワールドカップのために宿泊しましたが、あと2戦、横浜で観戦するのでリピート予定です。
    ワールドカップ開幕と巨人優勝したといくことで、横浜名物のハーバーをいただきました。

【早割り30】早期予約でお得!早割りプラン!!
    【8階最上階禁煙シングル男性専用「日本ベッド」「遮音ドア」】

でぶのぶりんさんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2019年09月23日 16:08:50

9/21に墓参りのため、宿泊しました。フロント等の対応は大変良いです。交通のアクセスは良く、コンビニ等も近くにあるのですが、周辺で夜出歩くのは少し不安。大浴場はありませんが、各階にシャワーもありアメニティも充実。不便は感じません。部屋、トイレ等とてもキレイ。ポールハンガーもあって冬のコートも大丈夫です。部屋に机はあるのですが、椅子がアレバ尚良いです。夜出歩か無ければ、コスパも充分に満足出来ます。横浜に再度行く機会には、再利用します。お勧めのゲストハウス・ラカーヴァです。

【早割り60】早期予約でお得!早割りプラン!!

投稿者さん 2019年08月26日 19:20:46

8月24日に宿泊させて頂きました。
    客室、建物がとても綺麗で快適に過ごさせて頂きました。スタッフの方もとても親切にして頂いたので嬉しかったです。ありがとうございます。
    また、機会がありましたら利用したいと思います。

【スタンダードプラン】全室遮音ドア付 完全個室でおくつろぎください。
    【7階女性専用禁煙シングル「安心EVキー付女性専用フロア」】

投稿者さん 2019年06月10日 21:13:51

8階の遮音ドアを採用した部屋に宿泊しました。
    室内、共有スペース共にとても綺麗な造りです。
    部屋を出て廊下のBGMが耳に入る度に、遮音性に優れていることを実感しました。
    ベッドも快適で、身長180cmほどの私も疲れをとることができました。
    石川町から少し歩くかと思いましたが、それほど遠くもなく、途中にコンビニもあるので問題ないと思います。
    初めての一人宿泊で多少不安でしたが、スタッフの方々のホスピタリティのおかげで清々しくチェックアウトできました。
    機会があればまた利用させていただきます。

最上階 男性シングルルーム禁煙 快適「日本ベッド社」高級ベッド「遮音ドア」無料WI-FI

投稿者さん 2019年06月10日 17:50:21

初めてのゲストハウスでしたが、共有のトイレもシャワーもとても綺麗で良かったです。
    部屋のベッドがとても気持ち良かったです。
    また横浜に行く時は利用させていただきます。

男性禁煙シングルルーム 遮音ドア 無料Wi-Fi

投稿者さん 2019年05月12日 20:34:54

職場に近いので何度か利用させていただいてます。仕事を終えて帰ってくると、スタッフさんに「お帰りなさい、今日もお疲れ様でした」と声を掛けて貰えてなんだかホッとします。そのままフロントでビールを買って軽く一杯、それから部屋に戻って高級ベッドに寝転がるのが最高です!

女性専用階シングルルーム禁煙 快適「日本ベッド社」高級ベッド「遮音ドア」無料WI-FI

M2-Armyさんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:47:34

4/28に家族大人4名で宿泊しました。女性のセキュリティをとても意識して経営されており、今回のチェックイン時にもホテル都合ということで、スタッフの方より良いサービスを受けることが出来ました。「ゲストハウス」ということを考えれば不満なことは一切ありません。清潔で綺麗な宿とスタッフの対応の良さでいえば、ヘタなビジネスホテルよりも満足すること間違いありません。

【まだ間に合うGWプラン】令和にちなみゴールデンウィーク期間中、タオルセット無料!!
    【3階禁煙男性限定・シングル 電動リクライニングベッド使用】

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:46:52

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:45:58

【5階禁煙2段ベッド女性可】

投稿者さん 2019年04月19日 20:56:14

トイレは共同でシャワーは有料ですが、新しくきれいでスタッフは親切ですし寝るだけなら全く問題ありません。
    学会でパシフィコ横浜に行ったのですが、朝ワゴンで送ってくださって大変助かりました。

3階禁煙男性限定・シングル 電動リクライニングベッド使用  WI-FI完備 遮音ドア

投稿者さん 2019年04月13日 21:49:34

急遽宿泊が必要になり、利用させて頂きました。
    アメニティ無し、コインシャワーなど事前に分かってはいましたが、それでも不便に感じました。タオルやアメニティ、パジャマなど荷物が必要になります。
    ホテル、部屋自体は非常にキレイで、トイレや簡易キッチンもキレイでした。
    病院の個室みたいなイメージが一番かと思います。

【平日限定】、超お得!格安プラン

投稿者さん 2019年04月07日 16:46:33

仕事終わりに急遽利用させて頂きました。女性1人での利用は少し不安でしたが全くと言っていい程問題ありませんでした!共同のトイレやコインシャワーもとても清潔感があり、細部に女性への心遣いが感じられます。何と言っても女性専用フロアーがあるのはとても嬉しい!

次の日が休みだった為、朝早く中華街を抜け山下公園でのんびりしました。立地的にもとても使いやすい。
    また利用させていただきます!

【女性専用特別室】プラン 専用マッサージチェア付きのお部屋
    【7階女性専用階シングル特別室・マッサージチェア付き 】

投稿者さん 2019年04月06日 20:15:01

女性専用階を利用しました。ゲストハウスと冠されているイメージとは異なり、館内・部屋内はとても清潔で、気持ちよく利用させていただきました。ベットの寝心地もよくぐっすり眠ることができました。
    シャワールームはとても簡易的なものなので、近くの銭湯を利用するのもいいかも知れません。

元町や中華街へも徒歩でアクセスできるので、チェックイン前は元町のカフェを楽しんだり、朝食は中華街のお粥を食べに出かけました。また、夜はフロント前のスペースで、宿泊者の方々とお酒を飲み、ゲストハウスらしい面を楽しむこともできました。

横浜駅や関内駅周辺にもビジネスホテルはありますが、混んでいたり騒がしかったりするので、少しだけ足を伸ばしてまたこちらを利用させていただきたいと思います。

【オープン記念】3月中の宿泊限定、アメニティー無料&特典付きプラン!!

joe71034175さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

joe71034175さん [50代/男性] 2019年04月05日 19:30:55

出来たばかりで全てが綺麗です。スタッフの方もとても親切でした。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月03日 19:14:38

こうしたタイプの宿は初めてだったので戸惑うことはありましたが、常連客の方のワインパーティー(?)に誘っていただくなど親切にしていただき楽しかったです。部屋は病室のような造作でしたが、何しろ新しいし設備が整っているので快適でした。また必要があったら利用させていただきます。

投稿者さん 2019年03月28日 19:38:00

ゲストハウスと書いてありましたが、完全個室でビジネスホテルのような部屋でした。広さもベッドの大きさも十分です。共同シャワー室やトイレに近い部屋でしたがよく防音がされているので気にならずに就寝できました。(ドアを開けるまで、他の宿泊客の方がドライヤーを使っていることに気が付かなかったくらいです。)
    コンビニに行くには少し歩くので、ロビーや共同スペースにちょっとしたお菓子や紅茶が置いてあったことも嬉しかったです。

投稿者さん 2019年03月24日 18:21:11

有り得ない!
    簡易宿泊所で有ることを明記すべき!!
    トイレ、シャワー共同
    風呂無し
    タオル、シャワー有料!