Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ クチコミ・感想・情報

Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 06:08:18

5日間利用しました。
横浜で宿泊費を抑えたい方にはとてもおすすめです。治安は少し不安でしたが建物内はとてもセキュリティがしっかりしていますし、駅からも近いので便利です。シャワー・トイレは共用ですが、非常に綺麗に保たれていて抵抗なく使えました。また、宿の方達は非常に親切でとてももてなして頂きました。チェックインの際に中華街のおすすめを教えて頂いたのですが、どのお店もとても美味しかったです。
マイナス点では無いのですが館内着が少し大きく、サイズが選べたらより良かったかと思います。また利用すると思います。

【 2連泊プラン 】お得な連泊割引!全室禁煙で遮音ドア付!完全個室でおくつろぎください!
【【女性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月08日 21:57:36

出張で利用。トイレとシャワーは共用でお風呂はないため冬はちょっと厳しいかもしれませんが、宿の人が中華街への行き方やお勧めのお店、時間帯など丁寧に教えていただき、もてなそうという気持ちがよく伝わりました。夜間、早朝はフロントがいないため鍵を携帯するなど独特のルールがあるので説明を聞くために21時までにチェックインすることをお勧めします。

【早割り】30日前までの御予約限定 特別プラン!!
【【男性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

kershiさんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

kershiさん [20代/男性] 2023年10月04日 16:56:01

ベイスターズの試合と東京横浜観光で宿泊。9/28~30に宿泊。
素泊まりということで部屋はベッドがあるくらいで、一応テレビと机はある。
コンセントがベッドから遠いのでスマホを充電しながら触るなら地べたに座るしかないので、椅子が欲しかったところ。
チェックインの際は近くのお店をお勧めしてもらえるので旅行プランに困っていたら聞いてみるのもいいと思います(自分は人見知りで聞けなかったですが)
立地は住宅街の中にあるのでキレイなところという印象は受けなかった。

横浜スタジアムや中華街からも近く、値段は立地相応のものだと思う。
ホテル自体は悪くないが、今回と同じような旅行プランならおそらくリピートすることはない。
もっと関内に近いところで泊まることになると思う。

アーリーチェックインとチェックイン前の荷物預りについて言及してあった点は同じような条件のホテルと比較して差別化されている点であると思う。

【オータムフェアプラン】大変お得な秋限定のプランとなります♪高速Wi-Fi・遮音ドア付き完全個室
【【男性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 21:51:25

何せ立地が立地なので、
ちょっとドキドキしちゃう人もいるかもしれません。
でも施設自体はとてもきれいで、
フロントの方もとても感じがよく、
しかも私が利用したときは誰もいないのかというくらいシャワーもトイレも気兼ねなく使え、漫画も読み放題でした。

女性専用階シングルルーム【スタンダードプラン】全室禁煙で遮音ドア・専用エレベーターキー付!完全個室!
【【女性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月08日 12:10:55

とにかく立地が良い。ビルが新しくてきれい。

【創業祭4周年記念プラン】ラ・カーヴァ創業祭4周年記念プラン!!

投稿者さん 2023年03月18日 09:55:44

対応が親切でした。

【【男女混合階】2段ベッドルーム 遮音ドア完全個室】

投稿者さん 2023年03月07日 06:03:16

トイレと風呂が別の部屋でしたが、部屋がきれいでエアコンも充実して大変良かったです。
不満はアメニティに髭剃りが付いてなかった事位です。
今後の横浜の宿はここに決定にします。

投稿者さん 2022年12月05日 17:59:44

ライブで利用させていただきました。

宿泊理由を訊かれ、ライブですと答えたら「そうなんですね!楽しんできてください!応援しております!」と優しく送り出してくださいました。
ライブは勿論楽しかったですが、プラスで楽しい気持ちをいただけました。

機会あればまた利用させていただきたいです!漫画が読めるのも良かったです!貸し出しで可愛い半纏が借りられたのも良かったです♪

【スタンダードプラン】全室禁煙で遮音ドア付!完全個室でおくつろぎください!
【【女性専用】シングル(日本ベッド社製)】

もじゃ1017さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

もじゃ1017さん [30代/男性] 2022年11月28日 00:06:45

駅から近いのと、中華街も割と近くてよかったです。
またサービスが丁寧で満足しました。
ゲストハウスは初めてでしたが満足でした。

【【男性専用】シングル(日本ベッド社製)】

sakenomi1103さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

sakenomi1103さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:27:51

部屋に全身鏡が欲しいです。

投稿者さん 2022年10月31日 19:13:07

新横浜のイベント参戦で、こちらへお世話になりました。女性フロアのセキュリティ、しっかりしてました!
石川町駅からは予想していたより、わかりやすかったです。
お部屋は静かで、ベッドも寝心地良く、テレビやミニテーブル、物干し、コートハンガー(ハンガーラック)あって良かったデス。
シャワーとトイレは共同で、トイレは音姫ついてて満足!シャワーも無料で、バスマット、ガウン、バスタオル、フェイスタオル(タオルは泊数分、マットはその都度)も用意されてます。今回はシャワーで他人と被ることなく、使用できました。とても清潔でした。ドライヤーもシャワールーム内と、お手洗いの洗面台にもあって、シャワーヘッドを使いたい方が他にもいるときは、髪をお手洗いの洗面台でするのもありだなと思いました。
髪を乾かしたあと、シャワーヘッド内の床の自分の髪の毛を拾い集めるときに、吸引力の強い掃除機かコロコロ的なのを置いていただけると助かるなぁを思いました!
キッチンスペースに、流し台、IHのクッキング台、トースター、電子レンジなどがあり、料理は禁止ですが、温めたり、飲み物を作ることはできます。コーヒーや紅茶が置いてくれてました。私は、ノンカフェイン派なので飲めるものが無くて残念でしたが、お湯を沸かして白湯を飲みましたwww紙コップも用意してくださっていて助かりました。
少し涼しくなってきていたので、お部屋に防寒用の毛布があったり、廊下にちゃんちゃんこ(?)的なものが用意されてました。
館内履きもあって良かったです。
歯ブラシやシャンプー等は小さなパックで用意されてます。月替りのローションがシャワールームにおいてくださってます。
個人的にタバコが大変苦手で、女性フロアは大丈夫だったのですが、1階の入口付近でしょうか、喫煙スペースが有るので要注意!苦手な方は息をとめて通りましょうwww
スタッフ方のいらっしゃる時間は、限られているようですが、みなさんとても親切で、ハウス内ことを大変丁寧に説明をしてもらいました。分からないことがないか心配してくれて、困った事もなく快適に過ごすことができました!感謝です。
横浜のお菓子もいただき、美味しかったです。ごちそうさまでした。

また、横浜へ行くときは、こちらを利用したいです。

投稿者さん 2022年09月03日 21:04:56

数ヶ月に一度お世話になってます。
いつも親切丁寧な対応をしてくださり、お部屋も綺麗で女性専用の階なので安心して過ごしています。
宿泊費もリーズナブルで、仕事でこちらに来た際は利用させてもらっています。

投稿者さん 2022年07月23日 13:19:53

今回も横浜スタジアムに来たので、ラ・カーヴァを予約しました。
1、2ヶ月に一度の頻度で利用している者としては、確かに、この界隈にドヤ街のイメージを持つ人も居ると思いますが、この数年で街全体がかなり新しい建物に建て替わっているので、僕の個人的な印象では、少しディープな横浜の「宿屋街」と言った感じ。コロナの前は、外国からのバックパッカーやスーツケースを持つ観光客。サラリーマンが日常的に利用する姿を多く見かけていたので、コスパにこだわる人の穴場的エリアだと思います。

中でもラ・カーヴァは色んな意味でかなり別格だと思いますが、とにかく、お試しあれ。
こちらのコスパには驚きますよ。
僕的には一押しの「穴場」です。

投稿者さん 2022年07月21日 09:40:46

やはり!ここは絶対穴場!!

今回はライブで横浜に泊まりました。たまには、みなとみらい地区も試しみようかと思いましたが、イベントが重なっていたのでしょうか??どちらもお高くて手が出ませんでした。

そんな訳で、迷わずラ・カーヴァをリピート予約をしました!
来てみて、やはりホッ。
いつもよりは混み合っていましたが、相変わらず布団もフカフカで、この清潔さには、いつもながらスタッフとこのゲストハウスの気合いを感じます!!

今月は、シャワー室にオススメアメニティが置いてあり、バラのローションに癒されました。

投稿者さん 2022年07月18日 18:01:39

女性フロアを使用。
新しく綺麗で室内だけでなく、玄関、女性フロアーにもセキュリティがあります。
共有トイレ、無料シャワー、共有キッチンは女性フロアー内にあり綺麗かつ安心して使用できます。
女性フロアー内にはファッション雑誌や人気のコミックなども置いてあります。
フロントの方も親切です。
チェックインの時に横浜銘菓とアメニティを貰えました。
居室も綺麗でコンパクトかつ機能的。コンパクトなので空調が効きすぎこまめな調節が必要。
個人の感想ですが館内特に居室内に独特の匂いがあります。換気扇を回すと匂いはおさまりました。

ただすぐ横はあいりん地区と並ぶ日本三大ドヤ街寿町。
石川駅からの道中は、路上生活者の横をすり抜け、路上で酒盛りをしている人々を横目で歩き、フィニッシュはホテルの横の交差点に上半身裸で路上で寝ている中年男性が。

高評価の割に部屋が直前でも予約しやすいのは理由がある。
若い女性一人利用はあんまりお勧めできないかな。

ただ、宿自体はとても良く、アクセス、コスパ共にいいので、夜遅くに歩いてチェックインしないとか、複数で利用するとか、工夫して活用すれば良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 13:49:27

今回は日産スタジアムのコンサートでリピートしました。
こちらのゲストハウスからJR小机駅までは約30分程度ですが、1時間に1・2本、横浜線直通電車もあるので、予想よりずっと楽でした!
何と言っても、この界隈のホテルが軒並みお高くなっている中、コスパを考えると、この設備この清潔さは大満足です!!
リピーターは覚えてくれているので、そのアットホームな温かさもゲストハウスならではですね。
また近々、伺います!

投稿者さん 2022年04月10日 21:52:41

立地最高。部屋も設備も完璧。懇切丁寧に利用説明もいただきました。
またお願いします。
野球は中止になっちゃたけど、選手の分まで(笑)横浜の夜を堪能しました。
おいしいお菓子、ご馳走様でした。

投稿者さん 2022年04月09日 18:02:17

横浜スタジアムの野球観戦のため、このゲストハウスを予約しました。
残念ながら、当日は選手にコロナ陽性者が出て、急遽試合は中止になりましたが、スタジアムまでは5分程度の距離。
非常に近くて、清潔な宿でした!
試合前のチェックインがおススメです。
次回もお世話になります!!

投稿者さん 2022年03月28日 17:27:28

初めて利用させて頂きましたが、チェックインの1時間位前に着いたのに、快く迎えて頂きました。
室内もとても清潔で、バスタオル、フェイスタオル、アメニティも有りました。
部屋にはマッサージチェアがあり、シャワーの後に利用しました。
傘を貸して頂いたり、タクシーを呼んで頂いたりと本当にきめ細やかなおもてなしに感動しました。

チェックインの際に横浜のお菓子も頂きました。

心地良い時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年08月02日 10:56:07

建物もきれいで部屋や共用部もきれいでした。ホテルの方も親切で丁寧に案内してくれました。近くにコンビニもスーパーもあるので買い出しには困りません。中華街にも出かけられるので便利だと思います。

2021年07月