- 投稿者さん 2024年09月16日 17:36:07
割高の値段だと感じました。
部屋着は欲しいです。
お風呂の窓枠近く、立ってみるとカビだらけでした。
エアコンの吹き出しが埃まみれでした。
廊下が山側なので虫だらけで、難点でした。
オーシャンビューというほどではないです。港が見えるだけです。絶景でパノラマでもないです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】40%OFF全室オーシャンビュー&畳間付♪本部港に一番近いホテル(素泊)
- 【洋室 【禁煙】】
しゅーぽよんさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ
- しゅーぽよんさん [50代/男性] 2024年08月17日 11:07:31
素敵なホテルでした。
部屋は清潔、アメニティはじゅうぶん、港と海が見える開放的なバスルームは爽快でした。BOX朝食もスープ付きで内容も満足。部屋でゆっくり頂けました。
場所はわかりやすいですが、名護方面から車で来ると一度Uターンしないと入れません。でもすぐわかります。
隣のTI.oceanさんでシュノーケリングを体験しましたが、まさにお隣なのでとても便利でした。連泊だとそのまま部屋でバスタイムも楽しめるのでオススメです。
コンビニも目の前。食事の店はは少し移動が必要ですが、瀬底島周辺へのレジャーの拠点にできるいいコンパクトホテルだと思います。
欲を言えば洗面台の手洗いソープが顔も洗える泡フォームだったらよかったかな、ぐらいです。- 旅行の目的
- マレアリゾート・モトブ 2024年08月17日 16:21:36
この度は、数あるホテルの中kら、マレアリゾート・モトブをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や朝食等、ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
また、機会がございましたら、ご利用心よりお待ちしております。
マレアリゾート・モトブ
- 【早割90】早期予約でお得!日替わりテイクアウトBOX朝食付きプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2024年07月16日 16:26:01
初めてワンルーム型の宿泊施設に泊まりましたが部屋、バストイレも綺麗で良かったです。
クーラーと空調がうるさかったので寝ている時に気になりました。
朝食つきになっていましたが近くにコンビニもあるのでなくてもいいかと思いました。- 旅行の目的
- マレアリゾート・モトブ 2024年07月16日 17:11:07
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜び、今後のはげみになります。
エアコン・換気扇の音につきましては、今後改善していくよう努力いたします。
マレアリゾート・モトブ
- 【楽天スーパーSALE】40%OFF<朝食付>本部港に一番近いホテル!全室オーシャンビュー♪
- 投稿者さん 2024年03月28日 13:36:09
鹿児島港から本部港へのバイクでフェリー利用だったので、本部港から近く、バイクを建物の1階の屋根下に置けることで選びました。部屋は新しくきれい清潔で、畳の小上がりが有り、面白いつくりでくつろげました。そこから、鹿児島行きフェリーや伊江島行きフェリーを眺められるのも良かったです。
日替わりのお弁当式の朝食も美味しかったです。目の前にコンビニが有り便利でした。- 旅行の目的
- 2024年03月
- マレアリゾート・モトブ 2024年03月28日 15:42:49
立地や室内設備等、ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜び、今後の励みになります。
- 投稿者さん 2024年01月21日 06:35:52
予想以上にいいホテルてした。
- 2024年01月
- マレアリゾート・モトブ 2024年01月21日 15:25:08
予想を上回るほどご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく、今後の励みになります。
マレアリゾート・モトブ
- 【早割90】早期予約でお得!予定に合わせて変更可能な朝食付きプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2023年12月04日 17:17:07
部屋は白を基調に綺麗な部屋でした。
浴槽への湯張りの仕方がわからなかったのでシャワーヘッドから湯張りしました。
浴室からの眺めは良かったです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- マレアリゾート・モトブ 2023年12月04日 17:57:11
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マレアリゾート・モトブ フロント 新垣と申します。
当ホテルの感想をご入力いただき、ありがとうございます。
お部屋や景色等、ご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜び、今後の励みになります。
浴槽への湯張り件は、今後改善できるよう、努めてまいります。
マレアリゾート・モトブ
- 【お日にち限定】一人旅応援!お一人様利用で一律6,000円♪客室数限定特別プラン(素泊)
- 投稿者さん 2023年11月03日 01:36:38
一人旅で美ら海水族館の帰りに泊まれるホテルを探していました。那覇方面に向かう途中にある立地が決め手になりました。すぐ前には漁港とローソンがあって、部屋の大きな窓からの眺望は良いです。だけど、換気ができないのとロールカーテンなので開けるか閉めるかの二択になってしまうのが残念です。換気設備の音も気になったのと部屋の外が屋外で虫がいました。私も確認不足でしたが、部屋着がなくて困りました。
朝は温かい沖縄の家庭料理のようなお弁当でボリューム満点でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 【お日にち限定】一人旅応援!お一人様利用で一律7,000円♪客室数限定特別プラン(朝食付き)
- 投稿者さん 2023年09月30日 07:45:28
マンションのようになっているので、静かです。バス、トイレが別になっているのが良かったです。アメニティも全て揃っていますが室内着がないので持参した方が良いです。浴室に突っ張り棒等で、水着を掛けられたら良いな、と思いました。
朝食も時間通りに部屋に持って来てもらえたので、ダイビングにも余裕で間に合いました。- 旅行の目的
- 2023年09月
- マレアリゾート・モトブ 2023年09月30日 16:06:34
この度は、ご利用ありがとうございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
室内着と、浴室の突っ張り棒につきましては、今後改善していきたいと考えております。
マレアリゾート・モトブ
- 【早割60】早期予約でお得!予定に合わせて変更可能な朝食付きプラン(朝食付)
- 投稿者さん 2023年07月10日 17:29:03
綺麗なお部屋で良かった。
港が目の前なので海が見れて良きです。
隣りの酒場が雰囲気あって良かった♪- 旅行の目的
- 2023年06月
- マレアリゾート・モトブ 2023年07月17日 17:52:25
この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お部屋や景色にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。
- 投稿者さん 2023年07月02日 23:48:18
ゴリラチョップでシュノーケリングがしたくて、マレアリゾートに泊まりました。
隣にあるジンベイというレストランのタイチャーハンが美味しかったです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- マレアリゾート・モトブ 2023年07月17日 17:56:59
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ジンベイのスタッフ一同大変喜んでおり、今後の励みになります。
マレアリゾート・モトブ
- 【スタンダードプラン】全室オーシャンビュー&畳間付♪本部港に一番近いホテルでゆったりステイ(素泊)
- 投稿者さん 2023年04月10日 22:10:56
景色はとても良いです。船旅の船の窓から外の景色を眺めているかのようです。
立地が本部港の近くなのでアウト後に伊江島のフェリーに乗るのに余裕をもって準備できたのは良かったです。
部屋も綺麗でお風呂も広くて良かったです。
残念だったのは部屋のWi-Fiがほぼ繋がらないことです。もってきていた子ども達のオンラインゲームも出来ないし、場所が悪いからなのか携帯電話も電波が弱くiPhoneのテザリングすら出来なくてとても困りました。
あとガス乾燥機が動くのに洗濯物は全く乾かなくて大変でした。有料だったのでお金だけ取られました。洗濯物が冷たいままだったので故障していたんだと思います。
また部屋の設備でBluetoothスピーカーがあるのは良いのですが、部屋は防音仕様ではないらしく音量に気をつけるように注意書きがありました。実際隣の部屋の音が普通に聞こえてくるぐらいてましたので音量に気をつけてまでは使う気にはなれませんでした。
今回はいろいろ正直ちょっとこのお値段では残念な感じでした。- 旅行の目的
- 2023年04月
- マレアリゾート・モトブ 2023年07月17日 18:04:44
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのWi-Fi環境に不都合があったようで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、Wi-Fi環境の整備と、防音整備につきまして、改善できるよう努めてまいります。
ガス乾燥機についても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
現在は、乾き残りがないよう、稼働時間の延長をさせていただいております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
- 【スタンダードプラン◎】<素泊り>本部港に一番近い無人チェックインホテル!全室オーシャンビュー♪
- 投稿者さん 2023年02月11日 23:38:26
以前宿泊して新しくてとてもいい部屋だったので今回も利用させていただきました。しかし今回はとても残念な部屋でした。
電子レンジに人の手の跡みたいなのがあってとても気持ち悪かったです。
1番嫌だったのはベッドの布団も枕もが湿布?の匂いみたいなのが染みついていて、気分が悪くなりました。
ツインのベッド両方とも匂いがしてとても残念でした。
ずっと使っていない部屋だったのではないか?と思う部屋でした。
エアコンもホコリっぽくて、ずっとくしゃみ止まらなかったです。
予約時に要望されていたコメントチェックインの前日に見ました。とホテル側から連絡があり、要望していないエレベーター近くの部屋にしておきました!と言われました。そんな事要望してないので、全然コメント見てないんじゃない?って思ってしました。
他は部屋の設備も最高なのでまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年01月
- マレアリゾート・モトブ 2023年02月13日 10:55:53
いつもマレアリゾートモトブをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進して参ります。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
マレアリゾートモトブ/安部
- 【一番人気2・3連泊限定◎】全客室に電子レンジ★客室とお風呂にBluetoothスピーカー完備♪♪
- 投稿者さん 2022年11月18日 21:16:48
ちょっといいマンションの部屋のような部屋で浴室や畳スペースの窓から海も見えるので良かったです。
- 2022年10月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月30日 13:49:35
この度は、数ある施設の中からマレアリゾートモトブをご利用いただき、誠にありがとうございました。
開放感のある大きな窓から望む景色は、ご宿泊いただきました多くのお客様から好評をいただいております。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- スタンダードプラン
- 投稿者さん 2022年11月15日 19:15:40
2022年11月13日宿泊しました。
ロケーションが良く、部屋も、小上がりの畳敷きスペース
があり落ち着ける部屋でした。また利用します。- 旅行の目的
- 2022年11月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月25日 18:31:08
大きな窓から望む港の風景は、時間とともにさまざまな色に移り変わります。
日中は綺麗なグラデーションの瀬底ブルーの海をご覧いただけ、夕暮れ時は、ゆっくりとした島時間を感じていただけます。畳間の小上がりスペースは、皆様に好評をいただいております。
お風呂では、スピーカーが内蔵されており、好きな音楽で、それぞれの時間をゆったりとお過ごしいただける癒しの宿となっております。
マレアリゾートモトブ/安部
- 【沖縄旅行応援プラン】全室オーシャンビュー★近くには本部港や観光地、シュノーケリングスポットも♪
taketabiさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ
- taketabiさん [40代/男性] 2022年11月13日 12:05:11
11月初めに連泊しました。掃除道具(ほうきとクイックルワイパー)が置いてあって自由に使えるのがよかったです、また、洗濯物干しがあるのもよかったです。お風呂のお湯をためるときにシャワーヘッドでためるしかないようなのですが、ヘッドが暴れてしまってやりづらかったです。全般的に使いやすいお部屋です。小上がりは良い空間ですね、荷物置きにもなるし、便利です。最上階で、オーシャンビューの開放的な雰囲気でした、窓は開かないので外の風を取り入れることはできませんが。タオル掛けなど、とにかく衣類を干すのは充実しています。
アクセスしやすいところに収納が多く、使いやすくできていています。
基本、ホテルの人はいないので(カウンターもありません)、何かあったら一階に置いてあるタブレットで海外の人とやり取りすることになります。外出時に鍵を預けたかったので聞いてみたのですが、ちょっと話が通じませんでした。チェックイン・チェックアウトの方法など決まりきったことは案内できると思うのですが、それ以外はあまり期待はできません。困っていたところ、偶然ホテルの方が通りがかったので相談したら対応してくれしました。このシステムだけちょっと変に感じました。人件費削減で仕方ないのかな?
一回の駐車場のスペースで水道がホースに繋がっていてシャワーで使えるようになっているので、サンダルについた砂を落としたり、ウェットスーツを洗って一時的に干したりはできるようになっていて、利用者の便利を考えられていると思います。ホテルからビーチまで歩いてすぐいけるのがよかったです。シュノーケリングの機材を持ってすぐに人気のビーチまでいけます。
隣の建物がジンベイという飲食店とダイビングショップがあって、コーヒー(200円)、ランチもできます。最近開店したばかりのようですが夜は三線を弾いたりライブをしています。ウェイトをここでかりることができました。100円/Kgでした。ダイビング用品一般、レンタルできると思います。- 旅行の目的
- 2022年11月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月25日 18:22:48
始めに、ホテルスタッフが常駐しない為、ご不便をお掛けしたことも多くあったと思います。申し訳ございません。
畳間の小上がりのスペースからは、港と夕日もご覧いただけ、沖縄のゆっくりとした島時間をお楽しみいただけます。
また、近隣には有名なビーチやダイビング施設も併設している為、マレアリゾートモトブにご滞在いただくと、リゾートを満喫できるようになっております。
駐車場に砂を落とせるスペースがある他、洗濯機を無料でご利用いただける為、海をご利用のお客様にも大変好評をいただいております。
マレアリゾートモトブ/安部
- 4連泊プラン(オーシャンビュー・電子レンジ・Bluetoothスピーカー)
- 投稿者さん 2022年10月22日 02:20:42
キレイな室内でした!
- 仕事仲間
- 2022年10月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月25日 18:05:34
この度は、数ある施設の中からご利用いただき誠にありがとうございました。
マレアリゾートモトブ/安部
- 2連泊プラン(オーシャンビュー・電子レンジ・Bluetoothスピーカー)
- 投稿者さん 2022年10月22日 02:19:54
女性スタッフさんが素敵な方で、無人受付でしたがサポートして頂き、すごく助かりました!
- 2022年10月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月25日 18:03:39
- 投稿者さん 2022年10月16日 16:31:59
塩川に近いせいかホテルの浄水のせいか手洗いの度に、べとっとしたスッキリしない感触が残る。
- 2022年10月
- マレアリゾート・モトブ 2022年11月07日 13:39:33
- 投稿者さん 2022年09月30日 09:27:31
ここが、初めての無人チェックインだったので気が付いたことを書きます(注意:スマホと記載しているのは自分の機材、タブレットと記載しているのはホテルの機材を指します)
・左のタブレット画面にQRコードが常時表示されているので、スマホで読み取ってWebサイトを開いて、スマホの画面指示に従い操作すればチェックインできます。
スマホの表示に「再読み込み」というボタンが表示されたら押す。スマホに部屋番号が表示されていたらWebチェックイン完了。
この操作に手間取ってもコールセンターは呼び出さないので、おそらくゆっくり操作しててもOK。
・中央タブレットの表面に貼り付けてある2重矢印がどこを指しているかわかりにくいが、「Frontdisk(24H)」をタッチすること。「モトブとの会議」ではない。
・上記操作の後、アジア系の外国の女性の方が中央タブレットの画面に出て日本語で応対してくれますが、国際電話のように会話の遅延が発生します。
・貴方はいまどこにいますか?と聞かれたら、マレアリゾートモトブにいると答えるのが正解だったのだと思います(駐車場の横の部屋にいると答えたら会話が成立しなかったので、おそらく・・・)
・8桁以上の暗証番号を口頭で伝えられるので、メモ用具は必須。
・暗証番号はチェックアウトの際に必要ですと言われたが、チェックアウトのみなら、ルームキーに付いているQRコードをかざせば良かった。一時的に預けたキーを戻す際に必要なのかも?
☆ ホテル自体は綺麗で、部屋のテレビは、ネトフリ、ユーチューブ、プライム、hulu、アベマ、U-NEXTが映るので、とても良かったです。- 旅行の目的
- 2022年09月
- マレアリゾート・モトブ 2022年09月30日 17:30:44
この度は数ある施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。
無人チェックインシステムにつきまして、詳細にご説明いただきありがとうございます。
案内が足りない部分をお教えいただき感謝申し上げます。
中央タブレットにつきましては、ご指摘いただきました箇所を修正させていただきました。
キーボックスの暗証番号は、コールセンターよりご本人様確認をさせていただいた後に、スマホの【再読み込み】画面を押していただきますと、お部屋番号・暗証番号がご確認いただけますので、コールセンターにつなぐ際には、再読み込み画面を残したまま、コールセンターを呼びだす行程にお進みいただければスムーズかと存じます。
チェックアウトの際は、ルームキーについておりますキーホルダーにQRコードがございますので
キーボックスにかざしていただきますとボックスが開くようになっております。
チェックアウトまでは、鍵はご自身で保管くださいませ。
お手数をお掛けした部分もあるかと存じますが、
便利にご利用いただけましたら幸いでございます。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
マレアリゾートモトブ/亀井
- 【基本料金25%OFF】2連泊プラン(オーシャンビュー・電子レンジ・Bluetoothスピーカー)
投稿者さんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ
予約時に高層階希望し、ご丁寧に考慮するとのメールをいただき、前日も到着時間確認メールを頂いたのでそこでも高層階を希望しましたが
愕然の一階のアサイン。。。ここはとにかく窓が大きく中からよく見える分、外からもよく見える。せっかくのお部屋もお風呂も外から丸見えのためにほぼブラインドを開けられず本当に残念でした。いつもの方で良い方とは知っておりますが、、、部屋が空いていないのはわかりますが好きだったので他を選ばすリピートしてたのでとにかく残念でした。
この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、団体様のご利用につき上階が満室の為、お部屋をご希望の階に設定することができず、大変申し訳ございませんでした。
次回、リピートして下さる際には、できるだけご希望に添えるよう、努めます。
ご利用ありがとうございました。