マレアリゾート・モトブ クチコミ・感想・情報

マレアリゾート・モトブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月16日 22:00:52

北部ドライブの際に宿泊させていただきました。
    立地が良くお部屋も綺麗で清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    感染症対策のアルコールスプレーを各所に設置している所も安心できるポイント。

幸い天気にも恵まれ、四角い大きな窓から本部港に出入りするフェリーや船を眺めながら小上がりでのんびり。
    周辺にはコンビニや美味しい食堂がすぐ近くに。

お風呂にワイヤレススピーカーが付いているのも嬉しかったです。
    好きな音楽を聴きながら湯船に浸かれてすごくリラックスできました。

このコロナ禍でずっと宿泊自体を敬遠していましたが、思い切って予約して本当に良かったです。
    非日常的な至福の時間を過ごすことができ、心身ともにリフレッシュできました。
    私にとってお気に入りの宿のひとつになりました。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

マレアリゾート・モトブ 2021年02月17日 14:06:52

この度は数ある施設の中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当施設ではみなさまに快適で安全にお過ごしいただけますよう、清掃と感染症対策を徹底しております。
    各客室をはじめエントランスやエレベーター内、ランドリールームにもアルコールスプレーを常備しております。

本部港周辺は沖縄南部や隣県の離島への発着、マリンアクティビティなども充実しております。
    そのため船の往来も多く晴れた日には夕日も眺望でき大変好評いただいております。

心身ともにおくつろぎいただけたようで大変嬉しい限りでございます!
    自慢の音響設備もお楽しみいただけなによりでございました。
    次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高田 尚弥

【県民限定】うちな~んちゅプラン!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト

投稿者さん 2020年09月10日 20:25:47

目の前にコンビニがあるので、夜食や買い忘れに便利です!
    洗剤はないですが(販売あり)洗濯機が無料で利用できるのはよかったです。

マレアリゾート・モトブ 2020年09月11日 09:39:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お車で5分ほどの距離には、スーパー、飲食店などがございますし、ご投稿いただきましたように目の前にはコンビニもございますので、大変便利な立地かと思います。
    コインランドリーも設置完了致しましたので、長期滞在のお客様にもご利用いただけるかと思います。

是非また北部観光の拠点としてご利用下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご利用誠にありがとうございました。
    マレアリゾートモトブ/亀井

【2020年7月1周年】マレアリゾート・モトブ開業記念キャンペーン【35%OFF】
    【洋室 【禁煙】】

mangolove3225さんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

mangolove3225さん [40代/女性] 2020年07月18日 21:05:22

就寝中 得体の知れない虫に右足を刺され朝起きたら腫れ上がってました。

マレアリゾート・モトブ 2020年07月19日 10:04:52

この度は数ある施設の中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございました。

当施設は沖縄の北部にございますので、
    まだまだ自然豊かな場所となります。
    今後は、客室に虫よけを設置するなどし、
    このようなご不快なことが無いように出来る範囲
    で対処して参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    マレアリゾートモトブ/亀井

▲2六歩さんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

▲2六歩さん [40代/男性] 2020年03月22日 19:00:29

家族5名で利用。新しくキレイ。広い。
    駐車場に関して不便は感じなかった。
    客室は3階まで。2階に宿泊。客室、浴室からの眺望はステキ。
    夕方のオレンジ色より、午前中の 青と緑 が目に心地よかった。
    徒歩圏内に飲食店はおそらく無い。道向かいのコンビニは便利。
    シャワーの水圧高い。好感。小学校低学年の娘は痛がったようだが・・・笑

夜は静か。名護市街地まで車で10~15分。一本道。
    北部一帯、特に西海岸を車・二輪車で観光するにはおススメ。

また来年利用予定。。。

マレアリゾート・モトブ 2020年03月24日 11:13:48

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    当ホテルは、去年の7月に新規オープンしたばかりの、新しい施設でございます。
    駐車場に関しても、入り口が狭いとのお言葉を頂き早急に工事を致しました。
    客室から眺めるオーシャンビューは、おかげさまで大変好評を頂いております。
    浴室からの眺めや、Bluetoothも、当ホテルの自慢の一つでございます。
    貴重なお時間に、ご投稿頂き誠に有難うございました。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 金城 淳

【最大30%OFF!】全室オーシャンビュー&ビューバス!冬の沖縄旅満喫プラン♪

ngrmsmさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

ngrmsmさん [60代/男性] 2020年02月05日 18:32:16

北部ホエールウォッチング午前の部へ参加するためにこのホテルを選びました。集合場所へは車で5分ほどの立地でとても便利でした。ホテル施設はマンション型で、部屋はきれいで小上がりの畳(2畳ほど)がありゴロっとできます。風呂場は広く湯舟は足を延ばせます。食事は出ませんが、ホテルの前にローソンがあり、車で数分のところに飲食店がありました。ただ、車がないと不便かもしれません。

マレアリゾート・モトブ 2020年02月06日 10:44:38

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    ご投稿頂きましたように、
    徒歩7,8分ほどの距離に本部港がございます。
    空港からの高速バスも本部港に停まりますし、
    本部港をご利用のお客様には大変便利な立地かと思います。

徒歩5分くらいの場所に朝食を取っていただける【レストランハワイ】もございます。
    ご夕食は送迎がある居酒屋さんなどもございますので、次回はぜひご活用いただければと思います。

ホエールウォッチングは満喫出来ましたでしょうか!(^^)!
    沖縄北部の冬は、ホエールウォッチングや日本一早い桜祭りなどがあり、夏とは違った楽しみもございます。
    ぜひまた北部へお越しの際は観光の拠点としてご利用ください。

Marea Resort MOTOBU
    亀井由美子

投稿者さん 2020年01月18日 13:02:17

新しく海の目の前ということで期待して行きましたが全くのきたいはずれ、低階ということもあり海というより道路を走る車が部屋からよく見える、といったのが実態です。コンビニは目の前ですがそれ以外は何もありません。駐車場入り口の坂が急でありポールにこすった痕が残っていましたのでもう少し入りやすいようにしておくべきではと感じました

マレアリゾート・モトブ 2020年01月18日 14:55:13

この度は、数ある施設の中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊で、ご満足頂けなかった事、すごく心苦しく思います。
    駐車場に関しましても、入り口を広くする工事を、最近行ったばかりで御座います。
    今後もお客様のお声を参考に、改善出来る事から早急に対応していく所存でございます。
    貴重なお時間で、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    金城 淳

【楽天スーパーSALE】35%OFF!プライベート感たっぷり、マレアリゾートモトブ
    【洋室 【禁煙】】

みぃ07132015さんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

みぃ07132015さん [30代/女性] 2020年01月14日 17:44:36

1月11日から2泊お世話になりました。チェックインの時間をフロントの空いている時間ギリギリにお願いしていて、当日間に合いそうになかったのでお電話したところ、「そのくらいはお待ちしていますよ!気をつけてお越しください♪」と優しいお言葉を頂きました。着くと笑顔で迎えてくださり、家族旅行の良いスタートとなりました。
    お部屋はとても綺麗、トイレもお風呂もとても綺麗でした。
    お風呂が自宅のようなお風呂で、小さい息子も安心して入れました。なんといっても小上がりが素敵♪子どもがいたので、ベッド以外でゴロゴロできるところがあるのは本当に助かりました。机も大活躍でした!
    旅行前にレビューで『駐車場の入り口が狭く、レンタカーでは怖い』とあったので不安に思っていましたが、道を広げる工事が行われており、帰りには広がっていました!対応の早さに感動でした!
    また、目の前のコンビニは大助かり!とても立地が素晴らしかったです。
    ひとつだけ、もしお願いができるとすれば、長期連泊でないと、部屋の掃除なしということだったのですが、私たちのように小さい子どももいる家族が宿泊する場合、どうしても小さなゴミなどが出てしまうので、お部屋に小さな掃除機でも備え付けられていたら嬉しいな♪と思いました。
    今回の旅行で一番よかったのがホテルと思うほどお気に入りになりました!また沖縄旅行の際には絶対にお世話になりたいと思います!また、知り合いにも「とってもよかったよぉ!」とオススメしておきます!
    本当にありがとうございました!

マレアリゾート・モトブ 2020年01月14日 21:04:51

この度は数ある施設の中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。今後もより良いホテルを目指してスタッフ一丸となって精進致して参ります。
    当ホテルは、去年の7月にオープンしたばかりの、新しいホテルでございます。
    駐車場に関しましても、お客様から入口が狭いとのお言葉を頂き、早急に工事を致しました。
    長期連泊時の清掃につきましては、今後の検討項目とさせて頂ければと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    金城 淳

【さき楽55・30%OFF】早めの割引プラン

投稿者さん 2019年11月21日 20:37:49

部屋が広くてきれいで快適に過ごすことができました!
    部屋からの景色も良く、大満足です!
    また機会があれば利用させて頂きたいと思います!
    ありがとうございました!

マレアリゾート・モトブ 2019年11月22日 10:19:12

この度は、数あるホテルの中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    客室からは瀬底島に落ちる夕日や本部港を行き交う船を眺めることが出来ますので、
    小上がりの畳間でのんびりお過ごしいただけるのではないかと思います(^^♪

是非また沖縄へお越しの際は、
    北部観光の拠点としてご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

亀井

【2019年7月オープン】マレアリゾート・モトブ開業記念タイムセール【35%OFF】

投稿者さん 2019年11月18日 11:38:45

早めにチェックインして夕陽をお風呂につかりながら見ようと思ってたけど、到着が遅くなり見れませんでした。ガッカリ。お風呂はとてもステキでしたが網戸があると窓を開けて風を感じられると思うので設置してほしいですね。

マレアリゾート・モトブ 2019年11月18日 16:54:33

この度は、マレアリゾートモトブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、足を伸ばして入っていただけるくらいの大きな浴槽ですので、のんびり夕陽を見ながらのバスタイム♪いいですね(^^)
    今は、少し陽が落ちるのが早くなってきましたので、夕陽の見頃は17:00頃となっております。
    是非次回、ゆっくりとお風呂からの夕陽をご覧ください(^^)

お風呂場の窓に網戸ですね(^^)
    お風呂の窓が開けば、今の季節ならきっと気持ちいい風が入ってきますね。
    今後の参考にさせていただきたいと思います。
    ご意見ありがとうございます!

また沖縄北部へお越しの際は、北部観光の拠点としてご利用頂ければ、嬉しく思います。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【洋室 【禁煙】】

koko550coさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

koko550coさん [20代/女性] 2019年11月15日 01:33:52

家族3人で宿泊しました。
    チェックインの時間に遅れてしまったのですが、暖かく迎えてくださいました。
    3人でも広々過ごせましたし、水周りもとてもきれいで気持ちよく過ごせました。
    夜は周りが暗いのでちょっとこわいですが、目の前にコンビニも海も有るので立地はとてもいいと思います。
    また沖縄に訪れた際にはぜひ宿泊したいです。

マレアリゾート・モトブ 2019年11月16日 15:01:21

この度は、数ある施設の中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございます。

7月19日にオープンしたばかりではございますが、清掃には手を抜かず力を入れておりますので、気持ちよくご利用頂けたようで大変嬉しく思います。

ホテル近隣には大きな施設などもなく、ホテルの裏には小さな山もありますので、暗く感じられるかと思いますが、その分静かにお過ごしいただけるのではないかと思います(*^^*)

道向かいにはコンビニもあり、お車で5分ほどの距離には、スーパーや飲食店もございますので、連泊のご利用でもご不便はないかと思いますので是非、次回は連泊でごゆっくりお越しください。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月14日 09:15:26

コンビニ目の前、コスパ良しです。

マレアリゾート・モトブ 2019年11月16日 09:33:56

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    コスパ良しのお言葉ありがとうございます(^^)
    コンビニは目の前にございますし、
    スーパー、ドラッグストアもお車で
    5分ほどの距離にございますので便利な立地かと思います。
    ぜひまた北部へお越しの際はご利用下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
    ご利用誠にありがとうございました。

亀井

【三世代旅行】豊かな自然が残る本部町で癒しのリゾートタイム【35%OFF】

投稿者さん 2019年11月07日 15:21:29

出張で来ました。
    潔癖意味の人間でも快適に過ごせるくらいキレイなホテルでした。
    立地:夜はとても暗くてちょっと怖いですがコンビニ目の前なので助かります。
    部屋:広くてキレイで快適です。座敷とテーブルもあり海が見える大きな窓が解放感あっていいですね。個人的にはブルートゥースの大きなスピーカーが常備してあるのがうれしかったです。ひとつだけ欲を言うなら、座れる椅子があるので、A4サイズくらいの鏡があると化粧しやすくて女としては助かります。私はテレビは見ないけどテレビ大きいので、テレビ見たい人もいいんじゃないですかね。
    風呂:本当によかったです。普通のホテルだと便器見ながら便器の隣でシャワー浴びるのがとてもしんどくてこれが外泊で一番の苦痛なのですが、こちらのホテルはトイレ風呂別、しかもお風呂は椅子もあるし、洗い場と浴槽別なので普通に自宅みたいにお風呂ためれます。音楽も聴けるし最高ですね。
    サービス:まったく問題なしです。
    アメニティ:シャンプーとかがDHCなのがうれしかったです。おいてあるアメニティも普通に普通で問題なしです。あとはスリッパが使い捨てなのはありがたかったです。
    有料ですが外に洗濯機あったので、洗濯したければできます

とりあえず総合的には本当に快適な良いホテルだと感じました。なんなら住みたいくらいの部屋です。このへんに行く用事があればぜひまた泊まりたいですね~

マレアリゾート・モトブ 2019年11月08日 10:30:30

この度は数あるホテルの中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。

こだわりのお風呂は、浴槽も大きく窓も大きく開放感もありますのでストレスなくご利用頂けるかと思います。
    浴室にもブルートゥーススピーカーが内蔵されていますので、お好きな音楽を聴きながら1日の疲れを取っていただければと思います(^^)

更にこだわりの小上がりの畳スペースも、足を伸ばしてリラックスしていただけるかと思います。

化粧用の鏡のご意見ありがとうございます。
    現在、準備の段階でございます。
    次回お越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけます様ご意見を参考にさせていただきながら、まだまだ進化して参りたいと思いますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

Marea Resort MOTOBU

ニモモニモさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

ニモモニモさん [40代/男性] 2019年08月23日 19:06:44

新築なのでとてもきれいでした。部屋はシンプルで落ち着いた感じ。畳の小上がりがあるのもいいです。
    施設の人との接触は受付のみ。旅行慣れした方の長期滞在に向く感じでしょうか。

立地:向かいにコンビニがあるのはいいですね。港ですが海の見える眺望もいいです。北部観光の拠点としてもいいと思います。ただ飲食店に行くには車を使わないと遠いです。

部屋:広くはないですが2~3人なら十分です。個人的にはベランダがないのが残念だったかな。でもその分外の景色は近く感じます。TVも大きくてよかったです。畳があるので小さなテーブルがあるとなお良かったかなぁ。

食事:ここでは飲食施設はないです。コンビニが近いですが。

風呂:お風呂は結構広くゆったり足を延ばしてはいれます。風呂の窓から海が見えるのもいいです。お風呂で音楽が聴けるのもいいですね。洗い桶やいすがあるとなお良かったかな。

サービス:受付でしか施設の方に会ってないので・・・。

施設:駐車場で水道が使えたのはいいですが洗濯機や脱水機があるとなお良かったかな。

ちょっと気になったのはホテルに入る道のの狭いところ。運転に不慣れな方には危険かも。ポールは立っていますが坂なので運転席から見えにくいです。実際縁石ギリギリにタイヤ痕もありましたし、脱輪したり転落する方がそのうち出るのでは?

マレアリゾート・モトブ 2019年09月20日 13:37:00

この度は数ある施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。

そしてたくさんのご意見ありがとうございます!

ご投稿いただきましたように、
    当ホテルはフルサービスのホテルとは違い、チェックイン後はお客様のペースでご自由にお過ごしいただけますので、長期滞在や北部を拠点に観光するには便利かと思います。

本部港までは徒歩5分くらいの距離ですので、鹿児島から船でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。
    那覇から本部港までの定期船も運航しておりますので、船でお越しいただき本部でレンタカーを借りて観光するというのもまた新しい旅のスタイルかと思います。

そして…7月19日にオープン以来
    皆様からのご要望の多かった
    【小上がりの畳間にテーブル】
    【浴室に椅子】
    【共有スペースに洗濯機】の設置をいたしました。
    【各客室に電子レンジ】は近日中に設置完了いたします。

皆様からたくさんのご意見を頂戴し、
    今後もどんどん進化して参りたいと存じます。

駐車場入り口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    大きなワンボックスカーなどでお越しの際は、事前にご連絡いただきましたら隣接する駐車場をご案内させていただきますので、お手数ですがご連絡いただければ幸いです。

是非、またのお越しをお待ちしております。
    その際には、前回より過ごしやすくなった!と感じていただければ嬉しく思います。

支配人 亀井由美子