旅の宿 松江ゲストハウス クチコミ・感想・情報

旅の宿 松江ゲストハウス

旅の宿 松江ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 01:20:16

リピーターです。松江ならここ以外行かないと思います。何もかも共同ではありますが、水回りは常にキレイで、オーナーさん良い人だし、猫のタマちゃんは可愛いし、何より初めて利用した時からここのお布団で良く眠れる(^-^)また利用させて頂きます。

【スモールツインルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 09:11:50

先月泊まらせて頂いて、すごく良かったので、再び来ました。今回はちょっと色々忙しくて、ゆっくりお話出来なかったのですが、オーナーさんとたまちゃんが元気で何よりでした(^-^)たまちゃんが覚えてくれてたみたいでキャー(≧▽≦)ってなりました。だけど色々お世話になったにも関わらず、部屋に忘れ物をしてしまって、ご連絡頂いてたのに、また何度もこちらからお電話してお手数かけました。ごめんなさいm(__)mこれに懲りず、また泊めて下さい(^_^;)

【ツインルーム】

ひるね7936さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

ひるね7936さん [20代/男性] 2021年03月11日 18:01:04

良いゲストハウスだった。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 10:38:26

今回はドミトリーを2泊利用させていただきました。
    ベッドは手作りで広く部屋に貴重品ロッカーもありました。
    また玄関・トイレ・洗面所など至るところに消毒用アルコールがあり
    コロナ禍でも安心して過ごせました。
    そして何よりお話上手のオーナーさんの奥様です。
    猫のたまちゃんを交えて2日間ずっとお話していたような気がします。
    一人旅だったのでとてもいい思い出になりました。
    駅から近いので山陰に旅行する際はまた利用したいなと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 23:24:37

何から何まで全てに感謝しています。

【シングル~ツインルーム】

サリオ2247さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

サリオ2247さん [50代/女性] 2020年06月27日 17:34:11

4泊させて頂きました!
    フレンドリーなオーナーご夫婦も看板猫の玉三郎君にも癒されました(笑)
    凄く自由で窮屈な感じも無く 家に帰って来た感がありアットホームです。
    ご夫婦とお喋りしたくなります!
    建物は古いのですが、立地も良くコンビニも近いし安い!
    コロナの影響があって大変だと思いますが これからも頑張って下さい、また是非利用させて頂きます!!!

【女性専用ドミトリー】

scott61twさんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

scott61twさん [40代/男性] 2019年10月08日 07:21:14

安い きれいに サービスGood

cv89dさんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2019年08月08日 20:36:28

駅から近くとても便利です。
    飲食店なども多く立地は抜群。

投稿者さん 2019年07月21日 16:53:56

チェックインが遅くなり、レイトチェックインの対応をしてくださり助かりました。しかも、電話連絡が丁寧で好感が持てました。
    施設は木造で古さはありましたが、バストイレ等水回りは新しくきれいでした。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

きのこ2996さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

きのこ2996さん [40代/女性] 2019年06月25日 20:42:34

個室、共同シャワーとも、清潔に保たれており快適でした。
    スタッフの方が大変感じよく、観光の情報を詳しく教えてくださり、助かりました。

投稿者さん 2019年02月14日 19:57:50

出張で、利用しました。低価格で、選択しましたが、寝るには十分でした。急遽個室に変更されたのもありますが、良い宿でした。親切な女性従業員さんがいらして、印象の良い宿でした。

投稿者さん 2019年02月01日 23:11:37

1月30日から1泊。
    以前泊まってものすごく快適だったのでリピートしました。

前回にはなかった、ドミ内にハンガーが置かれていたり、
    2階の共用部分にある洗面台がシンクから陶器(?)に換わっていて水の音が響かなくなってたり、
    寒さ対策がいろいろ講じられていたり
    …パワーアップしていて嬉しかったです!!
    スタッフさんも温かく迎えてくださり、本当に“帰ってきた”感覚になりました(^_^)
    夕食もタイミングよくご馳走していただき、スタッフの皆さんの穏やかな雰囲気に囲まれて
    ゆったりした一時を過ごせました。

日没時刻やおすすめ鑑賞スポット、カフェなどの情報や、
    旅の話や宿の話など、みなさん話題豊富でいくらでもしゃべってられます(笑)
    ★天気がいい日には、歩いて10分ほどの宍道湖湖畔から見る夕日がたまりませんね!!

そして、やはり水回りが本当にきれいな状態をキープしてて、
    お手洗い・洗面所・シャワーブース・キッチンと、どこをとっても綺麗で
    気持ちよく使えました。

こんなに素敵なゲストハウスなので、松江なら必ずここに泊まります!

【ミックスドミトリー】

KOUTA3524さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2018年12月03日 21:51:19

12月2日に泊まりました。松江駅から西へ5分で、狭い路地の中にあるため、少しわかりにくいですが、地図をプリントアウトして行きました。
     スタッフさんの対応もいいし、2回の部屋もコンセントがあり、USBも使えます。
    松江に行ったときは、また利用したいです。
     近くにはセブンイレブンやローソンもあり、弁当を買うには困ることはないし、ラーメンや居酒屋などの飲食店もあります。

投稿者さん 2018年11月10日 23:12:18

11月8日から2泊しました。
    松江にこんないいゲストハウスがあったんや!と感激です。

立地は松江駅から約5分と近く、コンビニや飲食店(飲み屋中心かな?)も徒歩圏内に多くあります。
    信号渡って細い路地に入るので一瞬戸惑いますが、駅からの導線はいたってシンプルです。

中は、元旅館であった面影・風情を残しつつ、いい雰囲気にリノベーションされていました!
    オープンしてまだ数か月なので、トイレやシャワーといった水回りも綺麗です。
    また、ドミトリーのベッドは下段でも圧迫感を感じない高さで造られていて、身長180センチの僕がベッドで座っても高さに余裕が感じられました(^_^)
    旅館時代にあったであろう鴨居も残っていて、長身の人はふと忘れたときに頭をぶつけるかも(笑)
    各部屋にエアコンも設置されているので、寒すぎたりすることもないかと思います!

スタッフさんは、オーナーをはじめ本当に個性豊かな方々でした!!
    (看板猫のタマもいて、ゆるーく癒されました。笑)
    気さくに話してくれて、近所のおいしい店や“ここ行ってみたらいいよ”というプチ情報をくれたり。
    家族のように温かく接してくれて、とっても楽しくのんびりした一時を過ごせました!

これからまだまだパワーアップしていくとのことなので、次回泊まるのが楽しみです。
    次回も松江にきたらここに泊まります!