TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU クチコミ・感想・情報

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSUのクチコミ・お客さまの声

acro031さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

acro031さん [30代/男性] 2020年11月16日 14:36:07

共用部分のスペースにはハンモックもあり快適に読書ができます。旅の本が充実しているので旅行気分が刺激されます。一階にはダーツバーもあるので軽くお酒も飲みながらいい時間が過ごせました。ベッドも快適で非常に眠りやすかったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年11月16日 20:00:54

この度はフラトンキャビン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりしていただけたようで嬉しく存じます。また高松にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【GoToキャンペーン適応プラン】素泊まり・木製キャビン(鍵付大型ロッカー・WiFi・コンビニ側)
    【【男女共用キャビン】個別鍵付き大型ロッカー・WIFI無料】

投稿者さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

投稿者さん 2020年11月15日 13:52:49

高松旅行・出張で、宿泊を安く済ませたかったらここ一択。
    1階にダーツバーがあり、気軽に楽しめます。
    2階には、旅行系の本に囲まれたフリースペースがあります。他の宿泊者と気軽にしゃべったり、本を読みながら次回の旅行プランを練るのにぴったりだと思います。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年11月16日 19:55:54

投稿者さん 2020年09月30日 23:53:38

良い点
    ・立地がよい、瓦町駅から約4分
    ・シャワールームにシャンプー、ボディソープ備え付け
    ・Wi-Fi無料
    ・2階の24時間あいている読書部屋がとてもおしゃれ、落ち着いて本読める

注意点
    ・寝巻きはないので、自分で用意する必要有り
    ・周りにローソンしかない(駅の反対側までいけば飲食店多数)

希望箇所
    ・貸出にアイロン、アイロン台、アイロングローブ、霧吹きあれば最高です

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年11月16日 18:02:58

この度はフラトンキャビン高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。浴衣やタオル等のアメニティは有料でフロントにてレンタルしております。貸出品につきましては今後の改善の際に参考にさせていただき、これからもより快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
    また高松にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】★連泊特典★1ドリンク無料(WiFi・鍵付大型ロッカー・コンビニ側)

dream1759さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

dream1759さん [50代/女性] 2020年09月22日 16:26:40

初めてキャビンを利用しました。どんな施設かドキドキしていたのですが、とても清潔で静かでした。お食事のサービスはないので、他で済ましておかなければいけないのと、駐車場もありません。が、コンビニも駐車場も直ぐ近くにあり、駐車場も安かったので助かりました。
    難点はキャビンの直ぐ外に空気清浄機が置いてあったのですが、音があまりにもうるさく気になったので夜中スイッチを切りました。
    機会があれば、また利用したいと思います。おすすめの宿泊先です。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年10月14日 17:03:38

この度はフラトンキャビン高松をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。空気清浄機の音でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。また、このような中でもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。また、高松にお越しの際はぜひ、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男女共用キャビン】2段の木製キャビン(鍵付大型ロッカー・WiFi・コンビニ側)

やなわらばー改さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2020年08月29日 14:41:04

琴電瓦町駅から近く、とても便の良い場所にあります。料金の安さを考えたら特に不満な点はありません。
    私インスタグラムをやっていて近くで飲食した記事をアップしたら、ホテルの方から早速いいね!が入ってびっくり(笑)もちろん宿泊客の記事と分かっているわけではなく、タイミング的に偶然のことですが、でも嬉しかったですね。また高松で宿泊する時にはお世話になりますので宜しくお願い致します。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年09月16日 17:32:54

この度はフラトンキャビン高松をご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変光栄です。また、高松にお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月24日 20:46:29

駅近、商店街徒歩圏内で高松市内を満喫できました。

2020年05月
    TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年06月25日 16:03:03

この度はフラトンキャビン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。当施設は最寄り駅より徒歩約2分の立地にあり、電車での移動も楽にご利用頂けたかと存じます。また、長く連なっている複数の商店街も満喫頂けたようでとても嬉しく思います。また高松にお越しの機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【女性専用キャビン】2段の木製キャビン(大型ロッカー・WiFi・コンビニ側)
    【【女性専用キャビン】個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

ぢゃるさんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ぢゃるさん [40代/女性] 2020年02月14日 18:32:46

ライブラリーやドミトリーの寝る部屋、ロッカーなど満足。立地は人に夜が、この立地と価格も不満はない。
    今回、朝食に某有名うどん店へ行く為にこちらに宿を取った。
    ただ一つだけ。上段を選択したのだが、これは間違いだった。階段がとにかく登りづらい。手摺もなく安定感がない。
    普段からドミトリーに泊まるし、上段のほうが安いので、上段によく泊まるのだが、ここはとにかくベッドへの階段昇降が危ない。階段を変えるのは大変だろうが、手摺位はつけて欲しい。
    ライブラリーやロッカーなどお金をかけてるのに、基本的な安全への配慮が見受けられないと感じた。よって、部屋は星3とした。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年03月14日 22:31:58

キャビンの上段への昇降の件のつきましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    ご希望がございましたら下段をご案内させていただきますので、事前にお声がけいただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、このような中でもお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
    また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【男女共用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

ちぃ1428さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ちぃ1428さん [20代/女性] 2020年01月13日 01:08:24

瓦町駅からも近く、迷うことなく到着できました。丸亀町グリーンも歩いて10分くらいでした。
    一階のカフェ(バー?)でチェックインをし、三階のキャビンに行きます。はじめ入るとき少し緊張しますが、受付の方が気さくな方で安心しました。
    施設の説明も丁寧にしていただきました。
    キャビンの中は厚めのマットレスがあり、周りに少し余裕があります。私は荷物がリュックひとつだったのでロッカーを使わずに事足りました。
    またハンガーが2つあったので上着もかけられます。コンセントは2つでした。
    シャワールームも洗面台も清潔感があり快適でした。
    備え付けのドライヤーの風量も十分でした。
    施設の中に自動販売機が見つけられなかったのですが、出て左に行くとすぐローソンがありました。
    ただ、やはりカプセルホテルなので周りの物音はよく聞こえます。私はそんなに気になりませんでしたが、耳栓はあるといいかもしれません。
    内装も可愛くてとても好きなので、また高松にきたらぜひ泊まりたいです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2020年01月14日 21:40:34

この度はフラトンキャビン高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。香川の旅行はいかがでしたでしょうか。高松での旅の思い出の一つとなれましたら、とても嬉しく思います。
    高松にはまだまだ美味しいうどん屋さんや、ごはん屋さんが多くあります!また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【女性専用キャビン】女性専用コーナー!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料!
    【女性専用キャビン・個別鍵付き大型ロッカーあり WIFI無料】

かつ8359さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

かつ8359さん [30代/男性] 2019年12月24日 10:48:57

瓦町駅からすぐなので立地は良いです。
    荷物も早くから預けることが出来て大変助かりました。
    ロッカー大き目、夜食もありがとうございました。

シャワーブースの中に鏡があると良いと思います。
    (シャワー時に髭を剃る人、結構いると思います。)

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年12月25日 18:35:35

この度はHULATONCABIN高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。シャワーブース内の鏡についての貴重なご意見ありがとうございます。早速検討したいと思います。また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

NEW!開業記念!嬉しいキャビン型!館内清潔!大型ロッカー有!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料

投稿者さん 2019年12月22日 21:35:21

キャビン(建築用・木製板)の遮音性が低いです。
    左右上下から人の動くかすかな音が聞こえるのは許容できますが、
    洗面所で使われるドライヤー音まで聞こえてくるのは困りものです。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年12月25日 18:25:48

この度はHULATONCABIN高松へご宿泊頂き誠にありがとうございました。洗面台でのドライヤーの使用で、ご迷惑をお掛け、申し訳ございません。夜間・早朝の使用時間のご案内で対応させて頂いております。
    また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

はな33710さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

はな33710さん [20代/女性] 2019年11月26日 18:15:58

加湿器を無料で借りられるのは、この時期に大変ありがたかったです。ロッカーも広々としていてストレスなくすごせました!

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:10:29

ご利用頂き誠にありがとうございます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月26日 10:42:36

中はとても清潔で店員の方の説明や応対も丁寧で良かったです。立地も瓦町駅の徒歩圏内で近くにコンビニもあり申し分ありません。無料wifiやカプセル内コンセントもちゃんとあります。ただし以下に宿泊の際の注意点を書きますが、値段の安さを考えると許容範囲だと思いますのでクレームや不満点ではありません。

(注意点)
    ・男女兼用でカプセルとシャワースペースはカーテンで仕切られていますがロッカースペースは完全に共用なので男性が着替える際は注意が必要。カプセル内で着替えた方がいいでしょう。

・歯ブラシとタオル類や部屋着は有料レンタル。シャンプーやボディーソープはシャワーに備え付けてあります。金額は他のカプセルやネットカフェなどに比べると良心的な値段です。ただし部屋着はストックが少なく私が泊まった時はありませんでした。

・枕カバーとシーツは自分でセッティングしないといけない。備え付けてありますが使用する場合は自分でやります。またチェックアウトの際はタオル以外にこのシーツ類もセルフで篭に入れる必要があります。

・カプセル内の敷き布団は床の面積と一致しておらず且つ分厚いので寝辛い場合は敷き布団を若干動かしてカプセル内との隙間を無くしたほうがいいでしょう。

宿泊を検討されている方は以上の点にだけ注意して下さい。
    繰り返しになりますが、中は清潔、wifiやカプセル内コンセントはありますので宿泊するだけなら申し分はありません。値段を考えると十分です。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:11:01

詳しく記載いただき誠にありがとうございます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

まえまえじーさんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

まえまえじーさん [30代/女性] 2019年11月18日 15:44:20

徳島からバスで瓦町駅で降りました。
    瓦町中心に1泊2日過ごす予定だったので、こちらにお世話になりました。

とてもきれいだし、鍵がカワイイ。
    女性ゾーンはカーテンのみの仕切りでしたがわかりやすく仕切られていたので、間違って入る方もいなかった。

今度行くときもまた行きたいと思いました。

[口コミの前提]
    人生初めてのホステルです。
    少しの距離なら歩く。(2キロくらいは普通)
    バックパックのみで一人で旅行。
    飲み歩きが目的。
    多少の音は気にならない。
    そんな私が書いています。

[立地]
    瓦町駅の栄えてるゾーンとは逆エリアですが、歩いて数分。
    ホステルから繁華街までは歩いて数分なので、飲み歩きにも最適の場所です。

駅からはすぐセブンイレブンと、ホステル近くにローソンがあります。
    すぐ横を電車が通りますがうるさくは感じません。

[施設]
    1Fは広めのカフェバー兼受付。
    受付で渡される鍵は3Fのロッカー用の鍵。

2Fがフリースペースとコインランドリー。
    23時以降は3Fでドライヤーが使えないため、2Fで使用すればOK。

3Fが宿泊スペースとお手洗いとシャワー等生活スペース。
    入り口にキャリーバックが入るロッカーが並んでいる。
    上着もかけられるのでとても快適。

頭or足元の箇所がカーテンになっており、結構閉鎖的に感じるが、木の素材のままの部屋で温もりがあって圧迫感を感じない。
    2段目は階段が少し上りづらいですが、数段なので気にならず。
    10月でしたが布団があるため暑いです。

シャワーは音の問題で23時までの利用。
    シャワーも3つあり、待つことはなかった。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:09:42

【女性専用キャビン】女性専用コーナー有!2018年夏オープン!立地抜群!コンビニすぐ!WIFI無料!

投稿者さん 2019年11月16日 10:21:18

綺麗な木製キャビンで気持ち良く宿泊できました。バイクも近所の専用駐車場に停められるのでありがたいです。また利用したい宿泊施設です。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:06:07

投稿者さん 2019年11月04日 22:18:40

チェックイン前に荷物を預かってもらおうと思いましたが、場所が分かりませんでした。電話をしましたが、留守番電話になっていました。瓦町駅の裏で、神社の近くということを目安に探しました。あまり目立つ看板ではないため、通り過ぎていました。セブンの前の道を真っ直ぐに行ったらローソンが見えます。道路を渡り、左に曲がりローソンの前を通って行くと、踏切の手前にあります。曲がると神社ですが、神社までは行きません。神社は八坂神社でした。どうにか到着しましたが、鍵がかかっていました。仕方がないので、荷物は瓦町駅のコインロッカーに預けました。コインロッカーは他地域より、安いと思います。電車賃は他地域よりやや高めだと思います。ホテルは1階がバーのような感じで、2階がリビング、3階にキャビン、ロッカー、シャワー等がありました。女性スタッフも男性スタッフもすごく感じがよかったです。リビングには旅行に関した本がたくさんあり、飲食可能になっています。すごく雰囲気がよかったです。ロッカーは幅があり、スーツケースもすんなり入ります。キャビンも木で落ち着きました。ただ棘がささりそうになりました。マットも厚く、マットの周りにスペースがあったので、物を置くことができました。話し声はほとんどありませんでしたが、足音やカーテンの開閉の音は響きました。お客さんは結構、早朝から活動される方が多かったようです。シャワールームはやや狭めでした。ロッカーは20ほどで、シャワールームは3でしたが、混雑せずに使えました。トイレは見た感じがあまりよくなかったので、使いませんでした。商業施設のものを利用しました。男女共用キャビンでしたが、あまり気になりませんでした。女性専用ルームもカーテンで仕切っているだけで、ロッカーやトイレ、洗面所、シャワーは男女共用ルームと一緒に使用するようになっていました。夜食に21時からアイスクリームを提供されました。初めはちょっと寒いかな・・・と思ったけど、心地よくて楽しみでした。お世話になりありがとうございました。また機会があれば、利用させてください。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月26日 19:05:42

ご利用頂き誠にありがとうございます。チェックイン前の荷物預かりにつきましては、前日までにご連絡頂ければ対応することが出来ます。また高松にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【楽天限定!】★連泊特典付きプラン★2連泊以上で嬉しい1ドリンク付!鍵付大型ロッカー有!WIFI無料

ぺんたろう21さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ぺんたろう21さん [40代/男性] 2019年10月27日 01:00:38

この価格では、満足です。逆に言うと
    安全性とか求めたら他を当たって下さい。踏切の近くでしたが、音は感じません。熟睡しました。対応の女性スタッフの笑顔が素敵でした。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月03日 20:50:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。みなさまの素敵な旅の疲れをホッと癒す空間づくりをスタッフ一同日々改善しております。また高松にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 20:35:42

立地はとてもよく便利。ただセキュリティはとても危険ではないかと思える。1階玄関は夜間は閉まるがそれだけ。フリースペースの2階はいいとして、宿泊スペースの3階入り口は宿泊者の為に鍵があるべき。あれでは余裕で入れるなーと思ってしまった。施設自体は新しい為綺麗。けど合板で出来てる為か全体的に音が響くのと、カーテン閉めたら空気も全くはいらない作りなので普通のドミトリーで慣れてる人からするときついかも。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年11月03日 20:49:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。安全面に関しましては、改善できますようスタッフ・会社で考慮してまいります。
    また高松にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ハリリン♪さんの TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU のクチコミ

ハリリン♪さん [30代/女性] 2019年08月04日 20:06:18

立地がとてもいい。琴電瓦町駅の真裏で閑静な場所にあるが、歩いて繁華街に行ける。スタッフさんがとても親切にして下さり嬉しかった。香川うどんライドの時の定宿にしたい。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年08月26日 20:35:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。高松にはたくさんのうどん屋さんや美味しいごはん屋さんが多くありますので、また来られた際は是非お話しできるのを楽しみにしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月12日 22:32:11

2019年7月7日に宿泊しました。
    こういう宿泊所の利用は初めてでしたが、思っていたよりもキャビンもシャワー室も広くて良かったです。
    敷いてあったマットや掛布団も意外に厚くて快適でした。
    たた、マットの幅はキャビンより少し狭いので大柄な方だとちょっと寝にくいかなと気になりました。
    ネット見たときは気づかなかったけど、100円レンタルのタオルもあるので参考までに。

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年07月17日 15:46:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。少しでも高松の旅が素敵なものになるお手伝いができていれば幸いです。また次回高松へお越しの際はお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年06月24日 07:39:39

お部屋は新しく、木の香りがしました。布団や枕も丁度良い柔らかさで寝心地がよかったです。他の方の音も気になりませんでした。ロッカーもスーツケースが余裕で入る大きさで、鍵もかけれるのでセキュリティ面も安心でした。
    少し気になったのが、夜遅くに帰ってきてドライヤーを使いたい時に洗面所にドア等の仕切りがないので、ドライヤーを使うのに抵抗を感じました。どの時間に利用しても大丈夫なような対策があれば良いなと思いました!

TRAVEL&BOOK HOTEL HULATON CABIN TAKAMATSU 2019年06月27日 19:25:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。気持ちよく過ごして頂けて嬉しく思います。
    夜遅くや朝早くのドライヤー、洗面台の利用につきまして、2階でご利用頂くような工夫を施して参ります。今後とも快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
    また高松へお越しの際は、お待ちしております。