ザ・シロヤマテラス津山別邸 クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月25日 07:11:40

7月22日、23日と連泊しました。
スタッフの方の親切な対応に心が洗われたました。
子供連れの家族にもおすすめで、子供用のツール(バンブー、バウンサー、ボディソープ、ボディクリームなど)が揃っていますので、持っていくものを減らすことができました。
また機会があれば、泊まりたいなと思います。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

投稿者さん 2024年07月22日 20:38:32

二回目の宿泊でした。
今回も、夜ご飯とモーニングバイキングは、どちらも非日常的な豪華さで、最高でした。
部屋の近くにドックランがあるのもいいです。
部屋露天風呂の隣には、わんちゃん専用お風呂があるのも最高です。
一年に一度はご褒美に泊まりたいと思ってます。

【わんちゃん同泊可★特選懐石ディナー】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付グランデツイン】

ニコ10さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ニコ10さん [50代/女性] 2024年07月20日 09:24:03

オープンしたころに旅行雑誌に載っていて、一度は行きたいと思っていた宿で、念願が叶って行きました。休日や2食にすると高額になるので、平日の朝食付にしました。部屋はベッドが使いにくい。ベッドサイドのすき間が狭く、ベッドへの出入りがしにくかったです。お風呂は津山城が見えて、ロケーションがよかったです。サウナもあり、お風呂を楽しめました。18~19時の夕食時は一人で独占できました。朝食は、メニューも豊富でおいしかったです。朝からデザートの種類の多さに感激しました。また行きたいです。

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ
【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

kuroべえさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2024年07月16日 12:07:27

ホテル内の色々なところから津山城を見ることが出来て、正に「シロヤマテラス」の名前の通りでした。スタッフは若い方が多い印象でしたが、皆さんの対応は丁寧ですごく気持ちいいものでした。夕食の配膳タイミングもちょうどよく、お酒を楽しみながら一品一品美味しくいただくことが出来ました。朝食はブッフェ方式でしたが品数が多く、色々食べたかったですが断念したものも多かったです。目の前で握っていただく、おにぎりはふっくらとして美味しかったです。
津山周辺に行く際は是非リピートしたいと思えるお宿でした。

茜雲に紫の花さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2024年07月13日 16:06:05

夕食はつけてなかったのですぐ近くの魚の美味しい店で友人と話しながらいただきたくて、友人の車も一時駐車をお願いしたら快諾くださって助かりました。ツインルームにテラス付きで鶴山公演を目前に桜の季節ならさぞかしきれいだろうと想像しながらゆっくりできました。チェックアウトも11時なので朝湯もゆっくり入れました。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

ムサムサムサシさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ムサムサムサシさん [60代/男性] 2024年07月11日 13:03:20

初めて利用しましたが、車で到着したとたん素晴らしい対応で迎えていただき、車から部屋まで荷物を運んでいただきました。
とてもさわやかで、聞くと新人の女性でしたが新人とは思えない対応をしていただきました。
朝食も種類も多く美味しかった。

投稿者さん 2024年07月10日 10:37:04

初めての愛犬との旅行で、とても素敵な思い出を作ることが出来ました!愛犬はドックランのウッドチップが苦手みたいで、人工芝の所しか歩くことが出来なかったのが少し残念でした。また、部屋に露天風呂があったんですが、夜は虫が多すぎて結局使う事が無かったのも残念です。でもお食事は本当に美味しかったですし、お部屋もとても綺麗でした!子供にも愛犬にも優しくしていただいて、また利用したいと思います!

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2024年07月09日 09:26:35

7月6日に家族で宿泊しました。お部屋が湯楼でしたが、部屋のテラスからの津山城の眺めがよく、この部屋は屋上の専用テラスも利用できるため、風呂上りにゆっくりと寛げる空間でした。スタッフさんも電話対応から料理の接客(器もきれい、懐石のため落ち着いて食べれた、奈義牛が美味しい、朝食の手握りのおにぎり最高!)、フロントまで気持ちのよい対応でした。その他、お風呂に行くための手提げのカゴや、パジャマ、朝食のテイクアウト用のコーヒーの用意など細かい気配りがたくさんありました。WIFIがその日はつながりにくい環境だっただけで他は言うことありません。またリピートしたいと思います。

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

harakoxxさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

harakoxxさん [30代/女性] 2024年07月04日 22:21:53

桜の時期に鶴山公園から見たこちらの宿が気になり予約しました。
館内はどこも綺麗でインテリアも好みの物ばかり、とても心地よかったです。
食事や接客は口コミ通り、とても美味しく満足しました。

部屋の匂いをフロントに相談した際真摯に対応してくださりありがとうございました。
快適に過ごす事が出来ました。
季節を変えて再訪させていただきます。

特選★ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【レギュラーフロア】和室10畳】

投稿者さん 2024年07月04日 17:32:33

夕食の担当の女性の方が良かった
娘の結婚祝いもサプライズして頂き本当にいい思い出になりました。
欲を言えば食べ物の単品メニューがあればいいと思いました。

投稿者さん 2024年07月04日 17:03:23

津山ではここ一択です!
浴衣のほかにパジャマの用意があるのは本当に嬉しい!
朝食も最高です。
またお世話になります。

【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

投稿者さん 2024年07月01日 11:40:27

津山城、飲食店も近くにあり便利でした。
浴場も夜朝と入替で違った楽しみができてよかったです。
朝食も美味しく、定番のおにぎりは絶品でした。
津山駅までの送迎も手配していただきありがとうございました。
津山訪問時はぜひ泊まりたいと思っていたので、泊まることができてよかったです。
また、別の季節に泊まりたいです。

【アーリーチェックアウト】チェックアウト9時まで限定でお得★朝食ブッフェ付ステイ

投稿者さん 2024年06月26日 18:22:00

お部屋から、大浴場から、津山城が見えて素敵でした!バルコニーで喫煙できるのもgood!
朝食ブュッフェのおにぎり最高でした!目の前で好きな具で握って頂いて・・・また食べたい!
とっても思い出深い旅になりました!

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さん 2024年06月24日 21:18:19

あらゆる所に心配りを感じる、
素晴らしいホテルでした。
置いてあるものもどれも心地よく
本当にリフレッシュ出来ました。
木のぬくもりも素敵!
またすぐにでも泊まりたいです。
朝ごはんも美味しかったです。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ
【【コンフォートフロア 三休】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年06月24日 14:15:53

犬連れでの宿泊です。
部屋綺麗・客室露天風呂最高・食事美味しい・朝食最高
年に一度しか行かないのに「前回は..」と覚えてくれている!

ペットカートで駐車場までお出迎え
←最高

妊娠中と伝えると料理など変更してくれる

リピしたいと思えるお宿
岡山の誇りです
いつもありがとうございます!

ヒサシ4050さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

ヒサシ4050さん [60代/男性] 2024年06月17日 16:26:37

津山駅から近く、コンビニも近いので便利です。鶴山公園にも徒歩で行く事が出来ます。
部屋は広くきれいで機能性も良いので大変快適に過ごす事が出来ました。
食事もお風呂も最高でした。大変に良いホテルでした。

【LUXDAYSベストレート】ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)
【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年06月16日 20:04:29

次の予約をしたいのですが、ドッグフレンドリーは販売していないみたいですが?どうしたのでしょうか?

メイ429さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2024年06月16日 20:00:39

夕食時の担当の方が新人さんでしょうか?お酒のおかわりを忘れているくらいに待たされ、料理もなかなか出なくて、イライラしました。いつも丁度いいペースでの配膳でこのようなイライラは初めてでした。

まさまさ6000さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸 のクチコミ

まさまさ6000さん [40代/男性] 2024年06月16日 11:27:18

6月14日より1泊で宿泊しました。
スタッフさんの対応が非常に良く、今まで行った宿泊施設でダントツの接客でした!
また、施設の全てがとても綺麗で気持ち良く利用できました。
必ず、リピートしたいと思います!

後、夜食とかのサービスがあれば、もっと良かったかな、と思います^ ^

投稿者さん 2024年06月12日 06:22:31

部屋綺麗
お風呂最高
ご飯超美味しい
一年に一回しか宿泊しないのにちゃんと解ってくれている

津山ではここ一択で他で泊まる気がしない