部屋はメチャクチャ綺麗だし温泉も良かった🎵 食事も美味しいし、岡山に来たらこのホテル1択です。
お料理もとても美味しく 雰囲気も抜群でした❣️ 特に家族がサプライズでホテルにお願いして誕生日プレートを準備してくれました。 ホテルの対応もとても温かく気持ちの良いものでしたり 部屋についている露天風呂が 最高でした。 温度も43度に設定されていて 雪を観ながらの露天風呂は格別でした。 モーニングは、お母さんが握ってくれるおにぎりが絶品でしたよ 是非食べてください。
ゆったりまったりできる最高ホテルです。 温泉は芯から温まり、ぐっすり眠れました。 お土産コーナーに置いてあるスィーツは超おすすめです。シェフのこだわりらしく、確かにどれも美味しいです。毎回、どれを食べるか楽しみにしてます♪ 写真は稲葉さんのサイン、泊まられた時のもの。写真はコピーですが、実物も見せてくださいました^_^
娘の誕生日に利用しました。 お部屋は清潔感、高級感があり、お部屋についている露天風呂がとても良かったです。個人的には露天風呂に入る手前のシャワー室のシャワーがとても気持ちよく、気に入りました。 お部屋から見える津山城はライトアップされ、とても綺麗でした。 朝食を利用したのですが、スタッフの方が目の前で握ってくださるおむすびがとても美味しく、塩加減、握り方が本当に上手でした。また、他にもメニューが豊富で、たくさん食べれて大満足でした。 スタッフの方の対応に関しては、到着してすぐのチェックインの手続きからウェルカムスイーツが出てくるまでの間、機械的に働いている感が出ていて残念でした。お若い女性の方でしたが、ニコリともせず淡々と説明をしている感じでした。 ウェルカムスイーツの配膳も置き方が雑で、ガチャガチャ食器の音を立て、ポイポイと置く感じがあり、残念でした。 全体的にスタッフの方の笑顔がないように感じました。 また、お部屋がとても薄暗く、もう少し明るい方がより高級感が出るように思いました。
お風呂は最高 朝食も最高 お部屋も文句なし サービスも良い 津山でさいこうのホテルです
2泊3日宿泊、湯治と癒し目的。 IN時の女性の方の対応は非常に良かった、しかし朝食時の対応や夜外出して駐車場へ駐車時わざわざフロント迄、場所の確保へ言いにいかないとならない(これは毎回、同じ)面倒です。連泊するの解ってるので初めから駐車場の確保をしてくれてれば問題はないです。 今回は学生が多くマナーの悪さの客2~3回バッティングし客層の悪さを感じた。気分も悪かった。 特に朝食時に挨拶してもスタッフの挨拶無し、テーブルに注文した物を反対に置かれて、さっさと背を向けて去る態度も良いとは言えない、客が少ない時間帯でこの対応はあり得ない。良い気はしないまま朝食しました。 貴女達アワジグループの質を落としてるんですよ!マネージャーさんの姿が見られなかったからか? 部屋自体は非常に気にいっており、棲みつきたいと思う程、素晴らしい。★5個以上です。 セコイ事を言いますが、冷蔵庫内無料で飲料が頂ける中で2日目の飲料がなく相方がフロントへTELして聞いたら掃除をしなくていいと言う事で冷蔵庫内が見れてない分、此方が自己申告だそうです。2日目の分を持参して貰った、その方の対応は非常に良かったそうです。 1Fのお土産処でケーキ1個をわざわざ箱へフォーク2本付きで、丁寧に入れてくれたのは感動でした。 IN時、夜外出時スタッフさんの対応は満足です。out時女性スタッフ2人の対応は普通。 良いスタッフと良くないスタッフの対応の仕方が分かれてて、評価もし難いです。 8万以上支払いましたが、サービスの悪さが半分で微妙な気持ちの支払いに感じ、質が落ちてる様に感じました。 兎に角、2泊お世話になりまして有難う御座いました。 良くない対応の若いスタッフの方々には更なる教育が必要だと思う!!
子供3人と1泊させていただきました。 お部屋に露天風呂があるお部屋にしたのですが、ロケーションも最高で、子供達も大喜び。 フロントの方の対応もとても良いし、朝いただいたビュッフェもとても美味しかったです。 子供達は帰り道も、帰ってからも、ずっと、 「また行こうね」と大満足のようでした。 また絶対利用したいです。
部屋、お風呂、朝食、スタッフの方、全てにおいて満足です。 部屋 新しいのもあるかもしれませんが清潔感がありオシャレです。今回は眺望なしの部屋にしましたが、テラス付きで津山城跡が見える部屋もあります。前回は夏でしたのでテラス付きにしました。テラスでお城を眺めながらゆっくりできました。 お風呂 浅めの大浴場はジェットバスもあります。 隣には深いお風呂に、寝ながら景色を楽しめる寝床湯?みたいなのや、小さいながらサウナと水風呂もあります。 夜はライトアップされたお城がみれます。 湯上がりラウンジでくつろげます。 1番嬉しいのはタオルが浴場の入り口に常に常備されていて、部屋のタオルを何回も使い回したり、2枚目からタオルは有料とかがない事です。 朝食は1階のバイキングで、種類はそんなに多くないのですが、その場で握ってくれるおにぎりがあったり、地元の早瀬豆腐店のお豆腐があったり、地産地消の工夫がなされたメニューで、味も美味しかったです。 そして、1番はスイーツがめちゃくちゃ充実している事。 スタッフの方はフロント、レストラン、清掃の方、お風呂の方皆さん笑顔で丁寧な対応をしてくださいます。過剰でもなく足りないわけでもない、ちょうどいいもてなしという感じです。
家族でザ・シロヤマテラス津山別邸に泊まりました。ロビーからの景色にまず感動。温泉は広くてゆっくりでき、子どもも大はしゃぎ。夕食も朝食も美味しくて、つい食べすぎました。スタッフさんも感じがよく、のんびりリフレッシュ。機会があればまた泊まりたいホテルです。
ボーナスも出たので少し奮発して、いつもより高級なホテルに泊まりたいと思い、こちらのホテルを選択しました。 結果、特別な時間を過ごすことができ、特に妻が大喜びしてくれました。 先ず、車の誘導からチェックイン。チェックインの手続き中に綺麗な庭園が見えるロビーでウェルカムデザートをいただきました。 【部屋】 露天風呂付きの客室で、セミダブルほどの大きさのベッドが2台置かれた部屋と畳の部屋の2間でゆっくり過ごせました。テレビも2台あり、兄弟ゲンカすることなくそれぞれが見たいものを見ることができ助かりました。 冷蔵庫に入っていた飲み物も無料で飲むことができてありがたかったです。 【食事】 一つ一つ丁寧に作られていて、どれも非常に美味しかったです。ドリンクもべらぼうな値段ではなく旅館やホテルでは並みの値段で注文できます。 大人にはメニューが記載された紙が机上に置かれています(子供用はデザート以外は1度に運ばれてくるスタイルです)。 子供が早めに食べ終わり、大人が食べ終わるのを待たせる時間が30分程度あったので、個人的にはこの差をもう少し短くなるように、子供用も1品1品提供してもらえたら良かったのかな思いました。 朝食に関しては、おにぎりが本当においしかったです。どれも健康に気遣った料理で、大人は大満足でしたが、子供には食べられるものが少なかったようです。 今までに宿泊したホテルの中で一二を争ういいホテルでしたが、少し要望を言わせてもらえるなら、 ○ 子供用のスリッパがあれば嬉しい(歩き慣れてなくて足音がうるさい。靴を履かせれば良かったですが) ○ 部屋風呂から見る景色と大浴場から見る景色がほぼ同じで代わり映えしなかった ○ ラウンジに置かれているドリンクの種類をオレンジ、リンゴジュースなど子供に馴染みのある種類にしてほしい(私はアルコールを置いてほしい。先日はアセロラとスポーツドリンクでした) ということくらいでしょうか? また特別な日に宿泊したいと思います。
接客が事務的な感じがしたのが残念でした。 朝食ブッフェは美味しかったです。デザートも充実していて、スイーツ好きには嬉しいです。ただ、おかずの種類が少なく感じたので、もっと増やしていただけたらと思います。 近くに津山城跡があったり、城下町の町並み地区があったりと、良い散策もできました。
何度か利用しているが、一人だったせいか一番奥の狭い部屋。混んでいなかったのでちょっと残念だった。ストレッチルームや湯上がりあとゆっくりできるスペース有り。階段登れば屋上も。風呂も景観良くゆっくり入れた。
昨年利用してとても良かったので、また利用しました。綺麗で、スタッフの方も親切で。今回はとても空いていて快適でした。朝食も美味しく良かったです。3人で伺って、2部屋利用したのですが、隣にして頂いて良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
津山に用事があるときによく利用させていただいています。設備、サービスどれもグレードが高く気持ちよく過ごすことができます。食事は朝のバイキングを利用しましたが、質、量、味ともに最高です。用事で帰るときに空室があれば、これからも利用すると思います。
1番小さいタイプの部屋でしたが、想像以上に広く、ゆったり出来ました。 普段は地元の美味しいお店を見つけて食べに行くため素泊まりが多かったですが、ここの朝食は岡山県産のものを使った品が多く、とても満足できました。 ホテル周辺にも美味しいお店が多かったので、またお世話になりたいです。
朝食に驚きました。手作りの料理の数々と美味しいおにぎり。野菜ドレッシングのアマニ油に大満足。落ち着いた感じの宿の雰囲気と素敵なお風呂も気に入りました。スタッフさんがフロント、食事処、お風呂とも丁寧な対応で心が和みました。ありがとうございます。
京都からお墓参りのため、母と宿泊。 日帰りでも行ける距離ですが、すっかりここでの宿泊が楽しみになり年2回お伺いしています。 テラスからゆっくりお城を眺める時間も、大き過ぎず落ち着いた雰囲気の温泉もお気に入りですし、とにかくご飯が美味しい!!今回も「毎回期待して来るのに、それを上回るね」と母も喜んでいました。 また、スタッフ皆さん感じが良く、毎回心地よいです。早速帰りに春の予約もしたので、また次回も楽しみです。
以前から気になっていたホテルで 今回、安く宿泊できてよかったです 津山の中心街から近いし、湯上がりのマスカット酢が美味しかったです。
施設どこも清潔感があり、落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。 朝食もベーシックなメニューのなかに質の良さもさって満足できました。