ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) クチコミ・感想・情報

ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

牛窓大好きさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2021年10月15日 08:11:54

オープンの年に初めてお世話になり、昨年3度、今年3度目(2度目の連泊)の利用ですが、何度お世話になっても新鮮で癒やされます。料理も毎回季節に合ったものを頂けるしスタッフも皆明るく、非常に満足して帰路につきました。
    またお世話になりたいと思います。

【早得21】早期予約21日前までの特典付★懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ
    【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】

whiteplaza1890011さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年10月12日 11:31:23

お世話になっている人を介して予約しておいた。
    駐車場も一杯でしたが空けてくれていた。
    有難う。
    27日が私の誕生日で朝食時バースデーケーキを
    ホテルから頂いた。
    これも良きサプライズですね。
    こんな事味わったことないし、
    朝から妻と家庭内の揉め事でざわついてたおり
    気分が一掃できた。
    本当に有難う…

【平日限定プラン】’’みまさかキッチン’’地産地消の朝食ブッフェ付ステイ
    【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

はないちもんめ7189さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

はないちもんめ7189さん [60代/男性] 2021年10月11日 17:37:15

10月5日に宿泊しました。お茶を頂きながらのチェックイン、その間に荷物はお部屋へ、かわいいスタッフさんが案内、食事も担当してくれました。品数多くデザートまでどれも美味しく頂きました。お部屋の露天風呂は夜中に入っても湯加減バッチリです。
    来年も宜しくお願いしまーす。

ご当地牛ステーキ懐石ディナープラン(シェフズダイニング 咲楽)【津山へ来んちゃい!】
    【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室A】

オタケ2566さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年10月11日 10:35:33

当日は、津山の街並みやお城を見学のの後、宿泊させていただきました。立地は駅からは徒歩10分位ありましたが、何といってお城に近いところにあるのが、こちらの強みであると感じました。近くにコンビニや食事処もあり便利でした。お部屋は広めのツインルームでお城も眺められて、旅の移動の疲れがとれていくのを感じました。またトイレとシャワールームが区切られているのも良かったです。当日は10月の割に暑かったので、夜は厚めのフトンではやや寝にくかったです。エアコンをつけて寝ました。展望風呂、眺めが良かったです。翌朝も入りました。朝食はブッフェスタイルで、品数が豊富で、お腹一杯食べました。満足でした。今回は厳しい時の利用でしたが、フロントの方々はじめ従業員の方のあたたかなおもてなしには感謝をしております。次回津山旅行の際にはまたお世話になります。今回はありがとうございます。

地産ダイニング’’みまさかキッチン’’朝食ブッフェ付ステイ【津山へ来んちゃい!】
    【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

投稿者さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月10日 16:56:15

市内の中銀前、昔は駐車場がところに立派なホテルが建っています。
    お城山のふもとで、商店街等も近く、市内を散策するのもよいところだと思います。
    内装、アメニティも標準以上と感じました。
    また食博できたらいいなぁと思います。

投稿者さん 2021年10月02日 18:44:23

わんこと一緒なので しかも老犬なので食事をルームサービスでお願いしました。
    食事が残念でした。ルームサービスだし仕方ないのかも知れないですが お値段が高くなっても 美味しい食事を出して貰えたら嬉しいです。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(夕朝食付)
    【【ドッグフレンドリーフロア】露天風呂テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2021年10月01日 20:39:00

さすが、ホテルニュー淡路グループのホテルだと思いました。
    とにかく、お食事が洗練されていてどれもこれも美味しかったです。料理に厳しい母もとても喜んでいました。
    お部屋は3人だったのでコンフォートルームでテラスでコネクティングになっていたのがおもしろかったです。涼しい季節で気持ち良かったから網戸にしていましたが、外の車の音、パトカーのサイレン、雑踏がうるさくて結局戸締りしました。
    大浴場は、そんなに広くないのですが、人気のホテルなので若い方が多く、グループで露天風呂のふちに腰掛けてお話しが盛り上がっていたので密になるのも怖くて結局入れませんでした。それだけが残念だったです。でも、スタッフの方たちも皆さん感じの良い方ばかりでしたし、友達にオススメしようと思っています。10月末に両親の誕生日祝いに淡路のレジデンスヴィラを予約しているので(楽天トラベルからではないのですが)今から楽しみです。

【LuxuryDaysベストレート】ダイニング咲楽・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&朝食ブッフェ付
    【【コンフォートフロア 三休】テラス付コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年10月01日 20:18:37

3度目の利用です。朝食はどれも美味しくて、大満足。夕食も地元食材を使った料理で満足でした。

フレンチと和食で愉しむ和洋カジュアルディナープラン(地産ダイニング みまさかキッチン)
    【【レギュラーフロア】モデレートダブル】

ぐぅ1036さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

ぐぅ1036さん [40代/女性] 2021年09月30日 00:21:06

今回も良い時間を過ごせました。
    初めて夕食を利用しましたが、
    全体的に統一感がなく、
    味もなんだかぼんやりして、
    私には合いませんでした。
    ニューアワジらしい、
    華やかさがプラスされると良いですね。

お部屋、雰囲気、大浴場は
    とても気に入っているので、
    また是非利用させていただきます。

シェフズダイニング’咲楽’・ご当地牛ステーキ懐石ディナー&朝食ブッフェ付ステイ【津山へ来んちゃい!】
    【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

れおん11111111さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

れおん11111111さん [50代/男性] 2021年09月25日 21:17:05

15時過ぎにチェックインしましたが、駐車場玄関口に迎えの方々が出ておられて気持ちよくチェックインできました。部屋はそう広くはありませんでしたが、きれいな部屋で追加の枕も種類を選べる形で用意して頂けて快適に過ごせました。部屋内は裸足で過ごす形なのか室内履きは用意されておらず、つい洗面所のスリッパを履いて出てしまうことがありました。お風呂も内湯、サウナ、露天、水風呂とありました。水風呂の水温が少し高かったのが残念でした。ヴっフェスタイルの朝食も種類も多く美味しくいただきました。

【【レギュラーフロア】モデレートツイン】

さよふうさんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

さよふうさん [60代/女性] 2021年09月23日 19:19:40

料理の内容がもっと素材の味がわかる方が良いと感じました。

投稿者さん 2021年09月19日 18:22:06

窓から見える津山城のからすが多過ぎて、びっくりしました
    ベッドのシーツの音が気になって寝れませんでした

【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付和洋室B】

英ちゃん1976さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

英ちゃん1976さん [80代/男性] 2021年09月14日 17:07:41

家族三人が利用 孫娘の誕生日祝いをした お客も少なく静かに過ごせた
    満足した

【露天風呂付客室】美肌づくりの温泉をお部屋で愉しむ展望露天風呂テラス付客室ステイ

投稿者さん 2021年09月13日 14:15:50

お部屋のお風呂すごく
    気持ちよかったです。
    犬の宿泊施設は匂いがあるのですが
    全くなく快適でした。

【わんちゃん同泊可】愛犬ともっと仲良くなるドッグフレンドリーステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年09月09日 18:28:19

2回目の利用です。お部屋は綺麗で、気に入り、前回と同じくテラス付きを利用しました。前回はテラスで履くサンダルが置いてあったのに今回無かったのが気になりました。設置を無くしたのか、備え付けを忘れたのかどちらなんでしょうか。また前回は晩御飯のときに、個室に案内されましたが、今回は大広間でした。あまり基準などはなく、その時その時で異なるのでしょうか?不満ではなく、疑問に思いました。配膳などはスムーズでとても良いと思います。あと、朝のお風呂が10時でなく11時までだと嬉しいです。前回も今回も朝ごはんのビュッフェが気に入って楽しみにしております。パンもありますが、和食が美味しくいただけます。全体的にコロナの感染対応も申し分ないように思います。ただ一点気になるのが、電話対応ですが、こちらからかけた時に、先にホテル側が切って終わったことがありました。しかも、わりと話し終えてすぐでしたので、印象が良くありませんでした。
    全体通しては、気に入っているホテルなのでまた利用すると思います。

【【コンフォートフロア 三休】テラス付モデレートツイン】

naaako716さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

naaako716さん [20代/女性] 2021年09月01日 15:44:24

24時間OKのドッグラン、客室露天風呂、朝食ビュッフェなどなど、どれも良かったです。ホテル内で販売しているケーキもとっても美味しかったです!

立地としては、ホテルのすぐ隣に大きな公園があり、犬も小さい子どもがいても喜びそう。歩いて行ける距離に商店街、飲食店あり。コンビニもありました。

お土産がイマイチでした。もうちょっとたくさんあったらワクワクして嬉しいです。

ユメ929さんの ザ・シロヤマテラス津山別邸(2019年2月27日グランドオープン) のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2021年08月31日 10:44:47

何度か宿泊しています。
    最高のお宿だと思います。
    スタッフの方々は親切丁寧です。
    館内は清潔で、食事も美味しく、癒されます。
    お風呂もアメニティが充実していて、綺麗です。
    また訪れたくなるお宿です。

投稿者さん 2021年08月26日 17:44:42

全体的に値段の割に内容が見合ってないと感じました。
    最近はそういうホテルが増えたというイメージです。
    金額が高いから大丈夫でしょ、安心とは思ってはいけません。

特に夕食は、特選懐石ディナーということで期待していましたが、、、
    最初から最後まで美味しくてトキメクものは無く、高級食材黒鮑もちっちゃいひと口のみ、酢味噌がすっぱすぎて味を台無しに。
    家でも作れるレベルと感じるものもありました…。
    最後のなぎ牛ステーキも焼き加減を聞かれることもなく出されました。ソースも優し過ぎて肉と合わず、結局塩、わさび、しょうゆを別に用意していただきました。
    メニューが進むにつれ、もう早く終われと思いました。
    予約時にどのくらい時間見てたら良いか?と尋ねた際に、早い方は30分でお召し上がります。と言われ、『懐石コースで?????』でしたが、納得いたしました。
    サービス面でも、心打たれることはなく、ごく普通のビジネスホテル並みと感じます。
    レストラン内を姿勢悪くだらだらと歩きランチョンマットを、投げるようなスタッフも見かけましたし(若い女性スタッフがほとんどでした)、最初から最後まで気持ちいいサービスは感じませんでした。

部屋は狭いが使いやすかったです。
    部屋についてる露天風呂も狭い。2人でギリギリでしょうか。
    ただ、自動でずっと沸いてるのはよかったです。
    時間がたてば温度が下がってしまって自分で入れ直したり、しなくても勝手に常にベスト温度でキープ、湯量も減ったら自動で足されます。
    洗い場はもっと、せまい。
    子連れは難しいかも。

部屋からの眺望は、お城よりもすぐ近くの手前にビルが2つあり、働いてる人が見えます…笑
    テラスでのんびりはしにくかった。コンビニや銀行、バス停など人々の生活圏内に建ってるんですね。

お迎えは一応してくれたがお見送りは誰ひとりなかったです。
    チェックアウトが済んだらカウンター内ですぐにおしゃべり。安いビジネスホテルみたい。

新しいから綺麗というだけのホテルかな。

夫との記念旅行でいい思い出になればと思い予約しましたが、残念だったかなと思います。

シェフズダイニング咲楽の和牛ステーキ特選懐石ディナー&地産地消の朝食ブッフェ付【津山へ来んちゃい!】
    【【特別フロア 湯楼】専有露天風呂テラス付ツイン】

投稿者さん 2021年08月23日 19:53:18

上の部屋の露天風呂の排水の音と、話し声が気になった
    朝食ビュッフェは和食はとてもよかったけど、洋食メニューがもう少し充実していてほしかった
    売店で買った桃が、糖度もついていてとても美味しかった
    ステーキの食べ放題で、注文を聞きに来てくれた方が、とても感じよかった

ビーフステーキ食べ放題★夏休みセミブッフェディナー&朝食バイキング付ステイ

投稿者さん 2021年08月21日 17:10:51

スタッフさんは、若い方がとても多かったです。皆さん丁寧ではあるのですが、気配りや配慮等、目に見えないサービスにはかなり個人差を感じました。
    室内の廊下はノミで彫り込んだような板敷で、裸足にとても心地よく感じました。
    部屋の半露店風呂と、シャワーブースが分かれているのが良かったです。
    備え付けのみつばちシリーズのシャンプーは、クレンジング力が強すぎて、洗い流していると髪の毛が手に絡むので好みが分かれると思います。コンディショナーがしっとりしているので、仕上がりは悪くはないのですが。

大人の夕食は、近隣の食材を使った創作料理ですが、男性には量が少なめでお値段の割に驚きや豪華さも無く普通のお料理でした。小学生の子供料理も至って普通のメニューで、お肉が固くてかみ切れないようでした。スペースの問題もあると思うが、夕食は独立性を持たせた半個室のような造りにした方が良いと思う。
    朝食のバイキングは量も豊富で、お味噌汁が一番好みでした。子供は目の前で握ってもらえるおにぎりが気に入っていました。我々は、夕食より朝食の方が気に入りました。