ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

hathor122さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hathor122さん [50代/女性] 2024年05月14日 23:57:21

親子3人だとあるためベッドが3つの部屋を探していました。
このホテルにはベッド2つカウチ1つではなく、ベッドがちゃんと3つあったので選びました。
他のレビューでもあったように、風呂場にちょっとゴミが落ちてたりとかはしましたが、
朝ご飯の食べ放題もとても美味しくサービスもすごく良かったです。
ロケーションも良く、金額も安くとても満足しています。
次に、出雲に行く時もまた利用しようと思います。

For the foreigner customers
Price was pretty cheap, and service was super great!
Morning buffet really tasty and the lady who made food was super nice!
Location is really good too, 7/11 is right in front of the hotel!
So many restaurants around it, too!
I will for sure stay here again!

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年05月16日 14:39:32

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋タイプについてご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ間で共有し再発防止に努めて参ります。

その他、朝食、立地とお褒めのお言葉が頂けて嬉しい限りでございます。
次にお越し頂く際には「前よりも良い」と言って頂けるよう日々精進して参ります。

最後にはなりましたが、お忙しい中でのクチコミご投稿に合わせ、日本語と英語にて、ご丁寧にお伝えくださり誠にありがとうございました。

宿泊課:伊藤

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!≪Wi-Fi完備≫(素泊まり)
【◇禁煙ファミリールーム◇【最大ベッド4台、6名様までOK!】】

投稿者さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 20:54:33

部屋に入ってすぐが広々としていて、圧迫感がなくて過ごしやすかった。ポットやドライヤーがきちんとしたものだったので安心して使用できました。朝食も和食洋食と簡単なものがあり、サラダがあれば充分だったと思う。
ロビーにアメニティもたくさん用意があり、次も利用してみたいと思いました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月25日 00:47:45

また、客室やサービスについて沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

そして何より、お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もご満足いただけますようにサービスの向上に努めてまいります。

朝食に関しましても、皆様からのご意見を元にメニュー変更など考えて参りたいと思います。

また出雲にお越しの際は当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。
今回は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課:佐道

投稿者さん 2024年04月20日 16:02:18

食事なしのプランの為に、食事の評価はありません。立地もよく、サービスに不満はありませんでしたが、利用客でないと気づきにくいことがありました。部屋のカーテンが小さくて隙間から朝に日光が入ってしまいます。それで起きてしまった事と、トイレの便座に座った目線で目地に汚れがたくさんある事に気づいた事、前のお客さんの忘れ物なのか、コンタクトレンズが枕元上の物置にあったので、拭き掃除をされてなさそうなどが気づいた点です。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月20日 17:19:29

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき、ありがとうございました。
また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
毎日清掃の確認をしておりますが、手入れが行き届いていない部分につきまして私共のチェック不足でございました。今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課:藤井

【お友達 ご家族旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊】

投稿者さん 2024年04月07日 00:20:22

朝食がとても美味しかった。
駐車場もホテルの真隣にあり、とても便利が良かった。
夕食の候補を考えておらず、フロントの方に尋ねると、ホテル周辺のお店一覧を頂くことができ、とても助かった。
ベッドのマットだけ、2階がマットレスではなく布団だったので寝心地が…

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月07日 10:09:26

そのうえ朝食や駐車場、さらにはフロントスタッフの対応まで大変高評価を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特に朝食に関しては、昨年リニューアルしまして、種類は多くありませんが一つ一つのメニューにこだわり、日替わりメニューもあるためオススメしております。

しかしながら布団に関してご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフで共有して、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう協議して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課:佐道

【スタンダード】★朝食付きプラン★

投稿者さん 2024年04月04日 16:51:23

部屋は良かったしベッドも 寝心地良かった 朝食も 良い味してた 朝ごはんには 生卵と海苔があれば最高でした

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月04日 18:38:48

この度はホテルエリアワン出雲にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・朝食もお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。ご提案頂きましたメニューも参考にさせて頂きます。

是非、またお近くにお越しの際には、足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 11:31:49

建物や部屋は古い感じだったが、リフォームされており清潔感があり気持ちよく使わせて頂きました。部屋も広くて、ベットセミダブルが3台、シングル1台で広々使えました。
風呂は近隣の銭湯を利用しました。
適切なサービス内容で快適に過ごせました。ありがとうございました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月04日 14:24:17

重ねて、お忙しい中でのクチコミご投稿にも感謝申し上げます。

設備について、お客様の満足頂けたご様子がお伺い出来、こちらとしても嬉しい限りでございます。
設備、サービスについてはまだまだ至らぬ点もございますが、お客様に頂いた温かいお言葉を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。

また出雲にお越し頂く機会がありましたら、是非当館をご利用下さいませ。
お客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月01日 21:05:07

とてもきれいなホテルでした。
道路を挟んだホテルの前にコンビニもあるし、駅からも近いし、立地も利便性もよくとてもよいですね。
シャンプーバーに使ってみたいシャンプーがあったので、テンション上がりました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年04月01日 22:13:35

この度はホテルエリアワン出雲をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける様日々努力してまいります。
最後になりますが、貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

宿泊課 高尾

投稿者さん 2024年02月28日 13:37:49

受験で娘と利用しました。駅前という立地の良さと、スタッフはとてもいい方たちばかりでしたが、いかんせん建物の老朽などの問題で、清潔にはしてあるものの、ほこりやカビ臭さが強く、滞在がかなり苦痛でした。場所代なのだろうと2泊2名で5万近くの出費は我慢しましたが、旅行では今後少し遠慮したいな、とは思いました。清潔ではあります。古くささを「歴史」と感じられるのであれば、そのような方にはむいているのではないでしょうか。私には無理でした。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年02月28日 14:47:33

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

先ずは、立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながらお部屋について満足いただけないような形となり申し訳ございませんでした。

今後とも改善できる所を少しずつ改善していく所存ですので、また機会がございましたら当館を選択肢の一つとして考えて頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご意見頂き誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

ひろ2039さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ひろ2039さん [50代/女性] 2024年02月09日 18:35:25

出雲大社に参拝するために利用させて頂きました。
駅から近く、前にセブンイレブンがあるので立地が良いです。
お部屋も良い感じでした。
朝食付きプランを利用致しましたが、他のお店で食べた方が良かったかも、、、。
ちょっとショボい感じがしました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年02月09日 19:06:00

この度はホテルエリアワン出雲をご利用頂き、誠にありがとうございます。

先ずは、立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら朝食に関して不十分に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
少しずつ改善し、満足して頂けますよう努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご感想いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙☆ツイン【セミダブルベッド2台・無線LAN対応】】

投稿者さん 2024年01月27日 16:34:43

家族で泊まる必要があったため、大人数に対応したプランがあってとても助かりました。スタッフの方もご親切でした。
施設は古いですが、リフォームされていて、心地よく過ごせました。バスルームは他の方のクチコミのとおり、かなり古いですが…。錆がゴミや虫に見えて一瞬ドキッとしまうので、こちらもいつかリフォームされるといいですね。
こちらはアメニティで化粧水などがないため、女性の方は要注意です。備え付けのシャンプーはめちゃくちゃ良い香りでお気に入りなんですが…シャンプーバーに加えて、スキンケアアイテムがあると嬉しいです。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年01月27日 21:37:06

ご滞在中は心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、バスルームやアメニティ等で不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ一丸となって少しずつ改善していけるよう努めて参ります。

最後になりますがお忙しい中ご意見、ご感想いただきありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊課:中村

【3名旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊まり】

Junici8940さんの ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Junici8940さん [60代/男性] 2024年01月24日 06:41:20

立地、サービス共に満足でした。シャンプーバーなど楽しめる企画や二段ベッドになっているなど変わっていて楽しめました。ただ、お風呂が古い設備で入る勇気がありませんでした。シャンプーは翌日の温泉で使用しました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2024年01月24日 08:40:28

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
満足とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。

お風呂に関しましてはお客様のおっしゃる通り、古さを感じられますが、毎日清掃の方が一生懸命磨いて、綺麗に清掃して頂けておりますのでご安心してご使用いただけます。ただ、パッと見た印象が大事かとは思いますので、対策を考えてみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】★素泊まり★
【禁煙フレックス1~2名 セミダブル+ロフト付き】

投稿者さん 2023年12月30日 15:58:30

風呂トイレは同じでかなり狭いです。ところところ時間経過でヒビが入っている箇所もあります。
ただ、駅近でリーズナブルな価格なのは評価できます。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年12月30日 17:21:06

この度は、ホテルエリアワン出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

リーズナブルで駅チカとゆうこともあり、便利にお使い頂き、大変嬉しく思います。

しかしながら、ユニットバスにつきましては小さめで老朽化のためひび割れもあり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

このような大変、貴重なご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月25日 15:53:22

駅にも近く清潔で快適でした
なによりも出雲大社の砂を入れる
小袋がアメニティとして置いてあったのが良かったです!
お土産として友人にあげることができました!

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年12月25日 17:32:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
また、アメニティーセットの種類にありました
砂入れ袋をご友人の方へプレゼントとしてご利用されたとのことで、私共も大変、幸せなことでございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは駅チカで観光にも便利な立地です。
ぜひともまた出雲観光など機会がございましたら、ご来館心よりお待ちしております。

最後になりましたが、ご多忙のところクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月18日 23:18:21

ロフトもきれいで使いやすかった!
安く泊まれて良かったです!

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年12月19日 14:57:17

お部屋や値段についての肯定的なご意見頂きありがたく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 20:39:12

神有月の出雲大社観光で使わせてもらいました。駐車場について、ホテルの駐車場が満車で目の前のTIMESパーキングも満車で・・・という状態でした。そこからホテルに電話をかけると、横の契約駐車場に停められる、と案内をもらいました。これは事前にわかっておくとよかったかなあ。と思いました。部屋は、値段相応のお部屋でした。シャンプーバーや、ドリンクサービスなどは気が利いていて満足できました。また、朝食は我が家の貸し切り状態で食べさせていただきましたが、みんなで美味しくお腹いっぱい食べさせていただき、こちらも大満足でした。そこのパソコンを使ってプリントアウトできるサービスなどもあり、これも助かりました。
ほかの方が書いてあった騒音(壁が薄くてほかの部屋の音が…)ということも気になっていたのですが、廊下での話し声が部屋の中まで入ってくる、ということ以外は特に気にならず、よく眠れました。
次に出雲観光に又来る時にも使わせてもらいたいと思います。お世話になりました。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年12月04日 21:46:46

まずは当館のサービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ただ廊下の話し声や駐車場の案内についてはご不便お掛けしてしまい申し訳ございません。
今後とも皆様に良かったと思って頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課:中村

【6名旅行】ファミリー、グループ旅行に最適・レジャーおすすめプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年11月19日 16:12:53

部屋が広く清潔に掃除されており、大変快適でした。アメニティーはチェックイン時にフロント横に置いてあるものをもっていくようになっていますが、歯ブラシhey、ボディースポンジ、ブラシ、シェーバーは部屋に置いてありました。
スタッフの方の対応も丁寧でとても良かったです。また出雲に行く際は宿泊させていただきたいと思います。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年11月19日 17:53:35

この度は数あるホテルの中より、ホテルエリアワン出雲をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

客室についてお客様がご満足頂けたご様子が伺えてこちらとしても嬉しい限りでございます。

アメニティについては、出雲大社にある【稲佐の浜】の砂の袋なども置いております。またお越し頂く際にはぜひご使用くださいませ。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。しかしながら現状に満足することなく明日からもサービス向上に向けて精進して参ります。

またお客様にお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月15日 16:58:15

禁煙ルームなのにタバコの臭いがしました。もしかしたら、喫煙した人がいたのかもしれませんね。ユニットバスは狭いし、少々古いです。また、ホテル駐車場は狭いし、入るところも狭いので大型車は向いていません。朝食も今一ですね。

ホテルエリアワン出雲(ホテルエリアワングループ) 2023年11月16日 11:17:09

この度はホテルエリアワン出雲をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中、喫煙の臭いや設備上の問題で、快適にお過ごし頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされる前にスタッフがお部屋のチェックをしておりますが、お部屋の臭いに気付けず申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ内で確認を徹底し、宿泊の方への案内も改善致します。

設備面では早急な対応はできかねますが、ご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月26日 20:23:04

神在月の出雲大社参拝の際に宿泊しました
JR出雲市駅の目の前で立地はよい
ホテルから出雲大社まではバスか電車で向かいます

お部屋も寝具も清潔で
ロフトでゆっくりと眠れました
空気清浄機もあり、窓も開くので換気が出来ます