源泉かけ流し湯宿 長生庵 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し湯宿 長生庵

源泉かけ流し湯宿 長生庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 09:56:34

梅雨の最中、家族五名で初めて宿泊させていただきました。

高齢の母連れでしたので、階段は到底無理と一室は離れを予約。|
    趣のある古民家を改装した設え。天井高く随所に小窓があり
    網戸にすると箱庭から風が通り抜け、とても心地良かったです。

縦長で和室と和室にベッドの寝室の間に板の間が二畳分あり
    母が早目に休んでも、様子見しつつ気兼ねなく談笑できました。
    露天風呂は少し温度が違う高温の源泉が二つ、水の蛇口で調整するタイプ。
    温泉は蛇口を絞めても常時チョロチョロと源泉が出続け、正しくかけ流し。
    二源泉ブレンドも意のままに、勿体ない贅沢さでした。

何より嬉しかったのが、半露天で箱庭に面しているのですがガラス戸が
    ついていて、どの季節でも外気に一言文句ある(笑)母が大喜び。
    露天風呂付きのお宿に幾度か泊りましたが、この形が意外となく最高でした。
    欲を申せば網戸があれば尚いいかと。←贅沢に過ぎますが。

そして、お料理。これも口も身体も肥えた母が恐らく初めて文句なし!と。
    旬の新鮮かつ高品位な食材に料理長さんの真心と匠の技が加わり、皆様の
    評価通りの素晴らしさ。
    量が又通常高級宿の倍は確実にあり、加齢の胃を真剣恨みました。
    担当のお部屋係のМさんの和やかなご接待と他の皆様の丁度よい見守り。
    おもてなしの心が随所に伝わるこのお宿。隠れ宿一位に大得心です。

ただ一つだけ私的ですが残念な事があります。
    離れとその奥の温泉棟に行く通路の踏み石。立派で情緒はあるのですが
    危険と感じました。
    特に高齢の宿泊者や足に問題を持つ方や夜には視力の悪い人、雨天での滑り
    踏み外し等・・・
    常に母を介助しているせいでしょうが、余分な事様々想像しました。
    母も又絶対来たいけど、ここは車椅子は無理だしあと何年来れるだろ?と
    独りごちておりました。
    そして主人と安全より大切な事はないねと、自宅の改善も話し合いました。
    本当にその点のみが拙宅では気になる、紛れもなくトップクラスのお宿です。
    お宿の皆様ありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年06月07日 11:48:26

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当庵をお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    投稿頂きました内容を拝見いたしました。滞在中はご満足頂けたご様子で、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    ご指摘頂きましたよに、敷地内の石畳については、ご不便をかけまして申し訳ございません。バリアフリー化など、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またの機会がございましたら、今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食【半露天風呂付客室】
    【【金木犀】<半露天檜風呂付>緑の中に佇む離れの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月31日 16:35:16

スタッフの方の対応が丁寧かつ、温かみがあってくつろげました。部屋は純和式で清潔に手入れされており、温泉も良かったです。食事は伊勢海老が生きていたようでして、上下にひげが動く姿に圧倒されました。海老もそうですし、他の食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年04月02日 20:36:29

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。滞在菜中は、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。今後も、機会がございましたら、是非、当庵をよろしくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆個室食・貸切風呂・入浴施設無料
    【【椿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月30日 14:40:49

家族旅行で初めて利用させて頂きました。アクセス良好で部屋も広くこぎれい、食事も十分量かつ美味しく、改善点が見当たりませんでした。スタッフの方も付かず離れずのスタンスで好感の持てる対応でした。宿の看板がもう少し高級感の感じられるデザインにしてみてはと感じました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年03月30日 16:12:05

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。良い点につきましては、引き続き慢心する事なく、精進して参ります。
    反面、ご指摘頂きまして件につきまして、早速、改善に向けて進めさせて頂く所存でございます。
    私どもでは気付かない事をご指摘頂く事で、よりよいサービス提供・施設維持に繋げる事ができます事に感謝申し上げる次第です。ありがとうございます。
    今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願致します。

長生庵

【【杜若】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月07日 14:46:13

貸切露天風呂にふたつの蛇口が付いていてふたつの源泉のお湯を掛け流しで楽しめるのはとても贅沢でした。
    それぞれのお湯に特徴があって、まさに「湯浴み」をするには最高の宿です。
    環境、食事、サービス、どれをとっても過不足なく、心配りを感じることのできる滞在でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年03月07日 17:01:02

この度は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    滞在中、満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もより一層満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、これからも当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年02月16日 19:11:33

コロナ禍の中で人との接触が心配でしたが、食事も個室でお風呂も人と会わず安心しました。お料理も大変美味しかったです。従業員の方々も大変親切でした。ありがとうございました。孫も大変喜んでました

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2021年02月16日 19:53:45

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変な状況の中、お越し頂きまして、感謝致しております。また滞在中は満足頂けたご様子で何よりでございます。今後も機会ありましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

としこ07045828さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

としこ07045828さん [70代/女性] 2020年12月17日 21:51:40

白浜温泉の、隠家と言える、素敵な宿です。
    再訪したく、コロナの終結を、待ち望んでいます

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年12月17日 22:50:58

この度は、当庵へ宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。至らぬ点が多々あったと思いますが、今後も精進して参りますので、当庵をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月14日 21:57:22

記念日になかなか予約取れなくて急遽キャンセルが出て
    たまたまとれましたがとてもいい宿でした。スタッフの方々の気遣いがとても良く部屋も清潔感があり今の環境下でベストの宿でした。
    また利用したいです。
    次は離れに予約出来たらと思ってます

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年11月16日 05:43:48

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。部屋数も少なく、また休館日などもあり、予約が取れない状況をお詫び申し上げます。
    滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。是非、またの機会があれば、今回より以上のサービス提供ができるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。
    長生庵

【【浜木綿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

mill1204さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年11月07日 16:30:55

少し早目に駐車場に到着しましたが、車まで傘を持って迎えに来て頂き、そのままお部屋でチェックインをさせていただきました。

お部屋の温泉は二つの源泉かけ流しで、特に長生源泉が大満足でした。
    お食事も美味しく、スタッフの方々の対応も良くて、また行きたいお宿です。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年11月07日 18:43:41

滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。温泉と料理には特に力を入れております。今後も満足頂けるよう精進して参ります。
    これからも当庵をどうぞよろしくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙個室食【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月06日 09:31:10

係りの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    美味しい夕食に妻も満足し、感謝の気持ちでいっぱいです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年11月07日 00:27:10

この度は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。満足頂けた事、大変嬉しく思います。至らぬ点もあったかと思いますが、これからも精進して参りますので、またの機会がありましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

arubakun0820さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

arubakun0820さん [40代/男性] 2020年11月01日 16:15:01

ご飯が美味しくて、接客も親切で良かった。
    大人4人では、部屋がちょっと狭かった。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年11月01日 21:31:56

この度は、当庵へのご宿泊ありがとうございました。満足頂けた点については、嬉しい限りでございます。お部屋につきましては、ご不便かけて申し訳ございませんでした。
    今後もどうぞ当庵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月25日 07:29:14

GoToを利用。
    掛け流し温泉に美味しい料理、リッチな気分を味あわせてもらいました。
    欲を言うなら有線LANが欲しかった。
    また利用したいけど資金が貯まるころにはGoToは終了してるだろうなぁ。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月25日 14:55:09

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。満足頂いた点につきましては、大変嬉しい限りでございます。反面、ご指摘頂きました、有線LAN設備がなく、滞在中はご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
    是非、またのお越しの機会があれば、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月17日 10:13:48

敷地内の庭を歩いて行くお風呂があります。
    台風でお風呂に行くのも大変で
    下駄に慣れない旦那が雨の中滑って転んでしまい、
    驚いたけど大事に至らず。笑えたのでこれも思い出。

部屋数が少ないのでお風呂付の方は入らないのか貸切状態で広いお風呂たちを満喫

食事も凄い!夕食も朝食も料理長のセンス抜群です。お品書きがなんか好き
    食事処も理想的でした。勿論係りの方もイイ感じです
    快適ベッドは本当に快適です
    長生の湯にも行きましたが貸し切り状態。露天風呂では雨が止んだので満足。
    コロナで休憩スペースが使えないのが残念でした。お風呂あがりの待ち合わせはしにくいです。
    貸切風呂の予約をしなかったのがミスだったなぁ
    またすぐにでも行きたい旅館です。次回は晴れの日に。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月17日 19:05:26

この度は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご主人様が転倒されたとの事、大事に至らず何よりでございます。
    滞在中は、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後も精進して参りますので、今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月16日 11:46:33

全てが素晴らしいお宿でした。4歳児と5ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、離れのお部屋だったのでのびのびゆっくり過ごせました。
    部屋食ではないものの、個室で食事がいただけるのも良かったです。
    部屋付きの檜風呂は2種類の源泉を入れ替えることができたので、とても贅沢な時間を過ごせました。主人は5回も入浴していました!
    お部屋や水回りもきれいで、中庭もきちんと手入れされていて、お部屋やお風呂からの景色も癒されました。食事はどれも味、見た目ともに素晴らしく、大満足でした。接客も言うことなしです。
    今回は家族4人で行く初めての旅行だったのですが、本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月16日 13:09:55

この度は、当庵へのご宿泊ありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    まだまだ至らぬ点はたくさんあります。特に中庭の手入れが追い付いていないのが現状です。部屋・風呂・料理だけではなく、景観も含めてご予約頂いている事を念頭に、業務に努めて参ります。
    今後も機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月13日 20:29:47

素晴らしいお宿でした。
    特にお料理に大満足!
    絶対リピ決定です。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月14日 18:00:51

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りで座います。これからも皆様に満足頂けるよう精進して参りますので、またの機会を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月11日 18:50:23

当日は台風が近づいており、ヒヤヒヤしながら向かいましたが、電車もバスも運行していたため無事に着くことができました。

表に宿の方がいてくださり、名前を言うとすぐに部屋まで案内してもらえました。
    客室風呂つきの金木犀を予約していましたが、一人では勿体ないくらい広く、坪庭などもあり落ち着くお部屋でした。離れなので他のお客さんの声もなく静かでした。

コロナ渦でもあり、いわゆる「おこもりステイ」が目的であったため、着いてからは食事の時以外一歩も出ず、お部屋の檜風呂を出たり入ったりして過ごしていました。お湯をぬるめにして、ぼーっと庭を眺めながら長湯したりして、とても充実した時間でした。

お食事は素晴らしかったです。鱧や松茸、伊勢海老に熊野牛など大変豪華でした。ただ、後半に出てきた鯛と栗の土鍋ご飯、食べきれなかったのは残念でした(それでも2杯はいただきました)
    ほぼ個室だったので気兼ねなく、中庭を眺めながら食事ができるのも素敵でした。給仕のおねえさんもよく気にかけてくださっていました。

一人で旅館に泊まるのは初めてでしたが、皆さんとても気にかけてくださり、とても良い時間を過ごせました。また是非利用したいです。この度はありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月11日 20:57:28

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同、嬉しく思います。中庭は手入れが行き届いておらず、お見苦しい所もあったかと思いますが、今後は、綺麗な景観を維持できるよう維持して参ります。今後も機会があれば、是非、当庵へのお越しを心よりお待ち致しております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 21:08:54

直前に白浜で宿を探していたら隠れ宿ランキング全国1位のこちらを発見!
    数か月先までほぼ埋まっている中、運良く自分の行こうとしている日がピンポイントで空いていたので即決で予約しました。

白良浜から離れていて人が少ない静かな場所ですが、敷地の中に入ると「隠れ宿」と言われるのがよく分かる別世界のような雰囲気でした。
    また、杜若ではなくもう一つの角部屋である椿のお部屋に案内されました。

料理は奮発して伊勢海老のコースにグレードアップしました。
    食べきれるか途中で不安になりましたが、どれもとても美味しくて最後までしっかり楽しむことができました。

お風呂は他の方と時間が被らなかったので、普通のお風呂も貸切風呂も1人で楽しめました。
    また、道路を挟んで向かいにある長生の湯はチェックイン時にもらえる券で利用できますが、こちらは露天風呂があり、風情を楽しむことができて非常に良かったです。

唯一の残念だったところは、夕食を終えて部屋に戻ったら布団の上に大量の虫がいたことです。
    窓は開けていないので外からの侵入ではないと思います。
    フロントに電話して来ていただきましたが、このようなことは今までで初めてとのこと。
    お風呂に行っている間に対応していただきましたが、掃除機で吸う&殺虫剤をまくという対処で、お風呂から戻った際にも何匹か生き残りが歩いていたり、死骸が布団に残っていたり、殺虫剤で布団が濡れている箇所があったりと色々不安が残りました。
    大量にいたので掃除機の使用はやむを得なかったかもしれませんが、使用時の音で隣の方に迷惑をかけているような気がして申し訳ない気持ちになりました。
    それと、せめて布団は交換していただきたかったかな。
    再度連絡して、電気式の蚊取り線香を置かせていただき、その効果なのか翌日の出発までに再度見ることはありませんでしたが、夜は布団に入っても気になってなかなか寝付けませんでした。

私がたまたま運が悪かっただけだと思いますが虫の件は玉に傷でした。空調設備など考えられる侵入経路の点検をしっかりしていただければと思います。

お風呂や料理などはも非常に良かったのでその思い出さえなければほぼ満点でした。
    白浜にまた行く機会があればまた利用したいですが、その際はより寛げることを期待しています。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月10日 21:58:00

満足頂けた点につきましては、スタッフ一同、嬉しく思います。反面、ご指摘頂きました、お部屋での出来事につきまして、不快な思い、迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また対応した際につきましても、配慮に欠け、お客様の立場に立った対応が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。その後、換気扇やエアコン(室外機)からの侵入経路などは、業者様に点検して頂いており、現時点では、同じような問題は発生してはおりません。レアなケースとは言え、今後同じ事がなきよう、スタッフで共有し、防止・抑制に努めて参ります。
    またの機会がございましたら、より一層のサービスを提供できるよう精進して参りますので、今後も当庵をどうぞよろしくお願い致します。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

長生庵

もちゃ69さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

もちゃ69さん [30代/女性] 2020年10月06日 00:51:30

長生の湯のお風呂の大ファンで、いつか宿泊してみたいとずっと思っていました。大浴場、貸切風呂共に脱衣所に子ども用のベッドなどがなく、子育て世帯には少し使いづらさがありましたが、それ以外は大変満足です。スタッフの方のご対応がどなたも最高でした。親切にしてくださりありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月09日 09:24:33

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。行き届かぬ点、改善が必要な点などあり、ご不便かけました。今後の課題として取り組んで参ります。またの機会がありましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

KAL-Extraさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2020年10月04日 12:28:56

サービス応対・料理・温泉どれも最高だったと思います。
    必要最低限のスペースで最高のサービスをといった感じで私たち夫婦には不具合ではなかったですがこれは人によっては・・・って点が数点あげますね。

・2階はせまめの階段なので足が若干でも不自由な方にはお勧めできません
    (玄関もかなり低いですが段差はあります)
    ・壁は学生向けのワンルーム並なので声が大きい方だと隣にきこえてしまいます(戸建てにお住まいの方なら慣れないと思いますのでここは注意)
    ・露天風呂は道を挟んで徒歩2分位のところにある銭湯施設になるので時間帯によっては混み方など注意が必要です。また道は交通量が多く。スピード出す車も多いので夜はちょっと怖いですね。雨の時は不便かも。
    ・部屋が多いわけではないですので宿泊者数も多くはないですが旅館のお風呂も4人ぐらいまでしか入るのは無理なので同性多数で宿泊するなどで宿泊客の性別が偏るとちょっと不便になるかも・・・         以上です

ただ・・・以上のことが気になる場合は温泉付き離れの個室 金木製の間を利用されたらほぼ解消荒れると思います。

サービスに関しては GO TO キャンペーンの新しい企画が始まったばかりで 私共も手間取る中、丁寧に対応いただきましたし。本当に不自由なく楽しく過ごさせていただきました。温泉のお湯もすばらしかったです。
    全部の中で特筆すべきは料理です。5点どころか10点つけたいくらいです。
    地元のものも使いながらの料理構成、見栄えも味付けもよく、大根のつまも手で作っている等細かいところもきちんとした仕事で、ちょっとした料亭と比べても遜色がない素晴らしいものでした。
    本当にいい一日を過ごさせていただきました。夫婦でまた必ず行きたいと帰ってきてから話をしています。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年10月09日 09:36:10

この度は、当庵をご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見・ご指摘頂戴し、ありがとうございます。自分たちでは普段当たり前になって気付かない点など教えて頂き、今後の改善・見直しに努めて参ります。お料理につきましては、旬の食材を使い、こだわって提供致しております。今後も満足頂けるようサービス品質の向上に努めてまいります。これからも当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

ちょ-こさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ちょ-こさん [40代/女性] 2020年09月16日 18:27:08

金木犀に宿泊させていただきました。
    離れの棟なので、他の方々との接触がなく安心で静かに過ごしました。
    源泉かけながしの露天風呂に10回は入ったはず(笑)。真夜中に目が覚めて、お風呂に入りながら都会では見れない星空にうっとりしました。木の香りがいっぱいで天井が高いお部屋でリラックスできましたしベッドの寝心地も最高。
    お食事も期待を大きく上回る美味しさ。凝ったソースや味付けに感動して、何度もヤバイって言ってしまいました。
    必ずまた訪れたい場所です。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年09月17日 22:25:06

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。滞在中は、満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りです。数々のお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。今後も是非、機会がございましたら、お越しをお待ち致しております。
    どうぞよろしくお願いします。

源泉かけ流し湯宿 長生庵

getmantradeさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

getmantradeさん [50代/男性] 2020年09月06日 20:38:24

料理もおもてなしも最高です。またお邪魔します。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2020年09月08日 15:51:25

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。満足頂けたご様子で嬉しい限りです。まだまだ精進すべき事はたくさんありますが、今後もどうぞよろしくお願いします。