源泉かけ流し湯宿 長生庵 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し湯宿 長生庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:05:08

家族と一緒に宿泊しました。こちらは障害者でしたが、前もって伝えることができず、当日伝えることになってしまいましたが、その時点からその障害に合わせた対応をきめ細かくしてください、本当に安心して泊まれました。
お風呂も室内半露天のかけ流しで、湯音も自分の好みに調整でき、気持ちよすぎて1泊2日で4回も入浴してしまいました。極楽極楽。
食事も今までに宿泊した中でTOPレベルに入るくらいの美味しさで、スタッフの笑顔も合わせて、非常に気持ちよく、大変満足のできる宿泊になりました。友人に伝えたら泊まってみたいー。とのこと。
また泊まりに行きたいねと家族で話しています。
素晴らしい休日になり、本当にありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2024年03月04日 22:52:05

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

是非、またの機会がありましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食を確約【半露天風呂付客室】
【【金木犀】<半露天檜風呂付>緑の中に佇む離れの特別室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月20日 18:00:31

とにかく料理がおいしく、白浜では抜群かと。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2024年01月20日 19:49:44

いつも当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。今後も精進して参りますので、引き続き当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【LUXDAYSセール】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂無料
【【椿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月09日 11:51:05

何度も利用していますが、とても落ち着く良いお宿です。
いつ訪れても美味しいお料理でもてなしてくれます。
人気があるので、なかなか予約が取れないのが残念なところです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年11月10日 16:22:21

いつもお世話になります。
今回も満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。至らぬ点もあったかと思いますが、今後も精進して参りますので、引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【★人気の隠れ宿ランキング全国1位★】≪厳選食材2食付≫和モダン禁煙☆半個室食・貸切風呂無料
【【杜若】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

カープファンさんさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

カープファンさんさん [50代/男性] 2023年08月30日 12:30:02

食事が、とても美味しい。白浜温泉で1番のお気に入り。隠れ家的な宿で、お風呂も気持ち良い。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年08月30日 19:47:05

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あるかと思いますが、精進して参りますので、これからも変わらず、当庵をご利用頂ければさ幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

ありりん1010さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ありりん1010さん [40代/女性] 2023年02月28日 21:47:25

道を挟んで前にある外湯が良くて 宿泊できるのを知り 今回訪問させていただきました。 お風呂 小さめながら 満喫させていただきました。夕食も美味しいです♪朝ごはんは 焼きたてのだし巻き卵や 焼きたて干物 朝から こんなに 元気に食べられるのか?って程 満足しました。 接客も 外国の方でしたが 楽しく会話もでき 気遣いもできる素敵な方でした。 良い思い出になりました。ありがとうございました♪

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年03月01日 13:21:47

滞在中は、ご満足いただけた様で何よりでございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう、精進して参りますので、これからも当庵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月10日 08:39:44

静かに過ごすことができて大変よかったです。
チェックアウトが11時なので朝食の時間をもう少し遅めの時間で選択できればと思いました(7:00か7:30の選択しかできなかった)
風呂は湯質はもちろんのこと外湯(長生の湯)、内湯共に貸し切り状態で満喫できました。
ワインのセレクトも◎
食事のお世話をいただいたネパールの方も丁寧で好感度高かったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年02月10日 13:31:40

この度は、当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも満足頂けるよう取り組んで参ります。
どうぞよろしくお願い足します。

投稿者さん 2023年01月22日 17:02:50

1月中旬に1泊しました。
2階の端の部屋です。

良かった点
・料理が美味しかった
・温泉にゆっくり入れた
・庭が手入れされていて綺麗だった
・ロビーに薪ストーブがあった
・全体的に落ち着いた雰囲気でゆっくりできた
・路線バスのバス停が近い

良くなかった点
・目の前にある日帰り温泉が利用できる旨の説明を受けたが、営業時間の説明が無かったため利用できなかった
・貸切風呂の湯が冷たく、温度調整に時間が掛かったので身体が冷えた
・温水洗浄便座か別の機械の音で、夜は度々起こされた

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2023年01月22日 18:09:06

この度は当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
良かった点につきましては、スタッフ一同喜んでおります。
反面、悪かった点については、ゆっくkりお寛ぎ頂く事が出来ず、迷惑をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、改善に務めます。
今後も機会があれば、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

ちぇんおぴょんさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ちぇんおぴょんさん [40代/男性] 2022年12月01日 01:06:20

お風呂も部屋もとてもきれいでした。部屋風呂も24時間源泉かけ流しで贅沢の極みでした。
番頭さんも中居さんも優しかったです。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年12月01日 12:38:58

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも精進して参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い致します。

長生庵

≪朝食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂付☆和モダンDX禁煙☆半個室食を確約【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年11月23日 20:01:31

期待通りとにかくいいお湯でした。貸切風呂含め滞在中に何度も入りました。
また楽しみにしていた食事も品数も多いし、どれも手がこんでいるとわかるお料理で大満足。特に追加でお願いした料理は、単に追加されただけではなくて、本当にうれしかったです。
時期や当日の状況もあると思いますので、何をしていだいだいたかは差し控えますが、そのお気持ちがうれしかったですし、もちろんめちゃくちゃおいしかったです。料理人の方に直接お礼の気持ちを伝えられなかったので、どうかよろしくお伝えいただければ幸いです。
のんびりとゆっくりとすごくいい休日を過ごさせていただきました。宿をでてすごく感じたのは、宿の皆さんすごく気持ちのいい対応で、おもてなしの心があふれていたなあ、だから気持ちよく過ごせたと感じました。
今回、アドベンチャーワールドが臨時休園という忘れ物が残ったので、またあらためて白浜に行きたいです。その際はまた必ずお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月24日 07:27:34

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございまいた。
満足いただけた事に、スタッフ一同、嬉しく思います。これからもご利用頂く全てのお客様に喜んでいただけるようなサービスを提供して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
これからも当庵をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月11日 19:43:07

すぐ向かいに日帰り温泉施設があり、気軽に利用できる上に泉質は少しぬめりがあって気持ちよかった。夕方に行くと空いていた。
フロントの方や配膳スタッフの方のサービスが行き届いていて到着してから駐車場を出るまで丁寧にもてなしていただけた。
食事の量は少し多いけど美味しすぎて全部食べられる。庵オリジナルの梅酒が飲みやすくておすすめ。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月12日 06:34:22

先日は、当庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は、満足頂けたようで何よりでございます。
至らぬ点もございますが、これからも精進して参ります。
今後とも当庵をどうぞよろしくお願い致します。

kou2608さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

kou2608さん [50代/男性] 2022年11月08日 20:02:48

温泉と食事、特に朝食は食べきれないぐらいです。

兎に角温泉が大満足です。
湯舟が小さい事は分かってたましたが朝、晩誰とも会わなかった。

しいてあげれば不満は、
部屋の開閉が転がす扉で自分の部屋は無論他の部屋の音が気になるぐらいでした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月09日 06:20:55

この度は、当庵にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。引き続き、満足頂けるよう精進して参ります。
ご不便をかけた点については、申し訳ございませんでした。改善して参ります。
今後も、またの機会がございましたら、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

【【浜木綿】快適ベッドと居室でゆったり♪和モダンルーム(禁煙)】

michandazoさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

michandazoさん [50代/女性] 2022年10月31日 09:12:15

チェックイン、オーナー自らお出迎えしててくれました。
部屋はコンパクトながら必要なものはすべて揃っていた、
 お菓子も美味しかった。
 お風呂はチェックイン時に時間を言って空いてる時間に貸し切り風呂へ
 ごはんがとてもおいしくて、別料金ですが伊勢海老のお造りがめちゃ美味しかった。
 ごはん評価が高いのも納得、一つ一つがめちゃ美味しいです。

お給仕のネパールの女の子は、とても話しやすく、一生懸命で好感持てました。
 夕食、朝食とも、担当だったのでとても楽しい時間になりました。
 お料理の説明もできているし、下手な日本人の旅館の方よりとてもいい。

お風呂は、一旦外にでてからの外湯でしたので、インしてすぐ入ったので、
  誰もいなくゆっくりと入れました。
 部屋音漏れ問題ありました、子供の泣き声、話し声聞こえて、やっぱりか、と諦めました。
 今度行くときは貸し切りの部屋に泊まろうと思いました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年11月02日 17:14:25

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同のモチベーションに繋がります。ありがとうございます。
音漏れににつきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち致しておりますので、引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

KAL-Extraさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

KAL-Extraさん [40代/男性] 2022年10月22日 22:24:09

以前もこちらを利用させていただきよかったので2年ぶりに宿泊させていただきました。

お風呂もゆっくり入ることができるというのもありますが、イチ押しは食事です、
前回の宿泊した時以上の美味しい食事をいただけました。
アレルギーが多い友人の為料理に無理を言って申し訳ありませんでしたが事前相談して了承していただいていたため、みんなで食事堪能できました。ありがとうございます。
(本人含めて何度も確認したにもかかわらず栗が抜け落ちていたことでご心配おかけしてすみません)

今までで宿泊したどの施設よりも食事が楽しみで、妻とも四季折々の食事を堪能してみたいので是非とも違う時期にも宿泊したいとよく言っております。またぜひとも利用したいので、その際にはよろしくお願いいたします。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年10月22日 23:14:36

至らぬ点もあったかと思いますが、満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会を心よりお待ち致しております。
これからも当庵をよろしくお願い致します。

KY4さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

KY4さん [50代/男性] 2022年09月20日 18:09:01

おもてなしがよく、快適な旅のひとときをもらえ、料理も美味しく、出すタイミングもバッチリでした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年09月20日 18:51:40

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
至らぬ点もあったかと思いますが、今後も精進して参りますので、引き続き当庵をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月15日 19:25:05

快適でした。
食事も美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、外に出ないといけないのが減点ポイントです。雨が降っていなかったからよかったですが、もし降っている事を考えると、露天もなくそれ程魅力満載、というレベルでもないお風呂、でも、温泉が目的の旅、という中では、今一つ考えてしまうところです。
近くのスーパー銭湯みたいなところが提携なので、お風呂に重きを置いていないのかもしれませんが。
お風呂を考えると、もう一度泊まるかは考え中です。
従業員の皆さんの対応は、皆さん誰もが満足の対応でした。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年06月15日 21:38:17

この度は、当庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
満足頂けた点については、嬉しく思います。反面、お風呂の件につきましては、ご不便をかけてしまい、申し訳ございません。
これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します

ケロケロケロ太さんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ケロケロケロ太さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:23:33

こじんまりとした温泉旅館です。
建物は古民家を移築したもののようですが、古さを感じさせない清潔感があります。
洗面台やトイレが最新式なことも新築の旅館のように感じさせ、とても気持ちよく過ごせました。

温泉は貸切風呂と内湯で、内湯は庭にあり、ちょうど咲き始めた庭のアジサイを愛でながら入りに行く感じです。
温泉は柔らかく、特に妻に好評でした。

夕食もとてもよかったです。
海のそばだけに刺身は鮮度が高く、わが家が日ごろスーパーで買ってきて食べるものとは別物でした。
趣向を凝らしたいくつもの料理を楽しめ、心もお腹もいっぱいになりました。

駅までの送迎はありませんが、白浜駅行バスの停留所が宿の目の前ですので、特に不便を感じません。
(わが家の場合でですが)宿のご主人がバス停までキャスターバッグを持ってきてくれてとてもありがたかったです。
今までに泊った温泉旅館の中でも五指に入る旅館ですが、わが家は横浜在住なのでなかなか頻繁に利用できないのが残念。
代わりに和歌山市在住の友人にさっそく勧めておきました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年06月14日 15:23:09

この度は当庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。滞在中、満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。これからも満足頂けるよう、サービス提供に務めて参ります。
またの機会がございましたら、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月24日 16:56:40

コロナ禍、久しぶりの夫婦ふたりの旅行でした。中居さんと会話する中、私が早飯である事を察したようで早めに食事を提供していただきました。料理もとても美味しくて、料理長、中居さんに感謝です。おかげてとても思い出にのこる旅になりました。

源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年04月24日 20:30:43

滞在中は、満足頂けたようで、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。またお褒めの言葉も頂戴し、これからの励みになります。
今後も、精進して参りますので、引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月09日 16:57:22

とてもいい宿でした。食事は地元の食材を使った和洋折衷のコース料理で、夕食、朝食ともに満足しました。個室で食べられるもよかったです。また、お風呂に持っていく手作り巾着や手作り梅酒などもいただけるのでお得感がありました。又機会があれば利用したいです。

2022年02月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年03月13日 09:15:47

この度は、数ある旅館、ホテルの中から当庵をお選び頂き、ご宿泊頂きありがとうございました。
満足頂けた様子で、嬉しい限りでございます。
お客様に喜んで頂けるような取り組み、サービ提供に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年02月21日 19:49:39

部屋が古き良きみたいな感じで落ち着きました!キレイでした!食事も美味しかったです!貸切風呂は手狭なのでもう少し広かったら嬉しかったけど気持ち良かった!スタッフさんみんないい人でした!

2022年02月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年02月21日 20:49:25

滞在中は満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。今後も満足頂けるよう、サービスの提供に務めて参ります。引き続き、当庵をどうぞよろしくお願い致します。

長生庵

ささのらさんの 源泉かけ流し湯宿 長生庵 のクチコミ

ささのらさん [40代/男性] 2022年01月26日 01:06:48

温泉付きの離れの部屋に宿泊させてもらいましたが、一人で泊まるにはもったいない程の立派な部屋で、部屋の温泉もとても気持ち良く、源泉掛け流しの湯に、好きな時に好きなだけ入るという贅沢なひと時を堪能できました。

料理も朝夕共に品数も多く味も抜群に美味しかった。

食事処が半個室になっているのも、自分のようなひとり旅の者にとっては周りの目を気にせず落ち着いて食事出来るので大変ありがたかったです。

スタッフの方も親切で、是非リピートしたい宿のひとつです。

2022年01月
源泉かけ流し湯宿 長生庵 2022年01月26日 09:09:30

当庵のサービスや設備に満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もご利用される方のニーズに応えていけるよう精進して参ります。

長生庵

≪至福食材2食付≫源泉かけ流し半露天檜風呂☆和モダンDX禁煙☆半個室食【半露天風呂付客室】