スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

fs2001さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

fs2001さん [50代/女性] 2024年09月18日 23:47:52

こちらの施設には日帰り入浴で よく来てましたが、県民割を利用して初めて泊まって とても居心地がよく、それ以来何度と無くこちらのお世話になっています。食事、サービス、お風呂どれも充実していてとても気に入ってます。仕事が交代勤務のため結構疲れが溜まりやすいので、ドキドキこちらに来てはとくに何かするわけではなく、ただひたすら景色を見ながら温泉につかりながらゆったりまったり過ごすのが習慣になってしまいました。とにかくこちらは落ち着いて静かに過ごせるのでオススメです! なので またすぐに予約取ってしまいました(笑) また次回の宿泊を楽しみにしております

2024年09月
スパホテルあぶくま 2024年09月19日 20:58:25

この度はスパホテルあぶくまをに再来していただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います!
仕事の疲れを癒し、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。次回ご宿泊の際は、季節が変わり景色にも変化があると思いますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います!

投稿者さん 2024年09月17日 12:49:01

お部屋がとてもきれいで、温泉が出る部屋のお風呂は小さいユニットバスでもトイレとは別だし、狭すぎず、ゆっくり浸かれて快適でした。温度があつめなので、先にためておいて冷ましてから後で温度調整すると良いと思います。私は露天風呂やサウナを使いたいときだけ、大浴場も利用しました。
チェックインのときに選ばせてくれくれるアメニティが豊富で、タオルも大浴場にあるものを使えて助かりました。
どうしても気になってしまったことがあって、記載してしまうのですが、飲食物もちこみNGのような記載を見たのですが、食事やお菓子類などはともかく、コンビニみたいにいろんなドリンクが中で変えるわけではないので、飲み物くらいはOKにしてほしいは、、、と思いました。(実際はOKなのかもしれませんが、小心者はまじめに受け止め、中のものだけでは物足りないこともあるかと。)
もちろん、基本は全て快適にすごさせて頂きました。お世話になりありがとうございました。

2024年09月
スパホテルあぶくま 2024年09月21日 15:02:28

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

飲食物の持ち込みの件でございますが、

旅館業の営業許可のほかに一般の飲食店と同様の「食品営業許可」も取得しているため、食品衛生上の厳格な義務が課せられています。そのため、外から持ち込まれたもので食中毒などが発生した場合、衛生上の問題でホテルの方で責任を取ることができかねてしまうため、持ち込みは原則禁止としています。

といった事情がございます。
一部のお客様がお弁当や、おつまみの盛り合わせのような物を持ち込んでしまうといった経緯があり、致し方なくご案内させていただいております。

何卒ご理解、ご協力いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月13日 12:03:13

久しぶりの旅行で利用しました
基本的にセルフサービスの
多い宿なので
フルサービスが欲しい
方は考えて欲しいかな
公共の宿的なので
料金は安い方です

2024年09月
スパホテルあぶくま 2024年09月16日 14:01:01

この度はスパホテルあぶくまに再訪していただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【直前割 最大10%OFF】温泉付き客室 素泊まりプラン【朝食無料サーヒ゛ス】

投稿者さん 2024年09月09日 16:17:27

こちらの施設は二回目の利用です。温泉大浴場の座浴サウナが特に気にいってます。お部屋の風呂も温泉仕様との事なので楽しみにしてましたが大浴場の魅力に勝てずまたも未使用で、残念!食事も施設内レストランとしてはクオリティが高いと思います♪美味しく頂きました。また、近々お邪魔したいと思ってます。

2024年09月
スパホテルあぶくま 2024年09月10日 14:24:54

お褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
レストランにつきましてもお褒めいただき、調理スタッフもとても喜んでおります。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年08月23日 08:52:47

部屋は清潔でした。お風呂がタオル類が結構使い込まれてました。清掃は行き届いていました。

2024年08月
スパホテルあぶくま 2024年08月23日 14:56:39

口コミをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

タオルの件につきまして貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ダブルルームのタオルは大浴場と共有のものを使用している為、使い込まれている物を客室にご用意したものと思われます。
こちらはその中でも比較的新しいものを選別し、ダブルルームへ用意する事と致しました。

今後もお客様の声を元に改善を重ね、日々努めて参ります。

投稿者さん 2024年08月20日 12:06:47

周りにコンビニなどの施設は一切無く、本当に山奥深いところにありました。しかし、レストランは割と遅くまでやっているので問題なく過ごせました。

館内は土足厳禁ですが、昔は違ったのか部屋のカーペットが臭かったのが残念です。だからなのか24時間換気が運転していましたが、かなりのノイズで寝にくかったです。

でも総合的にはお値段も良心的でサクッと泊まるのにちょうど良い場所でした。温泉も良かったです。せっかく目の前に阿武隈川が見えるのに猛暑で窓を開けられず日本の夏は山奥だろうがこたえました。ちょっとした水遊びが出来るように、河原まで降りられる様になっていたらもっと良いと思います。

2024年08月
スパホテルあぶくま 2024年08月22日 19:02:36

お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、嬉しい限りでございます。

しかしながら、お部屋での臭いに関しまして大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは当初より土足厳禁でございます。また、清掃にはアルコールでの除菌、オゾン脱臭機等を用いて行っておりますが、清掃業務に不備があったものと思われます。

この件に関しては清掃スタッフに対する指導の不行き届きが原因であり、深く反省致しております。

今後はお客様にご迷惑をお掛けすることがないよう、日々のスタッフ教育に務めてまいります。

今後ともスパホテルあぶくまへのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月13日 07:50:11

朝食時に宿泊者専用でコーヒードリップマシンなどがあるといいですね。

2024年08月
スパホテルあぶくま 2024年08月13日 15:36:42

いつもスパホテルあぶくまをご利用をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
リピートしていただいております事、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーについての貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルではエスプレッソ抽出式のマシンを設置しておりますが、ドリップコーヒーのマイルドな味わいも、とても美味しいと思っております。今後の運営の参考とさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【温泉付客室】温泉内風呂付 特別室プラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

ザ よっちゃんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ザ よっちゃんさん [50代/男性] 2024年07月10日 16:37:23

福島の定宿です。

一人部屋は温泉風呂付きで6500円とかなり安い。

温泉はかなりいい。

食事は、レストランで食べますが、中々に美味い。

南会津まで35分程度ですかね?

又、そちら方面に行く時は泊まります。

スパホテルあぶくま 2024年07月14日 14:24:32

会津方面への観光で当ホテルをご利用されるお客様も多くいらっしゃいますので、お近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

また、場所にもよりますが当ホテルからですと、1時間程の距離になるかと思います。

ご宿泊料金について・・・恐縮ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月03日 19:11:28

部屋のお風呂は温泉、サウナ、水風呂、西郷村の自然も魅力

なかなか予約がとれないのと
朝のサウナ利用時間をもう少し早くしてほしい

スパホテルあぶくま 2024年07月06日 15:03:26

この度はスパホテルあぶくまに再訪していただき、誠にありがとうございます。
また、先のご予約を賜っております事、重ねてお礼申し上げます。

西郷の自然の魅力を感じていただき、とても嬉しく感じております。
今後の運営の参考とさせていただきます。

【禁煙室 温泉付ダブルルーム】

takatakabonbonさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

takatakabonbonさん [50代/男性] 2024年06月17日 19:30:10

とってもいい温泉で、かつ部屋もきれいでかなり好きな宿です。

スパホテルあぶくま 2024年06月19日 22:16:26

最高の評価、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お仕事でのお疲れが少しでも癒されればと願い、今後も改善を重ね、精進してまいります。

投稿者さん 2024年06月13日 12:19:23

いつも通りゆっくりさせて頂きました。

スパホテルあぶくま 2024年06月16日 16:24:22

お客様には当ホテルがリニューアルしてから、何度もご利用いただいております事、とても嬉しく感じております。

いつも、お仕事でのお疲れが少しでも癒されればと、願っております。

ヨット1002さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ヨット1002さん [50代/男性] 2024年06月13日 11:41:18

最高

スパホテルあぶくま 2024年06月16日 16:20:56

投稿者さん 2024年06月06日 12:13:07

メイン通りから一本道を暫く入っく行くと建物が見えてきます。
車が無いと不便です。
部屋は凄く綺麗でした。
部屋のバスが小さくゆっくり出来ないので大浴場を利用していました。
日帰りの方と同じ大浴場でしたが広いためそれほど混んでいる感じはしなかったです。
部屋も大浴場も清潔感があり良いです。
簡単に夕食を済ましたのですが、冷凍食品な感じでした。
コンビニ同様に美味しいです。
無料の朝食は白米が美味しく十分に楽しめ朝からたくさん食べてしまいました。
尚、夜間22時から外出が出来ないようなので該当する方は事前に確認した方が良いと思います。
今回は1人1室で泊まりました。2人だと手狭だと思います。

スパホテルあぶくま 2024年06月06日 19:34:25

温泉でお客様のお疲れを少しでも癒せることができておりましたら幸いでございます。

お客様からの貴重な口コミ、ご意見を参考に、より喜ばれるホテルを目指して改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年05月27日 18:12:50

今回、ダブルルーム朝食付き宿泊プランでした。初めてだったのでダブルルームプランにしましたが次回は客室露天風呂付きにします。館内、お部屋、お風呂、とても綺麗で大満足です。食事も美味しいです。
ワンランクあげてのリピします。
連泊するには冷蔵庫が小さいかな。
スタッフもいい方ばかりでありがとうございました。

スパホテルあぶくま 2024年05月27日 18:56:41

この度はスパホテルあぶくまにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、口コミをご投稿いただきまして、嬉しい限りでございます。

またお越しの際には、是非、かけ流し温泉付きの客室をご利用くださいませ。温泉気分をゆったりと、ご堪能いただけるかと思います。

冷蔵庫に関しての貴重なご意見もお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年04月21日 16:16:57

きれいな部屋だが、大浴場まで遠い

スパホテルあぶくま 2024年04月23日 22:16:26

リーピートしていただいております事、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年03月31日 19:38:38

レストランの料理オーダーシステム改善お願いします。これ以外は大変快適でした。

スパホテルあぶくま 2024年04月07日 13:45:22

リピートしていただいております事、とても嬉しく感じております。

レストランオーダーシステムでは、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
※現在は問題点(QRコードの読み込み不具合等)が解消されております。
今後もお客様のお声を元に改善を重ねて運営して参ります。

【温泉付客室】スイートルームプラン 【朝食無料サービス】

投稿者さん 2024年03月28日 01:37:36

何度か泊まらせていただいてますが、相変わらず温泉も料理も最高ですz特に部屋にある風呂も温泉なのでゆったり好きなときに入れるのがいいね。欲を言えば部屋風呂にもボディーソープおいてほしいです。今回は角部屋で、見張らしよくてとても癒しになりました。また、次回いきますね

スパホテルあぶくま 2024年04月06日 14:35:47

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。この度はタイミングよくご予約いただきまして角部屋でのご案内となりました。ゆったりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

【禁煙室 温泉付ダブルルーム】

さいこんYKさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

さいこんYKさん [70代/男性] 2024年03月20日 09:50:19

私たち高齢者には立派な夕食は食べきれないのでレストランで好きな食事ができることが最高でした。
またかけ流しの露天風呂付広い部屋最高です。私たちの宿泊時は風雪が強く寒くて露天風呂あまり利用できませんでしたがまた天気の良い時期に利用したいと思います。

スパホテルあぶくま 2024年03月26日 17:02:33

ご宿泊された日には風雪が強く、露天風呂をあまり利用できなかったとの事ですが、内湯で温泉をお楽しみいただけていればと願っております。

また季節がかわりましたらお越しいただけましたら幸いでございます。

【温泉付客室】檜の露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)
【禁煙室 檜の露天風呂付き客室 】

投稿者さん 2024年03月06日 17:16:49

何度か宿泊しています。
今回はじめてスイートルームを利用しました。
眺めが良く、お風呂に窓があったので冬でも寒さは感じず温泉を楽しめました。

ただ不満点が少々。
いつもより高いお部屋だったので。
廊下から直に部屋なので、早朝にぎやかな声や足音が響き、よく眠れませんでした。
椅子とテーブルが小さいのも残念。
また、ほかのレビューにあるように、レストランで夕食のテイクアウトができればいいなと思いました。

スパホテルあぶくま 2024年03月14日 18:57:36

リピートしていただいております事、重ねてお礼申し上げます。

また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。

【温泉付客室】スイートルームプラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

やんない0317さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

やんない0317さん [70代/男性] 2024年02月28日 18:29:46

檜の露天風呂は、特に満足。
夜、月と、星を見ながらの、温泉は、最高です。
温泉の質も良く、源泉掛け流しで、スベスベの肌になります。

難点は、スリッパが無く、湯足袋で、館内、食事は、ちょっといただけないかな。

スパホテルあぶくま 2024年03月03日 15:38:33

温泉を満喫いただけましたようで何よりでございます。

また、足袋、スリッパについて貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただき、よりお客様に喜ばれるホテルを目指してまいります。

【温泉付客室】新檜の露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)
【禁煙室 新檜の露天風呂付き客室】