スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 01:21:16

阿武隈川源流に近い、河川脇に位置する1軒宿。国道289から専用のナラ林の中を抜けワクワクしながら宿へ到着。何とシングル部屋に温泉が引かれ、部屋はゆったり、アメニティーも完璧。お風呂も最高です。

スパホテルあぶくま 2020年01月24日 20:52:03

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
年末年始のご利用、また、春の始めにもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様にリピートしていただけます事、とても嬉しく思っております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

謙さんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

謙さんさん [50代/女性] 2020年01月06日 19:28:56

12月27日から2泊しました。
もともとスーパー銭湯だった施設をホテルに改修したと言うことで、大浴場の設備はバッチリ。湯質は刺激のないアルカリ泉で湯温は程よく、いつまでも入っていられそうでした。
またお部屋のバスタブにも温泉のお湯が出るのが素晴らしいです。
朝食サービスは軽食というレベルではなく、和食のバイキングです。美味しかったです。
昼夜は併設のレストランでビールや日本酒と一緒におつまみを。
ホテルの良さとスーパー銭湯の良さを兼ね備えていて居心地は大変良かったです。また訪れたいと思います。
たった一つ残念なのは、車を持っていないと来られないことかな。送迎バスでもあればパーフェクトですけど、贅沢は言えませんね。

スパホテルあぶくま 2020年01月09日 14:13:36

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまて、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
「また訪れたいと思います」のお言葉がスタッフの何よりの喜びです。

投稿者さん 2020年01月06日 13:06:06

大浴場の浴槽が内風呂と露天どちらも小さめで、混んでいると入浴しづらいほどとなります。客室半露天風呂も手足を伸ばせない小ささではありますが、時間をかけて温まるには最適な湯温設定で非常に良いです。
他の温泉施設と比較して入館料がだいぶ高いのに加えて食堂メニューは品数が少なめで価格設定も高く、気軽にまめに利用はできません。館内はゆとりある作りになっていて解放感がけっこうあるのでその点はとても良いです。駐車場の混雑もさほどなくこれも良い点です。館内の空調(真冬に利用しました)も快適に保たれていて滞在しやすいです。

スパホテルあぶくま 2020年01月09日 13:43:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
また、初春にもご予約を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月20日 17:56:01

初めて利用させて頂きましたが、大変満足です。
大浴場、露天風呂、部屋風呂、レストラン、全て綺麗でゆっくりできました。
朝食もしっかり食べられます。
(軽食と明記されていますが十分な内容です)
また、利用させてもらいます。

スパホテルあぶくま 2019年11月21日 12:40:26

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お仕事や日頃の疲れが癒されればと願っております。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
いつお越しいただいても満足いただけますよう、美味しさの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月11日 15:34:54

お邪魔したのは3回目です。
 部屋専用の源泉風呂が付いてこの価格は、他では見られません。それも、いつでも入れる 常時かけ流し式で、温度も適切に管理されていました。
 冬タイヤを持っていないので、今年はここまで。また春になったら伺います。

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:14:48

徘徊オヤジ 様

毎度、スパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。

また、あたたかい季節になりましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ねぷちゅんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ねぷちゅんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:58:00

とてもよかったです。大満足です。新館ということでとてもきれいでしたし、部屋からバルコニーへ出ることができました
ちゃんとサンダルもあってきれいに掃除されてました。お部屋もベッドもよかったです。お風呂もコンパクトながらガラス張りでなんだか雰囲気よかったですね。アメニティも必要十分でしたが女性が髪を縛るゴムや最近はマウスウオッシュなんかもあるホテルがあるのであったら嬉しかったです。お部屋に限らず館内すべてが掃除等行き届いていたと思います。豪華な夕飯は食べきれないのであえて素泊まりにして夕飯は食堂でいただきましたが、お酒も充実していました。食事おいしかったですね~お値段の割りにボリュームもありました。お豆腐がおいしかったんですよ、おすすめです。部屋着は浴衣ではなく作務衣風のものです。あれは気を使わなくて済むのでいいですね。タオルは大浴場にあるので持って歩く必要はありません。朝食無料サービスでだったのですがこの朝食も和食で必要十分にありました。おいしかったです。お味噌汁にお豆腐欲しかったなぁ~

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:10:01

ねぷちゅん 様

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、頂戴いたしましたアメニティやご朝食の貴重なご意見、参考にさせていただきます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 20:01:11

初めて利用しました。
ここは日帰り入浴施設で宿泊や食事が出来る施設でした。
車で行きましたが、19:00の時点で施設への山道は真っ暗で、本当にこの先にあるのかと思うほど、くねくねした道路です。運転には注意が必要かもしれません。
館内に入る時は下足箱に入れて、ペタペタ歩くのが新鮮でした(館内用に靴下は貰えます)
受付の方が、丁寧に説明をしてくださったのが印象に残ったのと、部屋のベッドが大きくて、体を包み込んでくれる感じが気に入りました。
朝食は軽食と案内されましたが、和食で十分な内容でした。コーヒーも飲めましたし。
いつも市内駅近くのビジネスホテルでしたが、こんなに静かで、大きな風呂にも入れて、ゆっくり出来るなら、また利用しようと思います。

スパホテルあぶくま 2019年10月13日 11:57:56

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室のベッドは、お仕事でリピーターのお客様にも好評いただいており、温泉とお食事、快適な睡眠で日頃のお疲れが癒やさればと願っております。

また、当ホテルは国道289号線から入って1km程ございますので、初めてお越しのお客様には不安な気持ちにさせてしまうかもしれません。ご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2019年10月01日 23:12:20

もう一度行きたいと思いました!

投稿者さん 2019年10月01日 23:11:43

とっても自然に溢れた中で、いいお風呂でした!

投稿者さん 2019年10月01日 23:10:09

お風呂も広く、静かでとてもいい所でした!

スパホテルあぶくま 2019年10月03日 16:43:49

投稿者 様

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ビジネスで皆様にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
改善を重ねて、より満足いただけますよう努めてまいります。

ジロウ7844さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ジロウ7844さん [20代/男性] 2019年09月25日 17:14:24

スタッフの皆さんのおもてなしに感激しました。到着時刻がギリギリになったのですが、温かく迎え入れていただき良かったです。
また、施設もとても綺麗で、お部屋、部屋付きのお風呂、大浴場全てに満足しました。川が近くにあり、川のせせらぎを聞きながら入る露天風呂は最高でした!

朝食はスタンダードなビュッフェ形式で和食メイン+ソーセージやスクランブルエッグが選べました。

ちなみに、ロードバイクで自走で宿まで行ったのですが、最後2キロくらいの上り坂の斜度がキツかったです。ここに宿泊する場合は、車で行くことをオススメします。ただ、ヒルクライム好きならば自走でも行けますね。

スパホテルあぶくま 2019年09月25日 18:35:14

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ロードバイクでの100km超の走破。大変お疲れ様でした。

お客様との会話の中で、走られた距離をお聞きした時は驚きを隠せませんでした。

また、お部屋のお風呂で疲れを癒やされましたようで、とても嬉しく思っております。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

とても下手さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:16:37

バリアフリーの床が、綺麗で、歩きやすく、とても良かったです。部屋も、引き戸の閉まり具合が良く、トイレも綺麗でした。阿賀野川の水の音も、気持ち良く、紅葉の頃に、また、リピート出来ればと思いました。
夕食は、素晴らしい組み合わせでしたが、朝食とのギャップを感じました。
部屋の半露天風呂は、循環式のようでしたが、湯温は、丁度良く、いつでも入れるので、良かったです。近辺に、これといった観光場所が無いのが寂しい。日帰り入浴が、午後10時と言うのが、凄いのですが、宿泊客と、遅くまで、一緒なのは時代の流れと、営業面で仕方ない?

スパホテルあぶくま 2019年09月22日 14:19:20

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

朝食の件、大浴場利用時間の件と貴重なご意見ありがとうございます。より満足いただけますよう、努めて参ります。
また、シングルルーム以外の客室に備え付けの温泉はかけ流しでございまして、常に新しいお湯でお寛ぎいただけるようになっております。

【温泉付き客室!】特別室夕食付プラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

旅好きウサギさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2019年09月16日 19:29:08

半露天風呂付客室!】夕食付きプラン(朝食無料サービス)を予約をして宿泊しましたが金額の割に凄く綺麗な部屋でビックリでした。夕食も豪華で本当に満足でした。接客スタッフも親切で満足度は嘘も隠しもしない満足度5です。是非、お勧めです。

スパホテルあぶくま 2019年09月17日 20:11:23

食事、客室、スタッフへと最高の評価をいただき、誠にありがとうございます。

皆様のご意見とご要望を頂きながら、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【半露天風呂付客室!】夕食付きプラン(朝食無料サービス)

東北出張40代男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年08月23日 13:21:37

<素晴らしい点>
・全室、温泉付き
・部屋も会員制ホテル並によい
・超清潔
・圧倒的なコスパ

<少し不満な点>
・日帰り客が多く夕方の風呂は混雑
・ナビで向かうと自衛隊駐屯地に入ってしまう。

久々に評価5をつけました。リピートします。

スパホテルあぶくま 2019年08月23日 19:34:13

東北出張40代男様

最高の評価をいただき、ありがとうございます。

カーナビの件は御宿泊、日帰り問わずお声をいただきます。申し訳ございません。

カーナビの種類によっては川の反対側に案内してしまうようです。
グーグルマップさん等のご利用をご案内をしております。

「リピートします」と仰っていただけた事をとても嬉しく思っております。

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年08月14日 09:08:45

2度目の訪問です。
お盆のピークなので、前回よりもお値段が高いのかと思っていましたが、より上位のお部屋でした。
部屋に源泉露天風呂が付いてこの値段は特筆ものです。
猛暑のため、冷房を切る時間は短かったのですが、もう少し陽気が良いと、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことができそうです。
またリピートします。

スパホテルあぶくま 2019年08月14日 16:22:02

徘徊おやじ様

毎度、スパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂でお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

「またリピートします」と、次回も仰っていただけますよう努めてまいります。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】 露天風呂付客室プラン 【朝食無料サービス】
【露天風呂付ツインルーム 新館1F】

ニベキスさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:56:48

福島に出張があり、宿代も安価だったので初めて宿泊しました。

所謂、日帰り浴場にホテルを増設した様な施設ですが、リニューアルしたばかりの様で綺麗でしたし値段を考えれば十分満足出来ました。温泉は露天風呂あり広いし、部屋も洒落てます。食事も美味しく満足しました。

不満なのは、国道から離れた奥ばった所に有り場所が非常に分かり辛いです。レンタカーで向かいましたがナビがちゃんと案内出来ない様な所にあります。道案内の看板等も小さくかなり迷いました。。。女性だと辛いかも。。。

それと、温泉露天風呂は広くて良いのですが、夏場なので仕方ない部分も有りますけど、アブが多くて落ち着いて入ってられませんでした。露天風呂を大網とかで覆うべきだと思います(その様に工夫されてる宿は沢山あります)。「ハエたたきで叩いてね」との看板有りますが、肝心のハエタタキそのものが有りません。両方の露天ともです。

何れにせよ、値段を考えるとクオリティーは高いので今度は家族で泊まりに行きたいですが、書いた部分を改善頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

スパホテルあぶくま 2019年08月07日 18:55:15

ニベキス様

お車でのナビの件でございますが、ナビの種類によっては、当ホテルが川沿いに在るため川の反対側を案内してしまう事が多いようです。
グーグルさん等のマップのご利用をご案内しております。

「ハエたたき」と「網」を露天風呂入り口付近に設置しており、分かりづらい場所でございました。こちらはすぐに案内方法や設置場所の改善をいたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年07月27日 17:22:13

部屋も綺麗で半露天風呂付きで温泉も良く、とても充実した時間を過ごせました。

スパホテルあぶくま 2019年08月01日 16:34:44

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

【半露天風呂付和洋室 本館2F】

誠8370さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2019年07月16日 18:35:24

最新式の部屋は機能的でとても使い勝手が良く、気持ちよく一泊を過ごす事が出来ました。
湯舟が狭いながらも部屋のお風呂から温泉が出るのは嬉しいです。
ベランダからの阿武隈川の流れが最高です!
食堂の夕食メニューは豊富で値段も高くなく味もボリュームも満足できました。
また日を改めて宿泊させていただきます。

スパホテルあぶくま 2019年07月17日 19:53:15

誠8370様

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

夏の終わりにも本館客室のご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

シングルルームはユニットバスでございましたが、本館客室はかけ流し半露天風呂となってますので、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

誠8370様にお会い出来る日を、心よりおまち申し上げております。

【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

kakokako313さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

kakokako313さん [50代/女性] 2019年07月09日 18:43:25

お部屋にお風呂(温泉)ついてこのお値段はかなりお得。お部屋も広くて綺麗。今治タオルだし、女性にはアメニティーセットも付いてる。とても気に入り、時々利用させてもらってます。食事は仕方ないかな。リーゾナブルだから。

スパホテルあぶくま 2019年07月09日 19:26:33

kakokako313様

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

毎度ご利用頂きまして、嬉しく思っております。
また、レストランサービス、内容も満足して頂けますよう改善してまいります。

【半露天風呂付和洋室 本館2F】

投稿者さん 2019年06月23日 23:37:36

部屋はリニューアルオープンだけに新しくてきれいで快適、テラスからは阿武隈川の渓流が眺められてGood!部屋の風呂は温泉が出ます。もちろん温泉施設やレストランも充実、GW中にも関わらず比較的安く泊まることが出来ました。機会があればまた利用したいです。

スパホテルあぶくま 2019年06月26日 20:10:07

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

GW中という事でとても混雑しており、案内やお料理の提供時間など、お待ちいただいたかと思います。
よりお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。