スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月13日 17:01:37

インターからも近いし、看板もきちんと出てました。
入館の時から、笑顔で出迎えてくれ、お風呂も最高!お部屋も綺麗でした。食事も申し分なし。また是非利用させせてもらいます。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

SEEDOさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

SEEDOさん [50代/男性] 2020年07月12日 21:26:57

初めての宿泊で、すべてに満足でした。
ただ、アメニティが部屋のランクにしては物足りないと思いました。
部屋も温泉も大変よかったのでまた、宿泊したいと思います。

スパホテルあぶくま 2020年07月13日 18:33:44

SEEDO様

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

アメニティの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の皆様の声やスタッフの声も参考にし、より良い形でご案内して参ります。

スパホテルあぶくま 近藤

【温泉付き客室!】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月28日 15:54:10

いい場所ですね
またお世話になりますね。

スパホテルあぶくま 2020年06月29日 19:03:31

お褒めのお言葉、とても嬉しく思っております。

温泉やレストランでのお食事、大きめのベッドで日頃の疲れが癒されればと願っております。

_mayumi_さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 21:46:50

2度目の宿泊です。
日帰り入浴目的の方も多い施設ですが
宿泊の場合も 大浴場・露天風呂など全てのお風呂を堪能でき さらにお部屋でも温泉が楽しめ 何度もぽちゃんとお湯に浸かりたい我が家にとっては 何より嬉しいお宿です。
お部屋もきれいで 窓の向こうの景色にも癒されます。
レストランで飲物や食事ものんびりと楽しめました。
これからもお邪魔するのが楽しみです。

スパホテルあぶくま 2020年06月23日 19:41:02

_mayumi_様

画像付きで口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ゆったり温泉でお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

スパホテルあぶくま 近藤

【露天風呂付き!】 露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)
【禁煙室 かけ流し露天風呂付客室 】

旅好きウサギさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2020年04月10日 19:14:43

温泉付客室&季節の味覚】夕食付きプランかけ流し半露天風呂付和洋室の部屋に泊まりました。このプランの宿泊は二回目に成ります。スタッフも親切、部屋も静かで料理も美味しく身体のリフレッシュには最高です。このスパホテルあぶくまは今後もリピーターとして泊まりたいと思っています。

スパホテルあぶくま 2020年04月13日 20:23:42

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

昨年の夏の終わりにご利用いただき、この度も夕食付でのご予約を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

よりお客様にご満足いただけますよう、今後も精進してまいります。

フロント 近藤

【温泉付客室&季節の味覚】夕食付きプラン【朝食無料サービス】

akko-mymさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

akko-mymさん [50代/男性] 2020年03月24日 10:39:53

二度目の来訪でした。今回は露天風呂付の部屋で満足でした。露天風呂とは別にお湯を張れる内風呂がありますが、温度調節ができません。個人的に部屋も大浴場も露天風呂の温度が低い様に思います。
ひとつとても残念だったのが、朝食の「白米」です。福島の施設なので、白米を楽しみにしていました。しかし、炊き上がりも見た目も、味もちょっと無いなあと言う感想です。

スパホテルあぶくま 2020年03月28日 19:57:26

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

温泉の温度、朝食の白米の件でご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

温泉の温度ですが41℃程となっております。
ホテル全体で温度を管理しておりますが、部屋単位での調整ができません。ご迷惑をおかけしております。

白米の味でございますが、美味しい炊き方の徹底をさらに強化し、ご満足いただけますよう努めてまいります。また、福島県産のこしひかりを使用しておりますが、お米の仕入先を選定し、より美味しいお米を提供してまいります。

【禁煙室 かけ流し露天風呂付客室 】

白河夜船4号さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

白河夜船4号さん [50代/男性] 2020年03月24日 07:56:08

贅沢な気持ちで自分の褒美として是非、お勧めしたいです。家族もまた利用したいとのことなので予約の際、選定に迷いましたがクチコミで決定して良かったです。

スパホテルあぶくま 2020年03月28日 19:33:59

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

数あるお宿の中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。ご家族でのんびりお過ごしいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年02月27日 19:33:38

年間150日以上各地に出張する生活お送っています。
こちらは他人には教えたくないほど稀にみる良いホテルです。
従業員の方の資質が良いと云うのは、経営者の人格の反映です。
次回も必ず利用させていただきます。
ただ一言だけ、『朝食時間を7時からに!』を希望します。
通常ホテル業界の朝食が7時30分からと遅いうのはあり得ません。
サービスになってない。経費嵩むでしょ、遅くやるのだったら遣
らない方がまだ良いです。

スパホテルあぶくま 2020年03月01日 21:13:14

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

朝食の提供開始時間について貴重なご意見ありがとうございます。朝食サービスご利用のお客様のお声や、朝食利用率等集計し、良い形でご案内できるよう努めてまいります。

pashcovさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

pashcovさん [50代/男性] 2020年02月04日 15:12:04

2月1日に一泊しました
綺麗なダブルの部屋で、設備は最新なもので枕元にUSBと100Vのソケット
ベッドサイドテーブルは小さな冷蔵庫
日帰り温泉に宿泊施設を付け足したものだろうと思っていましたが、
良い意味で裏切られました。レストランの食事も大変満足でした
移動途中で遅めの昼食を摂ったのが悔やまれます(笑)
無料の朝食も必要十分 入浴時にタオルの使い回しをする事なく気分良く入浴できました
また、行きたいと思っています

スパホテルあぶくま 2020年02月04日 19:40:24

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
レストランのご利用もありがとうございました。
さらにご満足いただけますよう、美味しさの向上、改良に努めてまいります。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2020年01月31日 11:01:07

3回目で、年末年始の中継宿として利用させていただきました。
部屋とお風呂は毎回満足です。
タオルとバスタオルが更衣室にあるので、毎回新しいタオルが使えて、何度もサウナや風呂に入る私に取って、大変ありがたいサービスです。
朝食は、お風呂に行く前にちらっと見ました。
時間遅めに朝食に行ったら、おせち的な料理がなくなってて、少し残念でしたが、朝食付きなのでありがたいです。
機会があれば、また利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2020年01月31日 18:43:17

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、毎度ご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
おせち料理の件、大変申し訳ございませんでした。
皆様にお召し上がりいただけますよう、料理の残量等々を更にチェックしてまいります。

投稿者さん 2020年01月22日 01:21:16

阿武隈川源流に近い、河川脇に位置する1軒宿。国道289から専用のナラ林の中を抜けワクワクしながら宿へ到着。何とシングル部屋に温泉が引かれ、部屋はゆったり、アメニティーも完璧。お風呂も最高です。

スパホテルあぶくま 2020年01月24日 20:52:03

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
年末年始のご利用、また、春の始めにもご予約をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お越しいただいたお客様にリピートしていただけます事、とても嬉しく思っております。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

謙さんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

謙さんさん [50代/女性] 2020年01月06日 19:28:56

12月27日から2泊しました。
もともとスーパー銭湯だった施設をホテルに改修したと言うことで、大浴場の設備はバッチリ。湯質は刺激のないアルカリ泉で湯温は程よく、いつまでも入っていられそうでした。
またお部屋のバスタブにも温泉のお湯が出るのが素晴らしいです。
朝食サービスは軽食というレベルではなく、和食のバイキングです。美味しかったです。
昼夜は併設のレストランでビールや日本酒と一緒におつまみを。
ホテルの良さとスーパー銭湯の良さを兼ね備えていて居心地は大変良かったです。また訪れたいと思います。
たった一つ残念なのは、車を持っていないと来られないことかな。送迎バスでもあればパーフェクトですけど、贅沢は言えませんね。

スパホテルあぶくま 2020年01月09日 14:13:36

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまて、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。
「また訪れたいと思います」のお言葉がスタッフの何よりの喜びです。

投稿者さん 2020年01月06日 13:06:06

大浴場の浴槽が内風呂と露天どちらも小さめで、混んでいると入浴しづらいほどとなります。客室半露天風呂も手足を伸ばせない小ささではありますが、時間をかけて温まるには最適な湯温設定で非常に良いです。
他の温泉施設と比較して入館料がだいぶ高いのに加えて食堂メニューは品数が少なめで価格設定も高く、気軽にまめに利用はできません。館内はゆとりある作りになっていて解放感がけっこうあるのでその点はとても良いです。駐車場の混雑もさほどなくこれも良い点です。館内の空調(真冬に利用しました)も快適に保たれていて滞在しやすいです。

スパホテルあぶくま 2020年01月09日 13:43:02

お褒めのお言葉ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
また、初春にもご予約を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年11月20日 17:56:01

初めて利用させて頂きましたが、大変満足です。
大浴場、露天風呂、部屋風呂、レストラン、全て綺麗でゆっくりできました。
朝食もしっかり食べられます。
(軽食と明記されていますが十分な内容です)
また、利用させてもらいます。

スパホテルあぶくま 2019年11月21日 12:40:26

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お仕事や日頃の疲れが癒されればと願っております。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
いつお越しいただいても満足いただけますよう、美味しさの向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年11月11日 15:34:54

お邪魔したのは3回目です。
 部屋専用の源泉風呂が付いてこの価格は、他では見られません。それも、いつでも入れる 常時かけ流し式で、温度も適切に管理されていました。
 冬タイヤを持っていないので、今年はここまで。また春になったら伺います。

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:14:48

徘徊オヤジ 様

毎度、スパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室の温泉でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思っております。

また、あたたかい季節になりましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

ねぷちゅんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ねぷちゅんさん [40代/女性] 2019年11月10日 17:58:00

とてもよかったです。大満足です。新館ということでとてもきれいでしたし、部屋からバルコニーへ出ることができました
ちゃんとサンダルもあってきれいに掃除されてました。お部屋もベッドもよかったです。お風呂もコンパクトながらガラス張りでなんだか雰囲気よかったですね。アメニティも必要十分でしたが女性が髪を縛るゴムや最近はマウスウオッシュなんかもあるホテルがあるのであったら嬉しかったです。お部屋に限らず館内すべてが掃除等行き届いていたと思います。豪華な夕飯は食べきれないのであえて素泊まりにして夕飯は食堂でいただきましたが、お酒も充実していました。食事おいしかったですね~お値段の割りにボリュームもありました。お豆腐がおいしかったんですよ、おすすめです。部屋着は浴衣ではなく作務衣風のものです。あれは気を使わなくて済むのでいいですね。タオルは大浴場にあるので持って歩く必要はありません。朝食無料サービスでだったのですがこの朝食も和食で必要十分にありました。おいしかったです。お味噌汁にお豆腐欲しかったなぁ~

スパホテルあぶくま 2019年11月11日 18:10:01

ねぷちゅん 様

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、頂戴いたしましたアメニティやご朝食の貴重なご意見、参考にさせていただきます。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 20:01:11

初めて利用しました。
ここは日帰り入浴施設で宿泊や食事が出来る施設でした。
車で行きましたが、19:00の時点で施設への山道は真っ暗で、本当にこの先にあるのかと思うほど、くねくねした道路です。運転には注意が必要かもしれません。
館内に入る時は下足箱に入れて、ペタペタ歩くのが新鮮でした(館内用に靴下は貰えます)
受付の方が、丁寧に説明をしてくださったのが印象に残ったのと、部屋のベッドが大きくて、体を包み込んでくれる感じが気に入りました。
朝食は軽食と案内されましたが、和食で十分な内容でした。コーヒーも飲めましたし。
いつも市内駅近くのビジネスホテルでしたが、こんなに静かで、大きな風呂にも入れて、ゆっくり出来るなら、また利用しようと思います。

スパホテルあぶくま 2019年10月13日 11:57:56

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
客室のベッドは、お仕事でリピーターのお客様にも好評いただいており、温泉とお食事、快適な睡眠で日頃のお疲れが癒やさればと願っております。

また、当ホテルは国道289号線から入って1km程ございますので、初めてお越しのお客様には不安な気持ちにさせてしまうかもしれません。ご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2019年10月01日 23:12:20

もう一度行きたいと思いました!

投稿者さん 2019年10月01日 23:11:43

とっても自然に溢れた中で、いいお風呂でした!

投稿者さん 2019年10月01日 23:10:09

お風呂も広く、静かでとてもいい所でした!

スパホテルあぶくま 2019年10月03日 16:43:49

投稿者 様

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

ビジネスで皆様にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか?
改善を重ねて、より満足いただけますよう努めてまいります。