スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくま

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 20:24:03

白河方面に出張の際は良く利用させて頂いております。
    部屋は綺麗で大変満足です。
    また、朝食は無料なので仕方ないですが、洋食もほしい。

2022年06月

takaぼーさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

takaぼーさん [50代/男性] 2022年06月19日 11:23:19

何度かお世話になっております。

今回はポイント利用で半額にて宿泊。
    フロント、レストランスタッフの皆さんの対応は
    とても良いと思います。

部屋はとても綺麗に保たれておりました。
    部屋の半露天風呂はかけ流しで好きな時間に
    入れて最高です。
    気温が上がり、照明の明かりによって来る虫たちは
    とても多いですが・・。

是非、又伺います。

2022年06月
    スパホテルあぶくま 2022年06月26日 23:04:00

この度はスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    再訪していただき、お褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

6月中から気温が例年より高く、暑い日々が続いております。お体を大切に過ごされますようお祈り申し上げます。

また、気温があがり、虫が…。川沿いという事もありとても多いです。夜には川を照らすライトを付けるなどしてはおりますが、お部屋の明かりにも集まってきてしまいます…。

投稿者さん 2022年05月26日 13:57:23

部屋の風呂が湯船は少し小さいものの、温泉そのもので最高でした!しかも お湯張りのとき湯量が自動で止めてくれるのと、シャワーもボタンひとつで止めたり流したりできるタイプなので洗髪が楽チンでした。なんたっていつでも温泉楽しめるのが贅沢ですね。しかもトイレとバスは別なので快適でした。お風呂から外が見えるので露天風呂入った気分でマッタリできるし、ベランダもあるので少し外で涼んだりして気持ちいいですよ。食事もとても美味しく頂き、半個室もあるのでリラックスして落ち着けました。仕事が交代勤務でかなり疲れるので癒しで たまにホテル泊まりしてますが、ここに泊まったら他のとこには行けないくらい快適なホテルでした。あまりに快適なのでまたまた予約してしまいました。とてもおすすめな宿だと思います

スパホテルあぶくま 2022年06月08日 22:39:17

夏にもご予約いただき重ねてお礼申し上げます。

シングルルームのお風呂はユニットバスにはなりますが、温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年05月25日 13:00:11

まいどおいしい朝食をありがとうございます。

スパホテルあぶくま 2022年06月08日 22:32:40

日頃よりスパホテルあぶくまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    お客様には数多くリピートしていただいており、とても嬉しく感じております。

簡単な軽朝食のご用意ではございますが、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

匿名タローさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

匿名タローさん [50代/男性] 2022年05月19日 15:36:57

ビジネスで何度かお邪魔しています。
    温泉がいい。
    食事はレストランですが、品揃えや味、金額もいいと思います。
    これからも使わせて頂きます。

スパホテルあぶくま 2022年06月08日 22:25:00

お客様にはご本人様は勿論、ご同僚の方にもご利用いただいており、とても嬉しい限りでございます。
    よりご満足いただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

shawn24441さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

shawn24441さん [70代/男性] 2022年05月14日 15:42:39

4年前にリニューアルされて館内綺麗で快適でした、また利用したいですね!!

スパホテルあぶくま 2022年05月17日 22:32:22

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

再訪していただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 18:59:20

普段ビジネスホテルを利用しているので、入り口で靴を脱ぐことが新鮮でした。(フロントで靴のロッカーの鍵を預ける、スリッパはフロントで購入可能、部屋に足袋型の靴下の用意あり)

部屋は落ち着いた照明なので、テーブルで作業などする場合は少し場所を動かすといいかもしれません。

コロナ禍なのであまり出歩かずに過ごした為、夜はWi-Fiが繋がらなかったのが少し不便でしたが、お部屋で温泉に入れること、バストイレ別なのがとても嬉しかったです。
    またこちらへ泊まることを目的に来たいと思いました。

スパホテルあぶくま 2022年05月12日 18:08:37

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

客室のwi-fi環境ではご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
    繋がらない時などはルーターの再起を行いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 00:19:03

以前より何度か利用させていただいていますが今回宿泊した部屋のタイプは初めてでしたが趣が違い楽しめました。ありがとうございました、

スパホテルあぶくま 2022年05月02日 20:29:49

数多く再訪していただいております事、重ねてお礼申し上げます。
    とても嬉しい口コミもいただいており、スタッフの励みとなっております。

今回は「スイートルーム」と「陶器の露天風呂客室」をご連泊でご利用いただきました。ありがとうございます。
    もう一つのお風呂のタイプの「檜の露天」は少し大きめのお風呂となっており、こちらもゆったり温泉をお楽しみいただけるかと思います。

【露天風呂付き!】 陶器の露天風呂付客室プラン(朝食無料サービス)
    【禁煙室 陶器の露天風呂付き客室】

SEEDOさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

SEEDOさん [50代/男性] 2022年05月01日 15:44:14

いつも満足しています、部屋の露天風呂も気分良くトータルで良いです。館内は静かで落ち着いて過ごせます。

【温泉付き客室!】 スイートルームプラン 【朝食無料サービス】
    【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

birikeneさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2022年04月23日 18:40:02

部屋に温泉が来ていてこの時期ありがたい。感染対策もしっかりされてて安心感ありでした。

スパホテルあぶくま 2022年05月02日 20:18:07

お褒めお言葉、嬉しい限りでございます。

お仕事でのお疲れが少しでも癒やされればと願い、お迎えさせていただきました。
    またお近くにお越しの際にご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月19日 15:57:33

初めてご利用させていただきました。お風呂、接客等は素晴らしかったです。朝食も美味しくよかったですが、部屋の壁が薄いのか、上の人の足跡が気になりました。
    でも、またご利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2022年04月22日 18:55:29

お褒めお言葉、嬉しい限りでございます。

上の階からの騒音など、あまりにも大きくお困りの際には隣接した客室へフロントよりお声掛け致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

takaぼーさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

takaぼーさん [50代/男性] 2022年04月03日 14:19:07

何度か宿泊にてお世話になっております。
    立地は車だと白河I.Cから15~20分ほど。

フロントやホールのスタッフ対応が丁寧で良かった。

部屋は和洋室の半露天風呂付き客室に宿泊
    しました。
    好きな時間に好きなだけ掛け流しの湯に入れるのは何よりの贅沢。
    そして清らかな阿武隈川の景観・・。

部屋のアメニティ(歯ブラシ、綿棒など)はフロント前にて必要な物を
    選んで利用する形になっていました。

レストランは他テーブルとの適度な距離感、モニターでのメニュー注文などで
    手軽に利用する事ができ、ついつい長居してしまいました。

是非又、お世話になりたいと思います!

スパホテルあぶくま 2022年04月06日 19:18:21

リピートしていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    温泉にお食事にとお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

プラスチック資源循環促進法が4月1日より始まり、アメニティ関係をフロント前に設置させていただく運びとなりました。
    何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

お客様に何度もお越しいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月27日 08:54:50

3月26日に特別室に泊まりました。部屋の露天風呂風のお風呂やリビングなど、写真以上の素晴らしさでした。
    大浴場も部屋のお風呂もスベスベになる泉質です。
    夕食はタッチパネルで好きなものを食べられるので、3世代にはかえって良かったです。
    朝食が和定食のみだったので、小中学生はあまり食べるものが無かったのですが、大人は十分でした。また行きたくなるホテルでした。

スパホテルあぶくま 2022年04月04日 22:55:07

ご家族でのお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の運営のお客様のお声として活かしてまいります。

温泉内風呂付 特別室プラン 【朝食無料サービス】
    【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年02月19日 18:22:56

22年02月17日宿泊です。
    この度はお世話になりありがとうございました。
    とても清潔なお部屋で、大浴場も清掃が行き届いていました。
    気持ちよく宿泊できました。

2022年02月
    スパホテルあぶくま 2022年03月08日 19:29:56

お仕事でのお疲れが少しでも癒されればと願っております。

投稿者さん 2022年02月19日 08:24:00

リピートです。
    部屋も清潔感があり、部屋の露天もいつでも入れて良いです。
    大浴場も部屋からタオルを持参しなくて良いので、とても助かります。

2022年01月
    スパホテルあぶくま 2022年03月08日 19:28:36

再訪して頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

【禁煙室 スイートルーム かけ流し内風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年02月18日 15:48:51

普段は仕事終わって戻るとあかすりは予約で埋まってできませんでしたが
    今回は仕事が早く終わり早速お願いしました。
    おめめのくりっとしたオウさんに丁寧にして頂き気持ちよさに寝てしまいました。
    身体が一皮むけて軽くなったようです♪
    ますますおきに入りの宿となってしまいました。

2022年02月
    スパホテルあぶくま 2022年03月07日 20:01:17

また、「あかすり」もご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    気持ちよさにウトウトしてしまうと多くのお客様にお声をいただいております。
    是非またご利用下さいませ!

投稿者さん 2022年02月18日 15:38:23

こちらに出張の時はいつもお世話になっております。
    温泉とすばらしいお部屋に癒されます。

2022年02月
    スパホテルあぶくま 2022年02月19日 18:42:53

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    リピートしていただいておりますお客様あってのスパホテルあぶくまでございます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【禁煙室 温泉付シングルルーム 】

もねおばさんさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

もねおばさんさん [60代/女性] 2022年02月09日 23:41:57

時々日帰り入浴でお邪魔していましたが、今回は初めての宿泊しました。
    お部屋はとても綺麗で、シングルルームはユニットバスなのに温泉が出るって、とてもうれしいです。
    ベッドルームとユニットバスの境はガラス張りのため、閉塞感がなく、ゆったりお湯に浸かることができました。
    密を避け、まずお部屋の温泉でのんびりして、早朝誰もいない時間帯には大浴場を利用。コロナ禍でも安心して宿泊できました。
    また、地酒のセレクトが素晴らしく、地元愛をしみじみ感じるラインナップでした。
    フロントやホールの方々にもとても親切にしていただき、快適な休日を過ごすことができました。
    お世話になりました。またおじゃまします。

2022年02月
    スパホテルあぶくま 2022年02月18日 19:14:50

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    また、日帰りでご利用いただいております事重ねてお礼申し上げます。
    福島県は全国新酒評論会の金賞の受賞数が「8回連続日本一」なのだそうで、今年は17銘柄も選ばれたそうです。
    美味しいお酒を提供できます事をとても嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年02月06日 13:29:48

初めてリピートを考えた宿です。高評価して教えたくないです(笑)
    私たちのスタイルに120%ピッタリでした。
    夕食は併設レストランで居酒屋のように好きな物を注文する形でしたので、量を食べられない者には調節できていいシステムだなぁと思いました。
    朝食無料サービス、なのにしっかりとした満足の内容でした。
    そして部屋の半露天風呂が最高です。
    高齢の母は濡れている足元が心配でどこの宿に行っても『危ないから』とどんな素敵な露天風呂でも入りませんでした。しかしここは目の前、3歩で湯舟。たっぷりの掛け流しの熱々の湯を満喫していました。部屋のタオルに今治タオルが使われていたことで、ますます湯上がりを満足できました。
    部屋にお風呂付きにしたことでコロナの心配もなく、親孝行できました。
    館内も床暖房で快適でした。

2022年02月
    スパホテルあぶくま 2022年02月13日 18:49:32

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    最高のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    スタッフの励みとなっております。
    お母様も温泉をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    より多くのお客様にご満足いただけますよう、少しずつではございますが改善を重ね、努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月23日 17:12:29

口コミが良かったので半信半疑で宿泊。シンプルで落ち着いた色彩の室内は配置が工夫され、浴室がベッド越しにガラス張りになっていて、湯量をいちいち確認に行かなくてもチェックできる(ブラインド付き、しかも温泉)。夕食付きプランがなかったので、館内のレストラン利用。20時30分ラストオーダーで、麺やどんぶり物などメニューも豊富。福島牛も、とてもおいしかった。全体的にとても満足!

スパホテルあぶくま 2021年12月24日 20:27:28

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
    福島牛が「とてもおいしかった」と生産者の方々にお客様の声を届けたいと思います。