スパホテルあぶくま クチコミ・感想・情報

スパホテルあぶくまのクチコミ・お客さまの声

とても下手さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

とても下手さん [70代/男性] 2019年09月17日 16:16:37

バリアフリーの床が、綺麗で、歩きやすく、とても良かったです。部屋も、引き戸の閉まり具合が良く、トイレも綺麗でした。阿賀野川の水の音も、気持ち良く、紅葉の頃に、また、リピート出来ればと思いました。
夕食は、素晴らしい組み合わせでしたが、朝食とのギャップを感じました。
部屋の半露天風呂は、循環式のようでしたが、湯温は、丁度良く、いつでも入れるので、良かったです。近辺に、これといった観光場所が無いのが寂しい。日帰り入浴が、午後10時と言うのが、凄いのですが、宿泊客と、遅くまで、一緒なのは時代の流れと、営業面で仕方ない?

【温泉付き客室!】特別室夕食付プラン 【朝食無料サービス】
【禁煙室 特別室 かけ流し内風呂付和洋室】

旅好きウサギさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2019年09月16日 19:29:08

半露天風呂付客室!】夕食付きプラン(朝食無料サービス)を予約をして宿泊しましたが金額の割に凄く綺麗な部屋でビックリでした。夕食も豪華で本当に満足でした。接客スタッフも親切で満足度は嘘も隠しもしない満足度5です。是非、お勧めです。

スパホテルあぶくま 2019年09月17日 20:11:23

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

食事、客室、スタッフへと最高の評価をいただき、誠にありがとうございます。

皆様のご意見とご要望を頂きながら、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりおまち申し上げております。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【半露天風呂付客室!】夕食付きプラン(朝食無料サービス)
【禁煙室 かけ流し半露天風呂付和洋室 】

東北出張40代男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年08月23日 13:21:37

<素晴らしい点>
・全室、温泉付き
・部屋も会員制ホテル並によい
・超清潔
・圧倒的なコスパ

<少し不満な点>
・日帰り客が多く夕方の風呂は混雑
・ナビで向かうと自衛隊駐屯地に入ってしまう。

久々に評価5をつけました。リピートします。

スパホテルあぶくま 2019年08月23日 19:34:13

東北出張40代男様

最高の評価をいただき、ありがとうございます。

カーナビの件は御宿泊、日帰り問わずお声をいただきます。申し訳ございません。

カーナビの種類によっては川の反対側に案内してしまうようです。
グーグルマップさん等のご利用をご案内をしております。

「リピートします」と仰っていただけた事をとても嬉しく思っております。

シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】
【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

徘徊オヤジさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年08月14日 09:08:45

2度目の訪問です。
お盆のピークなので、前回よりもお値段が高いのかと思っていましたが、より上位のお部屋でした。
部屋に源泉露天風呂が付いてこの値段は特筆ものです。
猛暑のため、冷房を切る時間は短かったのですが、もう少し陽気が良いと、川のせせらぎを聞きながらくつろぐことができそうです。
またリピートします。

スパホテルあぶくま 2019年08月14日 16:22:02

徘徊おやじ様

毎度、スパホテルあぶくまをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お風呂でお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思っております。

「またリピートします」と、次回も仰っていただけますよう努めてまいります。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】 露天風呂付客室プラン 【朝食無料サービス】
【露天風呂付ツインルーム 新館1F】

ニベキスさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2019年08月02日 18:56:48

福島に出張があり、宿代も安価だったので初めて宿泊しました。

所謂、日帰り浴場にホテルを増設した様な施設ですが、リニューアルしたばかりの様で綺麗でしたし値段を考えれば十分満足出来ました。温泉は露天風呂あり広いし、部屋も洒落てます。食事も美味しく満足しました。

不満なのは、国道から離れた奥ばった所に有り場所が非常に分かり辛いです。レンタカーで向かいましたがナビがちゃんと案内出来ない様な所にあります。道案内の看板等も小さくかなり迷いました。。。女性だと辛いかも。。。

それと、温泉露天風呂は広くて良いのですが、夏場なので仕方ない部分も有りますけど、アブが多くて落ち着いて入ってられませんでした。露天風呂を大網とかで覆うべきだと思います(その様に工夫されてる宿は沢山あります)。「ハエたたきで叩いてね」との看板有りますが、肝心のハエタタキそのものが有りません。両方の露天ともです。

何れにせよ、値段を考えるとクオリティーは高いので今度は家族で泊まりに行きたいですが、書いた部分を改善頂けるとありがたいです。

よろしくお願いします。

スパホテルあぶくま 2019年08月07日 18:55:15

ニベキス様

お車でのナビの件でございますが、ナビの種類によっては、当ホテルが川沿いに在るため川の反対側を案内してしまう事が多いようです。
グーグルさん等のマップのご利用をご案内しております。

「ハエたたき」と「網」を露天風呂入り口付近に設置しており、分かりづらい場所でございました。こちらはすぐに案内方法や設置場所の改善をいたします。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございました。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】シングルルーム宿泊プラン 【朝食無料サービス】

投稿者さん 2019年07月27日 17:22:13

部屋も綺麗で半露天風呂付きで温泉も良く、とても充実した時間を過ごせました。

スパホテルあぶくま 2019年08月01日 16:34:44

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思っております。

半露天風呂付客室プラン【朝食無料サービス!】
【半露天風呂付和洋室 本館2F】

誠8370さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2019年07月16日 18:35:24

最新式の部屋は機能的でとても使い勝手が良く、気持ちよく一泊を過ごす事が出来ました。
湯舟が狭いながらも部屋のお風呂から温泉が出るのは嬉しいです。
ベランダからの阿武隈川の流れが最高です!
食堂の夕食メニューは豊富で値段も高くなく味もボリュームも満足できました。
また日を改めて宿泊させていただきます。

スパホテルあぶくま 2019年07月17日 19:53:15

誠8370様

数々のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

夏の終わりにも本館客室のご予約をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

シングルルームはユニットバスでございましたが、本館客室はかけ流し半露天風呂となってますので、ゆったりお過ごしいただけるかと思います。

誠8370様にお会い出来る日を、心よりおまち申し上げております。

【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

kakokako313さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

kakokako313さん [50代/女性] 2019年07月09日 18:43:25

お部屋にお風呂(温泉)ついてこのお値段はかなりお得。お部屋も広くて綺麗。今治タオルだし、女性にはアメニティーセットも付いてる。とても気に入り、時々利用させてもらってます。食事は仕方ないかな。リーゾナブルだから。

スパホテルあぶくま 2019年07月09日 19:26:33

kakokako313様

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

毎度ご利用頂きまして、嬉しく思っております。
また、レストランサービス、内容も満足して頂けますよう改善してまいります。

半露天風呂付客室プラン【朝食無料サービス!】

投稿者さん 2019年06月23日 23:37:36

部屋はリニューアルオープンだけに新しくてきれいで快適、テラスからは阿武隈川の渓流が眺められてGood!部屋の風呂は温泉が出ます。もちろん温泉施設やレストランも充実、GW中にも関わらず比較的安く泊まることが出来ました。機会があればまた利用したいです。

スパホテルあぶくま 2019年06月26日 20:10:07

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

GW中という事でとても混雑しており、案内やお料理の提供時間など、お待ちいただいたかと思います。
よりお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月19日 22:28:24

リニューアルしたばかりの部屋で広くて綺麗でしたし、トイレや洗面所に手拭きタオルが設置してあり、痒い所に手が届く感じで、とても良かったです。夕食は館内の食事処を利用しましたが、こちらも美味しくて満足でした。ただ、部屋のお風呂が結構ぬるめでしたので、もう少し熱くしてくれると良かったです。(前に泊まったお客が熱いといって温度を低く設定したのでしょうか?)全体的には満足でしたし、那須よりは近いので、機会があればまた泊まりたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月20日 13:42:37

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

新館の温泉の温度ですが41℃程となっております。
ホテル全体で温度を管理しておりますが、部屋単位での調整ができません。ご迷惑をおかけしております。
他のお客様からのご意見も参考にし、努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【2018年11月21日新築ホテルオープン!】 温泉付客室プラン 【朝食無料サービス】
【新館スイートルーム 温泉風呂付和洋室 】

tak.shimaさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

tak.shimaさん [50代/男性] 2019年05月16日 21:06:31

初めてでしたがナビで設定したら到着から奥に入っていったので少しビックリしました。部屋に入ったら素晴らしい部屋でビックリでした。風呂、食事も素晴らしく次回はぜひ家族で泊まりたいと思いました。スタッフの対応も良かったです。有難うございました。

スパホテルあぶくま 2019年05月20日 13:17:08

tak.shima 様

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

国道289号線から入って1km程ございますので、初めてお越しになる方を不安にさせてしまうかも知れません。
お車のナビでも違う場所を案内する事が多く、グーグルさん等のマップのご利用をご案内しております。

「次回はぜひ家族で~」のお言葉、とても嬉しく、スタッフのやる気に繋がります。ありがとうございます。

martensiteさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年05月13日 14:57:32

部屋が広くて,部屋風呂も充実していました.大浴場もよかったです.朝食サービスでリーズナブルに宿泊できました.

スパホテルあぶくま 2019年05月14日 17:48:25

martensite 様

martensiteさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年05月13日 14:50:31

部屋が綺麗で広く,とても使いやすかった.ただし,廊下に一部階段(3~4段)があり,キャリアを利用する人はかなり不便です.お風呂はタオルも自由に使え,温泉もよかったです.フロントの丁寧な対応と設備,アメニティも充実していました.オープンセールで朝食付きをリーズナブルに宿泊できました.

スパホテルあぶくま 2019年05月14日 17:27:36

martensite 様

お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。

お客様のご指摘の通り、新館ご利用の際には4段ほどの階段を上り下りしなくてはならなく、ご不便をおかけしております。
※車椅子等ご利用のお客様には、階段を必要としない本館の半露天風呂付き客室ご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年05月13日 12:38:11

GWの東北旅行で1泊しました。
館内では靴を脱いだままどこでも移動できるのですごく楽でした。
今回は半露天風呂付のお部屋を予約しましたが、
いつでも好きな時に温泉に入れてとてもよかったです。
スタッフの方もお部屋の説明まで丁寧にしてくださいました。
朝食は軽食とは思えないほどの品揃えでした!
1泊でしたが、すごく快適に過ごせたので大満足です。
また機会があれば泊まりたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月14日 15:35:40

半露天風呂付客室プラン【朝食無料サービス】

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年05月07日 09:36:05

年始に利用させていただいた時に良かったので、埼玉旅行から宮城への帰りに、また利用させていただきました。
大浴場にバスタオルとフェイスタオルがあり、何度もサウナと風呂を利用する私に取っては、毎回新しいタオルを使えるので、大変ありがたいサービスです。
館内も部屋も綺麗ですし、ベットも大きいので、ゆっくり出来ました。
機会がれば、また利用させていただきたいです。

スパホテルあぶくま 2019年05月07日 15:25:28

愛・飢男 様

度々のご宿泊、重ねてお礼申し上げます。

「機会がれば、また利用させていただきたいです」
のお言葉大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年04月25日 20:46:32

新築のシングル部屋に泊まりました。バスが温泉になっており快適でした。大浴場は、よもぎサウナがあったり露天風呂も良かったです。木質バイオマスを活用しエコな施設でした。

スパホテルあぶくま 2019年04月26日 16:44:40

この度はスパホテルあぶくまをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

当ホテルは、木質バイオマスのエネルギーを利用し、館内に張り巡らせているパイプによって、冬は暖かく、夏は涼しく快適にお過ごし頂けるようになっております。

シングルルームはユニットバスではございますが、温泉をお楽しみいただけましたようで、嬉しく思っております。

【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

JJ月さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

JJ月さん [50代/女性] 2019年03月10日 18:29:25

素泊まりで温泉... さほど期待してませんでした。安価なので
ところがお部屋も素晴らしい お風呂もサウナも素晴らしい。夕食もどれを食べても美味しかったし料金も優しい設定だと思います。 リピートしたいお宿です。

スパホテルあぶくま 2019年03月10日 21:29:34

JJ月様

お客様にご満足頂けて嬉しい限りでございます。

レストランメニューもさらに美味しく、ご満足いただけるよう努めてまいります。

愛・飢男さんの スパホテルあぶくま のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年02月09日 09:40:24

初めての利用です。
宿泊棟は新築のため、綺麗です。
部屋も綺麗だし、ベットも広く、設備も近代的な感じで良かったです。
大浴場に何度も入ったために使いませんでしたが、部屋の風呂も温泉との事でした。
大浴場の方は、サウナもあり、露天は温めだったので、ゆっくりのんびり入られました。
朝食はおせち的なメニューもあり、それなりに良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

スパホテルあぶくま 2019年02月09日 10:04:00

愛・飢男 様

オープン後のご予約、年始のご予約と誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

ぷげぉさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

ぷげぉさん [50代/男性] 2018年12月07日 22:25:41

宿泊施設を新しく作ったとの事で、まだ従業員がサービスに馴染んでいないということでしょうか。チエックイン時に館内着のサイズを確認し、渡せれば、部屋に置いてある館内着の取り替えの手間が省けますし、館内図を作成して宿泊者に渡し、宿泊者自身に部屋に行かせても大丈夫だと思いますよ。それどころか、大浴場への道順が分かって良いかもしれないです。しかし、部屋は大変良かったです。角部屋だったので、2面が窓で景色も綺麗でした。部屋内のお風呂も全て温泉だとの事ですが、私は大浴場だけで大満足でした。珍しい座浴もありましたし、泉質も申し分ないです。ただ、露天風呂の作りがちょっと。ウナギの寝床宜しく奥にクネクネしてますが、お風呂にもたれて、足を伸ばしていると幅が一杯になってしまいます。私の時は幸い空いていましたので問題なかったのですが、混雑時には浴槽内の人の伸ばしている足を跨ぐ事になりませんか?浴槽に入れる段差はありますが、外からまわると周りずらそうですね。良い点をもう一つ、朝食に関しましては、味は申し分なく決してサービスレベルではないと思います。ただ、あまり遅いとオカズがなくなってしまっていましたが。サービス面なので、これからいくらでも良くなると思いますし、それは無くてもまた、泊まりたいと思います。

スパホテルあぶくま 2018年12月08日 17:17:44

ぷげぉ様

この度はスパホテルあぶくまををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。

ご指摘のございました従業員のおもてなし、お部屋のセットや朝食の点など、より良くなるようスタッフでよく話し合い改善に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。

ぷげぉ様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉付シングルルーム 新館2F3F】

うしざめさんの スパホテルあぶくま のクチコミ

うしざめさん [40代/女性] 2018年12月05日 04:01:25

部屋→最高!4人まで利用可。2ベッド2布団。ベッド側に大型モニターTV和室に小さめTV、ミニ冷蔵庫に500ml×4本(無料)→もっと希望の場合は有料。部屋付きの半露天風呂は陶器の湯船→滑り止めマットがあったが、すぐズレる。スノコにするなど改善しないと怪我人でるかも?風呂のベランダ側の窓は大きくて全部横へスライドすると景色は露天風呂気分を味わえる。アメニティなど種類多かったがハンドソープを常備してほしい。洗面台のライトは鏡と一体でスイッチが見つけ辛く翌朝気付いた。風呂に入ると檜?のスノコが一面に敷いてあり陶器風呂だが檜風呂に入っている気分。湯は温泉水がずっと流れ出ており、いつでもキレイな温泉に入れた。大浴場→スタッフの誰からも利用時間の告知無し。風呂にも何処にも記載無し。辛うじて部屋に置いてあるインフォメーションのファイルにすごく小さなサイズの文字で記載あったが(高齢者や目の悪い人は見えない位小さく余白が半分もあった)終了時間の1時間前でサウナは終了だったらしく自分が入っていたら掃除の方が無言で入ってきていきなり「ココは10時まで電源も落としてる」と!同じ女性だが向こうは服着てるけど自分は全裸。すみませんとこちらが謝ってサウナから出た。早く掃除したいのか11時まで…という割りに早々に片付け始めて私の他にも1名入っていたのにどちらが客なのか?分からない状態。部屋はカードキー→最初に1枚渡され事情により追加を頼むと理由を告げたのにもかかわらず明らかに面倒な顔をフロントスタッフにされ「二人で1枚なんですけど(それはホテルの都合でしょ?と突っ込みたかった)」と言われ新しいカードを作るのにパソコン操作のようでモタモタ(見た目年配のスタッフ)「お待たせしました」の言葉もなく呆れてしまった。良いスタッフの方もいて最初の部屋案内の方。ちゃんと「楽天からのお申し込みありがとうございます!」と一声。夜の食事の配膳担当者→父が高齢者なのでとても配慮してくださり、先に部屋へ戻ってしまったので自分だけになっても用意しながらお話相手になってくれた。二人とも好印象。リニューアルオープンは良いのだが施設だけがリニューアルしても働くスタッフの意識改善しないとリピーターは来ない。お年寄りの客が迷子になってウロウロしていた。案内、告知をもっとハッキリと大きく掲示する必要あり。是非とも改善を願う。

スパホテルあぶくま 2018年12月07日 22:16:59

うしざめ様

貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございます。
至らぬ点が数多く、大変申し訳ございませんでした。

スタッフには指導をし、再発防止に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

一つ一つサービスを見直して、改善に努めて参ります。うしざめ様のまたのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スパホテルあぶくま フロント 近藤

【6日間限定!】 2018年11月21日新築客室モニター募集プラン! 【30%OFF】
【新館スイートルーム 温泉風呂付和洋室 】