投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月12日 11:44:10
近距離に最寄り駅がたくさんあるので、暑い中でも駅からホテルへの移動が最小限で助かりました。
エントランスロビーは開放的で明るくいつでも良い香りがしていて訪れるだけで癒されました。
スタッフの皆さんの対応も上品かつ親切で、滞在中、嫌な思いは一つもしませんでした。
お部屋もとても綺麗で、アメニティもとても充実してましたし、バスタブが大きく足を伸ばして入れた上に人数分のエプソムソルトが用意されていたのもかなり嬉しかったです。
また、特別なシャワーが設置されたお部屋だったのですが私も友人もそれが大のお気に入りに!
旅程上1泊しかしなかったのですが駅からのアクセスや設備やスタッフさんのレベルの高さによる過ごしやすさがすごすぎて、連泊すればよかったねーと話しながら帰りました。
次回東京旅行に行くときは必ずまたこちらに連泊させていただきます!- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール・ポイント10倍】28日前までの予約をさらにお得に! 素泊まり
- 【クラッシー ツイン 2名禁煙】
tukashuさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- tukashuさん [50代/男性] 2024年07月09日 22:50:22
3回目の利用でやっぱりここが何かと一番良いです、また利用したいと思います、ありがとうございました。
- 【首都圏★おすすめ2024】事前カード決済限定【さき楽45】45日前の早期予約特別プラン☆ 素泊まり
- 【エッセンシャル ダブル 2名 喫煙(電子たばこのみ可)】
nohepyonさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- nohepyonさん [40代/女性] 2024年07月05日 16:52:45
朝食が必要十分で一つ一つが美味しい。しぼりたてオレンジジュース、そこから作ったジャム、とても美味しかったです。
クロックムッシュはちょっとチーズがしつこくて苦手でした。フレンチトーストにすれば良かったかな。
朝食会場はほぼ外国人。ロビーなどオシャレです。
お風呂の湯桶が最初からぬるぬるしてて、掃除が行き届いてないのかなと思いました。
部屋は阪急と不二家が見えて、展望はいいけど電車と車の音が絶え間なくうるさい…
そこがマイナスです。
アメニティは問題なく。タオルも沢山あって良かったです。
部屋が暗すぎて見えずらかったのは外国人仕様なのか?
総じてちょっとリッチなビジネスホテルのようですが、中身に比して割高かも。- 旅行の目的
- 【期間限定セール】朝から充実した東京ステイを満喫!メインが選べる朝食付プラン
- 【リュクス ハリウッドツイン 1名禁煙】
- 投稿者さん 2024年06月29日 08:24:18
移動の途中で作業ができるワーキングスペースを探していたところ、こちらのお部屋が検索に挙がってきて予約。
デスクが広いので、PC2台余裕でしたし、イスも快適、昇降デスクに慣れているので、本当に助かりました。
また、テラスやばー、レストランも、息抜きするのにちょうどよく、とても快適でした。
朝食はおすすめのエッグ・ベネディクトを選択。
リーフレットでおすすめくださる3品も含め、全て美味しかっです。
ーーー
お掃除の徹底をお願いしたいです。
利用した部屋のタイプだと男性が利用することが多いからでしょうか?
デスク上が荒れていたり・・・
海外の同等のホテルを利用した時、古くてもしっかりと清掃されていたので、少し驚きました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【デスクワークを快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
- 【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】
aroma★さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- aroma★さん [50代/女性] 2024年06月23日 17:49:15
駅近で銀座も徒歩圏内、とても便利でした!
部屋も清潔感があり快適!部屋からの眺望は望めませんでしたが、ロビーラウンジは開放感があって気持ちよく過ごせました。
朝食も品数は少ないものの、品質が良く大満足でした。洋食なので、和食が好みの方は素泊まりでも、近くにたくさんお店あるので、いいと思います!
スタッフの方々も親切で気持ちよく過ごせました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント20倍!銀座駅より徒歩1分の好立地 朝食付
- 【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】
kotaeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:12:20
前日はトリプル
この日はツイン3部屋で
家族で泊まりました
こちらのロビーが綺麗です
外に出て座ると、天気の良い日にはガラス張りで気持ち良いです
夕方レストランを利用しましたが
スタッフさんの対応も良く
とても美味しく、楽しく過ごせました
また泊まりたいと思える良いホテルだと思います- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【LUXDAYSセール・ポイント11倍】東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ 素泊まり
- 【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】
- kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:06:30
地下鉄からの階段上がると真ん前に建物があります
タクシー乗り場も目の前にあり有楽町駅からも近くとても立地が良いです
コンビニやスタバも近く買い物にも食事にも出かけやすい
フロントスタッフさんは若い女性が多いがとても丁寧な案内
トリプルだと洗面台が2台ありとても便利
ただ部屋に入ってすぐベッドなので夜中に走る子どもの騒ぎには響いて驚いた
夜景が見えてとても楽しめました- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【楽天月末セール】晩冬の銀座へ 素泊まり
- 【クラッシー トリプル 3名禁煙】
- 投稿者さん 2023年12月12日 00:54:42
以前したリクエストを継続してくれていてとても助かります。交通の便もよく、浴槽と洗い場が分かれているのと、泊まっていて落ち着くのでよく利用させていただいています。
朝食はとても美味しいのですが難点をひとつだけ。
一年以上定期的に宿泊していますが、パンも野菜、ハムなどもホットミールもいつも変わらずスペースが小さいからなのか選択肢が少なくいつも同じものとなるので飽きてしまって連泊した時などは困ってしまいます。そのためこの数ヶ月は宿泊していないしこの度は朝食なしにしましたので改善されていたらお許しください。ご検討をよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 素泊まり
- 投稿者さん 2023年12月06日 01:05:36
銀座駅・有楽町駅から徒歩数分の所にあり、銀座の商業施設などを歩いて回ることのできる好立地だと思います。
今回、近辺のホテルの中からこちらを選んだ決め手は朝食に関するクチコミでしたが、実際に利用してみて納得できました。特に手搾りのオレンジジュースは、苦味がなくとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 朝食付
- 【クラッシー キング 1名禁煙】
yobe-chanさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- yobe-chanさん [50代/男性] 2023年09月26日 16:08:26
立地と設備からすると宿泊料も決して高くはないが、HPの画像があまりにもよくできているので実際に宿泊すると「ラウンジはそれほど広くないなあ」「バスタブが小さいなあ」などギャップを感じる点も。とはいえ、ビジネスホテルとは一線を画す雰囲気は泊まってこそ味わえる。エッセンシャルダブルというリーズナブルな部屋タイプだったので、次はグレードの高い部屋にも泊まってみたい。
- 2023年09月
- 【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
- 【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】
- 投稿者さん 2023年09月24日 08:30:31
2度目の滞在です。
有楽町駅前で地下鉄の銀座駅から直結でアクセスは最高な上、とても静かです。
朝食は3種から選べ、混雑もなく満足しております。
ただインバウンド等が解禁になり、コネクティングルームの予約が取りにくくなり残念です。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【コネクトルーム】みんなでゆったり♪安心で快適なご滞在を。4名利用 朝食付
- 【エッセンシャル コネクティングルーム 4名利用 禁煙 】
naomistさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- naomistさん [50代/女性] 2023年09月17日 10:34:48
昨年初めて宿泊してとても気に入りまして、今回も滞在いたしました。
銀座と言う好立地で、便利が良く、お部屋も広くて、眺望も良かったです。
朝食のエッグベネディクトが相変わらずの美味しさで、スタッフの方々の対応も良く
今回も心地よい滞在となりました。また機会がありましたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【LUXDAYSセール・ポイント5倍】1名利用 朝食付-メイン料理を3種類からチョイス-
- 【リュクス ハリウッドツイン 1名禁煙】
vivian7628さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- vivian7628さん [50代/女性] 2023年09月02日 17:52:23
朝食は、とても美味しく頂きました。
部屋も料金なりの整った部屋でした。
しかし、フロントスタッフは最悪でした。
チェックインの際、時間に並んだのですが、先頭になり次を呼んだカウンターへ向かったところ、リーダー的な女性スタッフだったのですが怒り気味の表情で【順番にお伺いしております!次の方ぞうぞ!】と避けられてしまいました。えっ!何で?と思いながら並び直しましたが、何を見ているのか、非常に失礼なスタッフでした。
別の時間帯にフロントの前を数回通り過ぎた時は、相当暇だったのか、ずっーとおしゃべりしているし、チェックインアウトの業務以外、仕事が無いのか、やる気が無いのか、今まで見たホテルの中で最低レベルのフロントスタッフ達でした。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【楽天月末セール】夏の銀座へ ポイント5倍 1名利用 朝食付
- 【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】
pf-yukoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- pf-yukoさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:00:08
電話して禁煙のお部屋に替えてもらえました。駅が近く便利。アメニティ類も程よく充実していた。同じ建物内の中華料理店は美味しく、ホテルの朝食(別料金)は安くはないが全ての料理が美味しかった。コンビニやスタバも近く不便に感じる点は一切なかった。料金相応と思われます。
- 【クラッシー ツイン 2名喫煙】
- 投稿者さん 2023年08月22日 19:39:22
8月19日に家内と宿泊しました。
○良かったところ。
観劇のために利用したが、楽に歩いて帰れる好立地。
繁華街にありながら、スタッフの対応も良く落ち着いた雰囲気でした。
価格も総合的にリーズナブル。
部屋は、清掃も行き届いており新しく綺麗で合理的にできていた。
角部屋だったこともあり、眺望も良かった。
朝食のオレンジジュースは出来合いでなくとても美味しいと思う。
夜のレストランのスタッフ対応は、遅かったにも関わらず皆さん気持ち良かった。
★もう一つだったところ。
夕食がもう30分遅くまでいただけると良いと思う。
朝食の、フレンチトーストは甘すぎると思った。
同行者のエッグベネディクトも食べてみたが、ややハムが硬かった。焼き過ぎ?
グラスワインでいただいた「米国のカベルネ」は重く焦点の合わない味でした。
スパークリング、白ワインはぎり合格かなー?
以上、敢えて記憶に残った点を書きましたが、総じて良いホテルだと思います。
「朝食のメイン」をもうひと工夫していただければ、総合点が跳ね上がると思います。
機会があればまた利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付
- 【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】
- 投稿者さん 2023年07月13日 13:00:17
駅から近くてお部屋が綺麗なホテルです!
何度も利用しています★
食事が美味しいので毎回朝食を楽しみにしています。
今回は私の誕生日だったので夕食の予約もしました。
大満足のホテルです!!- 旅行の目的
- 2023年07月
- 【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付
- 【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】
- 投稿者さん 2023年07月01日 10:22:43
評判の朝食(エッグベネディクト)は最高でした。
お風呂もベッドも清潔感たっぷり。アメニティは私物があるので不要でした。
最近多くなったロビーに備えて「必要な方」方式でも良いのでは。
朝食はセミオーダーで皆が列を作って慌ただしく食べるのと違いリラックスしました。
特に着席と同時のコーヒーを大きめのカップでサービスして下さるのはいいですね。
バー、ファフェがあるので宿泊以外でも利用させて頂きたいと思いました。
- 2023年06月
- 【楽天月末セール】夏の銀座へ ポイント5倍 2名利用 素泊まり
- 【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】
- 投稿者さん 2023年06月09日 16:04:54
ヒューリック系のホテルは初めての利用でした。立地や部屋などはとても良かったです。が、前の人の食べた容器のゴミが椅子の下に残ってるし、髪の毛もベッドの下、さらには風呂場にもありました。このランクのホテルにしてはあるまじき、掃除が行き届いておらず埃も多く残念でした。もう行かないでしょう
- 2023年06月
- 【銀座・有楽町の街を一望】ゲートホテル東京でワンランク上の上質なホテルステイ 素泊まり
- 【リュクス キング 2名禁煙】
noririntaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ
- noririntaさん [50代/女性] 2023年06月07日 14:22:47
初めて宿泊しました。とにかく部屋の防音が素晴らしく、両サイドの部屋の音が全くしません。廊下の音も聞こえませんでした。いつも同程度のホテルの場合は、音は仕方ないなとあきらめておりましたが、感動しました。これからの定宿にします。またベッドも最高で、空調も申し分なく静かでした。次回は連泊してゆっくりお部屋でくつろぎたいと思いました。サービスもとても素敵で、宅急便用のボックスを購入しようと思い、在庫確認で電話しましたら、すぐに2サイズもってきてくださって、箱を組み立てて下さり、荷物を入れた後に使うようにとガムテープもスムーズにおいていって頂きました。今回は人気の朝食は時間の都合で頂けませんでしたが、次回の楽しみにします。ホテルの周辺もコンビニも駅もとても便利でした。部屋のお風呂も洗い場も別でありがたかったです。
- 2023年06月
- 【楽天スーパーSALE】12%OFF~☆ポイント5倍☆ 1名利用 素泊まり
- 【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】
これはホテルに言ってもしかたないことですが、駐車場がないのと、一方通行が多いのでホテルの前に止めて荷物を下ろしたりするのに、田舎者は道が分からずこまりました。
銀座なので駐車場は高くて、それも残念でした。