THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

kotaeさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:12:20

前日はトリプル
この日はツイン3部屋で
家族で泊まりました

こちらのロビーが綺麗です
外に出て座ると、天気の良い日にはガラス張りで気持ち良いです

夕方レストランを利用しましたが
スタッフさんの対応も良く
とても美味しく、楽しく過ごせました

また泊まりたいと思える良いホテルだと思います

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ 素泊まり
【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

kotaeさん [50代/女性] 2024年02月07日 14:06:30

地下鉄からの階段上がると真ん前に建物があります
タクシー乗り場も目の前にあり有楽町駅からも近くとても立地が良いです
コンビニやスタバも近く買い物にも食事にも出かけやすい

フロントスタッフさんは若い女性が多いがとても丁寧な案内
トリプルだと洗面台が2台ありとても便利
ただ部屋に入ってすぐベッドなので夜中に走る子どもの騒ぎには響いて驚いた

夜景が見えてとても楽しめました

【楽天月末セール】晩冬の銀座へ 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 00:54:42

以前したリクエストを継続してくれていてとても助かります。交通の便もよく、浴槽と洗い場が分かれているのと、泊まっていて落ち着くのでよく利用させていただいています。
朝食はとても美味しいのですが難点をひとつだけ。
一年以上定期的に宿泊していますが、パンも野菜、ハムなどもホットミールもいつも変わらずスペースが小さいからなのか選択肢が少なくいつも同じものとなるので飽きてしまって連泊した時などは困ってしまいます。そのためこの数ヶ月は宿泊していないしこの度は朝食なしにしましたので改善されていたらお許しください。ご検討をよろしくお願いします。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年12月06日 01:05:36

銀座駅・有楽町駅から徒歩数分の所にあり、銀座の商業施設などを歩いて回ることのできる好立地だと思います。
今回、近辺のホテルの中からこちらを選んだ決め手は朝食に関するクチコミでしたが、実際に利用してみて納得できました。特に手搾りのオレンジジュースは、苦味がなくとても美味しかったです。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 1名利用 朝食付
【クラッシー キング 1名禁煙】

yobe-chanさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

yobe-chanさん [50代/男性] 2023年09月26日 16:08:26

立地と設備からすると宿泊料も決して高くはないが、HPの画像があまりにもよくできているので実際に宿泊すると「ラウンジはそれほど広くないなあ」「バスタブが小さいなあ」などギャップを感じる点も。とはいえ、ビジネスホテルとは一線を画す雰囲気は泊まってこそ味わえる。エッセンシャルダブルというリーズナブルな部屋タイプだったので、次はグレードの高い部屋にも泊まってみたい。

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2023年09月24日 08:30:31

2度目の滞在です。
有楽町駅前で地下鉄の銀座駅から直結でアクセスは最高な上、とても静かです。
朝食は3種から選べ、混雑もなく満足しております。
ただインバウンド等が解禁になり、コネクティングルームの予約が取りにくくなり残念です。

【コネクトルーム】みんなでゆったり♪安心で快適なご滞在を。4名利用 朝食付
【エッセンシャル コネクティングルーム 4名利用 禁煙 】

naomistさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

naomistさん [50代/女性] 2023年09月17日 10:34:48

昨年初めて宿泊してとても気に入りまして、今回も滞在いたしました。
銀座と言う好立地で、便利が良く、お部屋も広くて、眺望も良かったです。
朝食のエッグベネディクトが相変わらずの美味しさで、スタッフの方々の対応も良く
今回も心地よい滞在となりました。また機会がありましたら利用したいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】1名利用 朝食付-メイン料理を3種類からチョイス-
【リュクス ハリウッドツイン 1名禁煙】

vivian7628さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

vivian7628さん [50代/女性] 2023年09月02日 17:52:23

朝食は、とても美味しく頂きました。
部屋も料金なりの整った部屋でした。
しかし、フロントスタッフは最悪でした。
チェックインの際、時間に並んだのですが、先頭になり次を呼んだカウンターへ向かったところ、リーダー的な女性スタッフだったのですが怒り気味の表情で【順番にお伺いしております!次の方ぞうぞ!】と避けられてしまいました。えっ!何で?と思いながら並び直しましたが、何を見ているのか、非常に失礼なスタッフでした。
別の時間帯にフロントの前を数回通り過ぎた時は、相当暇だったのか、ずっーとおしゃべりしているし、チェックインアウトの業務以外、仕事が無いのか、やる気が無いのか、今まで見たホテルの中で最低レベルのフロントスタッフ達でした。

【楽天月末セール】夏の銀座へ ポイント5倍 1名利用 朝食付
【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

pf-yukoさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

pf-yukoさん [50代/女性] 2023年08月27日 19:00:08

電話して禁煙のお部屋に替えてもらえました。駅が近く便利。アメニティ類も程よく充実していた。同じ建物内の中華料理店は美味しく、ホテルの朝食(別料金)は安くはないが全ての料理が美味しかった。コンビニやスタバも近く不便に感じる点は一切なかった。料金相応と思われます。

【クラッシー ツイン 2名喫煙】

投稿者さん 2023年08月22日 19:39:22

8月19日に家内と宿泊しました。
○良かったところ。
観劇のために利用したが、楽に歩いて帰れる好立地。
繁華街にありながら、スタッフの対応も良く落ち着いた雰囲気でした。
価格も総合的にリーズナブル。
部屋は、清掃も行き届いており新しく綺麗で合理的にできていた。
角部屋だったこともあり、眺望も良かった。
朝食のオレンジジュースは出来合いでなくとても美味しいと思う。
夜のレストランのスタッフ対応は、遅かったにも関わらず皆さん気持ち良かった。

★もう一つだったところ。
夕食がもう30分遅くまでいただけると良いと思う。
朝食の、フレンチトーストは甘すぎると思った。
同行者のエッグベネディクトも食べてみたが、ややハムが硬かった。焼き過ぎ?
グラスワインでいただいた「米国のカベルネ」は重く焦点の合わない味でした。
スパークリング、白ワインはぎり合格かなー?

以上、敢えて記憶に残った点を書きましたが、総じて良いホテルだと思います。
「朝食のメイン」をもうひと工夫していただければ、総合点が跳ね上がると思います。
機会があればまた利用させてもらいます。

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付
【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2023年07月13日 13:00:17

駅から近くてお部屋が綺麗なホテルです!
何度も利用しています★
食事が美味しいので毎回朝食を楽しみにしています。
今回は私の誕生日だったので夕食の予約もしました。
大満足のホテルです!!

【さき楽28】28日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年07月01日 10:22:43

評判の朝食(エッグベネディクト)は最高でした。
お風呂もベッドも清潔感たっぷり。アメニティは私物があるので不要でした。
最近多くなったロビーに備えて「必要な方」方式でも良いのでは。
朝食はセミオーダーで皆が列を作って慌ただしく食べるのと違いリラックスしました。
特に着席と同時のコーヒーを大きめのカップでサービスして下さるのはいいですね。
バー、ファフェがあるので宿泊以外でも利用させて頂きたいと思いました。

【楽天月末セール】夏の銀座へ ポイント5倍 2名利用 素泊まり
【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

投稿者さん 2023年06月09日 16:04:54

ヒューリック系のホテルは初めての利用でした。立地や部屋などはとても良かったです。が、前の人の食べた容器のゴミが椅子の下に残ってるし、髪の毛もベッドの下、さらには風呂場にもありました。このランクのホテルにしてはあるまじき、掃除が行き届いておらず埃も多く残念でした。もう行かないでしょう

【銀座・有楽町の街を一望】ゲートホテル東京でワンランク上の上質なホテルステイ 素泊まり
【リュクス キング 2名禁煙】

noririntaさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

noririntaさん [50代/女性] 2023年06月07日 14:22:47

初めて宿泊しました。とにかく部屋の防音が素晴らしく、両サイドの部屋の音が全くしません。廊下の音も聞こえませんでした。いつも同程度のホテルの場合は、音は仕方ないなとあきらめておりましたが、感動しました。これからの定宿にします。またベッドも最高で、空調も申し分なく静かでした。次回は連泊してゆっくりお部屋でくつろぎたいと思いました。サービスもとても素敵で、宅急便用のボックスを購入しようと思い、在庫確認で電話しましたら、すぐに2サイズもってきてくださって、箱を組み立てて下さり、荷物を入れた後に使うようにとガムテープもスムーズにおいていって頂きました。今回は人気の朝食は時間の都合で頂けませんでしたが、次回の楽しみにします。ホテルの周辺もコンビニも駅もとても便利でした。部屋のお風呂も洗い場も別でありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】12%OFF~☆ポイント5倍☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2023年06月02日 08:55:16

有明の方でライブがあり宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けたところバゲージアップまでしていただきました。チェックインはスムーズで支払いも問題無く済まし、お部屋に行きました。今回は12Fフロアでした。駅側だった為多少電車等の音がしましたがそこまで気になりませんでした。
お部屋にはスピーカーがあり使ったところ音質も良く、とても満足でした。ベッドもとても好みな硬さでした。
駅からは本当に近く、飲食店も多かったのでライブ後の飲食には困りませんでした。
朝食はスタッフさんの方の対応もスムーズでした。内容としては気になっていたフレンチトーストにし、ビュッフェで色々と取りましたがとても美味しかったですがもう少し種類があっても良いかなとは思いました。

総合的に見るととても満足した1泊でした!

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2023年05月12日 22:40:15

地下鉄の駅からすぐで立地は申し分ありません。
朝食も美味しくのんびりと過ごせました。

ただ一点残念だったのが、
朝食会場で新人スタッフらしき方に上司の方が指導をされていましたが、ちょっと空気がピリついていたのでできれば客側から目のつかないバックヤード等でしていただきたかったです。。

【さき楽14】14日前の早期予約特別プラン☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2023年05月09日 11:38:21

GWに母娘で2連泊しました。立地が良く都内移動に便利だったし、夜のキラキラした銀座を散策するのも楽しかったです。早割りで予約した部屋なのにゴージャスで気分が上がりました。ツイン部屋36㎡は十分な広さに感じました。お風呂は洗い場がちゃんとあって、バスタブも大きいのでゆったりと浸かれました。洗面台も2台並んであるので2人同時に使っても問題なし。朝の支度もスムーズでした。衣装棚にパナソニックの衣類スチーマーがあったので服のシワを伸ばすのに便利でした。ベッドも寝心地良く朝までぐっすり快適でした。
カウンターに置いてあった紅茶のティーバッグ、ネスプレッソマシンとカプセル2種類はお部屋のソファーで寛ぎながら味あわせて頂きました。
チェックアウトした日にも夕方まで荷物を預かって下さり大変助かりました。
良いホテルだったので次回も是非利用したいです。

【クラッシー ツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 22:12:14

立地は最高でとにかく便利。有楽町・メトロ銀座駅などから近く便利。ホテルも高層でロケーションもまずまず、夜景もキレイでした。その土地代のせいか、コストダウンのために「やや狭い」感が否めません。廊下からドアを隔ててすぐにベッド、トイレと浴室はセパレートだが寝室(リビング)とドア1枚を挟んでほぼ隣り合わせ。脱衣所にはエアコンがない?エアコンが利くリビングとの間のドアを閉めると、脱衣所が暑くなる。コンパクトな中に許容範囲内の使いにくさを感じました。ひとつ注文。脱衣所のタオル置き場の開閉しない扉の縁やブラインドに、大量の埃がありました。特に脱衣所のブラインドを開けたかったのですが、埃に負け断念しました。また立地上仕方がないのでしょうが、小窓もなく一切外気が入らない。他の部屋の方も同じことを考えていた?ドアを少しだけ開けて廊下の外気を取り込んでいる方もいらっしゃいました。空気清浄機は設置していますが、このご時世、外気を取り込んで換気したいという方は多いと思います。部屋の狭さも加わり閉塞感があります。

【楽天スーパーSALE】16%OFF~☆ポイント5倍☆ 3名利用 素泊まり
【クラッシー トリプル 3名禁煙】

のんのん2013さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

のんのん2013さん [50代/女性] 2023年01月26日 22:55:14

連日の観劇観賞の為
誕生日祝いも兼ねて親子で宿泊
いくつか候補がある中、悪天候の予想だったので、劇場に一番近いこちらのホテルに急遽変更しました。
事前に相談があったのでメールにて誕生日当日であることをお知らせしたので、バースデーカードとアメニティがありました。
お心遣いは、とても嬉しかったです ありがとうございました。
残念だったのは、夕飯後に13階にあるプレミアムラウンジへ参りましたが、期待する内容ではなく少しがっかりな感じそそくさと部屋へもどりました。
事前にお酒の種類などを確認しておけばよかったと反省しました。

【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

ポムーチさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

ポムーチさん [40代/女性] 2023年01月09日 10:32:16

立地がよく新しいホテルなので3度目の利用です。お部屋の広さも十分なので気に入っています。

【楽天スーパーSALE】40%OFF ☆ポイント10倍☆ 2名利用 素泊まり
【クラッシー キング 2名禁煙】