THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC クチコミ・感想・情報

THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULICのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

投稿者さん 2021年02月16日 15:12:41

日比谷駅からとても近くアクセスが良かったです。朝食をいただきましたが、どれもとても美味しく大満足でした。また、チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、お部屋の用意が済んでいるからと嫌な顔せず早く案内していただき、大変助かりました。

【冬春旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付

投稿者さん 2021年02月15日 17:49:14

よく通る場所でしたが、今までホテルだと全く気が付きませんでした。
    どこよりも好立地で、綺麗で接客も大変感じ良くて快適でした。
    アペタイザーBOX&ボトルシャンパーニュ付きというプランでしたが、できる事なら飲み物はボトル1本以外も選べたら最高でした。
    ワインかカクテルを1人1~2杯位で十分なので。
    アペタイザーBOX及び朝食は、言う事ない美味しさで、お食事の為にまた宿泊したいと思えました。
    飲み物がチョイス出来るようになる事を期待しています。

インルームダイニングプラン シャンパーニュ&アペタイザーBOX付 2名利用 朝食付
    【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2021年02月07日 14:12:56

コロナの為に出張もプライベートもなくて、久しぶりの東京でした

おとなしくあまり行動しない様に少しリッチな所でくつろげる所、と思いこちらにしました
    チェックインの時、更に広い部屋へ変更して頂いてラッキーでした

お部屋もバスルームもシンプルで素敵でしたし、何より朝食が本当に美味しくてお腹いっぱいになりました
    コロナが収束して普通の時にまた伺って朝食を頂きたいです!

【冬春旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 朝食付
    【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

にゃりん2662さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

にゃりん2662さん [40代/男性] 2021年01月06日 15:54:36

有楽町駅からも近く、スタッフの対応やおもてなしなど非常に素晴らしかったです。

また利用したく思いました。

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 素泊まり
    【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

zuifurongさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2021年01月04日 22:46:26

旅館・ホテル既存のサービスを一つ一つ見直し取捨選択したのだろうな、と思わせるサービス内容だった。立地の割に安い理由も泊まってみて分かった気がする。
    立地…銀座の数寄屋橋交差点の近くで最高。
    部屋…掛け布団カバーが高級ホテルのみ採用されるという袋状のカバーだった。枕は6個も要らないと思った。
    テレビはHDMI端子が剥き出し。
    スピーカーはステレオミニプラグ接続のみ。
    食事…大晦日は宿泊客向けに年越し蕎麦のサービスがあった。
    三ヶ日は通常のモーニングセット(エッグベネディクト・フレンチトースト)に加えて数量限定でおせち料理&お雑煮も選べた。おせち料理でもフレッシュジュースとコーヒーor紅茶が出てくるのはご愛嬌。
    ランチもアラカルトメニューは無くてセットのみ。味は…うーん…。
    口コミで朝食はかなり待たされると見たので開始時間の6:30に行ったが、早起きの年寄り共が既に並んでおり結局10分程待たされた。
    宿泊客はレストランのカウンター席を24時間利用可能とHPにあるが、今は新型コロナウイルス対策でL.O.21:30になってた。
    風呂…流し場付きのお風呂に椅子と手桶も付いていた。
    サービス…レストランの案内が不慣れな感じで、私より後に来た客を先に案内したりしていた。
    飲料の自販機が各宿泊フロアにあるが、お酒の自販機は6階のみ。セキュリティ対策で宿泊フロア以外はエレベーターで行けないので、フロントに電話してお酒買いたい旨告げると、スタッフが宿泊フロアのエレベーターまで来てくれて6階まで連れて行ってくれた。
    チェックアウトは電話でできた。
    その際手荷物預かって欲しい旨言ったら、フロントに降りた時に荷物札を既に用意してくれていた。
    設備・アメニティ…部屋の緑茶は味が薄い。紅茶はトワイニングが2種類。
    コーヒーはネスプレッソが2種類×2。ネスプレッソの操作説明書きは無い。
    その他マリームとスティックシュガーとパルスイートとティースプーン、ペットボトルの水が500cc×2。
    他はティファールの電気ケトルと冷蔵庫。
    13階のフィットネスジムは年末年始も利用可能だった。シューズやウエアはレンタルしてない。エアロバイク・トレッドミル・リカンベントバイク・クロストレーナーとチェストプレス、ヨガ・ピラティスマットが2枚敷いてある。係員は常在していない。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2020年12月27日 14:59:10

線路側だったのですが、電車の音は気になりませんでした。受付の方が素っ気ない印象でしたので残念です。立地は抜群に良いですが、お部屋は普通のお部屋でした。

【新春セール】 2021年の始まりに☆ポイントアップ☆ 2名利用 素泊まり
    【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

yuuhizmさんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

yuuhizmさん [30代/女性] 2020年12月21日 19:14:43

せっかくなのでGo toを利用して、東京宝塚劇場で観劇の際に利用させて頂きました。
    劇場から徒歩5分以内でしたので、観劇の合間にチェックインが出来たりととても便利な立地でした。
    ホテル自体は大きくは無いですが、その分きめ細やかな点までサービスが行き届いている感じがしました。
    都会的でスタイリッシュな雰囲気も、背筋を伸ばされる気がして好きです。

夕食も朝食もレストランで頂きましたが、見た目も綺麗で量も十分美味しく頂きました。
    特に朝食のフレンチトーストがとても美味しかったので、また頂きたいなとたまに思い出しています。笑

新しいホテルでは主流のようですが、やはり洗い場付きのバスルームは使いやすくゆったりと出来ますよね。
    洗面所とトイレのスペースも余裕があり使いやすかったです。
    コーヒー好きとしては、お部屋にネスカフェのコーヒーメーカーが置いてあるのが嬉しかったです。
    翌日はお部屋で少し仕事をしなければならず、集中して作業することができました。
    また是非利用したいと思います。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 朝食付
    【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

asuchan6さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

asuchan6さん [30代/女性] 2020年12月16日 16:49:49

宿泊前のやり取りに不便を感じましたが宿泊は大変満足のいくものでした。

【良かった点】

-朝食がお洒落でかつ食材の質が大変高い(美味しいパン、無塩バター、搾りたてのオレンジジュース)
    -スタッフの方は若い方ばかりでしたが、朝食時に大変良く気が利く方がいましたので全体の印象が良くなりました。
    -アメニティーにハンドクリームがあったのが良かったです。旅行時に忘れがちなので。
    -バスや室内の照明等、設備が機能的でした。
    -老舗の高級宿とは異なったモダンな雰囲気が新鮮でした。
    -少し迷いましたが立地も良かったです

【マイナス点】
    -特記すべき事はありませんが、ドライヤーを包む茶色い巾着は取り外しに手間がが掛かりますし
    無い方がコスト面でも良いのではないかと思いました。

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆ポイントアップ☆ 1名利用 朝食付
    【エッセンシャル ダブル 1名禁煙】

だいすけ0989さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2020年12月14日 19:49:48

13Fの部屋からの眺めが、JR と皇居と丸の内のビルが間近に見れて、部屋は落ち着いた空間だったのが良かったですね。
    後ロビーや料理とかもオシャレでしたね。

【立地最適!東京観光を楽しみながら上質なホテルステイ】2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年12月08日 18:54:07

受付の方の対応がよい。
    朝食も美味しくいただきました。

【デスクワークも快適に!】 ビジネス利用の方におすすめのモデストルーム 1名利用 朝食付
    【モデスト セミダブル 1名 禁煙 】

投稿者さん 2020年12月05日 18:00:21

有楽町駅からも近く利便性が高い。当日予約した部屋よりグレードアップしていただき大変感謝。部屋も十分に広く、洗面が2つあり、バスタブ・シャワーセットの洗い場が別々にあり、ベットも広く、必ずや東京宿泊の際には利用したい。
     翌朝の朝食も志向を凝らしたメニューで大満足であった。外出の際、ロビーの前を一度通らないと外に出れないのが少し不便であった。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 2名利用 朝食付
    【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

riinya1123さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

riinya1123さん [20代/女性] 2020年12月03日 18:20:09

清潔感のあるお部屋と美味しい朝食に大満足です。テラスの素敵でしたので次回利用したいです。

投稿者さん 2020年11月29日 21:07:59

母と2人で連泊させて頂きました。
    立地が良い分、騒音やセキュリティ面が心配でしたが、とても静かに安心して過ごす事が出来ました。
    お部屋はとても清潔で、特に広いバスルームが嬉しかったです。
    サービスも素晴らしく、上京の際はまたお世話になりたいと思うホテルでした。

【14日間限定セール】☆銀座駅・日比谷駅徒歩1分の好立地☆ ポイント10倍 2名利用 朝食付
    【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名喫煙】

香枝0204さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

香枝0204さん [30代/女性] 2020年11月27日 19:07:48

都内在住です。
    友だちとDVDを借りて、お部屋でダラダラ鑑賞会をしました。Blu-rayも事前に連絡したところデッキをセットいただいていました。
    食事も美味しくて、朝ごはんでお腹がいっぱい。めいっぱいゆっくりしました。
    仕事柄GOTOの恩恵を受けにくい職種なのですが、こんなに楽しい休日はコロナになってから久々でした。
    またこの騒ぎが収まっても泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

【エッセンシャル ハリウッドツイン 2名禁煙】

投稿者さん 2020年11月27日 16:14:03

17日から4泊しました。ホテルの方のお心遣いで、お部屋のグレードアップや素晴らしいサービスを受けることができました。お部屋はとても綺麗で、独立してるお風呂に洗面台が2つあり、ゆっくり過ごせます。
    テラスやレストランも落ち着いた雰囲気で、素敵な時間を過ごせました。
    是非、また利用したいホテルです。いい思い出になりました。

【連泊プラン】2泊以上のご宿泊でお得にステイ☆ 2名利用 朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 22:23:52

お部屋は清掃が行き届いていて、本当に綺麗で快適でした。スタッフの方々の対応がとても良く、あいさつが気持ちよかったです。駅近で立地も良かったです。お部屋のお風呂がユニットバスではなく、ちゃんとお風呂だったことがとても嬉しく、お風呂が快適でした!
    朝ごはんは量が多いくらいでしたが、美味しくいただきました!滞在中はゆっくり気持ちよく過ごす事ができました。

投稿者さん 2020年11月18日 18:45:01

以前、宿泊した時もでしたが、フロント始め、従業員の方の対応が素晴らしく、また泊まろうと思わせてくれるホテルでした。
    お風呂も洗い場があり、ゆっくり出来る空間で良かったです。
    ただ、朝にコーヒーを飲みたかったのですが、コーヒーの機械の使い方が解らず、使えなかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】東京へのお出かけの拠点に☆ポイント10倍! 1名利用 素泊まり

投稿者さん 2020年11月16日 00:34:10

本当に久しぶりの旅行だったのでホテルも色んなところを見てここに決めました。
    もうほんとに広いし綺麗だしお洒落だし大満足でした!!
    夜少し寒かったけど都会の街並みを見ながらテラスで飲み物を飲んで非現実的な一泊を過ごせてすごく楽しかったです
    また是非泊まりに行きたいです!

【エッセンシャル ダブル 2名禁煙】

りゅう3149さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

りゅう3149さん [30代/男性] 2020年11月11日 14:06:26

とにかく立地が最高。数寄屋橋交差点を望める部屋で、街並みを眺めてて飽きがこない。当日予約で空きがなく高層階は叶わなかったが景色に大きな差はないかもしれない。部屋は必要十分な広さではあったが、水回りが余裕があるというよりは無駄なスペースが多くもったいない印象。キングの場合広くなるがレートは同じ様なので空きがあればキングの方が良いかも。
    スタッフの方は一生懸命なのだが、みなさん新人?という位回ってなかった。GOTOで大変なのだと思うが、もう少し人員配置を考えた方が良いのでは?朝食はおいしかった。がここも忙しそうだった。包装されてはいるが、バターです。とバターだけテーブルに置かれたのでバター用の皿とバターナイフが欲しい旨伝えたら、はあ?と意外そうに持ってこられたのでサービス外のお願いをしてしまったのかも。フリードリンクも良かったのだが、せっかく雰囲気の良い空間でシャンパンを出すのであればコースターくらいあってもと思った。そのあたりスマートになればより良くなると感じました。

【リュクス ハリウッドツイン 2名禁煙】

fantasian1さんの THE GATE HOTEL(ザ・ゲートホテル) 東京 by HULIC のクチコミ

fantasian1さん [40代/女性] 2020年11月11日 04:42:33

お部屋もとても綺麗で清潔感があり、広々していました。
    アメニティも必要なものほぼ揃っており、立地とともにとても気に入りました!
    また是非泊まりたいです。